Menu

Jumat, 24 Mei 2019

/ /
Pemkot Bengkulu Raih Predikat WTP dari BPK
Assalammualaikum.Wr.Wb.
 
www.mildaini.com_Berkah Ramadan, Pemkot Bengkulu Raih Predikat WTP dari BPK.Bengkulu, InfoPublik - Bulan suci Ramadan 1440 Hijriah membawa berkah untuk Pemerintah Kota Bengkulu. Setelah 8 tahun puasa dari predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), Pemkot Bengkulu akhirnya berhasil memperoleh prestasi WTP itu.

Opini WTP ini diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap Laporan Keuangan Pemkot Bengkulu Tahun Anggaran 2018. Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menerima langsung penyerahan tersebut, di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu, Jumat (24/5/2019).

"Alhamdulillah ini suatu prestasi yang luar biasa, setelah 8 tahun puasa tanpa WTP,  tahun ini pada bulan Ramadan 1440 H, Pemerintah Kota Bengkulu akhirnya memperoleh Predikat WTP dari BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu," ucap Dedy Wahyudi.

Menurutnya, pencapaian predikat WTP ini tidak lepas dari kerjasama yang baik dari semua pihak. Baik pimpinan tertinggi Walikota Bengkulu, Wakil Walikota, DPRD Kota Bengkulu serta jajaran Pemerintahan Kota Bengkulu lainnya.

"Ini berkat kerja keras semua pihak, Walikota Helmi Hasan selalu memantau dan meminta Wawali agar fokus dalam usaha pelaporan keuangan sehingga mendapat predikat WTP. Prestas ini kado pada bulan suci Ramadan, bulan baik bulan yang penuh berkah untuk Kota Bengkulu," jelasnya.
 

Menganggap ini sebagai prestasi yang membanggakan, Dedy Wahyudi pun sempat melakukan sujud syukur setelah menerima predikat tersebut dari BPK Provinsi Bengkulu.

"Sujud Syukur Ini Nazar saya sebelum berangkat ke Kantor BPK tadi. Selain itu bentuk rasa syukur karena telah memperoleh WTP. Insyaallah predikat WTP ini akan terus kita pertahankan," ucapnya.

Sementara itu, Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang sedang melobi dana pusat melalui proposal di Kementerian ESDM Jakarta, Jumat (24/5/2019) siang mengucapkan rasa syukur atas diraihnya WTP ini.

"Semua atas pertolongan Allah SWT, sehingga Pemkot Bengkulu berhasil meraih WTP ini. Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh OPD, ASN, dan stakeholder terkait yang gigih bekerja keras mewujudkan WTP ini," ujar Helmi Hasan.

Selain itu, ia juga mengajak semua pihak untuk saling bekerjasama mempertahankan penghargaan WTP ini.

"Mari sama-sama kita mempertahankannya," ujarnya.

Untuk diketahui, turut mendampingi Wakil Walikota, Inspektur Kota Bengkulu serta  Wakil Ketua II DPRD Kota Bengkulu. 
 
Sumber : (Rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Selasa, 21 Mei 2019

/ /
Kenalan Dengan  OPPO F11, Kameranya Tetep Yahud Di Minim Cahaya
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Kenalan Dengan  OPPO F11, Kameranya Tetep Yahud Di Minim Cahaya.Pada tanggal 13 Maret 2019 lalu, OPPO secara resmi meluncurkan produk baru mereka yaitu OPPO F11. Smartphone ini memiliki keunggulan utama brilliant portrait dalam kondisi minim cahaya. Hal ini menjadi pertanda bahwa OPPO akan merubah identitas mereka dari Selfie Expert menjadi Portrait Master.

Sejak tanggal 23 Maret 2019, OPPO sudah memulai penjualan perdana mereka untuk seri ini. Kita bisa mendapatkannya dengan membeli di toko-toko resmi OPPO baik online maupun offline. Dengan harga Rp3.999.000,-. Kita bisa menikmati semua fitur canggih yang ada dalam smartphone tersebut.

Mau tau apa saja fitur unggulannya? Ini dia ulasannya:

1. Kamera belakang 48 MP

OPPO F11 hadir dengan membawa kamera belakang ganda beresolusi 48 MP dan 5 MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79. Potret yang dihasilkan oleh kamera OPPO F11 sangat jernih dan tajam, sekalipun kita memotret dalam kondisi minim cahaya saat menggunakan Ultra Night Mode dan Dazzle Color Mode.

Contoh foto menggunakan kamera OPPO F11:




2.Teknologi pengisian cepat

OPPO F11 memiliki kapasitas baterai yang cukup besar, yaitu 4.020mAh. Untuk pengisian daya kita tidak perlu khawatir karena smartphone ini sudah dilengkapi teknologi VOOC 3.0 Flash Charge, yaitu teknologi yang membuat pengisian daya baterai jadi lebih cepat. Kita hanya butuh waktu 80 menit untuk mengisi baterai dari kosong sampai terisi penuh.



3. Hyperboost

Hyperboost meningkatkan performa pada OPPO F11 agar lebih cepat dan responsive, seperti kecepatan membuka aplikasi yang meningkat hingga 31%. Teknologi ini cocok sekali bagi para pecinta game, gamers tidak akan mengalami gangguan saat sedang bermain karena hyperboost ini membuat game berjalan lancar tanpa hambatan.



Tidak perlu khawatir baterai akan cepat habis saat bermain, karena OPPO F11 menggunakan MediaTek Helio P70 CPU yang berfungsi untuk memonitor konsumsi daya yang terpakai sehingga konsumsi daya bisa jadi lebih rendah dan baterai lebih tahan lama.

4. ColorOS 6

OPPO F11 berjalan pada ColorOS 6, sebuah UI khusus terbaru berbasis Android 9 Pie dengan desain tampilan terkini, navigasi gerakan Android P terbaru, mode mengemudi, optimasi bilah notifikasi, serta berbagai fitur lainnya.



5. Media penyimpanan

OPPO F11 memiliki RAM sebesar 4 GB dan internal memori 128 GB yang bisa diperluas sampai 256 GB menggunakan microSD.



Itulah  keunggulan yang bisa kita dapatkan dari OPPO F11. Penasaran dengan smartphone ini? Kita bisa cari tahu informasi lebih lanjut di sini: https://www.oppo.com/id/smartphone-f11/

Minggu, 19 Mei 2019

/ /
Laptop Msi Terbaru 2019 Beserta dengan Spesifikasi nya
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Laptop Msi Terbaru 2019 Beserta dengan Spesifikasi nya.Msi merupakan Micro Star Internasional yang sudah dikenal luas oleh masyarakat sebagai vendor komputer yang telah sukses menghadirkan produk-produknya seperti salah satunya Laptop gaming. Selain membekali baterai yang tahan lama, setiap produk besutan Msi memiliki tampilan keunikan yang tidak akan pernah dijumpai pada jenis laptop gaming yang lainnya. Karena banyaknya peminat laptop Msi, maka brand asal hina ini mengeluarkan laptop Msi terbaru 2019.

Keunggulan yang di Dapatkan dari Laptop Gaming Msi

Laptop gaming Msi terbaru dilengkapi dengan teknologi canggih berupa eye-tracking atau fitur pelacakan menggunakan mata. Ada banyak keunggulan yang akan Anda jumpai melalui laptop gaming Msi ini. Salah satunya yaitu seperti ketangguhan laptop dalam memainkan game, meskipun game yang dimainkan terbilang cukup berat. Ditambah lagi dengan kecepatannya yang sangat dahsyat, sehingga akan terhindarkan dari yang namanya lemot. 

Bagi pecinta gaming yang sudah pernah menggunakan laptop gaming Msi tentunya bisa merasakan betapa serunya memainkan game melalui laptop ini. Desain fisik dan kualitas mesin yang tertanam di dalam laptop memang tidak akan pernah mengecewakan para pecinta game. Untuk mengetahui lebih detail daftar laptop Msi terbaru 2019, Anda dapat melihat pada ulasan berikut:

1.    Msi GL62M 7RDX-2636

Harga yang ditawarkan oleh laptop Msi GL62M 7RDX-2636 sebagai laptop terbaru dari Msi yaitu 9.999.000. Banyak para konsumen yang melirik laptop Msi GL62M 7RDX-2636 karena fitur canggih yang di tawarkan tidak sebanding dengan harganya yang jauh lebih murah. Laptop gaming jenis ini memiliki keyboard back light. Pada bagian layar dilengkapi dengan Harddisk 1TB.

Melalui layar selebar 15.6 inci dengan resolusi Full HD atau 1920 x 1080 dilengkapi dengan fitur canggih teknologi anti silau atau anti-glare. Melalui fitur inilah yang akan memberikan kemudahan bagi pihak gamer untuk bisa melihat layar secara detail melalui sisi mana pun. Msi GL62M 7RDX-2636 dibekali prosesor Intel Core i5-7300HQ dengan clock-speed sampai 3.50 GHz dan RAMM 4GB.

2.    MSi GL62M 7RDX-863

Msi GL62M 7RDX-863 memiliki tampilan body yang begitu sangat menawan melalui perubahan konsep yang signifikan dari laptop gaming sebelumnya. Bagian layar, laptop ini memiliki lebar 15.6 inci dan resolusi 1920x080 piksel. Untuk melakukan pembelian laptop Msi GL62M 7RDX-863, Anda harus mempersiapkan dana kurang lebihnya Rp 11.699.000.

Meskipun harga lebih mahal dari laptop gaming yang pertama, namun Msi GL62M 7RDX-863 datang dengan membawa banyak perubahan, khususnya pada bagian dapur pacunya. Prosesor laptop dari Intel Core i7-7700HQ. Sebagai generasi ke 7, Msi GL62M 7RDX-863 mempunyai keunggulan dengan kecepatan yang dimilikinya mencapai hingga 2.8 GHz dan bisa ditingkatkan sampai dengan 3.2 GHZ melalui teknologi turbo-boost. Kehadiran kipas pendingin sebanyak 4 membuat dapur pacunya terasa lebih mantap.


3.    Msi GL62M 7RDX-2669ID

Msi GL62M 7RDX-2669ID memiliki tampilan yang lebih ciamik dan elegan. Namun sayangnya harga yang di tawarkan lebih mahal dibandingkan dengan kedua laptop gaming yang ada di atas. Harga yang di tawarkan yaitu Rp 12.799.000. Harga yang lebih mahal tersebut di karenakan adanya kolaborasi antara Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 dengan VGA Intel HD Graphics 630

Untuk melengkapi bagian sektor hardware Nya, laptop Msi dilengkapi dengan RAM sebesar 8GB dengan tipe DDR4. Sedangkan untuk Harddisk memiliki muatan 1TB. Fasilitas Hardware yang di tawarkan sebanding dengan harga jualnya.  Selain dibekali dengan Matrix display sebagai pendukung output 4K ketika menggunakan 2 monitor, laptop Msi terbaru 2019 ini juga dilengkapi dengan kipas pendingin sebanyak 4 buah.

Laptop gaming dari Msi tidak hanya asal dalam memberikan harga di pasaran. Hal ini dapat Anda lihat dari segi performa nya yang begitu sangat memanjakan para pemain gaming untuk bisa memainkan gaming dengan seru dan sepuasnya. Kualitas dan kecanggihan fitur menjadi hal utama yang selau diutamakan para pecinta gaming. Untuk info lengkap seputar harga dan spesifikasi Laptop gaming Msi, silakan cek https://www.bhinneka.com/jual-notebook-laptop-gaming/3450474/msi

Dibalik dari harganya yang selangit, ternyata masih ada cara lain yang bisa Anda lakukan untuk menemukan laptop Msi terbaru 2019 dengan harga yang cukup murah, yaitu dengan melakukan pembeliannya melalui Bhinneka.Com yang menyuguhkan bayak pilihan laptop gaming dengan harga yang lebih miring.

Selasa, 14 Mei 2019

/ /
Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat.Keindahan kulit merupakan salah satu hal yang selalu dijaga oleh kaum hawa. Banyak cara yang dilakukan guna menjaga keindahan kulit, seperti penggunaan krim pelembab yang sesuai dengan jenis kulit, menghindarkan kulit dari kontak langsung dengan matahari, melakukan masker, lulur ataupun peeling, baik yang dilakukan sendiri di rumah, ataupun di pusat-pusat kecantikan.

Selain melakukan perawatan dari luar, banyak wanita yang juga melengkapi perawatan kulitnya dengan mengkonsumsi minuman ataupun obat-obatan yang dipercaya dapat membantu memperindah dan menjaga elastisitas kulit dari dalam. Malah, selain dengan mengkonsumsi minuman kecantikan dan obat-obatan, ada juga yang sampai melakukan suntik vitamin C agar dapat memiliki kulit mulus, indah, dan elastis dalam waktu singkat.


Padahal, terdapat cara yang lebih aman, murah dan mudah agar dapat memiliki kulit indah nan sehat, yaitu dengan rutin memperbanyak konsumsi air alkali. Air mineral yang terdiri dari air alkali memiliki kadar pH seimbang yang bersifat basa yang mampu membantu menjaga kesehatan kulit dari dalam. Air alkali disebut dapat menjaga kesehatan kulit karena fungsi air alkali selain dapat menjaga kestabilan cairan dan keasaman dalam tubuh, juga dapat membuang racun-racun di dalam tubuh, sehingga tubuh akan bersih dari kotoran-kotoran yang menghambat peremajaan kulit.

Gaya hidup sehat dengan air alkali akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh Anda. Selain yang telah disebutkan di atas, air alkali yang mengandung pH seimbang dapat menjaga kinerja organ dalam tubuh, serta memperlancar aliran darah, sehingga tubuh dapat tetap sehat dan bugar. Dengan normalnya fungsi tubuh, maka tubuh juga akan selalu terhindar dari resiko terserang penyakit, karena hormon kekebalan tubuh juga dapat bekerja secara maksimal. 



Selain itu, kandungan basa di dalamnya akan membantu menjaga kesehatan lambung Anda karena air alkali akan menyeimbangkan cairan asam pada lambung. Dengan normalnya cairan asam lambung, Anda pun akan terhindar dari resiko terserang maag. Fungsi maksimal air alkali ini bisa Anda dapatkan di dalam Pristine 8+ yang telah banyak di jual di toko, supermarket dan apotik terdekat.

Senin, 13 Mei 2019

/ /
Aneka Jenis Sumber Susu
Assalammualaikum.Wr.Wb
 
www.mildaini.com_Aneka Jenis Sumber Susu.Mengonsumsi olahan susu secara rutin merupakan sebuah kebiasaan yang banyak dilakukan orang di Indonesia. Apalagi jika untuk anak-anak yang masih di bawah umu sangat membutuhkan nutrisi dari produk susu ini. Biasanya banyak yang membeli susu kaleng Frisian Flag atau produk lainnya agar mendapatkan dan mengonsumsi susu secepat mungkin. BPOM menegaskan tidak ada bahaya susu kental manis.
 
 
Untuk rasa sendiri, tentunya olahan satu ini sudah terdapati berbagai macam varian rasa yang terbaik. Mulai dari rasa melon, strawberry, coklat, dll. agar dapat menyesuaikan rasa yang disukai oleh setiap orang. Selain rasanya, bentuk penyajiannya juga bervariatif, seperti susu bubuk, skim, full cream, UHT,dll. yang memiliki keunggulannya masing-masing.
Olahan Susu Paling Populer

Sebagian besar dari susu ini memiliki perbedaan dari masing-masing jenisnya. Berikut ini jenis susu yang ada :

Susu Sapi

Sumber susu paling besar di dunia merupakan dari olahan yang berasal dari sapi di peternakan. Seperti yang anda lihat di pasaran, susu kental manis dan susu lainnya terbuat dari olahan hewan satu ini. Khasiatnya yang baik untuk kesehatan tulang serta kesehatan bagian tubuh lainnya adalah alasannya. Hal ini juga yang menyebabkan susu sapi menjadi susu yang paling sering dikonsumsi di dunia.

Susu Kacang Keledai

Olahan dari nabati juga dapat dijadikan sebuah susu, yaitu dari perasan kacang kedelai yang baik. Biasanya, susu ini banyak dijadikan alternatif oleh seseorang yang memiliki alergi cukup parah terhadap protein dari susu sapi. Maka, dengan susu ini kebutuhan protein seseorang bisa terpenuhi dengan baik serta kandungan gizi yang lain bisa menutupi kebutuhan lainnya untuk tubuh.
 
 
Susu Kambing

Di Indonesia, kambing merupakan salah satu hewan yang dapat memproduksi susu terbaik dengan rasa yang luar biasa. Kandungan gizi dari susu hewan ini tidak kalah dengan susu sapi, selain itu juga sangat baik khasiatnya. Susu ini juga baik untuk mengatasi pada bagian otot tubuh manusia yang massa ototnya sedang berkembang sehingga lebih kuat lagi.

Susu Beras

Untuk jenis susu satu ini, lebih banyak disajikan tidak menggunakan gula sehingga alami dan banyak juga manfaatnya. Bagi anda yang menghindari kolesterol tinggi, maka susu ini sangat direkomendasi dalam mengatasi masalah tersebut. Selain itu, susu ini juga rendah alergen sehingga tidak memicu terjadinya alergi berlebih ketika mengonsumsinya.
 

Minggu, 12 Mei 2019

/ /
Obat-Obatan Ini Wajib Banget Ada di Tas Kamu Ketika Mudik
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Obat-Obatan Ini Wajib Banget Ada di Tas Kamu Ketika Mudik.Menjelang hari raya lebaran, biasanya kita akan disibukan dengan berbagai persiapan dalam menyambut hari besar yang datangnya hanya satu tahun sekali, salah satu persiapan yang biasa dilakukan oleh kebanyakan masyarakat Indonesia adalah persiapan mudik ke kampung halaman. Sebenarnya persiapan mudik ini bisa dikatakan telah dilakukan sejak sebelum hari raya, atau bahkan sebelum bulan ramadhan tiba. Beberapa orang biasanya mencari promo tiket mudik lebaran sejak beberapa bulan sebelum lebaran, tentunya supaya mereka tidak akan kehabisan tiket mudik, kan! 

Kereta api merupakan salah satu moda angkutan mudik yang paling banyak dicari, makanya gak heran kalau tiket mudik dengan menggunakan kereta api biasanya sudah ludes terjual bahkan sebelum memasuki bulan ramadhan. 

https://www.bromotravelindo.com/wp-content/uploads/2015/10/mendaki-gunung-P3K-752x440.jpg
Selain mempersiapkan tiket untuk mudik, mempersiapkan kesehatan tubuh juga gak kalah penting, bahkan untuk berjaga-jaga kalian juga harus membawa obat-obatan yang mungkin dibutuhkan selama diperjalanan. Beberapa obat-obatan yang bisa kalian bawa, diantaranya:

Minyak Kayu Putih

Salah satu obat-obatan yang wajib ada di tas kamu adalah minyak kayu putih, karena terkadang berada di kendaraan selama berjam-jam akan membuat kamu mual ataupun pusing, jadi minyak kayu putih pasti akan sangat membantu.

Obat Anti Mabuk

Mabuk di perjalanan tentunya akan sangat menyiksa, karena tanpa mabuk saja perjalanan mudik akan terasa sangat panjang dan melelahkan, nah untuk mencegah mabuk perjalanan, kalian bisa meminum obat anti mabuk sebelum melakukan perjalanan, dan jika perjalanan mudik kalian lebih dari 12 jam, maka kalian bisa meminum kembali obat anti mabuk ketika di perjalanan.

Obat Pusing

Berlama-lama dikendaraan biasanya bisa menyebabkan sakit kepala atau pusing, dan kalau rasa pusing ini udah menyerang pastinya perjalanan mudik kalian akan menjadi sangat tidak nyaman, makanya membawa obat pusing sangatlah disarankan supaya kapanpun dan dimanapun kalian  merasa pusing, kalian bisa meminum obat penghilang rasa pusing tersebut dan melanjutkan perjalanan dengan nyaman.

Masker

Mudik dengan kendaraan umum tentunya akan meningkatkan resiko untuk terkena penyakit, terlebih lagi jika tubuh kalian sedang kurang fit sehingga sangat mudah tertular penyakit, maka dari itu membawa masker merupakan pilihan yang sangat tepat untuk  meminimalisir kemungkinan tertular penyakit yang disebabkan oleh virus yang tersebar melalui udara.

Plester dan Antiseptik

Yang namanya musibah itu bisa terjadi dimana saja, tak terkecuali saat melakukan perjalanan mudik. Tubuh yang lelah bisa menyebabkan kita kurang konsentrasi, makanya gak heran kalau ada orang yang tidak sengaja menabrak ujung kursi ketika sedang berjalan di Bandara ataupun terminal, dan jika kalian membawa plester ataupun antiseptik kalian gak perlu khawatir kalau saja tanpa sadar kalian juga melakukan hal yang ceroboh yang menyebabkan kalian terluka.

Itulah 5 jenis obat-obatan yang wajib banget ada di tas kamu ketika sedang melakukan perjalanan mudik, dan untuk kalian yang ingin mudik tapi masih mencari promo tiket mudik lebaran, kalian bisa kunjungi websitenya Mister Aladin, karena  di Mister Aladin ada banyak sekali promo tiket mudik lebaran yang pastinya akan membuat mudik lebaran kalian semakin menyenangkan. Mister Aladin, Teman Travel Terbaikmu!

Kamis, 09 Mei 2019

/ /
Aplikasi Terbaru GOJEK #uninstallkhawatir Bikin Lebih Nyaman Dalam Perjalanan
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Aplikasi terbaru GOJEK #uninstallkhawatir Bikin Lebih Nyaman Dalam Perjalanan.Saya dan suami adalah sepasang kekasih yang sering meninggalkan pasangannya masing-masing. Seolah seperti bergantian. Habis suami melakukan perjalanan dinas ke luar kota, nggak berapa lama, saya pun yang harus meninggalkan beliau. Kalo suami yang pergi, saya sih nggak begitu khawatir banget. Nggak selalu menelpon atau mengecek setiap saat.

Berbeda sekali kalo saya yang pergi, suami seolah udah kayak Nany aja, mengecek dan menelpon terus. Pengen tahu saya udah sampai di mana, lagi ngapain dan sama siapa. Kayak lagu dangdut aja.
 


Tapi yang paling dikhawatirkan oleh suami sih, kalo sedang dalam perjalanan apalagi kalo ke luar kota, saat di dalam angkutan umum, udah sampai di mana. Sebab saya pernah ada drama nyasar waktu ke Jakarta. Oleh karena itu, penting banget untuk memberitahu suami kalo sedang ngiter di jalanan. Kalo nggak mau membuat suami berubah menjadi suami patroli.

Oleh karena itu, dengan kemajuan teknologi transportasi online sekarang, saya bisa mengirimkan info kepada suami atau keluarga sedang berada dimana. Tinggal mengirimkan live tracking meskipun jarak jauh. Agar suami nggak merasa khawatir lagi.

Ini juga saya diajarin ama suami, aslinya saya juga baru tahu loh ternyata aplikasi GOJEK ada fitur baru yang bisa meredam rasa khawatir jika sedang dalam perjalanan sehingga baik saya, suami atau keluarga juga merasa saling nyaman. Jika salah satu di antara kami sedang melakukan perjalanan. Baik di dalam kota atau pun di luar kota. Jadi bakal saling nyaman sebab udah bisa #UninstallKhawatir

GOJEK selalu berupaya meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik untuk para mitra GOJEK dan juga pengguna layanan GOJEK. Masukan serta saran masyarakat sangat membantu GOJEK untuk menjadi lebih baik lagi dan menginspirasi GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya. Oleh karena itu, GOJEK kini memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses rekrutmen yang ketat, pelatihan driver melalui Rifat Drive Labs dan juga pembekalan edukasi kepada mitra driver.

Tombol Darurat

Tombol Darurat merupakan sebuah fitur yang memungkinkan pengguna mendapatkan rasa aman karena GOJEK kini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. Namun, semoga fitur ini nggak pernah kalian pake deh buat kalian karena GOJEK selalu menjamin keamanan driver dan penggunanya.

Fitur panggil bantuan darurat sudah tersedia untuk layanan GO-CAR seluruh Indonesia. Semoga saja GOJEK juga menyediakan fitur ini untuk layanan GO-RIDE ya biar makin lengkap amannya.

Bagikan Perjalanan

Sebuah fitur yang memungkinkan pengguna membagikan tautan kepada keluarga atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan berisi informasi berupa:

Titik Pickup dan Drop off, informasi pengendara secara detail (Nama, nomor & jenis kendaraan dan nomor pemesanan), live location sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekatnya. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR dan GO-RIDE.

Fitur ini sangat tentunya sangat bermanfaat buat saya yang punya suami ekstra khawatir. Saya bisa membagikan lokasi saya sekarang langsung via Whatsapp sehingga suami bisa #UninstallKhawatir deh.


Driver Jempolan.

Driver merupakan mitra yang dapat mencerminkan GOJEK. Untuk itu GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan berbagai cara terbaik. GOJEK melakukan proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver pilihan.

Selain itu, GOJEK juga menyediakan modul pelatihan pada setiap driver yang berisikan informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan cara memberikan pelayanan yang baik.
Kemudian, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program RDL GOJEK ini sendiri diinisiasikan dan dipandu oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar.

Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan dan setiap bulannya diikuti sekitar 10 ribu driver. Adapun program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection, sampai sesi praktek

Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #Trikngetrip, sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan, dengan cara yang menyenangkan, untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.



Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

Asuransi GO-RIDE

Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan, hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan.

Jika terjadi pencurian atau kecelakaan saat melakukan perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan dari asuransi ini loh. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.



Yuk, kita update aplikasi GOJEK ke versi terbaru karena fitur Bagikaan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version di-update. Dengan aplikasi GOJEK terbaru ini maka #UninstallKhawatir deh saat dalam perjalanan berkendara umum.

Yuk sudah waktunya pakai GOJEK!
Diberdayakan oleh Blogger.