Menu

Mildaini

Jumat, 07 Juni 2019

Wings Air, Menghubungkan Tanjung Pinang dan Letung Anambas

/ / 1 Comments
Wings Air, Menghubungkan Tanjung Pinang dan Letung Anambas
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_07 Juni 2019. Bagi millennial travelers untuk mendapatkan spot instagenic wajib singgah sebentar menyempatkan jelajahi destinasi popular yang tersebar di Kepulauan Riau (Kepri). Dimulai dari Pulau Bintan dengan kota terkenal Tanjung Pinang, wilayah ini sangat kental karena mayoritas berlatar perairan, maka memanjakan diri bersama bahari adalah cara paling popular.

Masih berada di Kepri, Anambas dan kurang lebih 240 pulau lain adalah surga pelancong. Betapa menawannya, sebab berkarakter pasir putih dikolaborasikan hamparan perairan jernih. Tak heran bila destinasi baru ini memiliki predikat tempat paling digemari pecinta traveling khusus diving, wisata pantai, snorkling atau sekadar memancing sembari olahraga.

Gugusan kepulauannya sebagai pesona tropis terindah sangat memanjakan mata yang konon dapat menghilangkan penat, karena memperlihatkan gradasi warna kehijauan dan biru.

Segera wujudkan mimpi ke sana, beragam objek telah membuai kawula turis milenial dengan akses mudah. Wings Air (kode penerbangan IW) member of Lion Air Group akan membuka layanan domestik yang menghubungkan Tanjung Pinang dan Letung Anambas. Pengoperasian jaringan baru dimulai 09 Juni 2019.

Rute Tanjung Pinang – Letung Anambas – Tanjung Pinang memiliki satu kali frekuensi terbang setiap hari. Wings Air akan menggunakan nomor IW-1230, bertolak dari Bandar Udara Raja Haji Fisabilillah (RHF), Tanjung Pinang (TNJ) pukul 07.45 WIB, pesawat mendarat pada 08.15 WIB di Bandar Udara Letung, Jemaja (LMU).  Untuk rute sebaliknya, tetap dilayani pada hari yang sama, Wings Air mengudara pukul 14.40 WIB dari Letung bernomor IW-1231 dan akan tiba di RHF pukul 15.10 WIB.



Tahap awal dari pembukaan layanan Tanjung Pinang ke Anambas pergi pulang (PP) yaitu tujuh kali dalam sepekan. Wings Air akan terus melakukan pengkajian pasar, apabila market di rute ini tumbuh pesat, akan berpeluang bagi Wings Air guna meningkatkan jumlah frekuensi penerbangan.

Rencana peresmian rute baru Tanjung Pinang menuju Letung Anambas di tahun ini sebagai bagian pengembangan bisnis dalam memperkuat konektivitas domestik untuk layanan interdaerah atau antarkota. Wings Air berkomitmen menyediakan kemudahan akses bagi travelers dengan mengutamakan konsep saling terhubung yang praktis, mempersingkat waktu tempuh, lebih efektif dan efisien.

Tanjung Pinang ke Letung menyusul kesuksesan penerbangan Wings Air yang telah dilayanai dari Batam pada Agustus 2018. Dengan demikian, bagi travelers yang berasal dari berbagai kota menuju Kepulauan Anambas mempunyai alternatif baru, yakni singgah terlebih dahulu di Bintan.

Wings Air dengan ATR 72 berperan sebagai feeder (penghubung) telah melihat Anambas melalui Letung adalah pintu gerbang pusat perekonomian baru. Wings Air mengharapkan rute tersebut bisa membantu upaya percepatan logistik, membuka keterisolasian, serta mendorong pertumbuhan potensi daerah. Kehadiran Wings Air di Anambas tetap diharapkan bisa mendongkrak segmen wisata dan bisnis, sejalan mendukung program pemerintah seiring mendatangkan wisatawan asing ke Indonesia serta menggeliatkan potensi tourism dalam negeri.

Pembukaan rute ini juga memberikan keuntungan semakin mudah bagi travelers dan masyarakat lokal Kepulauan Anambas dalam bepergian ke kota lain dengan transit di Tanjung Pinang seperti Batam, Jakarta, Medan, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Tanjung Karang, Palembang, Jambi, Pangkalpinang, Bengkulu, Aceh, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Pontianak serta destinasi lainnya.

Dalam mengakomodir layanan penerbangan yang mengedepankan faktor kenyamanan dan keselamatan (safety first), Wings Air menawarkan pilihan terbang tersendiri terbang turboprop tipe ATR 72-500/ 72-600. Armada ini mempunyai kemampuan angkut 72 kursi, semuanya kelas ekonomi. Pesawat yang diproduksi asal Perancis sudah dibekali interior kabin terbaik dikelasnya, sehingga membuat perjalanan lebih nyaman.

Pengalaman perjalanan semakin berkesan, travelers serasa menikmati jet pribadi karena konfigurasi kursi 2-2, dapat bersantai ketika di kabin, bisa bekerja lebih leluasa atau hanya sekadar menikmati pemandangan memukau dari ketinggian, daya tarik bahwa pesawat mampu terbang dengan rendah. Daya tarik lainnya, bisa melihat pemandangan luar yang akan memanjakan mata karena pesawat mampu terbang dengan rendah. Selain itu, interior pesawat didesain modern dan futuristik, sehingga bisa lebih santai saat berada di kabin.

Agar perjalanan lebih maksimal, Wings Air menyediakan konsep “tren perjalanan udara simpel”, yang disesuaikan kebutuhan travelers, nilai lebih ekonomis serta terjangkau. Misalnya, apabila akan membawa bagasi saat bepergian maka dapat membeli bagasi. Jika berangkat tanpa bagasi, maka tidak perlu membayar bagasi.

Untuk mempersiapkan rencana perjalanan lebih awal, bagi travelers yang akan membawa bagasi dapat melakukan pembelian voucher bagasi (pre-paid baggage) melalui agen perjalanan (agent travel), www.lionair.co.id dan kantor penjualan tiket Lion Air Group. Pembelian bagasi dengan harga lebih hemat bisa dilakukan pada saat dan setelah pembayaran tiket (issued ticket), ketentuan batas waktu maksimum enam jam sebelum keberangkatan.

Setiap travelers (kecuali bayi), diperbolehkan membawa satu bagasi kabin (cabin baggage) dengan maksimum berat 7 kg dan satu barang pribadi (personal item) seperti tas laptop/ perlengkapan bayi/ bahan membaca/ kamera/ tas jinjing wanita (hand luggage) ke dalam kabin (hand carry), yang mengikuti aturan berlaku sesuai maksimum ukuran dimensi bagasi kabin.

Memasuki 16 tahun masa operasional, kekuatan jajaran armada Wings Air terdiri 45 ATR 72-600 dan 19 ATR 72-500, serta terbang mencapai lebih dari 350 frekuensi penerbangan perhari ke 120 destinasi dalam dan luar negeri. Khusus rute regional, sudah melayani ke Kuching, di Malaysia.

Sabtu, 01 Juni 2019

Pasta Gigi SASHA, Lebih Dari Sekedar Halal.

/ / 0 Comments
Pasta Gigi SASHA, Lebih Dari Sekedar Halal.
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Pasta Gigi SASHA, Lebih Dari Sekedar Halal. Dua pekan sebelum bulan puasa datang, saya mengajak suami untuk menemani saya mendaftar dan berobat ke dokter gigi.Memang tidak ada nampak langsung keluhan seputar mulut dan gigi, apalagi terlihat saya sakit gigi. Namun, sejak acara makan bersama dengan teman-teman kantor di salah satu restoran. Itulah awalnya saya merasakan ada hawa lain dari mulut saya. Mungkin kejadian makan bareng itu hanya sebagai pemicu saja, bisa jadi masalah gigi dan mulut ini sudah muncul sejak lama, tapi saya abaikan. Namun sekarang sudah terasa banget,kalo napas juga terasa kurang segar.

Oleh karena saya ingin memeriksakan gigi saya ke dokter gigi, sekaligus membersihkan karang gigi,plak dan lain sebagainya yang menempel di gigi. Supaya saya lebih tenang dan nyaman. Terutama saat berhadapan , berbicara dengan orang lain. Jangan sampai tercium ‘Bau Naga’

Awalnya suami mengiyakan mau mengantar dan menemani saya ke dokter gigi. Tapi karena kesibukkan di kampus. Terutama jelang masa ujian masuk perguruan tinggi. Pak suami siang ngak istirahat di rumah. Sorenya pulang juga hampir selalu menjelang shalat Maghrib. Belum lagi keluhannya capek. Jadi ke dokter giginya, maju-mundur cantik.

Sampai suatu siang saya sedang main Instagram, lihat akun para seleb yang sedang mempromosikan salah satu pasta gigi. Saya pun tertarik untuk melihat, menyimak dan mencari tahu lebih banyak lagi informasinya. Nama pasta gigi tersebut imut banget loh, SASHA. Sebelas dua belas kalo dipaksain miriplah dengan nama anak saya, Annasya.



Lewat media sosial tersebut, akhirnya saya juga mendaftar untuk bisa ikutan nyobain pasta gigi SASHA dari sebuah komunitas hijaber. Hasilnya, saya pun dikirimkan paket SASHA untuk saya cobain. Ayoo, simak ulasan saya berikut ini mengenai PastaGigi Halal SASHA ya, mana tahu kamu bisa mendapatkan hidayah, buat hijrah pakai produk halal juga. Aamiin.

Mengenal SASHA Pasta Gigi Halal

Hasil dari googling, saya mendapatkan informasi bahwa  SASHA ini merupakan Pasta gigi pertama di Indonesia dengan  Siwak Asli dan Ekstrak Daun Sirih.  Kombinasi Siwak Asli dan Ekstrak Daun Sirih  dipercaya dapat  membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut,sehingga bisa membuat nafas segar serta  tahan lama.

Pasta gigi SASHA ini adalah Halal Toothpaste  yang sudah dipastikan tidak mengandung alkohol dan bahan lainnya yang berasal dari hewan.

Apalagi Nabi Besar Muhammad SAW juga mempunyai kebiasaan untuk bersiwak. Hal ini bisa kita lihat pada kutipan hadist Hadits riwayat Bukhari yang isinya adalah sebagai berikut.

عَنْ حُذَيْفَةَ بْنِ الْيَمَانِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : كَانَ رَسُوْلُ اللهِ إِذَا قَامَ مِنَ اللَّيْلِ يَشُوْسُ فَاهُ بِالسِّوَاكِ

“Dari Hudzaifah ibnul Yaman Radhiyallahu ‘anhu, dia berkata : “Adalah Rasulullah jika bangun dari malam dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak”. [Hadits riwayat Bukhari]

Jadi sebagai umat Nabi dan selalu ingin meneladani segala sisi kehidupan Nabi Muhammad SAW, oleh karena itu ada baiknya juga kita sebagai umat islam. Juga ‘Bersiwak’setiap hari. Bukan hanya menjelang atau di saat bulan puasa.

Pengertian Siwak

Siwak adalah dahan atau akar pohon Salvadora Persica yang digunakan untuk membersihkan gigi, gusi dan mulut

Apa saja manfaat Siwak?  

Siwak mengandung mineral-mineral alami yang dapat membunuh bakteri, menghilangkan plak mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi.

Nah, bagus juga kalo saya cobain dulu untuk mengatasi berbagai keluhan gigi saya, Sembari menunggu suami senggang waktunya untuk menemani saya ke dokter. Sebab penting banget, saya ditemani ke dokter giginya sore hari, nanti pulangnya bisa lama atau malam. Jadi wajib ditemani yah, apalagi jika membawa serta anak-anak.

Produk SASHA Pasta Gigi Halal Pancaran Aura Islami

Oh, ya teman-teman bahwa “Bersiwak” itu sunnah yang disenangi dan sangat dianjurkan oleh Nabi untuk membersihkan mulut dan gigi, dan dengan bersiwak kita juga akan mendapatkan ridho Raab. Oleh karena itu kita bisa meniru gaya hidup sehat Rasulullah dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan bersiwak.

Jadi,yuk Segera ganti pasta gigimu sekarang dengan Sasha Pasta Gigi Bersiwak. Apalagi sekarang  telah hadir pasta gigi dengan Siwak Asli dan Sirih, yang mampu merawat kesehatan gigi & gusi, serta membuat gigi bersih, sehat, kuat dan nafas lebih segar tahan lama.

Produk SASHA Pasta Gigi Ada Dua

1.        Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial

Dengan  Siwak Asli dan Ekstrak Daun Sirih, untuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, nafas segar tahan lama.



2.        Sasha Toothpaste Whitening

Dengan Serpihan Siwak Asli, Lemon dan Garam. Memberikan perlindungan ganda dengan membuat gigi tampak putih.



Kita bisa membeli kedua produk ini di berbagai toko riteail, tidak harus ke toko herbal. Sebab SASHA pasta gigi halal ini juga mudah didapatkan Ada dua ukuran, 65gr (Rp 7,500)dan 150 gr (Rp 15,000) . Harganya masih sangat terjangkau yah.

Pasta Gigi SASHA Lebih Dari Sekedar Halal

Selain terbuat dari siwak yang dianjurkan Nabi, Pasta Gigi Halal Sasha hadir sebagai wujud komitmen PT Kino Indonesia Tbk dalam mengaplikasikan sistem jaminan halal. Pasta Gigi Halal mengoptimalkan dan mempertahankan semua Aspek Halal yg ada untuk ketenangan konsumen yang mayoritas beragama muslim. Ada sekitar 11 kriteria telah dipenuhi oleh Pasta Gigi Sasha ; bahan, fasilitas, produk, kebijakan halal, tim manajemen halal hingga aspek tenaga kerja.



Jadi dengan membersihkan gigi dan mulut dengan  Pasta Gigi Sasha, banyak yang akan kita dapatkan Lebih Dari Sekedar Halal

Hijrah Bareng SASHA

Nah, mumpung buan puasa, yuk jadikan moment ini sebagai langkah awal ita untuk bisa hijrah. Dengan mengganti berbagai produk yang biasa kita konsumsi dengan produk yang sudah jelas kehalalannya .Selain itu, mari kita menghidupkan berbagai sunnah Rasulullah dalam berbagai aktivitas kita sehari-hari. Agar kita bisa menjadi umat teladan dan bisa mendapatkan syafaat beliau di yaumil hisab nanti.

Sasha mengajak umat Muslim, terutama di bulan baik (Ramadhan) untuk menggunakan produk- produk yang bukan hanya halal namun juga dapat membawa kita  menuju ke arah yang lebih baik, seperti yang mengandung bahan-bahan yang disunnahkan Nabi.

Contoh paling sederhana adalah, beralihlah dari pasta gigi biasa ke pasta gigi HALAL yang mengandung Serpihan Siwak Asli sebagaimana disunnahkan dalam Agama.


Mengapa Sasha Halal Toothpaste:

•        Mengandung siwak yang disunnahkan Nabi

•        Mengandung siwak yang sangat baik untuk kesehatan gigi (manfaat siwak terlampir di slide sebelumnya)

•        Lebih dari halal, karena kehalalan Sasha bukan hanya dari bahan baku, namun telah memenuhi 11 aspek halal

Bagaimana, semangat ya buat berhijrah. Kita coba pelan-pelan ya buat hijrah, bisa diawali dengan mengganti dulu pasta gigi kita yang lama dengan pasta gigi SASHA untuk kita gunakan setiap hari.

Oh, ya untuk informas lebih mendetil mengenai produk SASHa ini, kamu juga bisa kepoin media sosial merekaloh, silakan follow Instagram IG : @sashaindonesia dan Facebook: Sasha Pancaran Aura Islami 

#HijrahBarengSasha #PastaGigiSasha #Siwak #PastaGigiHalal



Rabu, 29 Mei 2019

Penjelasan Harga Jual Tiket Lion Air Rute Penerbangan Soekarno-Hatta ke Pekanbaru

/ / 1 Comments
Penjelasan Harga Jual Tiket Lion Air Rute Penerbangan Soekarno-Hatta ke Pekanbaru
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Penjelasan Harga Jual Tiket Lion Air Rute Penerbangan Soekarno-Hatta ke Pekanbaru. Pada tanggal 29 Mei 2019. Lion Air (kode penerbangan JT) member of Lion Air Group memberikan klarifikasi sehubungan dengan informasi dan pemberitaan yang berkembang di jaringan sosial media tentang harga jual tiket pesawat Lion Air rute Soekarno-Hatta, Tangerang ke Pekanbaru mencapai Rp 6.611.300 satu kali jalan (one way) periode perjalanan Minggu, 2 Juni 2019.

Lion Air menyatakan harga jual tiket tersebut memiliki komposisi dua (2) sektor, sebagai berikut:

1.       Batik Air kelas bisnis – Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang (CGK) ke Bandar Udara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara (KNO) Rp 5.656.000

2.       Lion Air kelas ekonomi – Bandar Udara Internasional Kualanamu ke Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru (PKU) Rp 955.300

Lion Air “tidak menjual yang melebihi batas atas/ maksimum atau menjual masih berada di bawah koridor tarif batas atas” layanan kelas ekonomi domestik. Besaran tarif tiket (harga jual) yang dijalankan telah sesuai aturan regulator.

Dalam menentukan tarif penumpang pelayanan kelas ekonomi domestik, Lion Air sudah menghitung dan memberlakukan secara bijak sesuai kelompok layanan maskapai.

Batik Air menyediakan konsep layanan premium/ maksimum (full service airlines) dengan pesawat jet sedangkan layanan standar minimum (no frills) diberikan oleh Lion Air dengan pesawat jet.

Untuk harga jual tiket penerbangan yang dijual merupakan implementasi penggabungan beberapa komponen menjadi kesatuan harga tiket pesawat.



Biaya tiket sekali jalan (one way) untuk penerbangan langsung terdiri dari komponen:

·         Tarif dasar (basic fare) tiket pesawat menurut jarak,

·         Pajak (government tax) dengan kisaran 10% dari harga dasar (basic fare) tiket pesawat,

·         Iuran wajib asuransi yang disingkat IWJR (Iuran Wajib Jasa Raharja),

·         Passenger Service Charge (PSC) atau airport tax dimasukkan langsung dalam biaya tiket pesawat. Besarnya berbeda-beda sesuai dengan bandar udara di masing-masing kota.

Sebagai informasi, Lion Air Group kembali menyampaikan, bahwa mulai 1 Maret 2018, pelayanan jasa penumpang pesawat udara (PJP2U) atau PSC terbaru sudah termasuk ke dalam komponen harga tiket. Dengan demikian, jika ada perubahan pada tarif PSC akan mempengaruhi nominal pada harga tiket. 

Lion Air Group berupaya dan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, dengan senantiasa mengutamakan aspek keselamatan, keamanan dan kenyamanan penerbangan. Lion Air Group menyatakan, patuh dan menjalankan kebijakan regulator dan standar prosedur operasi (SOP) perusahaan serta ketentuan internasional.

Kontak Informasi dan Media

CORPORATE COMMUNICATIONS

Management Office - Lion Air Tower

Gajah Mada Street No.7, 3rd Floor, Central Jakarta, Indonesia

www.lionair.co.id  | www.batikair.com

Danang Mandala Prihantoro

Corporate Communications Strategic

+62 8170 777 370 | danang.mandala@lionair.co.id

Senin, 27 Mei 2019

Pantai Batukaras Pangandaran, Populer di Penggila Surfing

/ / 0 Comments
Pantai Batukaras Pangandaran, Populer di Penggila Surfing
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Pantai Batukaras Pangandaran, Populer di Penggila Surfing.Ada olahraga yang pengen banget kucoba, yaitu surfing alias berselancar menunggangi ombak. Adrenalin aku langsung naik hanya dengan membayangkannya. Isenglah nyari-nyari pantai yang ombaknya bisa dijajal oleh kelas pemula seperti aku, sampai nemu pantai namanya Pantai Batukaras Pangandaran.

Pantai ini sudah dikenal sebagai surganya para peselancar, bukan cuma buat mereka yang udah menggeluti surfing sebagai atlet atau udah professional lah itungannya, namun juga bisa banget buat yang masih coba-coba atau penasaran kayak aku.

Jika pernah dengar nama Pangandaran yang dikenal karena keindahan pantainya itu, nah Pantai Batukaras Pangandaran ini lokasinya kurang lebih cuma 34 kilometer dari pusat kota Pangandaran, tepatnya ada di Desa Batukaras, yang masuk Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.



Saking populernya pantai ini, salah satu website khusus surfing memberi rating bintang 3,5 dari 5. Di sana tertera kalau Pantai Batukaras Pangandaran ini sangat cocok untuk surfing kelas pemula maupun menengah. Bahkan ada lho yang mereka yang sudah pernah surfing di Batukaras menyebutnya sebagai Bali Kecil, mungkin saking terpesonanya. 

Namun, buat para atlet surfing yang sudah professional, ombak di pantai Batukaras ini dianggap cetek alias mudah saja untuk ditaklukkan. Tapi, kalau buat yang baru ingin mencoba kayak aku ini, pantai ini kayaknya harus masuk list destinasi wisata yang bakal aku jajal selanjutnya.

Ada cerita heroik berkaitan dengan Pantai Batukaras Pangandaran ini. Mungkin masih pada ingat kalau kawasan Pantai Pangandaran pernah terkena tsunami pada tahun 2016 lalu. Nah, salah satunya terjadi juga di Pantai Batukaras ini. 

Bahkan, gara-gara tsunami ini Pantai Batukaras sempat sepi. Namun, sejumlah peselancar yang tadinya hanya berniat untuk memberi sumbangan pada salah satu teman mereka yang juga peselancar, malah tergoda ketika melihat ombak di Batukaras. Mereka pun nekat surfing di Pantai yang baru terjadi tsunami itu. 


Hasilnya, cerita mereka menaklukan ombak Pantai Batukaras Pangandaran itu jadi perbincangan di dunia peselancaran. Karenanya, banyak wisatawan yang tertarik mengunjungi kembali Pantai ini. Pantai ini bahkan sudah dinyatakan aman bagi para peselancar.

Ada lagi cerita dari salah satu peselancar yang berasal dari Batukaras, namanya Budi. Si mas Budi ini sedang surfing ketika tsunami datang. Dia melihat sendiri saat ombak surut di tepi pantai, tanda tsunami akan datang. Betul saja, ombak besar langsung muncul dari tengah laut.



Budi kemudian menyelam, ia mengaku tergulung ombak sampai 50 meter ke tengah laut. Mas Budi ini cukup beruntung, karena saat ombak besar datang untuk kedua kalinya, ia yang memegang erat papan selancarnya kemudian memanfaatkan ombak tersebut untuk berselancar kembali ke arah daratan.

Di sejumlah media, salah satunya di media online lokal Pangandaran harapanrakyat.com, Budi sempat bilang ia seperti sedang naik motor dengan kecepatan dan gas maksimal. Beruntungnya lagi nih, dia hanya dapat luka ringan saja saat tergulung ombak tsunami tersebut. Ia pun selamat, makanya kisahnya bisa aku tulis sekarang. 

Kembali ke keistimewaan Pantai Batukaras Pangandaran, di sana ada teluk kecil yang membuat para peselancar tidak perlu repot mendayung terlalu jauh untuk sampai ke titik awal gelombang.

Nah, di pantai ini ada 3 titik yang jadi favorit para peselancar. Pertama, titik Bulak Pendak, gelombangnya cukup tinggi, makanya titik ini biasa jadi titik awal surfing untuk para peselancar professional. Untuk sampai ke titik ini, peselancar harus menaiki perahu terlebih dahulu, tenang saja buat yang udah professional mau menjajal gelombang tinggi di Bulak Pendak sudah banyak perahu yang bisa disewa.


Kalau untuk para pemula kayak aku nih, ada titik Legok Pari yang cocok untuk mereka yang baru mulai belajar surfing. Titik ini cukup populer karena gelombangnya tidak begitu tinggi sehingga aman untuk mereka dan tentunya buat aku juga yang baru belajar surfing.

Kalau belum siap dengan perlengkapan selancar, sudah tersedia tempat persewaan. Apalagi buat pemula seperti aku ini, tentu selain butuh alatnya butuh pula guru yang bisa ngajarin setidaknya cara paling dasar untuk berselancar. 


Tapi, kayaknya tidak perlu khawatir, karena ada juga instruktur berpengalaman yang bisa mengajari pemula seperti aku ini. 

Titik ketiga ada namanya Karang. Tapi di tempat ini surfing hanya bisa dilakukan ketika air laut sedang pasang. Kalau sedang surut, Karang kurang cocok untuk dijadikan tempat surfing, tapi kalau mau renang biasa saja masih bisa. 

Selain cocok buat pemula yang mau belajar surfing, di Pantai Batukaras sudah ada sejumlah hotel. Jadi kalau mau nginep biar besoknya bisa menikmati sunrise bisa banget nih di sini.

Lengkap banget deh kalau mau belajar surfing di sini. Hotelnya udah ada dan dekat dari lokasi surfing. Ombaknya aman untuk para pemula, selain itu ada instruktur yang bisa membimbing pemula seperti aku yang penasaran ingin nyobain surfing. Oke, Pantai Batukaras Pangandaran masuk list destinasi wisata selanjutnya.

Minggu, 26 Mei 2019

Tips Memilih Pinjaman KTA yang Aman Agar Tidak Tertipu

/ / 2 Comments
Tips  Memilih Pinjaman KTA yang Aman Agar Tidak Tertipu
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Tips  Memilih Pinjaman KTA yang Aman Agar Tidak Tertipu. Anda ingin memperoleh pinjaman dana cepat untuk berbagai kepeluan,mulai darikebutuhan sehari-hari, kebutuhan anak sekolah, ada keluarga yang sakit dan lain sebagainya. Buat Anda yang butuh  modal usaha kecil maupun menengah sampai skala besar? Kemana akan mengajukan  pinjaman dana atau Kredit .

Saat ini marak sekali yang namanya Pinjaman Online. Banyak Pinjol (pinjaman online ) tanpa agunan atau sering juga disingkat dengan Kredit Tanpa Agunan (KTA) dari berbagai bank dan lembaga keuangan terbaik di Indonesia. Salah satunya adalah  melalui CekAja.com secara online.

Lalu bagaimana memilih pinjaman KTA yang aman. Sebelum kita membahas seputar tips memilih pinjaman KTA ada baiknya Anda ketahui dulu, apa itu KTA dan beberapa istilah yang sering muncul dalam proses pengajuan KTA tersebut.


KTA adalah pinjaman berupa kredit perorangan tanpa agunan dari bank atau lembaga keuangan kepada calon debitur yang memenuhi persyaratan. Produk ini memungkinkan nasabah untuk mendapatkan pinjaman dana tanpa harus memberikan jaminan atau agunan seperti sertifikat rumah atau lainnya. Karena itu, produk ini sering disebut juga sebagai pinjaman tanpa agunan atau pinjaman tanpa jaminan.

Banyak penyedia Pinjol yang memberikan kemudahan hanya dengan menyerahkan syarat-syarat yang diperlukan, Anda langsung dapat mengajukan aplikasi untuk pinjaman ini. Bunga yang diberikan juga cukup ringan dan murah. Ada banyak penyediapinjol, tinggak bagaimana Anda memilih, membandingkan lalu memutuskan. Untuk memilih pinjaman KTA yang aman dimana.

Beberapa istilah dalam proses pengajuan Kredit Tanpa Agunan yang harus Anda ketahui

1. Annual Percentage Rate (APR): suku bunga pinjaman per tahun.
2. Biaya Denda Keterlambatan: Biaya yang dikenakan oleh bank apabila pemohon terlambat untuk membayar angsuran kreditnya.
3. Biaya Asuransi: Biaya yang dikeluarkan untuk asuransui jiwa atau kendaraan.
4. Biaya Materai: Biaya yang dikenakan kepada customer untuk mengesahkan dokumen perjanjian kredit. 
5. Biaya Pembayaran di depan: Biaya yang dikenakan oleh bank apabila pemohon melunasi pinjamannya sebelum jatuh tempo.
6. Biaya Provisi: Biaya yang dikenakan oleh bank kepada pemohon pinjaman pada saat pinjamannya disetujui.

Pelajari istilah-istilah di atas dengan seksama, agar kita paham dan tidak kejadian seolah terkena ‘jebakan Batman’. Jika ada yang belu dimengerti, silakan ajukan pertanyaan kepada cs penyedia pinjaman online yang kita hubungi. 

Berikut ini adalah beberapa tips memilih pinjaman KTA yang Aman 

1. Memilih dengan Cermat dan Teliti Aplikasi  Pinjaman Online yang Resmi

Ada banyak aplikasi pinjaman online. Anda bisa mencari tahu dengan mmebaca berbagai review atau pengalaman orang-orang yang sudah menggunakan aplikasi tersebut. Informasi ini bisa dibaca di media sosial, blog, website 

Untuk mengetahui pinjol mana yang baik . Bisa juga dicek di  Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sebab perusahaan fintech yang resmi terdaftar di OJK akan mengikuti prosedur dan tata cara yang berlaku.

2.  Cek Bunga Pinjaman Online Tidak Boleh Lebih dari  30%

Sebelum mengajukan pinjaman, kita harus cek bunga pinjaman dan istilah-istilah lainnya yang ujung-ujungnya nanti juga berkaitan dengan jumlah uang yang harus kita sediakan dan juga menjadi besaran jumlah cicilan setiap bulannya. Pastikan bahwa Anda sudah memilih aplikasi pinjaman online yang aman. 

3. Catat Tanggal Jatuh Tempo saat Pinjaman Cair

Catat dengan teliti, bila perlu letakkan ditempat yang mudah terlihat dan terbaca oleh kita kapan tanggal jatuh tempo pembayaran cicilan. Usahakan jangan membayar lewat tanggal jatuh tempo. Bila ada uang sebelum tanggal jatuh tempo, maka segeralah untuk menyisihkan pembayaran. Supaya tidak salah guna untuk membeli barang keperluan lainnya.

4. Pinjamlah Uang Sesuai Kebutuhan

Jika terpaksa memilih meminjam uang secara online, maka hitung dengan seksama kebutuhan uang yang diperlukan dan kemampuan untuk membayar. Jangan berpikiran, bahwa karena pinjaman online, maka Anda bisa berkelit saat tanggal jatuh tempo atau memang sengaja untuk tidak membayar.

Ingat semua data Anda juga sudah terekam dengan baik di penyedia pinjaman online, Jadi tidak mudah untuk lari dari utang. Malah akan banyak menimbulkan masalah di kelak kemudian hari. Untang tetaplah hutang dan harus dibayar sampai kapan pun.

5.Laporkan Jika Ada Pinjaman Online Nakal

Saat memilih pinjaman online, itu artinya Anda juga sudah  melek teknologi, sebab semua proses pinjaman dilakukan secara online juga. Hindari untuk berhubungan dengan  pinjol yang nakal.Jadi  jika Anda  menemukan pinjaman online yang melanggar, adukan ke Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI). Agar tidak berbuntut panjang.


Inti dari kesuksesan perjalanan pinjaman online ini adalah kedisiplinan Anda untuk membayar pinjaman tepat waktu. Jadi jadilah peminjam yang baik. Untuk mengajukan pinjaman KTA online yang aman, Jika Anda ada keperluan untuk mengajukan pinjaman, bisa ajuin juga ke CEKAja.com atau klik saja tautan ini https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan/   . Silakan dipelajari dengan seksama. Jika ada yang ingin ditanyakan. Nanti petugas atau Custumer Service akan membantu apa saja yang Anda butuhkan mengenai pinjaman , atau proses pengajuan pinjaman bagaimana. 

Sampai jumpa, semoga artikel ini bermanfaat ya. 

Sabtu, 25 Mei 2019

Gubernur Bengkulu Tegaskan Pentingnya Melatih Kedisiplinan Anak Sejak Dini

/ / 0 Comments
Gubernur Bengkulu Tegaskan Pentingnya Melatih Kedisiplinan Anak Sejak Dini
Assalammualaikum.Wr.Wb
 
Bengkulu - Masih dalam rangka Safari Ramadhan, kali ini Gubernur Bengkulu beserta rombongan melaksanakan sholat subuh  berjamaah, di Masjid Miftahul Jannah Desa Air Putih Kota Curup, kehadiran Gubernur Bengkulu disambut hangat para jamaah yang hadir, (24/05/019).

Dalam sambutannya, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, mengajak para orang tua, khususnya para keluarga pemula, menjaga keharmonisan rumah tangga dan menjaga buah hati yang dititipkan Allah.

"Bapak ibu, ini terlihat sepele namun ini sangat penting bagi tumbuh kembang Anak di kemudian hari," ujar Rohidin.

Tidak hanya itu, Gubernur Rohidin Mersyah juga mengajak kepada jamaah Sholat Subuh, untuk menjaga ke akraban dan kehangatan dalam keluarga.
 

"Suatu saat nanti muncul keinginan pada anak-anak, untuk memberikan yang terbaik kepada orang tuanya di kemudian hari," tambah Rohidin.

Selain itu, Gubernur berpesan, anak di usia 0 - 6 tahun adalah masa pembentukan karakter, baik secara emosional maupun fisikal.

"Anak usia 0 - 6 tahun harus betul-betul dekat dengan orang tuanya, sehingga nanti apa yang di ajarkan orang tua bisa melekat di hati mereka," jelas Rohidin.

"Bapak ibu sekalian, jangan ragu, jangan takut untuk memberikan apa saja kebutuhan setiap anak, karna suatu saat nanti anak-anak kitalah yang akan mengurus kita saat kita tua nanti," tutup Rohidin. 
 
Sumber : (Dora-Media Center Kominfo Pemprov Bengkulu)

Jumat, 24 Mei 2019

Pemkot Bengkulu Raih Predikat WTP dari BPK

/ / 0 Comments
Pemkot Bengkulu Raih Predikat WTP dari BPK
Assalammualaikum.Wr.Wb.
 
www.mildaini.com_Berkah Ramadan, Pemkot Bengkulu Raih Predikat WTP dari BPK.Bengkulu, InfoPublik - Bulan suci Ramadan 1440 Hijriah membawa berkah untuk Pemerintah Kota Bengkulu. Setelah 8 tahun puasa dari predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), Pemkot Bengkulu akhirnya berhasil memperoleh prestasi WTP itu.

Opini WTP ini diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap Laporan Keuangan Pemkot Bengkulu Tahun Anggaran 2018. Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menerima langsung penyerahan tersebut, di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu, Jumat (24/5/2019).

"Alhamdulillah ini suatu prestasi yang luar biasa, setelah 8 tahun puasa tanpa WTP,  tahun ini pada bulan Ramadan 1440 H, Pemerintah Kota Bengkulu akhirnya memperoleh Predikat WTP dari BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu," ucap Dedy Wahyudi.

Menurutnya, pencapaian predikat WTP ini tidak lepas dari kerjasama yang baik dari semua pihak. Baik pimpinan tertinggi Walikota Bengkulu, Wakil Walikota, DPRD Kota Bengkulu serta jajaran Pemerintahan Kota Bengkulu lainnya.

"Ini berkat kerja keras semua pihak, Walikota Helmi Hasan selalu memantau dan meminta Wawali agar fokus dalam usaha pelaporan keuangan sehingga mendapat predikat WTP. Prestas ini kado pada bulan suci Ramadan, bulan baik bulan yang penuh berkah untuk Kota Bengkulu," jelasnya.
 

Menganggap ini sebagai prestasi yang membanggakan, Dedy Wahyudi pun sempat melakukan sujud syukur setelah menerima predikat tersebut dari BPK Provinsi Bengkulu.

"Sujud Syukur Ini Nazar saya sebelum berangkat ke Kantor BPK tadi. Selain itu bentuk rasa syukur karena telah memperoleh WTP. Insyaallah predikat WTP ini akan terus kita pertahankan," ucapnya.

Sementara itu, Walikota Bengkulu Helmi Hasan yang sedang melobi dana pusat melalui proposal di Kementerian ESDM Jakarta, Jumat (24/5/2019) siang mengucapkan rasa syukur atas diraihnya WTP ini.

"Semua atas pertolongan Allah SWT, sehingga Pemkot Bengkulu berhasil meraih WTP ini. Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh OPD, ASN, dan stakeholder terkait yang gigih bekerja keras mewujudkan WTP ini," ujar Helmi Hasan.

Selain itu, ia juga mengajak semua pihak untuk saling bekerjasama mempertahankan penghargaan WTP ini.

"Mari sama-sama kita mempertahankannya," ujarnya.

Untuk diketahui, turut mendampingi Wakil Walikota, Inspektur Kota Bengkulu serta  Wakil Ketua II DPRD Kota Bengkulu. 
 
Sumber : (Rilis/Media Center Kominfo Kota Bengkulu)

Selasa, 21 Mei 2019

Kenalan Dengan OPPO F11, Kameranya Tetep Yahud Di Minim Cahaya

/ / 2 Comments
Kenalan Dengan  OPPO F11, Kameranya Tetep Yahud Di Minim Cahaya
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Kenalan Dengan  OPPO F11, Kameranya Tetep Yahud Di Minim Cahaya.Pada tanggal 13 Maret 2019 lalu, OPPO secara resmi meluncurkan produk baru mereka yaitu OPPO F11. Smartphone ini memiliki keunggulan utama brilliant portrait dalam kondisi minim cahaya. Hal ini menjadi pertanda bahwa OPPO akan merubah identitas mereka dari Selfie Expert menjadi Portrait Master.

Sejak tanggal 23 Maret 2019, OPPO sudah memulai penjualan perdana mereka untuk seri ini. Kita bisa mendapatkannya dengan membeli di toko-toko resmi OPPO baik online maupun offline. Dengan harga Rp3.999.000,-. Kita bisa menikmati semua fitur canggih yang ada dalam smartphone tersebut.

Mau tau apa saja fitur unggulannya? Ini dia ulasannya:

1. Kamera belakang 48 MP

OPPO F11 hadir dengan membawa kamera belakang ganda beresolusi 48 MP dan 5 MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79. Potret yang dihasilkan oleh kamera OPPO F11 sangat jernih dan tajam, sekalipun kita memotret dalam kondisi minim cahaya saat menggunakan Ultra Night Mode dan Dazzle Color Mode.

Contoh foto menggunakan kamera OPPO F11:




2.Teknologi pengisian cepat

OPPO F11 memiliki kapasitas baterai yang cukup besar, yaitu 4.020mAh. Untuk pengisian daya kita tidak perlu khawatir karena smartphone ini sudah dilengkapi teknologi VOOC 3.0 Flash Charge, yaitu teknologi yang membuat pengisian daya baterai jadi lebih cepat. Kita hanya butuh waktu 80 menit untuk mengisi baterai dari kosong sampai terisi penuh.



3. Hyperboost

Hyperboost meningkatkan performa pada OPPO F11 agar lebih cepat dan responsive, seperti kecepatan membuka aplikasi yang meningkat hingga 31%. Teknologi ini cocok sekali bagi para pecinta game, gamers tidak akan mengalami gangguan saat sedang bermain karena hyperboost ini membuat game berjalan lancar tanpa hambatan.



Tidak perlu khawatir baterai akan cepat habis saat bermain, karena OPPO F11 menggunakan MediaTek Helio P70 CPU yang berfungsi untuk memonitor konsumsi daya yang terpakai sehingga konsumsi daya bisa jadi lebih rendah dan baterai lebih tahan lama.

4. ColorOS 6

OPPO F11 berjalan pada ColorOS 6, sebuah UI khusus terbaru berbasis Android 9 Pie dengan desain tampilan terkini, navigasi gerakan Android P terbaru, mode mengemudi, optimasi bilah notifikasi, serta berbagai fitur lainnya.



5. Media penyimpanan

OPPO F11 memiliki RAM sebesar 4 GB dan internal memori 128 GB yang bisa diperluas sampai 256 GB menggunakan microSD.



Itulah  keunggulan yang bisa kita dapatkan dari OPPO F11. Penasaran dengan smartphone ini? Kita bisa cari tahu informasi lebih lanjut di sini: https://www.oppo.com/id/smartphone-f11/

Minggu, 19 Mei 2019

Laptop Msi Terbaru 2019 Beserta dengan Spesifikasi nya

/ / 0 Comments
Laptop Msi Terbaru 2019 Beserta dengan Spesifikasi nya
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Laptop Msi Terbaru 2019 Beserta dengan Spesifikasi nya.Msi merupakan Micro Star Internasional yang sudah dikenal luas oleh masyarakat sebagai vendor komputer yang telah sukses menghadirkan produk-produknya seperti salah satunya Laptop gaming. Selain membekali baterai yang tahan lama, setiap produk besutan Msi memiliki tampilan keunikan yang tidak akan pernah dijumpai pada jenis laptop gaming yang lainnya. Karena banyaknya peminat laptop Msi, maka brand asal hina ini mengeluarkan laptop Msi terbaru 2019.

Keunggulan yang di Dapatkan dari Laptop Gaming Msi

Laptop gaming Msi terbaru dilengkapi dengan teknologi canggih berupa eye-tracking atau fitur pelacakan menggunakan mata. Ada banyak keunggulan yang akan Anda jumpai melalui laptop gaming Msi ini. Salah satunya yaitu seperti ketangguhan laptop dalam memainkan game, meskipun game yang dimainkan terbilang cukup berat. Ditambah lagi dengan kecepatannya yang sangat dahsyat, sehingga akan terhindarkan dari yang namanya lemot. 

Bagi pecinta gaming yang sudah pernah menggunakan laptop gaming Msi tentunya bisa merasakan betapa serunya memainkan game melalui laptop ini. Desain fisik dan kualitas mesin yang tertanam di dalam laptop memang tidak akan pernah mengecewakan para pecinta game. Untuk mengetahui lebih detail daftar laptop Msi terbaru 2019, Anda dapat melihat pada ulasan berikut:

1.    Msi GL62M 7RDX-2636

Harga yang ditawarkan oleh laptop Msi GL62M 7RDX-2636 sebagai laptop terbaru dari Msi yaitu 9.999.000. Banyak para konsumen yang melirik laptop Msi GL62M 7RDX-2636 karena fitur canggih yang di tawarkan tidak sebanding dengan harganya yang jauh lebih murah. Laptop gaming jenis ini memiliki keyboard back light. Pada bagian layar dilengkapi dengan Harddisk 1TB.

Melalui layar selebar 15.6 inci dengan resolusi Full HD atau 1920 x 1080 dilengkapi dengan fitur canggih teknologi anti silau atau anti-glare. Melalui fitur inilah yang akan memberikan kemudahan bagi pihak gamer untuk bisa melihat layar secara detail melalui sisi mana pun. Msi GL62M 7RDX-2636 dibekali prosesor Intel Core i5-7300HQ dengan clock-speed sampai 3.50 GHz dan RAMM 4GB.

2.    MSi GL62M 7RDX-863

Msi GL62M 7RDX-863 memiliki tampilan body yang begitu sangat menawan melalui perubahan konsep yang signifikan dari laptop gaming sebelumnya. Bagian layar, laptop ini memiliki lebar 15.6 inci dan resolusi 1920x080 piksel. Untuk melakukan pembelian laptop Msi GL62M 7RDX-863, Anda harus mempersiapkan dana kurang lebihnya Rp 11.699.000.

Meskipun harga lebih mahal dari laptop gaming yang pertama, namun Msi GL62M 7RDX-863 datang dengan membawa banyak perubahan, khususnya pada bagian dapur pacunya. Prosesor laptop dari Intel Core i7-7700HQ. Sebagai generasi ke 7, Msi GL62M 7RDX-863 mempunyai keunggulan dengan kecepatan yang dimilikinya mencapai hingga 2.8 GHz dan bisa ditingkatkan sampai dengan 3.2 GHZ melalui teknologi turbo-boost. Kehadiran kipas pendingin sebanyak 4 membuat dapur pacunya terasa lebih mantap.


3.    Msi GL62M 7RDX-2669ID

Msi GL62M 7RDX-2669ID memiliki tampilan yang lebih ciamik dan elegan. Namun sayangnya harga yang di tawarkan lebih mahal dibandingkan dengan kedua laptop gaming yang ada di atas. Harga yang di tawarkan yaitu Rp 12.799.000. Harga yang lebih mahal tersebut di karenakan adanya kolaborasi antara Nvidia GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 dengan VGA Intel HD Graphics 630

Untuk melengkapi bagian sektor hardware Nya, laptop Msi dilengkapi dengan RAM sebesar 8GB dengan tipe DDR4. Sedangkan untuk Harddisk memiliki muatan 1TB. Fasilitas Hardware yang di tawarkan sebanding dengan harga jualnya.  Selain dibekali dengan Matrix display sebagai pendukung output 4K ketika menggunakan 2 monitor, laptop Msi terbaru 2019 ini juga dilengkapi dengan kipas pendingin sebanyak 4 buah.

Laptop gaming dari Msi tidak hanya asal dalam memberikan harga di pasaran. Hal ini dapat Anda lihat dari segi performa nya yang begitu sangat memanjakan para pemain gaming untuk bisa memainkan gaming dengan seru dan sepuasnya. Kualitas dan kecanggihan fitur menjadi hal utama yang selau diutamakan para pecinta gaming. Untuk info lengkap seputar harga dan spesifikasi Laptop gaming Msi, silakan cek https://www.bhinneka.com/jual-notebook-laptop-gaming/3450474/msi

Dibalik dari harganya yang selangit, ternyata masih ada cara lain yang bisa Anda lakukan untuk menemukan laptop Msi terbaru 2019 dengan harga yang cukup murah, yaitu dengan melakukan pembeliannya melalui Bhinneka.Com yang menyuguhkan bayak pilihan laptop gaming dengan harga yang lebih miring.

Selasa, 14 Mei 2019

Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat

/ / 0 Comments
Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat.Keindahan kulit merupakan salah satu hal yang selalu dijaga oleh kaum hawa. Banyak cara yang dilakukan guna menjaga keindahan kulit, seperti penggunaan krim pelembab yang sesuai dengan jenis kulit, menghindarkan kulit dari kontak langsung dengan matahari, melakukan masker, lulur ataupun peeling, baik yang dilakukan sendiri di rumah, ataupun di pusat-pusat kecantikan.

Selain melakukan perawatan dari luar, banyak wanita yang juga melengkapi perawatan kulitnya dengan mengkonsumsi minuman ataupun obat-obatan yang dipercaya dapat membantu memperindah dan menjaga elastisitas kulit dari dalam. Malah, selain dengan mengkonsumsi minuman kecantikan dan obat-obatan, ada juga yang sampai melakukan suntik vitamin C agar dapat memiliki kulit mulus, indah, dan elastis dalam waktu singkat.


Padahal, terdapat cara yang lebih aman, murah dan mudah agar dapat memiliki kulit indah nan sehat, yaitu dengan rutin memperbanyak konsumsi air alkali. Air mineral yang terdiri dari air alkali memiliki kadar pH seimbang yang bersifat basa yang mampu membantu menjaga kesehatan kulit dari dalam. Air alkali disebut dapat menjaga kesehatan kulit karena fungsi air alkali selain dapat menjaga kestabilan cairan dan keasaman dalam tubuh, juga dapat membuang racun-racun di dalam tubuh, sehingga tubuh akan bersih dari kotoran-kotoran yang menghambat peremajaan kulit.

Gaya hidup sehat dengan air alkali akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh Anda. Selain yang telah disebutkan di atas, air alkali yang mengandung pH seimbang dapat menjaga kinerja organ dalam tubuh, serta memperlancar aliran darah, sehingga tubuh dapat tetap sehat dan bugar. Dengan normalnya fungsi tubuh, maka tubuh juga akan selalu terhindar dari resiko terserang penyakit, karena hormon kekebalan tubuh juga dapat bekerja secara maksimal. 



Selain itu, kandungan basa di dalamnya akan membantu menjaga kesehatan lambung Anda karena air alkali akan menyeimbangkan cairan asam pada lambung. Dengan normalnya cairan asam lambung, Anda pun akan terhindar dari resiko terserang maag. Fungsi maksimal air alkali ini bisa Anda dapatkan di dalam Pristine 8+ yang telah banyak di jual di toko, supermarket dan apotik terdekat.
Diberdayakan oleh Blogger.