Menu

Sabtu, 28 Maret 2020

/ /
Ingin Sabun Mandi Sewangi Mandi Parfum
Assalammualaikum.Wr.Wb

Anak pertama kami sekolah di pondok pesantren. Sama halnya dengan ponpes lain. Untuk jadwal kunjungan atau mengajak anak ke luar ponpes ada aturannya. Tidak bisa sembarangan saja atau kapan orang tua ingin. 

Untuk jadwal kakak. Pada tiap pekan pertama anak boleh dikunjungi dan diajak keluar ponpes. Tapi tidak boleh menginap. Pada jam yang telah ditentukan,anak harus pulang ke ponpes lagi.

Lalu pada pekan ketiga, santri hanya bisa dikunjungi saja tidak boleh keluar ponpes.

Pada setiap jadwal kunjungan tersebut. Kami selalu membawa keperluan si kakak. Mulai dari kebutuhan mandi, mencuci dan snack atau camilan. Serta kebutuhan lainnya yang kadang tidak terduga.

Untuk keperluan mandi dan mencuci. Tidak semua merk bisa digunakan. Jadi barang-barang seperti detergent, shampo, sabun mandi, odol dll akan diperiksa. Yang menggunakan alkohol dan kandungan zat tertentu tertentu tidak diperbolehkan.


Sebelum masuk ke ponpes, barang-barang tersebut bakal kena pengecekkan juga, jadi yang tidak sesuai aturan, akan ditolak dan dibawa kembali pulang oleh orang tua. Jadi daripada sudah dibeli, dibawa. Lalu akhirnya dibawa pulang lagi. Sebaiknya memang membeli produk yang lolos standar ponpes saja.

Untuk detergent dan pewangi suka boros sih karena penggunaannya harus banyak supaya wangi.

Begitu juga dengan sabun, kakak sukanya body wash yang wangi karena di ponpes juga tidak diperbolehkan menggunakan parfum. 

Oleh karena itu kakak selalu ingin dan berpesan kepada kami kalo membeli dan membawa body wash harusnya yang wangi. Biar tidak bau di ponpes. Kakak tidak mau jadi kayak anggapan orang-orang. Kalo anak ponpes itu dekil, jorok dan bau. Jadi meski tidak boleh pakai parfum. Tentu saja tidak boleh mati kaya. 

Jadi harus mandi dengan sabun yang wangi. Bukan cuma wangi saja sih, tapi juga wangi yang bertahan sehingga bisa membuat badan segar dan nyaman. Kalo badan wangi, segar dan nyaman. Tentu saja akan bikin percaya diri dan disukai di dalam pergaulan. Banyak yang suka mendekat, tidak takut tercium bau ketek.

Paket Vitalis Body Wash

Ada paket dari Vitalis  datang. Ketika dibuka ternyata isinya Vitalis Body Wash lengkap dengan handuk dan stuffnya. 

Saya ceritakan kepada kakak, mengapa saya membawa Vitalis Body Wash. Saya katakan kepadanya bahwa Vitalis ini adalah salah satu merk parfum yang juga sering kita gunakan di rumah. Jadi wanginya sudah teruji. Nama Vitalis untuk urusan parfum sudah tidak diraguka lagi. 

Seperti keiginan kakak yang ingin mandi parfum, Vitalis Body Wash ini menjadi salah satu solusi kebutuhan sabun mandi yang kakak butuhkan. 

Oleh karena itu saya ingin ia mencobanya dan mendapatkan pengalaman mandi parfum yang selama ini ia inginkan. Bukan cuma mandi parfum, akan tetapi kulit yang sehat dan cantik sepanjang hari.

Untuk Vitalis Body Wash ada 3 varian. 

1. Vitalis Body Wash White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. 

Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note  dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.



2. Vitalis Body Wash Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. 

Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.



3. Vitalis Body Wash Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. 

Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.


Waktu Kunjungan Ponpes Tiba

Waktu kunjungan tiba, kami membawa Vitalis body wash ke pondok untuk diberikan kepada kakak. Ketiga varian tersebut kami bawa semua. Biar nanti kakak memilih. Ia lebih juga varian yang mana.

Ternyata kakak suka varian Ungu dan Pink. Kata si kakak yang Hijau buat saya saja karena ia tahu sekali kalo Emaknya suka yang warna hijau.

Keseruan saya dan keluarga jika sedang mengunjungi kakak di pondok

Ponpes Lock down

Sepekan usai kami kunjungan ke ponpes. Secara mendadak, kami mendapatkan surat pemberitahuan bahwa tidak ada jadwal kunjungan lagi. Selain itu para santri tidak boleh menerima paket apa pun. 

Hal ini muncul karena kian merebaknya kasus Covid 19. Pihak pondok meyakini bahwa ponpes adalah tempat yang terbaik untuk isolasi. Ponpes adalah tempat yang baik untuk social distancing.

Surat Dari Kakak Minta dikirimkan Paket

Dalam surat yang dikirimkan melalui WhatApps gurunya. Ada dua lembar surat, yang pertama berisikan kabar dan do'a-do'a yang harus kami baca agar terhindar dari virus Covid 19. Lalu pada lembar kedua, di sana tertulis daftar pesanan dari kakak.

Dalam surat itu kakak meminta dikirimkan keperluannya untuk stok selama dua bulan.Salah satunya minta dikirimkan sabun mandi cair atau body wash

Kami juga ingat betul keinginan kakak mengenai body wash. Ingin yang wangi seperti mandi parfum setelah mandi, terasa wangi sepanjang hari.

Surat dari kakak minta dikirimin paket

Yah, sudah kami kirimkan saja Vitalis Body Wash Warna Ungu dan Pink di dalam kardus paket yang akan kami kirimkan ke ponpes.

Alasan Kami Mengirimkan Vitalis Body Wash

1. Kakak menyukainya, waktu pertama kali kami membawa dan memperkenalkannya kepada kakak. Waktu kunjungan ke ponpes.

2. Vitalis Body Wash tentu saja wangi sebab selama ini sudah bergelut di dunia parfum. Kami yakin sudah ahli di bidang parfum. Hal ini sesuai dengan keinginan kakak yang ingin sabun mandi sewangi parfum. Jadi mandi pakai Vitalis Body Wash bisa berasa seperti mandi parfum.

3. Vitalis Body Wash mengandung moisturizer yang dibutuhkan oleh kulit anak pondok. Dengan moisturizer akan membuat kulitnya sehat dan cantik

4. Kemasan yang banyak serta botol yang menarik serta praktis sebab akan memudahkan dalam penggunaan, penyimpanan dan tentu saja botolnya menarik. Jadi bisa bikjn semangat untuk mandi.

5. Vitalis Body Wash ada reffilnya jadi bisa diisi ulang. Harganya juga terjangkau


Kiriman paket untuk kakak , ada Vitalis Body Wash


Manfaat Moisturizer Pada Body Wash

1. Membuat Kulit Wajah Awet Muda dan Berfungsi dengan Baik

Menggunakan moisturizer setiap hari dapat menjaga kulit lembab , sehingga dapat memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan. Menjaga kulit wajah terhidrasi dengan baik maka lapisan perlindungan kulit dapat berfungsi secara optimal. 

2. Membuat Kulit Berkilau dan Tampak Merata

Moisturizer membuat kulit menjadi sedikit berkilau, sehingga noda wajah tidak akan terlalu terlihat dan bisa membuat warna kulit merata.

3. Memberikan Nutrisi Untuk  Kulit

Moisturizer biasanya mengandung berbagai macam vitamin yang diperlukan agar kulit wajah tetap cantik dan sehat. Misalnya seperti, vitamin A dan B5 yang dapat meningkatkan kekencangan dan kelembapan kulit. Antioksidan, vitamin C, dan vitamin E bermanfaat untuk melindungi kulit dari kerusakan. Ditambah SPF yang dapat melindungi kulit dari dampak buruk sinar matahari.

4.Mencegah Kulit Menjadi Kering atau Berminyak

Menggunakan moisturizer setiap hari dapat mencegah kekeringan atau terlalu berminyak. Kedua kondisi ini bisa diatasi oleh penggunaan body wash yang mengandung moisturizer.

Serahkan Ke Ponpes, Orang Tua Harus Percaya

Masih ada waktu dua hari lagi menjelang hari senin. Dimana akan diberlakukannya stop kunjungan kepada santri.

Tidak banyak yang bisa kami kirimkan. Namun, kami yakin kakak bisa berhemat dan menggunakan dengan bijak kiriman paket dari kami ini. Selebihnya nanti hanya bisa dikirimi uang saja. 

Yah, mau bagaimana lagi. Ada rasa campur aduk ketika menerima surat pemberitahuan dari ponpes kalo jadwal kunjungan ditiadakan akibat pandemi Corona.

Sebagai orang tua tentu kami ingin bisa tetap berkunjung dan melihat anak seperti biasa. Sempat terpikirkan kenapa pihak pondok untuk  memulangkan santri  kepada orang tua. Sampai batas waktu yang telah ditentukan atau keadaan sudah membaik.

Namun pihak ponpes ada peraturan juga. Hal ini juga harus dipatuhi. 

Dalam hal ini kami menyerahkan semuanya dan percaya dengan pihak pondok. Bahwa mereka tentu saja akan menjaga, merawat dan melindungi serta memenuhi kebutuhan santri di ponpes.

Referensi
halodoc.com
pesonavitalis.com

Kamis, 26 Maret 2020

/ /
Donat Gendut dan Enak yang ada di Kota Bengkulu

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai kali ini saya mau cerita tentang donat . Jadi Suatu sore ketika saya main ke rumah Emak ingin menjemput anak-anak . Saya melihat mereka sedang asik makan donat. Memang  betul yang dimakan donat biasa tapi ukuran donatnya itu loh  besar sekali dan terlihat sangat mengiurkan.

Saya melihat dedek Annasya makan donat nya sangat lahap jadi saya penasaran. Lalu sayatanyakan siapa yang membeli ternyata, kakak saya  yang membelikan dan Annsya juga  diajak membelinya dengan menggunakan motor.

Lalu saya bertanya dimana membelinya .Oh, ernyata di daerah Pengantungan,tidak terlalu jauh dari sini ,tapi harus menggunakan kendaraan motor, agar bisa cepat sampai kalau menggunakan mobil tidak nyaman karena letaknya di gang yang sempit

Besar dan mengiurkan ya donutnya

Berburu Donat Gendut

Berbekal informasi dari kakak ,saya pun jika lewat daerah Pengantungan sesekali melihat ke kiri dan ke kanan . Menebak, di manakah letak Penjual Donat tersebut.

Waktu perjalanan pertama ,saya belum menemukan di mana letak lokasi penjual donat tersebut . Saya pun bertanya kembali kepada kakak di mana letak tepatnya Penjual Donat tersebut.

Kapan hari saya lewat lagi daerah sana dengan tidak bermaksud ingin membeli donatnya tapi saya tetap saja melihat ke kiri dan ke kanan. Mana tahu saya ketemu penjual.

Di hari itu ternyata saya hanya menduga-duga saja di jalan sebelah kiri . Saya melihat ada rumah yang di depannya ada penjual yang saya pikir ini kemungkinan adalah  adalah Penjual Donat .

Tidak bisa diduga karena di depan gerobaknya tidak ada tulisan Penjual Donat . Tapi pilihan hati saya mengatakan mungkin di sinilah letak Penjual Donat tersebut

Entah hari keberapa,  saya akhirnya bersamaan Annasya melewati jalan itu dan ternyata ketika ngobrol dengan anak usia 4 tahun ini dia ingat di mana letak lokasi penjual donat tersebut. Ternyata perkiraan saya tidak meleset di sanalah letak Penjual Donat. Tepat lokasi yang saya taksir tersebut.

Namun sayang donatnya sudah tidak ada lagi. Jadi kami tidak bisa membeli donat . Tidak masalah, yang penting sudah tahu tempatnya dan sewaktu-waktu bisa membeli donat

Sampai akhirnya saat ada kesempatan  saya dan Annasya lewat kembali di jalan itu dan kebetulan rezeki kami dengan Donat Gendut ada. Kami bisa akhirnya membeli donat. Sepertinya donatnya juga baru saja dimasak. Jadi stoknya masih banyak.

Annasya sangat girang, bahkan meminta untuk segera memakan donat tersebut. Agaknya ia sudah tak sabaran lagi.

Kami membeli 5 buah donat . Yah, cukup lima donat saja, sebab ukurannya besar.Tidak seperti ukuran donat kebanyakan.

Satu buah donat dengan toping meses coklat ini dijual dengan harga Rp. 2000. Dengan memebli 5 saja, ini sudah cukup untuk kami.

Sepanjang jalan Annasya terus ngoceh, meminta ingin memakan donutnya. Saya masih menahan, dengan memberikan alasan dan penjelasan. Jika makan di jalan, apalagi di atas motor. Mesesnya bisa berterbangan dan bikin berantakan. Makannya juga tidak nyaman.

Annasya pun menurut, dan tidak meminta lagi. Kami pun berjalan menuju rumah dengan tenanag.


Sampai di rumah, saya meletakkan donut tersebut di atas meja makan. Kakaknya Annasya, si Athifah mengambil satu buah, Annasya satu, masih ada sisa tiga buah lagi.

Saya mencoba makan satu saja. Ternyata benar sekali, satu donut saja sudah membuat kenyang. Apalagi dua. Ini, donut akhirnya saya simpan sisanya di dalam kulkas. Buat dimakan besok pagi saja untuk sarapan.

Kalau Anas ada natifa dia makan donatnya hanya bagian atasnya saja

Oh ya donatnya meski terlihat besar tetap saja bagian bawahnya ini terasa lembut dan nyaman di makan. Jadi bukan donut kaleng-kalengan atau asal besar saja.

Saya hanya mampu menghabiskan 1 buah donat untuk sekali duduk.

Selanjutnya saya simpan donat tersebut untuk dimakan besok pagi bersama minum kopi atau untuk sarapan pagi.

Untuk rasa donatnya juga sesuai dengan harga dan malah ini lebih dahsyat dari donat yang biasa kami beli dan ini solusi untuk yang mempunyai anak banyak dan kemampuan sedikit untuk membeli jadi donat mini murah meriah enak

Jadi kalau kamu ingin membeli donat maka datanglah ke daerah Pengantungan sebelum jalan tembus ke Pasar Minggu mudah kok mencarinya,ya tinggal di tanya saja ke warga sekitar Di manakah tempat penjual.

Oh, ya Pengantungan ini, merupakan nama salah satu wilayah yang ada di kota Bengkulu. Lokasinya tidak begitu jauh dengan Pasar Minggu. Jka bertanya dengan orang-orang, kemungkinan banyak yang tahu wilayah ini. Termasuk jika bertanya dimana loaksi penjual donut, kemungkinan juga banyak yang sudah tahu.

Donat gendut yang ada di Kota Bengkulu ini bikin kenyang..

Rabu, 25 Maret 2020

/ /
6 Ide Hiasan Aquarium yang Hemat di Kantong, Murah Tapi Gak Murahan!
6 Ide Hiasan Aquarium yang Hemat di Kantong, Murah Tapi Gak Murahan!

                                   Sumber: pinterest.com

Hobi memelihara ikan merupakan salah satu keseruan pribadi yang kadang diasosiasikan dengan pengeluaran dana yang besar. Pasalnya, selain harga ikan yang dapat berjuta-juta harganya, terdapat juga aspek perawatan rutin dan juga hiasan akuarium yang tak ada habisnya. Maka tak heran, jika banyak orang yang hobi memelihara ikan berhenti ditengah jalan sebab biaya perawatan dan keinginan untuk mendekorasi yang menguras dompet.

Hiasan aquarium sekarang sudah sangat banyak variasinya. Memiliki kreativitas yang tidak ada batasnya dari hiasan akuarium juga bisa menjadi kesempatan kamu dalam memilih macam-macam jenis hiasan aquarium yang sesuai dengan budget-mu. Jadi, jangan sampai putus ada dulu, ya. Khususnya untuk kamu yang saat ini lagi cari ide hiasan aquarium yang hemat di kantong. 

Berikut ini kami telah merangkum 6 ide hiasan aquarium yang gak bakal menguras dompet kamu.

Hiasan Aquarium Berbahan Plastik

                                        Sumber: pinterest.com

Hiasan aquarium berbahan plastik ini memiliki banyak variasi menarik lho, seperti bentuk tumbuh-tumbuhan. Sehingga bisa kamu pilih sesuai dengan selera dan pastinya bisa mempercantik aquarium milikmu. Hiasan aquarium berbahan plastik ini umumnya memiliki harga yang relatif murah, harga mulai dari kisaran Rp 20 ribuan saja.

Hiasan Aquarium Batu Keramik

                                          Sumber: pinterest.com

Selain hiasan aquarium berbahan plastik, kamu juga bisa memilih hiasan aquarium dari batu keramik. Jenis hiasan aquarium satu ini mempunyai banyak bentuk menarik yang bisa kamu temui, misalnya bentuk rumah-rumahan atau jembatan. Kehadiran bebatuan di dalam aquarium mempunyai manfaat yang sangat tinggi, yakni sebagai anti stres buat ikan.

Buat Hutan Kecil di Aquarium

                                      Sumber: pinterest.com

Bagi kamu yang ingin memberikan penampilan yang tidak monoton di aquarium, kamu bisa membuat hutan kecil di sana. Cukup padukan hiasan aquarium hijau dengan bahan plastik dan batu keramik seperti karang. Sebelum kamu membeli hiasan aquarium bahan plastik, pastikan dulu jika seluruh hiasan aquarium hijau bahan plastik tersebut terbebas dari bahan kimia. Sehingga ikan-ikan disana bisa sehat dan tetap segar.

Latar Cetak buat Hiasan Aquarium yang Terjangkau

                                           Sumber: pinterest.com

Kalau kamu mau yang lebih praktis dan terjangkau, maka cara yang paling tepat untuk mendekor aquarium adalah dengan memberikan wallpaper background di sana. Ini merupakan cara yang paling praktis dan sangat efektif untuk mendekor aquarium dengan budget minim. Tersedia berbagai desain menarik yang bisa kamu pilih di toko-toko aksesoris aquarium terdekat.

Hiasan Aquarium dengan Tema Tertentu

                                      Sumber: pinterest.com

Mau punya hiasan aquarium yang lebih berbeda dan memiliki karakteristik tersendiri? Bisa kok, coba saja cari hiasan aquarium yang memiliki tema tertentu, seperti contoh gambar diatas. Pilihlah hiasan aquarium yang begitu ikonik, seperti bentuk pesawat atau rumah nanas. Kombinasikan dengan aksesoris aquarium mini untuk mempercantik aquarium milikmu. Kamu tidak perlu langsung menambahkan hiasan aquarium sekaligus, lakukanlah cara ini secara bertahap dan sesuai dengan kondisi pengeluaran kamu.

Ciptakan Gelembung Air

                                        Sumber: pinterest.com

Untuk mempercantik aquarium milikmu, kamu bisa menciptakan sebuah gelembung air dengan menggunakan aerator aquarium di sana. Selain memperindah penampilan aquarium, alat satu ini juga bisa memberikan oksigen tambahan pada aquarium. Sehingga ikan-ikan peliharaan kamu pun bisa bertahan hidup di dalam sana. Ya, walaupun ikan bisa hidup di dalam air, namun ikan hias juga tetap membutuhkan oksigen buat menyambung hidupnya.

Itulah berbagai hiasan aquarium yang bisa kamu jadikan opsi buat mendekor aquarium dengan budget terjangkau. Pastikan kamu memilih hiasan aquarium yang tidak membahayakan ikan peliharaan kamu, ya.

Kamis, 19 Maret 2020

/ /
Beberapa Film yang Bisa Menjadi Tontonan Anak  #dirumahaja

Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Bukan Review Film Keluarga Cemara. Jadi sesuai janji dengan anak-anak. hari jumat (03/01/2019) saya mengajak anak-anak untuk nonton film Keluarga Cemara di bioskop. Film ini sebelumnya sudah kami lihat trailernya, Meski agak kecewa dengan lagunya yang menampilkan penyanyinya yang saya sebut berpakaian tidak tepat alias seksi.

Apalagi, dia muncul pas ngomong di bait ini "Harta yang paling berharga"... duh, buyar deh lamunan saya tentang memori lagu dan film ini dulu.

Iya film Keluarga Cemara bukan film baru, melainkan film lama yang lagunya sudah sangat akrab bagi keluarga Indonesia.

Saya jadi agak gimana awalnya, mendengarkan lagunya jika melihat soudtrack videonya dan membayangkan itu adalah kondisi keluarga saya. Lebih baik membayangkan dan mendengarkan lagunya saja.

Saya, sempat bikin status di facebook, ternyata ada juga yang menyesali itu bisa terjadi. Tapi kemudian ada juga teman facebook saya yang menampilkan trailer film lainnya yang ada di youtube yang isinya lebih lebih keluarga deh.

Saya pun akhirnya lebih memutar link yang diberikan oleh teman saya tersebut, lebih family dan pas deh dengan pesan di lagunya.

Okelah, kita lupakan saja soal soundtrack lagu yang penyanyinya seksi itu....



Persiapan Menonton

Dari rumah, karena anak-anak masih libur sementara saya masih kerja. Jadi kami semua berangkat ke rumah nenek dulu. Setelah nge-drop anak-anak. Saya lanjut ke kantor dulu.

Sebab ini kamis, jadi saya sebenarnya ingin ngajak anak nonton di jam dua belas siang saja. Jadi habis shalat dzuhur langsung cuss ke Bioskop.

Rencana nonton di Mega Mall saja, selain dekat, juga dekat dengan pasar. jadi bisa langsung sekalian belanja. Soal harga tiket, juga lebih murah sih dari XXI . Jadi bisa buat tambahan beli snack dan minuman.

Jam setengah dua belas, saya menelpon ke Kakak Nawra, dia mengangkat cepat telepon dari saya dan siap dengan apa yang saya perintahkan, hihihi.

Saya meminta untuk dia menyiapkan dan mengkondisikan adik-adiknya untuk siap. Begitu saya datang, bisa cuuss berangkat.

Gak lama , saya sampai di rumah. Ngak jauh perjalanannya. Cuma dari Sawah Lebar ke Tengah Padang. Sekitar tiga kilo, dari lokasi tempat saya kerja menuju rumah neneknya anak-anak.

Begitu sampai di rumah . Eh, ternyata di depan saya dapati si Athifah dan Annasya masih asik bermain tanah, hahaha.

Saya, masuk ke dalam, eh ternyata si kakak, malah tertidur, hahaha. Ini pada mau nonton apa ngak sih.

Kok, ga ada yang siap. Saya memanggil anak-anak dan mengumpulkan mereka bertiga. Saya katakan bahwa kita akan menonton, jadi bersiaplah.

“Gimana ini jadi ngak kita nonton!” ucap saya agak sedikit keras seolah berteriak.

Mereka bertiga bergegas, membereskan mainan, merapikan rumah dan mengganti pakaian, serta menggunakan sepatu. Si Kakak, sudah selesai shalat dzuhur.

Saya melirik jam, hampir jam setengah satu. Duh, pasti filmnya sudah mulai dan belum lagi jalan ke sana, pasti banyak yang kepotong.

Saya lalu putuskan langsung, bahwa tidak jadi nonton!

Dengan alasan kalian tidak siap. Wajah anak-anak langsung berubah, kasihan juga melihatnya.

Gagal nonton, karena anak-anak tidak siap.

Saya istirahat sebentar, namun hati ngak tenang, soalnya tadi udah kadung ijin dari kantor.

Nah, terus sekarang malah leyeh-leyeh lagi. Kalo nonton di hari senin, belum tahu lagi gimana sikonnya.

Duh, jadi galau. Jam baru bergerak menuju angka satu siang.

Apa tetap nonton saja yah, saya pun mengecek kembali jam nonton. Ada di jam 14.20 yang paling dekat.

Nanti keluarnya jam setengah lima. Kalo mau shalat Ashar masih ada waktu, di Mall juga bisa shalat.
 
Kegiatan Anak selain belajar dan bermain 

Kesepakatan Dengan Anak Saat Menonton

Saya kumpulkan anak-anak kembali, kemudian saya beritahu rencana untuk jadi nonton. Selain soal waktu, saya membuat kesepakatan dengan anak-anak.

1. Kita hanya nonton di mall, tidak ada waktu untuk jalan-jalan , belanja, makan apalagi mampir ke permainan anak. Sebab waktunya mepet untuk shalat Ashar.
2. Nanti tidak membeli snack dan minuman di bioskop. Kita hanya nonton saja. Snack dan minuman akan kita bawa dari rumah
3. Tidak boleh berisik di bioskop
4. Harus menjadi anak yang tertib dan tidak merepotkan
5. Saat film selesai, maka sepakat untuk segera shalat ashar dan pulang

Semua anak-anak sepakat. Athifah yang berusia lima tahun , mencoba mengerti. Sedangkan Annasya yang baru akan berusia empat tahun di Mei 2020 ini, juga ikutan mengiyakan, seperti kedua kakaknya.

Berangkat Ke Bioskop.

Kami star nonton dari rumah Nenek, jadi mampir dulu ke warung sepupu saya. Untuk membeli makanan dan minuman. Saya membebaskan anak-anak untuk membeli makanan apa saja asal tidak bertentangan dengan kesehatan dan halal.

Mereka bertiga bersemangat sekali melihat dan memilih, jenis makanan apa saja yang akan dibeli. Hampir semua makanan dan minuman yang dipilih berjumlah tiga.

Iyah, supaya tidak saling rebutan dan tenang. Meski nanti kondisi bioskop gelap. Namun,tetap saja bakalan akan terjadi potensi keributan, jika tidak disamakan.

Ternyata banyak juga yang mereka beli, penuh dan berat juga tas saya, hihihi. Maklum, kami hanya membawa satu tas, anak-anak hanya membawa niat dan kemauan saja.

Sampai di Bioskop

Kami tiba, kondisi Bioskop sudah ramai, saya mengajak anak-anak untuk menepi. Saya beritahu kakak Nawra  untuk menjaga kedua adiknya. Saya membeli tiket.

Saya  tadinya ingin membeli tiket pakai aplikasi. Namun, karena belum di top up. Jadi batal. Beli empat tiket ini saya debet saja.

Empat tiket di bioskop 21 ini kena diharga seratus ribu. Artinya satu tiket seharga Rp. 25.000,- . Lumayan juga, kalo tadi milihnya ke XXI Cinema, kena di harga Rp. 30.000,-. Selain itu lokasinya lebih jauh dari rumah Nenek, jadi butuh waktu lebih lama lagi.

Fix, Kami Nonton Film Keluarga Cemara

Tidak lama menunggu, akhirnya pintu studio satu sudah dibuka. Kami pun menuju ke nomer kursi yang tertera di tiket. Barisan paling atas dan nomer yang paling ujung.

Kakak Nawra  memimpin mencari nomer kursinya. Dia menemukan terlebih dahulu, kami pun mengikuti. Anak-anak sudah duduk di kursinya masing-masing.

Sambil menunggu film diputar. Anak-anak menikmati berbagai iklan dan trailer filmnya sambil makan snack.

Ini, kayaknya snack ga akan bertahan sampai akhir film deh. Bakalan habis di tengah. Mereka bertiga balapan untuk menghabiskab snacknya, hihihi.
 
Boleh bermain tetapi tidak boleh ke luar halaman
Film Keluarga Cemara

Bagi saya film ini bagusa dan inspirasi. Bagus untuk ditonton oleh keluarga Indonesia. Apalagi bagi yang sudah menikah dan mempunyai anak.

Dalam film ini, orang tua secara nggak langsung diajarkan untuk sabar menghadapi anak-anak. Mengajarkan untuk memenej amarah saat ada anggota keluarga yang bermasalah. Saat anak-anak tidak berjalan seperti apa yang diinginkan oleh orang tua.

Film ini juga mengajarkan kepada anak bagaimana bersikap terhadap orang tua dan saudaranya. Bagaimana ia belajar memahami dan mengerti mengenai kondisi keluarga dan orang tuanya.

Nah, itu cerita kami dulu sewaktu menonton Film Keluarga Cemara, saat tayang di bioskop.

Film Keluarga Cemara Tontonan Anak di Rumah Aja

Setelah nonton ini, anak-anak sangat terkesan dengan filmnya. Sampai akhirnya ada copian film tersebut, mohon maaf kalo ini jadinya nonton film bajakan.

Film Keluarga Cemara, sering diputar oleh anak-anak untuk ditonton kembali, padahal sudah ditonton berulang-ulang.

Anak-anak mana ada kata bosan, kalo suka diputar berulang kali, bahkan sampai hapal setiap adegan dan cuplikannya.

Kemudian anak-anak juga pandai dan cepat meniru setiap apa yang ia lihat. Begitu juga dengan Athifah dan Annasya, selama instruksi untuk belajar dari rumah, stay at home karena merebaknya kasus Covid 19. Film Keluarga Cemara menjadi salah satu film yang sering ditonton dan menjadi hiburan buat mereka.

Di pagi hingga menjelang siang anak-anak belajar seperti layaknya ia bersekolah, setetelah semua selesai atau setelah jamnya pas ketika pulang sekolah seperti biasa.

Anak-anak baru lanjut main, nonton Tv , bermain laptop dan lain sebagainya. Termasuk nonton film Keluarga Cemara.

Berikut, beberapa film yang bisa ditonton anak di rumah aja

Jadi selama liburan ini, untuk hiburan anak-anak, Athifah sering nonton film Keluarga Cemara dan film anak-anak lainnya. Seperti Aku Ingin Ibu Pulang, Kulari Ke Pantai, Frozen, Baby Boss, Cinderella dan lain sebagainya.

Selain ada film serial kartun Nusa, Upin Ipin, Tiva, Marsya dan lain sebagainya yang bisa ditonton melalui channel Tv

Media menonton ini disesuaikan saja, sebaiknya sih tidak menonton dari smartphone. 

Nah, kalo kamu , bagaimana? Anak-anak melakukan aktivitas apas aja selama berada di rumah aja. Yuk, berbagi informasi.

Diberdayakan oleh Blogger.