Menu

Selasa, 15 Januari 2019

/ /
Beberapa Pilihan Tempat  Honeymoon di  Bali Dengan Budget Terjangkau

Assalammualaikum. Wr. Wb

www.mildaini.com_Beberapa Pilihan Tempat  Honeymoon di  Bali Dengan Budget TerjangkauTahun ini, usia pernikahan kami memasuki 13 tahun. Selama itu, kami sudah dikarunia empat orang anak. Tiga putri dan satu putra, namun yang putra sudah terlebih dahulu meninggalkan kami. Jadi sekarang kami di rumah dengan personil berjumlah lima orang. Anggota rumah yang termuda adalah Annasya yang baru akan beranjak menuju usia tiga tahun.

Selama pernikahan tersebut, suami juga sering meninggalkan kami. Untuk melakukan atau sedang mendapat tugas dinas di luar kota. Maklum, suami saya seorang abdi Negara yang ditempatkan di Universitas Bengkulu. Jadi sering juga melakukan perjalanan dinas di luar kota.

Jadi, waktu beliau berkunjung ke pulau Dewata alias Bali. Sepulang dari Bali, suami bercerita, bahwa salah satu temannya yang juga mengikuti acara di Bali ini, kedatangan istrinya. Mereka berencana untuk honeymoon di Bali.

Ceritanya, setelah acara dinas selesai. Kemudian istri temannya datang menyusul ke Bali, lalu mereka melanjutkan kembali liburan bersama di Bali. Kebetulan jadwal kerjaan kelarnya di hari kepepet, di hari Jumat. Jadi bisa wiken di Bali. Hari senin bisa tetap masuk bekerja. Mereka memang pasangan yang belum lama menikah dan belum juga dikarunia anak.

Ternyata, suami juga ingin melakukan hal tersebut , ia ingin juga seperti temannya itu. Mengajak saya, eh menyusul suami ke Bali, jika suatu saat nanti ada kesempatan dan moment yang pas. Bisa mengunjungi Bali kembali.

Suami saat ke Bali :)

Sebutan  Honeymoon alias Bulan Madu

Istilah honeymoon atau bulan madu, biasanya lekat dengan pasangan yang baru saja melangsungkan pernikahan. Istilah ini sudah mendunia juga .Hal itu juga  berkembang di kehidupan sosial masyarakat kita. Banyak orang-orang yang baru menikah, kemudian melakukan kegiatan honeymoon tersebut.

Bahkan jika pasangan yang sudah menikah. Kemudian belum juga diberi momongan. Banyak orang juga menyarankan untuk melakukan honeymoon kembali, bahkan jika ingin merencanakan kehamilan selanjutnya. Orang-orang sering juga menyebutnya dengan istilah, honeymoon kedua.


Kata honeymoon ternyata sekarang juga sering disebutkan kepada suami istri yang sudah menikah bertahun-tahun dan sudah memiliki beberapa orang anak. Orang-orang sering juga mengatakannya honeymoon. Yah, seperti kami. Bisa juga menyebutnya honeymoon kedua. Bagi saya honeymoon yang dilakukan ini bukan untuk menambah momongan yak. Bisa repot nanti, hihihi. Tetapi lebih kepada untuk menggairahkan kembali cinta, kasih sayang dan romatisme. Bukankah cinta juga harus dipelihara, dirawat dan dijaga, agar tetap tumbuh subur sampai maut memisahkan.

Bisa jadi, dengan melakukan perjalanan hanya berdua saja. Kayak pacaran, apa-apa dilakukan berdua saja. Kita sepakat menyebutnya honeymoon kedua yah.

Suatu masa, kamibersama pergi ke sebuah pulau, latihan dulu sebelum ke pulau Dewata :)

Mungkin inilah yang diinginkan suami saya, honeymoon pasca nikah. Namun saya sebenarnya, senang-senang dan takut begitu. Kuatir, malah suami nanti mau minta nambah anak lagi, hihihi. Maklum saja, kami belum dikarunia anak lelaki. Jadi wajar kalo suami mungkin ingin menambah anak. Semoga di tahun 2019 ini, bisa pergi honeymoon ke Bali ya seperti yang diinginkan oleg suami.

Alasan Honeymoon di Bali

Semua orang juga tahu, bahwa Bali adalah surga dunia, banyak orang menyebutnya begitu. Bukan saja orang kita, orang Indonesia. Bahkan dunia pun menyebutnya demikian. Bali sudah sangat terkenal di mancanegara. Banyak orang melakukan perjalanan dan berwisata ke Bali. Di sepanjang musim liburan, Bali selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan baik dari lokal maupun interlokal dan internasional.

Di musim liburan, hampir semua tempat di Bali ramai dikunjungi orang. Semua orang berasa ingin menciptakan moment liburan di Bali.


Begitu juga untuk honeymoon, Bali sangat ramai dikunjungi. Banyak pasangan yang merencanakan bulan madu ke Bali sejak jauh hari. Bahkan sebelum menikah, hihihi. Bali memang menyodorkan banyak sekali tempat yang indah, nyaman dan tentu saja sangat berkesan. Apalagi buat pasangan yang sedang dimabuk cinta. Tentu saja pilihan liburan dan melepaskan segala rutinitas harian di Bali adalah pilihan yang tepat.

Beberapa tempat di Bali Dengan Budget Terjangkau  Untuk Honeymoon

Ada banyak tempat yang bisa dikunjungi untuk honeymoon. Namun inilah pilihan tempat yang akan kami kunjungi saat honeymoon di Bali. Saat bulan madu banyak pasangan yang menginginkan tempat-tempat yang romantik, eksotik. Memilih hotel atau tempat menginap yang menyediakan dan bisa menikmati fasilitas private, fasilitas private spa, private pool, jacuzzi, serta jika lapar kita akan mendapat makan malam romantis bersama pasangan.

The Chand’s Boutique Villa Batu Belig
Lokasi: Jl. Batu Belig No. 14, Kuta Utara, Badung, Bali 80361
Telepon: 0361-373 7888


Ini Vie Villa
Alamat: Jalan Dewi Sri 3 No. 8x, Kuta, Bali
Telepon: (0361) 472 7912


Ellora Villas
Lokasi: Jl. Danau Tamblingan No 60, Sanur, Bali 80228
Telepon: 0361-282 496


Legian Kriyamaha Villa
Lokasi: Jl. Pandawa, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Telepon: 0851 0052 2558


Lovely Bali Villas
Jl. Kebo Iwa Utara 16 Block C/5 Denpasar, Bali
+62 8234 000 3333. Email  info@lovelybalivillas.com



Beberapa tempat tersebut mematok tarif mulai dari harga Rp. 1.500.000 hingga Rp. 2.500.000,-. Permalam. Masih terbilang mahal bagi kami. Tapi kalo direncanakan dan diniatkan untuk kelanggengan rumah tangga, in sya Allah pasti ada jalan dan solusinya. Bisa direncanakan jauh-jauh hari.

Apalagi kalo melihat di akun media sosial mereka. Di sana terpampang foto yang berisikan fasilitas, mulai dari desain luar hotel, kamar, tempat tidur, hingga fasilitas private. Semuanya sangat bikin penasaran, semuanya menarik untuk dicobain.

Untuk tiket atau paket honeymoon tersebut bisa kita cek dan pantau di Traveloka. Jika uang sudah kumpul dan waktu ada. Cuss, bisa berangkat honeymoon. Tidak harus menunggu suami dinas di Bali. Bisa lama atau cepat. Hal tersebut belum bisa diprediksi. Namun membuat rencana liburan, jauh lebih menarik dan juga bisa menambah semangat.

Persiapan yang harus dilakukan, karena berangkatnya masih beberapa bulan ke depan. Jadi masih ada waktu untuk menabung dan mengali informasi lebih mengenai beberapa tempat yang akan kami kunjungi. Tapi di atas semua persiapan tersebut.Hal yang paling utama untuk dipersiapkan adalah uang.

Semoga dengan honeymoon ini, menambahkan cinta dan kasih sayang di antara kami sekeluarga

Manfaat Honeymoon Bagi Pasangan

1.            Membangun dan mempererat hubungan pasangan, aku dan suami perlu banget kondisi ini sebab kami masing-masing kadang mulai sibuk dengan aktivitas tuntutan kerja. Jadi kadang ga sempat ngobrol serius apalagi lama. Belum lagi, kadang urusan anak-anak membuat kami memang seperti kekurangan waktu untuk berdua.

2.            Melatih kepekaan dan saling kepedulian antar pasangan, kata orang makin lama membangun pernikahan, maka akan semakin peka terhadap pasangan. Namun hal ini juga harus dilatih alias dipelihara, jangan sampai malah sisi cueknya yang muncul karena sudah dianggap saling memahami.

3.            Refresing dan menghibur diri serta pasangan, kami berdua sama-sama kerja , kadang pekerjaan membuat stress juga. Belum lagi dengan banyak aktivitas di luar yang juga kadang membuat mumet. Jadi tekanan bisa datang dari mana saja. Urusan anak-anak juga suka menambah pikiran loh, jadi kadang stress tanpa disadari.

4.            Menghangatkan kembali hubungan , hubungan yang lama dibangun. Perlu juga mengalami revolusi dan inovasi. Salah satunya dengan pergi mengunjungi tempat baru dan meninggalkan momen romansa di sana.

5.            Melahirkan kembali kehangatan dan romantisme pasangan, biasanya kalo saya sudah ngobrol, berduan sama suami. Entah sekedar boncengan motor atau keliling muter duduk diam di dalam mobil. Saling cerita, bisa menumbuhkan cinta dan kasih sayang. Kadang muncul rasa romantik yang dadakan. Dengan honeymoon semoga bisa menumbuhkan kembali dan menguatkan kembali ikatan cinta dan perkawinan

Nah, karena kami menikah sudah lumayan lama, dengan alasan dan manfaat honeymoon tersebut. Agaknya ada baiknya saya dan suami memang merencanakan untuk honeymoon kedua ke Bali.Katanya biar makin sayang dan makin romantis. Sekaligus juga sebagai hadiah karena sudah bantu bahu membahu, mengurus, merawat dan mendidik anak-anak.

Yah, aku sih asik aja. Apalagi tinggal berangkat. Lanjut dong! 








Senin, 14 Januari 2019

/ /
Urgensi dalam Menanamkan Pendidikan Adab dan Moral Sejak  Dini


Assalammualaikum. wr.wb

www.mildaini.com_Urgensi dalam Menanamkan Pendidikan Adab dan Moral Sejak Dini.Terdapat beberapa tipe orang tua dalam memberikan pendidikan adab dan moral pada anaknya. Pertama, orangtua yang sangat peduli dan perhatian pada setiap perubahan dari perkembangan psikis maupun motoric anak, sehingga selalu mengikuti sedikit saja perubahan yang terjadi pada sang buah hati. Kedua, orangtua yang pasrah akan tingkah usil sang anak dan membiarkannya tumbuh apa adanya. Pastilah tipe pertama terdengar jauh lebih baik daripada tipe kedua bukan? Orangtua yang peduli akan menaruh perhatian penuh pada setiap kegiatan yang dilakukan buah hati mereka. Artikel berikut akan membahas alasan kuat mengapa Anda harus memperhatikannya jauh melebihi kesibukan baru Anda kelak.

Usia Dini adalah Masa Meniru bagi sang Buah Hati


Anda tentu sering mendapati anak Anda mulai mengikuti beberapa kebiasaan yang Anda lakukan setiap harinya bukan? Semua terjadi karena memang masa usia dini adalah masa dimana sang buah hati tengah mencari figure contoh untuk bagaimana mereka harus bersikap. Jika Anda mengabaikan momen yang satu ini, bisa saja terdapat perilaku kurang baik dari kebiasaan Anda yang lolos dan ikut ditiru olehnya. Misal, saat Anda mencuci pakaian sang anak dengan sabun cuci pakaian bayi    lalu sang buah hati memanggil Anda. Hanya karena Anda merasa tanggung dengan kegiatan Anda saat itu, lantas Anda mengabaikan panggilannya. Momen yang satu ini bisa terekam kuat dalam benak sang anak bahwa mengabaikan panggilan orang lain adalah kewajaran sebagaimana yang sudah dilakukan oleh orangtuanya.

Pendidikan yang Baik sebagai Cerminan Perilakunya Kelak

  
Jika Anda sudah menanamkan beberapa kebiasaan baik melalui pendidikan moral dana dab sejak dini, Anda sudah bisa membayangkan apa yang akan mereka lakukan kelak. Kini Anda yang masih menggunakan sleek baby dalam memberikan perawatan diri bayi Anda bisa saja tidak sadar bahwa tak lama lagi anak Anda sudah bisa menggunakan perawatan diri yang sama seperti yang Anda gunakan sekarang sebagai orang dewasa.

Sabtu, 12 Januari 2019

/ /
Plus Minus Pinjaman Online yang Wajib Anda Ketahui
Assalammualaikum.Wr.wb

www.mildaini.com_Plus Minus Pinjaman Online yang Wajib Anda Ketahui. Pinjaman online merupakan pinjaman uang yang diajukan secara online. Pihak penyedia pinjaman online adalah lembaga keuangan online atau fintech (financial technology) yang berkerjasama dengan berbagai macam bank untuk dapat memberikan penawaran produk pinjaman sesuai kebutuhan.


Di negara-negara Eropa dan Amerika, fintech ini sudah dikenal sejak lama sekitar tahun 1990-an. Tetapi di Indonesia sendiri, fintech ini baru dikenal sekitar tahun 2010, terbukti dengan semakin banyaknya situs penyedia pinjaman online yang mudah ditemukan di mesin pencari.

Plus Minus Pinjaman Online

Sebelum mengajukan pinjaman online, sebaiknya Anda mengetahui dulu apa kelebihan dan kekurangan dari pinjaman online ini. Dengan mengetahui plus-minus-nya, Anda bisa terhindar dari segala resiko yang mungkin akan terjadi.

Kelebihan Pinjaman Online



Proses lebih mudah

Dibandingkan proses pinjaman uang secara konvensional, pinjaman uang secara online ini lebih mudah karena bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja dengan menggunakan gadget yang terkoneksi internet. 

Pencairan lebih cepat

Salah satu alasan orang saat meminjam uang secara online adalah karena dalam keadaan terdesak. Ada yang butuh tambahan modal untuk proyek, untuk biaya berobat di rumah sakit, biaya pernikahan, dan lain-lain. Maka dari itu pinjaman online adalah salah satu solusi untuk mendapatkan uang dalam waktu singkat karena proses pencairannya yang cepat. Pada pinjaman uang konvensional, biasanya dibutuhkan waktu sekitar 14-20 hari kerja untuk proses persetujuan hingga pencairan. Sedangkan pada pinjaman online waktu proses dipangkas hingga 3-14 hari saja. Hal ini terjadi karena pada pinjaman online semua dokumen persyaratan telah diberikan dalam bentuk digital, sehingga tidak diperlukan lagi proses conversi dokumen secara manual oleh petugas. Dengan begitu, proses persetujuan pinjaman pun bisa berlangsung lebih cepat.

Tersedia banyak pilihan produk pinjaman

Mengajukan pinjaman uang di situs fintech memberikan banyak kemudahan, di antaranya adalah calon peminjam bisa melakukan perbandingan beragam produk pinjaman yang ada. Tentu saja hal ini sangat menguntungkan, karena tanpa harus mengunjungi kantor penyedia pinjaman, calon peminjam bisa langsung membandingkan suku bunga yang diberikan. 

Informasi yang diberikan lebih lengkap

Tanpa harus menanyai customer service, calon peminjam bisa mendapatkan informasi yang lengkap dengan mudah karena semua telah terpampang dengan jelas di situs pinjaman online. Dengan satu kali klik pada produk yang ditawarkan, calon peminjam bisa langsung mendapat informasi mulai dari spesifikasi produk pinjaman, suku bunga, plafon pinjaman, masa tenor, dan dokumen persyaratan. Pastinya Anda bisa temukan lebih banyak lagi informasi yang dibutuhkan hanya dengan mengunjungi situs pinjaman online kapan saja dan di mana saja Anda berada.

Persyaratan lebih mudah

Dibandingkan pinjaman uang konvensional, dokumen persyaratan yang dibutuhkan oleh pinjaman online jauh lebih ringan dan sedikit. Jika pada pinjaman konvensional biasanya dibutuhkan banyak dokumen, pada pinjaman online dokumen yang dibutuhkan hanya scan KTP, scan NPWP, scan kartu kredit dan scan slip gaji. Bahkan ada juga situs pinjaman online yang hanya meminta scan KTP saja, lho.

Bisa dilakukan simulasi pinjaman

Satu lagi keunggulan dari pinjaman online ini adalah tersedianya fitur simulasi pinjaman. Dengan adanya fitur simulasi ini, Anda bisa mengetahui seberapa jauh kemampuan finansial Anda dalam memenuhi kewajiban cicilan nantinya. Simulasi pinjaman dilakukan dengan cara menghitung besarnya plafon pinjaman yang akan diambil dengan masa tenor dan bunga cicilan.

Kekurangan Pinjaman Online


Nothing is perfect in this world. Begitu juga dengan pinjaman online. Meskipun banyak keunggulan yang ditawarkan, namun tetap saja yang namanya kekurangan itu pasti ada. Nah, beberapa kekurangan dari pinjaman online adalah sebagai berikut:

Rentan terkena penipuan online

Tidak bisa dipungkiri, akhir-akhir ini marak terjadi penipuan berkedok pinjaman online. Rata-rata pelakunya meminta sejumlah uang sebagai syarat untuk mempercepat proses pencairan. Nah, ini yang harus diwaspadai karena faktanya proses pencairan dana pinjaman tidak dipungut biaya. Kalaupun ada biaya, itu hanya biaya administrasi yang jumlahnya berkisar 100.000 rupiah.

Data pribadi bisa disalahgunakan

Dengan adanya pengumpulan dokumen secara digital, maka tidak bisa dipungkiri data pribadi memang rentan untuk disalahgunakan. Jenis penyalahgunaan yang mungkin terjadi adalah berupa pemalsuan dokumen yang mengatasnamakan Anda. Untuk mengantisipasi resiko ini, pastikan Anda mencatat dengan rinci, atau membuat hard-copy atas semua inputan data yang Anda lakukan di situs pinjaman online. Kemudian, pastikan untuk tidak memberi PIN atau password perbankan Anda karena tidak ada satupun situs fintech terpercaya meminta PIN atau password perbankan sebagai persyaratan pengajuan pinjaman.

Sulit memastikan kredibilitas situs pinjaman online

Saat ini banyak sekali situs penyedia pinjaman online, tetapi tidak semuanya terpercaya. Salah satu cara untuk mengetahui kredibilitas pemberi pinjaman adalah dengan melihat verifikasi dari OJK atau Otoritas Jasa Keuangan. Kemudian pastikan pada situs fintech ada infomasi yang jelas mencakup alamat kantor, alamat email resmi, dan terdapat tanda gembok pada bagian kiri alamat situs.

Demikian plus-minus pinjaman online yang wajib Anda ketahui. Jadi bijaklah sebelum meminjam uang secara online, gunakanlah untuk tujuan produktif, bukan konsumtif.

Jumat, 04 Januari 2019

/ /
Bagasi LION dan WING AIR Tidak Lagi Gratis
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_ Bagasi LION dan WING AIR Tidak Lagi Gratis. Kabar buruk nih, buat yang mau oulang liburan dengan tambahan bagasi yang banyak. Tahu yah, saat ini kalo naik LION atau WING AIR , bagasinya ga gratis lagi loh. 

Jadi perlu tambahan dana dong buat angkut semua barang naik pesawat. Pelu tambahan dana yaak.


Jadi menurut  Danang Mandala Prihantoro Corporate Communications Strategic dari maskapai Lion dan Wing Air, melalui email yang saya terima. 

Terhitung 04 Januari 2019. Lion Air (kode penerbangan JT) dan Wings Air (kode penerbangan IW) member of Lion Air Group menyampaikan informasi terbaru terkait dengan kebijakan bagasi tercatat dan barang bawaan untuk layanan penerbangan domestik.

Lion Air dan Wings Air akan memberlakukan kebijakan baru berupa penyesuaian kapasitas (berat) barang bawaan dan bagasi terdaftar gratis/ cuma-cuma (free baggage allowance) efektif 8 Januari 2019 sampai batas waktu yang tidak ditentukan (until further notice/ UFN).



Ketentuan barang bawaan dan bagasi, sebagai berikut:

•         Seluruh penerbangan domestik Lion Air tidak diberlakukan bagasi cuma-cuma 20kg per penumpang.
•         Seluruh penerbangan domestik Wings Air tidak diberlakukan bagasi cuma-cuma 10kg per penumpang.

Sebagai informasi, bila penumpang yang sudah membeli tiket sebelum 8 Januari 2019 tetap memperoleh bagasi cuma-cuma 20 kg untuk Lion Air dan 10 kg untuk Wings Air.

Setiap calon penumpang (kecuali bayi), diperbolehkan membawa satu bagasi kabin (cabin baggage) dengan maksimum berat 7 kg dan satu barang pribadi (personal item) seperti tas laptop, perlengkapan bayi, bahan membaca, binocular, tas jinjing wanita (hand luggage). Ketentuan maksimum ukuran dimensi bagasi kabin adalah 40 cm x 30 cm x 20 cm.

Penerbangan Lion Air Group juga memberlakukan bahwa beberapa barang yang diikat atau dibungkus jadi satu tidak akan dianggap sebagai satu buah bagasi kabin.



Bagi calon penumpang dalam hal ini pengguna jasa Lion Air dan Wings Air yang akan membawa bagasi dapat melakukan pembelian voucher bagasi (pre-paid baggage) melalui agen perjalanan (tour and travel), website Lion Air dan kantor penjualan tiket Lion Air Group.

Penerbangan Lion Air dan Wings Air menawarkan kapasitas bagasi ekstra atau kelebihan atas bagasi yang ditetapkan (Excess Baggage Ticket). Hal ini sebagai bagian upaya membantu setiap pelanggan dalam meminimalisir biaya tambahan yang relatif tinggi karena kelebihan bagasi.


Sehubungan dengan pre-paid baggage, setiap calon penumpang dapat membeli dengan harga terjangkau dan lebih hemat bersamaan pembelian tiket (issued ticket)atau sesudah pembelian tiket dengan batas waktu enam jam sebelum keberangkatan.

Setiap pelanggan yang membawa barang bawaan atau bagasi lebih dari ketentuan bagasi perorangan yaitu 7kg akan dikenakan biaya kelebihan bagasi sesuai tarif yang berlaku pada hari keberangkatan.

Gak usah panik dong, siapin aja deh tambahan biaya buat bawa barang-barang kamu. Ke depan, perlu dihitung juga ya, pengeluaran untuk biaya ongkos kirim atau tambahan bagasi kamu.

Salam, Milda Ini



Rabu, 02 Januari 2019

/ /
Kurangi Makanan Ini! Karena Ternyata Bisa Menjadi Penyebab Munculnya Jerawat
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Kurangi Makanan Ini! Karena Ternyata Bisa Menjadi Penyebab Munculnya Jerawat. Jenis masalah kulit yang dialami oleh setiap orang pastinya berbeda-beda, hal ini tergantung dari jenis kulit yang Anda miliki. Namun, masalah kulit wajah yang paling sering dialami oleh orang Indonesia adalah jerawat. Hal ini sangat wajar karena mengingat Indonesia memiliki iklim yang tropis dan udaranya cenderung panas, sehingga membuat kelenjar minyak memproduksi lebih banyak minyak dibandingkan biasanya. Selain itu, ternyata ada begitu banyak hal yang dapat menjadi penyebab jerawat muncul di wajah Anda. Salah satunya adalah kebiasaan yang dimana tidak disadari mampu memicu pertumbuhan jerawat tersebut atau memicu kelenjar minyak bekerja secara lebih aktif. Misalnya saja, dari kebiasaan makan yang tidak diperhatikan resikonya menjadi salah satu penyebab utama dari penyebab jerawat , terutama bagi anak muda di Indonesia. Oleh karena itu, ketahuilah beberapa jenis makanan yang mampu memicu jerawat muncul, yakni:



Makanan Manis

Salah satu penyebab utama yang membuat wajah berjerawat adalah karena terlalu sering atau terlalu banyak mengkonsumsi makanan manis. Makanan yang memiliki cita rasa manis seperti kue, cokelat dan roti putih memang memiliki rasa yang enak, namun ternyata makanan tersebut mengandung gula yang sangat tinggi. Jika kadar glukosa tinggi, maka hal ini mampu merangsang naiknya hormone insulin di dalam tubuh sehingga memicu sel kelenjar minyak menjadi lebih tinggi dan akhirnya pun menyebabkan jerawat pada wajah.

Makanan Berminyak

Bukan rahasia lagi jika makanan yang satu ini merupakan makanan yang tidak dianjurkan untuk Anda konsumsi dalam jumlah banyak atau sesering mungkin. Makanan seperti keripik, gorengan, kentang goreng, dan lain sebagainya ini mampu memicu kelenjar minyak memproduksi dengan lebih banyak. Jika di wajah terlalu banyak minyak, maka jerawat pun akan lebih mudah muncul. Ditambah, kadar minyak yang terlalu berlebih juga mampu mengakibatkan peradangan dan membuat kondisi kulit semakin parah dan rusak. Oleh karena itu, jangan lupa untuk membatasi mengkonsumsi makanan jenis ini.

Susu

Beberapa studi menyatakan bahwa berbagai produk susu seperti mentega dan keju juga mampu memicu jerawat muncul di wajah atau memperparahnya. Hal ini dikarenakan susu mampu meningkatkan hormone insulin dan juga IGF-1 yang merupakan sumber dari jerawat. Mengkonsumsi makanan lainnya seperti es krim, susu berasa, susu rendah lemak, yogurt dan lainnya juga biasanya dibuat dengan menggunakan gula dan mampu meningkatkan hormone insulin tersebut. Oleh karena itu, ada baiknya jika Anda membatasi segala makanan mau pun minuman yang setiap harinya dikonsumsi agar tidak menjadi sumber jerawat sehingga penampilan selalu terjaga.

Untuk mencegah jerawat muncul hanya karena makanan yang Anda konsumsi setiap harinya, Anda bisa menggunakan cara pintar berikut:

  1. Memakan makanan yang memiliki indeks glikemik rendah, yakni di bawah 55. Misalnya seperti nasi merah, keripik jagung, roti gandum, dan lain-lain.
  2. Menggabungkan makanan indeks glikemik tinggi dengan yang rendah agar diet menjadi seimbang.
  3. Memperkecil porsi namun mengkonsumsinya sesering mungkin.
  4. Lebih memperbanyak mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan yang kaya akan vitamin dan mineral.


Itulah kebiasaan buruk dari masyarakat Indonesia, yang dimana sangat sulit untuk mengontrol makanan apa saja yang mereka konsumsi setiap harinya. Kebanyakan dari mereka tidak berpikir panjang mengenai efek apa yang akan diterima jika terlalu sering mengkonsumsi makanan jenis di atas, kebanyakan dari mereka hanya mementingkan rasa. Jika demikian, pastinya wajah pun akan dihantui oleh jerawat dan membuat penampilan menjadi kurang maksimal. Rasa kepercayaan diri Anda juga pastinya akan berkurang jika memiliki masalah kulit tersebut.

Diberdayakan oleh Blogger.