Menu

Selasa, 28 Juni 2016

/ /
Pengalaman Tindik Anting  Bayi Baru Lahir



 Pengalaman Tindik Anting  Bayi Baru Lahir

Assalammualaikum Wr. Wb

Apa kabar Momi kece yang sedang sibuk ama bayi perempuannya, hehehe. Pasti sama kayak saya ya. Melakukan banyak hal yang berkaitan dengan perawatan dan memelihara bayi adalah suatu kegiatan yang menyenangkan meski juga bisa bikin capek. Apalagi kalo masih punya anak balita, kayak saya. Duh, repotnya sedunia deh. Waktu kayaknya kurang aja, ada aja yang mesti dilakukan. Mulai kekurangan waktu.Benar kan?

Tapi mau gimana lagi ya, meski repot kalo untuk urusan anak, ya harus pake kudu semangat ya. Biar tumbuh kembangnya baik. Sepakat kan. Ntar kalo udah gedean, gak bakalan diurusin lagi deh kan bisa ngurusin diri sendiri,

Well, hari ini seiring dengan bertambahnya usia baby Nasya, udah lepas 40 hari ya. Alhamdulillah udah di aqikah juga. Saya kepengen segera memasang anting buat baby Nasya. Itu tandanya dia harus segera ditindik.

"Apa , ditindik? emang gak bisa nanti aja udah agak gedean dikit?" ucap Babanya anak-anak.

"Ya, kalo sudah agak gedean, pasti tambah susah, dia pasti gak maulah. Ditindik itu kan sakit" jelas saya mantap

"Justru karena sakit itu, Baba gak mau lagi liat. Sudah cukup dulu Nawra ama Athifah. Mereka sangat menderita menahan rasa sakit "

Iya, memang dulu saat pasang tindik kakak-kakaknya. Suami saya yang selalu terharu, sedih dan menangis. dia tak tega melihat anak gadisnya menahan kesakitan. Apalagi pas tindik Nawra, suami saya sangat sedih. Dia tak tahan ketika melihat Nawra meraung kesakitan. Padahal sudah saya gendong, susui. tetap saja meronta dan nangis.

Obrolan sore itu, akhirnya memutuskan untuk mencari tahu dimana tempat yang bisa pasang tindik dengan sistem tembak saja. Supaya dapat mengurangi rasa sakitnya. Saya pun mencari tahu informasi mengenai layanan pasang tindik dengan cara tembak tersebut.

Pasang anting dengan cara tindik tembak itu maksudnya seperti ini, ada alat khusus,  pada ujung alat sudah ada anting berbentuk bulat (kalo orang Bengkulu bilangnya kerabu), jadi anting langsung menempel di telinga dan prosesnya cepat. Antingannya imitasi yang digunakan. Nanti setelah beberapa hari, lubang sudah terbentuk baru diganti dengan antingan yang asli. Misalnya, emas.

Kalo pasang tindik manual, itu dengan cara melubangi telinga dengan jarum, biasanya memakai jarum infus lalu setelah itu dipasangkan anting. Rasanya pasti sangat sakit karena telinga sengaja dilukai/dilubangi dan keluar darahnya. 

Lalu, saya mencari info di beberapa teman. 

Pertama, saya mencari tahu info bidan senior yang bisa pasang tindik tembak. Saya udah ketemu ama bidannya. Tapi antingnya sedang habis . Jadi belum bisa melayani. Ya, udah kami menunggu dulu sekitar satu pekan. Eh, ternyata setelah satu pekan berlalu, belum juga ready stok antingnya. Kami memutuskan untuk mencari bidan lain saja.

Kedua, saya mencari info ke toko emas. Udah ketemu tokonya, ada alat tembaknya dan ready antingnya. Eh, si tukangnya yang gak pede pasang tindiknya. Ya, gagal lagi deh. Alasannya nanti kuatir letak lobangnya tidak sama karena bayi bergerak-gerak dan alasan kedua dia agak kurang berani kalo sama bayi, hiiiks. Malah dia menyarankan supaya pasang tindik secara manual dan di bidan saja.

"Ya, udahlah Ba, kita ke bidan saja ya. Nanti sore aja. Semoga baby Nasya kuat, sholeha dan tidak rewel."

Dalam hati saya berdoa supaya nanti sore , bidannya ada dan baby Nasya tenang, rewelnya tak begitu lama dan bisa kami tenangkan. Saya berharap dengan dalam, supaya semua harapan saya terwujud nanti.

Oh, ya kalo pasang tindik manual. Antingannya kita persiapkan sendiri. Model antingnya kira-kira seperti ini. Kecil, gak banyak pernak-perniknya dan di bagian bawah ada pengait yang bisa mengunci dengan cepat. Berat antingannya sekitar setengah gram saja. Jangan terlalu berat, gak kuat telinganya nanti. Dan bisa bikin telinganya memanjang. Itu, sih alasan yang biasa orang tua bilang soal berat anting bayi yang baru lahir. 



Akhirnya, saya dan suami serta berangkat bertiga saja ke rumah bidan Yenizar yang terletak tak jauh di daerah pantai Zakat. Kami sampai di kliniknya dengan selamat, cepat dan belum terlalu sore. Baru saja waktu salat ashar masuk. 

Alhamdulillah, bidan Yen , ada dan sehat. Dia bersedia membantu kami untuk pasang tindik. Saya meminta suami untuk menjauh saja dari ruangan klinik. Supaya tidak melihat dan mendengar secara langsung jika baby Nasya nanti menangis. Beliau akhirnya menunggu di pinggiran jalan, di tempat kendaraan di parkir. Letak klinik bidan Yen ini di pinggir jalan, setelah polsek Kampung Bali.

Waduh, tapi baby Nasya mulai ngantuk dan kepengen tidur. Gimana ini, kata bu bidan, gakpapa. Lanjut aja. 



Cap cus, bidan Yen menyiapkan alat-alatnya.

1. Jarum suntik ( biasanya suntik infus) karena jarumnya lebih besar dari jarum suntik biasa. 
2. Alkohol
3. Betadine
4. Kassa
5. Handscund (sarung tangan) 
6. Dua buah antingan yang sudah dibuka pengaitnya, supaya mudah dan cepat saat memasukannya ke telinga.

Adapun cara tindiknya adalah sebagai berikut tahapannya

1. Bidan segera memakai sarung tangan
2. Telinga diolesi dengan alkohol sebagai tindakan sterilisasi. 
3. Telinga dilubangi dengan jarum infus bagian kanan dulu lalu segera dimasukan antingnya.
4. Telinga bagian kiri dilubangi dan  dimasukan antingnya.
5. Lalu diberi betadine, bisa dengan ditetesi langsung atau dengan menggunakan kassa

Uwek.....uweeek, suara tangisan baby Nasya memenuhi seluruh ruangan klinik. Air matanya menetes. Duh , sedihnya. Saya segera memberikannya mimik Asi. Dan ajaib, dia langsung tertidur kembali. Ibarat kata tadi adalah mimpi buruknya, hehehe. Maaf ya dek, maafin Meme, udah ganggu tidurnya. Wajahnya yang imut, membuat hati saya luluh

Baca juga ini ya, kalo pengen tahu, gimana wajah bayi baru lahir. 


Treng teng, prosesnya cepat banget loh dan akhirnya antingan sudah terpasang rapi dan baby Nasya sudah terlihat cantik. Sudah terlihat wajah perempuannya, hehehe. Soalnya dengan kepala gundul, tanpa antingan baby Nasya bisa dikira cowok loh, apalagi kalo gak pake baju gaun atau dress.



Ternyata, Allah menjawab doa saya dan suami. Baby Nasya tak begitu rewel. Tetap menangis tetapi tak begitu lama, setelah diberikan mimik ASI dia kembali tidur.

Suami datang, dia kaget melihat baby Nasya yang tenang. Suami segera mencium baby Nasya dan berucap syukur luar biasa. 
"Ternyata dia lebih kuat dan sabar dibanding kakak-kakaknya ya. Semoga sholeha ya Nak" 

Sebelum pamit pulang, kami membayar biaya pasang tindiknya. Hanya sebesar Rp. 30.000,-. Kalo pasang tindik tembak sudah kami tanyakan biayanya sebesar Rp. 40.000,-

Yeaya, baby Nasya yang  cantik sekarang terlihat  makin cantik karena sudah pakai antingan. Terima kasih bidan Yen sudah bantu pasang tindik baby Nasya hari ini.

Alhamdulillah ya....



 
/ /
Logo Komunitas Blogger Bengkulu
Assalammu'alaikum Wr. Wb

Hai teman sekalian. di postingan saya sebelumnya saya ngebahas soal kebentuknya komunitas Blogger Bengkulu ya. Kali ini saya pengen bahas soal logo komunitas blogger Bengkulu ini apa. Yuuk, ikutan.

Gimana logonya keren kan? pastinya dong. Itu logo yang ngebantu disain sahabat kecil saya Suhendra. Dia dengan sangat cerdas mampu menangkap apa yang saya maksudkan, hihihi. Jadi gampang bagi dia memetakan ide yang ingin saya sampaikan dalam sebuah bentuk logo. Keren ya si Suhendra, kasih aplos dong. Eh, salah keren deh logonya, hehehe. Up..dua-duanya kerenlah. Terima kasih Suhendra ya. Beliau saat ini juga menjabat sebagai wakil ketua FLP Wilayah Bengkulu loh.

Penasaran gak, logonya itu maksudnya , atau artinya apa ya? atau filosofi setiap gambarnya , atau keseluruhan logo itu menceritakan tentang apa ya. Yang pasti terlihat sih bunga Rafflesianya ya. Yap, benar bunga Rafflesia itu ikon kota Bengkulu, jadi ya kudu dibawa dan dan digunakan dimana-mana. Supaya keliatan ciri dan identitasnya secara langsung. 

Masih penasaran ya? okede saya ceritain deh filosofi logonya. Baca secara seksama ya supaya paham dan makin cinta deh ama komunitas Blogger Bengkulu. 

Ceritanya begini...teng--teng !!

Itu kayak tangkai  dua  huruf B, ya Blogger Bengkulu maksudnya, lalu  ada bunga Rafflesia ya khas Bengkulu gitu, terus keduanya dikolaborasikan menjadi seperti tangkai (meski aslinya bunga Rafflesia gak ada tangkai dan daun) kayak filosofi tanaman aja, tumbuh dan memberi yang terbaik.

Nah terus lingkaran itu maksudnya ya simpul yang saling menjaga, ada di ujung lingkaran itu seperti dua tangan (pelukan, hehe yang ini ngehayal, tapi anggap aja begitu, yang tidak selalu bertemu), artinya meski tak selalu bertemu (jasad) tapi komunitas bloger Bengkulu akan tetap tumbuh dengan khas menjadi bagian dari Bengkulu, saling mendukung dan melindungi 

Semoga kita para blogger Bengkulu  seperti filosofi itu ya. Aamin.

Duh, keren kan filosofinya. Tapi jangan melamun apalagi menghayal di pojokan ya, hehehe. Mending mikirin gimana caranya gabung aja deh.

Oh, ya logo ini udah dipake dan diloncing ya tanggal 27 Juni 2016 di Hotel Horizon Bengkulu. Alhamdulillah saat itu banyak blogger Bengkulu yang datang. Terima kasih ya teman-teman sudah mau datang dan membantu acaranya,

Buat kamu yang gak sempat hadir acara loncingnya atau kepengen tahu gimana terbentuknya komunitas blogger Bengkulu ini sampai keloncing.  Bisa baca ulasan ceritanya di sini ya, klik aja deh. 

Blogger Bengkulu

Sekalian juga kalo mau ngedaftar sebagai anggota komunitas blogger Bengkulu, bisa klik aja tautan di atas ya. Hayuuk, gabung. Kita belajar dan majukan Bengkulu bersama-sama. kalian langsung terhubung ke grup via fesbuk ya.

Udahan dulu ya, cerita seputar logo blogger Bengkulunya. Dont Forget, baca dan gabung ke komunitasnya ya, supaya grup dan komunitasnya makin rame.

Da..da... salam
/ /
Blogger Bengkulu



Assalammu'alaikum Wr. Wb

Apa kabar teman blogger sekalian, terutama teman Bengkulu. Semoga sehat selalu dan tetap semangat ya ngeblognya. Udah gabung belum ke komunitas Blogger Bengkulu atau BB. Atau ada yang belum tau tentang BB, kepengen tahu ya. Oke deh, saya mau cerita nih seputar kebentuknya komunitas Blogger Bengkulu. Ikutin ya dengan seksama ulasan saya, cikidot!

Sebelum saya melahirkan di bulan Mei 2016, saya udah kepikiran kepengen bikin komunitas yang isinya adalah para bloger Bengkulu. Udah nyari-nyari di internet. Ada sih, beberapa grup yang mengakunya blogger Bengkulu, tetapi cuma sebatas kegiatan di grup saja dan banyak gak aktifnya, hiiik.

Ya, udah di awal bulan Mei , saya lalu meminta bantuan seorang adik/ teman sahabat saya untuk membuatkan sebuah logo komunitas blogger ini. Desain pertama dikirimin. Pasti ya ada gambar bunga Rafflesianya. Karakter bangetlah, Bengkulu punya. Desain pertama saya gak yes, pengen dibikinin logo baru. Tapi lama belum dikirimin lagi revisinya. Eh, keburu saya lahiran . Ya, udah ke pending lagi, hiiiks

Lalu, saya sibuk ama bayi dan asiknya mnegurusi keperluan Baby Nasya. Lupa deh, mau ngurusin dan bikin komunitas blogger. Sampai pada suatu hari. Seorang teman menghubungi saya mengkonfirmasi bahwa pihak kompasiana akan bertandang dan bikin acara di Bengkulu, mereka butuh 30 blogger Bengkulu. Oke deh, saya ngedaftar.

Tau-tau pas menjelang tiga hari acaranya, si Ria, menghubungi kembali mencari tambahan dan meminta info dari saya siapa aja sih blogger Bengkulu. Masih butuh sekitar 12 orang lagi dari 30 kuota peserta. Duh, kok bisa kurang ya. tapi ya, udah saya pun sibuk membuat status, posting info dimana-mana sampai secara pribadi menghubungi teman-teman yang saya rasa bahwa dia adalah blogger, piss deh!

Dalam kondisi crodit begitu, lalu saya teringat kembali ide bikin komunitasnya. Seketika saja saya sampaikan ide tersebut kepada Ria, salah satu latar dan alasannya ya itu, kesulitan mencari blogger Bengkulu. Saya pun segera menghubungi teman yang waktu itu membuat desain logo. Saya minta tolong buat dibikinin segera dan akan segera diloncing di acara kompasiana tersebut di hari ahad. 

Logo fix dikirimin di Jumat sore, sabtu saya ke percetakan. agak siangan juga. Usai nyukur baby Nasya. Soalnya sekalian keluar rumah mau janjian ama tim Kompasiana. Sebenarnya percetakannya di hari ahad itu libur. tetapi saya sedikit memaksa, akhirnya mereka mau membantu mencetak spanduk yang saya inginkan. Janjinya jam sepuluh pagi bisa diambil. Okede, di hari ahad itu sebelum jam sepuluh saya ke sana ngambil spanduk. Dan emang sudah jadi. Habis itu saya ama anak-anak langsung ngemoll ke Bencoolen Indah Mall (BIM) maklum  mumpung suami libur. 

Saya bersyukur banget. Padahal dalam tiga hari jelang acara loncing itu. Saya dalam kondisi full acara di rumah, maklum baru habis lahiran . Tapi ya mau gimana lagi, Hari Jumat sore saya ngadain aqikahan Baby Nasya, alhamdulillah kateringan jadi ya gak repot deh, Sabtu pagi saya mencukur rambut Baby Nasya, sore sharing bersama tim Kompasiana di Resto Bumbu Desa  dan hari ahadnya acara Nangkring Kompasiana. Padat kan jadwalnya, alhamdulillah suami libur jadi bisa bantu antar jemput dan momongin anak. Jadi saya bisa ikutan semua jadwal dan acaranya dengan baik.

Alhamdulillah, logonya sudah jadi.. Terima kasih ya  Suhendra yang udah ngebantu mendesain logo yang kece. Kemudahan banyak sekali datang, acara loncingnya pun tergelar dengan baik. meski  nebeng acara kompasiana, hehehe.

Kepengen tahu arti dan filosofi logonya. Hayuuk, bisa baca secara lengkap di sini ya manteman semua. Biar gak pensaran. Arti logonya apaan ya, hehehe.

Logo Komunitas Blogger Bengkulu

Oh, ya kompasiana bikin acara Nangkring Bersama BKKBN di Hotel Horizon, Bengkulu. Acaranya diadakan di ahad sore, tanggal 27 Juni 2016. Sekalian buka bersama. Panitia acara dari kompasina-Nya Mba Wida dan Mas Radja, Pandi gak keberatan tuh malah emang mensupport buat kita para blogger untuk bikin komunitas dan kalo bisa ya sekalian diloncing. Asik kan !

Horai, akhirnya komunitas Blogger Bengkulu resmi deh diloncing di hari ahad, 27 Juni 2016.  Meski saat foto-foto saya gak bisa hadir karena harus segera pulang. Kuatir Baby Nasya yang baru berumur 40 harian rewel, kasian Babanya. Tapi saya senang banget deh.

Nah, buat teman-teman yang mau gabung ke komunitas ini, bisa gabung via fesbuk ya. Silakan invite grup ini. Klik aja linknya. Ntar saya atau admin yang lainnya akan menyetujui.
Nama grupnya Blogger Bengkulu



Saya secara pribadi dan teman-teman yang lain berharap dengan dibentuknya komunitas ini akan semakin memberikan tempat bagi Blogger Bengkulu untuk lebih bisa berkarya, belajar, berbuat dan berbagi buat kemajuan Bengkulu sih. Blogger Bengkulu juga punya wadah pemersatu. Bisa belajar bersama dan pastinya bisa bermanfaat bagi sesama.

Terima kasih ya teman blogger Bengkulu yang sudah datang dan ngebantu suksesnya acara ini. Salam semangat buat kalian semua. 

Oke ya, itu cerita sekilas gimana kebentuknya komunitas Blogger Bengkulu. Lanjutin ntar bahasannya soal cerita acara nangkring bersama Kompasiana dan BKKBN ya. See u

Tulisan ini dibuat untuk menjawa tantangan Blogger Bengkulu dalam #nulisserempak tentang #AkuBloggerBengkulu 


Salam


Minggu, 26 Juni 2016

/ /
MODEL CIPUT DENGAN BAHAN KAOS






Mempercantik diri dengan pengenaan sebuah hijab adalah prinsip bagi wanita muslimah dalam pemakaian baju tersebut di kehidupan sehari- hari. Para muslimah menuturkan bahwa di dalam pengenaan sebuah hijab terdapat sebuah kenyamanan dalam diri pribadi, selain menutup aurat di dalam pemakaianya pun dapat memberikan sebuah style dan fashion ketika pengenaan dalam hijab tersebut. adapun di dalam sebuah pengenaan sebuah hijab, para muslimah tidak lupa juga memperhatikan sebuah pengenaan ciput yang dikenakan di kepala.

Dalam hal ini dimaksudkan untuk memberikan sebuah kenyamanan dalam pemakaian dalam hijab tersebut. dari sebuah ciput memanglah  beragam Model jenis  mulai dari : spandex, stretch , sutra, kaos dan lain sebgaianya. Masing –masing dari model tersebut mempunyai kelebihan dan kekurang dari kain tersebut.


Menggunakan ciput dari bahan kaos

Dalam pengunaan sebuah hijab, peran ciput menjadi perhatian pada pemakaianya. Karena ciput memberikan sebuah kenyamanan dalam pemakaian yang digunakan oleh hijab tersebut. dari sebuah pengunaan ciput memanglah banyak model dan jenisnya. 

Namun kali ini kami hanya akan membahas dari ciput yang berbahan kaos dari bahan kaos yaitu terbuat dari serat kapas alam. Di dalam sebuah ciput berbahan kaos atau model kaos kemanfaatnya yaitu elastis dan mudah menyerap dalam keringat. 

Ciput berbahan kaos ini sangat cocok ketika digunakan musim panas karena akan menyerap keringat anda, dan anda pun tidak akan merasakan kepanasan.


Mudahnya membeli ciput dari bahan kaos secara online

Di dalam sebuah pembeliaan ciput sekarang kita dimudahkan dengan pembeliaan secara online. Yang mana kita hanya cukup memilih ciput tersebut di hijup.com dan memesan yang anda inginkan. Maka barang yang anda pesan akan di antarkan kerumah anda. 

Begitu juga ketika anda memillih untuk membeli sebuah ciput di hijup.com. anda akan diperlihatkan dengan berbagai jenis kebutuhan dari para muslimah tidak hanya ciput melainkan hijab, aksesoris , kantong, sepatu dan berbagai pernak-pernik pun ada di hijup.com. dengan demikian dengan adanya hijup.com ini memudahkan para muslimah untuk pembeliaan yang dimaksud. Maka dari itu segera anda kunjungi hijup.com


Kamis, 23 Juni 2016

/ /
Jenis Kerudung Yang Populer di Kalangan Hijaber







Kerudung merupakan item fashion yang wajib untuk dikenakan oleh setiap perempuan yang beragama Islam dimana pun dirinya berada. Saat ini ada banyak sekali jenis kerudung yang ditawarkan baik melalui toko-toko konvensional maupun melalui toko online. Hal ini tersebut dikarenakan perkembangan fashion hijaber kian berkembang menjadi semakin maju. 

Terlebih melakukan pembelian melalui internet memiliki cukup banyak sekali keunggulan dibandingkan dengan melakukan pembelian dengan menggunakan sistem konvensional. Bagi anda yang saat ini tengah membutuhkan produk kerudung, berikut ini akan saya paparkan beberapa kategori kerudung yang saat ini tengah populer dikalangan para hijaber di negara kita:

1 . Kerudung Segi Empat

Bagi anda yang membutuhkan jenis kerudung yang mudah sekali untuk dikreasikan dengan berbagai jenis kreasi hijab masa kini maka kerudung segi empat ini bisa anda jadikan sebagai pilihan yang paling tepat. Selain itu, kerudung yang satu ini pun memiliki banyak sekali varian warna, motif dan bahan yang bisa anda sesuaikan sendiri dengan kebutuhan maupun dengan budget yang anda miliki. Jenis jilbab yang satu ini pun bahkan merupakan kategori jilbab yang banyak sekali digunakan oleh para hijaber di negara kita dan sudah digunakan sejak dulu sebagai penutup aurat di bagian kepala wanita.




2 . Jilbab Khimar

Khimar merupakan fashion hijaber yang saat ini tengah trend dikalangan perempuan muslimah di negara kita maupun di beberapa negara lainnya. Kerudung yang satu ini dianggap mampu menutupi aurat peremuan dari kepala hingga ke dada karena ukurannya telah disesuaikan dengan ktentuan syariat Islam pada perempuan dalam berhijab. Saat ini ada cukup banyak motif maupun bahan yang ditawarkan pada setiap perempuan yang tengah membutuhkannya sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan formal maupun santai.



Kini bagi setiap perempuan yang tengah membutuhkan berbagai jenis jilbab berkualitas maka bisa langsung mengunjungi situs hijup.com yang merupakan salah satu online shop terbaik yang menawarkan berbagai busana muslim berkualitas. Selain jilbab, terdapat juga berbagai jenis pakaian syari yang saat ini sedang populer dikalangan para pecinta busana muslim di negara kita.

Selasa, 21 Juni 2016

/ /
Tips Memilih Produk Cardigan Berkualitas Melalui Internet




Cardigan merupakan salah satu item fashion yang kini kerap juga digunakan sebagai pelengkap busana muslim oleh setiap perempuan yang beragama Islam. Produk yang satu ini merupakan jenis sweater terbuka yang terkadang diberi hiasan kancing sehingga mampu memberikannya kesan modis dan trendy.



Cardigan merupakan salah satu item fashion yang kini kerap juga digunakan sebagai pelengkap busana muslim oleh setiap perempuan yang beragama Islam. Produk yang satu ini merupakan jenis sweater terbuka yang terkadang diberi hiasan kancing sehingga mampu memberikannya kesan modis dan trendy. 

saya juga sangat menyukai desain cardigan saat ini. Modelnya sangat beragam dan bisa diipakai dengan berbagai gaya sehingga sangat menunjang untuk penampilan seorang wanita. Baik dalam acara resmi dan santai. Bahkan saat saya hamil pun saya sering memakai cardigan, terlebih saat kehamilan memasuki trimester kedua. Saat mulai memasuki usia empat bulan dan seterusnya. Dengan memakai cardigan selain membuat saya semakin nyaman , gak mudah masuk angin. Selain itu juga dapat menutupi sebagain perut saya yang mulai membuncit. 






Untuk mendapatkan model atau desain cardiganyang kita inginkan sekarang sangatlah mudah. Apalagi di zaman serba cepat ini. Semua hal kebutuhan kita dapat terpenuhi hanya lewat internet. Saat ini bagi setiap orang yang tengah membutuhkannya bisa melakukan pemesanan melalui sebuah cardigan online shop melalui internet. rdigan online shop melalui internet. Seperti yang telah kita ketahui bersama internet merupakan salah satu media yang sangat tepat untuk kita jadikan sebagai tempat untuk pembelian khususnya produk busana muslim yang tengah dibutuhkan.


 Seperti yang telah kita ketahui bersama internet merupakan salah satu media yang sangat tepat untuk kita jadikan sebagai tempat untuk pembelian khususnya produk busana muslim yang tengah dibutuhkan. 

Dengan layanan internet akan membuat kita semakin mudah, nyaman dan cepat dalam memenuhi berbagai kebutuhan pakaian. Termasuk kebutuhan akan cardigan. Tinggal duduk manis memilih model , bayar lalu tunggu deh barangnya datang. Sangat mudah bukan?




 

Nah, bagi yang mau membeli cardigan secara online, ada beberapa tips yang harus diperhatikan sebelum membeli barangnya. terutama bagi anda yang tengah membutuhkan produk yang satu ini kini akan saya paparkan beberapa tips sederhana dalam memilih produk busana yang satu ini dengan kualitas yang sangat baik melalui Internet :

1. Perhatikan Deskripsi Produk

Perhatikan deskripsi produk di cardigan online shop yang anda kunjungi karena deskripsi  kerap digunakan pada suatu online shop untuk memberikan berbagai penjelasan penting bagi setiap orang yang hendak membeli suatu barang. Hal ini dilakukan karena produk yang akan anda beli tidak akan anda sentuh maupun anda lihat secara langsung. dengan menggunakan sebuah deskripsi anda kini bisa mengetahui berbagai informasi yang sangat penting seperti jenis bahan yang digunakan, ketersediaan warna, pengiriman barang dan berbagai hal lainnya

           2 . Memilih Situs Belanja Berkualitas



         Penting juga bagi anda semua untuk memilih situs belanja online yang telah memiliki reputasi baik. Disamping untuk kenyamann serta keamanan ketika tengah melalui belanja melalui internet, anda pun bisa mendapatkan berbagai produk berkualitas melalui sebuah toko online yang sudah terbukti memiliki kualitas dan reputasi yang sangat baik. Saat ini ada cukup banyak online shop yang bisa anda jadikan sebagai referensi untuk berbelanja berbagai busana muslim yang tengah dibutuhkan.

           Oke ya, semoga tips yang saya bagikan saat ini bermanfaat bagi para pencinta dan pengguna cardigan. Semoga dengan tips mudah tersebut, semakin membuat kita paham tentang bagaimana cara membeli cardigan secara online.


Penting juga bagi anda semua untuk memilih situs belanja online yang telah memiliki reputasi baik. Disamping untuk kenyamann serta keamanan ketika tengah melalui belanja melalui internet, anda pun bisa mendapatkan berbagai produk berkualitas melalui sebuah toko online yang sudah terbukti memiliki kualitas dan reputasi yang sangat baik. Saat ini ada cukup banyak online shop yang bisa anda jadikan sebagai referensi untuk berbelanja berbagai busana muslim yang tengah dibutuhkan


1 . Perhatikan Deskripsi Produk
 

Diberdayakan oleh Blogger.