Menu

Selasa, 29 November 2016

/ /
16 Prioritas Memilih Notebook Bagi Penulis Atau Blogger



Assalammu’alaikum Wr.Wb

Saya suka sekali menulis dan menyukai juga dunia yang berkaitan dengan kegiatan menulis. Bagi saya menulis itu sangat menyenangkan. Hampir setiap hari saya menulis. Ya, mulai dari menulis status di sosial media, menulis daftar belanja, menulis  rencana liburan. Bahkan yang agak serius menulis draf postingan di blog, menulis kerangka sebuah cerita pendek, menulis kerangka buku baru. Pokoknya , semua hal dalam hidup saya, saya tuliskan. Tempat menulisnya bisa dimana saja, bisa buku, tablet atau laptop. Saking banyaknya aktivitas menulis. Laptop saya hampir sepanjang hari menyala. Dan cuma saya yang boleh menggunakannya karena semua data-data ada di sana. Kondisi ini akan semakin serem, apalagi kalo sedang ada deadline. Laptop bisa hidup 24 jam. Kebayang gak lelahnya laptop saya, apalagi saya. Oleh karena itu saya butuh sesuatu yang bisa membuat saya #SwitchableMe sepanjang waktu saat melakukan aktivitas menulis.

Saya memang suka menulis. Bukan hanya karena kita bisa memindahkan tradisi bicara tutur atau lisan ke dalam bentuk tulisan. Akan tetapi menulis itu juga memberikan ruang kepada kita untuk bisa menyampaikan ide dan perubahan akan banyak hal.Memantik ide dan merangsang kreatifitas. Selain itu ada rasa puas dan senang jika tulisan kita dibaca oleh orang lain. Kita bisa berbagi dan menginspirasi orang lain.  

Saya mulai serius menulis sejak tahun 2011. Saat kembali bergabung di sebuah komunitas kepenulisan Forum Lingkar Pena (FLP). Apalagi saat saya diberi amanah sebagai Ketua FLP Wilayah Bengkulu dan Koordinator Wilayah Bengkulu Ibu-ibu Doyan Nulis. Aktivitas menulis saya semakin menjadi.  Saya juga sering mengikuti lomba dan audisi untuk menulis buku antologi serta menulis di media massa.

 
Aktivitas saya juga kian bertambah. Mulai banyak kegiatan kepenulisan yang saya hadiri seperti, talkshow, bedah buku, launching buku, seminar, workshop dan lain sebagainya. Mulai dari menjadi peserta atau menjadi narasumbernya.  Baik tingkat lokal maupun tingkat nasional.
Tak heran jika aktivitas saya di depan laptop semakin bertambah. Bahkan saya tak bisa lepas dari laptop. Saya pun mulai menggunakan tablet. Dimana saya menjadikan tablet tersebut sebagai langkah awal buat saya menuliskan ide, jika belum bertemu laptop. Sebagai tempat untuk saya menginstal berbagai aplikasi untuk memudahkan aktivitas menulis serta komunikasi. Ada banyak grup atau forum kepenulisan secara online yang saya ikuti. Oleh karena itu saya butuh tablet untuk dibawa kemana-mana dan menemani saya dimana-mana. 

Apalagi sejak tahun 2013, saya memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran dan  fokus untuk menulis. Saya berniat utuk bisa menulis buku solo lebih banyak lagi sehingga setiap tahun, ada buku baru yang saya hasilkan. Minimal dua buku solo pertahun. Target itu mungkin bagi orang lain kecil, namun bagi saya yang saat ini masih memiliki anak-anak yang masih kecil dan mengurusi orang tua yang sepuh. Membuat buku baru setiap enam bulan sekali adalah suatu pencapaian yang harus saya perjuangkan sebaik mungkin. Dimana saya menginginkan buku baru saya terus terbit seiring dengan anak dan keluarga yang juga terus tumbuh dengan baik.


Dengan alasan itu juga saya aktif menulis di blog. Agar semangat dan ide menulis terus tumbuh. Menulis blog tidak harus panjang-panjang seperti menulis buku. Akan tetapi selalu saja ada hal yang baru untuk dituliskan. Selalu saja muncul ide baru untuk dibagikan.

Lagi-lagi saya tidak bisa lepas dari menulis. Apalagi deadline menulis blog itu kadang lebih singkat dari menulis buku.

Dan itu artinya saya semakin tak bisa lepas dari tablet dan laptop. Saya bisa setiap hari menghasilkan tulisan baru dan diposting di blog saya.

Dengan keputusan berhenti bekerja. Akhirnya mendorong saya untuk mulai menekuni bidang menulis ini secara profesional dan mulai mendapatkan materi berupa uang dari kegiatan menulis. Oleh karena itu saya juga selalu siap kerja keras dan serius jika sedang mengerjakan pekerjaan menulis. Itu karena saya mencintai dunia menulis, saya bekerja untuk menulis dan saya memperoleh banyak hasil dari menulis.

Saat ini ada banyak yang saya dapatkan dari dunia menulis. Bukan cuma cinta, perhatian, aktualisasi diri. Berbagai hadiah, uang, jalan-jalan dan lain sebagainya. Hasil dari apa yang saya fokuskan.

Ada beberapa kegiatan menulis yang saat ini sedang saya seriusi dan jalani setiap hari
  • Menulis tulisan pendek, seperti artikel, opini, cerpen, cernak dsb
  • Menulis buku solo
  • Menulis artikel blog
  • Menjadi juri berbagai lomba kepenulisan
  • Menjadi narasumber pelatihan , workshop, seminar menulis
  • Menjadi narasumber kegiatan blog
Beberapa aktivitas di atas menuntut saya juga bisa tampil sebagai publick speaking yang baik. Yang tidak hanya menguasasi materi akan tetapi mampu mentransfer berbagai ilmu kepada para peserta. Oleh karena itu saya juga mulai belajar tentang bagaimana membuat materi presentasi yang baik. Bukan cuma bahan-bahannya akan tetapi model penampilan atau tayangannya yang menarik serta yang tak kalah penting cara menyampaikannya yang juga tak kalah menarik

 
Coba bayangkan, saat saya presentasi atau menyampaikan materi. Tiba-tiba laptop atau tablet saya mati mendadak. Dan celakanya itu pernah terjadi. Untung saya sudah menyimpan arsipnya di flasdisk. Hal itu bisa saja terhadi akibat panas. Kalo kejadiannya di rumah, ya bisa saya akali dengan memberikan kipas tambahan di bawah laptop atau saya juga pernah memberikan kipasan benaran, supaya cepat dingin. Cuma repot banget ya, kalo mau presentasi harus bawa kipas segala. Apalagi kalo harus bawa kipas benaran.
Apa kata dunia...

Gaya Masa Kini. Laptop Masa Gitu...

Saya jadi keingat jinge sebuah iklan. Yang secara gak langsung menyindir saya juga. Saya suka tersungging kalo liat iklan itu.

Lalu saya harus bagaimana? Harus ganti laptopkah atau ganti tablet aja supaya lebih praktis. Atau memang keduanya harus ganti. 

Apa enggak ada , paket hemat sekali beli, dapat keduanya...

Saya kembali manyun dan teringat lagi, Gaya Masa Kini, Laptop Masa Gitu, Gaya Masa Kini, Laptop Masa Gitu. Berulang kali terngiang di telinga.

Saya tidak mau kejadian lagi, laptop mati disaat saya membutuhkannya.

Sampai akhirnya saya mendapatkan solusi dari Kakek internet. Bahwa saya tak perlu mengganti keduanya, mengganti laptop dan tablet. Tapi cukup membeli satu saja, dapat keduanya. Ya, tablet, ya laptop. Jawabannya adalah membeli Acer Switch Alpha 12.




Lalu, kenapa harus Switch Alpha 12 bukan yang lainnya. Apa istimewanya , apa kelebihannya dibanding dengan produk yang lain. 

Setidaknya ada 16 prioritas saya dalam memilih Acer Switch Alpha 12 untuk mendukung aktivitas saya sehari-hari terutama menulis. Prioritas tersebut adalah, bisa saya jabarkan sebagai berikut.

1.Selalu Update dan Inovatif

Merk Acer udah pada tahulah ya. Udah kesohor dimana-mana.Sebagai pemimpin ranah notebook 2-in-1 di Indonesia Acer selalu melakukan inovasi dan tak pernah berhenti memberikan hasil produk yang terbaik. Istilah kata merknya sudah tak bisa diragukan lagi kualitas barangnya.

Seperti kita ketahui bahwa Switch Alpha 12 ini adalah notebook hybrid terbaik sekaligus tablet yang pertama di dunia yang menggunakan sisten pendinginan Acer LiquidLoop. Benarkan, gak pernah berhenti berinovasi  dan selalu memberikan yang terbaik.

2. Praktis dan Dapat Sekaligus Dua

Saya awalnya  berniat  membeli laptop untuk mengganti laptop saya yang mudah panas. Tetapi dengan membeli Switch Alpha 12 ini saya juga mendapatkan sekaligus tablet yang canggih. Gimana, hebat dan praktis bukan. Beli satu dapat dua sekalian. Ukurannya tipis , bisa dibawa bebas kemana-mana. Tanpa kuatir berat.



3. Tidak Cepat Panas

Kasus laptop saya yang mendadak mati karena panas, jika saya menggunakan Switch Alpha 12, tidak akan terjadi apalagi terulang. Kenapa? Karena pada notebook Acer ini sudah dilengkapi dengan teknologi Acer Liquidloop untuk menggantikan peran kipas. Hal ini penting untuk menjaga performa dan overheating yang bisa menyebabkan salah satunya laptop saya suka honor. Hidup dan mati sendiri.

Kalo laptop saya yang suka mati mendadak itu menggunakan kipas konvensional. Saya rasa teman-teman juga masih menggunakan kipas itu juga kan. Diletakkan di bawah laptop. Yang suaranya juga bisa bikin bising. Apalagi jika di tengah malam, suaranya akan terdengar sangat jelas saat berputar. Cuma kadang-kadang bikin ganggu juga, apalagi suaranya yang cempreng terdengar di tengah malam saat deadline. Bikin takut juga. Belum lagi jika terkena benda lain di bawahnya. Misalnya, kertas.  Duh, bunyi gak enak banget. Ganggu banget.

Switch Alpha 12 menggunakan dan  mengusung teknologi Acer LiquidLoop yang mengandalkan pipa berisikan cairan pendingin untuk menstabilkan suhu prosesor Intel Core i Series di dalamnya secara optimal. Karena biasanya, sistem pendingin tanpa kipas hanya digunakan untuk perangkat dengan prosesor Intel Core M. Dan salah satunya adalah switch Alpha 12



4. Bikin Fokus dan Konsentrasi

Dengan adanya pendingin , tanpa kipas yang bikin berisik membuat saya bisa beraktivitas dengan nyaman dan tenang. Tidak ada suara bising yang keluar dari suara kipas sehingga dapat mengganggu konsentrasi kerja saya  maupun orang-orang disekitar. Misalnya, pada saat sedang presentasi, pelatihan atau kegiatan di luar bersama orang lain.

5.Bebas Debu

Hampir setiap hari saya membersihkan laptop, dengan tisu atau kain lap khusus. Padahal laptop saya berada di ruang ber Ac dan jarang berpindah tempat. Namun, debu sepertinya betah banget di laptop saya. Jadi setiap hari sebelum digunakan, saya wajib membersihkan layar dan keyboard terlebih  dulu dari debu sebelum memulai menggunakannya. Debu yang menempel juga bisa bikin kotor  dan bisa mendatangkan penyakit jika tidak segera dibersihkan. Apalagi saya bisa berjam-jam berada di depan laptop. Potensi untuk terkena Flu sangatlah mudah. Belum lagi bagi notebook debu yang menempel akan bisa membuat suhu overheating sehingga dapat merusak motherboard.

Nah, di  Switch Alpha 12 karena sistem pendinginnya tanpa menggunakan kipas atau fanless selain membuat notebook tetap dingin ternyata perangkat ini juga membuat bebas debu.  Sehingga debu tak mudah menempel.

6.Awet dan Panjang Umur

Dengan perangkat bebas debu, membuat motherboard tidak mudah rusak akibat overheating sehingga notebook akan lebih tahan lama, awet dan panjang umurnya. Perlu kita ketahui bahwa terkadang kerusakan itu bukan saja karena hal-hal yang praktis. Misalnya akibat jatuh. Akan tetapi penggunaan atau perawatan yang salah juga bisa menyebabkan terjadinya kerusakan. Termasuk menjaga agar notebook tidak cepat panas.

7.Menghemat Daya Baterai

Keuntungan lainnya, notebook hybrid ini tidak memiliki ventilasi udara yang terkadang mengganggu kenyamanan saat notebook dipangku maupun diletakkan di atas kasur. Pasti pernah kan melakukan dua hal tersebut. Baik terpaksa atau kadang ingin mengganti suasana supaya mood menulis tetap dapat. Mengetik sambil tiduran atau dibawa ke taman, kita pangku. Tapi tidak usah kuatir dengan  sistem fanless ini sangat membantu menghemat daya baterai sehingga Switch Alpha 12 bisa kita andalkan dan  gunakan dalam waktu lama tanpa khawatir tak ada colokan di sekitar kita.

8.Desain Ramping dan Fleksibel

Untuk mendukung mobilitas . Switch Alpha 12 dirancang dengan bodi yang tipis dan bobot yang ringan. Sangat cocok dengan saya yang termasuk tipe orang aktif yang membutuhkan dan selalu ada saja pekerjaan yang harus dilakukan bersamaan. 

Saya bisa membawa perangkat ini untuk bekerja di mana saja secara efisien. Fleksibel bisa saya gunakan secara bergantian sesuai kebutuhan. Mau digunakan menjadi notebook atau tablet. Tinggal disesuaikan.

Dengan keyboard docking yang telah dilengkapi engsel magnet. Dengan engsel magnet ini, melepas keyboard Switch Alpha 12 dapat dilakukan dengan cepat dan aman.



9.Bisa Mengetik Dalam Segala Suasana.

Meski desain perangkat ini super tipis tetapi Acer juga membekalinya lampu backlit agar kita bisa tetap mengetik meski sedang berada di ruangan dengan pencahayaan redup. Misalnya pada sore hari, pada saat cuaca mendung atau malah pada saat mati lampu. Mengetik hanya ditemani lampu hemat energi atau lilin tetap bisa dilakukan dan gak kuatir tidak terlihat.

10.Mudah di Atur Sesuai Keinginan

Acer melengkapi perangkat ini dengan kickstand yang bisa diatur sudutnya hingga 165 derajat untuk memberikan sudut pandang yang kamu inginkan. Dengan begini, kita  bisa mengetik, mencatat hingga menggambar lebih nyaman.



11.Performa Kencang Didukung Fitur Terdepan

Pada  Switch Alpha 12 Acer telah menanamkan prosesor Intel Core i Series generasi ke-6 yang memiliki kinerja kencang dan hemat energi. Inilah yang membuat Acer Switch Alpha 12 berada di level lebih tinggi dibanding produk sejenis yang biasanya masih mengandalkan prosesor Intel Core M.

12.Transfer Data Berkecepatan Tinggi

Acer juga menyediakan fitur teknologi terdepan seperti port USB Type-C dengan USB 3.1 gen 1. Melalui port tersebut, kita bisa mendapatkan transfer data berkecepatan hingga 5 Gbps, alias 10 kali lipat lebih kencang dibanding USB 2.0. Menariknya, port USB Type-C juga bisa difungsikan sebagai output video dan sumber daya yang dapat mengalirkan hingga 4.5W untuk gawai kita.



13.Gambar Tajam dan Warna yang Baik

Pada sisi layar, layar 12 inci yang memiliki resolusi QHD (2160 x 1440 pixel) telah dilengkapi teknologi IPS. Jadi, jangan heran bila layarnya mampu menghadirkan gambar tajam dan warna yang baik dari berbagai sudut. Kita puas melihat hasil warnanya.



14.Mata Tidak Mudah Lelah

Acer juga  telah membenamkan teknologi BlueLight Shield yang membantu mengurangi emisi cahaya biru pada layar. Dengan begitu mata saya  tidak cepat lelah walaupun menggunakan notebook dalam waktu lama. Apalagi saat sedang mengejar deadline. Terkadang mata justru lelah karena kebanyakan menatap monitor, padahal badan enggak lelah. Tapi karena kunci utamanya di bagian mata saat mengetik. Ya, terpaksa saya hentikan dahulu sejenak mengetiknya. Hal ini sering membuat saya menunda pekerjaan.

15.Pena Digital Active Pen. 

Ini bukan sekedar stylus biasa untuk mencoret-coret layar, tetapi membantu kreativitasmu pada layar semakin tidak terbatas. Stylus dengan sensitivitas hingga 256 tingkat tekanan mampu memberikan pengalaman menulis digital yang rapi dan mudah di layar Switch Alpha 12. Pena ini juga sangat membantu saat menggunakan fitur Windows Inks, seperti mengatur ketipisan dan ketebalan garis atau membuat sketsa digital lebih presisi saat layar menjadi kanvasnya.



16.Harga Bersahabat dan Terjangkau

Dari sederet prioritas saya di atas yang saya jabarkan panjang banget. Satu hal yang menjadi alasan utama saya adalah karena harga. Saya memang orang Indonesia banget ya. Sering kali membeli suatu barang hal pertama yang menjadi pertimbangan adalah melihat harganya dulu bukan kebutuhan. Namun pada Switch Alpha 12 ini harga yang ditawarkan dengan kebutuhan yang saya inginkan sangat relevan. Artinya masih terjangkau dan apa yang didapatkan melebihi dari anggaran jika saya membeli produk lain. Atau jika saya membelinya terpisah. Saya membeli laptop dan tablet juga. Bahkan dengan membeli Switch Alpha 12 ini, dengan dana yang ada bisa juga digunakan untuk membeli barang yang lainnya. Jadi saya bisa berhemat juga.

Akhirnya dengan membayangkan sebuah Switch Alpha 12 ada di depan saya saat menulis dan melakukan presentasi materi kepenulisan . Saya bisa Switchable kapan pun, saya bisa menulis kapan dan dimana pun. Saya tak takut lagi, laptop tiba-tiba mati. Saya bisa menjadi penulis dan blogger kapan pun saya mau.


 Tak perlu kuatir lagi dan saya pun bisa berkata dengan lantang

Gaya Masa Kini , Switch Alpha 12 Laptop Masa Kini..

Salam, semoga bermanfaat.


Referensi
www.acerid.com

Minggu, 27 November 2016

/ /
Percantik Blog Versi Gue Bersama Blogger Bengkulu

Assalammualikum Wr. Wb

Hai, apa kabar teman-teman semua. Seperti biasa, setiap bulan khususnya pada ahad terakhir setiap bulannya Blogger Bengkulu atau yang kita sebut dengan nama BoBe mengadakan kopidarat atau kopdar. Tema kopdarnya macam-macam. Tergantung diskusi sebelumnya dengan pengurus dan anggotanya.

Kebetulan saya saat ini ditunjuk sebagai ketua komunitas Blogger Bengkulu. Bersama dengan teman-teman lainnya yang berasal dari Bengkulu. Sama-sama ingin memajukan dunia perbloggingan khususnya bagi teman-teman Bengkulu. Syukur-syukur nanti bisa berperan aktif untuk memberikan kontribusi terhadap kemajuan Bengkulu.

Harapannya gak ketinggian kan ya, doain aja deh BoBe bisa tetap eksis dan bisa memberikan manfaat bagi perubahan khususnya bagi Bengkulu.

Kali ini kopdar BoBe akan diisi dengan acara workshop dengan tema Percatik Blog Versi Gue. Sebenarnya workshop ini adalah lanjutan dari bulan sebelumnya yang membahas Cara Asik Bikin Blog Ala Newbie. Jadi rata-rata peserta yang hadir adalah yang ikut workshop sebelumnya.

Namun di banner informasi workshop ini, bagi yang baru mau ikutan diperbolehkan dengan syarat sudah punya blog. Jadi tinggal dipercantik supaya menarik.

Kegiatan ini, dilakukan di lantai 3 gedung Bengkulu Ekspress. Di ruang redaksinya, disediakan wifi juga. Lalu asiknya juga semua peserta diberikan kaos seragam dari Luwak White Koffi. Meski bukan sponsornya, tapi gakpapa ya dapat baju kaosnya. 

Kemurahan hati, teman-teman dari Bengkulu Ekspress...

Untuk workshop kali ini yang akan sharing adalah Relinda Puspita yang menjelaskan bagian wordpress sedangkan Beni Sumarlin menjelaskan bagian Blogspot. Kebanyakan para peserta menggunakan platform blogspot. Mereka menyampaikan materinya secara bergantian. Dimulai dari Relinda, lalu lanjut oleh Beni.

Memang kalo pengurus BoBe, hanya empat orang, tetapi BoBe banyak memiliki staff ahli, hehehe. Orang-orang yang mapan dibidangnya. Khususnya yang mengerti dunia blogging dibanding teman-teman yang lain. Sistemnya saya rolling, secara bergantian mereka diberdayakan. Supaya ilmunya juga bisa bermanfaat dan mengalir sampai jauh.

Metode sharing yang santai dan bersahabat membuat para peserta juga nyaman dan bisa langsung bertanya atau langsung mengikuti dan menerapkan cara atau tips yang disampaikan oleh pembicara. Jadi memang setelah dijelaskan langsung dicobain langsung di blog masing-masing. Langsung praktik. Peserta memang membawa laptopnya masing-masing.


Selama dua jam, peserta melakukan beberapa hal, bisa dirincikan sebagai berikut
1. Bagaimana membuat favicon
2. Membuat label 
3. Memasang widget
4. Menambah atau memasang backlink
5. Membuat header blog
6. Mengatur tata letak
7. Memasang jump break
8. Membuat daftar menu
9. Mengatur stelan entri
10.Menambah gadget

Dan lain sebagainya bagaimana membuat tampilan blog versi pemula menjadi lebih baik. Ya, perlahan namun pasti, lama-lama akan sadar blog juga sehingga akan menjadi bagus dengan sendirinya. Maksudnya akan muncul semangat untuk belajar ilmu blog dan mempercantik blognya dengan sendirinya. Apalagi jika sudah gabung komunitas boBe, pasti tambah semangat. Idih, dasar Kompor!

Kegiatan ini akan dilanjutkan pada kopdar bulan Desember untuk membahas soal seluk-beluk domain. Jadi teman-teman yang  sudah bisa memperbaiki atau membuat tampilan blognya lebih menarik. Mengatur template blognya supaya lebih manis. Lebih responsif. Maka mereka juga ingin segera ganti domain. Supaya lebih semangat ngeblognya.

Ciye yang gak mau lagi blognya gratisan, hehehe

Tetap semangat ya teman-teman BoBe, semoga bulan depan kopdarnya bisa terwujud dengan tema yang kalian inginkan tersebut.

Alhamdulillah, karena kegiatannya di gedung harian Bengkulu Ekspress. Besoknya langsung diterbitkan , diliput ama Mas Rewa beritanya. Terima kasih ya BE. Senang deh ada yang meliput, karena biasanya kita yang meliput, hihihi.

Oh,ya ada yang beruntung mendapatkan satu buah buku untuk peserta yang pertama kali datang. Kali ini yang beruntung adalah pak Elvi Ansori.

Di akhir acara , disepakati seperti biasa untuk #NulisSerempak untuk bulan Desember. tema yang dibahas adalah Pantai Bengkulu. Jadwal postingannya tanggal 18 - 22 Desember 2016. teman-teman hayuuk buruan daftar dan ikutan program ini ya. 

Bagi yang belum datang kopdar bulan ini semoga bulan depan bisa datang ya. Kita kumpul bareng dan belajar bersama, saling diskusi serta menginspirasi.

Cara mau gabung grup Facebook BoBe, klik di sini 

Salam, semoga bermanfaat


Rabu, 23 November 2016

/ /
Pemartabatan Bahasa Negara Melalui Budaya Literasi


Assalammualikum Wr. Wb

Beberapa waktu yang lalu saya ikut program dari badan Bahasa mengenai diseminasi bahasa daerah ke bahasa nasional. Pada saat itu dipaparkan oleh perwakilan badan Bahasa salah satu yang mendasari dilakukan kegiatan tersebut karena pada saat itu bapak Anies Baswedan yang saat itu menjabat sebagai Menteri Pendidikan prihatin melihat kondisi jumlah kosa kata yang ada di kamus bahasa Indonesia yang tidak banyak atau tidak ada penambahan kata. Padahal Indonesia begitu kaya dengan bahasa daerah.

Oleh karena itu pak Anies bermaksud untuk menambah kosakata bahasa Indonesia tersebut dari bahasa daerah. Saya pun ikutan menyumbangkan bahasa daerah Bengkulu untuk menjadi kosakata nasional. Belum tahu sih kabarnya, diterima apa tidak. Kabarnya jika kosakata yang saya usulkan tersebut disetujui. Maka saya akan dihubungi langsung oleh panitia penghimpunnya

Kegiatan Diseminasi tersebut dilakukan oleh badan Bahasa bekerjasama dengan kantor Bahasa Bengkulu. Kegiatan ini hampir dilakukan di setiap daerah secara bergiliran. Saya berkesempatan hadir untuk daerah Bengkulu. Mewakili dari penulis Forum Lingkar Pena (FLP) dan Blogger Bengkulu

Lalu, sekarang saya ingin membahas betapa seringnya kita menggunakan bahasa asing untuk menjelaskna tentang sesuatu agar mudah dipahami oleh orang lain.

Lama kelamaan bahasa asing tersebut menjadi sangat familiar di telinga kita. Kita sering menggunakan kosakata tersebut. Bahkan dalam acara formal pun kita sering menggunakan bahasa asing. Padahal kita sangat kaya dengan bahasa.

Bagian pertama

Kita sering menyebutkan kata gagjet daripada gawai. Lalu Mc atau master of ceremony, jarang banget yang menyebutkan atau menuliskan dengan kata Pewara. Ini yang paling sering, kontak person atau contact person, padahal kita bisa gunakan kata Narahubung. Ruangan VIP, bisa kita sebutkan dengan kata Naratama. Pada maksud layanan tanpa turun drivethru, kita bahkan tak pernah atau baru tahu, saya pun begitu, bisa kita gunakan kata Lantatur.

Kata-kata yang seharusnya kita gunakan





 
Bagian Kedua

Selanjutnya kita bisa menggunakan beberapa kata baru, sebenarnya bukan baru sih. Cuma sering saja kita gunakan kita gunakan kata Laman untuk mengatakan homepage. Lalu kata tautan untuk sebutan Link. Situs Jaringan untuk menggantikan kata website. Terus akun resmi sebaiknya kita gunakan untuk menjelaskan atau menyebutkan official account. Ini sering banget kita pakai untuk membuat tagar (tanda pagar) tapi lebih sering kita gunakan kata hashtag.

 
Bagian Ketiga

Yang harus kita perhatikan juga saat menggunakan kata-kata berikut ini , sebaiknya kata-kata ini lebih kita sering gunakan di dalam tulisan-tulisan kita.
1. Naratama : VIP
2. Balai Riung : Ballroom
3. Linimasa : Timeline
4. Swafoto : Selfie






Bagian Keempat 

Sebagai blogger dan penulis artikel tentu saja kita juga sangat akrab dengankata-kata berikut ini. Mungkin sering juga menggunakannya. Bahkan kita kadang lupa tulisan atau kata aslinya apa. Sering juga malah kita menggunakan bahasa alai atau lebai untuk menuliskannya. Misalnya kata Unduh, kita lebih sering menggunakan kata download atau donlot? Aku sering menggunakan kata donlot , kalo kamu? lalu kata Unggah, sering Upload atau uplot. Lalu kayaknya seringan kita menggunakan kata online daripada daring. Kata daring masih sangat jarang kita dengarkan atau baca. Lalu offline, seharusnya menggunakan kata luring. Bagian ini yang paling sering berhubungan dengan kita sebagai penulis dan blogger  Pos-el, kita lebih sering menyebutkannya Email. benar bukan? 




Bagian Kelima

Terakhir bagian lima, bagi teman-teman yang sering berkaitan dengan ruang publik atau sebagai penyelenggara kegiatan publik. Kata-kata berikut ini sebaiknya kita coba gunakan. Tema busana untuk kata dress code. Saya saat ini mulai sering menggunakan kata narahubung untuk kata contact person. Acara-acara talkshow, seharusnya menggunakan kata Gelar Wicara. yang paling jarang atau aneh saya gunakan adalah kata mancakrida untuk menjelaskan atau menyebutkan kegiatan outbond. Selanjutnya kata public speaking sebaiknya kita tulis Wicara Publik.

Memang himbauan ini diberikan secara gencar pada saat bulan Bahasa, bulan Oktober. Namun tak ada salahnya kita simpan dan pelajari sepanjang masa. Apalagi kalo diterapkan sejak dini, kita lakukan setiap akan menulis dan berbicara.

Bagaimana sipa kita menjadi bagian semangat pemartabatan bahasa melalui budaya literasi . Haruslah ,siaplah ya. Ini bagian dari perjuangan kita sebagai penulis.

Mulai saat ini kita coba untuk sering menuliskan kata-kata tersebut di blog kita ya. Pilihan katanya sudah diberikan tinggal kita praktikkan. Jangan bangga dengan bahasa negara lain :D

Salam, semoga bermanfaat

Selasa, 22 November 2016

/ /
5 Aplikasi Yang Harus Dipasang Pada  #UsiaCantik Agar Hidup Lebih Bermakna

Assalammu'alaikum Wr.Wb

Usia cantik bagi setiap orang pasti mempunyai makna yang berbeda. Mulai dari persiapan menghadapi, menjalani dan mengisinya. Semua bisa saja dipicu oleh banyak hal. Bisa disebabkan oleh latar belakang keluarga, pendidikan, dan pengalaman hidup. Bisa juga karena alasan lain. Oleh karena itu makna #UsiaCantik pada setiap orang akan berbeda-beda. Kita sepakati dulu ya usia cantik dimulai dari 35 - 45 tahun. Apakah teman-teman sudah masuk usia cantik?

Di zaman digital begini, tentu saja proses perjalanan usia cantik seseorang juga dipengaruhi oleh kemajuan dunia maya. Dimana internet sangat memberi kontribusi banyak terhadap seseorang , baik pola pikir dan tingkah lakunya dalam menjalani dan mengisi hidup ini. Kita dapat dengan cepat dan mudah mengakses banyak informasi . Dalam sekejap apa yang ingin kita ketahui, langsung bisa kita ketahui saat itu juga. Tak perlu ke luar rumah, cukup seujung jari. Dunia dalam genggaman.

Sebagian besar orang saat ini, tidak akan pernah lepas atau jauh dari internet dan handphone. Istilah Smartphone mungkin lebih pas. Kita sebagai pengguna tentu saja sering kali menambah banyak aplikasi atau mengunduh aplikasi yang ada demi kelancaran, kenyamanan dan kemudahan akses yang ingin kita dapatkan. Tidak hanya aplikasi sosial media, mulai dari Facebook, Twitter, Instagram dan lain sebagainya yang kita pasang di smartphone. Tetapi mulai berkembang, misalnya saja aplikasi tentang pendidikan anak, aplikasi memasak, aplikasi belanja online, aplikasi ilmu agama, aplikasi menulis, aplikasi ngeblog dan banyak lagi. Tentu saja semua aplikasi tersebut kita unduh demi menambah kemudahan hidup kita. Serta membuat semuanya menjadi lebih praktis.

Coba dicek, ada berapa aplikasi yang sudah kita pasang di smartphone kita. Apakah aplikasi yang ada  hampir memenuhi layar smartphone kita. Apakah sudah penuh sehingga ketika kita tidak bisa  menambah aplikasi lagi. Sudah tak ada lagi ruang penyimpanan. Tentu saja jika kita ingin memasang semuanya. Tidak akan muat. Sekarangpun semua ada aplikasinya. Bahkan turunannya pun ada.

Saya contohkan saya secara sederhana. Untuk aplikasi Instagram, ada tambahan aplikasi repost regrann, aplikasi untuk mengetahui yang sudah kita folow tapi belum di folbek. Aplikasi untuk membuat tampilan foto yang akan kita bagikan lebih menarik. Aplikasi untuk menambahkan tulisan di foto kita. Aplikasi untuk menggabungkan atau menambah foto di foto yang akan kita bagikan. Aplikasi ini, aplikasi itu...Masih banyak aplikasi lainnya. Kalo mau dihitung atau  dipasang. Duh, bisa bikin bingung dan baper loh. Jangan sampailah ya.



Namun bagi wanita pintar yang memasuki usia cantik, sebaiknya kita cerdas dan smart dalam memilih aplikasi apa saja yang perlu ditambahkan ke smartphone kita. Demi mendukung kemajuan diri kita. Pilihlah aplikasi yang benar-benar kita butuhkan. Meski gratis, itu janganlah menjadi alasan kita untuk mencoba pasang , apalagi mencoba-coba. Namun, jika penasaran saran saya silakan pasang tetapi setelah itu segera hapus. Apalagi jika aplikasi tersebut tidak lagi kita butuhkan atau kehadirannya tidak terlalu memberikan daya dukung terhadap hasil yang ingin kita capai.

Dari sekian banyak aplikasi yang sudah kita pasang di smartphone. Coba tanyakan apakah ada pengaruhnya terhadap diri kita secara langsung. Jangan cuma smartphone saja yang pintar. Diri kita juga perlu ditambah atau dipasang aplikasinya. Agar kita lebih pintar dan lincah karena didukung oleh banyak aplikasi. Kita harus  meng-upgrade diri. Sehingga di usia cantik ini hidup kita bisa lebih bermakna bagi diri kita sendiri, untuk keluarga dan tentunya juga bagi orang lain.

Bagi saya yang juga memasuki usia cantik ini,  saya menyadari bahwa banyak ilmu pengetahuan atau aplikasi yang harus saya tambah. Saya harus belajar terus untuk mengikuti dan menjalani zaman ini. Agar tidak tersesat dan tergilas . Apalagi ketinggalan, ya ketinggalan untuk hal-hal yang baik. . Agar hidup saya juga bisa memberikan kontribusi terhadap suatu perubahan.

Setidaknya ada 5 aplikasi yang harus saya pelajari untuk menjalani dan mengisi usia cantik saya. Lima aplikasi tersebut akan saya ceritakan berikut ini, semoga teman-teman mendapatkan wawasan dan inspirasi ya.

1. Aplikasi Usia Cantik dan Sholeha


Saat ini usia saya 37 tahun, jika mengikuti usia Nabi yang meninggal pada usia 60 tahun. Atau mengikuti usia harapan hidup masyarakat Indonesia secara umum. Kita ambil saja secara umum usia 65 tahun. Maka saya hanya punya waktu sekitar 28 tahun lagi. Sebelum meninggalkan dunia ini. Tapi itu bukan 28 tahun bulat akan tetapi kita bagi aja menjadi dua, 14 tahun bangun, 14 tahunnya tidur. Bukankah kita juga butuh istirahat, tidak selalu bekerja atau melakukan banyak hal. Kita butuh tidur agar tetap sehat.

Jadi hanya sekitar 14 tahun, lalu apa yang akan saya lakukan dengan sisa waktu usia yang singkat tersebut. Tentu saja diusia cantik ini saya lebih banyak mengamalkan amalan ibadah, banyak belajar tentang agama, belajar bagaimana menjadi seorang pribadi, istri, ibu, keluarga, teman dan anggota masyarakat yang lebih shalih. Saya butuh aplikasi untuk manambah pengetahun saya tentang agama, seperti aplikasi mengaji, Al-Quran digital, panduan ibadah sunnah dan lain sebagainya.

Saya mengutamakan waktu setiap harinya, setelah masak , mengurus anak dan membereskan rumah untuk selalu shalat Dhuha. Pada antara pukul 09-10 wib setiap harinya. Lalu saya juga lebih mengutamakan salat tepat waktu. Begitu usai azan berkumandang saya langsung mengerjakan salat. Untuk salat meski di rumah saya mengutamakan untuk berjamaah, jika tidak bisa bersama seluruh anggota keluarga. Kadang saya berjamaah hanya dengan suami atau dengan Nawra, putri pertama saya. Dengan Nawra sering kali kami bergantian menjadi imam sembari mengecek hapalan surat pendek. Saya juga lebih mengutamakan waktu untuk mengaji, membaca doa dan membaca buku agama. Kemudian  saya juga mengikuti secara rutin pengajian setiap pekannya dan kalo saya bisa hadir pada acara kajian agama islan secara umum.

Dengan kesadaran penuh, saya juga mulai melakukan banyak amalan sunah yang lainnya. Termasuk mulai rapi dan menyicil utang puasa. Saya masih ada hutang puasa, sebab melahirkan dan menyusui. Pelan-pelan semua itu saya lakukan setiap hari secara baik. Hal ini demi menambah apliakasi diri saya supaya bisa menjadi pribadi yang shalih. Dengan usia cantik, saya ingin banyak melakukan banyak amalan ibadah, dengan harapan saya diberikan  dimudahkan saat kematian serta masuk surga.


2. Aplikasi Usia Cantik Sayang Keluarga


Tahun 2013, saya berusia 35 tahun. Pada sebagain orang dan atas anggapan secara umum. Bahwa pada usia tersebut, kita bisa melihat kesuksesan seseorang. Jika dia sudah sukses di usia tersebut, maka kehidupannya ke depan akan sukses. hal ini juga berlaku bagi sebagaian besar perusahaan dalam memilih prestasi karyawan. Usia 35 dinilai seseorang sudah mahir, terampil dan matang. oleh karena itu puncak kesuksesan seseorang biasanya berlaku di usia antara 35 - 45 tahun. Di usia ini juga dilihat keputusan dari tujuan hidup seseorang, apa yang ingin dia jalani, cari dan dapatkan dari hidup ini.

Secara tidak langsung, saya pun mengikuti dan membuat keputusan di usia tersebut. Saya  memutuskan untuk berhenti kerja. Saya lebih memilih bekerja di rumah dan mengurus keluarga sendiri. Pilihan ini tentu saja sudah atas pertimbangan yang matang. Atas pemikiran, analisa dan diskusi dengan keluarga terutama suami dan anak-anak. Atas keputusan tersebut, otomatis saya lebih banyak mempunyai waktu untuk keluarga. 

Salah satu dasar saya mengambil keputusan tersebut karena kami ingin menambah momongan lagi. Saat itu Nawra sudah berusia 6 tahun. Tetapi kami belum bisa memberikannya adik. Kesibukan saya dengan pekerjaan dan beban pikiran yang terbagi dinilai sebagai salah satu penghambat kami untuk mendapatkan keturunan. 

Belum lagi keinginan yang begitu kuat untuk mengurus anak sendiri, menjaga dan merawatnya. Bukan hanya karena alasan susahnya mencari pengasuh anak, orang tua yang sudah tua yang tidak mungkin diminta bantuan untuk menjaga anak kami serta  sanak keluarga yang tidak bisa diandalkan untuk menjaga anak. 

Akan tetapi sebuah keinginan memberikan yang terbaik bagi anak, suami dan keluarga. Saya sering kali merasa sangat bersalah dengan Nawra. Saat bekerja, tidur paginya sering kali terganggu. Harus mandi pagi, bersiap di antar ke rumah pengasuhnya. Pagi-pagi harus di jalan. Makanya daya tahan Nawra juga lebih rendah dibanding adik-adiknya. Pokoknya banyak sekali yang harus Nawra rasakan, padahal dia masih anak-anak. Kalo ingat semua itu saya kadang naggis sendiri.

Oleh karena itu di usia cantik ini saya ingin lebih bisa memperhatikan suami, anak-anak dan keluarga. Melayani dan memberikan yang terbaik buat mereka. Terutama anak-anak. Merekalah masa depan saya. Perjalanan hidup mereka masih panjang, pencapaian yang ingin mereka raih masih belum jelas. Oleh karena itu saya butuh aplikasi yang bisa menguatkan saya sebagai orang tua demi mendampingi dan mengantarkan anak-anak mencapai kesuksesannya.
Saya juga lebih sayang dan perhatian dengan keluarga besar saya dan suami. Lebih peduli dan terpanggil untuk hadir memberikan bantuan. Pada saat suka atau duka. Seperti lebih sering hadir pada acara keluarga. Berbagi dan saling membantu. Berbagi keceriaan, kadang berbagi rejeki yang kami dapatkan. walau hanya sekedar makan bersama. 

Selain itu saya juga ingin menambah aplikasi ikhlas dan sabar karena saat ini saya juga sedang merawat dan mendampingi ibu saya yang sudah sepuh. Saya ingin menjadi teman dan menemaninya menjalani hari tuanya dengan sehat, gembira dan bahagia.

3. Aplikasi Usia Cantik Fokus dan Karya


Usai berhenti bekerja kantoran, saya pun mulai fokus dengan keluarga. Kami mendapatkan dua tambahan anggota keluarga baru. Athifah dan Annasya. Sama seperti kebanyakan orang tua, anak adalah harta yang berharga. Sebagian besar waktu saya habis untuk anak-anak dan keluarga. Meski demikian saya tetaplah bekerja meski dari rumah. Mulai dari berjualan online, menulis dan menjadi blogger.

Saat memutuskan untuk berhenti kerja, saya memang meniatkan diri untuk fokus menulis dan bekarya. Saya memang hobi menulis. Lebih tepatnya saya sangat senang menulis . Kalo dulu saya menulis apa saja, bahkan tak dibayarpun saya tetap menulis. Namun seiring sejalan, saya pun banyak menambah aplikasi mengenai keterampilan menulis, informasi menulis dan lain sebagainya yang berkaitan dengan menulis. Ilmu tersebut ada yang saya peroleh dengan membayar juga sebagai pesertanya. Maka saat ini saya lebih memfokuskan untuk menulis untuk diterbitkan dan dibayar. Ya, istilah kata lebih profesional. Meski terkadang suka juga menulis yang enggak dibayar. Kalo itu biasanya hanya untuk menajga mood menulis saja dan mencari kesenangan. Senang jika tulisan kita ada yang baca , apalagi jika ada yang mendapatkan inspirasi.

Dengan menulis secara profesional tentu saja saya juga berfokus pada karya. Apalah artinya mengecap diri sebagai penulis tetapi minus karya. Oleh karena itu saya bertekad untuk terus menulis dan menghasilkan karya dalam bentuk buku. 

Demi untuk mendukung keinginan saya tersebut, tentu saja saya perlu tambahan aplikasi dalam diri saya. Saya perlu terus belajar dan menambah wawasan saya untuk meningkatkan keterampilan menulis. Sehingga kualitas tulisan saya juga membaik. Rejeki pun datang dari menulis. Meski di rumah saya pun ada gajinya.

Saya lalu bergabung dengan komunitas menulis seperti Forum Lingkar Pena, Bergabung di grup komunitas Blogger. Seperti Blogger Perempuan, Blogger Bengkulu dan lain sebagainya. 

Saya pun komitmen terhadap fokus apa yang ingin saya capai. Saya menolak atau tidak mau bergabung secara inten pada komunitas yang tidak secara langsung memberikan tambahan informasi dan pengetahuan bagi saya. Saya pun mulai memilih untuk ikutan gabung di komunitas, organisasi atau asosiasi. Jika kehadiran saya bergabung di sana tidak mendapatkan hal yang jelas atau saya tidak bisa memberikan kontribusi yang jelas. Maka saya secara tegas menolak. Saya juga bukan tipikal orang yang suka mencoba-coba. Apalagi diusia cantik ini, saya tidak mudah untuk terpengaruh dan terpancing. Sudah tidak ada waktu untuk bermain-main atau hanya sekedar mengisi waktu senggang.  

Oleh karena itu saya saat ini sangat mencintai dan menyukai dunia menulis dan blogging karena merupakan dua hal yang saya sukai, saya bisa dan saya bisa memberikan kontribusinya baik bagi diri saya sendiri, keluarga atau orang lain.

4. Aplikasi Usia Cantik Berbagi  Untuk Sesama



Dunia yang saya seriusi saat ini adalah menulis dan blogging. menjadi penulis dan blogger secara bersamaan. Dalam melakukan kegiatan ini ada banyak yang bisa dilakukan. Selain menulis untuk mencari kepuasan, kesenangan. Mendapatkan materi, termasuk uang. Menulis juga membuat saya bisa berbagi dengan orang lain. Secara umum saya berbagi dan sharing tentang  ilmu kepenulisan. Menjadi pembicara dan narassumber di berbagai kegiatan. Baik di sekitar rumah, mapun di lingkungan lain. Bahkan di luar daerah.

Oleh karena itu saya sangat suka mengaplikasikan diri agar bisa bermanfaat dan dimanfaatkan oleh orang lain. Terutama dimanfaatkan ilmu. Saya sangat suka dan selalu saya utamakan untuk datang jika ada yang meminta saya untuk menajdi juri, nara sumber atau hanya sekedar berdiskusi.

Biasanya saya mengagendakan untuk berbagi tersebut pada hari sabtu dan ahad pada setiap pekannya. Sabtu pagi saya mengajar kelas menulis untuk anak-anak SD. Di hari sabtu dan ahad biasanya juga ada saja acara kepenulisan dan blogging. 

Saya memang menerima job atau ajakan kegiatan di hari tersebut karena pada saat itu suami dan anak-anak saya libur. Mereka kadang juga sering ikut pada acara yang saya ikuti. Istilahnya sekalian liburan dan kumpul keluarga. Ya, sekalian belajar ya sekalian bersama keluarga.

Oleh karena itu saya perlu menambah aplikasi bagaimana menjadi pembicara yang baik, sopan dan santun. Bagaimana menjawab atau memberikan jawaban yang baik saat ada yang bertanya. Belajar tentang bagaimana menggunakan berbagai aplikasi untuk media kepenulisan. Seperti menggunakan power point, LCD, Slide dan sebagainya. Banyak ilmu dan aplikasi yang harus saya pelajari demi sukses berbagi dengan orang lain.

Diusia cantik ini saya semakin mengerti dan ingin berbagi dengan banyak orang lewat tulisan. Saya menjadikan menulis sebagai cara saya untuk berbagi dan mencari amal jariah. Sebagai tabungan amalan ibadah saya.


5. Aplikasi Usia Cantik Sehat, Kuat dan Tangguh


Untuk menjaga supaya tubuh aya tetap sehat dan fit. Saya mengkonsumsi buah dan sayuran yang segar. Saya menjaga dan menjalani pola hidup yang sehat secara baik. Saya mengkonsumsi banyak air putih setiap harinya. Menghindari makanan yang tidak halal, tidak sehat dan tidak diolah secara baik. Lebih mengutamakan makanan yang saya masak sendiri. Dengan memasak sendiri, saya lebih tahu apa dan bagaimana kualitas bahan yang saya gunakan.

Selain itu saya juga lebih banyak berolahraga atau yang paling mudah adalah banyak berjalan kaki. Mengurangi untuk mengunakan kendaraan terutama untuk menjangkau tempat-tempat yang tidak terlalu jauh. Saya biasakan untuk berjalan kaki.

Sama halnya seperti para wanita lainnya yang sudah melahirkan beberapa kali. Tentu saja fungsi otot dan metabolisme tubuh saya juga mengalami penurunan. Tidak kuat seperti dulu lagi. Oleh karena itu saya juga sering malakukan relaksasi dengan memanjakan diri, dipijat, diterapi di salon. Dengan dipijat akan membuat aliran darah semakin lancar, tubuh juga segar kembali.

Saya biasakan juga saat ini adalah tidur cantik secepatnya di malam hari. Jika dulu saya biasa begadang atau ngalong. Maka sekarang sebisanya saya menghindari untuk tidak tidur terlalu larut. Saya usahakan paling telat jam sepuluh malam saya sudah tidur. Dengan pola tidur lebih cepat dan bangun lebih dulu. Dengan ritme seperti itu tubuh akan tetap segar dan tidak mudah lelah. Saya juga mengupayakan di siang hari bisa tidur  meski hanya sekitar satu jam dengan kualitas yang baik.

Satu hal yang tak kalah penting selain menjalani pola hidup yang sehat, mengkonsumsi makanan yang sehat dan segar, berolahraga serta cukup istirahat. tak bisa dipungkiri di usia saya sekarang ini wajah dan tubuh Saya juga membutuhkan perawatan. Agar tetap terlihat sehat, cantik dan bugar. Saya dulu cuek dengan perawatan wajah, sering gonta-ganti bedak. Malah seringnya malas bedakan, apalagi kalo cuma di rumah. Dulu saya pakai bedak kalo mau ke luar rumah aja. Di rumah asli wajah saya kucel banget. 

Namun sejak bertambahnya usia dan menurunnya elastisitas kulit wajah. Mau tidak mau saya akhirnya terpaksa melakukan perawatan wajah. Mulai dari facial, massage atau therapi ozon. Semua saya lakukan untuk menjaga kesehatan wajah saya. Membuang komedo, plek hitam dan merahasiakan kerutan. Cuma waktu ke salon kadang ada saja halangannya. Jadi saya mencari alternatif lain.

Saat ini ada produk bagus yang bisa digunakan oleh teman-teman semua. Yang enggak sempat untuk melakukan perawatan di salon. Cukup melakukannya di rumah dengan menggunakan produk  L’Oreal Revitalift Dermalift. Produk ini bisa di beli di semua toko kecantikan dan bisa langsung dipergunakan. Harganya juga sangat terjangkau. Produk ini keluarkan oleh sebuah brand terkenal dibidang kecantikan. Jadi tak perlu diragukan hasil inovasinya. Semu info tersebut bisa kita baca di aplikasi atau dipetunjuk pemakaiannya yang sangat jelas di setiap kemasannya.

Kalo enggak sempat ke salon. Boleh saja dicobain Revitalif L.A.S.E.R X3 Night Cream. Perawatan menggunakan produk ini serasa sedang melakukan perawatan atau tindakan di laser. Bedanya jika di salon atau spa kita dipakaikan oleh oarng lain. Kalo ini, bisa kita lakukan sendiri di rumah sesuai dengan waktu yang kita inginkan. Lebih santai dan lebih pribadi.

Krim ini sangat baik dipakai pada malam hari. Kenapa malam, karena pada malam hari saat kita tidur kulit beregenerasi dua kali lebih cepat daripada di siang hari. Kandungan yang terdapat di dalam krim ini akan menstimulasi 8 natural lifters pada kulit wajah kita untuk mengoptimalisasikan regenerasi kulit wajah. Sehingga saat kita bangun tidur. Kulit akan terasa lembab, lembut dan nyaman. Kulit terasa lebih halus dan elastis, kerutanpun tersamarkan.

Bahan yang terkandung di dalam krim ini juga mengandung Centella Asiatica , bermanfaat  untuk
1. Mencegah timbulnya kerutan dari dalam
2. Memperbaiki kerutan dari luar

Pemakaian secara teratur akan membuat kita semakin cantik, sehat karena kerutan sudah hilang. Semua wanita pastilah suka jika kerutan di wajahnya bisa disamarkan atau hilang sama sekali. Kulit wajah terlihat kinclong. Apalagi seperti saya yang suka lamaan di depan laptop.

Kamu penasaran, cobain aja produk  L’Oreal Revitalift Dermalift. Produknya ada Revitalif Dermalift Night Cream, Revitalift Dermalift Day Cream, Revitalift Intensive Repairing Essence dan Revitalift Milky Cleansing Foam. Keempat produk ini sangat kita butuhkan untuk menjaga penampilan. Membuat kulit tetap sehat dan cantik




Dengan usia cantik yang mulai menyerang saya saat ini , tidak membuat saya ketar-ketir karena saya sudah menginstal banyak aplikasi untuk menghadapinya, menjalaninya dan mengisinya dengan hal-hal yang bermanfaat. Dengan dukungan aplikasi tersebut membuat hidup saya semakin lebih bermakna, bagi diri saya sendiri, keluarga dan orang lain. 

Ini cerita usia cantik saya, kalo kamu bagaimana? perlu aplikasi apa saja untuk mendukung usia cantikmu. Silakan diunduh saja sesuai kebutuhanmu.  Jangan cuma unduh aplikasi muka cantik ya, itu cuma tipuan cantik. Tapi lakukan juga perawatan wajah yang benar, secara teratur dan intens Setiap hari.

Tulisan ini diikutsertakan pada “Lomba blog ini diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.”
Diberdayakan oleh Blogger.