Menu

Minggu, 31 Maret 2019

/ /
WASPADA!!! 3 Penyakit Yang Sering Menyerang Pemudik
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_WASPADA!!! 3 Penyakit Yang Sering Menyerang Pemudik.Kehadiran Bulan Ramadhan selalu ditunggu-tunggu setiap tahunnya, hal ini karena Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh keberkahan bagi seluruh umat Muslim di Dunia. Di Indonesia, penyambutan Bulan Ramadhan terbilang cukup meriah, tentunya hal ini dikarenakan Indonesia merupakan Negara dengan mayoritas umat Muslim didalamnya. Kemeriahan menyambut Bulan Ramadhan terlihat di berbagai sektor, salah satunya adalah sektor angkutan transportasi mudik. 



Tiket Kereta Api Lebaran 2019 bahkan sudah mulai diperjualbelikan H-90 lebaran, dan tanggal-tanggal favorit mudikpun sudah habis terjual. Sudah mendapatkan tiket kereta api lebaran 2019 bukan berarti rencana untuk mudik akan berjalan dengan lancar, karena ternyata ada satu masalah yang sering menghantui para calon pemudik, lho! yaitu masalah kesehatan. 

Beberapa masalah kesehatan atau penyakit yang sering kali menyerang para pemudik, diantaranya:

Dehidrasi
Masalah kesehatan yang paling utama terjadi adalah Dehidrasi. Dehidrasi merupakan suatu gejala dimana tubuh kekurangan kadar air, dan dehidrasi dapat meningkatkan suhu tubuh secara ekstrem yang apabila mencapai 40 derajat celcius dapat menyebabkan pingsan atau bahkan serangan jantung. Agar terhindar dari dehidrasi, sebaiknya selama bulan puasa tetap mengkonsumsi banyak air mineral ketika berbuka, dan juga jangan lupa untuk membawa banyak stok air mineral ketika melakukan perjalanan mudik.


Infeksi Saluran Pencernaan

Mudik kekampung halaman dengan kendaraan pribadi memang lebih berisiko terkena berbagai penyakit, karena hal yang pasti menimpa pemudik dengan kendaraan pribadi adalah kemacetan. Ketika kalian dilanda kemacetan, pastinya kalian akan sulit untuk mendapatkan makanan ketika lapar, atau kalaupun kalian membawa bekal, pastinya kalian kesulitan untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah makan, dan tanpa disadari hal inilah yang dapat menyebabkan kalian dilanda penyakit infeksi saluran pencernaan. Untuk mencegah hal ini terjadi, sebaiknya kalian selalu membawa larutan pembersih tangan untuk meminimalisir bakteri dan virus yang mungkin menempel ditangan kalian.


Infeksi Jamur

Kondisi toilet umum yang tidak bersih tampaknya menjadi penyebab utama kenapa para pemudik rentan terkena infeksi jamur, jadi untuk terhindar dari infeksi jamur ini sebaiknya usahakan untuk lebih memilih toilet jongkok dibandingkan dengan toilet duduk, karena dudukan pada toilet duduk merupakan pusat dari berbagai jamur. Jika kalian tidak berhasil menemukan toilet jongkok, hal yang dapat kalian lakukan untuk meminimalisir jamur adalah dengan membersihkan dudukan kloset dengan tissue basah ataupun semprotkan cairan disinfektan khusus.


Supaya perjalanan  mudik kalian berjalan dengan lancar, sebaiknya kalian harus tetap waspada terhadap serangan berbagai penyakit yang mungkin dapat menyerang kalian kapanpun dimanapun. Selain itu, tetap mengkonsumsi vitamin dan makan yang teratur sejak di Bulan Ramadhan, agar badan tetap fit ketika melakukan perjalanan mudik. Untuk kalian yang ingin mudik dengan menggunakan Kereta Api tapi belum kebagian Tiket Kereta Api Lebaran 2019, silahkan kunjungi websitenya Mister Aladin, ya! Teman Travel Terbaikmu!

Selasa, 26 Maret 2019

/ /
 PT Angkasa Pura II Segera Kelola Bandara Fatmawati Soekarno
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Bandara Fatmawati Soekarno Segera Dikelola PT Angkasa Pura II. Berikut ini adalah cerita atau berita mengenai perkembangan bandara fatmawati Bengkulu. Sebentar lagi akan menjadi bandara internasional, asyiik!



//Gubernur Bengkulu: Proses Pengembangan Bandara Ditargetkan Dimulai Mei 2019
Bengkulu-Tindak lanjut MoU antara Kementerian Perhubungan (Kememhub) RI dengan PT Angkasa Pura II (Persero) terkait percepatan serah terima pengoperasian Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu dari UPBU Kemenhub kepada PT Angkasa Pura II (Persero), dilaksanakan pertemuan antara Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dengan Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin, di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu, Ahad (24/03).

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, hasil kunjungan Presiden RI Februari lalu dipastikan akan segera meng-uprgade infrastruktur strategis Bengkulu yaitu Bandara Fatmawati Soekarno. Sehingga, beberapa bulan kedepan setidaknya Mei 2019 proses pengembangan Bandara kebanggaan masyarakat Bumi Rafflesia ini bisa terlaksana.

“Kalau bisa jangan terlalu lama, 2 hingga 3 bulan kedepan, bahwa pengembangan Bandara Fatmawati Soekarno dibawah pengelolaan Angkasa Pura II ini saya kira bisa dilakukan,” ungkap Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai menerima pertemuan dengan Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero).

Lanjut Gubernur Rohidin Mersyah, pertemuan ini juga membahas terkait penambahan jalur penerbangan domestik dan internasional seperti ke Singapura dan Malaysia.

“Jadi kita juga berharap penerbangan domestik bahkan internasional, dibawah pengelolaan Angkasa Pura II ini juga bisa segera terlaksana,” pungkasnya.  

Dikatakan Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin, kehadiran pihaknya ke Bengkulu juga sebagai bentuk upaya intensif antar stakeholder Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu (IATA Code: BKS), percepatan serah terima pengoperasian Bandara tersebut. Pemerintah Provinsi Bengkulu diharapkan dapat mendukung percepatan proses serah terima pengoperasian bandara agar dapat segera terlaksana.



“Kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan Bapak Gubernur yang telah menerima kunjungan kerja kami ini dan mendukung dalam percepatan proses serah terima pengoperasian Bandara Fatmawati Soekarno. Sinergi seluruh stakeholder sangat diperlukan untuk percepatan pengelolaan ini” ucap Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin.

// Pengembangan Bandara Tunjang Aksesibilitas dan Konektifitas Bengkulu
 

Melihat laju pergerakkan penumpang di Bandara Fatmawati Soekarno yang mencapai 1.068.450 penumpang di tahun 2018 telah melebihi kapasitas terminal eksistingnya yang hanya 500 ribu penumpang per tahun, dan pergerakan pesawat yang mencapai 9.751 pesawat per tahun serta pergerakan kargo yang lumayan sebanyak 4.132 ton. Ini menunjukkan ada prospek yang baik dari Bandara Fatmawati Soekarno kedepannya.

Pengembangan Bandara Fatmawati Soekarno dipercaya akan menunjang aksesibilitas dan konektivitas Provinsi Bengkulu. Secara bertahap Angkasa Pura II akan melakukan pengembangan fasilitas pokok mulai dari pengembangan fasilitas terminal dan fasilitas sisi udara yang akan dimulai tahun 2019. Angkasa Pura II akan menyediakan Capex dengan total 434 milyar.



Untuk menunjang performa layanan sisi udara Bandara Fatmawati Soekarno pun akan dikembangkan dengan memperpanjang Landas Pacu Pesawat yang semula 2.250 x 45 M menjadi 2.500 x 45 M serta akan juga dilakukan perluasan apron untuk memaksimalkan kapasitas pesawat di Apron.

“Bengkulu sebagai ibukota Provinsi sehingga memang perlu didorong untuk menambah rute dari ataupun menuju Bengkulu, Kita berharap Pemerintah Provinsi dapat memberikan inisiatif dalam menarik wisatawan dengan mempersiapkan sarana prasarana penunjang sektor pariwisata.” pungkas Awaluddin. (Rian-Morecka, Media Center Pemprov Bengkulu).

Senin, 25 Maret 2019

/ /
Ingin Tampil Beda, Yuk Coba Tips Memilih Baju Kurta Pria Muslim
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Ingin Tampil Beda, Yuk Coba Tips Memilih Baju Kurta Pria Muslim.Mendekati bulan puasa, semakin banyak kaum muslim di Indonesia yang mulai mempersiapkan diri untuk menyambut bulan yang suci tersebut. Tidak hanya mental, dalam urusan pakaian pun kaum muslim sudah mulai mencari referensi baju yang sedang tren saat ini. Jika berbicara mengenai pakaian muslim yang sedang populer, baju kurta pasti sudah tidak asing di telinga Anda. 


Baju tradisional masyarakat Afghanistan yang mirip dengan baju koko ini memiliki model yang sangat nyaman dikenakan. Dengan panjang mencapai lutut dan potongan longgar dibagian bawahnya, pakaian ini tidak hanya cocok dipakai saat beribadah tapi juga saat santai di rumah. Temukan berbagai macam koleksi Kurta terlengkap hanya di MuslimMadani.

5 Tips Pintar Membeli Baju Kurta Sesuai Kebutuhan

Agar terlihat modis, Anda harus pintar dalam memilih model baju yang sesuai dengan bentuk tubuh dan juga keperluan. Selain itu perhatikan juga bahannya. Jangan tertipu dengan harga yang murah namun akhirnya tidak nyaman saat dipakai. Untuk Anda yang berencana ingin membeli kurta, berikut ini adalah beberapa tips pintar yang bisa Anda ikuti.

1. Bahan menentukan kualitas

Saat membeli baju kurta, sebaiknya pilih yang terbuat dari serat katun. Selain lembut, katun juga bisa menyerap keringat sehingga tidak menyebabkan tubuh kepanasan. Meski harganya sedikit lebih tinggi, namun kurta tersebut sangat nyaman dipakai baik saat Anda berada didalam maupun di luar ruangan.


2. Warna yang netral

Sebagian besar dari Anda mungkin tidak memperhatikan pemilihan warna yang pas. Ada beberapa warna yang justru membuat kulit terlihat kusam dan tidak bercahaya. Agar tampilan Anda semakin maksimal, sebaiknya pilih kurta dengan warna netral seperti putih atau krem. Bisa juga dengan memilih warna lain asalkan sesuai dengan warna kulit yang Anda miliki. Jangan takut untuk bereksplorasi, karena kini pilihan kurta yang tersedia cukup banyak. Anda bisa temukan di salah satu toko online pakaian muslim terlengkap, MuslimMadani.

3. Memilih motif yang sesuai

Seperti layaknya baju koko, kurta juga memiliki berbagai macam motif yang bisa Anda pilih. Sebaiknya bijaklah dalam memilih aksen yang ada di baju muslim tersebut. Jangan terlalu ramai karena akan membuat Anda semakin mencolok. Pilih motif yang simple namun tetap memberi kesan elegan dan gagah. Misalnya saja motif pada bagian dada dan lengan dengan aksen minimalis.

4. Sesuaikan ukuran dengan bentuk tubuh

Agar nyaman dipakai, sebaiknya gunakan kurta yang sizenya sesuai dengan ukuran tubuh. Model dari baju ini memiliki potongan yang lurus dan bagian bawahnya agak longgar. Jadi jika kesempitan, akan membuat si pemakai tidak bebas bergerak. Saat membeli pastikan ukurannya sesuai ya agar Anda terasa nyaman saat mengenakannya.


5. Membeli di tempat yang terpercaya

Untuk mendapatkan pakaian muslim model kurta sangatlah mudah, Anda bisa datang langsung ke toko. Namun jika tidak memiliki banyak waktu, bisa juga melakukan pemesanan secara online. Pilih online shop yang menyediakan pilihan terlengkap, harga bersahabat, dan terpercaya seperti Muslimadani. Selain mendapatkan barang yang berkualitas, toko online tersebut juga memberikan pelayanan yang maksimal dan banyak penawaran menarik lainnya yang bisa Anda peroleh.

Perhatikan kelima tips diatas jika Anda ingin mendapatkan baju kurta yang berkualitas dan nyaman dipakai. Tidak ada salahnya membeli secara online jika barang yang didapatkan memiliki mutu yang bagus dengan harga yang lebih hemat.

Minggu, 24 Maret 2019

/ /
Selamat Datang Airbus 330-900NEO
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Momen Terakhir Boeing 747-400 dan Selamat Datang Airbus 330-900NEO. Jakarta – 24 Maret 2019. Lion Air (kode penerbangan JT) member of Lion Air Group hari ini menandai bagian dari tonggak sejarah bernilai sepanjang 19 tahun berkiprah dalam operasional penerbangan dengan memasuki masa akhir pengoperasian Boeing 747-400 registrasi pesawat PK-LHG.

Pesawat kategori berbadan lebar (wide body) ini merupakan satu-satunya armada yang dimiliki Lion Air berkonfigurasi dua kabin (double deck). Sejak dioperasikan 23 April 2009 oleh Lion Air, Boeing 747-400 memberikan pengalaman terbang berkapasitas 12 kursi kelas bisnis dan 492 kelas ekonomi.

Boeing 747-400 telah menunjukkan kehandalannya dengan menggabungkan beberapa keunggulan, antara lain aerodinamis, teknologi dan struktural yang membuat lebih efisien, dapat terbang jarak jauh (long range non-stop) berkecepatan tinggi, serta mampu membawa lebih banyak tingkat isian (payload) penumpang dan kargo.

Lion Air sangat bangga mengoperasikan pesawat berjuluk "Queen of the Skies" dalam kurun waktu 10 tahun guna melayani penerbangan komersial di domestik seperti Soekarno-Hatta Tangerang, Medan Kualanamu, Batam, Surabaya, Denpasar dan Makassar, serta tujuan internasional ke Jeddah dan Madinah.

Pesawat Boeing 747-400 berperan sangat penting dalam perjalanan Lion Air karena memberikan kontribusi  positif. Untuk itu, Lion Air memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas berakhirnya masa kerja Boeing 747-400 melalui acara spesial yang mengangkat tema momen terakhir dan bersiap menyambut pesawat baru “Last Moment Boeing 747-400 & Welcoming Airbus 330-900NEO”.

Momentum terbaik ini sekaligus menegaskan bahwa Lion Air mengedepankan dari program “revitalisasi atau peremajaan armada”. Langkah strategis ini menjawab dinamika pasar, permintaan tren traveling serta senantiasa menawarkan kenyamanan dan pengalaman mengesankan di setiap perjalanan udara dengan mengoperasikan pesawat generasi baru.

Pesawat berbadan lebar Airbus 330-900NEO akan dikirimkan secara bertahap sesuai jadwal dan direncanakan tiba di Indonesia pada Mei 2019. Pada tahun ini, Lion Air akan menerima dua pesawat.

Lion Air pada 2018 telah memesan sepuluh (10) unit Airbus 330-900NEO dan memiliki opsi memperoleh empat pesawat sejenis. Kesepuluh pesawat dijadwalkan untuk pengiriman ke Lion Air Group pada 2019 dan 2020.



Lion Air sudah mempersiapkan dengan optimal yang berkaitan pengoperasian Airbus 330-900NEO, seperti sumber daya manusia (pilot, awak kabin, teknisi), layanan di darat (ground handling), pusat pelatihan dan hal-hal lain yang terkait.

Lion Air sangat senang menambah Airbus 330NEO ke jajaran armada sejalan pengembangan bisnis penerbangan jarak jauh dengan biaya efisien. Pesawat ini dikenal karena menawarkan lebih hemat bahan bakar dan jangkauan terbang lebih panjang.

Lion Air optimis dapat melayani berbagai sektor pasar hingga penerbangan yang membutuhkan waktu 15 jam, secara efisien bisa melayani sebagian besar rute penerbangan berkonsep tata letak kursi lorong ganda (double aisle) dengan fleksibilitas pengaturan kursi penumpang hingga 440. Selain itu, Airbus 330NEO menambah fitur utama dari kabin airspace, desain baru kompartemen bagasi kabin (overhead bin) yang memungkinkan lebih mudah mengatur dan menyimpan banyak barang bawaan di kabin.

Kehadiran Airbus 330NEO untuk memperluas jaringan atau rute Lion Air, memperkuat armada serta melengkapi wide body yang sudah dioperasikan Lion Air yaitu tiga Airbus A330-300 (440 kelas ekonomi).

Pengoperasian Airbus 330NEO akan memberikan nilai tambah kepada pelanggan dengan hadirnya terbang langsung, antara lain penerbangan umrah non-stop dari Makassar ke Madinah, Balikpapan ke Jeddah, Surabaya ke Madinah, Solo tujuan Jeddah. Selain itu, Lion Air mempersiapkan ekspansi pasar wisata ke Asia Selatan, salah satunya di India.

*) Untuk pernyataan ini, rekan media dapat menggunakan kutipan dari narasumber Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro.

Kontak Informasi dan Media

CORPORATE COMMUNICATIONS

Management Office - Lion Air Tower

Gajah Mada Street No.7, 3rd Floor, Central Jakarta, Indonesia

www.lionair.co.id  | www.batikair.com

Danang Mandala Prihantoro

Corporate Communications Strategic

+62 8170 777 370 | danang.mandala@lionair.co.id

Ramaditya Handoko

Corporate Communications

+62 8788 033 3170 | rama.handoko_pr@lionair.co.id

Jumat, 22 Maret 2019

/ /
Foto-foto Pernikahan Syahrini yang Viral di Mata Follower
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_
Foto-foto Pernikahan Syahrini yang Viral di Mata Follower. Rini Fatimah Jaelani, lebih dikenal sebagai Syahrini, akhirnya menikah. Penyanyi yang dikenal sensasional ini membuat banyak orang terkejut. Sebab sebelumnya Incess, panggilan tenar Syahrini, tidak sedang dekat ,menjalin hubungan serius dengan seseorang pria atau sudah mengumumkan perihal pernikahannya.

Publik terutama dunia media sosial dikagetkan dengan berita tiba-tiba bahwa si jambul Khatulistiwa akan menikah. Hal ini pertama kali terungkap lewat adiknya Syahrini yang juga managernya. Sang adik Aisyahrani, tanpa sengaja mengungkapkan pernikahan Syahrini ini. Tentu saja, hal tersebut menjadi incaran para awak media dan netizen. 

Nah, yang lebih hebohnya lagi, Syahrini akan menikah dengan  Reino Barack  yang diketahui oleh publik adalah mantannya Luna Maya. Padahal kita tahu antara Reino dan Luna sudah berpacaran selama lima tahun. Bahkan sempat juga dikabarkan akan menikah. Namun, berita tersebut akhirnya berlalu dibawa angin. Belakangan diketahui, bahwa hubungan antara Reino Barack dan Luna Maya sudah putus. Lalu masuklah si Incess dalam kehidupan Syahrini.

Perkenalan Syahrini dan Reino, diungkap juga oleh Aisyahrani berawal dari Reino yang menonton konser 10 tahun Jambul Khatulistiwa. Konser tersebut digelar pada tanggal 21 September 2018.

Atas berita tersebut, banyak kontroversi juga terhadap rencana pernikahan Syahrini dan Reino apalagi banyak mengkaitkan dengan Luna Maya. Yang namanya netizen, berbau artis dan sensasi. Makin digoreng, tentu saja makin gurih..


Adapun itu kebenarannya bahwa si pelantun lagu Sesuatu, itu adalah pilihan Reino untuk diajak menikah, dipilih oleh Reino yang juga seorang pengusaha untuk menjadi istri dan ibu dari anak-anaknya. 

Akad pernikahan  mereka secara resmi sudah dilakukan di Masjid Camii, Tokyo, Jepang,pada hari Rabu, 27 Februari 2019. Syahrini dan Reino Barack menggunakan adat Sunda sebab Syahrini memang penyanyi berdarah Sunda kelahiran Kota Sukabumi.

Reino meminang Syahrini dengan mas kawin berupa cincin emas dan seperangkat alat shalat. Sementara penghulu merupakan Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar. Saksi nikah dari Reino Barack adalah Surya Paloh, sedangkan dari pihak Syahrini yakni Quraish Shihab.

Saat akad nikah dan resepsi tersebut berlangsung di Jepang, baik Syahrini, Reino maupun keluarga kedua belah pihak tidak ada yang secara terbuka meng-upload foto-foto atau video pernikahan mereka di media sosial. Terutama di akun Instagram Reino atau pun akun instagram Syahrini.

Publik jadi makin penasaran, karena hal ini sangat terbalik 100 persen. Biasanya sang Incess selalu membuat postingan-postingan terbaru mengenai aktivitasnya sehari-hari di Instagram. Namun kali ini, di hari pernikahan mereka seolah semuanya memang dibuat sangat tertutup dan miskin postingan di media sosial. 

Para netizen, hanya mendapatkan informasi mengenai pernikahan mereka lewat akun media sosial mereka massing-masing, meski tetap miskin upload-an. Memang terkesan sangat tertutup. Semakin tertutup, jadinya malah netizen termasuk saya jadi makin penasaran dong. Kapan buka akun Instagram, lalu search akun Syahrini atau Reino, pengen tahu , pengen dapat informasi. Bagaimana sih acara akad nikah dan resepsi si Syahrini dan Reino ini.

Namun setelah beberapa hari kemudian muncullah beberapa foto pernikahan mereka. Itu pun di posting secara cicilan. Baik di akun instagram Syahrini atau pun Reino. Apalagi postingan tersebut banyak yang bikin baper, seolah mereka saling menjawab. Duh, saya juga jadi baperan. Untung sudah punya suami dan anak tiga, jadi ngak nekat banget bapernya.

Berikut ini adalah Foto-foto Pernikahan Syahrini yang Viral di Mata Follower

Foto-foto ini saya ambil dari akun Instagram Syahrini yah, dari akun @princessyahrini. Yang memiliki follower sekitar 26,9 juta. Angka follower yang fantastis yah. Semua unggahan Syahrini atau Reino di Instagram dengan menggunakan hestek #Princessyahrini #Syahreino #EnergyOfAkad #Restu

Dan inilah 5 foto pernikahan Syahrini dan Reino  dengan like paling banyak di mata follower @PrincesSyahrini

Foto pertama, Ketika Syahrini Menerima Lamaran Reino. Di dalam foto itu terlihat Reino sedang memegang microphone dan bertanya kepada Syahrini, maukah dia menikah dengan dirinya. Foto ini mendapatkan 2.325.183 like.


Foto kedua , terlihat Syahrini sedang berhadapan dengan Reino. Sepertinya ini adalah foto kelanjutan dari proses lamaran tadi. Sebab masih menggunakan baju dan lokasi yang sama. Dengan caption Menerima Kelebihan dan Kekurangan Kamu InshaAllah. Foto ini mendapatkan like dari follower sebanyak 1.966.686.


Foto ketiga , Terlihat Syahrini dan Reino dengan menggunakan pakaian adat Sunda.Sedang mengangkat kedua tangan, Nampak setelah membaca doa. Pada caption tertulis, Alhamdulillah. Ditulis dengan bahasa Arab. Foto ini mampu mengajak follower menyumbang jempolnya sebanyak 1.336.356.


Foto keempat, Ketika Syahrini mencium kedua tangan mamanya. Ibu Wati, pada acara sungkeman sebelum ijab kabul dilakukan. Dalam caption tertulis Restunya Mama Wati Restu Nya Allah SWT, I Love You Mama. Ada sekitar 1158.521 like follower.


Foto kelima, Saat Syahrini mencium tangan Reino. Dalam foto tersebut terlihat mereka berdua berdiri, masih menggunakan pakaian adat Sunda. Nampak senyum bahagia Reino. Pada caption tertulis Dia adalah lelaki istimewa yang dipilihkan ALLAH SWT untuk hidupku, Tidak mungkin ada pernikahan ini apabila tidak ada campur tangan Allah SWT dan restu kedua orang tua kami.  Ada sekitar jempol follower di foto ini sebanyak 1.133.719.


Setelah foto pernikahan secara resmi diunggah di akun IG Syahrini dan Reino. Lalu netizen juga mulai mengikuti bahkan mencari tahu, apa saja yang akan dilakukan kedua pengantin baru tersebut. Semua hal yang berkaitan dengan kehidupan Syahrini dan  Reino selalu menarik untuk dilihat, diketetahu dan diikuti oleh para netizen.

Nah, buat kamu yang juga ingin mengetahui, melihat aksi panggung terbaru Syahrini, ini dia informasi yang dapat kamu kepoin seputar Syahrini.

Jadi kamu bisa ikutan nonton acara Konser Spesial SLANK bersama Shopee tanggal 31 Maret pukul 19.00 WIB di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD di SCTV dan Indosiar.


Acara  konser tersebut akan dipandu oleh Jessica Iskandar dan Andhika Pratama, lalu dimeriahkan oleh artis-artis lokal kondang seperti Via Vallen, dan tentu saja Syahrini, Marion Jola, Iwa K, DJ Yasmin, Ariel Tatum, Pamela Safitri Duo Serigala, dan Andi /Rif.


Selain itu pada konser keren tersebut akan ada sesi Kuis Shopee dan Goyang Shopee yang lebih spesial dari biasanya. Buat kamu yang nggak bisa hadir langsung pada konsernya, kamu bisa menikmati dan meraih kesempatan untuk menang, sebab disiarkan juga live di SCTV dan Indosiar. Oleh karena itu jangan lewatkan acara ini karena akan ada banyak promo istimewa dan kejutan seru di dalamnya yang bisa diikuti pemirsa di rumah.

Rabu, 20 Maret 2019

/ /
Kelas Nulis Anak : Menentukan Judul , Nama Tokoh dan Tempat Pada Sebuah  Cerita
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Menentukan Judul Cerita. Ketemu lagi yah, sama saya di kelas nulis anak bersama Komunitas Cinta Buku  dan Forum Lingkar Pena. Kali ini seperti pada materi kelas sebelumnya. Saya membawa fotokopi sebuah cerita yang sangat populer. Saya yakin, anak-anak kelas nulis ini pasti sudah sangat dekat dan kenal dengan cerita ini.


Sengaja saya memilihkan cerita ini untuk saya perbanyak dan bagikan kepada mereka. Mau tau apa judul cerita yangs aya sudah siapkan untuk mereka.

Tralalaa...

Saya membawa lembar cerita yang bertemakan Cinderela. Hayoo, siapa yang ngak kenal atau ngak tau dengan cerita ini.

Di bagian atas memang saya kosongkan, sebab itu yang akan menjadi media pembelajaran kelas nulis kali ini. Meski durasi kelas nulis ini hanya satu jam dan dilakukan dalam keadaan santai. Tapi perlu juga dibuat secara maksimal. Dengan menggunakan berbagai inovasi dan kreatifitas.


Sebab, mengajak anak untuk menulis dan mendorongnya menjadi penulis, bukanlah sebuah kegiatan yang mudah, anak-anak tentu saja masih juga suka dengan pola yang dekat dengan mereka. yaitu, bermain.

Oke, sudah sampai di sekolah nih...maklum tadi saya sempat mampir dulu membeli pempek buat snack si Annasya, dia kebetulan ikutan saya sore ini.

Sampai di lokasi, anak-anak sudah berkumpul. Persis di depan perpustakaan SDIT IQRA 2, lokasinya di Sawah Lebar. Bisa juga masuk lewat jalan di sebelah gereja Tebeng.

Anak-anak memang lebih suka di sini, sebab sudah bosan dengan kondisi ruangan kelas. jadi pengen belajar nulisnya, yang asik-asik saja. Bahkan saya memperbolehkan mereka untuk sambil makan atau minum. yang penting tuga belajarnya selesai, gimana pun caranya.

Menentukan Judul Sebuah Cerita

Nah, ini adalah inti pelajaran keas nulis kali ini. Mengajak anak-anak untuk belajar menentukan judul sebuah cerita yang akan mereka buat.

Sebelumnya saya juga, selalu mengatakan kepada anak-anak untuk tidak mengawali sebuah cerita yang akan mereka tulis dengan kata pembuka. Pada suatu hari, jadi kalo bisa diganti dengan kata pembuka yang lainnya.


Saya bagikan kertas yang sduah saya kopikan tadi kepada mereka. saya berikan waktu 10 menit untuk membaca dengan baik dan teliti.

Setelah itu, saya berikan tugas Pertama untuk mereka

Memberikan judul cerita tersebut. Dengan ketentuan sebagai berikut
- Judul tidak memuat atau menggunakan kata Cinderella
_ Judul harus menggunakan minimal tiga kata

Dan mereka awalnya masih ada yang menggunakan kata Cinderella di dalam judul yang sudah mereka buat. tetapi setelah saya jelaskan, baru mereka paham. Lalu segera diganti.

Kemudian, masih ada yang belum paham mengenai jumlah kata yang harus ada di judulnya. Saya meminta anak untuk menghitung secara manual, berapa kata yang ada di judul cerita yang mereka buat tersebut.

Dalam hal ini semua kata saya hitung, meski anak-anak menggunakan kata hubung, misalnya Misteri Sepatu yang Hilang. Ini sudah terhitung menggunakan empat kata. Jadi setelah dijelaskan dengan cermat, akhirnya anak-anak akhirnya mengerti. 

Mereka pun makin bersemangat untuk menentukan judul cerita itu apa?... 

Saya memberikan mereka motivasi dengan memberikan hadiah gantungan kunci, bagi mereka yang membuat judul yang menarik.

Oke, tantangan pertama sudah selesai, anak-anak pun membacakan judul yang sudah mereka buat. masing-masing. Banyak ragam dan kreasi mereka, terlihat dalam pemilihan kata yang dirangkai sehingga menjadi kalimat judul cerita.

Ada yang menuliskan judul..

1. Ibu Tiri yang Jahat
2. Menikah Dengan  Pangeran
3. Bahagia Bersama Pangeran
4. Putri yang Baik hati

dan lain sebagainya...

Oke, tantangan kedua adalah...


Setelah semua anak-anak membaca cerita sampai selesai. Maka kesimpulan ceritanya adalah  Cinderella akhirnya menikah dengan pangeran dan hidup berbahagia di kerajaan.

Nah, jadi tantangan kedua adalah, saya meminta anak-anak untuk memberikan nama kerajaan tersebut apa, lalu memberikan nama anak-anak pangeran dan Cinderella apa. Nama anaknya harus mewakili nama Putri dan Pangeran.

Saya membebaskan anak-anak untuk menentukan nama tersebut, boleh menggunakan nama Indonesia , artinya menggunakan Bahasa Indonesia, lalu boleh juga menggunakan bahasa daerah, menggunakan bahasa luar negeri. Seperti Inggris, Korea dan animasi kartun dan lain sebagainya. 


Saya memberikan contoh, jika menggunakan nama dengan metode kreativitas lainnya. Contoh membuat nama dari kata bahasa Inggris . 

Misal kata SKY, ditulis dalam bahasa Indonesia menjadi SEKAY karena memang dibaca begitu kan yah. Sekay, atau Sekai menjadi  menarik untuk digunakan sebagai nama dalam tokoh cerita. 

Ketika saya memberikan contoh begitu, baik ibu guru  Asmaini, juga ikutan senyum-senyum. Anak-anak juga semakin terbuka ide dan inspirasinya. 


Saya contohkan juga, dalam memberikan nama , jangan menggunakan nama yang baisa dan sulit untuk disebutkan apalagi utnuk dituliskan kembali. Nama yang unik dan lucu, tentu saja akan mendorong pembaca untuk tertarik membaca cerita kita dan mengingat nama tokoh utama dalam cerita yang kita buat.

Dan, siapakah yang mendapatkan hadiah....

Untuk judul cerita yang menarik ada dua yang menarik, judulnya sedikit berbeda dengan temna-temannya yang lain dan juga sesuai dengan karakter anak-anak yang membacanya.


Oke, sampai di sini dulu yah, kelas nulisnya. In sya Allah selasa depan kita lanjut lagi dan semoga saya diberikan kesehatan dan kemudahan , pada hari rabu atau kamis, cerita kelas nulisnya. Akan saya bagikan di dalam blog ini.


Sampai jumpa :) di kelas selanjutnya di SDIT IQRA 2 Kota Bengkulu.


Sabtu, 16 Maret 2019

/ /
Kopi Bengkulu : Mengapa Harus Menikmati  Kopi Gading Cempaka
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Kopi Bengkulu : Mengapa Harus Menikmati  Kopi Gading Cempaka.Di rumah, siapa yang punya kebiasaan ngopih. Kalo di rumah saya, yang biasa ngopih awalnya Emak dan kakak di atas saya. Tapi lama-kelamaan budaya ngopih itu menular ke saya, asiik.

Nah, untuk pilihan ngopi, awalnya saya juga ngak pilih-pilih. Namanya juga numpang ngopih ama Emak dan Kakak, ya kapan mereka buat kopi yah, saat itu saya nebeng. Aslinya, saya ngak suka bikin kopi. Lebih suka minumnya saja, itu pun numpang minum.


Kalo pak suami, asli dia bisa kembung dan bolak-balik ke kamar mandi kalo dia udah ngopih. Jadi, fix suami ngak ngopih. Tapi lucunya, dia suka ngasih, bawain atau beliin saya kopi. Saat perjalanan dinas, kayak waktu itu ke Aceh. Pas pulang suami, bawain saya kopi gayo, Aceh.

Kopi dan Kesehatan, Kandungan Zat Pada Kopi

Apa sih, yang membuat orang suka ngopih. Apa aja zat-zat yang terkandung di dalam kopi yang bikin orang doyan ngopih. Bahkan untuk segelas kopi, banyak orang sanggup untuk membayar mahal.

Oke, kita cek dulu ya, apa saja sih kandungan gizi yang ada di kopi.

Namun, tahukah kita apa saja kandungan di dalam secangkir kopi? Yuk simak informasinya yang kami rangkum dari kopikeliling.com.

1.    Kafein

Semua orang pasti telah mengenal zat ini. Kafein, merupakan zat utama yang ada di kopi. Zat inilah yang sering membuat kita terjaga setelah minum kopi. Tapi kenapa bisa begitu? Jawabannya karena di dalam kopi mengandung alkaloid plant, semacam zat yang terkandung di dalam nikotin, tetapi efek sampingnya tidak terlalu kuat.

2.    Air (H2O)

Air adalah zat penting dalam kopi yang berfungsi melarutkan minyak dan rasa yang ada di dalam biji kopi. Idealnya, takaran yang baik dalam secangkir kopi yaitu 98.67% air dan 1,25% bubuk kopi yang mudah larut.

3.    2-Ethyphenol

Zat ini menghasilkan aroma pada kopi. Biasanya sangat terasa di mulut kita setelah kita meminum kopi.

4.    Quinic acid

Ini merupakan zat yang memberi rasa asam pada kopi. Kadar keasaman setiap kopi berbeda-beda tergantung pada jenisnya.

5.    Dimethyl disulfide

Kadar zat ini lebih banyak terkandung di dalam biji kopi yang masih mentah, alias yang belum dipanggang.

6.    Acetylmethylcarbinol

Zat ini memberikan rasa gurih di dalam biji kopi. Jadi, jangan heran ketika kita minum kopi merasakan sedikit gurih di dalamnya.

7.    Trigonelline

Meski cenderung berasa pahit, dalam kopi ada rasa manis. Zat inilah yang membuat secangkir kopi menjadi lebih terasa manis.

8.    3,5 Dicaffeoylquinic

Zat ini berperan sebagai anti-oksidan. Jadi, mengonsumsi kopi dapat memberikan manfaat melindungi tubuh dari radikal bebas. Tapi ingat, porsinya tetap harus diperhatikan.

Banyak juga yah, jad wajar saja banyak orang yang suka dan doyan ngopih. Bahkan ngopih menjadi suatu kebiasaan atau rutinitas yang harus dilakukan setiap hari. Banyak orang tidak bersemangat kalo belum ngopih, bahkan banyak juga yang mendadak menjadi lebih bergairah setelah ngopih.


Kopi Bengkulu, ya Kopi Gading Cempaka.

Kita banyak mengenal banyak merk kopi, ada kopi lokal, kopi pabrikan . kemasannya juga beragam, ada yang sachet juga. Praktis di bawa kemana-mana. Ngomongin jenis dan merk kopi. Ada nih, kopi enak yang juga biasa saya dan keluarga minum, yaitu Kopi Gading Cempaka. 

Kopi ini merupakan kopi enak yang dihasilkan dari kebun-kebun para petani kopi di Bengkulu. Ada beberapa alas an mengapa kita harus menikmati Kopi Gading Cempaka ini.
Untuk namanya, sama dengan rasa kopinya, yang melegenda. Siapa yang tidak kenal dengan putri Gading Cempaka. Bahkan nama tersebut juga menjadi nama untuk beberapa fasilitas umum yang ada di kota Bengkulu

Proses Istimewa Kopi Gading Cempaka

  1. Proses Produksi
  2. Petik matang (Merah). Kami memetik buah yang benar-benar matang.
  3. Proses sortasi tahap pertama. Sortasi tahap pertama ini memastikan bahwa yang kita petik tidak ada cherry yang busuk, selain itu memisahkan dengan cherry-cherry yang masih belum matang namun terpetik saat panen.
  4. Dilakukan penjemuran.
  5. Kemudian dilakukan mengupasan kulit.
  6. Dilakukan sortasi tahap kedua hingga menjadi biji kopi pilihan. Sortasi tahap kedua ini memisahkan biji kopi hitam, rusak karena gilingan, dll hingga bersih.
  7. Sebelum dilakukan proses roasting, kami lakukan sortasi ketiga. Sortasi ketiga ini adalah memastikan kembali bahwa tidak ada lagi biji hitam atau rusak, karena biasanya masih ada yang tidak terdeteksi hingga perlu sortasi tahap ketiga ini.
  8.  Pasca roasting kami melakukan sortasi kembali untuk membuang biji kopi yang terlihat pucat atau tidak sama dengan biji-biji lain, kemudian didiamkan selama 12 – 24 jam untuk membuang gas yang terkandung.Proses selanjutnya dilakukan penghalusan (penggilingan).
  9. Setelah halus, kopi didiamkan selama 15 – 30 menit untuk menghilangkan gas, kemudian dilakukan pengepakan (dimasukkan pada kemasan).
  10. Pendiaman pasca roasting (12-24 jam++) dan penghalusan (15-30 menit++) untuk menjaga kualitas rasa.
Itulah mengapa Kopi Gading Cempaka kami kategorikan sebagai kopi Premiumnya Bengkulu. Kopi yang melalui proses panjang hingga mengahasilkan cita rasa yang khas.

Kamu Suka Kopi Arabika atau Robusta

Sebagian orang suka minum kopi Robusta, terutama perempuan. Namun ada juga yang menyukai kopi Arabika. Meski katanya itu banyak disukai oleh kaum pria. Namun faktanya, bahwa kedua jenis kopi tersebut disukai oleh berbagai lintas genre. Jadi , sebenarnya apaa sih beda kedua jenis kopi tersebut.

Menurut gordi.id Inilah perbedaan antara kopi Arabika dan kopi Robusta

 Kopi Arabika Fun Facts:

  • Arabika memiliki kadar kafein 2x lebih rendah daripada Robusta. 
  • Kadar gula pada kopi Arabika 2x lebih tinggi dibandingkan kopi Robusta
  • Arabika juga memiliki acidity lebih tinggi dibandingkan RobustaKopi Arabika harganya lebih  mahal dibandingkan kopi Robusta, dikarenakan lebih sulit merawat tanaman kopi ini hingga waktu panen
  • Biji kopi Arabika bentuknya oval dan ukurannya sedikit lebih besar dibandingkan biji kopi Robusta

Kopi Robusta Fun Facts:

  • Robusta memiliki kadar kafein lebih tinggi dibandingkan Arabika
  • Kadar gula pada kopi Arabika jauh lebih rendah dibandingkan kopi Arabika
  • Robusta memiliki acidity lebih rendah dibandingkan Arabika
  • Kopi Robusta harganya jauh lebih murah dibandingkan kopi Arabika, dikarenakan merawat tanaman kopi ini cukup mudah
  • Biji kopi Robusta bentuknya bulat dan ukurannya lebih kecil dibandingkan biji kopi Arabika
Kemasan Kopi Gading Cempaka

Untuk mendapatkan kopi Gading Cempaka ini ada dalam beberapa kemasan, ada kemasan satu kilo, kemasan oleh-oleh 200 gram dan kemasan yang paling baru, ada dalam kemasan sachet. Dalam satu kotak berisi 10 sachet kopi. Jadi satu kotak itu, total beratnya 200 gram.
Untuk desain kemasannya, hampir sama dengan kemasan 200 gram, didominasi dengan warna hitam sehingga terlihat elegan.


Jenis Kopi Gading Cempaka

Ada dua, jenis kopi Robusta atau kopi Arabica. Untuk jenis dan rasanya, tergantung dengan selera kalian sih. Kalo saya lebih suka kopi Robusta. Sebab lebih lembut dan cocok dinikmati di berbagai suasana. Terutama suasana bersama keluarga dan ngobrol asyik.

Untuk Pemesanan, Silakan Hubungi

Website : www.kopigadingcempaka.com


Instagram @kopigadingcempaka


Kontak 081995850700, 08117321511, 08117321511


Email : sales@kopigadingcempaka.com


Alamat : Jl. S. Parman No. 117 Padang Jati Ratu Samban Kota Bengkulu

Selasa, 12 Maret 2019

/ /
Macam-macam Tepung Roti
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Macam-macam Tepung Roti.Banyak camilan sekarang yang dijual orang-orang dengan menggunakan tepung Roti. Sebut saja Rosiles, Nugget, Pisang Crispy, Tahu Crispy, Pisang Pasir,  Sosis Gulung dan banyak lagi jenis camilan lainnya. Saya juga sering makannya. Kalo sempat saya bikin sendiri , tapi lebih sering beli. Yang menjualnya banyak. Harganya juga beragam. Terjangkau sekali di kantong.

Banyak orang menggunakan tepung roti atau tepung panir  sebagai lapisan gorengan supaya renyah. Rasa olahan makanan yang menggunakan tepung roti atau tepung panir ini akan berbeda. Begitu juga dengan penampilannya, saat disajikan.


Tepung roti atau tepung panir tterbuat dari roti kering yang digiling hingga halus atau berukuran lebih kecil. Karena terbuat dari roti, tepung panir dan tepung roti biasanya memiliki warna putih hingga abu kekuningan. Tapi ada juga yang diberi warna tambahan seperti oranye dan hijau agar hasil gorengan lebih menarik.

Akan tetapi, meski tepung roti dan tepung panir itu terlihat mirip. Namun keduanya sangat berbeda.

Perbedaan Tepung Roti dan Tepung Panir adalah, 

1. Tepung Roti

Tepung roti terbuat dari roti segar tanpa kulit yang dikeringkan dan digiling menjadi butiran kecil seperti remah. Tepung roti mempunyai tekstur yang lebih kasar dan butirannya lebih besar dari tepung panir dengan warna yang cenderung putih. 

Tepung roti mudah dibeli di pasaran dalam berbagai macam kemasan. Tepung ini biasanya digunakan untuk membuat nugget, tempura ikan dan seafood. Ada juga panko, sejenis tepung roti yang sering digunakan untuk tempura karena menghasilkan lapisan yang lebih bertekstur besar dan renyah daripada tepung roti biasa.

2. Tepung Panir

Sama dengan tepung roti, bahan dasar tepung panir juga terbuat dari roti yang dikeringkan. Tapi roti yang digunakan untuk membuat tepung panir adalah roti dengan kulit pinggiran yang digiling menjadi butiran yang lebih kecil daripada tepung roti. 

Terlihat jelas ya, perbedaan keduanya. Jadi jangan lagi salah sebut nama yah. Nah, untuk tepung roti sendiri memilki beberapa macam bentuk

Jenis-jenis Tepung Roti (Breadcrumb)

Tepung roti pada beberapa jenis yang berbeda tekstur dan warnanya sehingga beda pula kegunaanya.Tepung roti banyak dijual dipasaran, tetapi membuatsendiri juga cukup mudah karena umumnya terbuat dari roti tawar yg dikeringkan.

1.    Tepung Roti Putih Basah

Biasanya digunakan untuk campuran isian ayam atau daging gulung, mengentalkan adonan puding, cake atau saus yg bercita rasa manis. Cara membuatnya, sobek-sobek roti tawar kemudian dikeringkan. Setelah itu dihaluskan. Setelah halus, segera diolah atau digunakan.

2.    Tepung Roti Putih Kering

Kalo tepung ini, biasanya digunakan utk membalut ikan, ayam, daging atau sayuran sebelum digoreng. Jadi kebalikannya yah, ada yang digunakan setelah matang, kalo ini sebelumnya. Cara membuatnya, jemur roti tawar yang tanpa kulit di bawah sinar matahari langsung. Atau bisa juga dengan menggunakan oven dengan suhu 120° hingga kering. Tetapi tidak boleh sampai gosong atau warna berubah coklat. Tepung roti putih kering ini, bisa disimpan dalam wadah kedap udara selama satu bulan penggunaan.




3.    Tepung Roti Coklat Kering

Tepung roti jenis ini, biasanya digunakan untuk taburan masakan panggang atau goreng. Seperti Risoles, Kroket. Cara membuatnya sama seperti membuat tepung roti putih kering. Di jemur di bawah sinar matahari langsung atau dipansakan dengan oven suhu di atas 120 derajat, dipanggang hingga roti berwarna sampai kecoklatan. Setelah itu baru dihaluskan dan siap digunakan.

4.    Tepung Panko
 
Sebenarnya tepung ini hampir sama denga tepung roti biasa, hanya saja tekstur tepungnya lebih kasar atau lebih besar-besar dari tepung roti yang biasanya kita temukan. Tepung ini disebut juga dengan nama tepung Jepang atau tepung Planko. Disebut tepung Jepang, karena tepung ini sering digunakan untuk membuat dan membalur berbagai jenis makanan Jepang. Seperti Katsu atau Tempura. 

Itulah berbagai jenis tepung rori yang biasa digunakan oleh para penjual camilan untuk membuat aneka camilan yang enak, gurih, menarik dan tentu saja disukai oleh banyak orang. 



Makin bagus kualitas tepung roti yang digunakan, tentu saja akan berpengaruh pada rasa camilannya. Oleh karena itu untuk mendapatkan kualitas tepung roti yang baik. Kamu bisa juga order di toko bahan kue secara online. Misalnya di berbagai toko online dan offline. Di berbagai marketplace juga banyak yang menjualkan.

Ada juga banyak promo bahan kue lainnya yang bisa kamu beli. Bukan cuma tepung, tapi ada juga aneka cokelat, keju, mentega wisman dan lain sebagainya. Pembelian secara online ini, akan mempermudah dan kegiatan belanja jadi lebih praktis, hemat waktu dan tenaga juga.

Senin, 11 Maret 2019

/ /
Penjelasan Mengenai Berhubungan Saat Hamil
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Penjelasan mengenai berhubungan saat hamil. Banyak di antara wanita hamil yang menyatakan bahwa hasrat mereka untuk melakukan hubungan seksual menjadi begitu tinggi. Hal ini adalah hal yang wajar dan anda tidak perlu merisaukannya. Selain perempuan kadangkala sang suami menjadi sangat tertarik kepada istri yang sedang hamil, di mata sang suami istrinya terlihat begitu menggairahkan, kadangkala ada perasaan was-was untuk melayani sang suami, biasanya mereka takut kegiatan mereka dapat berpengaruh terhadap perkembangan janin yang sedang dikandung. 



Oleh karena itu pertanyaan mengenai hal ini menjadi pertanyaan yang sering di tanyakan oleh wnita hamil perihak bolehkan berhubungan saat hamil? Apakah tetap aman dan bagaimana cara melakukannya agar tetap aman dan nyaman?

Pada umumnya berhubungan saat hamil diperbolehkan dan tidak akan mengganggu perkembangan janin. Karena pada dasarnya janin telah terlindungi oleh air ketuban dan juga di jaga oleh otot rahim yang kuat, selain itu pada bagian mulut rahim atau serviks terdapat selaput lendir yang berfungsi untuk menahan benda asing seperti sel sperma untuk masuk. Selain itu panjang penis pasangan juga tidak terlalu panjang hingga dapat melewati rahim dan mengenai janin. 

Apa yang di sebutkan tadi adalah aman ketika kondisi ibu dan janin tidak ada masalah beda lagi jika selama kehamilan ibu sering mengeluarkan bercak darah, pernah mengalami riwayat keguguran, termasuk dengan kandungan lemah atau rahim lemah, maka untuk  melakukan berhubungan saat hamil di perlukan konsultasi dengan dokter kepercayaan anda.

Ada beberapa mitos yang menyatakan bahwa melakukan aktifitas berhubungan saat hamil akan menyebabkan kelahiran prematur atau lahir sebelum HPL. Ternyata hal tersebut tidak benar. Justru berhubungan saat hamil akan memberikan banyak manfaat psikologis dan juga untuk fisik. 

Ketika hasrat anda meningkat tinggi dan tidak tersalurkan akan memberikan efek yang buruk pada psikologis ibu, ibu hamil akan mudah marah, emosi tidak stabil dan banyak hal lain. Meskipun orgasme ketika berhubungan seksual memang menyebabkan kontraksi pada otot rahim, namun hal tersebut hanya bersifat sementara dan tidak bersifat berbahaya.

Bagaimana jika yang berhasrat bukan perempuannya namun laki-lakinya, kadangkala dimata lelaki wanita hamil memiliki daya tarik tersendiri sehingga membuat sang suami mengajaknya untuk melakukan hubungan seksual, namun tidak semua wanita mau untuk melakukannya. Bagi anda sang suami yang mendapati istri anda yangsedang hamil enggan memenuhi keinginan anda, lebih baik jangan memaksanya. 

Karena pada saat hamil sebagian wanita merasa tidak nyaman ketika melakukan hubungan seks atau setelahnya. Hal ini di pengaruhi oleh aliran darah ke arah panggul pada saat orgasme ketika hamil membuat alat kelamin andamembesar. Ini menjadi salah satu alasan ketidaknyamanan tersebut. 


Meskipun aman melakukan hubungan saat hamil, namun ada baiknya anda tidak terlalu sering malakukannya saat hamil. Batasan sering dalam hal ini adalah dilakukan 3 kali atau lebih dalam seminggu. Karena berhubungan saat hamil yang terlalu sering dapat memicu ISK, yaitu penyakit infeksi saluran kencing. 

Selain  perubahan hormon, payudara yang mengeras, perasaan mual, perut yang terus membesar mungkin juga akan menjadi hambatan bagi anda dan pasangan untuk berhubungan saat hamil. Selama aktivitas seksual anda saling menyenangkan, tidak menyakiti satu sama lain dan juga tanpa ada paksaan anda bisa berhubungan saat hamil dengan aman. 

Namun demikian anda juga tetap harus berhati-hari dengan posisi-posisi yang anda dan pasangan gunakan, jangan melakukan gerakan yang sulit karena pada saat hamil, gerak anda akan sedikit terbatas. 
Diberdayakan oleh Blogger.