Menu

Jumat, 31 Agustus 2018

/ /
Pantai Karma Kandara yang Mempesona
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Pantai Karma Kandara yang Mempesona. Pantai adalah tempat yang tidak pernah bosan untuk kita kunjungi. Air yang jernih dan ombak yang tenang dapat mendatangkan rasa nyaman. Hampir semua orang sangat menyukai suasana pantai  ditambah dengan ikan dan karang  yang hadir mempercantik suasana. Setiap pantai menawarkan keindahan yang beragam.

Bali begitu dikenal akan keindahan pantainya bukan hanya dimata masyarakat lokal, tapi hingga mancanegara. Salah satu pantai yang memiliki keindahan yang masih sangat terjaga yaitu Pantai Karma Kandara.
Bagus ya pantainya, Foto wisata-tanahair.com

Pantai yang sering disebut surga yang tersembunyi ini menyimpan keindahan  panorama alam. Pantai ini terletak di Jalan Villa Kandara, Banjar Wijaya Kusuma, Ungasan, Uluwatu, Kuta Selatan.

Pantai Karma Kandara terhitung masih sepi pengunjung dan jauh dari keramaian. Pantainya berpasir putih, menyuguhkan pemandangan laut yang indah dengan tebing tinggi sebagai pembatas. Ombaknya tidak begitu besar sehingga enak untuk berenang. Pantai Karma Kandara memiliki air yang jernih dan sangat cocok untuk snorkeling.

Pengelola obyek wisata pantai Karma Kandara selalu menjaga kebersihan pantai terutama di tepi pantai. Pengunjung dilarang membuang sampah sembarangan, sehingga kenyamanan dan keasrian pantai ikut terjaga. 
Dari atas pemandangannya juga indah, Foto Jejakpiknik.com

Untuk menuju ke pantai Karma Kandara kita perlu menempuh jarak sekitar 16 km dan memerlukan waktu selama 34 menit bila berangkat dari bandara Ngurah Rai. Jika kita ingin langsung ke pantai Karma Kandara tanpa mampir-mampir, bisa berangkat langsung dengan menyewa mobil dari bandara. Situs ini direkomendasikan sebagai rental mobil online di Bali yang harganya terjangkau.

Untuk bisa bisa menikmati keindahan pantai Karma Kandara, kita perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 100.000 hingga Rp 250.000. Di sekitar pantai ada beberapa restoran, resort dan hotel.
Seru untuk tempat berlibur. Foto pasirpantai.com

Di Karma Kandara kita bisa bermain kano dan bola pantai. Atau kegiatan lain yang umum dilakukan di pantai seperti berjalan-jalan dan berjemur. Pantai ini juga cocok untuk pengantin baru yang ingin berbulan madu.

Kamis, 30 Agustus 2018

/ /
Liburan Itu Penting Liburan dalam Kaca Mata Islam
Assalammualaikum. Wr.Wb. 
www.mildaini.com_Liburan Itu Penting, Liburan dalam Kaca Mata Islam.Islam adalah agama fitrah dan seimbang. Islam menganjurkan pemeluknya untuk bekerja, juga berlibur. Islam menyuruh pemeluknya untuk beribadah, juga refreshing.

Berlibur pada dasarnya adalah mengalihkan waktu dengan melaksanakan kegiatan yang bertujuan rehat atau menggunakan waktu dengan bersantai, terbebas dari rutinitas keseharian, tetapi tetap bernilai ibadah dan bermanfaat.

Bagaimana Islam memandang kegiatan yang tujuannya untuk tarwih atau refreshing, seperti berlibur ini? Allah SWT berfirman berkaitan dengan anjuran untuk mengadakan perjalanan atau traveling di muka bumi, ”Katakanlah (Muhammad), ’Berjalanlah kamu di bumi, lalu perhatikanlah bagaimana kesudahan orang-orang yang berdosa.’” (QS an-Naml [27]:69)

Dr. Abdul Muhaimin Abdus Salam ath-Thahhan berkata dalam bukunya ushulud dakwah, ”Pada dasarnya tabiat manusia sebagaimana yang Allah SWT ciptakan, tidak suka beban yang memberatkan, bosan dengan pekerjaan yang melelahkan, capek jika semua kesempatan tersita untuk bekerja, apa lagi pekerjaan yang membebani jiwa, seperti amal ibadah.

Karena kadang rasa bosan dan capek menyergap ke relung jiwa sehingga menyebabkan drop dan gagal. Manusia membutuhkan suasana yang dapat merehatkan jiwanya, otaknya, dan fisiknya.”

Rasulullah saw. bersabda, ”Hendaknya (wajib) bagi kalian bekerja atau beramal yang tidak memberatkan. Demi Allah, sesungguhnya Allah tidak akan pernah bosan sampai kalian sendiri merasa bosan.” (HR Muslim)

Imam Abu Dawud dalam kumpulan Marasil-nya mengatakan, ”Rehatkan jiwa kalian sesaat kemudian sesaat lagi.”

Dalam riwayat panjang dijelaskan bahwa sahabat Hanzhalah r.a.—dia termasuk salah satu juru tulis Nabi saw.—dan sahabat Abu Bakar merasa dirinya munafik, di mana di depan Nabi saw. mereka semangat beriman dan beribadah, tetapi jika mereka bertemu dengan keluarga, istri, atau anak-anak, menyebabkan mereka lupa.

Karena itu, keduanya menemui Nabi saw. dan menceritakan kondisi tersebut. Nabi saw. pun bersabda, ”Demi jiwaku yang berada dalam Genggaman-Nya, jika kalian senantiasa dalam kondisi berdzikir dalam segala kondisi sebagaimana ketika kalian bersamaku, para malaikat senantiasa akan menyalami kalian di rumah-rumah kalian dan di jalan-jalan kalian. Akan tetapi, wahai Hanzhalah, sesaat demi sesaat—beliau mengatakan ini sebanyak tiga kali.” (HR Muslim) Imam an-Nawawi rahimahullâh mengomentari hadits tersebut dengan mengatakan, ”Sesaat melakukan demikian dan sesaat lainnya melakukan yang lain.”

Imam an-Nawawi rahimahullâh juga berkata, ”Rehatkan jiwa kalian dari rutinitas ibadah dengan melakukan hal yang dibolehkan, yang tidak ada dosa tetapi juga tidak berpahala.”

Sahabat Abu Darda’ r.a. menyatakan, ”Sungguh, aku me-refresh jiwaku dengan melakukan sebagian senda-gurau atau permainan yang dibolehkan agar aku kembali giat dalam melaksanakan kebaikan.”

Adapun Imam Ali r.a. berkata, ”Rehatkan hati kalian karena hati juga merasa bosan sebagaimana jiwa kalian merasa capek dan bosan.”

Mari kita simak juga sabda Rasulullah saw. yang memperingatkan kepada kita agar bersikap seimbang dan tidak memberatkan diri, ”Sesungguhnya agama ini mudah. Tiada orang yang memberatkan diri dalam urusan agama, kecuali dia akan dikalahkan. Maka mudahkanlah, mendekatlah, bergembiralah, dan gunakan sebaik mungkin waktu pagi, waktu sore, dan sebagian waktu malam kalian—untuk memperbanyak kebaikan.” (HR Bukhari)
Imam an-Nawawi rahimahullâh mengomentari hadits tersebut seraya berkata, ”Orang yang memberatkan diri dalam masalah agama akan dikalahkan oleh agama itu sendiri. Dia nantinya akan bosan melaksanakan amalan agama. Gunakan waktu giat kalian untuk taat kepada Allah dengan melaksanakan beragam amal kebaikan. Gunakan saat suasana hati kalian lagi fresh untuk merasakan kenikmatan ibadah, sehingga kalian tidak akan merasa bosan dan kalian akan mendapatkan apa yang kalian inginkan.”

Rasulullah saw. sebagai panutan umat manusia memberi contoh bagaimana memanfaatkan waktu untuk rehat dan berlibur. Aisyah r.a. meriwayatkan bahwa ayahnya, Abu Bakar, bertamu ke rumah Aisyah, ketika itu dua budak Aisyah sedang bermain perang-perangan pada hari-hari Mina. Adapun Nabi saw. mengintip perbuatan keduanya di balik bajunya. Abu Bakar melarang keduanya melakukan hal tersebut.

Nabi lalu bersabda, ”Biarkan keduanya, wahai Abu Bakar. Karena ini adalah hari-hari raya. Itulah hari-hari Mina.”

Aisyah berkata, ”Aku berada di belakang Nabi saw. ketika aku melihat sekelompok orang-orang Habasyah sedang bermain di masjid. Ketika itu sahabat Umar memarahi mereka. Nabi lalu bersabd, ”Biarkan mereka! Mereka memberi rasa aman—mereka dari Bani Arfadah.” (HR Bukhari)

Selain itu, Nabi saw. bahkan pernah bercanda bersama para sahabat dalam suatu kesempatan untuk menghibur dan rehat diri.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah r.a., dia berkata, ”Para sahabat bertanya, ’Wahai Rasulullah, engkau bercanda dengan kami?’ Beliau menjawab, ’Sesungguhnya aku tidak berkata, kecuali kebenaran.’” (HR at-Tirmidzi)

Berdasarkan dari nas-nas tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa Islam sangat memperhatikan keseimbangan dalam hidup: antara serius dan rehat, antara bekerja dan berlibur, serta antara beribadah dan rahah.
Namun, kedua kondisi yang berbeda ini dapat bernilai ibadah dan bermanfaat, tergantung niat dan bentuk kegiatannya.

Dalam suatu jurnal, disebutkan bahwa perempuan yang sering melakukan liburan, ternyata, dapat terhindar dari serangan depresi dan keletihan.

Sebaliknya, perempuan yang jarang berlibur, dia kerap mengalami stres dan insomnia.”

Semua yang saya bahas ini, terdapat di dalam buku saya yang berjudul Smart and Happy Mom ( Menjadi Ibu Rumah Tangga Berlimpah Pahala) terbitan Tinta Medina, yang merupakan imprint dari penerbit Tiga Serangkai.

Bukunya bisa dibeli di seluruh toko buku dan juga bisa dibeli secara online di website Tiga Serangkai.

Semoga buku dan tulisan ini bisa bermanfaat ya. Salam

Selasa, 28 Agustus 2018

/ /
Mendidik Anak-anak, Mendidik Bangsa
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_Mendidik Anak-anak, Mendidik Bangsa. Sebagai generasi penerus bangsa, anak-anak merupakan pilar utama untuk menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang lebih maju. Agar dapat berkontribusi dalam memajukan negara, maka anak-anak perlu diberikan pendidikan yang layak sehingga dapat menjadi pribadi yang cerdas dan berpendidikan. 

Sayangnya, di Indonesia masih banyak anak-anak yang kurang mendapatkan perhatian dalam hal pendidikan sehingga memiliki angka putus sekolah yang cukup tinggi setiap tahunnya.

Permasalahan pendidikan di Indonesia bukanlah hal yang mudah untuk diselesaikan. Karena, ada berbagai masalah yang kompleks dan perlu untuk dibenahi. Mulai dari kualitas pendidikan yang belum merata, infrastruktur yang buruk di beberapa sekolah, kualitas guru yang terkadang masih belum sesuai sampai kemampuan orang tua dalam menyekolahkan anaknya. 


Kondisi ini tentu menjadi ironi tersendiri mengingat bangsa Indonesia membutuhkan anak-anak yang cerdas di masa depan untuk membuat bangsa ini menjadi semakin berjaya.

Untuk dapat mengatasi berbagai masalah dalam pendidikan di Indonesia, diperlukan dukungan dari berbagai pihak termasuk Anda. Ya, Anda bisa berkontribusi dalam memajukan tingkat pendidikan di Indonesia dengan cara melakukan donasi


Donasi merupakan salah satu cara termudah karena Anda dapat berkontribusi tanpa harus turun serta dan meningkatkan pendidikan di Indonesia lewat tenaga yang Anda kerahkan.

Saat ini, berdonasi dapat dilakukan dengan mudah. Karena, ada UNICEF Indonesia yang menjadi pilihan donasi Indonesia nomor satu atau bahkan di seluruh dunia. 


UNICEF merupakan badan bentukan PBB yang bergerak untuk mengentaskan berbagai permasalahan pada anak-anak. Untuk berdonasi melalui UNICEF pun dapat dilakukan dengan begitu mudah karena Anda dapat melakukannya secara online.

Untuk berdonasi secara online melalui UNICEF, berikut ini langkah-langkah yang perlu diperhatikan :

1.    Kunjungi situs resmi UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org/

2.    Kemudian, klik “Donasi Sekarang!” untuk melakukan donasi
3.    Pilih jenis donasi yang diinginkan seperti donasi rutin atau donasi satu kali saja
4.    Masukkan nominal uang yang ingin didonasikan, nama, email dan nomor handphone untuk proses verifikasi
5.    Setelah itu, pilih metode pembayaran yang diinginkan lalu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih.
6.    Terakhir, Anda pun telah berhasil membantu pendidikan anak-anak di Indonesia lewat donasi yang diserahkan melalui UNICEF Indonesia

Salam...


Senin, 27 Agustus 2018

/ /
OPPO Find X vs Vivo Nex, Lebih Oke Mana?
Assalammualaikum Wr. Wb

www.mildaini.com_OPPO Find X vs Vivo Nex, Lebih Oke Mana?  Hayo, kamu suka atau pilih yang mana?


(sumber gambar: Times Banyuwangi)

Sebagai penggemar android, saya selalu update nih sama perkembangan Android di Indonesia. Hehehe. Jadi, kalo ada perusahaan smartphone android launching produk terbaru saya selalu antusias buat cari tau. Seperti yang terjadi belum lama ini, salah satu perusahaan smartphone android yang lagi naik daun di Indonesia kembali meluncurkan produk terbarunya. Yap! saya lagi ngomongin OPPO Smartphone. As we know, OPPO pada tanggal 18 Juli 2018 udah resmi launching di Indonesia! Kali ini mereka kembali merilis smartphone flagship dengan seri OPPO Find X.

Saya sebelum OPPO Find X hadir di Indonesia aja udah antusias banget, karena saya liat beberapa ulasannya di beberapa portal berita. Penampilan OPPO Find X jauh lebih elegan dan stylist dibanding dengan seri Find sebelumnya yaitu OPPO Find 7. 

But, ada yang bikin saya makin terkejut lagi dong! Tau kan kalo OPPO dan Vivo ini udah kayak adik kakak yang sering berantem? Hahaha. Entah kenapa, gak lama dari peluncuran OPPO Find X ini, Vivo juga me-launching produk terbaru mereka, yaitu Vivo Nex! Wow! Memang sih Vivo Nex ini belum masuk ke Indonesia, tapi secara global Vivo Nex udah resmi rilis kok.  Pihak Vivo sendiri menyatakan bahwa kemungkinan besar Vivo Nex juga akan rilis di Indonesia.

Nah, mau tau apa yang bikin saya tertarik sama dua brand ini? Hahaha. Ya gimana gak tertarik, dua brand ini terkenal saingan ketat loh dari dulu. Sekarang di waktu yang hampir bersamaan, keduanya rilis smartphone terbaru yang canggih. Kalo diliat dari desainnya sih, OPPO Find X dan Vivo Nex ini sama-sama unik dan menarik. Tapi, kalo kita cek n ricek spesifikasi keduanya, tentu aja ada yang berbeda. 

Di bawah ini saya bakal ulas sedikit nih tentang perbandingan kedua smartphone terbaru ini.
 
Sumber Firstpost



Design 

Bye-bye ‘notch’! Di kedua smartphone ini kita gak akan liat yang namanya poni menghiasai layar.  Vivo Nex hadir dengan layar Super AMOLED dengan ukuran 6,59 inci dan screen ratio 91,24 persen. Sedangkan OPPO Find X saat ini menggunakan desain yang diberi nama Panoramic Arc Screen. Tipe layar AMOLED dengan ukuran 6,42 inci dan screen ratio 93,8 persen. Yang menarik dari OPPO Find X adalah dia smartphone pertama di dunia yang menggunakan Panoramic Design. Cool!

Fyi, kedua smartphone ini sama-sama memiliki design bezelless, yang membuat layar smartphone jadi terlihat penuh tanpa poni atau notch. Tapi yang membedakan keduanya adalah adanya fitur Stealth 3D Cameras di OPPO Find X, yaitu teknologi kamera geser (slider) yang menyembunyikan kamera depan dan belakang di dalam body perangkat kalo lagi gak dipake. Unik banget sih ini kalo buat saya. Oh iya, kalo Vivo Nex sendiri masih keliatan klasik banget dengan menempatkan dua kamera vertical di pojok kiri atas.

Ini point yang penting buat saya! Kita ngomongin soal prosesor atau dapur pacunya. Untuk OPPO Find X udah dibekali chipset Snapdragon 845 dan RAM 8GB serta internal memori sebesar 256GB. Ternyata Vivo Nex juga punya daleman yang sama dalam hal ini. Tapi kalo soal performa kita belum tau sebelum nyoba sendiri. Ya kan?

Kamera 

Kamera adalah salah satu fitur penting yang jadi bahan pertimbangan buat saya waktu mau beli smartphone. Vivo Nex memiliki dual kamera belakang dengan resolusi 12MP dan 5MP, sedangkan kamera depannya 8MP. 

Untuk resolusi saya akuin OPPO lebih unggul karena punya resolusi yang lebih tinggi, yaitu 16MP dan 20MP untuk kamera belakang, yang masing-masing dilengkapin modul dua lensa OIS yang menghasilkan efek bokeh natural. Sedangkan kamera depannya beresolusi sebesar 25MP. Ditambah lagi, OPPO Find X punya teknologi 3D Structured Light Facial Recognition, yang mampu menyempurnakan foto wajah jadi lebih maksimal.

Baterai


Sementara di bagian baterai, Vivo Nex disematkan Li-Ion dengan kapasitas 4000 mAh. Untuk OPPO Find X baterainya berkapasitas 3.730 mAh. Keduanya sama-sama punya fitur fast charging, tapi untuk OPPO Find X punya kelebihan sendiri nih, karena ada teknologi VOOC Flash Charge, yaitu teknologi flash charging paling stabil dan lebih cepat yang sudah terbukti sejak 2014 saat OPPO Find 7 dirilis. Bahkan untuk versi Automobili Lamborghini Edition, OPPO Find X hadir dengan SuperVOOC Flash Charge yang merupakan peningkatan dari VOOC Flash Charge

Harga


Vivo Nex dibandrol dengan harga sekitar Rp 9.700.000. Sedangkan OPPO Find X punya harga sekitar Rp 13.500.000. Kalo ngomongin harga memang lebih murah Vivo Nex, tapi kalo ngomongin kualitas kamera, design, dan fitur-fitur canggih lainnya, OPPO Find X bisa jadi pilihan. Ya, seperti yang kita tau, ada harga ada kualitas. Hehehe.
Itu menurut saya, ya. Gimana kalo menurut kalian?


Selasa, 21 Agustus 2018

/ /
Kulit Kering? Inilah Penyebabnya
Assalammualaikum Wr.Wb

Apakah Anda pernah bertanya, mengapa kulit pada tubuh atau wajah kita menjadi kering, dan ada apa di baliknya? Jika Anda sadar, sebetulnya kulit yang sehat adalah kulit yang penuh vitalitas dan elastisitas. Namun pada saat musim dingin, kelembaban pada kulit bisa turun. 

Bila dingin tiba, kelenjar sebaceous juga akan menghasilkan lebih sedikit minyak dan tanpa lapisan pelindung ini, maka akan lebih sulit mempertahankan tingkat kelembaban pada kulit. Hasilnya adalah, kulit akan terasa kencang lalu bersisik dan memerah. 

Nah, jika sudah terjadi, maka Anda harus mencari solusi atas masalah kulit tersebut. Anda dapat memanjakan kulit Anda dengan NIVEA Rich Body Milk. 

Dengan kombinasi mineral pelembab minyak almond dan juga vitamin E, Nivea dapat mendukung fungsi pelindung kulit dan menutrisi secara efektif dan dapat bertahan dengan kelembaban. Selain itu, Anda juga harus menghindari gel mandi yang dapat menyebabkan iritasi, atau produk sabun dengan banyak busa pada kulit kering. 

Bisa jadi produk itu malah akan menghilangkan kelembaban ekstra dari kulit dan malah akan menghancurkan pelindung alami. Akan lebih baik jika Anda memilih produk untuk kulit kering dengan pelembab seperti produk NIVEA In-Shower Pampering Soft milk yang akan membuat kulit Anda lebih kenyal dan lembut saat mandi.

Selain dengan produk tersebut, Anda sangat dianjurkan untuk minum setidaknya 2 liter air setiap hari. Karena dehidrasi akan menyebabkan kulit menjadi kering. Selain kulit, ada satu bagian penting yang harus dirawat, yaitu bibir. Untuk kasus ini, jika Anda memiliki bibir yang gelap, maka Anda perlu menggunakan lip balm untuk bibir hitam Anda. 

Dengan menggunakan lip balm, maka penampilan yang kurang menarik dari bibir Anda dapat diminimalisir. Di pasaran sudah banyak model lip balm yang beredar, mulai dari lip balm yang beraroma wangi, hingga lip balm yang memiliki fungsi untuk melindungi bibir dari paparan UV. Anda dapat menysuaikan selera Anda dengan bermacam pilihan tersebut. 
/ /
Tips Mendapatkan Pinjaman dengan Mudah dan Menguntungkan Tanpa Jaminan Apapun
Assalammualaikum Wr. wb

www.mildaini.com_Kegiatan pinjam meminjam merupakan hal yang sudah sangat umum sekali dilakukan oleh masyarakat Indonesia dari jaman dahulu sampai dengan sekarang. Namun seiring perkembangan jaman kegiatan itu semakin digemari, entah karena kebutuhan seseorang yang terus meningkat ataupun hal lainnya. 

Terlepas dari itu semuanya, terkadang untuk melakukan pinjaman kepada bank ataupun lembaga lainnya seseorang merasa kesulitan. Ya, karena adanya kewajiban untuk memberikan jaminan kepada bank tersebut baik berupa surat berharga ataupun barang,



Setiap masalah pasti mempunyai jalan keluar masing-masing, seperti halnya untuk mereka yang ingin melakukan pinjaman tetapi tidak mempunyai jaminan apapun. Nah, banyak dunia perbankan yang akhirnya mengeluarkan produk pinjaman KTA bank syariah maupun konvensional. 

Baik konvensional maupun syariah mempunyai sistem yang berbeda. Keduanya mempunyai kelebihan dan kekurangan, untuk Anda yang berniatan mencari pinjaman bisa melakukan beberapa tips berikut ini:

Pahami jenis pinjaman yang akan Anda gunakan, setiap bank mempunyai produk yang berbeda-beda. Untuk jenis syariah ataupun konvensional pasti terlihat sekali sistem yang digunakan, jika Anda menginginkan pinjaman yang mudah serta menguntungkan sangat disarankan untuk memilih syariah, apalagi sistem pembayaran yang digunakan merupakan bagi hasil.

Persiapkan persyaratan yang diperlukan dalam melakukan pinjaman tersebut, yang perlu digaris bawahi bahwa setiap bank mempunyai syarat yang berbeda.

Awas jangan sampai kena jebakan betmen :)
Teliti kembali sebelum melakukan pengajuan dan lihat history keuangan Anda sebelumnya, karena ini bisa menjadi salah satu hambatan ataupun jalan mudah untuk mendapatkan pinjaman.

Untuk menghindari kemungkinan ditolak ataupun tidak di acc oleh bank, Anda perlu memahami beberapa hal yang menjadi hambatan.

Di atas menjadi langkah penting untuk segera mendapatkan pinjaman tanpa harus proses lama dan merepotkan. Anda bisa gunakan produk kredit multiguna syariah dari Bank Syariah Bukopin dengan proses mudah dan sistem tidak merepotkan. Untuk pinjaman tersebut Anda bisa gunakan dalam berbagai jenis kebutuhan, baik keseharian, modal usaha ataupun yang lainnya. Nah, itulah sedikit tips yang dapat dibagi semoga memberikan manfaat kepada Anda para pembaca semua.

Minggu, 19 Agustus 2018

/ /
Cara Agar Dapat Memilih Produk KTA Yang Terbaik
Assalammualaikum Wr.Wb

www.mildaini.com_Cara Agar Dapat Memilih Produk KTA Yang Terbaik. Saat ini dengan berkembangnya system keuangan, permintaan masyarakat juga semakin tinggi terhadap pinjaman dana tunai. Hal tersebut menjadikan peluang bagi para lembaga, sector keuangan, maupun bank. Wajar saja jika sebuah lembaga bank saat ini juga banyak mengembangkan produk pinjaman dalam pelayanannya. Sebuah produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) saat ini juga menjadi salah satu yang populer pada masyarakat. Bahkan KTA online juga tersedia untuk lebih memudahkan sebuah produk peminjaman. 

Menjadi produk yang populer diantara yang lainnya, KTA saat ini banyak diminati masyarakat luas. Hal in dikarenakan berbagai kemudahan yang ditawarkan dapat memenuhi kebutuhan sesuai dengan yang mereka inginkan. Hampir ada di semua bank di Indonesia dan juga lembaga keuangan lainnya, produk pinjaman Kredit Tanpa Agunan sangat mudah ditemukan mengenai gambaran mekanismenya. 

Seiring berkembangnya zaman, proses pengajuan KTA ini tidak harus mendatangi kantor pengajuan. Anda memproses dengan duduk santai di rumah saja, karena saat ini KTA dapat diakses melalui layanan online. 

Produk KTA Online seperti ini tentunya jauh lebih mudah dan praktis bagi Anda yang tidak mau ribet. Karena dimanapun Anda berada di saat yang mendesak asalkan ada jaringan internet, proses pengajuannya dapat dilakukan dengan sangat mudah dan juga cepat. Jika Anda mengajukannya di bank, maka Anda hanya perlu untuk mengakses website resmi dari bank yang sudah dipilih tersebut dan setelah itu bisa melakukan proses pengajuan.

Bahkan beberapa bank dan juga lembaga keuangan ini memberikan layanan kilat dengan memberikan hasil pengajuan dalam hitungan jam saja. Dengan berbagai penawaran kemudahan tersebut, pastikan produk KTA yang dipilih adalah produk yang tepat dan terbaik bagi keuangan Anda. 


Bagaimana sih cara memilih KTA yang tepat?

1. Siapkan Tujuan Pengajuan KTA Yang Jelas 

Dimana dan apa KTA yang akan Anda gunakan? Sudahkah Anda memiliki tujuan produk KTA yang terpercaya? Hal ini menjadi point penting yang pertama kali wajib Anda rencanakan sejak awal. Karena memiliki tujuan KTA dari awal ini berpengaruh untuk memberikan manfaat yang maksimal bagi kebutuhan keuangan Anda. 

Umumnya KTA digunakan untuk kondisi yang darurat saja pada system keuangan masyarakat. Namun seperti jenis peminjaman lainnya, KTA digunakan untuk berbagai kebutuhan bahkan yang bersifat produktif seperti tambahan usaha, biaya pengobatan, pendidikan, dan lainnya. 

Perlu Anda perhatikan, hindari pengajuan sebuah  KTA yang sifatnya konsumtif atau tidak terlalu mendesak seperti membeli televisi, biaya liburan, atau bahkan digunakan untuk kegiatan yang tujuannya tidak jelas.

2. Perhatikan Kondisi Keuangan Anda

Pinjaman berupa produk KTA ini memang ditujukan sebagai dana darurat untuk mengatasi masalah keuangan. Namun hal tersebut jangan sampai membuat Anda lalai untuk melihat bagaimana kondisi finansial yang Anda miliki. 

Periksa pengeluaran dan jumlah pinjaman yang Anda miliki dulu, sehingga pengajuan KTA ini tidak semakin membebani keuangan Anda. Karena KTA yang sudah Anda terima ini akan menimbulkan sejumlah cicilan pada tiap bulannya untuk menjadi pos pengeluaran keuangan Anda. 

Jadi menyesuaikan kondisi keuangan yang Anda miliki sangat penting sebelum mengajukan KTA, sehingga angsuran tiap bulannya tidak menjadi masalah keuangan baru. 

3. Lakukan Perbandingan Beberapa Produk KTA Agar Produk KTA Terbaik

Agar Anda bisa menemukan produk KTA terbaik, tentunya Anda harus melakukan perbandingan antara satu produk KTA dengan produk jenis lainnya atau tempat produk KTA lainnya. Hal ini agar dapat benar-benar yakin dengan produk KTA pilihan Anda. 

Perhatikan semua ketentuan, syarat, tenor, bahkan simulasi dengan rinci pada setiap calon KTA yang akan Anda ajukan, terutama pada bunga dan biaya administrasinya.

Selanjutnya lakukan perbandingan pada beberapa produk KTA satu dengan lainnya, mana yang lebih menguntungkan dan memudahkan masalah keuangan Anda sesuai kebutuhan. 

4. Pakai Produk KTA Pilihan Anda dengan Bijak

Jika sudah menemukan dan yakin pada KTA terbaik pilihan Anda, misalnya KTA Online adalah solusi tepat untuk masalah keuangan Anda. Maka  gunakan dana yang diperoleh dari KTA seperti tunaiku ini dengan bijak sesuai dengan kebutuhan darurat yang Anda alami.

Semoga artikel ini bermanfaat ya...salam

Sabtu, 18 Agustus 2018

/ /
Pemenuhan Gizi Seimbang Untuk Mendukung Generasi Maju
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Pemenuhan Gizi Seimbang Untuk Mendukung Generasi Maju.Gimana kabar gizi anak hari ini. Makan apa menunya hari ini. Kalo anak saya hari ini sarapannya dengan telur dadar. Yah, kalo Athifah makan telur harus diaduk atau dicampur sampai rata baru digoreng. Kalo diceplok atau direbus otomatis kuning telurnya ga bakalan dimakan.

Gizi seimbang awal tumbuh kembang anak sehat

Sarapannya cuma itu sih, gak pake sayuran. Cuma sebelumnya Athifah sudah minum susu satu gelas. 

Oh, ya kalo telor ini sekali makam Athifah bisa menghabiskan dua butir sekali makan. Cuma saya ngegorengnya satu-satu. Kalo sudah habis baru digoreng lagi sebab Athifah suka yang masih hangat.

Sarapan kayak gini sering sekali diminta Athifah dia doyan. Saya sih awalnya suka bikinin daripada dia makan Mie Instan lebih baik ya makan Telor ya. 

Baca juga Resep Kue Lapis Legit

Tapi sejak saya mengikuti dan membaca ringkasan materi Kelas Bunda SGM Eksplor yang dibagikan secara khusus di grup Mombassador SGM Eksplor saya jadi makin semangat untuk selalu berusaha memberikan asupan gizi yang terbaik untuk Athifah.

Kalo dulu kita kenal dan hapal dengan semboyan Empat Sehat Lima Sempurna. Kalo sekarang lebih kepada Pedoman Gizi Seimbang. 
Makan di luar di tempat makan atau restoran adalah salah satu cara menambah nafsu makan anak

Isi piring anak kita setiap hari seharusnya berisi

1. Makanan pokok
Bisa berupa Nasi, Ubi, Jagung , Sagu dan lain sebagainya

2. Lauk Pauk
 Ikan, Ayam, Daging, Telur dan lain sebagainya

3. Sayuran
Bayam, kangkung, Brokoli, Wortel, Kol dan lain sebagainya

4. Buah-buahan
Pisang, Semangka, Apel, Nanas, Jeruk dan lain sebagainya

Empat komponen penting yang dibutuhkan anak

Selain itu anak juga disarankan untuk minum air putih yang banyak dan cukup setiap hari. Tidak boleh sampai kehausan apalagi sampai dehidrasi.

Selanjutnya juga biasakan untuk melakukan aktivitas fisik. Jadi anak yang suka bermain dan bergerak adalah anak yang sehat dan kuat.

Selain itu perlu juga selalu dibiasakan untuk mencuci tangan sampai bersih dan berdoa sebelum makan.

Cek setiap hari apa apa isi piring anak

Lalu Bagaimana Dengan Susu. 

Apakah anak yang sudah diberikan asupan gizi seimbang setiap hari tidak perlu diberi tambahan minum susu

Atau malah sebaliknya. Anak diberikan saja banyak-banyak minum susu agar asupan gizinya terpenuhi dengan baik setiap hari. 

Jadi, anak boleh saja minum susu. Namun harus tetap mengkonsumsi jenis makanan yang lainnya. Terutama empat komponen yang sudah saya sebutkan di atas. 

Sebab anak yang sehat, pintar, hebat dan kreatif berawal dari asupan gizi yang baik dan seimbang setiap hari. Jika pemenuhan gizi yang seimbang diberikan kepada anak maka anak akan menjadi generasi maju. Anak akan menjadi generasi masa depan bagi orang tua dan bagi kemajuan Indonesia.

Sajian yang seimbanh nih.

Kapan Sebaiknya Anak Diberikan Susu

Anak boleh minum susu, jika untuk menambah asupan gizi anak. Misalnya saat anak kurang nafsu makan, ga selera makan, susah makan atau menelan, tidak suka dengan makanan tertentu. Maka sebaiknya anak  kita berikan tambahan minum 
Susu untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya.

Salah satu susu yang bisa kita berikan adalah Susu SGM Eksplor. Hal ini karena mengandung Compli Nutri yang dibutuhkan oleh anak untuk tumbuh dan berkembang

Isi piring anak seharusnya begini setiap hari

Cek Ricek SGM Eksplor 5PLUS  

Susu pertumbuhan untuk si kakak berusia 5-12 tahun yang makin giat tumbuh.

Untuk anak di usia 5 - 12 tahun, untuk mendukung aktivitas di sekolahnya. 

Tersedia dalam rasa: 
Madu (400 gr & 900 gr) 
Coklat (400 gr & 900 gr) 

Nutrisi
SGM Eksplor 5PLUS dengan Presinutri+  mengandung :

• Asam Linoleat Omega 6 (48 mg)
• Protein (6 g)
• Vitamin B1 (15%)
• Vitamin B2 (25%)
• Vitamin B3 (Niasin) (15%)
• Vitamin B6 (Piridoksin) (15%)

Protein merupakan komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan anak.

Vitamin B (B1, B2, B3, B6) merupakan salah satu faktor yang di perlukan untuk pembentukan energi.

• Vitamin D3 (45%)
• Kalsium (45%)

Vitamin D membantu penyerapan Kalsium. Kalsium berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi.

• Vitamin A (40%)
• Zinc (20%)

Vitamin A dapat membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan (mata, saluran pencernaan, saluran pernafasan dan kulit)

• Vitamin C (25%)
• Zat Besi (8%)

Zat Besi merupakan komponen hemoglobin dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.

Athifah suka rasa madu dan coklat

Berbekal lebih dari 60 tahun pengalaman dalam menyediakan produk nutrisi bagi anak-anak Indonesia. Bekerja sama dengan para ahli nutrisi anak dari Indonesian, Singapura dan Belanda. Sarihusada Generasi Mahardhika mempersembahkan SGM Eksplor 5PLUS untuk anak usia 5 - 12tahun.

Kalo Athifah anak saya suka rasa Madu dan Coklat. Jadi kalo di toko sebelah gak ada stok rasa madu saya akan beli rasa coklat. Begitu pun sebaliknya. 

Semangat ya Bunda untuk berjuang memenuhi asupan gizi seimbang bagi anak generasi maju.

Selasa, 07 Agustus 2018

/ /
Warnai Hidup Lebih Hidup Dengan Faber Castell Colour to Life
Assalammualaikum. Wr. Wb

www.mildaini.com_ Warnai Hidupmu Agar Hidup Lebih Hidup.Pagi itu sekitar jam sepuluh pagi, saya dijemput oleh suami di kantor. Suami memberi kabar bahwa Ibu saya sekarang sudah berada di ruangan IGD di salah satu rumah sakit yang ada di Kota Bengkulu. Mendengar hal itu tentu saja, saya kaget luar biasa. Sebab kemarin sore saya ke sana. Semua terlihat baik-baik saja. Memang Ibu sudah sepuh, tahun ini berusia 79 tahun. Masuk rumah sakit pun. Bukan yang pertama kali. Namun, yang namanya orang sakit tentu saja akan membuat kita kepikiran. Sebagai anak tentu saja saya kepikiran ibu saya juga.
Sehat, sakit, senang, sedih adalah warna-warni kehidupan

Kemudian, kami langsung ke rumah sakit. Membantu kakak saya untuk mengurusi Ibu di rumah sakit. 

Menjelang siang dari sekolah anak-anak. Si Athifah (5tahun) dan Annasya (3tahun) semua sudah sekolah sekaligus penitipan anak. Athifah pulang sekolah jam sebelas. Lanjut penitipan sama seperti Annasya sampai jam dua siang. Paling telat jam setengah tiga dijemput. Anak-anak belum ada yang jemput juga. Suami tidak bisa menjemput dengan cepat, sementara saya tidak bisa meninggalkan rumah sakit.

Belum lagi urusan saya secara pribadi, mengenai artikel blog dan naskah buku yang sudah ditagih oleh penerbit. Semua juga menuntut pengen direspon segera.

Melihat kondisi ini saya sempat bingung, meski tidak panik. Apa yang harus dikerjakan terlebih dahulu. Begitu banyak warna hidup saya hari ini.

Pening mikirin itu semua, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mewarnai dengan menggunakan Faber Castell Colour To Life. Barangkali hidup saya akan sedikit berwarna. Bisa lebih tenang.  Kalo pun nanti banyak warna , semoga warnanya ga bikin tambah pusing, hahaha.
Di rumah sakit,anak  jadi ga bosan karena mewarnai dan main game

Faber castell ini seharusnya buat Athifah, tapi anaknya sedang sekolah. Ga ada salahnya saya mencobanya juga terlebih dahulu. Bukankah sebaiknya orang tua harus lebih paham terlebih dahulu. Supaya bisa mengajarkan anaknya dengan lebih baik dan jelas. Sebab kalo anak bertanya, tentu orang tua harus sudah tahu dan lebih paham.

Sebenarnya ini bisa juga digunakan sebagai modus untuk mainin faber castell ini. Tapi benaran kok, kalo soal mewarnai bukan haknya anak- anak saja. Saya pun, anak Emak juga suka dan merasa tertantang.

Mengenal Faber Castell Colour to Life

Kita kenalan dulu ya sekilas dengan Faber Castell colour life ini . Supaya lebih dapat 'feelnya' apalagi bagi yang baru mau menggunakan.
Isi satu paket Faber Castell Colour to Life

Dalam satu paket Faber Castell Colour to Life ini terdapat.
1. Buku mewarnai , dengan 15 halaman. Terbagi atas 5 karakter game. Masing-masing karakter, ada tiga halaman. Jadi kita bisa mewarnai masing-masing halaman dengan warna atau teknik mewarnai yang berbeda-beda.

2. 20 connector pens, ini seperti pensil atau spidol warna. Kita mewarnai dengan pens ini. Setiap tutup pens terhubung dengan yang lainnya. Ada pengait di bagian tutupnya. Ini bisa menjadi penguat agar pens tidak tercecer. Bisa juga dijadikan mainan anak. Jika direkatkan maka akan berbentuk tabung warna-warni. Bisa juga dikreasikan dengan bentuk lainnya. 

3.Buku petunjuk dan contoh  teknik mewarnai. Ada beberapa contoh dan teknik mewarnai yang bisa kita gunakan. Semuanya bisa kita coba. Sensasinya pun berbeda-beda. Dengan meniru saja panduan yang sudah bisa memberikan pengalaman yang menarik buat saya, apalagi buat anak.

4. Kotak/dus yang digunakan untuk menyimpan buku gambar, buku panduan dan pens. Nah, dus ini bisa dimanfaatkan juga sebagai wadah untuk meletakkan pens yang sudah atau belum dipakai. Sangat bagus jadi tidak perlu mencari atau menggunakan wadah lainnya. 

Semacam kotak pensil. Di bagian luar kotaknya juga ada panduan cara bermain melalui aplikasi dan game apa saja yang bisa dipilih, beserta manfaat dari game yang ada.

Inovasi Faber Castell Memadukan Mewarnai dan Teknologi Game

Colour to Life yang merupakan perpaduan antara mewarnai dan teknologi game.

Produk Faber Castell yang ini memperlihatkan anak-anak dapat menjadi subjek dan bukan sepenuhnya objek dari mainan digital. Jadi anak-anak dapat diarahkan ke dunia digital dengan peran sebagai kontributor (dalam bentuk menyuplai karakter atau objek yang sudah diwarnai untuk dipakai dalam game tersebut). Anak-anak berjuang dulu, mewarnai baru bisa main game. Kalo keasyikkan mewarnai main game bisa lupa loh. Produk ini juga bagus buat mengalihkan atau mengurangi ketergantungan anak dengan mainan digital. Sebab anak milenial ga bisa dipisahkan dari gadget, iya kan.

Dengan produk ini, dimana  memadukan antara menggambar secara konvensional dengan kemajuan teknologi augmented reality, sehingga kegiatan mewarnai makin menarik karena terhubung dengan dunia digital. Membuat anak tetap kekinian.

List Of Game di Faber Castell Colour to Life

1. Giddy Up
2. Pogo Boy
3. Dress Up Challenge
4. Balance Your Brain
5. Safe Flight

Lima game yang ada di buku tersebut masing-masing memiliki karakter dan manfaatnya. Misalkan Safe Flight, Giddy Up, dan Pogo Boy dapat melatih konsentrasi dan motorik, sementara Dress up Challenge, dan Balance yor Brain mempunyai keunggulan untuk melatih keseimbangan otak kiri dan kanan.


Faber Castell Colour to Life ini terdiri dari 15 page- augmented reality colouring book dan 20 connector pens. 

Dengan menggunakan connector pens ini kita bisa mewarnai dengan menggunakan beberapa teknik dalam mewarnai
1. Pattering, dengan menggunakan pola
2. Pointilism, dengan cara mewarnai dimulai dengan titik-titik
3. Squiggling, dengan teknik berlekuk-lekuk
4. Shaiding, dengan membuat bayangan
5. Contouring, dengan cara kontur

Berbagai teknik mewarnai tersebut terus terang sangat menantang bagi saya. Imajinasi saya juga terpancing keluar, mulai dari komposisi atau pengaturan penggunaan warna. Sampai dengan keinginan saya untuk bermain warna. Misalnya saya mewarnai rambut Pogo Boy dengan warna merah , jika di gambar pertama saya mewarnai rambut Pogo dengan warna hitam, tapi di gambar kedua saya mewarnai rambut Pogo dengan warna merah. Biar terlihat agak beda. Pada gambar kedua saya menggunakan teknik mewarnai dengan cara Pointilism atau dengan cara membuat titik-titik.

Cara menggunakan Aplikasi Faber Castell Colour To Life

Cara download aplikasinya bisa juga dilihat pada video ini ya, supaya lebih jelas. Bisa juga denga langsung membuka Play Store, tinggal ketik Colour to Life, nanti akan langsung muncul. 


Setelah di download, maka lakukan ini untuk bermain di aplikasinya.

1. Colour, warnai halaman yang sudah tersedia, dengan teknik mewarnai yang kita inginkan. Kita bisa memilih dari list of game. Karakter apa yang kita warnai.

2. Setelah diwarnai. Lalu di SCAN. Tips dari saya melakukan Scan ini, memang kita harus teliti, sabar dan pakai trik. Soalnya jika kurang tepat saat meletakan layar handphone di atas halaman yang akan discan, maka proses scan tidak bisa berjalan dengan baik. Kita pasti akan mengalami “Loose Track”. Nah, jika hal ini sampai terjadi, ga usah panik apalagi putus asa, Yang kita perlu lakukan adalah hanya mengarahkan layar kamera ke bagian lain. Dengan mengarahkan layar ke luar atau kearah berlawanan dari halaman. Sampai muncul kembali layar hijau untuk kembali diarahkan ke halaman untuk di scan. Memang bagi pemula atau penggunaan pertama kali, hal ini pasti akan kita alami. 

Kemudian jika main di malam hari, maka saat scan, jika kondisi lampu tidak terang maka proses scan tidak akan berjalan lancar. Oleh karena itu saya menggunakan tambahan senter dari handphone untuk penerangan. Baru proses scan berjalan lancar.

3. Interact In 3D, setelah discan akan muncul karakter kartun yang ada di dalam game dalam tiga dimensi. Misalnya muncul gambar kuda, gambar pogo boy atau putri dalam bentuk tiga dimensi. Bentuk mereka menggemaskan.

4. Take Selfies, saat muncul gambar kartun dalam tiga dimensi, segera ambil foto dengan menekan tombol kamera yang terdapat di sebelah kanan handphone. Jika gambar yang kita ambil kurang bagus, maka kita bisa menekan tombol ‘Retake’ . Akan tetapi kalo gambar sudah oke kita bisa langsung menyimpan atau membagikannya langsung ke media sosial yang kita inginkan. 

5. Play Game

Sesuai dengan list of game yang sudah kita pilih, maka karakter dari pemain yang kita pilih tentu saja akan berbeda antara game yang satu dengan yang lainnya. Kalo anak saya Athifah sangat menyukai game dress up challenge. Saat gonta-ganti baju itu yang bikin seru. Apalagi warna bajunya sesuai dengan apa yang dia warnai sebelumnya. Jadi makin seru.

Pengalaman saya menggunakan Faber Castell Colour to Life

1. Saya mencoba tidak mewarnai karakter dari list of game. Pada saat dipadukan dengan aplikasi handphone. Maka gambar yang masih hitam putih atau belum diwarnai tersebut. Tetap bisa discan. Namun hasilnya tidak menarik. Karakter kartunnya terlihat polos saja. Tanpa warna. 


Karakter Pogo terlihat polos sebab belum diwarnai , lucu juga tapi kurang menarik
2. Lalu saya coba memberi warna yang tegas dan jelas pada karakter Pogo, dengan warna yang menarik dan banyak perpaduan warnanya. Maka hasil dari karakter kartunnya lebih menarik. 


Mulai muncul karakter Pogo, warna terlihat cerah dan hidup

3. Warna karakter yang keluar sesuai dengan warna yang kita buat. Di sinilah letak makin menariknya permainan ini. Apalagi bagi anak-anak. Mereka seolah menemukan sesuatu yang luar biasa. 


Baju Pogo sama persis dengan yang diwarnai

Hal yang harus diperhatikan

1. Setelah dipakai pens segera ditutup agar tidak cepat kering
2. Saat mewarnai berikan alas yang agak tebal untuk mewarnai, agar warna tidak tembus apalagi jika sampai bolong.
3. Tidak mewarnai bingkai hitam 
4. Jauhkan dari jangkauan anak-anak yang belum mengerti mengenai mewarnai.
5. Agar tidak berceceran, gunakan wadah/ dus/kotak yang ada untuk meletakkan pens yang akan digunakan.Rekatkan satu sama lain, kecuali yang akan dipakai.
5. Saat mewarnai bidang gambar jangan dilipat. Soalnya lembaran sangat rentan lepas. Oleh karena itu harus hati-hati juga. Jangan sampai jadi rebutan anak-anak. 
Gunakan alas di bawah halaman yang ingin diwarnai, agar tidak tembus
Colour to Life merangsang imajinask dan kerja syaraf otak anak. Memancing ide dan kreativitas anak.

Untuk kualitas dan pengalaman ga usah ragu deh, Faber Castell ini sejak tahun 1761, dan Faber Castell ini made in Indonesia loh, by Faber Castell Internasional Indonesia. Jadi mendukung produk Indonesia juga kan supaya maju.

Oh, ya Faber Castel Calour to Life ini bisa di beli di Tokopedia  , Gramedia atau toko buku terdekat. Beli online saja jika ga sempat ke tokonya langsung. 

Demikian pengalamn saya saat menggunakan Faber Castell Colour to Life ini. Semoga memberikan tambahan informasi.Jangan sampai kecanduan ya, soalnya main ini asik loh, jadi bisa ketagihan. 
Diberdayakan oleh Blogger.