Menu

Sabtu, 31 Agustus 2019

/ /
Standar Kompetensi PUPAN
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Pegiat Anti Narkoba harus memiliki standar kompetensi, meliputi tiga hal. Tiga kompetensi ini sangat penting dikusai atau ditemukan pada diri peserta yang mendaftar mengikuti seleksi pemilihan PUPAN 2019.

Kamu bace deh baik-baik, cek dan ricek pada dirimu sendiri.Jika belum muncul atau masih bingung. Hayoo, distimulan agar bisa keluar kompentensi yang mungkin masih terpendam.


1. Kompetensi teknis, sebagai berikut: 

  • Memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang Narkoba, P4GN, BNN dan kerjasama;
  • Memiliki kesadaran tentang pentingnya hidup sehat, tertib hukum, relijius, tanggung jawab, norma dan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang efektif dan berani tampil percaya diri di depan public
  • Mampu membuat proposal program, usulan program dan rencana kegiatan dalam upaya P4GN di lingkungannya.
  • Memiliki kemampuan mengoperasikan peralatan peraga dalam paparan dan kegiatan public speaking.
  • Memahami maksud, tujuan dan metode pengisian dan pengukuran IKP. 

2. Kompetensi Etika-Moral, sebagai berikut: 

  • Mampu membawa diri sebagai pribadi yang relijius yang berlandaskan nilai-nilai agama yang menjunjung tinggi nilai-nilai kebenaran, kemuliaan (taqwa) dan berakhlaq mulia.
  • Mampu menjunjung tinggi nilai-nilai moral keteladanan yang memuliakan dan berpihak pada nilai-nilai kemanusiaan dan menempatkan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi dan golongan.
  • Mampu menjalankan etika yang menjunjung tinggi nilai-nilai moral keteladanan, sikap lemah lembut, rendah hati, sabar dan tidak mudah marah.
  • Mampu menyuluh dan mengkampanyekan pola hidup dan stop Narkoba dengan beragam media dalam KIE (Komunikasi Informasi dan Edukasi)
  • Mampu meyakinkan lingkungan dan masyarakat tentang pentingnya upaya P4GN bagi terwujudnya lingkungan yang bersih dan bebas Narkoba.
  • Mampu menjadi fasilitator, mediator dan konsultan bagi kemudahan akses pelaksanaan P4GN lingkungan dan BNN. 
PUPAN harus berbadan sehat dan bersih narkoba

3. Kompetensi Sosial-Kultural, sebagai berikut: 

  • Mampu menyadarkan, membangkitkan dan menggerakkan masyarakat dalam 20 upaya P4GN dengan beragam potensi dan sumber daya yang ada.
  • Mampu membangun jejaring kerja dan bersinergi dengan stakeholder dan masyarakat.
  • Mampu menyuluh dan mengkampanyekan pola hidup dan stop Narkoba dengan beragam media dalam KIE (Komunikasi Informasi dan Edukasi)
  • mampu meyakinkan lingkungan dan masyarakat tentang pentingnya upaya P4GN bagi terwujudnya lingkungan yang bersih dan bebas Narkoba.
  • Mampu menjadi fasilitator, mediator dan konsultan bagi kemudahan akses pelaksanaan P4GN lingkungan dan BNN.
PUPAN harus mamou berbicara dan menyampaikan pesan dengan baik
Jadwal rangkaian kegiatan Seleksi PUPAN Akan dilaksanakan pada

1.    Pendaftaran ( 4 – 20 September 2019)


Pendaftaran akan dibuka lumayan lama loh. Namun jangan sampai durasi yang lama, membuat kamu lalai menyiapkan diri.Ujung-ujungnya malah ngak jadi daftar. Rugi sekali. Bila perlu pasang di dinding kamar atau pasang alarm.

2.    Seleksi tertulis (22 September 2019)

Usai pendaftaran dan melengkapi berkas.Kamu akan melewati seleksi tertulis terlebih dahulu. Salah satu soal yang akan kamu jawab adalah mengenai kegiatam P4GN itu sendiri atau mengenai pengetahuan seputar narkoba. Jadi, kamu sudah diharapkan juga mulai mencicil untuk membaca informasi seputar narkoba.

3.    Seleksi wawancara (25 -26 September 2019)


Seleksi wawancara ini penting banget loh, dimana nanti para PUPAN diharapkan dapat menjadi corong sosialisasi mengenai narkoba di berbagai kalangan. Jadi butuh juga kemampuan untuk bisa berbicara di depan umum. Selain itu wawancara juga dapat memberikan informasi atau gambaran serta alasan peserta mendaftar PUPAN.

PUPAN turut hadir pada berbagai kegiatan di BNN
4.    Pembekalan dan Karantina P4GN ( 01 – 04 Oktober 2019)

Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk Bimbingan Teknik (BIMTEK) seputar narkoba dan kegiatannya termasuk memaparkan mengenai P4GN.Peserta akan mendapatkan banyak tambahahan ilmu dan pengetahuan dari para narasumber yang terbaik.

5.    Pentas Bakat (06 Oktober 2019)
Bagi yang lolos seleksi 20 besar, maka nanti akan diminta untuk unjuk gigi atau unjuk bakatnya. Hal ini bisa menambah poin plus bagi peserta.Bakat di sini, dibebaskan saja dalam bentuk apa.

6.    Malam Grand Final (09 Oktober 2019) 

Inilah waktu yang ditunggu-tunggu oleh para PUPAN.Malam pengumuman, nanti para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang dan paket hadiah aneka ragam.Seru sekali pokoknya, belum lagi banyaknya hadiah yang akan di dapat. Malam final ini rencannya akan digelar digedung RRI Simpang Skip.


Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi

Instagram PUPAN BENGKULU

Instagram Milda Ini selaku Ketua PUPAN

Jumat, 30 Agustus 2019

/ /
Musdalifa Hamzah, Ibu Rumah Tangga Keren Dari Makassar
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini_com. Apa kabar sahabat sekalian.Kali ini balik lagi ke tulisan arisan link mamah yang saya buat khusus untuk peserta kelas blog yang yang saya adakan beberapa waktu lalu.Kelas ini khusus perempuan. Jadi usai belajar bikin blog, lalu memberikan domain ke masing - masing blog teman-teman sesame peserta sepakat untuk membuat arisan link mamah.

Arisan ini digadang-gadang dikocok setiap hari senin dan detlennya tiap hari ahad. Alhamdulillah sudah jalan ke pemenang ke empat. Artinya sudah jalan empat minggu.

Nah, kali ini yang keluar sebagai pemenangnya adalah Musdalifa Hamzah.Beliau ini asli kelahiran Makassar, 29 tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 24 Januari.

Beliau ini suka membaca bukunya Andre Hirata dan JK Rowling. Serta emang suka dengan dunia menulis.Oleh Karena itu menulis blog pun menjadi mudah. Saya membaca beberapa artikel travelling beliau, sangat menarik loh. 

Musdalifa ini adalah ada sulung dari dua bersaudara, sedikit ya jumlah saudaranya. Namun wanita yang memiliki tinggi sekitar 150 cm ini ternyata mempunyai anak tiga. Melebihi satu dari jumlah saudaranya. Jadi Musdalifa berhasil merubah keturunan, hihihi.

Oh, ya saya memanggil nama saja yah, sebab beliau usianya lebih muda banget dari saya. Seperti adik saja. Tapi jauh sih di Makassar.Kalo dekat mau dong minta bantuannya masakin kue. Sebab pemilik darah bergolongan A ini suka bikin kue. 

Bersama ketiga anak-anaknya

Ada hal yang menurut saya unik terhadap Musdalifa dan yang saya salut itu dia mengakuinya. Jadi begini. Ini soal cita-cita. Jadi dulu sewaktu kecil, sama halnya dengan anak-anak lainnya. Ia bercerita kalo punya cita-cita untuk menjadi dokter.

Lalu tumbuh besar, cita-cita berubah dibuktikan dengan kuliah di Kuliah jurusan teknik . Jurusan kuliahnya keren loh, Sarjana Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar

Setelah tamat, lalu bekerja di staff Administrasi di sebuah finance, dan ini hanya berlangsung selama tiga bulan. Lalu Musdalifa berhenti, ia memutuskan untuk fokus mengurusi rumah dan anak-anak. Pilihan selanjutnya dengan menjadi Ibu Rumah Tangga alias IRT.

Nah, kalo ngomongin IRT, sebaiknya Musdalifa baca buku saya yang ini yah. Buku saya yang diterbitkan Tinta Medina ini berjudul Smart and Happy Mom ( Bahagia Menjadi Ibu Rumah Tangga Belimpah Pahala). Buku ini bisa dibeli secara online juga atau bisa juga pesan sama saya, nanti penerbit yang akan mengirimkan bukunya. Harga bukunya berkisar 48k. Akan tetapi kadang ada potongan harga atau diskon, jadi bisa lebih murah. Biar tambah semangat jadi IRT berfaedah.

Idih, kok malah promosi buku sendiri nih, hehehe.

Monggo yang berminat bukunya
Balik lagi ke cerita Musdalifa yah,  saya juga baru tahu kalo beliau ini adalah anak tentara. Jadi sudah bisa dipastikan dulu sekolahnya pindah-pindah. Mengikuti tempat tuga sih ayah.

Buat orang Makassar, mungkin ada yang pernah satu seolah dengan Musdalifa ini. Ia pernah sekolah di sini 

- SD (tiga sekolah sampai tamat ) : SD Inpres Tello Makassar, SDN No.246 Bontomanai, SDN No.58 Tanete
- SMP ( mesti pindah dua kali sampai tamat) SMP N 4 Bulukumba, SMP N 1 Bulukumba
- SMA N 1 Bulukumba
- Sarjana Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar

Pasti seru ya, banyak temannya sebab suka berpindah-pindahs ekolah. Saya meihat hal ini, berpikiran bahwa Musdalifa ini orangnya juga supel dan mudah beradaptasi dengan lingkungan baru.

Mamah hebat nih, meski sepertinya berbada munggil, ankanya banyak:)
Oh, ya aku mau cerita juga nih mengenai Prestasi Musdalifa.

- Juara debat bahasa inggris dua kali, kelas XI dan kelas XII SMA
- Penerima Beasiswa Kementrian Agama tahun 2007 

Demikian cerita singkat saya mengenai sosok pemenang arisan link mamah yang satu ini. Untuk mengenal beliau lebih jauh lagi. Kalian  bisa kontak ke sini yah, kepoin aja media sosialnya.

Blog dan Media Sosial

Senin, 26 Agustus 2019

/ /
Tarif Baru Kelebihan Berat Bagasi Lion Air Group
Assalammualaikum.Wr.Wb

JAKARTA – 26 Agustus 2019. Lion Air (kode penerbangan JT), Batik Air (kode penerbangan ID) dan Wings Air (kode penerbangan IW) member of Lion Air Group tetap fokus mengutamakan faktor keselamatan, keamanan, kenyamanan penerbangan (safety first).

Seiring perkembangan pasar penerbangan, Lion Air Group mulai 1 September 2019 memberlakukan penerapan tarif bagasi baru yang berlaku untuk pembelian saat pelaporan di bandar udara karena kelebihan berat/ dimensi (excess baggage ticket/ EBT).

Batik Air sebagai maskapai berkonsep layanan penuh (full services airlines) memberikan bagasi tercatat cuma-cuma 20kg. Lion Air dan Wings Air sebagai maskapai kategori layanan minimum (no frills/ budget airlines) dengan menghadirkan bagasi tercatat 0 kg (nol kilogram).

Seiring perkembangan pasar penerbangan, Lion Air dan Wings Air sudah memberlakukan penerapan bagasi 0 kg serta mengenakan biaya terhadap kapasitas (berat) bagasi tercatat untuk penerbangan di Indonesia (domestik) dan internasional.


Untuk biaya kelebihan bagasi (excess baggage) mengikuti berat aktual sesuai aktual penghitungan timbangan di bandar udara dan tetap dikenakan apabila tamu atau penumpang membawa bagasi melebihi berat, setelah dibandingkan dengan baggage allowance dan pre-paid baggage.

Tarif  kelebihan berat/ dimensi (excess baggage ticket/ EBT) dihitung per kilogram (kg) berbeda-beda menurut maskapai pada rute yang dilayani, sebagai contoh berikut ini:

Maskapai
Contoh Rute
Tarif Per Kg EBT
Durasi Terbang
Lion Air
Soekarno-Hatta (CGK) – Yogyakarta Adisutjipto (JOG)
Rp 24.000
< 1 jam
Lion Air
Soekarno-Hatta (CGK) – Medan Kualanamu (KNO)
Rp 49.000
2 jam
Batik Air
Soekarno-Hatta (CGK) – Yogyakarta Adisutjipto (JOG)
Rp 33.000
< 1 jam
Batik Air
Soekarno-Hatta (CGK) – Medan Kualanamu (KNO)
Rp 70.000
2 jam
Wings Air
Surabaya (SUB) – Banyuwangi (BWX)
Rp 28.000
< 1 jam
Wings Air
Denpasar (DPS) – Bima (BMU)
Rp 28.000
2 jam
Wings Air
Bandung Husein Sastranegara (BDO) – Bengkulu
Rp 44.000
>2 jam


Pilihan Pre-Paid Baggage Lion Air dan Wings Air
Layanan bagasi tercatat nol kilogram seiring tren perjalanan udara sesuai era kekinian atau millennials traveling. Opsi tersebut menawarkan setiap wisatawan dan pebisnis (travelers) bisa melakukan traveling lebih ekonomis serta terjangkau dengan pilihan kapasitas bagasi menurut kebutuhan perjalanan.

Pembelian kuota bagasi (extra baggage allowance) yang dilakukan sebelum waktu keberangkatan (pre-paid baggage) tersedia 5, 10, 15, 20 kg dengan maksimum pembelian 30 kg per penumpang.

Lion Air dan Wings Air menghimbau kepada travelers untuk mempersiapkan rencana perjalanan lebih awal dengan “tren perjalanan udara simpel”. Jika akan membawa bagasi saat bepergian maka dapat membeli bagasi menggunakan voucher bagasi (pre-paid baggage) melalui agen perjalanan (agent travel), www.lionair.co.id dan kantor penjualan tiket Lion Air Group.

Tarif pembelian voucher bagasi (pre-paid baggage) berlaku tetap sejak mulai diberlakukan (tidak mengalami perubahan) dihitung per kilogram (kg) berbeda-beda menurut maskapai pada rute yang dilayani, sebagai contoh berikut ini:

Maskapai
Contoh Rute
Tarif Per Kg Pre-Paid Bagggage
Durasi Terbang
Lion Air
Soekarno-Hatta (CGK) – Yogyakarta Adisutjipto (JOG)
Rp 17.000
< 1 jam
Lion Air
Soekarno-Hatta (CGK) – Medan Kualanamu (KNO)
Rp 36.000
2 jam
Wings Air
Surabaya (SUB) – Banyuwangi (BWX)
Rp 22.000
< 1 jam
Wings Air
Denpasar (DPS) – Bima (BMU)
Rp 22.000
2 jam
Wings Air
Bandung Husein Sastranegara (BDO) – Bengkulu
Rp 22.000
>2 jam

Pembelian bagasi dengan harga lebih hemat bisa dilakukan pada saat dan setelah pembayaran tiket (issued ticket), ketentuan batas waktu maksimum enam jam sebelum keberangkatan. Travelers akan mendapatkan nilai lebih ekonomis serta terjangkau dengan pilihan kapasitas bagasi yang disesuaikan tingkat keperluan. Sebaliknya, bila berangkat tanpa bagasi, maka tidak perlu membayar bagasi.

Setiap travelers (kecuali bayi), diperbolehkan membawa satu bagasi kabin (cabin baggage) dengan maksimum berat 7 kg dan satu barang pribadi (personal item) seperti tas laptop/ perlengkapan bayi/ bahan membaca/ kamera/ tas jinjing wanita (hand luggage) ke dalam kabin (hand carry), yang mengikuti aturan berlaku sesuai maksimum ukuran dimensi bagasi kabin 35 x 30 x 20 cm.

Dalam mempersiapkan penerbangan, Lion Air dan Wings Air menghimbau kepada seluruh pelanggan untuk check-in lebih awal yaitu paling tidak 120 menit sebelum jadwal keberangkatan penerbangan di terminal keberangkatan bandar udara. Hal tersebut guna meminimalisir dampak dari antrean panjang di meja pelaporan (check-in counter).

Counter check-in di bandar udara tutup 30 menit sebelum waktu keberangkatan untuk penerbangan domestik atau 45 menit sebelum waktu keberangkatan untuk penerbangan internasional). Pintu keberangkatan tutup 10 menit sebelum waktu keberangkatan.

Sabtu, 24 Agustus 2019

/ /
Berkenalan Dengan  Neti Suriana, Penulis Kece Dari Riau
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_ Berkenalan Dengan  Neti Suriana, Penulis Kece Dari Riau.tulisan saya kali ini akan mengulas seorang penulis kece dari Riau. Beliau sudah melahirkan begitu banyak buku loh. Masih muda dan tentu saja juga berhati sosial tinggi. Sebab selain menulis. Neti ini juga bekerja sebagai pendamping sosial PKH.

Apa itu PKH. Itu loh program pemerintah yang kepanjangannya adalah Program Keluarga harapan. Yang merupakan   salah satu program bantuan sosial bersyarat yang diberikan kepada keluarga miskin yang ditetapkan sebagai penerima manfaat  PKH ini.

Oh, kalo begiru, ada nih beberapa orang penerima PKH yang saya kenal. Salah satunya Bude warung dan bude penjahir yang rumahnya berada tidak jauh dari rumah saya.


Nah, Mba Neti ini adalah pendamping sosial PKH  itu ujung tombak pelaksanaan program PKH yang ada di lapangan. Wah, mulia seklai ya seklaigus berat juga beban kerjanya Mba Neti ini.

Jika anda ingin Informasi lebih banyak tentangg PKH bisa dibaca di pkh.kemsos.go.id. 

Itu sekilas tentang pekerjaan Mb Neti yah. Sekarang kita balik lagi membahas karya buku beliau. Gadis manis kelahiran tahun 1984 ini dari salah satu kota di Riau ini memiliki nama pena Aura Husna, Neti S dan Neti Suriana. Wuih, nama penanya banyak juga yah.


Kalo saya cukup setia deh, sama sama nama asli yang juga sekaligus sebagai nama pena, hehehe.

Karya Buku Neti

  1. Buku Islam Populer (Nama Pena: Neti Suriana dan Neti S.)
  2. Doa Penenang Hati (Rumah Ide, 2011)
  3. Sedekah, Hidup Berkah Rezeki Melimpah (Albanna Publishing, 2013)
  4. Sunnah Harian Rasul (Caesar Media Pustaka, 2015)
  5. Buku Inspirasi Islami (Nama Pena: Aura Husna)
  6. Ketika Merasa Allah Tidak Adil (GPU, 2012)
  7. Kaya dengan Bersyukur (GPU, 2013)
  8. Buku Pertanian Populer (Nama Pena: Neti Suriana)
  9. Bawang Bawa Untung, Budidaya Bawang Merah dan Bawang Putih (Cahaya Atma, 2011)
  10. Cabe Sehat Berkhasiat (Andi Publishing, 2013).
  11. Budidaya Cabai di Lahan Sempit (Infra Pustaka, 2013)
  12. Panduan Lengkap dan Praktis Budidaya Cabai Rawit yang Paling Menguntungkan (Garuda Pustaka, 2019)


Kece ya, banyak sekali. Tapi saying nih, dari judul-judul bukunya. Belum ada yang saya baca. Mau deh, suatu saat nnati saya cari buku-buku tersebut. Salah satunya adalah buku yang berjudul Panduan Lengkap dan Praktis Budidaya Cabai Rawit yang Paling Menguntungkan (Garuda Pustaka, 2019 )

Buku ini penting untuk saat ini, sebab harga cabe sedang melangit. Saya juga heran,kenapa harga cabe bisa saingan sama harga daging. Padahal tanaman cabe tidak membutuhkan BBM. Sebab ada yang bilang, produksi apa pun akan jadi lebih mahal.


Saya sih, ngak heran kalo Mba Neti nulis tentang pertanian, Sebab beliau adalah alumni Universitas Gadjah Mada, Fakultas Pertanian, Jurusan Budidaya Pertanian. Jadi sudah mumpuni ilmu dan pengetahuannya. Ibarat kata sudah basicnya yah. Jadi isi bukunya bergizi.

Oh, ya saya kenal beliau ini selain sebagai sesama peserta arisan link mamah, beliau juga pernah jadi peserta kelas blog yang saya komandoi. Jadi kami hanya ngobrol di dunia maya. Belum pernah bertemu secara langsung. Lalu saya mengajak peserta untuk arisan link. Untuk menaikan performa blog masing-masing. 

Waktu bulan Juni yang lalu ke Riau, saja juga belum bertemu langsung dengan beliau. Dikarenakan jarak waktu tempuhnya yang lumayan. Semoga nanti kami bisa bertemu langsung yah.

Waktu awal bergabung beliau memag sudah sudah kerap menulis di blog. Di blognya sudah banyak tulisan yang diposting. Meski blognya belum berdomain.

Yah, namanya penulis.  Pasti aktivitasnya banyak berkaitan dengan menulis. Salah satunya bisa dituangkan ke blog.


Jadi, selama ikut kelas blog tersebut. Akhirnya Mba Neti tertarik untuk memasang domain ke blognya. Jadi kalo anda pengen tahu mengenai beliau lebih banyak lagi. Silakan kepoin aja blog dan media sosialnya. 

Kontak :

Kamis, 22 Agustus 2019

/ /
SehatQ, Asisten Kesehatan Keluarga Generasi Milenial
Sehat, Asisten Kesehatan Keluarga Generasi Milenial 

Zaman sekarang para keluarga milenial berasa di surga informasi. Semua bisa diakses dan diketahui dengan cepat. Hanya dengan satu sentuhan jari saja. Informasi yang ingin diketahui, akan segera muncul. Tampilan informasi tersebut diberikan juga dalam bentuk yang menarik. Bukan hanya berisi text yang panjang. Akan tetapi ditampilkan dengan foto. Desain grafis,infografis da nvideo yang sangat menarik sehingga saat membaca informasinya jadi nyaman dan asik.

Demikian juga mengenai kesehatan, para keluarga milenial senang mencari informasi seputar kesehatan melalui internet. Hanya duduk santai sambil ngobrol dan ngopi. Bisa berkonsultasi dan berdiskusi mengenai status kesehatan.
Untuk info kesehatan Klik saja SehatQ

Hadirlah SehatQ yang mencoba menjawab dan memenuhi kebutuhan para milenial mengenai informasi kesehatan.SehatQ hadir  untuk membantu Anda mengelola kesehatan Anda dan keluarga. 

Untuk status kesehatan ini akan dimulai dari usaha untuk  pencegahan, pengobatan ketika sakit, dan perawatan setelah sembuh.

Semua kebutuhan informasi itu bersifat personal atau rahasia, sebab masing-masing individu berbeda, bergantung kepada riwayat keluarga, lingkungan tempat beraktivitas, dan kondisi individu tersebut.

Tim SehatQ menyiapkan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel, menyediakan platform komunitas bagi pengguna untuk bertukar informasi dan saling mendukung dalam perjalanan kesehatannya, dan menghubungkan pasien dengan tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan.


Info Fasilitas Kesehatan

Jadi untuk kebutuhan informasi seputar kesehatan, cukup klik saja SehatQ. Anda akan mendapatkan informasi mengenai
1.    Direktori Artikel

2.    Ensiklopedia Penyakit & Obat

3.    Direktori dokter

4.    Direktori Fasilitas Kesehatan 

Selain itu kelebihan sajian informasi SehatQ karena 

Berita kesehatan terbaru
Artikel yang dirilis di SehatQ ditulis oleh para dokter yang berpengalaman di bidangnya masing-masing. Sebelum tayang , artikeltersebut juga mengalamai proses edit oleh para editor dan conten creator yang mumpuni di bidangnya.

Database lengkap mengenai penyakit, obat, prosedur, dan tes
Untuk daftar obat saja sangat lengkap, dibuat sesuai abjad. Dari huruf A hingga Z. Anda hanya butuh klik nama obat yang ingin Anda ketahui. Lalu informasi seputar obat yang ingin kita ketahui, akan segera muncul. Contohnya kita klik kata Paracetamol pada urutan abjad P. maka akan muncul informasi yang lengkap mengenai Paracetamol tersebut. 



Mulai dari informasi mengenai nama merek dagang paracetamol, dosis, cara pemakaian, efek samping dan lain sebagainya. Pada setiap informasi juga disertai dengan informasi mengenai dokter terkait. Dimana tercantum foto dan nama dokternya. Anda bisa langsung klik saja untuk mengetahui informasi lebih detil. Selain itu juga ada artikel terkait dengan informasi yang sedang kita akses. Contohnya artikel terkait dengan parecetamol.

Infografis, animasi, dan video penjelasan yang mudah dipahami 



Tanya Jawab dengan Nyaman


Tanya jawab dan live chat dengan dokter
Untuk dokter ini bukan Cuma dokter umum. Akan tetapi juga banyak dokter spesialis. Bahkan pada bidang-bidang yang spesifik dan langka. Misalnya dokter jantung.

Forum diskusi untuk komunitas dengan difasilitasi oleh moderator yang terlatih 



Dokter yang berpengalaman

Tool kesehatan interaktif 

Oleh karena itu gunakan SehatQ untuk membantu Anda pada setiap tahap perjalanan kesehatan, dengan rekomendasi yang spesifik sesuai kebutuhan individu. 

Oh, ya di SehatQ ini juga ada info aneka promo kesehatan. Mulai dari diskon biaya pemeriksaaan, potongan harga paket perawatan, Diskon harga obat-obatan dan alat-alat kesehatan. 

Hampir lupa, di SehatQ juga ada informasi berbagai acara kesehatan, seperti seminar, tal show, bahkan lomba-lomba yang berkaitan dengan kesehatan. 

Buat blogger, SehatQ lagi bikin lomba blog loh. Anda bisa ikut berpartisipasi. Mana tahu menang. Untuk peserta lomba blog ini, wajib ikutan acara Health Talk. Supaya bisa mendapatkan informasi lebih akurat.

Yah, buat keluarga milenial. Wajib nih untuk baca dan ikutin notifikasi dari SehatQ untuk informasi seputar kesehatan. Agar tidak bingung apalagi linglung jika ada yang butuh informasipenyakit, butuh obat dan informasi fasilitas kesehatan. Tinggal kontak saja SehatQ 

Untuk lebih detil, hubungi


PT. SehatQ Harsana Emedika
Jl. MH Thamrin no. 51
Jakarta 10350 - Indonesia
Phone: 021-392-1001


Media Sosial
Instagram: @sehatq_id
Twitter: @sehatq 

Facebook: SehatQ

Selasa, 20 Agustus 2019

/ /
Kaos Printing Sublimasi, Kelebihan dan Kekurangannya Bagi Usaha Anda
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Kaos Printing Sublimasi, Kelebihan dan Kekurangannya Bagi Usaha Anda. Sudahkah Anda pernah mendenger istilah teknik printing sublime. Mungkin hanya sedikit dari Anda yang tau mengenai pengertian dari kaos printing sublimasi. Kaos printing sublimasi / sublime / transfer printing adalah salah satu jenis kaos atau teknik cetak yang cukup populer saat ini. Hal ini karena beberapa kaos yang dibuat dari teknik ini memiliki banyak poin plus yang akan menguntungkan pelaku usaha dalam menjual produk meski terdapat nilai minus tersendiri. Agar anda lebih memahami mengenai hal ini ada baiknya anda melihat ulasan dari kami berikut ini. 

Pengertian Kaos Printing Sublimasi

Kaos Printing sublimasi / kaos printing sublime atau juga dikenal dengan transfer printing merupakan salah satu metode print kaos dengan media gambar ilustrasi tertentu dan bisa langsung dicetak pada media dalam berbagai ukuran. Secara sederhanana printing sublimasi memerlukan pola ilustrasi gambar untuk dicetak ke dalam kaos yang akan disablon. Tentu metode ini memerlukan mesin cetak khusus dan menggunakan tinta khusus yang membedakannya dengan metode cetak lainnya. 


Proses Printing Sublimasi

Secara sederhana proses printing sublimasi dimulai dari penentuan gambar ilustrasi untuk dicetak pada mesin. Setelah itu gambar yang sudah siap akan distransfer menggunakan media transfer seperti kertas hvs khusus, kertas double matte, dan kertas sublimasi sejenis. Biasanya desain ilustrasi dilakukan pembalikang (mirroring) sebelum dicetak pada mesin. 

Printing sublimasi memerlukan proses yang baik menggunakan alat atau mesin yang dapat menunjang kegiatan ini. Biasanya perangkat printing sublimasi menggunakan mesin printer dengan cakupan area cetak 160cm yang paling umum digunakan karena memiliki area besar dan bisa disesuaikan dengan kertas yang menjadi media transfer tersebut. 

Selain mesin yang berperan penting, kertas yang menjadi media transfer atau dikenal dengan paper Roll To Roll juga penting dalam proses cetak sublimasi. Kertas tersebut sangat berguna untuk proses sublimasi karena dapat bekerja dengan suhu mesin sekitar 200o C. Kertas tersebut biasanya diletakkan pada mesin di atas kaos printing sublimasi. 

Dapat disimpulkan bahwa kaos printing sublimasi tidaklah mencetak langsung desain sablon yang ada ke permukaan kain kaos, namun menggunakan media lain sebagai perantaranya. hal inilah yang membuat printing sublimasi memiliki mesin dan tinta khusus serta proses cetak yang menggunakan metode heat press.


Kelebihan dan kekurangan Produk Kaos Printing Sublimasi

Tentu setiap metode dan produk yang ada memiliki kelebihan dan kekurangan dalam prosesnya.  Hal ini juga ada pada kaos printing sublimasi yang anda gunakan dalam bisnis kaos sablon. Beberapa kelebihan dan kekurangan tentu didasari ataas ulasan pelanggan atau pengalaman masing - masing. Berikut kami sampaikan beberapa kelebihan dan kekurangan mesin printing sublime untuk usaha sablon anda.

Kelebihan Kaos Printing Sublimasi

1. Kaos memiliki warna bervariasi dari hasil cetak sublimasi
2. Proses percetakan kaos berlangsung lebih cepat menggunakan paper to roll
3. Pengeringan lebih cepat saat proses percetakan
4. Memungkinkan percetakan secara satuan dengan desain berbeda
5. Memungkinkan mencetak produk kaos full print


Kekurangan Kaos Printing Subliimasi

1. Kaos Sublimasi hanya bekerja pada bahan PE atau polyester
2. Warna dan kualitas cetakan bergantung pada tinta yang dimiliki
3. Biaya usaha printing sublimasi tergolong tinggi bagi pengusaha pemula
4. Tidak disarankan bagi jenis usaha low budget

Semoga dengan tulisan ini bisa membuka wawasan Anda mengenai kaos printing sublimasi terutama untuk yang ingin membuka usaha saat ini. Bagi anda yang ingin membuka usaha pastikan memperhatikan beberapa hal tersebut dengan cermat agar usaha anda sukses kedepannya.

Sabtu, 17 Agustus 2019

/ /
Via Rinzeani, Penulis Muda Dari Jambi yang Bercita-cita Jadi Pengusaha
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Via Rinzeani, Penulis Muda Dari Jambi yang Bercita-cita Jadi Pengusaha. Pada kesempatan arisan link mamah kali ini. Saya akan mengulas seorang adik yang sama-sama dengan saya. Berasal dari pulau Sumatra. Dia juga awalnya saya kenal dari kelas blog pemula edisi kartini yang saya bikin.

Dari kelas itu saya juga melihat Viarin, dari nama pendek blognya.Saya melihat dia juga aktif menulis berbagai jenis tema. Hal ini terbukti dengan berbagai event atau campaign yang saya gelar berikutnya. Viarin juga aktif untuk ikutan. Termasuk yang banyak bertanya dan aktif.

Via, ingin mnejadi pengusaha pertanian.Yuk,kita doakan.

Padahal aslinya, Via  ini adalah lulusan fakultas pertanian. Kok. Bisa suka dengan dunia tulis menulis. Itu pun bukan menulis seputar pertanian. Jauh dari zona basic dan ilmu yang didapatkan selama ini. Nanti akan kita tanyakan alasannya kenapa?

Hal ini pernah secara khusus saya tanyakan, alasannya kenapa? Kuliah di fakultas pertanian lalu suka dengan dunia menulis.

Suka tanaman aja mbak dulunya, ayah juga kerja di dinas pertanian dan sering berkebun. Niatnya mau jadi pengusaha perkebunan gitu.Pas udah kuliah suka ikut karya tulis ilmiah, trus suka baca novel, jadinya pengen jd penulis juga deh.

Jadi dunia tulis – menulis ini, Via sukai sejak di bangku kuliah. Hal ini juga dibuktikan Via dengan menjadi kontributor di berbagai buku antologi buku. 

Karya  Dalam Bentuk Tulisan :

Kontributor 6 Antologi cerpen

Judul 1 : Sahabat Dunia Akhirat
Judul 2 : The Secret Admirer
Judul 3 : Pak Den dan Bu Wi
Judul 4 : Kursi Ayah dan Ibu
Judul 5 : Galaxy of Our First
Judul 6 : Untukmu Aku Akan Bertahan

Kontributor 1 Buku Kisah Inspiratif True Story, Judul : Membangun Mimpi Anak Indonesia

Oh, ya gadis berhijab yang kelahiran Paseban , yang merupakan nama salah satu tempat ditempat di  Kabupaten Tebo, Jambi pada tanggal  02 Oktober 1995 ini ternyata bercita-cita ingin menjadi pengusaha.

Beberapa karya Via dalam bentuk tulisan di buku

Wajar aja sih, punya cita-cita begitu. Jambi ya, hampir samalah dengan Bengkulu. Masih banyak lahan yang bisa digarap untuk perkebunan. Halini jika kelolah dengan baik, maka akan menghasilkan.Apalagi harga lahan juga belum terlalu mahal. Apalgi emang udah kuliah di bidang pertanian. Yah, tambah asik, ilmunya bisa langsung diterapkan.

Anak bungsu dari tiga bersaudara ini, menyukai penulis Tere Liye loh.  Motivatornya penulis kece Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan karya Tere Leye, bukan. Saya juga suka dengan karya beliau. Bahkan sekeluarga kami, menyukai film Delisa.

Hampirlupa, Via Rinzeani ini mempunyai nama asli Rini Oktavia. Beliau juga menyelesaikan pendidikannya semua di Jambi. Mungkin ada yang satu angkatan sama Via ini. Bisa saling berkenalan kembali dan merajut persaudaraan. Buat yang cowoknya, mungkin bisa saling merajut jodoh dengan berta’aruf, hihihi.

  1. SDN 108/II Muara Bungo
  2. MTsN 2 Muara Bungo
  3. MAN 1 Muara Bungo
  4. Universitas Jambi, Fakultas Pertanian, Jurusan Agribisnis

Saat ini Via bekerja sebagai  Staff Administrasi di Pondok Pesantren Diniyyah Al-Azhar Muara Bungo. Masih di sekitaran Jambi juga. Mungkin ada yang ingin bertanya-tanya soal Pondok Pesantren Diniyyah al-Azhar bisa kontak Via juga ini untuk mendapatkan informasi yang akurat.  

Anak pertanian yang suka menulis

Selain Via suka menulis, dia juga termasuk anak yang banyak prestasinya terutama saat kuliah, jadi saat kuliah Via juga sangat profuktif. 

Prestasi  dan Penghargaan
  1. Penerima Beasiswa Tanoto Foundation Program National Champion Scholarship Angkatan 2014
  2. Juara 2 Mahasiswa Berprestasi Universitas Jambi 2015
  3. Juara 3 Lomba Pembuatan Film Profil Fakultas Pertanian Unja 2015
  4. Juara 1 Lomba Cerpen Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Provinsi Jambi 2016

Pemenang dan Penerima Dana Hibah dari berbagai program :

1) 10 Pemenang Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKMK) Faperta Unja 2017 dan 2018
2) 81 Pemenang Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) UNJA 2017
3) 4 Pemenang Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) UNJA oleh DIKTI 2017
4) 5 Pemenang Program Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP) Fakultas Pertanian UNJA x Kementerian Pertanian 2018.

Nah, ini hanya sekelumit cerita saya mengenai gadis Jambi yang menyukai makan Seblak dan menyukai warna hijau ini.Banyak ha lainnya yang juga beum saya ulas. Untuk mengetahui lebih banyak tentang Via, kamu bisa langsung kontak dengan beliau ya.

Rabu, 14 Agustus 2019

/ /
SIMAN, Sinergi Media Sosial Aparatur Negara
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Hai, apa kabar kalian semua. Kali ini saya ingin bercerita mengenai kegiatan Bimtek Siman yang beberapa waktu lalu saya lakukan bersama dengan teman-teman perwakilan Wilayah Indonesia Barat. Kebetulan kegiatan ini dipusatkan di Kota Bengkulu pada Selasa (13/08/2019)

Eh, sebelum jauh bercerita. Mau mengingatkan saja atas tes daya ingat. Hayo, wilayah mana saja yang termasuk WIB itu loh.


Yuhu..kamu benar, semua wilayah Sumatra, lalu Pulau Jawa. Benar sekali, seratus deh buat netijen.

Oke, lalu gimana udah tahu belum apa itu SIMAN. Nah, kalo istilah Siman ini sih dipakai oleh beberapa  instansi pemerintahan sih. Namun, bagi Kemkominfo, SIMAN ini mempunyai arti sebagai Sinergi Media Sosial Aparatur Negara. 

SIMAN ini dibentuk oleh Presiden Jokowi pada tahun 2017. Secara lugas kerjanya sama kayak buzzer atau influencer yang bertugas untuk menyebarkan informasi dan melakukan berbagai publikasi. Terkait dengan pencapaian atau prestasi serta berbagai program pemerintah.

Jadi yang bertugas sebagai SIMAN ini mulai dari setiap admin medsos berbagai instansi pemerintah dan BUMN. Mereka diharapkan dapat secara masif  untuk melakukan penyebaran informasi kepada masyarakat.


Bukan hanya penyebaran atau publikasi.Namun, merekajuga diharapkan sebagai penangkal berita hoax atau berita bohong terhadap pemerintah. Diharapkan bisa mengkonter berita atau tanggapan serta kritik negative terhadap pemerintah.

Itu, sekelumit tentang SIMAN yah..

Sekarang kita balik lagi ke Bimteknya, saya dan peserta lainnya yang berjumlah 80 orang ini mau diapain sih. Daripagi hingga sore nanti di salah satu ruangan besar hotel Santika yang berada di Sawah Lebar ini.

Dari kiri,BapakHenri - Fariza - Selamatta

Oh, ya panitia kegiatan ini adalah Kominfo Provinsi Bengkulu,jadi saya bertemu banyak sekali dengan teman-teman Kominfo Provinsi yang lumayan saya kenali. Sebab sudah beberapa kali saya ikutan terlibat aktif pada berbagai kegiatan mereka. Seperti workshop Nelayan Pintar, saya diajak merekauntuk berbagi pada para nelayan yang ada di kabupaten Bengkulu Tengah dan Kota Bengkulu.
 
Materi Pertama 

Usai acara pembukaan, kami langsung mendapatkan materi  Pengenalan dan Optimalisasi Tim  Sinergi Media Sosial Aparatur Negara (SIMAN)  dari  Bapak M. Fariza. Y Irawady SE, MM. Beliau merupakan Ketua Tim Pakar SIMAN Pusat. 


Pada sesi pertama ini juga ada materi dari bapak Drs. Selamatta Sembiring, MSI yang merupakan Direktur Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika. Beliau menyampaikan materi mengenai.



Materi Kedua

Dari Masyarakat Anti Fitnah Indonesia atau Mafindo. Ada Mas Ari  yang merupakan co fouder dari Mafindo.Dengan Mas Ariwibowo Sasmito ini,adalah pertemuan kedua saya mengikutikelas beliau. Sebelumnya pernah bertemu di Jakarta, dalam kegiatan TOT yang dilakukan oleh TikTok. 

Kepada peserta,Mas Ari mengingatkan agar kami mau berperan aktif dalam mencegah tersebarnya berita hiax. 


Mas Ariwibowo dari Mafindo

Beliau juga memberikan pengetahuan mengenai perbedaan , agar kami bisa mengidentifikasi dan mempunyai pemahaman mengenai hal-hal berikut hoax, satire, fitnah, opini, propaganda, framing, misinformasi, disinformasi.

Materi yang disajikan Mas Ari ini juga disertai dengan contoh-contohnya sehingga kami mempunyai gambaran yang jelas.

Materi Ketiga

Nah, di ujung bimtek, kami disuguhi pemateri yang kocak sekaligus smart. Beliau saya kenal sebelumnya dari Forum Lingkar Pena (FLP) waktu beliau muncul ngasih materi. Saya sempat make sure dengan teman-teman FLP. Dan, tidak salah lagi. Saya yakin banget pas beliau menampilkan slide tentang dirinya. Lelaki besorba, hihihi.


Materi yang disampaikan oleh Kang Arul ini lebih ke praktiknya. Kami diajarin cara smart menggunakan smartphone termasuk edukasi seputar penggunaan handphone yang smart.


Lalu diajarin cara bikin meme yang cepat, praktis dan tentu saja kepake. Bahkan ada lombanya juga loh membuat meme, ada hadiah menarik dari sponsornya.

Para pemenang memes
Bagian yang seru adalah pas diajarin membuat video satu menit. Kami langsung diminta untuk membuat video singkat satu menit.

Pelatihan ini bertujuan untuk membuat agar peserta SIMAN jika pulang nanti melakukan aktivitas sehari-hari di kantor yang berkaitaan dengan media sosial. Dapat membuat konten yang kreatif dan cepat sehingga bisa segera di sebarkan ke media sosial.

Prinsip kerja media sosial kan salah satunya adalah update, jadi kecepatan juga diperhitungakan. Jangan sampai acaranya sudah berlalu, berlalu juga penyebaran informasinya atau publikasinya.

Tidak terasa, hari sudah sore. Kamipun harus pulang , kegiatan bimtek SIMAN hari ini akhirnya ditutup kembali oleh pejabat Kominfo Provinsi, ditutup secara resmi oleh Bapak Kadis, Jaduliwan. 

Saya senang sekalibisa hadir mengikuti kegiatan Bimtek SIMAN ini, selain bertemu dengan teman-teman sebagian Indonesia Barat. Saya juga bertemu dengan Intan, sesama Blogger Bengkulu.

Bersama Intan, abaikan tulisan spanduk yang terbalik
Lalu, saya juga bertemu dengan banyak teman –teman yang berasal dari berbagai kabupaten yang ada di provinsi Bengkulu. Mereka juga rela datang, bahkan ada yang menginap seperti peserta diluar provinsi demi bisa ikutan bimtek ini.

Oh,ya saya hadir pada kegiatan ini mewakili Dinas Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu bersama dengan bapak Kasi Hendri Akbar dan Haikal.

Haikal- Pak Hendri- saya dong
Udah di akhir nih, bagaimana udah dapat gambaran apa itu SIMAN. Mungkn ada juga yang sudah pernah ikutan bimtek ini ditempat kalian. Yuk,berbagi informasi juga.Sebab , kabarnya kegiatan iniakan digulirkan dan harus diikuti oleh setiap perwakilan wilayah.

Sampai jumpa teman-teman peserta SIMAN, sampai jumpa lagi !
 
Diberdayakan oleh Blogger.