Menu

Senin, 30 Juli 2018

/ /
Domain Baru Bagi Blogger Pemula
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_Domain Baru Bagi Blogger Pemula. Bulan Juli ini adalah momen istimewa bagi komunitas Blogger Bengkulu yang saya gawangi. Kenapa, karena bulan Juli ini Bobe, biasa kami menyebutkan nama pendek dari Blogger Bengkulu merayakan syukuran kelahirannya. Dan seperti perayaan hari lahir secara umum tak terkecuali Bobe juga banjir ucapan, hadiah, event dan juga yang pasti bertambah member baru untuk join.


Setelah puncak syukuran hari lahir Bobe dilaksanakan. Kebetulan tahun ini bertempat di Sport Center Pantai Panjang Bengkulu dalam rangkaian kegiatan Festival Bumi Rafflesia 2018.

Seperti juga tahun sebelumnya. Sebagai founder Bobe , saya banyak dihubungi dari berbagai pihak yang ingin mendaftar dan belajar menjadi blogger. Mulai akan muncul banyak blogger pemula. Mereka datang dari berbagai wilayah Indonesia, ingin belajar dan mengetahui banyak hal mengenai Blog dan Blogger. Jadi bukan hanya orang Bengkulu saja. 

Kelahiran blogger pemula atau baru ini juga akan secara otomatis meningkatkan kebutuhan untuk DOMAIN Baru. Akan lahir banyak blog baru dari rahim Bobe.

Namun, seperti orang awam, blogger pemula , masih banyak yang belum tahu mengenai seluk beluk dunia domain. Biasanya nanti saya dan teman pengurus Bobe akan melakukan kelas khusus yang akan membahas mengenai seputar dunia Domain untuk menambah pengetahuan dan wawasan blogger baru tentang seluk beluk domain. Hal-hal yang terlihat sepele bisa jadi menjadi hambatan dan tantangan bagi Blogger Pemula. Oleh karena itu kelas domain ini sangat penting bagi Blogger Pemula.
Alhamdulillah , Bobe udah dua tahun

MENGENAL BERBAGAI DOMAIN

Domain Internasional

.com

Nama domain komersial
terpopuler di dunia.

.net

Nama domain untuk networking,
website, hingga aplikasi.

.org

Nama domain yang tepat untuk
organisasi sosial / nirlaba.

.info

Nama domain yang mudah
diingat untuk portal informasi.

.biz

Nama domain yang didedikasikan
untuk bisnis.

Domain Indonesia

.id

Top level domain Indonesia untuk
personal dan institusi.

.co.id

Nama domain untuk perusahaan
berbentuk CV / PT di Indonesia.

.web.id

Nama domain untuk personal
pemegang KTP Indonesia.

.sch.id

Nama domain untuk website sekolah SD, SMP, SMA dan sederajat.

.or.id

Nama domain untuk organisasi
terdaftar di Indonesia.

Domain gTLD Baru

.xyz

Nama domain gTLD terpopuler
di dunia, untuk semua generasi.

.top

Nama domain untuk melakukan
terobosan ke level lebih tinggi.

.win

Nama domain yang sempurna
untuk berbagai kompetisi.

.club

Nama domain untuk klub fitness,
olahraga, hiburan, sebut saja!.

.link

Untuk website yang menghubungkan
produk, jasa atau masyarakat

TEMPAT MEMBELI DOMAIN

Setelah blogger pemula mengetahui berbagai nama domain yang ada. Maka langkah selanjutnya menentukan pilihan akan menggunakan nama domain yang mana. Silakan dipelajari dan dipilih dengan seksama. Untuk menentukan nama domain yang cocok dengan blog yang akan blogger bikin.

Kemudian menentukan tempat atau layanan jasa penyedia domain. Blogger pemula bisa membeli domain di sana. Ada banyak sih penyedia layanan domain. Salah satu tempat membeli domain yang bisa blogger pilih adalah Web Hosting Indonesia dari Niagahoster. 
Apa itu web hosting Indonesia?

Web hosting adalah layanan penyimpanan data agar suatu website dapat diakses secara online. Data website ini ditampung dalam ruang penyimpanan bernama server webhosting yang selalu aktif 24 jam setiap hari. Kualitas layanan hosting dapat menentukan kesuksesan bisnis maupun segala aktivitas website Anda. Tanpa layanan web hosting yang berkualitas, suatu website tidak mungkin dapat diakses dengan baik. Oleh karena itu, hanya gunakan layanan hosting terbaik untuk website Anda.

Hal ini menjadi perhatian khusus dan sangat penting bagi semua blogger apalagi pemula.

Kebetulan juga sedang ada program Diskon termasuk untuk blogger pemula.

Diskon 40% + Domain dan SSL Gratis untuk Anda

Hosting unlimited Niagahoster adalah pilihan tepat untuk memulai blog sendiri. Di Niagahostet blogger pemula juga dilayani kok. Jadi ga perlu sungkan. Support systemnya juga akan banyak membantu bahkan siap siaga. 

Ada beberapa pilihan paket yang bida digunakan oleh blogger pemula. Paket Bayi, Pelajar, Personal, dan Bisnis merupakan layanan hosting murah unlimited terbaik yang diaediakan oleh Niagahoster.


Ada banyak alasan mengapa menggunakan Web Hosting Indonesia dari Niagahoster ini. Di antara alasan tersebut adalah Layanan Web Hosting Indonesia IIX yang Murah, Cepat & Berkualitas. Ada alasan lain juga

WordPress

Webhosting Niagahoster telah dioptimasi secara khusus guna menghadirkan performa website WordPress yang lebih dahsyat. Content Management System paling populer di dunia ini mudah digunakan oleh pengguna awam serta fleksibel bagi para web designer dan web developer.

cPanel

Fasilitas cPanel hosting murah unlimited dengan CloudLinux dan SpamExperts bisa Anda dapatkan di Niagahoster. Beragam aplikasi dapat dengan mudah diunduh guna membantu proses pengembangan website Anda.. Segalanya dapat terpasang secara mudah & gratis hanya dengan satu klik saja!

Support 24/7

Tim support Niagahoster siap sedia membantu Anda 24 jam setiap hari, 7 hari dalam seminggu non-stop. Anda bisa menghubungi kami melalui sambungan telepon, live chat, email, serta tiket bantuan. Kapan pun Anda butuhkan, kami ada untuk Anda.

Jaminan Harga Termurah

Kami tidak akan kalah soal harga. Niagahoster menawarkan harga lebih terjangkau dari penyedia web hosting Indonesia lain. Tunjukkan pada kami layanan lain yang menyediakan harga lebih murah dan kami akan berikan penawaran hebat yang tidak dapat Anda tolak!

Server Cepat & Andal

Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 berstandar internasional milik DCI Indonesia dan menjadi bagian dari Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Data center ini menjamin webhosting website Anda, apapun jenisnya, memiliki performa uptime hingga 99,999%.

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Niagahoster memberikan garansi uang kembali dalam jangka waktu 30 hari pertama setelah layanan diaktifkan. Proses pengembalian uang ini memerlukan waktu hingga 10 hari kerja. Uang Anda akan dikembalikan sepenuhnya, langsung melalui rekening yang Anda gunakan.

Nama dan logo blog anggota Blogger Bengkulu
Jadi buat blogger pemula, bisa memanfaatkan promo dan diskon yang sedang ada di web Hosting dari Niagahoster ini. Lumayan juga untuk berhemat sambil nunggu Job blog, hehehe.

Semoga ulasan ini bermanfaat ya bagi kalian semua terutama blogger pemula.



/ /
Amankah Pinjam Uang Online
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_ Amankah Pinjam Uang Online. Seorang teman bertanya kepada saya, dia sedang butuh tambahan modal untuk berdagang. 

Apakah pinjam uang secara online aman. 

Nah, secara pribadi saya sih belum pernah melakukan pinjaman online. Namun di zaman serba canggih seperti ini kita bisa mengecek segala sesuatu secara cepat juga. Meski kita harus tetap hati-hati dan waspada. Sebab sudah banyak juga penipuan atau kejahatan yang dilalukan orang akibat kemajuan dunia digital tersebut.


Jadi, apakah pinjam uang secara online itu aman. Belum bisa saya jawab saat itu.

Tapi kemudian saya dan teman saya itu mencari tahu terlebih dahulu berbagai informasi terkait dengan pinjaman online.

Banyak hal yang kami selidiki sebelumnya. Termasuk mencari tahu dimana tempat pinjam uang secara onlinr yang aman.

Setelah mencari informasi dengan seksama . Kami googling di  laptop dan handphone. Sempag juga nanya ke teman-teman secara online dan di grup diskusi online. 

Kami bertemu dengan Tunaiku.
Setelah dicari tahu, ternyata tunaiku itu adalah

MENGENAL SEPUTAR TUNAIKU

Jadi Tunaiku itu merupakan sebuah teknologi finansial atau FinTech pertama di Indonesia yang bergerak menyediakan pinjam uang online tanpa agunan. 

Meski bentuknya pinjaman tapi ga ada agunana. Sebenarnya bikin saya dan teman saya sempat bingung. Kok, bisa minjamin uang tapi gak diminta agunan. Lalu apa yang jadi jaminan kalo sekiranya terjadi hambatan atau kredit macet. Uang ga dibayarkan sesui dengan aturan dan perjanjian yang telah disepakati.

Ternyata Tunaiku ini didukung dengan teknologi dan data analytics canggih, Tunaiku mampu melayani dengan sangat cepat (24 jam) dan dengan persyaratan yang mudah. Artinya ketika Tunaiku sudah menerima dan acc dengan pinjaman ajuan seseorang. Itu artinya Tunaiku sudah menganalisa data ajuan pinjaman dengan seksam. 

Tunaiku pun ga mau la yah. Kalo dirugikan apalagi kalo banyak kredit macet.

Kantor Tunaiku

Kapan Berdirinya Tunaiku

Mulai beroperasi pada 2014, Tunaiku menjadi produk pinjaman tanpa agunan yang dimiiki oleh perusahaan multinasional bernama TOLARAM.

TOLARAM merupakan perusahaan multinasional yang telah berdiri lebih dari 60 tahun. Sudah lumayan tua dan punya pengalaman di bidang beginian. 

Selain itu  TOLARAM banyak juga bergerak di berbagai bidang bisnis antara lain barang kebutuhan sehari-hari, pelayanan digital, energi, dan infrastruktur yang tersebar di Afrika, Eropa, dan Asia, dengan kantor pusat yang terletak di Singapura.

Sudah tak diragukan lagi kalo soal background Tunaiku ini.

Sudah cukup jelas ya. Mengapa Tunaiku Lebih Baik. Selain itu memang proses ajuan pinjalamannya juga mudah, bukan cuma tanpa agunan saja.

Saat kita mengajukan pinjaman ke Tunaiku. Tahapan yang kita lalui ini:
  1. Isi formulir hanya 10 menit
  2. Pinjaman cair setelah tanda tangan kontrak
  3. Dana tunai cepat dengan nominal yang diajukan
  4. Dapat mengajukan aplikasi mobile dan website
  5. Cepat


Selain itu bayar cicilan lebih cepat dan tanpa bunga. 

Jadi kesimpulannya. Amankah pinjam uang secara online. Jawabannya Aman kalo pinjamnnya lewat Tunaiku.

Dipelajari aja dulu dengan seksama kalo misalnya masih butuh waktu untuk berkata iyess. Para CS Tunaiku itu siap kok membantu setiap pertanyaan kita dengan sabar. Memberikan kita berbagai informasi sehingga kita yakin untuk mengajukan pinjaman ke Tunaiku.

Selamat mencoba.

Selasa, 24 Juli 2018

/ /
Kemampuan Bahasa Inggris Terbaik Dengan Les Di Tempat Kursus Profesional
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_ Kemampuan Bahasa Inggris Terbaik Dengan Les Di Tempat Kursus Profesional. Kemajuan zaman menuntut setiap orang untuk menjadi lebih baik agar tidak tertinggal termasuk dalam dunia kerja. Persaingan yang semakin ketat dalam dunia kerja maupun untuk mendapatkan beasiswa membuat orang berlomba-lomba meningkatkan soft skill mereka. Oleh sebab itu cara yang paling baik adalah dengan mempersiapkan diri dengan cara menguasai bahasa asing, minimal mampu berbahasa inggris dengan lancar.
Anda bisa mempercayakan proses pembelajaran bahasa inggris anda di English First Sebagai salah satu kursus bahasa inggris terbesar dan terpercaya yang sudah memiliki banyak cabang di seluruh Indonesia, anda dapat meningkatkan kemampuan bahasa inggris anda di EF.

    Jakarta sebagai ibukota Indonesia menjadi pusat perekonomian Indonesia dimana banyak sekali perusahaan lokal maupun perusahaan asing yang berdiri di Jakarta. Maka tak heran apabila arus urbanisasi ke Jakarta sangat besar, banyak orang yang mencari pekerjaan ke Jakarta. Karena itulah anda harus mempersiapkan diri dengan matang untuk dapat bersaing dengan orang lain yang juga ingin mencari pekerjaan di Jakarta.
Memiliki kemampuan bahasa asing, seperti bahasa inggris menjadi nilai tambah untuk diri anda, dan penguasaan bahasa inggris menjadi hal wajib apabila anda melamar di perusahaan asing. Sambil mempersiapkan diri anda di Jakarta, anda bisa mencoba kursus bahasa inggris terlebih dahulu. Jika anda masih ragu-ragu, anda bisa melihat-lihat situs nya terlebih dahulu di https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/centers/jakarta/kuningan-city/.
    Kalau anda memiliki keinginan untuk bekerja di luar negeri, misalnya di Singapura, Malaysia atau di negara lainnya, bahasa inggris menjadi bahasa yang harus anda kuasai. Di Singapura bahasa inggris merupakan bahasa utamanya, di Malaysia bahasa inggris menjadi bahasa yang sering digunakan bahkan oleh pedagang-pedagang di pinggir jalan.

Oleh sebab itu anda tidak boleh ketinggalan, soft skill bahasa asing anda harus ditingkatkan. Apalagi bahasa inggris adalah bahasa global yang pastinya akan anda gunakan ketika anda pergi ke negara-negara lain walaupun negara tersebut tidak menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa utamanya seperti negara-negara di Eropa. Jadi tunggu apalagi, jangan mau ditinggal jaman!

Senin, 23 Juli 2018

/ /
Menurunkan Demam Dengan Plester Terbaik

Assalammualaikum. Wr.Wb
www.mildaini.com_ Menurunkan Demam Dengan Plester Terbaik. Plester demam menjadi kebutuhan di rumah, karena jika ada anggota keluarga yang sakit demam maka plester ini sangat berguna untuk mengantisipasi demam yaitu untuk menurunkan demam yang terjadi pada orang yang terkena demam.
Plester ini memiliki bahan yang aman digunakan dan nyaman untuk digunakan. Dengan menggunakan plester ini akan melebarkan pembuluh darah sehingga memudahkan tubuh untuk mengeluarkan panas. Plester demam bisa digunakan untuk anak – anak, maupun dewasa. Anak – anak sangat rentan terhadap penyakit, jadi perhatikan anak anda agar terhindar dari penyakit dan berikan nutrisi yang cukup agar daya tahan anak anda kuat.

Saat anak demam bila perlu gunakan plester demam. (Sumber web Hansaplast)

Biasakan hidup sehat dan olahraga secara rutin. Jika anak anda demam maka segeralah melakukan upaya pencegahan dengan cara memberikan plester penurun demam.
Plester penurun demam dapat menurunkan demam pada anak. Plester ini sangat efektif dan praktis dibandingkan dengan kompres air hangat. Plester penurun demam dibuat dari bahan yang diaman 72% adalah kandungan air. Jadi tidak perlu khawatir untuk keamanan produk ini.
Plester penurun demam menjadi plester yang di sukai para ibu – ibu di rumah. selain praktis plester ini juga mudah untuk didapatkan. Namun ketika anak anda demam jangan berikan obat terlebih dahulu karena bisa saja demamnya tidak turun melainkan semakin parah dan sudah banyak kasus yang saya temui seperti itu.

Kalo badan sehat ,makan pun doyan

Untuk lebih amannya lebih baik turunkan demamnya lebih dahulu setelah itu baru berikan obat sesuai dengan resep dokter. Jika dalam tiga hari demam tidak kunjung datang maka segeralah periksakan ke dokter agar mendapat penanganan.
Plester demam sangat berguna untuk menurunkan demam anak ataupun orang dewasa. Plester ini mempunyai manfaat yang baik bagi kita, namun mungkin sebagian orang juga ada yang tidak cocok menggunakan plester penurun demam. Jadi jika anda belum terbiasa menggunakan plester penurun demam maka anda bisa mengatasi sesuai dengan cara yang sering anda gunakan.
Sekian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk menerapkan hidup sehat dan lingkungan yang bersih.

Jumat, 20 Juli 2018

/ /
Mau Makin Untung Saat Isi BBM Mobil? Pakai 5 Kartu Kredit Ini

Assalammualaikum Wr.Wb

www.mildaini.com_Mau Makin Untung Saat Isi BBM Mobil? Pakai 5 Kartu Kredit Ini. Bagi pengendara mobil, mengisi BBM tentunya merupakan salah satu hal yang menguras kantong. Untuk mengatasi hal tersebut, Anda bisa menggunakan kartu kredit untuk mendapatkan promo saat mengisi BBM di SPBU. Apa saja Kartu Kredit yang bisa digunakan untuk mendapatkan promo? Berikut ulasan daftar kartu kredit yang bisa Anda gunakan.



1. Mandiri Pertamina Card
Mandiri Pertamina Card merupakan kartu kredit yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan fasilitas dan fitur serta berbagai kemudahan saat mengisi BBM di SPBU untuk mobil pribadi Anda.Mandiri Pertamina Card adalah salah satu kartu kredit terobosan Bank Mandiri. Kartu kredit ini ditujukan untuk nasabah yang peduli akan kenyamanan berkendara, terutama bagi pengendara mobil. Salah satu fitur yang dimiliki kartu kredit ini adalah free upgrae BBM yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan harga BBM yang lebih terjangkau.

Dengan fitur tersebut, Anda bisa membeli Pertamax dan membayar dengan harga Pertalite di SPBU Pertamina. Wah, bisa membuat pengeluaran untuk pengisian BBM makin hemat tentunya. Namun, perlu diingat, syarat dan ketentuan tetap berlaku.

Kartu kredit ini juga memiliki berbagai fitur lain seperti global service dengan layanan 24 jam
untuk keperluan darurat, 2 kali fiestapoin saat transaksi di SPBU Pertamina,tidak dikenakan surcharge, dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa Anda dapatkan dari kartu kredit ini.
2. Citi Cashback Card
Tahukah Anda? Dengan menggunakan kartu kredit Citi Cashback Card di SPBU Shell, Anda bisa mendapatkan hadiah Speaker Bluetooth Samsung Level Box. Anda bisa melakukan penukaran hadiah di citi.jd.id.

Selain bisa mendapatkan peluang untuk memenangkan hadiah tersebut,Anda juga bisa mendapatkan tambahan cashback sebesar 4,9 persen untuk pembelanjaan di SPBU. Dengan catatan, jika jumlah total tagihan kartu kredit Anda mencapai 5 juta rupiah atau lebih. Bonus cashback yang bisa Anda dapatkan maksimal 100 ribu rupiah.
3. Danamo World MasterCard

Sebenarnya, kartu kredit Danamo World MasterCard merupakan kartu kredit khusus travel. Namun, Anda juga bisa mendapatkan fasilitas cashback hingga 5 persen saat Anda mengisi BBM untuk mobil Anda. Cashback yang Anda dapatkan maksimal berjumlah 100 ribu rupiah dan akan langsung dimasukkan ke dalam tagihan bulanan Anda

Nah, kartu kredit ini mungkin cocok bagi Anda yang ingin menghemat pengeluaran saat mengisi BBM. Anda juga bisa mendapatkan keuntungan lainnya seperti cicilan 0% hingga 36 bulan untuk transaksi belanja, poin reward untuk setiap transasksi 1000 rupiah, dan masih banyak fasilitas lainnya.  

4. BCA Black Mastercard
Ingin mendapatkan harga yang lebih murah saat mengisi BBM mobil Anda di SPBU? Nah, Anda bisa menggunakan BCA Black Mastercard. Kartu kredit BCA Black Mastercard ini ditujukan untuk Anda yang memiliki penghasilan minimal 120 juta rupiah per tahun atau 10 juta rupiah per bulan. Lalu, apa saja sih keistimewaan dari kartu kredit ini?

Nah, keistimewaan dari kartu kredit ini adalah ketika Anda melakukan transaksi menggunakan kartu ini pada hari Senin, maka Anda bisa mendapatkan voucher BBM. Nominal pembelanjaan minimum sebesar 350 ribu rupiah, dan Anda bisa mendapatkan voucher sebesar 50 ribu rupiah. Perlu diingat,voucher ini tidak berlaku kelipatan.

5. Astra World Platinum
Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan jenis kartu kredit ini. Astra World Platinum adalah kartu kredit co-branding Bank Permata yang bekerja sama dengan Astra International. Banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan dengan menggunakan kartu kredit ini.

Anda bisa mendapatkan bonus cashback BBM SPBU, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan lebih, terutama bagi Anda pengguna mobil Daihatsu,Isuzu, dan Toyota. Cashback yang bisa Anda dapatkan dari kartu kredit ini hingga 10 persen di SPBU manapun tempat Anda mengisi BBM serta cashback 5 persen untuk transaksi secara umum di bengkel Astra.
Nah, itu dia ulasan mengenai kartu kredit yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan promo dan menghemat pengeluaran saat mengisi BBM untuk mobil pribadi Anda. Cek berbagai kemudahan kartu kredit lainnya hanya di CekAja.com. Dapatkan informasi lengkap yang Anda butuhkan mengenai kartu kredit hanya di website CekAja.com.



Kamis, 19 Juli 2018

/ /
Spesifikasi dan Harga All New Velfire
Assalammualaikum Wr . Wb
www.mildaini.com_Spesifikasi dan Harga All New Velfire.Sebagai upaya dalam memberi keuntungan lebih tinggi pada pelanggan, pada bulan Maret 2018 silam Toyota resmi meluncurkan versi terbaru dari New Alphard serta Toyota Velfire. Kedua mobil yang sama-sama berkapasitas 7 orang tersebut dihadirkan dalam penampilan baru serta kenyamanan yang lebih tinggi. Keduanya juga sama-sam amenyasar segmen kelas premium bagi mobil MPV.


Untuk tipe Velfire sendiri lebih mengedepankan penampilan dengan nuansa cool, high tech, modern serta gaya khas yang cenderng berani. Tidak heran jika harga All New Velfire lebih tinggi. Namun walau demikian, nyatanya tak sedikit konsumen yang mengincar mobil ini.

Harga All New Velfire dan Spesifikasi Singkat

Harga All New Velfire tentu akan sangat dipengaruhi spesifikasi dan aneka fitur yang diusungnya. Makin lengkap dan canggih teknologi yang digunakan, maka jangan heran jika harganya akan semakin melambung tinggi. Spesifikasi All New Velfire sendiri bisa dibilang mewah. Dari situlah bisa kita ketahui bahwa Toyota Velfire termasuk MPV mewah yang menyasar segmen premium.

Desain yang diusung ialah elegan serta sporty. Bahkan dari segi dapur pacu pun dibuat gahar dengan adanya mesin DOHC Dual VVT-i dengan kapasitas 2492 cc yang akan memberi mesin handal. Fitur-fitur canggih serta tetap fungsional tetap dibenamkan Toyota dalam All New Velfire ini.


Menyebut harga All New Velfire memang tak murah. Wajar, kelasnya saja premium. New Velfire dari Toyota memiliki ragam fitur dan keunggulan yang jauh di atas rata-rata MPV lain. Banderolnya pun jadi lebih tinggi dari MPV kebanyakan yang beredar di pasaran. Dikutip dari situs resmi Toyota, All New Velfire dibanderol Rp1.077.600.000.

Sebuah angka yang fantastis dan hanya ditujukan bagi kaum konglomerat saja. Harga ini juga adalah harga On The Road di DKI Jakarta. Harga di kota lain bisa jadi berbeda, walau kisarannya masih di angka tersebut. Kita bisa mendapatkannya di dealer Toyota terdekat di kota masing-masing.




Terlepas dari harga All New Velfire yang terbilang fantastis, spesifikasinya memang sudah sepadan. Apalagi, MPV mewah ini turut dilengkapi aneka fitur canggih yang akan memberi kenyamanan serta keselamatan pada para penumpangnya secara maksimal. Seperti yang kita semua tahu, ada harga pasti ada kualitas. Demikian juga dengan Toyota All New Velfire yang dibanderol dengan nominal cukup tinggi pastilah karena kualitas yang disajikannya juga tidak main-main.

Mobil ini terutama bisa jadi pilihan apabila kita menginginkan MPV yang tergolong mewah dengan fitur lengkap yang menunjang keamanan serta kenyamanan dalam berkendara. Demikian adalah uraian seputar harga dan kelebihan dari Toyota All New Velfire. Untuk informasi lengkap seputar spesifikasi, fitur-fitur dan tempat pembelian yang direkomendasikan, kita bisa mengakses situs Auto2000.

Selasa, 17 Juli 2018

/ /
Cara Mudah Atasi Perut Kram saat Menstruasi
Assalammualaikum. Wr.Wb
Anda sering mengalami perut kram saat menstruasi? Penyebab perut kram pada wanita saat menstruasi adalah kontraksi uterus atau rahim untuk mengeluarkan lapisan-lapisannya. Hormon prostaglandis yang berkaitan erat dengan rasa sakit dan inflamasi memicu otot rahim untuk berkontraksi. Semakin tinggi level prostaglandins, semakin sakit kram yang dirasakan. 


Olahraga

Sebelum meminum obat pereda rasa nyeri, anda bisa mencoba untuk berolah raga. Anda mungkin berpikir, “Gila! Berjalan saja sulit, apalagi olahraga!” Cobalah terlebih dahulu. Lakukan jalan santai, kemudian jalan cepat. Bila memungkinkan, ikutlah aerobic ringan. 

Cara ini membantu tubuh melepaskan hormon endorphine yang bertugas menghalangi kerja hormon prostaglandins dan meredakan kram perut. Olah raga juga harus anda lakukan setidaknya seminggu 4 kali agar disaat menstruasi datang, tubuh anda tetap bugar. 

Minum Teh Chamomile 

Teh Chamomile terbukti memiliki wangi yang menenangkan dan membuat rileks. Teh ini juga mengandung zat yang berfungsi untuk mencegah inflamasi. 

Berjemur untuk Dapatkan Vitamin D

Tubuh yang mendapatkan asupan vitamin D yang cukup biasanya jarang mengalami kram menstruasi. Sebuah studi mencatat bahwa kurangnya asupan vitamin D bisa menjadi penyebab perut kram pada wanita. Setelah penelitian dilakukan. Sejumlah wanita diberikan asupan suplemen vitamin D3 5 hari sebelum periode menstruasi. 

Mereka menyatakan bahwa kram perut mereka berkurang hingga 41 persen. Bila enggan meminum suplemen vitamin D, anda bisa luangkan waktu untuk berjemur dipagi hari setiap hari. Murah, menyehatkan!

Akupunktur

Akupunktur adalah metode pengobatan tradisional China yang menggunakan jarum. Jarum-jarum ditusukkan ke titik-titik tertentu permukaan tubuh untuk merangsang syaraf-syaraf. Peneliti dari Rumah Sakit Oriental Pusat Medis Universitas Kyung Hee Korea Selatan menemukan bahwa akupunktur memberikan efek positif pada kram menstruasi. 

Hindari Kafeine, Makanan dan Minuman Manis

Banyak wanita sudah membuktikan bahwa diet yang sehat membantu menyembuhkan perut kram saat menstruasi. Kurangi asupan makanan dan minuman manis, termasuk makanan yang tinggi karbohidrat, seperti roti dan pasta. Juga kurangi kafeine dan makanan berlemak dan gorengan. Kurangi konsumsi kopi, teh, dan bahkan coklat. Mengapa? Semua itu bisa memperparah inflamasi dan membuat periode menstruasi anda semakin menyiksa.

Itulah beberapa cara menyembuhkan perut kram ala Guesehat.

Selasa, 10 Juli 2018

/ /
Susu SGM Aktif Untuk Anak Aktif
Assalammualikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_ SGM Aktif Nutrisi Praktis Untuk Anak Aktif. Saya punya dua anak balita. Usia lima tahun dan tiga tahun. Alhamdulillah kedua putri saya itu tumbuh sehat, kuat dan tinggi. Mereka sedang aktif -aktif bermain , apalagi bermain di luar rumah. 

Jangan sampai saya lupa menutup pintu rumah. Duh, Athifah dan Annasya udah langsung menghambur (ini bahasanya apa ya) ke luar untuk bermain ke halaman. Belum lagi kalo pagar halaman . Bisa juga main sampai ke jalan. Harus ekstra dijaga dan dipantau supaya ga membahayakan bagi diri mereka dan juga membuat saya pusing,harus mencari keman-mana.

Anak yang aktif tentu saja mudah merasakan lapar dan haus. Butuh lebih banyak asupan makanan supaya seimbang dengan energi yang mereka keluarkan setiap hari. Cuma kalo sedang asik main, mereka juga suka menunda bahkan lupa dengan rasa lapar. Oleh kerena itu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi mereka selain saya memberikan makanan seimbang dengan gizi terbaik setiap hari. Saya juga memberikan tambahan susu buat mereka. Untuk yang praktis dan mudah mereka minum, bahkan dengan sendirinya. Saya sediakan Susu SGM Aktif di rumah.



Kenalan Lebih Dekat Dengan Susu SGM Aktif

Kini telah hadir SGM Aktif! Minuman susu cair UHT yang mengadaptasi kebaikan susu bubuk dengan formula COMPLINUTRI, mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.

Dengan Rincian Sebagai Berikut

1. Mengandung Omega 3 (23 mg/per sajian) dan Omega 6 (23 mg/ per sajian yang mendukung kreativitas dan perkembangan otak si kecil.
2. Mengandung Kalsium dan Vitamin D untuk meningkatkan kekuatan tulang dan gigi
3. Vitamin C: Untuk menjaga imunitas tubuh si kecil.
Vitamin B1, B2,B3,B5,B6,B9 untuk menambah energi si kecil untuk beraktivitas.

Spesifikasi Produk Ini adalah 

- SGM Aktif ini adalah Jenis Produk dengan istilah atau lebih dikenal dengan nana Susu UHT. 
- Sebaiknya diberikan kepada anak dengan usia di atas satu tahun. Tahun
- Bentuk kemasannya adalah Kotak Tetra Pack dengan berat 110 ml
- Varian Rasa: Coklat & Stroberi.

Untuk rasa Athifah lebih suka rasa Coklat, Kalo Annasya rasa Stroberi juga suka. Tapi kalo ada pilihan, dia pasti maunya coklat juga. Cuma yang lucu itu si kakak Athifah, kalo gak ada rasa Coklat, rasa Stroberi pun disikat sampai habis. 



Saran Penyajian yang Baik

1. Saat akan diberikan kepada anak, sarankan untuk terlebih dahulu dikocok dahulu sebelum dibuka. Agar merata dan tidak ada tumpukan di bawah. Rasanya juga akan terasa sama pada setiap sedotan.
2. Sebaiknya segera dihabiskan setelah dibuka.
3. Simpan di tempat sejuk dan kering.
4. Isinya terjamin selama kemasan tidak bocor dan kembung.
5. Disajikan dalam keadaan dingin akan terasa lebih nikmat saat dinikmati.

Nah, anak-anak aku lebih menyukai minum SGM Aktif ini kalo dalam kondisi dingin. Gak bakal lama, itu susu udah bocor. Kalo kata neneknya sih, "Habis sekali sedot saja"

Ketiga anak saya kaka Nawra, Annasya dan Athifah

Jadi, untuk menambah pemenuhan nutrisi Annasya dan Athuifah di luar rumah, saya membawa Susu SGM Aktif ini karena mudah, praktis, harganya juga terjangkau. Produk ini juga bisa dibeli di berbagai toko ritel yang ada dimana-mana. Kadang ada promo juga, saya suka juga nyetok juga, maklum emak pemburu diskon,hihihi.

Salam dari Emak pemburu diskon susu
Milda Ini

Diberdayakan oleh Blogger.