Menu

Senin, 30 April 2018

/ /
Rumah Tahfidz Bakti Ilahi Bengkulu
Assalamualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Rumah Tahfidz Bakti Ilahi. Bersama Kita Bangun Generasi Penghapal Al Qur'an. Siang itu, Ahad 29 April 2018. Saya bersama keluarga besar Blogger Bengkulu mengadakan acara kelas Blogger ke sembilan di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi yang disingkat dengan nama RTBi.

RTBI ini berlokasi di Jalan Belato No 57 RT 06 RW 02 Kelurahan Berkas. Kecamatan Teluk Segara. Kota Bengkulu. Dekat dengan alun-alun kota Bengkulu  di daerah Kampung.

Saya ke sana dengan mengendarai motor bersama dengan putri kedua saya Athifah. Hari ini sudah janjian juga dengan Mak Ria Fasha untuk membawa anaknya Ubay.

Foto bersama keluarga Bobe dan RTBI

Sampai di sana , belum pada datang, hehehe. Iya saya kecepatan. Masih setengah jam dari jadwal yang ada di poster. 

Waktu yang ada saya manfaatkan untuk konsolidasi dengan Kak Zefron dan Rian yang juga Blogger dan memang tinggal di RTBI. Sembari mengecek persiapan .

Di sana saya juga disambut oleh 31 santri yang semuanya adalah putra. Ya, RTBI masih fokus atau baru membina anak putra untuk menjadi penghapal Qur'an. Sedangkan untuk anak putri baru akan direncanakan di buka tahun depan. 

Ya, semoga lancar jaya ya, anak saya pun bisa ikutan mondok di sini. 

Waktu berlalu. Teman-teman sudah mulai berdatangan. Acara pun segera dimulai. 

Poster info kelas Blogger 9 bersama Blogger Bengkulu

Ruangan ini dibagi dua. Di bagian depan di isi oleh kami para blogger yang dilengkapi dengan meja. 

Di bagian belakang para santri. Sepanjang acara berlangsung , anak-anak itu tenang dan tertib. Ga sibuk ngobrol . Intinya sih mudah diatur.

Para santri berbaris rapi dan teetib
Acara diawali dengan pembukaan, kalau tausyiah dari ustad Hilman Nugraha S.Pd.I selaku kepala RTBI. Beliau menyampaikan materi tentang kebaikan menulis. Berikut dengan hadist dan ayat yang berkaitan dengan keutamaan dan kemuliaan menulis. Termasuk juga dengan cerita para sahabat. 

Materi ini dikemas dengan sangat apik. Kami para blogger seolah diajak ngobrol. Bukan sedang mendengarkan ceramah. 

Sepertinya si ustad yang lengkap menggunakan seragam BoBe sangat tahu dengan dunia media sosial dan perbloggeran, hahaha. 


Beliau mengingatkan bahwa hakikat menulis atau ngeblog itu adalah sarana sebagai ladang amal dan dakwah. Oleh karena itu niatnya diperbaiki dan jangan hanya berorientasi pada materi.

Menulislah dengan panggilan jiwa dan kemurnian akal pikiran. Untuk menyampaikan kebenaran dan semoga menjadi kebaikan.

Materi kedua. Di sampaikan oleh Kakak Piter Julius Vero owner Sepenggalinfo.com. Piter kembali mengingatkan kepada Blogger semua tentang urgensi menulis. Dan mengajak para blogger untuk semangat menulis sebagai jalan untuk menolong Agama Allah.

Kak Piter ternyata bukan cuma pandai ngeblog, ceramah pun beliau pandai. 

Materi dari Piter disampaikan dengan penuh haru dan ditutup dengan doa untuk saudara-saudara kita para muslim di berbagai penjuru dunia, termasuk Palestina.


Seperti biasa , acara kelas Blogger juga diisi dengan tanya jawab dan diskusi. Alhamdulillah kali ini banyak juga yang bertanya, salah satunya Puji dari Universitas Bengkulu dan Nengsih dari Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

Kalo saya juga ikutan bertanya. Pertanyaan saya, kapan santri putrinya dibuka. Mau mendaftar anak saya, hehehe.

Donasi Untuk RTBI

Alhamdulillah di kelas kali ini. Para peserta yang membayar uang registrasi Rp. 25.000. dianggap sudah langsung berdonasi sepenuhnya untuk RTBI. Ditambah dengan sedekah dan infak para teman yang lainnya. Terkumpul uang Rp. 850.000,-. Semoga uang ini bisa dimanfaatkan dan menjadi saksi bahwa para blogger juga mendukung anak-anak penghapal Qur'an.

Sebab ustadz nya baru dapat Bayi Baru, Kita Support dengan Milda eh Milna

Kepada teman-teman terima kasih atas bantuannya , semoga  menjadi amal kebaikan.

Silaturahim Para Blogger

Di setiap acara kelas Blogger selalu tercipta kekeluargaan, teman baru, informasi dan juga peluang.

Hari ini Mak Fira sekalian bisa ketemu dengan anaknya yang juga nyantri di RTBI. Anak lanang Mak Fira ini sudah hampir sama besar dengan ibunya ya. Semoga menjadi penghapal Al Qur'an ya , nak. Aamiin.


Di kegiatan ini juga biasanya diikuti oleh suami istri Blogger. Bahkan ada juga yang membawa anak-anak. Jadi santai namun tetap berisi . Ada pasangan Blogger Kak Sunardi dan Istrinya Dahlia. Lucunya itu baju kaos seragam emang couple. Yang suami pake punya istri dan sebaliknya istri pake baju suami. 

Kalo alasan mereka sih, baju Kak Dahlia kekecilan, sebab dipesan udah lama. Saat masih langsing. Nah yang kak Sunardi baru pesan. Terpaksa pesan ukuran gede. Begitu ceritanya.

Doain ya, kak Lia ini lagi hamil anak kedua. Moga sehat selalu sampai lahiran berdua sama janinnya

Sekilas Tentang RTBI

RTBI ini diresmikan pada 12 Januari 2016 dengan tujuan untuk membina generasi muda yang memiliki keinginan untuk menghapal Al-Qur'an. 

RTBI hadir untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan sebuah lembaga pendidikan Al-Qur'an yang berkualitas dan fokus membina hapalan Quran 30 juz. 

Dengan adanya rumah tahfidz ini diharapkan bisa menjadi kekuatan bagi umat Islam terkhusus dalam bidang Tahfidzul Qur'an sehingga dapat melahirkan para penghapal Qur'an yang berkualitas di kota Bengkulu.

Fokus RTBI, adalah pada program menghapal Al-Qur'an dan pendidikan formal tingkat sekolah menengah pertama.



Tujuan RTBI

  1. Menyiapkan generasi muda yang berkualitas dan mencintai Al-Qur'an
  2. Mempersiapkan calon imam masjid yang berkualitas
  3. Membentuk santri yang bermental dan berakhlak Qur'ani
  4. Menciptakan masyarakat yang peduli dengan Al Qur'an dalam kehidupan sehari-hari
  5. Mencetak tahfidz Qur'an sejak usia muda sehingga masih banyak kesempatan untuk belajar ilmu lainnya (Jadi muslim yang utuh pemahamannya)


Mata Pelajaran

Di RTBI para santri belajar

  1. Tahfidzul Qur'an
  2. Tahsin
  3. Bahasa Arab
  4. Tauhid
  5. Hadist
  6. Tafsir
  7. Pelajaran umum ( semua mata pelajaran SMP)


Eskul

  1. Robotik
  2. Pencak Silat
  3. Pengembangan diri ( Renang, Futsal, Panah)


Untuk informasi lebih lanjut mengenai RTBI bisa menghubungi media sosial berikut ini

www.rtbi-bengkulu.com
Telp (0736) 7323414
Instagram @rtbibengkulu
Facebook Rumah Tahfidz Bakti Ilahi
Hp/Wa 0852 6823 2006 
0896 17000221 
0852 6835 9638

Oh, ya tulisan ini dibuat dalam rangka menjawab tantangan #nulisserempak dari #BloggerBengkulu tentang Kelas Blogger 9 di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi


Minggu, 29 April 2018

/ /
Kunjungi Toko Jual Headset Bluetooth dan Pilih Produknya dengan 4 Tips Ini!
Assalamualaikum.Wr.Wb


Saat berkendara dan kebetulan menerima panggilan masuk tentu Anda akan berharap memiliki headset bluetooth untuk membantu situasi tersebut. Kini Anda bisa dengan mudah mendapatkannya karena sudah banyak toko online yang jual headset Bluetooth. Sehingga Anda tidak harus mendatangi toko fisik secara langsung berkat layanan belanja online segala aksesoris handphone di internet. Namun usahakan tetap teliti dalam memilih, yakni memastikan memperoleh headset terbaik.



Melakukan transaksi online baiknya lewat situs belanja terpercaya sehingga Anda mendapatkan jaminan dan perlindungan. Apabila ragu membeli headset bluetooth ini melalui internet maka silahkan menyambangi toko aksesoris handphone terdekat.

Pastikan menyediakan produk headset bluetooth dan akan semakin menguntungkan jika menyuguhkan banyak pilihan. Pasalnya berdasarkan survei banyak pengguna headset nirkabel ini merasa tidak puas dengan produk yang dipakai, alasannya tentu bermacam-macam.


Memilih Headset Bluetooth Terbaik


Menghindari kemungkinan menyesal sudah membeli aksesoris handphone satu ini, maka ada baiknya mempertimbangkan beberapa point penting berikut:


  1. Menimbang desain headset tersebut, Desain headset bluetooth ini memang cukup beragam, beberapa dibuat menyerupai headphone namun berukuran kecil dan tipis. Sebagian besar diantaranya tampil dengan desain mungil untuk menutup lubang telinga. Ketika disuruh memilih baiknya disesuaikan dengan jenis kegiatan yang dilakukan sehingga bisa menentukan lebih nyaman memakai desain yang mana. Apabila ingin praktis tinggal tempel model earphone lebih cocok karena terkesan lebih ringkas. Namun untuk mendapatkan kualitas suara yang memukau model headphone tentu lebih tepat.


  1. Pilih yang sesuai dengan handphone Anda, Berhubung produk yang disediakan toko jual headset bluetooth termasuk ke dalam aksesoris handphone. Maka secara praktis produk ini nanti akan dihubungkan ke handphone Anda, maka tengok konektivitasnya. Tidak tertutup kemungkinan sebuah headset nirkabel ini hanya untuk handphone merek dan tipe tertentu saja. Maka pastikan dulu dengan bertanya secara detail kepada penjual lalu kroscek keterangan pada kemasan. Sehingga headset tersebut bisa langsung terhubung ke handphone dan bisa langsung digunakan.


  1. Kualitas suara yang dihasilkan. Saat membeli headset nirkabel ini pastikan dicoba dulu untuk mengecek kualitas suara yang dihasilkan. Atur volume secara berkala, paling enak kalau dicoba di tempat yang bising misal di depan toko tempat banyak orang berlalu lalang.Sehingga bisa memastikan headset tersebut mampu memberikan suara yang jernih manakala menerima telepon di tengah kesibukan maupun di tengah arus lalu lintas yang padat. Kalau dibeli dari internet cek testimoninya dulu.


  1. Fitur dan spesifikasi headset tersebut, Setiap produk headset di pasaran disajikan dengan desain berbeda sekaligus menampilkan fitur maupun spesifikasi yang berbeda. Kalau kurang teliti besar kemungkinan nantinya malah kecewa sehingga sejak awal musti belajar teliti saat belanja apapun. Pastikan fitur di dalam headset tersebut memang sesuai kebutuhan dan menarik, misalnya memilih fitur anti air agar headset tidak rusak meski basah oleh keringat Anda.



Headset nirkabel memakai teknologi bluetooth memang menjadi pilihan menarik untuk menemani aktifitas sehari-hari. Meski tengah berada di perjalanan, naik eskalator, sampai menjalani kesibukan apapun Anda tetap nyaman menerima telepon maupun mendengarkan musik favorit. Tidak adanya kabel juga membuatnya lebih aman karena pernah ada kejadian pengendara motor meninggal usai tercekik kabel earphonenya sendiri.

Mengerikan bukan? Maka kunjungi toko jual headset bluetooth terbaik untuk mendapatkan headset yang tidak hanya berkualitas melainkan juga memberi keamanan.

Sabtu, 28 April 2018

/ /
Harga Shower dan Beberapa Hal Penting yang Harus Diperhatikan Agar Mendapatkan Shower yang Terbaik
Assalamualaikum.Wr.Wb

Shower termasuk pada perangkat saniter yang saat ini sedang populer digunakan oleh para masyarakat setempat, terlebih lagi untuk Anda yang memiliki kamar mandi terbatas, maka penggunaan shower adalah cara terbaik yang dapat untuk Anda pilih, karena penggunaan shower itu sendiri pun juga sangatlah praktis, dapat menghemat air serta penggunaan shower itu sendiri pun juga dapat untuk menghemat lahan karena Anda tidak perlu lagi menggunakan bak mandi yang tentunya akan memiliki ukuran yang memakan banyak tempat. Sedangkan untuk harga shower itu sendiri pun juga sangatlah beragam.


Ada banyak hal yang perlu untuk diperhatikan dengan sebaik mungkin pada saat Anda akan melakukan pembelian pada shower yang memang Anda butuhkan untuk kamar mandi Anda yang minimalis.

Meskipun di pasaran sudah ada banyak yang menjualnya, namun bukan berarti Anda memilih shower dengan cara yang sembarangan, karena Anda dapat untuk melakukan pembelian di beberapa toko yang ada di sekitar Anda atau bahkan Anda pun juga dapat untuk melakukan pembelian di toko online yang tentunya akan jauh lebih memudahkan diri Anda.
Berapa pun harga shower yang nantinya akan Anda beli, namun jangan pernah untuk melupakan beberapa hal penting seperti yang ada di bawah berikut ini, yaitu:

  1. Bentuk dan ukuran shower.
Anda haruslah pandai dalam memilih bentuk seukuran dari shower yang akan Anda pilih nantinya, hal ini penting karena hal untuk menjaga kepraktisan dan kerapian di dalam kamar mandi Anda.

  1. Kekuatan shower.
Memperhatikan pada daya kekuatan dalam menyemprot air pun juga haruslah Anda perhatikan dengan sebaik mungkin, karena untuk tipe shower itu sendiri pun juga sangatlah beragam.

  1. Pengaturan suhu.
Pilihlah jenis shower yang mampu untuk menghambat pada panas dengan begitu maka kulit tubuh pun tidak akan melepuh pada saat mengenai thermostat itu sendiri.

  1. Instalasi shower.
Agar lebih terasa lapang dan efisien, maka Anda dapat untuk memilih shower yang memiliki model berdiri sendiri.

Jenis dan model kamar mandi modern yang ada di jaman sekarang ini memang hampir semuanya sudah menggunakan shower, karena memang untuk peran shower ini tidak hanya digunakan untuk solusi bagi kamar mandi yang minimalis saja,

Akan tetapi peran shower ini pun juga sangatlah banyak serta shower ini pun juga menjadi pilihan banyak para masyarakat yang memang ingin mengikuti pada perkembangan jaman yang ada untuk saat ini.



Mengingat bahwa ada banyak hal yang perlu untuk diperhatikan dengan baik pada saat melakukan pembelian shower inilah yang menjadikan diri Anda tidak boleh melakukan pembelinya secara sembarangan.

Karena memang ada banyak hal penting yang wajib untuk diperhatikan dengan sebaik mungkin agar Anda tidak salah dalam melakukan pemilihannya serta Anda pun juga bisa untuk menemukan jenis shower yang terbaik untuk kamar mandi minimalis yang Anda miliki.

Dari banyaknya model dan jenis dari shower yang ada di pasaran, tentunya untuk harga shower yang diberikan itu sendiri pun juga sangatlah beragam, sehingga Anda dapat untuk melakukan pemilihannya sesuai dengan yang Anda inginkan dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Bagi Anda yang memiliki kamar mandi minimalis, maka sangat tepat untuk melakukan pemilihan pada shower agar kamar mandi Anda yang minimalis tidak menjadi masalah yang besar, karena masih ada cara lain yang dapat dijadikan sebagai solusi.

Jumat, 27 April 2018

/ /
Blogger Paspampres di Media Sosial Untuk Indonesia Maju
Assalamualaikum. Wr.Wb

Mildaini.com_ Blogger Paspampres di Media Sosial Untuk Indonesia Maju. Sebagai Blogger apa sih yang kamu bisa lakukan untuk Indonesia. 

Pertanyaan itu sepertinya berat tapi juga sebenarnya ringan. Bagi teman-teman blogger yang sudah menemukan cara untuk mencintai Indonesia.

Yah, lewat tulisan yang baik, menggugah

Mak Mira Sahid pernah bilang. Kamu akan menjadi seperti apa yang kamu tulis.

Nah, saya sendiri belum menemukan cara tersebut. Namun, seiring dengan bertambahnya pemahaman dan informasi. Saya pun mulai berpikir bahwa tidak selamanya sebagai Blogger akan bisa bertahan ngeblog jika hanya mengandalkan job blog saja. Mengingat usia juga bakal bertambah. Jika job berkaitan dengan anak. Tentu anak juga kian besar

Ibarat kata kalo jadi blogger cuma ngandalkan job. Pasti ada masa pensiunnya .

Foto peserta , dok Panitia

Oleh karena itu saya harus punya cara untuk bisa selalu menjaga mood dan motivasi untuk ngeblog.

Saya harus tetap menulis ada dan tidak job. Atau dibayar atau tidak. Saya harus tetap menulis. 

Justru saya harus punya sesuatu yang bisa kelak tetap saya lakukan . Mungkin tidak hari ini. Namun akan saya coba mulai tanamkan kepada diri saya sendiri sebagai Blogger.

Hal yang paling mudah saya lakukan adalah untuk tidak ikut serta dalam menyebarkan berita bohong atau hoax, fitnah, menyebar kebencian dan SARA di blog dan media sosial. 

Sebab sebuah berita. Akan menjadi berbahaya jika disebarkan oleh orang- orang yang tidak bertanggungjawab . Apalagi juga ditambah dengan berbagai informasi yang tidak jelas sumbernya. Tentu akan berbahaya dan menimbulkan efek domino yang luar biasa. 

Atau jadi blogger yang suka nyetatus macam-macam di sosial media. Semua dikomentari . Dari persoalan pribadi, orang lain, komunitas, sampai pemerintah. Apa-apa yang terjadi selalu dihubungkan dengan pemerintah.

Kamu Blogger kayak gitu kah? 

Kalo lagi macet, langsung ngomelin pemerintah. Kalo lagi nemuin sesuatu yang ga sesuai langsung nyetatus dan bilang pemerintah ga beres. 

Hayoo nyadar, pasti pernah bikin status kayak gitu kan ya. 

Tapi hari ini kesadaran saya mulai tergugah, bahkan saya sempat menitikkan air mata. 

Saya mau insyaf jadi blogger kayak gitu.

Pagi ini , Bengkulu hujan. Saya kehujanan dalam perjalanan menuju ke hotel Amaris untuk mengikuti acara @flasbloggingbengkulu Jumat, 27 April 2018. Bersama Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Bengkulu  dan Dirjen Informasi dan Komunikasi , Direktorat Kemitraan Komunikasi

Acara flash blogging ini di awali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi-materi . Karena ini hari Jumat, jadi panitia ingin semuanya berjalan cepat, efektif dan efisien 

Kegiatan ini dipandu atau dimoderatori oleh Bapak Feri dan Phutut dari Kominfo Provinsi Bengkulu

Materi pertama dari Tim Komunikasi Presiden. Akan berbicara dari SUDUT ISTANA.

Terus terang saya diingatkan kembali pagi ini dari seorang bapak Andoko Darta. 
Bapak Andoko Darta dari Tim Komunikasi Presiden


Dari Tim Komunikasi Presiden atau secara bercanda disingkat sebagai TKP.

Paparan Andoko Darta singkat saja dan tidak bertele-tele, namun dalam durasi singkat itu Andoko dengan gamblang menceritakan program kerja Presiden Jokowi dalam lima tahun pemerintahannya.

Menurutnya, tahun pertama dari pemerintahan Presiden Jokowi difokuskan pada penguatan pondasi pembangunan. Lalu di tahun kedua fokus beralih pada percepatan termasuk percepatan pembangunan infrastrukur, pembangunan manusia, dan deregulasi ekonomi.

Beliau lalu memutarkan sebuah video bagaimana sulitnya di daerah Indonesia yang lainnya kesulitan mendapatkan pasokan BBM. Kalo pun ada harga BBM di sana, sangat mahal.



Melihat video tersebut, betapa sebagai seorang manusia dan juga blogger yang sehari-hari kadang suka nyetatus yang aneh-aneh soal pemerintah. Jadi mikir.

Di belahan bumi Indonesia lainnya, ada banyak orang yang masih jauh dari sejahtera, masih jauh dari kata adil.

Saya  di Bengkulu, beli BBM palingan cuma 8.000 . Kadang kalo lagi kosong ,suka ngomel-ngomel juga. 

Di sana, di video itu. Bukan cuma harga. Untuk mendapatkannya pun susah sanget. Perlu waktu berhari-hari.

Coba tonton deh, gimana sulitnya mereka hanya untuk mendapatkan dan menyalurkan BBM sebelum akhirnya pemerintahan Jokowi membuat gebrakan penyebaran BBM tersebut menjadi cepat ,merata dan harga juga sama.

Masih, mau bilang Pemerintah ga adil. 

Mereka tentu akan lebih berteriak dari saya dari kita semua. 

Sebagai Blogger saya malu. Mengeluh terus di sosial media massa 

Selanjutnya bapak Andoko juga menjelaskan 

“Sekarang sudah masuk ke tahun ketiga, fokusnya adalah pemerataan,” 

Pemerataan yang dimaksud terbagi dalam dua bagian besar. Pertama, mengurangi ketimpangan antar daerah dengan memperbesar dana desa, memperbaiki konektivitas antar daerah serta pergerakan ekonomi ke daerah 3T (terluar, terdepan dan terpencil). Kedua, mengurangi ketimpangan pendapatan yang dilakukan dengan melakukan reforma agraria, mempermudah akses dan kesempatan permodalan serta perbaikan sumber daya manusia.

Pemaparan Andoko Darta juga banyak dilakukan dengan menggunakan media video. Dalam video-video singkat tersebut ditampilkan beberapa pencapaian dari pemerintahan Presiden Jokowi. Sebuah media yang sangat efektif dan menarik, jauh dari kesan kaku.

Terus terang pemutaran video dari YouTube Sudut Istana tersebut mampu mengaduk emosi saya. Maklum saya wanita berhati lembut, hahaha.

Ada juga sih yang bikin saya senyum geli. Pas lihat video pak Jokowi lagi latihan tinju. 

Dari paparan materi yang disampaikan oleh bapak Andoko yang paling saya ingat adalah Digigit ular tidak berbahaya. Tetapi jadi berbahaya jika bisa ular tersebut sudah menyebar ke seluruh tubuh

Hoax itu tidak berbahaya tetapi akan berbahaya jika disebarkan oleh orang - orang yang tidak bertanggung jawab.

Kritik diperbolehkan ,Yang tidak boleh itu adalah menyebarkan fitnah dan hoax. Itu sangat berbeda.

Selanjutnya materi dari bapak bapak Sukardi Rinakit yang merupakan staff Kepresidenan yang sudah dipercaya selama 3 periode yakni sejak masa Bapak Presiden Abdurrahman Wahid dan juga Ibu Megawati Soekarno Poetri dan yang sedang dijalani sekarang adalah menjadi staff Bapak Presiden Joko Widodo

Beliau menyampaikan pesan kepada kami lewat semua video

Dalam video tersebut bapak Sukardi menyapa kami para peserta dengan sumringah. 

Beliau mohon maaf karena tidak bisa hadir.

Dalam video singkat tersebut beliau mengajak peserta secara interaktif. Beliau meminta peserta termuda dan tertua untuk maju ke depan dan memberikan alasan mengapa aktif di sosial media massa 

Dua orang yang Maju Afifah yang muda dan bapak Elvi Anshori peserta tertua. Dari Afifah menyampaikan alasan aktif di medsos  karena ingin mencari berbagai ilmu sedangkan pak Elvi ingin mengisi waktu agar ada kegiatan. 

Akhirnya kedua peserta tadi sebagai hadiah diberikan payung. Yang dulunya dipakai oleh bapak Jokowi ketika menemui para demonstran.

Dalam video tersebut bapak Sukardi juga berpesan agar kami semua Jangan Pernah Lelah Mencintai Indonesia.

Kembali emosi saya diaduk -aduk , tadi oleh video yang di putar pak Andoko. Sekarang oleh Qoute pak Sukardi.

Ini hari saya merasa melow banget, saya mau menangis tapi malu. Soalnya saya duduk di depan. 


Saya duduk di depan biar lebih jelas. Malu kalo mewek


Nanti deh, di rumah aja nanggisnya. 

Saya kok kian di tanya, kamu jadi Blogger ngapain aja di Medsos . Anda melakukan manfaat apa atau cuma mencari  tambahan penghasilan , atau cuma rusuh saja. Atau yang bagian mana. 

Saya sih, ga suka rusuh di medsos cuma kalo nulis artikel buat nambah penghasilan iya. 

Cuma kalo nulis buat promosi atau kemajuan Bengkulu atau Indonesia. Yah, belum komitmen. Masih suka tergantung mood. Belum konsisten sih.

Tapi hari ini saya mulai tersentuh loh 

Materi penutup dari Mak Mira Sahid. Itu loh Emaknya kami. Para blogger Emak-emak  Beliau adalah pendiri Kumpulan Emak - emak Blogger atau sering kami sebut KEB.

Kali ini kesempatan luar biasa yang bisa saya dapatkan bersama  teman-teman blogger lainnya khususnya para Emak.

Ini saatnya Emaknya para Emak Blogger ngasih materi.
Mak Mira Sahid Founder Kumpulan Emak -Emak Blogger


Menurut Mira Sahid, bagaimana bentuk blog yang bagus ?  

Beliau menjelaskan blog harus ramah mata, up to date dan informatif, spesifik, munculkan personal, berguna dan unik. 

Untuk Ide kreatif menulis di blog dengan sering membaca, berlatih menulis, adanya efek visual dalam blog, dicantumin inner link, ada muatan konten positif seperti kata-kata mutiara dan sering pemilihan kata (diksi) serta mampu mengolah kata-kata. 

Mira Sahid juga mengemukakan filosofi blogger yaitu You Are What You Write !. 

Bagaimana ini saya nyimak banget. Sebab seperti seorang anak baru yang beranjak remaja dan mau mencari identitas diri.

Meski saya sudah ngeblog cukup lama. Namun materi ini seolah baru bagi saya.

Mak Mira menjelaskan secara detil dan juga sangat menyentuh. 

1. Is it true ? (Benarkah ?) 

2. Is it Hurtful ? (Menyakitkan ?) 

3. Is it Illegal ? (Ilegalkah ?) 

4. Is it necessary ? (Pentingkah?). 

Kemudian Mira Sahid menjelaskan bahwa kita harus think before you post. 

Artinya berpikir sebelum masukkan konten dalam blog. Kita harus bijak bersosmed. 

Pahami Qs. Al Hujurat ayat : 6 yaitu "Hai orang-orang yang berriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa sesuatu berita maka periksalah dengan teliti."

Terus terang mendapatkan nasihat seperti ini saya berasa mendapatkan tausyiah Blogger dari seorang Emak kepada anaknya.

Nasihat ini adalah tamparan bagi saya sebagai seorang blogger. 

Apakah iya, saya bisa menjadi bagian dari Paspampres di Media Sosial untuk #MenujuIndonesiaMaju


Dengan menjadi blogger yang baik, yang mempunyai kecintaan akan Indonesia. Yang memiliki keinginan untuk menulis , mempromosikan dan mempublikasikan sesuatu yang baik dan positif. 

Banggalah saya jika bisa menjadi bagian paspampers di media sosial seperti yang  kita bisa lihat di video di atas itu.

Mari kawan semua para blogger mari kita perbaiki niat dalam menulis dan bermedia sosial. 

Moga kita bisa menjadi bagian Blogger yang baik dan mendukung banyak program pemerintah dengan tulisan yang baik.

Alhamdulillah , Aku Juara 2 

Jadi tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan menulis di blog ditempat oleh panitia. 

Kita mulai sejak usai shalat Jumat. Nah, ada yang heboh di aku. Jadi hari itu meski tahu flasblogging aku ga bawa laptop. 



Alhamdulillah, juara 2 dapat uang belanja dari Kemkominfo

Nulis via henpon. Pas sepuluh menit terakhir mau submit. Eh, sinyal error'. Mungkin banyak yang akses. Aku ke luar hotel nyari sinyal . 

Sempat putus aja di luar. Dengan santai masuk lagi ke ruangan dan berharap dalam hati. Ya, sudahlah hari ini tulisan harus tetap di posting meki telat. Pokoknya kewajiban nulis harus dipenuhi sebagai peserta kegiatan.

Masuk ruangan , Alhamdulillah ditawari tetring oleh @inokari. Baru deh lancar jaya. Bisa submit di tiga menit terakhir.


Bersama Mak Mira Sahid, Founder KEB

Alhamdulillah, tulisan mepet via henpon ini dipilih oleh juri. Meski aku sadar sih banyak kekurangan semoga tulisan ini juga bisa menginspirasi kalian semua. 


Salam, terima kasih. Moga diundang ya ke istana. 


Diberdayakan oleh Blogger.