Menu

mildaini

Kamis, 18 Januari 2018

Pengalaman Mengisi Kuliah Umum Tentang Blogger.

/ / 3 Comments
Pengalaman Mengisi Kuliah Umum Tentang Blogger.
Assalamualaikum, Wr.Wb

Pengalaman mengisi kuliah umum tentang Blogger. Ini cerita yang akan saya ulas kali ini ya. Maksudnya buat kasih tau, mungkin suatu hari nanti ada yang menghubungi kamu buat ngisi kuliah umum tentang blogger itu kayak apa. Supaya ada gambarannya ya.

Jadi di bulan Desember , saya dihubungi salah satu dosen dari Universitas Muhammadiyah Bengkulu atau UMB. Untuk mengisi kegiatan kuliah umum di kampus. Yang mengundang ini adalah dosen Ilmu Komunikasi.


Lalu , kita rancang model kegiatan dan materinya seperti apa. Termasuk menyesuaikan target yang akan dicapai dan materi yang akan disampaikan.

Peserta kuliah umum ini bukan saja dari kampus UMB, akan tetapi ada beberapa mahasiswa lain yang ikut hadir mewakili kampus lain yang ada di Bengkulu. Misalnya perwakilan kampus Universitas Bengkulu, Dehasen , IAIN Bengkulu semuanya rata-rata adalah mahasiswa komunikasi.

Tempat kegiatan akan difokuskan di gedung kampus UMB 4 di jalan Adam Malik. Lumayan jauh dari rumah saya, meski sama-sama dalam kota.

Saya usulkan untuk mengajukan tiga orang pembicara. Yang pertama saya akan lebih fokus menyampaikan tentang perkembangan dunia blogger dan mengenai komunitas blogger Bengkulu.

Lalu saya usulkan sobat Bobe yang lainya Ria Fasha untuk menyampaikan materi tentang pengalaman yang dia dapatkan dengan menjadi blogger.

Yang ketiga , sobat Bobe Piter Jv sebagai alumni UMB yang sukses mengolah blognya sejak kuliah hingga sekarang bisa menjadi salah satu pemenang website favorit Indonesia Website Award.

Ria akan bercerita dari sisi blogger secara umum sedangkan Piter bercerita pengalaman dari sisi mahasiswa.

Alhamdulillah, usulan tersebut disetujui dan siap untuk dilaksanakan. Setelah diatur jadwal. Akhirnya kuliah umum dilakukan pada tanggal 11 Januari, sesuai dengan judul lagu Gigi ya, hihihi.


Saya berangkat dari rumah dengan menggunakan motor. Letak kampus UMB lumayan jauh dari rumah saya. Supaya cepat sampai saya mencari jalan ringkas agar ga terkena lampu merah.

Dijadwal kuliah umum ini akan dimulai jam sembilan pagi.

Saya bermotor agak lambat. Soalnya masih terasa capek dan agak sedikit flu. Maklum kemarin saya baru pulang dari liburan di Jakarta

Biasalah kalo liburan Pas sampai di rumah baru terasa capek dan mendadak terserang flu. Pas Traveling, sehat dan enjoy aja, hihihi. Iya kan. Pada ngaku, pernah mengalami kondisi ini ya.

Hari ini saya menggunakan jilbab besurek. Dan baju stelan rok. Tadinya mau pake gamis. Tapi ga jadi.

Sampai di depan kampus. Ternyata harus masuk lagi ke dalam. Dan harus naik lift lagi. Kata panitia di lantai enam. Lumayan kalo naik tangga. Untung ada liftnya.

Sebelum masuk gedung saya berpapasan dengan Ria. Jadilah kami naik lift barengan. Si Piter baru datang setelah beberapa menit kemudian. Anak muda itu entah mengapa terlambat.

Seperti biasa acara dimulai dengan pembukaan dan berbagai kata sambutan .

Peserta yang hadir lumayan banyak   ruangan penuh dan bergemuruh.

Antara dosen dan mahasiswa sama-sama masih muda. Saya juga kok, berjiwa muda. Hihihi
Setelah acara pembukaan, langsung dilanjutkan dengan penampaian materi seperti yang sudah saya uraikan di atas. Semua berjalan dengan lancar. Lalu tibalah sesi Tanya jawab.

Pertanyaan beragam. Ada yang bertanya 1) Apa yang harus dilakukan untuk menjadi blogger 2) Bagaimana cara bergabung dengan komunitas Blogger Bengkulu 3) Bagaimana caranya membuat postingan di blog kita ramai dibaca dan ada yang komentar 4) Bagaimana membuat blog kita mendapatkan tawaran job  5) Apa tanggapan kami (sebagai blogger) tentang postingan yang tidak baik di blog, 6) Apa yang harus dilakukan untuk menjaga semangat menulis atau nge-blog terus semangat.



Dari jawaban yang kami berikan, lalu muncul lagi berbagai pertanyaan. Saya sangat senang melihat para mahasiswa yang begitu bersemangat.

Di akhir kuliah, saya memberikan tantangan kepada para peserta untuk mengikuti kelas blog asik bersama Mildaini secara online. Sampai saya menuliskan cerita ini, kegiatan kelas online tersebut sedang dilakukan . Dengan peserta sekitar 20 orang.

Oh, ya jawaban dari pertanyaan tersebut, lain waktu saya jawab ya. Supaya lebih fokus dan tepat. Lain waktu mampir lagi ya dipostingan saya berikutnya. Salam !

Selasa, 16 Januari 2018

Membantu Anak Hadapi Menstruasi yang Pertama Kali

/ / 1 Comments
Membantu Anak Hadapi Menstruasi yang Pertama Kali
Assalammualaikum Wr. Wb


Ada kabar gembira bagi saya dan suami tetapi sekaligus juga bikin cemas. Istilah orang sekarang ngeri-ngeri sedap. Kok bisa, begini ceritanya. Anak pertama kami Kakak Nawra yang saat ini sudah kelas enam SD dan baru berusia sepuluh tahun lewat. Tepatnya bulan Februari nanti dia milad ke sebelas. Ga usah ditanyakan sekarang ya, kenapa usia muda kok udah kelas enam, hahaha. Panjang ceritanya. Jadi si kakak terhitung tanggal 15 November yang lalu, dia sudah mendapatkan Menstruasi yang pertama kali. Gimana, ngeri-ngeri sedapkan ya.

Ngeri, ya istilah kata kami sudah punya anak gadis yang mau beranjak dewasa, kuatirlah dengan kondisi arus informasi yang begitu cepat terhadap anak kita. Belum lagi paparan pornografi dari tontonan yang dilihat, handphone yang diakses , bahkan lingkungan sekitar. Jadi adalah agak ngerinya, pasti semua ortu zaman now mangalami hal yang sama seperti kami.

Sedapnya, ya bersyukur kepada Allah SWT bahwa anak kami tumbuh dengan sehat, kuat dan tentu saja cantik. Bukankah setiap wanita yang sudah menstruasi itu akan terlihat makin cantik,hehehe. Alhamdulillah saya dan suami akan diamanahi sebuah tanggung jawab yang juga besar.

Dimana seorang anak yang sudah akil balig, kalo perempuan kan ditandai dengan mens, dia akan mulai berusaha bertanggungjawab terhadap semua tingkah lakunya. Sudah mulai belajar mengatur dirinya. Amalan ibadahnya , berpahala atau dosa, sudah dipikul sendiri, ga ditanggung lagi sama ortunya. Oleh karena itu ada perasaan lega juga. Namun, tetap harus dibimbing dan diarahkan supaya tetap jadi mslimah yang istiomah dan shaleh.



Nah, ini bagian yang harus kita perkuat, mempersiapkan anak menghadapi menstruasi tersebut.

Saya mau berbagi persiapan atau apa yang saya lakukan untuk mempersiapkan anak menghadapi mens yang pertama kali.

Jika dilihat dari teman sekelasnya, Nawra termasuk yang agak telat dapat mens. Maklum secara usia juga masih kecil dibanding temannya yang lain. Sebagian temannya sudah mens saat kelas empat dan lima. Oleh karena itu secara psikologis, Nawra juga sudah mulai mendapatkan informasi awal soal mens ini.

Pernah pulang sekolah, Nawra cerita. Teman sekelasnya ada yang dapat mens dan yang membelikan pembalutnya ustadnya, hahaha. Saya ga bisa bayangin kondisi saat itu, katanya terpaksa minta tolong sama ustadnya, hihihi. Udah panik duluan.

Ketika mendengar cerita itu, saya pun mulai juga mempersiapkan Nawra, baik secara ilmu dan pengetahuan tentang mens tersebut. Saya mulai memberikan pengetahuan dan wawasan kepada Nawra , apa saja yang harus dia lakukan untuk menghadapi datangnya mens, baik di sekolah atau di rumah.

Saya sampakan kepadanya 1) Apa itu menstruasi, 2) Mengapa wanita menstruasi, 3) Lalu apa yang harus dilakukan saat menstruasi. 4) Bagaimana menjaga kebersihan personal hygiene saat mens. 5) Mengajarkan cara menggunakan pembalut serta cara mencuci , kapan harus diganti sampai mengajarkan cara membuangnya. 6) ibadah apa saja yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan saat mens

Kakak Nawra , sama kek anak lainnya, suka sih, pas tahu dapat mens lalu ga shalat, hihihi. Bisa santai katanya.

Selain itu saya juga berkomunikasi dengan wali kelasnya , supaya juga membantu dan memberikan wawasan kepada Nawra tentang mens ini. Dari pihak sekolah, memang untuk anak-anak kelas 4,5 dan 6 ada bimbingan khusus tentang mens tersebut. Mereka dibikin seperti kelompok pengajian. Beruntung sekali Nawra sekolah di SDIT, yang memang konsen juga dengan perkembangan akhlak dan akil balig anak.

Jadi pas dapat men situ, Nawra sudah ga panik lagi. Dia malah sudah terlihat lebih siap. Bahkan pernah satu  bulan sebelumnya, dia memang sudah membawa pembalut di dalam tasnya, hehehe. Alasannya kalo tiba-tiba dapat mens , dia sudah siap.

Banyak hal yang perlu kita persiapkan untuk mendampingi anak mens, pelan namun pasti
Yah, persiapan awal itu yang kami lakukan, lain lagi saat mendampingi anak setaip hari saat mens, Nawra di awal-awal harus selalu diberitahu tentang menjaga tubuhnya, kebersihan dirinya, soal sampah  pembalutnya. Semua masih harus diingatkan. Termasuk cara supaya tidur ga tembus, kalo ketahuan tembus apa yang harus dilakukan. Kalo tembus di sekolah bagaimana, ganti pembalut di sekolah gimana, semua masih perlu diingatkan dan diajari.

Yah, pokoknya kita sebagai ortu harus banyak nyinyirnya deh, tapi ga perlu juga diomelin, anak seusia Nawra paling ga suka diomelin. Kalo sudah diberitahu, ya sudah tunggu saja dia melakukannya, harus banyak sabar, dan ga menuntut segera. 

Harus banyak sabar dan ikhlas ya Emak, kalo ngadepin anak baru mau gadis :)

Senin, 15 Januari 2018

Membuat Akun Sosial Media Menghasilkan Uang

/ / 3 Comments
Membuat Akun Sosial Media Menghasilkan Uang

Assalammualaikum Wr. Wb


Beberapa waktu lalu saya diundang untuk hadir pada deklarasi netizen anti hoax oleh pihak Polda Bengkulu. Salah satu tujuan kegiatan tersebut adalah menumbuhkan sikap bijak bersosial media bagi satiap orang, pengguna gagjet. Hadir pada saat itu para pejabat di lingkungan kepolisian, para akademisi, pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum. Saat acara dialog publik, saya menyampaikan beberapa hal untuk memotivasi para peserta dalam menggunakan sosial media adalah dengan sebuah judul diskusi, jadikan postinganmu menghasilkan. Dalam hal ini banyak yang saya sebutkan untuk poin menghasilkan. Namun yang paling menarik itu adalah bagaimana cara membuat akun social media menghasilkan uang, hehehe.

Materi ini kemudian menjadi sangat menarik, bukan saja pada saat acara. Setelah acara usai bahkan setelah saya pulang ke rumah dan beberapa hari kemudian. Masih banyak yang menghubungi saya untuk diajari bagaimana menghasilkan uang dari sosial media.



Memang pada saat itu, saya sengaja datang ke acara tersebut dengan menggunakan semua produk yang saya peroleh dari mereview dan endor di sosial media. Mulai dari jilbab, pakaian, tas, bros sampai isi tas saya seperti powerbank dan body stuff. Semuanya hasil dari sosial media saya yang menghasilkan.

Tujuannya pada saat itu hanya untuk memotivasi para netizen untuk bisa membuat postingan yang baik dan bermanfaat di sosial media dan tidak menyebarkan berita hoax.

Saya sempat bertanya kepada para peserta, semua hampir menjawab punya akun sosial media. Bahkan ada yang mempunyai follower yang banyak. 

Namun sayang ketika saya tanyakan, apakah follower itu bisa digunakan atau menghasilkan uang bagi pemilik akun. Hampir semua peserta menjawab, tidak. Banyak yang belum tahu, bagaimana caranya membuat akun sosial media ‘beruang’ eh menghasilkan uang.

Kemudian pokok bahasan inilah yang menjadi semakin menarik dan membuat diskusi menjadi terasa sangat singkat.

Jujur saja, siapa sih yang ga suka, kalo ngobrolin cara mendapatkan uang. Semua orang pasti suka. Bahkan yang sudah banyak uang pun , masih saja tertarik berbicara cara mendapatkan uang. Apalagi bagi mahasiswa dan pelajar, tentu saja juga sangat tertarik. Hanya dengan memanfaatkan akun social media. 

Yuhuuu, ada caranya. Dan cara tersebut yang akan saya bagikan kepada teman-teman semua, berdasarkan pengalaman yang sudah saya dapatkan, silakan diikuti jika berminat! Namun, setelah usaha ini, kita wajib berdoa dan ikhtiar ya serta tawakal. Bagaimanapun soal rejeki tetap hak mutlak Allah SWT. Namun , setiap usaha pasti ada hasilnya, yakinkanlah hal itu terlebih dahulu.

Yang akan kita bahas berikut ini adalah sebuah usaha tersebut…

Oh, ya sebelumnya saya sudah membahas mengenai akun social media yang harus dimiliki oleh seorang blogger.  Kali ini saya lebih fokus kepada akun sosial media-nya, baik untuk seorang blogger atau bukan. Namun lebih baik dan jika ada memang paket komplit, yang disertai dengan blog. Sebab banyak job yang masuk itu berawal dari aktivitas blogger, bahkan banyak yang memulai mencari rekanan untuk ditawari job itu dari statusnya sebagai blogger. Alasannya, kalo seorang blogger, biasanya akan lebih cepat paham dengan istilah-istilah job di sosial media. 

Namun, tenang saja, istilah tersebut bisa juga kita pelajari, meski tidak atau belum menjadi blogger. Nanti saya akan sempatkan juga untuk membahas, beberapa istilah yang sering muncul pada penawaran job di sosial media. 



Sekarang kita balik dulu ya, ngebahas soal cara menjadikan akun social media uang.

Pertama kali, kita harus paham, akun sosial media yang banyak diincar untuk diberikan job atau menghasilkan uang itu adalah 1) Instagram , 2) Twitter , 3) Facebook.  Ini untuk sosmed yang biasa digunakan atau popular. Sebab sebuah promosi pasti akan mencari para pengguna sosmed yang terbanyak atau paling disukai.

Kedua, setelah kita bikin akun di twitter dan instagram, kalo facebook pasti sudah punya. Mungkin twitter yang masih jarang atau kurang aktif. Banyak yang bilang, ga asik main twitter, hehehe. Sebaiknya jika belum terlanjur, buatlah nama yang sama untuk kedua akun tersebut. Selain memudahkan untuk mengingatnya, juga memudahkan untuk menuliskannya dan terlihat rapi. Buatlah untuk akun utama sebaiknya menggunakan nama kita sendiri, nama asli atau nama yang ingin kita bikin terkenal  (baca branding).

Ketiga, setelah dibuat akun. Pastikan akun di setting publik, jangan di gembok alias dikunci. Maksudnya begini, akun instagram kita jangan dibuat private. Jadi kalo orang mau melihat postingan kita harus konfirmasi pertemanan dulu. Itu akan bikin yang mau follow jadi males. Gambaran sederhananya, itu ibarat orang mau belanja ke toko kita tetapi harus gendor-gedor rolling door dulu, atau ketuk pintu dulu biar dibuka. Yah, males banget kan kalo ketemu akun yang model begitu. Nah, kalo kamu sebel, jangan lakukan itu. Ga gembok akun kamu ya!

Keempat, gunakan nama yang baik, jelas dan mudah diingat, termasuk juga cara  menuliskan akunnya, ga usah terlalu banyak menggunakan angka dan symbol, misalnya @akuncantik akan lebih mudah ditulis dan diingat ketimbang ditulis seperti ini @akun_c@nt1k…padahal kalo dibaca maksudnya sama sih, cuma buat ditulis kembali  , diketik dipencarian dan dihapal orang akan lebih sulit ya. Pasti lebih mudah mengingat akun yang satunya ya. Oleh karena itu perlu bikin akun yang simple.

Kelima, kasih informasi tentang diri kita di biodata atau tentang di bagian akun. Isinya atau tulisannya misalnya begini #blogger #influencer #review  #traveller dan lain sebagainya. Ditambah dengan alamat blog , email dan no kontak yang bisa dihubungi. Ini akan memudahkan orang untuk mengenali dan memungkinkan untuk bekerjasama.

Keenam, rawat dan jaga follower, berdasarkan pengalaman saya, tawaran job itu selalu erat kaitannya dengan jumlah follower. Jadi makin banyak follower maka akan semakin mahal. Lalu, berapa minimal punya follower kalo begitu di sosmed. Yah, ada baiknya minimal punya follower antara 200-500, tapi untuk posisi aman sih di kisaran 500-1000. Itu pun bisa jadi masih jarang yang nawarin job sebab jumlah follower orang sekarang di sosmed, kadang bisa bikin kaget ya.

Gimana ya caranya nambahin follower, apalagi follower twitter. Duh, susahnya minta ampun buat nambahin folowernya. Di Instagram juga, sudah follow banyak, eh malah ga di folbek. Jadi gimana ya, buat nambahin follower. Nanti kita bahas ya secara detil.

Tips singkat buat nambahin follower, selain akun publik atau terbuka, bikin postingan yang menarik, baik gambar dan keterangannya, follow duluan , ikut aneka kuis dan lomba sosmed dan lain sebagainya.

Nah, kalo kita sudah menerapkan beberapa tips di atas dan semuanya tercapai dengan baik. Itu artinya akun kita sudah siap untuk terima job. Tawaran job ini bisa datang sendiri atau kita yang menawarkan diri. Keduanya boleh saja kita lakukan, syah saja asal tetap baik.

Lanjut nanti di postingan berikutnya tentang Mencari Job Untuk Sosmed dan Blog!

Salam!
                                                                                

Mencoba Mengatasi Stretch Mark

/ / 13 Comments
Mencoba Mengatasi Stretch Mark
 

Assalammualaikum Wr. Wb

Siapa yang punya Stretch Mark, baik akibat kehamilan atau bukan. Misalnya Karena dulu pernah gendut lalu kurus. Pasti juga timbul Stretch Mark di kulitnya. Terutama di bagian lipatan paha. Jika ibu hamil, selain lipatan paha di bagian punggung, sekitar perut.  Saya juga mengalami hal tersebut. Akibat kehamilan. Saat ini saya sedang mencoba mengatasi, kalo bisa sih menghilangkan Stretch Mark tersebut.

Stretch Mark itu , menurut situs Alodoker Stretch Mark adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut atas, lengan atas, pantat, dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu ini lama kelamaan akan berubah menjadi warna putih atau kelabu, tergantung pada warna kulit.

Kabar baiknya bahwa tidak semua orang mengalami Stretch Mark. Kondisi ini hanya dialami orang yang kulitnya mengandung sedikit kolagen atau protein yang membuat kulit lentur. Stretch Mark umumnya terjadi karena tubuh  berkembang lebih cepat dari perkembangan dan elastisitas kulit.

Nah, saya mengalami hal ini akibat kehamilan. Memang saya hamil, bobot badan , naik dengan drastis sehingga muncul juga guratan-guratan di tubuh.

Ibu hamil pasti tubuhnya mengembang dan  meski Stretch Mark sebenarnya tidak berbahaya dan dapat hilang seiring waktu, sehingga tidak membutuhkan perawatan medis.  Namun, kalo saya melihat guratan kesedihan ini, hahaha. Saya jadi bertambah sedih. Pengen sih, dihilangkan, minimal disamarkan.

Nah, saat ini saya lagi mencoba sebuah cream untuk mengatasi masalah ini dengan menggunakan produk dari Mooimom-Stretch Mark Cream, sebuah lotion khusus untuk mengatasi Stretch Mark.  Katanya cream ini Efektif mengembalikan elastisitas kulit dan mengurangi garis halus (stretch mark) pada masa kehamilan hingga pasca melahirkan.  Tidak menyebabkan iritasi, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan dan aman untuk kulit

Waku saya pegang, formulanya , jernih, tidak lengket dan nyaman, cocok digunakan beberapa kali dalam sehari. Jadi dalam satu hari kita bisa mengoleskan cream ini sesuka hati. Apalagi kalo lagi santai.

Warna botolnya juga unik dengan kemasan 30ml kecil, mudah dibawa, kapanpun dan dimanapun

Cream yang jernih dan ga lengket
 Ada Pun Komponen Utama Produk Ini :

Ekstrak Edelweiss - Mengandung bahan antioksidan kuat, mencegah tanda-tanda penuaan dan memberi efek menenangkan pada kulit.

Croton Lechleri Extract - Mengencangkan kulit, meningkatkan elastisitas kulit, membantu menyamarkan stretch mark dan bekas luka.

Minyak Biji Kakao Maroko - Kaya akan vitamin E, menjaga elastisitas kulit, mencegah kekeringan kulit dan keriput, dan memperlambat garis-garis halus

Soluble Collagen Essence - Meningkatkan relaksasi kulit, meningkatkan dan menjaga kelembapan kulit dan membuat kulit lebih berkilau dan kenyal

ukuran kecil dan enteng dibawa-bawa
Memang produk-produk dari Mooimom ini dibuat khusus untuk kepuasan dan kenyamanan untuk ibu hamil dan menyusui. Hampir semua produknya, memang support untuk ibu hamil dan menyusui.

Saya pun juga tertarik untuk mencoba produk lainnya dari Mooimom. Kali ini biar sekalian , saya mau nyobain pake Super Soft Crossover Maternity & Nursing Bra Top. Ga tanggung-tanggung, saya pilih warna pink. Biar suami makin klepek-klepek.

Yang bikin menarik dari Bra ini adalah ada bukaan menyusui di bagian depan sehingga memudahkan saya saat menyusui. Annasya masih akif mimic ASI kapan saja dan dimana saja. Jadi saya butuh yang praktis. Tapi tetap gaya,hihihi.

Cakep ya, rendanya bikin romantis, hihihi
Lalu, yang tak kalah menarik itu 1), Desain kain berlipat pada bagian cup, sehingga menyangga payudara tidak terlihat kendur/turun. 2),Tidak berkawat dan tidak menekan 3), Kain dengan dua kali jahitan, sehingga bisa mengunci lemak dan membentuk tubuh 4), erdapat tali strap yang bisa diatur panjang pendek.

Secara terperinci, ini detil produkna, supaya ga penasaran ya. Biar dapat informasi yang akurat dan lengkap.

Bahan : 92.7%Nylon 7.3%Spandex

Desain V-neck dan kancing bukaan menyusui dibagian depan sehingga memudahkan ibu saat menyusui. Desain yang nyaman ini membuat Anda tetap tampil modis dan stylish pada masa menyusui.

Buttery Soft Fabric, Bagian dalam yang terbuat dari Cotton, bebas bahan kimia, tidak mudah berubah bentuk dan awet. Bagian samping payudara yang lebar berfungsi menekan lemak pada bagian ketiak serta tidak berkawat, tidak menekan dan nyaman digunakan.

Design tali strap yang lebar berfungsi untuk membantu mengencangkan, mampu menyangga payudara, dan mencegah payudara Anda mengalami kekenduran dan penurunan. Bahan sangat lembut dan elastis, aman untuk kulit, memiliki sirkulasi udara yang baik dan tidak panas sehingga sangat corumah. cok untuk ibu menyusui

Lace Design, Desain high quality Cotton cup dan ditambah lace yang lembut dibagian pinggir dada memberi kesan modis dan seksi, sehingga ibu tetap tampil cantik pada masa menyusui

Saya paling suka sama desain talinya, kuat dan menyanggah
Jadi buat ibu hamil dan menyusui, untuk segala keperluannyaa bisa di dapatkan di Mooimom ya. Supaya ibu hamil dan menyusui ga pusing dan repot mencari kebutuhannya. Tinggal cari dan cek aja di situs Mooimom, ga perlu ke luar

Untuk informasi lebih lanjut, bisa hubungi
Website www.mooimom.id
Instagram : Mooimom
Facebook : Mooimom

Minggu, 14 Januari 2018

Akun Media Sosial yang Harus dimiliki Seorang Blogger

/ / 12 Comments
Akun Media Sosial yang Harus dimiliki Seorang Blogger
Kelas Blogger dengan tema cara mereview di Telkom

Assalammualaikum. Wr.Wb

Kamu punya akun media sosial berapa?. Pasti paling tidak dua ya. Sebut saja akun Facebook dan Instagram. Untuk twitter memang masih jarang yang menggunakan atau bermain dengan akun sosial media twitter. Hal ini sangat  terbukti. Beberapa kali saya mengisi kegiatan sejenis seminar di berbagai tempat tentang sosial media.  Misalnya pada saat saya menyampaikan kuliah umum tentang blogger di kampus Universitas Muhammadiyah Bengkulu beberapa waktu lalu, dihadapan para mahasiswa Ilmu Komunikasi dari berbagai perwakilan kampus yang ada. Ketika saya bertanya , siapa yang mempunyai akun twitter. Pasti selalu saja sedikit yang angkat tangan. Atau ketika ada yang mau mendaftar gabung komunitas blogger Bengkulu. Ketika saya minta lampirkan nama akun twitternya. Kebanyakan menjawab belum punya.

Sebenarnya, penting ga sih, punya akun sosial media twitter. Menurut kamu penting ga, mungkin belum terlalu  paham atau mengerti sebab belum tahu manfaat dan kegunaan, mengapa harus punya akun twitter tersebut. Apalagi, belum mencicipi uang dari hasil job di twitter, jadi belum tertarik untuk punya ya, hihihi.

Padahal kalo sudah tahu, dan sudah menghasilkan. Saya yakin pasti banyak yang akan membuat akun di twitter, bahkan bisa jadi ternak akun, hahaha. Ini soalnya kejadian di Bobe, awal gabung ga punya akun twitter tapi pas tahu menghasilkan uang, pada rame bikin akun dan sibuk menambah follower, hihihi.

Bagi serorang blogger atau influencer, mempunai akun twitter itu penting. Lalu mengapa penting, dan akun media sosial apa saja yang sebaiknya dimiliki oleh seorang blogger.

Iya, bagi seorang blogger, mempunyai akun sosial media itu penting, sebagai sarana dan salah satu cara unuk membagikan setiap postingan yang sudah ditulis. Untuk menceritakan kembali sebuah pengalaman mengenai suatu tempat, penggunakan sebuah produk atau sebuah informasi penting yang harus dibagikan kepada orang lain. Supaya makin banyak yang tahu dan dapat akses informasi.

Ketika blogger membagikan postingan tersebut, ada yang memang murni keinginan seorang blogger untuk berbagi, ada juga yang dibayar. Isilah kata adalah sebuah job  postingan yang berbayar dan memang dikerjakan untuk mempromosikan sesuatu.

Usai Menyampaikan Kuliah Umum Tentang Blogger, bersama ibu dosen Ilmu Komunikasi UMB
Sebagai ilustrasi, saya mendapatkan sebuah tawaran untuk menuliskan sebuah review  produk di blog saya sebagai cara untuk mempromosikan produk tersebut kepada masyarakat umum. Lalu setelah menuliskan informasi tentang produk itu, saya juga diminta untuk membagikan tulisan tersebut atau membuat postingan status terkait dengan tulisan di blog saya atau mengenai informasi produk tersebut di akun sosial media saya. Harga yang ditawarkan sangat berbeda, jika saya juga melampirkan atau menawarkan akan share ke sosial media dengan yang tidak share ke sosial media.

Bahkan untuk akun sosial media, bisa dibayar pernama akun atau perjenis akun sosial media.

Contoh, tulisan review di blog dan akan dishare ke sosial media, facebook, instagram dan lain sebagainya. Bayarannya beda 

Jadi akun media sosial apa yang wajib dimiliki oleh seorang blogger.

Akun sosial media yang harus dimiliki oleh seorang blogger untuk menambah daya dijual , atau  untuk memperluas cakupan sebaran informasi yang dia tulis, adalah

  1. Facebook
  2. Instagram
  3. Twitter
  4. G + Plus
  5. Youtuber
  6. Link In

Untuk akun youtuber, sebaiknya seorang blogger juga punya. Meski belum terlalu fokus di akun tersebut. Kadang kala pekerjaan atau job yang ditawarkan juga meminta untuk membut video sebuah produk tersebut. Oleh karena itu sebaiknya dibuat saja akun yutubnya.

Termasuk akun Link In, biasanya ada job-job tertentu yang meminta untuk di share ke akun tersebut.

Setelah punya akun sosial media tersebut. Langkah selanjutnya adalah merawat feed dan follower dengan baik.

Misalnya dengan membuat postingan dengan caption yang menarik, mengikuti atau follow orang tertentu, menambah teman dan lain sebaginya. Biasanya nanti akan terjadi yang namanya kegiatan follow dan unfolow follower itu biasa saja terjadi.

Sekedar informasi untuk harga postingan di sosial media dengan jumlah follower tertentu. Biasanya menurut pengalaman dan informasi yang saya kumpulkan. Kita akan dibayar memang sesuai dengan jumlah follower yang kita punya. Untuk  akun Instagram dengan follower sekitar 500, maka harga satu kali postingan sekitar  Rp.25.000 ribu. Lalu kisaran follower 750 – 1000, maka akan dihargai sekitar Rp. 50.000,-. Untuk jumlah follower di aas 1000, maka bayarannya     akan lebih mahal lagi.

Lalu pertanyaan selanjutnya, bagaimana caranya supaya akun sosial media kita tersebut bisa memberikan penghasilan bagi pemilik akun. Ah, tentu saja ada caranya. Saya akan membagikan cara tersebut di postingan saya berikutnya ya.

Liburan Empat Hari Tiga Malam di Jakarta

/ / 19 Comments
 Liburan Empat Hari Tiga Malam di Jakarta

Liburan akhir tahun kali ini sengaja kami rencanakan untuk ke Jakarta. Kebetulan saya ada kegiatan  Musyawarah Kerja Forum Lingkar Pena di Graha Wisata Ragunan, Jakarta Selatan.  Jadi sekalian juga liburan. Biasnya suami selalu kasih kami liburan di akhir tahun. Kadang selepas liburan sekolah anak, kami sudah cuss liburan. Nant suami menyusul, namun kali ini, kami membuat perencanaan, dari awal memang akan pergi dan pulang bersama liburan. Jadi kami akan Liburan Empat Hari Tiga Malam Di Jakarta

Ada beberapa opsi ttranspotasi yang akan kami gunakan. Awalnya suami, mengajak naik bus saja lalu nyebrang ke Jakarta. Supaya anak-anak punya pengalaman juga naik kapal dan menyeberang menggunakan kapal .Suami pun mengecek harga tiket bus. Wuiih, kena kisaran Rp. 375.000,- untuk satu kursi penumpang. Kami butuh empat kursi. Lalu searching di interne4 harga pesawat Dapat di harga hanya 413.000. bedanya sedikit sekali , mending naik pesawatt saja. Ga capek, dan cepat sampainya. Itu kalo naik bus udah capek, lama , pasti baynak nambah pengeluaran juga di jalannya. Biaya makan pasti bertambah.

Hari Pertama, Sabtu

Oke, akhirnya, kami berangkat dari Bengkulu menuju Jakara, di hari sabtu dengan pesawat paling pagi. Jam enam. Satu jam berikutnya kami sudah sampai di Soeta. 

Supaya ga terlambat ke bandara. Akhirnya malam itu kami ngungsi tidur di rumah nenek Nawra. Agar lebih dekat, sekalian nitip mobil.

Awalnya kami mau bawa mobil aja sendiri ke bandara, biar nanti pulang ga nyari angkutan lagi atau minta jemput. Setelah ditanya dan dicek di bandara,ternyata  parkir inap di bandara sekitar Rp. 35.000 sayu malam. Itu pun ga pake atap. Duh,  keputusannya ga jadi. Biarlah nanti pulang naik mobil online saja, setelah dihitung sama aja kan yaaah.

Liburan kali ini emang kudu hemat, hahaha

Iya, ini yang saya serukan sama anak-anak. Jadi kalo mau liburan ga liburan, ga usah beli ini itu macem-macam, makanya kali ini selama liburan di Jakarta kami ga mendatangi mall, atau Tanah abang. Bahkan kami pun lupa untuk beli oleh-oleh. Maafkan aaah, oleh-oleh itu pun kami beli  buat emak dan saudara aneka buah yang ada di Bengkulu juga, pas jalan mau pulang dari bandara.
Lalu  apa yang kami lakukan saat liburan kali ini.

Pertama kali saya infokan kepada suami, bahwa acara saya dipusatkan selama dua hari sabtu-minggu di graha wisata ragunan. Otomatis suami akan mencari informasi soal transportasi, tempat wisata dan lain sebagainya. Termasuk tempat menginap. Soalnya setelah dikonfirmasi kepada paniita acara, untuk tnggal yang sama. Wisama sudah penuh, adanya kamar barak, dengan ranjang tingka untuk enam orang. Suami dan anak-anak ga mau nginap di kamar begitu. Akhirnya mereka memutuskan menginap di apartemen di daerah Kebagusan  city. Duh Nawra dan Ahifah girang banget. Ada kolam renangnya juga.

Oke semua sudah fix, kami berangkat

Kali ini kami cuma membawa satu koper dan tas ransel. Satu tas ransel berisi keperluan suami dan kakak Nawra, sedangkan koper untuk saya, Annasa dan Athifah. Ukuran koper ini kecil sih, sebab biasa dipake suami kalo dinas ke luar koa dan bisa muat dibawa ke kabin attas. Namun ada resleting yang bisa bikin besar.

Apa saja yang kami kunjungi selama di Jakara.

Hari Kedua, Ahad, 

Setelah acara saya selesai, hari ahad itu selepas zuhur, saya dan suami mengkonfimasi kamar di wisma, yang bisa kami  pake untuk malam senin dan malam selasa. Jadi kami akhirnya nambah nginap di wisma.

Lumayan banget nginap di sini, dengan harga Rp. 100.000 permalam, ada dua bed. Jadi kalo mau bobok, bednya kami urunin, kami pun tidur bersama-sama, hahaha. Muat pokoknya, ada AC, Tv dan kamar mandi dalam. Lumayanlah pokoknya.

Selepas zuhur, karena dekat kami langsung menuju taman wisata ragunan, keliling ragunanya sampai tamannya tutup. Lumayan capek keliling taman ragunan. Melihat aneka hewan, Alhamdulillah anak-anak kepengen bangen lihat buaya dan kesampaian, Cuma melihat orang hutan saja yang ga dapat, udah keburu sore. Lalu main di arena bermain anak. Naik mobil wara-wiri dan yang pasinya athifah minta beli boneka. Jadi juga beli boneka elsa seharga Rp. 50.000,-

Habis dari sana pas keluar,kami langsung menuju rumah makan padang, makan dulu. Di wisma memang tidak disediakan makan. Jadi makan cari sendiri. Usai makan, kami lanjut shala4 ke masjid di seberang rumah makan padang.

Kami pulang dengan mobil online, sampai di wisma sebelum Isya, anak-anak langsung membersihkan diri dan berganti baju. Besok rencana mau ke kota Jakarta dengan menggunakan kereta api.
Taman Wisata Ragunan
 Hari Ketiga, Senin

Nah, kami baru tahu  di hari senin semua wahana di Jakarta itu tutup. Sebab hari ahad pegawainya kerja. Termasuk monas juga tutup di hari senin.

Dari wisma kami naik mobil online menuju ke stasiun kereta Tanjung barat. Setelah membeli tiket. Kami pun masuk. Alhamulilah tidak terlalu rame, kami semua dapat duduk. Tak begitu lama, kami berhenti di terminal terakhir. Kami turur dan langsung menuju Kota Tua. Menikmati kota tua dengan segala yang ada di sana, berfoto, main burung, naik sepeda sampai makan ice cream, kami lakukan di sana.


Menemani Burung Makan
Dari kota tua kami menuju monas, karena monas tutup kami pun menuju masjid istiqlal dengan menggunaka bajay, anak-anak juga senang banget terutama athifah naik baja untuk  pertama kali.

Setelah itu kami menuju masjid istiqlal, shalat di sana, Anansya juga berganti baju di sana, segelah shalat kami keluar, berjalan mencari mobil grap. Menuju sasiun juanda unuk balik ke anjung bara. Pas keluar, eh ada bus dua tingkat. Ya, udah kami pun memutuskan untuk naik bus tersebut ikut city tour keliling Jakarta. Anak-anak juga suka banget. Gratis!

Setelah keliling kami berhenti di terminal bus di museum nasional, dari sana kami naik grab ke terminal Juanda. Nah, tahu la, ini kan hari senin, kayak apa itu kereta, rame banget, udah kayak ikan sarden. Cuma yah karena saya bawa bayi dan anak-anak, dikasih temat duduk. Kakak Nawra dan suami terpaksa berdiri.

Sampai di Tanjung barat, kami menyebrang sebalum kembali ke rumah, kami pun mampir lagi ke rumah makan Padang, makan di sana. Saya juga membeli minuman jahe.

Usai mampir ke indomaret, kami langsung menuju wisma, rencana besok, di hari selasa, pagi-pagi kami akan pergi ke masjid kubah emas depok, lanjut naik kereta , balik lagi ke Monas dan baru baik ke Bengkulu. Oleh kafena itu saya sudah membeli minuman dan camilan buat besok pagi.

Sampai di wisma, badan Ahifah agak hangat, untung saya selalu membawa madu kalo dalam perjalanan kayak begini, saya berikan dia dua sendok madu, dan semua bandannya saya lumuri minyak telon, lepas itu saya suruh tidur. Semuanya juga tidur cepat belum jam sembilan, supaya besok pagi jam empat bisa otw.
Di dalam commutterline

Hari Keempat, Selasa

Pagi ini sesuai janji kami pun pergi ke masjid kubah emas, dengan menggunakan mobil online jadi ternyata untuk wilayah Jakarta ada baiknya juga kalo misalnya, lama ga dapat mobil onlinena. Kami pun akhirnya langsung mencoba blue bird , dan memang jauh banget dengan driver sebelumnya,. Kalo driver yang ini mungkin karena dia sudah hapal daerah sana, dia cepat sekali dan taggap dengan apa yang kami maksudkan. Masa driver perata ga tahu kalo masjid kubah emas itu nama daerahnya yang muncul di maps adalah  masjid Dian Al  Mahri. Atau ada juga yang belum tahu, bukan cuma driver tadi, hahaha.

Sampai di masjid masih subuh, kami pun shalat, setelah berfoto ke sana sini dan mengitari masjid, tetiba, ada pengumuman bahwa pas jam 06.30 masjid akan ditutup sampai jam 10.00. wah, beruntung banget ya kami pagi-pagi sudah berada di sini, kalo ga, harus menunggu jam sepuluh. Lama lagi.
Saat di dalam masjid, saya berdoa, untuk kesempatan lainnya, agar bisa mengunjungi masjid yang lebih megah lagi dari ini di Baitullah di tahun 2020, semoga keinginan ini bisa terkabulkan. Bersama anak dan suami serta keluarga tercinta, aamiin.

Dari masjid kubah emas, kami berjalan ke luar, mobil blue bird juga sudah menunggu, siap mengantarkan kami ke stasiun Depok. Sampai di stasiun Depok , si kakak bilang, ga mau naik kereta, itu lihat berjubel sekali orang naik kereta hendak kerja.

Akhirnya suami mengajak kami naik kereta kearah sebaliknya, jadi kami ke Bogor dulu, baru ke Jakarta. Gaje banget, hahaha. Alhamdulillah, kereaa lowong dan kami pun dapa duduk smeuana. Sampai juga mmeabwa anak-anak ke Bogor. Meski ga turun. Kalo kakak Nawra sih, sudah beberapa kali sih main ke Bogor.

Sampai monas, kami pun langsung turun ke bawah , buat beli tiket naik ke Monas, alhamdulillah tercapai juga dan berhasil dengan baik naik keatas, banyak banget yang main dan naik ke monas. Sebelum naik kami sempatkan mengajak anak-anak untuk melihat museum di bawah. Saya takjub banget dengan desain bangunan Monas ini. Luar bisa sekali Bung Karno membuatnya, megah dan kuat.

Saya juga menjelaskan kepada anak-anak, bahwa Emas yang ada di puncak Monas itu berasal dari Bengkulu, dari daerah kita. Lebih tepatnya dari daerah Lebong.

Setelah puas naik, main dan meneropong, kami pun pulang, dari Monas langsung menuju stasiun Juanda. Nah, sampai di sini ada sedikit problem. Jika di stasiun sebelumnya kami cukup membeli tiga kartu commuter line, di sini ternyata Ahifah harus mempunyai kartu sendiri. Padahal udah mau lewat pintu masuk, terpaksa suami balik lagi ke bawah dan mengurusnya.

Jadi anak usia atau tinggi 90 cm , sudah harus punta tike sendiri ya, ga nebeng orunya lagi, hihihi
Sampai di wisma, kami beberes, agak telat dikit sih, untung di wisma, harusnya jam satu udah chek out yah,kalo di hotel udah kena denda nih, hahaha.

Kami keluar, makan ke rumah makan Padang lagi di daerah Kebagusan dan dari sana kami langsung menuju bandara Halim. Hasilnya, alhamdulilhha masih terburu, dan begitu sampai masuk bandara setelah semua barang lewat sensor, langsung ada petugas yang bertanya.

Bengkulu yah, kami pun mengitakan dan segera ikut petugas langsung chek in. Pesawta sudah menunggu kami untuk berangkat. Kami hanya sempat masuk ruang tunggu, Annasya dan Ahifah bermain sebentar di kidz zone, karana penumpang masih antri, kami akhirnya memanfaakan waktu itu untuk anak bermain dulu. Setelah agak sepi baru kami langsung turun dan menuju pesawat.
Pilihan naik pesawat batik, salah satunya dekat dengan lokasi kami menginap lalu ada Tv yang bisa ditonton anak, namun sayang saat itu Tv-nya sedang ga ada alias belum terpasang di kursi penumpang. Jadi anak-anak tidak bisa menonon.

Habis memasang sabung pengaman dan membaca doa, akhirnya kami pun tebang ke Bengkulu kembali. Sudah empat hari kami di Jakarta, saatnya untuk pulang.


Minggu, 24 Desember 2017

Tempat Kursus Website Terbaik

/ / 7 Comments
Tempat Kursus Website Terbaik

Assalammualaikum Wr.Wb

   Saat ini sedang marak sekali orang-orang ingin belajar mengenai cara membuat dan merawat serta menjaga sebuah Website. Untuk keperluan promosing dan berbagi informasi mengenai banyak hal. Hampir semua lini dari kehidupan kita, semua bisa kita temukan di internet. Banyak orang ingin memunculkan mengenai apa saja di internet. Entah untuk keperluan pribadi, kantor, bisnis dan lain sebagainya. Lalu, dimana tempat kursus Website yang terbaik.Yuk, kita cari tahu!

Saya dan Para Usahawan Mandiri

   Dalam berbagai kegiatan saya hadir pada berbagai kegiatan untuk mempromosikan dam memperkenalkan berbagai produk-produk yang dihasilkan oleh berbagai pengusaha. 
 
   Saya membantu mereka mempromosikan berbagai produk mereka secara online, dengan menulis dan mengulas berbagai prosuk-produk yang telah mereka hasilkan di blog saya.

   Selain itu banyak di antara mereka adalah para pengusaha muda yang penuh inovasi dan kreatifitas untuk menjadi wirausahawan yang maju dan mandiri.

   Mereka ingin juga memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk mereka secara luas dan menjangkau kemana-mana.

   Teman-teman saya juga banyak bertanya bagaimana cara membuat dan mengelolah website atau blog tersebut. Dimanakah tempat kursus atau belajar website yang terbaik.

   Sebagian teman saya tersebut ingin belajar mengenai website guna untuk mempromosikan barang jualannya. Mereka ingin membuat toko online. Guna melayani dan memenuhi keingin pembeli yang berasal dari mana-mana.

   Sebelumnya mereka mmepromosikan produk jualan dan jasanya lewat sosial media, lewat facebook dan instagram. Dengan ban berdagang secara online tersebut.

   Ingin juga meningkatkan jangkauan penjualannya agar lebih luas lagi, oleh karena itu mereka ingin mencoba untuk merambah dunia online lebih serius lagi, yaitu lewat media website.

   Sebab saat ini semua orang sangat suka berbelanja secara online dan mencari banyak inforamsi mengenai apa saja melalui internet. hanya dengan menggunakan handphone, kita bisa mengakses dan mencari banyak tahu tentang berbagai produk yang diinginkan.

Salah Satu Wirausaha Di Bidang Kuliner , Jahe
 
Pengertian Website

   Sebelum kita membahas jauh soal website, kita belajar dulu ya. Beberapa istilah sederhana soal website. Apa itu website. Website sering juga disebut Web, dapat diartikan suatu kumpulan-kumpulan halaman yang menampilkan berbagai macam informasi teks, data, gambar diam ataupun bergerak, data animasi, suara, video maupun gabungan dari semuanya, baik itu yang bersifat statis maupun yang dinamis, yang dimana membentuk satu rangkaian bangunan yang saling berkaitan dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan halaman atau hyperlink.

Website bisanya diawali dengan tulisan WWW (World Wide Web) yang tentunya terdapat di dalam Internet.

   Halaman website biasanya berupa dokumen yang ditulis dalam format Hyper Text Markup Language (HTML), yang bisa diakses melalui HTTP, HTTP adalah suatu protokol yang menyampaikan berbagai informasi dari server website untuk ditampilkan kepada para user atau pemakai melalui web browser.

Jenis atau macam-macam website

Jenis-jenis website ada 3 (tiga) macam di antaranya, bisa dibaca dibawah ini:

•    Website Statis adalah suatu website yang mempunyai halaman yang tidak berubah. Yang artinya adalah untuk melakukan sebuah perubahan pada suatu halaman hanya bisa dilakukan secara manual yitu dengan cara mengedit kode-kode yang menjadi struktur dari website itu sendiri.

•    Website Dinamis adalah merupakan suatu website yang secara strukturnya diperuntukan untuk update sesering mungkin. Biasanya selain dimana utamanya yang bisa diakses oleh para pengguna (user) pada umumnya, juga telah disediakan halaman backend yaitu untuk mengedit konten dari website tersebut. Contoh dari website dinamis seperti web berita yang didalamnya terdapat fasilitas berita, dsb.

•    Website Interaktif adalah suatu website yang memang pada saat ini memang terkenal. Contohnya website interaktif seperti forum dan blog. Di website ini para pengguna bisa berinteraksi dan juga beradu argumen mengenai apa yang menjadi pemikiran mereka.

Manfaat-manfaat Website

Manfaat dari website biasanya sebagian orang memiliki suatu alasan untuk membuat web itu sendiri, di antaranya:

1)Memperluas jangkauan promosi sesuatu, dengan memiliki website maka produk kita lebih bisa dikenal oleh masyarakat khususnya pengguna internet. 2) Bisa menjadi media tanpa batas, sebab internet adalah media informasi yang tanpa batas. Dimana website kita akan memberikan suatu informasi kepada calon konsumen selama 24 jam.3)Promosi media pengenalan perusahaan, Jika kita memiliki suatu perusahaan akan lebih mudah kita mengenalkan perusahaan lewat website, karana jangkauannya internet yang luas dan pemakainya yang banyak, sehingga perusahaan kita akan dikenal oleh masyarakat banyak sehingga dapat mendatangkan calon konsumen dengan cara promosi produk lewat website.

Macam-macam Domain Website

Contohnya bisa di baca di bawah ini:

•    .co.id : Biasanya digunakan untuk badan usaha yang memiliki badan hukum sah.
•    .go.id : Khusus digunakan untuk Lembaga Pemerintahan  RI.
•    .ac.id : Dipakai untuk Lembaga Pendidikan.
•    .or.id: Dipakai untuk segala macam organisasi yang tidak termasuk kedalam kategori ”co.id”,”go.id”,”mil.id”, “ac.id” dan sebagainya.
•    .war.net.id : Dipaki untuk industri warung internet (warnet) yang ada di Indonesia
•    .sch.id: Dipakai khusus untuk Lembaga Pendidikan SD, SMP dan SMU atau SMK
•    .web.id: Biasanya digunakan untuk organisasi, badan usaha, ataupun perseorangan yang melakukan kegiatannya di WWW.
Agak jelas sedikit ya gambarannya. Ada juga yang lebih sedikit simple atau mudah dari website adalah Blog.

   Beberapa teman saya juga sudah punya bahkan punya beberapa blog. Namun kadangkala blognya juga tidak optimal diurus. Dengan begitu banyak alasan, jadi blognya tidak terurus. 

  Perbedaan antara blog dan website cukup membingungkan bagi sebagian besar orang. Sebagian orang merasa bingung antara blog dan website sementara yang lain ada yang belum mengerti tentang keduanya.
Blog Saya yang Banyak Mengulas Produk-produk Para Usahawan

Sebuah blog dan website memang sama sekali berbeda dalam banyak hal.
Untuk memudahkan kita memahami perbedaan dan fungsi anatara Blog dan website , mari kita lihat di bawah ini.

 
1.  Pengertiannya

Menurut Wikipedia, blog adalah sebuah situs diskusi yang terdiri dari enteri diskrit yang dipublikasikan di WWW (World Wide Web). Sementara website adalah sekumpulan halaman web terkait yang disajikan dari satu domain.

2.  Berdasarkan Isinya

Sebuah website mewakili satu produk, satu orang, dan teknologi yang serupa. Sedangkan  blog dapat berisi berbagai macam konten. Topik-topik posting dapat berupa bahasan mengenai teknologi, fashion, produk tertentu, atau mengenai aktor dan atlet tertentu dengan sensasi yang baru. Sebuah blog bertindak seperti sebuah majalah digital dengan berbagai kejutan bagi pembacanya setiap hari. Kayak blog saya  isinya gado-gado

3.  Formal VS Informal

Bahasa website itu formal dan baku banget sedangkan kalo blog lebih personal, malah banyak isinya yang berawal dari curahatan, seperti blog saya, hahaha. Tapi tetap aja banyak yang baca.

4.  Coding-coding

Untuk bikin dan mengolah sebuah blog, ga perlu tahu banyak soal coding . Berbeda dengan website, kita harus  belajar  juga dasar-dasar pengkodean. Seperti HTML5, CSS3, PHP, dan lain-lain.

5.  Daftar Isi

Isi atau konten blog itu lebih teratur dan ada arsipnya. Dari postingan terlama hingga postingan terbaru, kita bisa melihat semua informasi tersebut.  Sementara website, kita tidak akan menemui daftar itu. Data yang ada dalam website biasanya statis.

6.  Homepage/ Halaman Utama

Homepage sebuah blog itu lebih rame dan penuh dengan banyak informasi. Sedangkan website biasanya berisi  tentang jenis produk yang ditawarkan oleh website itu. 

7. Peringkat

Sebuah blog sebagian besar dianggap aktif tergantung pada jumlah pengunjung aktif yang dimilikinya. Jumlah pembaca menentukan peringkat blog. Sebuah rating yang baik sangat penting untuk blog untuk berhasil dan mendapatkan lalu lintas sebanyak mungkin. Di sisi lain, sebuah website tidak dipengaruhi oleh hal-hal seperti pada blog.

8.  Waktu Up date

Waktu yang tepat sangat penting untuk sebuah blog yang sukses! Anda perlu mengirim posting Anda biasanya antara pukul 08.00 sampai jam 12.00 untuk menarik pembaca ke blog Anda. Namun pada website, waktu tidak ada hubungannya dengan itu. Website itu tidak tergantung pada waktu. Makanya pemilik blog bisanya sering update blognya secara berkala.

9.  Interaksi Dengan Pembaca

Pemilik blog lebih interaktif dan menjawab semua komentar di blognya dengan baik. Bahkan saya punya pengunjung langganan di blog saya, yang rajin komentar di blog saya.

10. Mesin Pencarian

   Setiap kali pengguna mencari menggunakan mesin pencari tertentu, maka blog yang akan dicari lebih banyak dibandingkan dengan website. Karena isi blog terus berubah, itu menyebabkan mesin pencari melakukan pencarian lebih banyak pada blog. Namun isi website ini statis sehingga website memiliki pencarian yang terbatas.

   Dapat disimpulkan bahwa Blog adalah halaman web online yang berisikan catatan, tulisan, ataupun rangkaian artikel yang dapat diperbaharui dan dapat diakses untuk pribadi maupun untuk umum.


Belajar tentang Website dan Blog untuk promosing bersama komunitas Blogger
 
Setelah Anda membaca artikel di atas, sekarang Anda sudah tau kan pengertian blog dan sekarang kita bahas fungsi blog antara lain : 

1)  Sebagai media pribadi, 2) Sebagai media untuk berbisnis, iklan dan promosi ,seperti usaha berdagang dengan menawarkan produk-produknya melalui blog. Dan ada juga yang menawarkan jasa, toko online, jual beli, dan masih banyak lagi blog usaha yang lainnya.3), Sebagai media untuk berbagi informasi. Blog ada juga yang berguna sebagai sarana berbagi ilmu dan informasi kepada umum.

Tentunya tidak hanya itu fungsi blog masih banyak lagi kegunaan blog lainnya yang dapat kamu ketahui setelah kamu menjadi seorang bloger.
Sepertinya membuat blog atau jadi blogger lebih mudah dari membuat website ya. 
  
Ini ada beberapa tips yang bisa dilakukan oleh teman-teman pemula yang baru akan bergelut dengan dunia blog, bisa dilihat di video berikut ini


Siapa yang Butuh Belajar Website

   Selain teman-teman wirausaha saya tadi, banyak orang yang butuh belajar kursus website ini. Mereka yang harus ikut kursus Web Master adalah pemilik bisnis, staff profesional, freelancer, mahasiswa, fresh graduate, dan siapapun yang mau bisa membuat website.

Pengalaman yang sudah pernah ikut kursus Website , bisa dilihat di video ini ya,


Hal Penting Sebelum Memutuskan Untuk Kursus

   Pertanyaan ini banyak diajukan kepada saya, saat saya mengisi berbagai kegiatan atau acara blogger. Banyak orang ingin belajar tentang seluk beluk website tersebut. Peminatnya juga sangat tinggi.

  Memang ada banyak tempat belajar seputar website, namun sebelum memutuskan untuk belajar di sana, Ada beberapa hal penting yang harus kita cari tahu atau cek mengenai tempat kursus tersebut. 

   Jadwal Fleksibel, apakah anda bisa memilih waktu yang bebas saat kursus. Sebab ini sangat penting, sebagian orang yang ingin kursus itu adalah orang yang ingin memanfaatkan waktu luang dan tidak ingin terikat.

   Semi Private, ajukan pertanyaan apakah bisa belajar jika hanya muridnya sendiri atau harus menunggu muridnya banyak dahulu.

   Sampai Bisa, minta garansi bahwa setelah ikut kursus kita bisa memastikan bisa membuat dan mengolah website sendiri.

   Gratis Konsultasi, Setelah lulus apakah bisa tetap berkonsultasi atau tidak mengenai website, dan tetap bisa minta support. 


Ilmu Apa Saja yang Seharusnya Ada pada Saat Kursus


  Saat hendak memutuskan kursus mengenai website, maka kita harus memastikan bahwa akan mendapakan ilmu atau pengetahuan mengenai website seperti ini

   Belajar tentang  HTML & CSS, Bootstrap, jQuery Plugin, Javascript & jQuery, Photoshop, PHP & MySQL, Object-oriented programming (OOP), dan PHP Framework 

Dimana Tempat Kursus Website 

   Berbagai informasi yang saya dapatkan dari teman-teman mengenai tempat belajar website ini, salah satunya yang direkomendasikan adalah di  DUMET School tempat kursus website terbaik 2018. Bisa dilihat di video berikut ini ya, bagaimana tempat kursus Website Dumet School ini.



Mengapa Kursus di Dumet School

   Beberapa kelebihan kursus di Dumet School , adalah  1),Bisa belajar sepuasnya sampai BISA dan memiliki hasil karya, 2) Akses ke iLab (sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun , 3) Bisa reseat (mengulang kelas) sepuasnya, 4) Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya, 5)Sertifikat Web Master dengan No. DIKNAS, 

   Cocok banget ya buat ingin kursus tentang website,apalagi kalo  yang mau  belajar,  soalnya ada garansi bisa dan support  sehingga bisa mewujudkan keinginan untuk bisa punya dan mengolah website sendiri.


   
   Untuk informasi lebih lanjut soal Dumet School, bisa hubungi :
berbagi kator cabang Dumet School yang ada di Kelapa Gading, Depok, Grogol, Tebet, Srengseng. 
SMS / WhatsApp / Email
    Kelapa Gading: 0851-0055-5666
    Grogol: 0819-7555-666
    Tebet: 0812-1999-9155
    Srengseng: 0812-9933-3913
    Depok: 0812-9393-3210
    Email : infodumetschool.com
Diberdayakan oleh Blogger.