Menu

Senin, 26 November 2018

/
Assalammualaikum. Wr.Wb 

www.mildaini.com_ 5 Tips Melakukan Olahraga di Rumah.Peralatan olahraga kini semakin mudah didapatkan. Tak perlu repot-repot belanja di toko peralatan olahraga, anda bisa membeli aneka jenis keperluan untuk berolahraga di toko online. Karena itulah, mulai saat ini segera lakukan olahraga secara rutin karena sudah semakin mudah bagi anda untuk mendapatkan fasilitas olahraga terbaik.

Olahraga merupakan sebuah kewajiban sekaligus kebutuhan bagi tubuh kita. Setiap manusia memiliki kewajiban untuk menjaga kondisi tubuhnya dan berolahraga bisa menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan. Ada banyak sekali jenis olahraga yang bisa dilakukan baik olahraga indoor maupun outdoor. Bahkan anda juga bisa melakukan aktivitas olahraga rutin di rumah.


Olahraga sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan. Jika anda malas berolahraga di gym atau di luar rumah, anda bisa berolahraga di dalam rumah. Ada banyak pilihan olahraga yang bisa anda lakukan kapan saja di rumah anda. Kali ini kita akan membahas apa saja yang bisa dilakukan bagi anda yang ingin berolahraga rutin di rumah.

Tips Olahraga di Rumah

Berolahraga di rumah akan sangat menyenangkan untuk dilakukan. Olahraga di rumah jauh lebih praktis untuk dilakukan dan bisa membuat anda lebih relaks. Selain itu, berolahraga di rumah juga bisa menghemat lebih banyak biaya. Olahraga di rumah juga menjadi solusi terbaik bagi anda yang malas bepergian dan repot-repot olahraga di luar rumah.

Berikut adalah 5 tips berolahraga di rumah yang bisa anda lakukan :

1. Pilih Olahraga yang Tepat


Pilihlah jenis olahraga yang tepat untuk dilakukan di rumah. Ada banyak kegiatan olahraga yang bisa anda lakukan misalnya lari di treadmill, senam, yoga, pilates, dan lain sebagainya. Pilihlah kegiatan olahraga yang paling menyenangkan bagi anda agar anda semakin bersemangat untuk berolahraga. 

2. Lengkapi Peralatan Olahraga


Setelah menentukan jenis olahraga apa yang akan anda lakukan, anda bisa melengkapi peralatan olahraga yang dibutuhkan. Misalnya anda ingin berlari maka anda bisa membeli treadmill, anda ingin melakukan yoga maka anda bisa membeli matras yoga, dan lain sebagainya.

3. Pakai Baju yang Nyaman


Supaya anda bisa berolahraga dengan nyaman di rumah, anda harus memakai pakaian yang tepat. Anda bisa memilih jenis pakaian yang nyaman dan menyerap keringat. Pakailah baju olahraga yang terbuat dari bahan berkualitas dan memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga nyaman dipakai serta tidak mengganggu anda saat berolahraga.

4. Buat Jadwal Olahraga


Buatlah jadwal olahraga untuk diri anda sendiri. Karena anda akan berolahraga di rumah maka anda harus mengatur jadwal olahraga anda sendiri. Susunlah jadwal sesuai dengan kegiatan anda dan pastikan anda selalu mengikuti jadwal tersebut agar anda bisa mendapatkan manfaat optimal dari aktivitas olahraga. Motivasi diri anda sendiri agar bisa selalu mengikuti jadwal olahraga tersebut.

5. Pilih Spot Terbaik untuk Berolahraga


Pilihlah spot terbaik dan paling nyaman di rumah anda untuk berolahraga. Anda bisa memilih berolahraga di ruang tengah atau mungkin di halaman belakang rumah. Pilih spot yang menurut anda paling nyaman dan bisa membuat anda betah berolahraga. 

Itulah tadi 5 tips berolahraga di rumah yang bisa anda lakukan. Agar bisa berolahraga di rumah, anda membutuhkan peralatan olahraga yang lengkap. Langsung saja beli beragam peralatan olahraga yang anda butuhkan di Bukalapak. Bukalapak menawarkan produk perlengkapan olahraga seperti perlengkapan lari, sepak bola, berenang, dan lain sebagainya.

Selamat berolahraga, semoga sehat selalu.

22 comments

Kalau saya malah kalau sendiri engga semangat mba..tapi ga tau deh kalau punya alat khusus di rumah kayaknya perlu dicoba nih..hehe..

Reply

Tipsnya pas banget buat anak kost nih, biar bisa tetep sehat dengan olahraga di kamar kost

Reply

Kalau saya Biasanya olahraga cukup berjalan-jalan pagi sekitar lingkungan rumah selain hemat biaya juga waktu yang terbatas

Reply

Aku masih molor soal jadwal heheheh, soalnya kadang pagi mau olahraga eh masih rempong memasak ini itu. Semoga jadwal jadi membaik ah tak usahakan untuk bisa mengatur dengan benar. Makasih tipsnya mba Milda

Reply

Lari adalah olahraga pilihan saya sejak dulu. Murah meriah tapi keringatnya melimpah hehehe...

Reply

Hadeeuh saya termasuk orang yg butuh olahraga tp malas berolahraga ... terimakasih tips ny mau coba ah

Reply

Aku juga suka olahraga di rumah mbak Milda. Lebih nyaman dan nggak terbatas ruangnya. Aku biasany di area ruang tamu sambil ngawasin si kecil main. Jadi bisa sekalian heheh

Reply

Olahraga kalau ga ada musiknya kaya sayur kurang garam ya hehe

Reply

Well noted ka, bermanfaat banget ini.. pas banget untuk musim hujan seperti ini.. musim hujan ngga ada alasan untuk tidak berolahraga ya ka.. jadi semangat olahraga

Reply

Inilah mbak, olahraga, kapanla bisa olahraga lagi, dah dak enak badan lamo dak olahraga ko

Reply

Kalau di rumah palingan push up, sit up, angkat barbel hehe.
Paling banter lari keliling komplek rumah. Emang harus menyediakan waktu biar disiplin.

Reply

Olahraga di rumah cukup menyenangkan karena bisa dilakukan dalam ruang, misalya senam. Pingin punya treadmill, biar ada kesinambungan olahraga di rumah hahaha.

Reply

Penting disiplin olahraga, meskipun di rumah ya, biasanya memang kalau di rumah banyak malesnym

Reply

Aku pun suka olahraga senam di rumah, liat dari Youtube :)

Reply

Makasih tips nya Bu milda sekaligus udah di ingetin, aku tu suka rencana2 aja tapi olahraga nya suka gak di jalanin padahal penting buat kesehatan 😥

Reply

Makasih tips nya sekaligus udah diingatin .aku tu suka malas banget olahraga, cuma rencananya aja terus2an dan gak jadi2 😥

Reply

Nah yang susah adalah jadwalnya kak, gak pernah pasti... Lima tips ini beneran super kece, patut dicoba deh khususnya baju olahraga suka asal

Reply

Kadang aku yoga aja sendiri hahaha. Selebihnya ya joget2 aja dengar musik hahaha. Yang rutin keliling komples selama 30 menit tiap weekend

Reply

Aku skarang lagi coba joging mba.. disekitaran rumah.. nuhun tipsnya bener ya utk olahraga go perlu Mahal d rumah pun bisa

Reply

Wahh makasiiihh Mbaa jadi makin semangat olahraga. Gerak fisik diharuskan supaya tetap sehat dan bugar apalagi musim hujan gini

Reply

Kalo saya paling melakukan olahraga lari pagi di seputaran tempat tinggal.. Saya melakunnya pada akhir pekan..

Reply

Wah kalau olahraga di rumah saya tuh suka ga konsisten. Karena pasti banyak malesnya. Kalau dah berbayar kan berasa udah ngeluarin duit. Jadi harus serius 😂😂 tapi tipsnya nanti mau dicoba ah. Siapa tau berhasil OR di rmh.

Reply

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.