Menu

Mildaini

Selasa, 14 Mei 2019

Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat

/ / 0 Comments
Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Manfaat Nyata Air Alkali Untuk Kulit Indah Nan Sehat.Keindahan kulit merupakan salah satu hal yang selalu dijaga oleh kaum hawa. Banyak cara yang dilakukan guna menjaga keindahan kulit, seperti penggunaan krim pelembab yang sesuai dengan jenis kulit, menghindarkan kulit dari kontak langsung dengan matahari, melakukan masker, lulur ataupun peeling, baik yang dilakukan sendiri di rumah, ataupun di pusat-pusat kecantikan.

Selain melakukan perawatan dari luar, banyak wanita yang juga melengkapi perawatan kulitnya dengan mengkonsumsi minuman ataupun obat-obatan yang dipercaya dapat membantu memperindah dan menjaga elastisitas kulit dari dalam. Malah, selain dengan mengkonsumsi minuman kecantikan dan obat-obatan, ada juga yang sampai melakukan suntik vitamin C agar dapat memiliki kulit mulus, indah, dan elastis dalam waktu singkat.


Padahal, terdapat cara yang lebih aman, murah dan mudah agar dapat memiliki kulit indah nan sehat, yaitu dengan rutin memperbanyak konsumsi air alkali. Air mineral yang terdiri dari air alkali memiliki kadar pH seimbang yang bersifat basa yang mampu membantu menjaga kesehatan kulit dari dalam. Air alkali disebut dapat menjaga kesehatan kulit karena fungsi air alkali selain dapat menjaga kestabilan cairan dan keasaman dalam tubuh, juga dapat membuang racun-racun di dalam tubuh, sehingga tubuh akan bersih dari kotoran-kotoran yang menghambat peremajaan kulit.

Gaya hidup sehat dengan air alkali akan memberikan banyak manfaat bagi tubuh Anda. Selain yang telah disebutkan di atas, air alkali yang mengandung pH seimbang dapat menjaga kinerja organ dalam tubuh, serta memperlancar aliran darah, sehingga tubuh dapat tetap sehat dan bugar. Dengan normalnya fungsi tubuh, maka tubuh juga akan selalu terhindar dari resiko terserang penyakit, karena hormon kekebalan tubuh juga dapat bekerja secara maksimal. 



Selain itu, kandungan basa di dalamnya akan membantu menjaga kesehatan lambung Anda karena air alkali akan menyeimbangkan cairan asam pada lambung. Dengan normalnya cairan asam lambung, Anda pun akan terhindar dari resiko terserang maag. Fungsi maksimal air alkali ini bisa Anda dapatkan di dalam Pristine 8+ yang telah banyak di jual di toko, supermarket dan apotik terdekat.

Senin, 13 Mei 2019

Aneka Jenis Sumber Susu

/ / 0 Comments
Aneka Jenis Sumber Susu
Assalammualaikum.Wr.Wb
 
www.mildaini.com_Aneka Jenis Sumber Susu.Mengonsumsi olahan susu secara rutin merupakan sebuah kebiasaan yang banyak dilakukan orang di Indonesia. Apalagi jika untuk anak-anak yang masih di bawah umu sangat membutuhkan nutrisi dari produk susu ini. Biasanya banyak yang membeli susu kaleng Frisian Flag atau produk lainnya agar mendapatkan dan mengonsumsi susu secepat mungkin. BPOM menegaskan tidak ada bahaya susu kental manis.
 
 
Untuk rasa sendiri, tentunya olahan satu ini sudah terdapati berbagai macam varian rasa yang terbaik. Mulai dari rasa melon, strawberry, coklat, dll. agar dapat menyesuaikan rasa yang disukai oleh setiap orang. Selain rasanya, bentuk penyajiannya juga bervariatif, seperti susu bubuk, skim, full cream, UHT,dll. yang memiliki keunggulannya masing-masing.
Olahan Susu Paling Populer

Sebagian besar dari susu ini memiliki perbedaan dari masing-masing jenisnya. Berikut ini jenis susu yang ada :

Susu Sapi

Sumber susu paling besar di dunia merupakan dari olahan yang berasal dari sapi di peternakan. Seperti yang anda lihat di pasaran, susu kental manis dan susu lainnya terbuat dari olahan hewan satu ini. Khasiatnya yang baik untuk kesehatan tulang serta kesehatan bagian tubuh lainnya adalah alasannya. Hal ini juga yang menyebabkan susu sapi menjadi susu yang paling sering dikonsumsi di dunia.

Susu Kacang Keledai

Olahan dari nabati juga dapat dijadikan sebuah susu, yaitu dari perasan kacang kedelai yang baik. Biasanya, susu ini banyak dijadikan alternatif oleh seseorang yang memiliki alergi cukup parah terhadap protein dari susu sapi. Maka, dengan susu ini kebutuhan protein seseorang bisa terpenuhi dengan baik serta kandungan gizi yang lain bisa menutupi kebutuhan lainnya untuk tubuh.
 
 
Susu Kambing

Di Indonesia, kambing merupakan salah satu hewan yang dapat memproduksi susu terbaik dengan rasa yang luar biasa. Kandungan gizi dari susu hewan ini tidak kalah dengan susu sapi, selain itu juga sangat baik khasiatnya. Susu ini juga baik untuk mengatasi pada bagian otot tubuh manusia yang massa ototnya sedang berkembang sehingga lebih kuat lagi.

Susu Beras

Untuk jenis susu satu ini, lebih banyak disajikan tidak menggunakan gula sehingga alami dan banyak juga manfaatnya. Bagi anda yang menghindari kolesterol tinggi, maka susu ini sangat direkomendasi dalam mengatasi masalah tersebut. Selain itu, susu ini juga rendah alergen sehingga tidak memicu terjadinya alergi berlebih ketika mengonsumsinya.
 

Minggu, 12 Mei 2019

Obat-Obatan Ini Wajib Banget Ada di Tas Kamu Ketika Mudik

/ / 0 Comments
Obat-Obatan Ini Wajib Banget Ada di Tas Kamu Ketika Mudik
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Obat-Obatan Ini Wajib Banget Ada di Tas Kamu Ketika Mudik.Menjelang hari raya lebaran, biasanya kita akan disibukan dengan berbagai persiapan dalam menyambut hari besar yang datangnya hanya satu tahun sekali, salah satu persiapan yang biasa dilakukan oleh kebanyakan masyarakat Indonesia adalah persiapan mudik ke kampung halaman. Sebenarnya persiapan mudik ini bisa dikatakan telah dilakukan sejak sebelum hari raya, atau bahkan sebelum bulan ramadhan tiba. Beberapa orang biasanya mencari promo tiket mudik lebaran sejak beberapa bulan sebelum lebaran, tentunya supaya mereka tidak akan kehabisan tiket mudik, kan! 

Kereta api merupakan salah satu moda angkutan mudik yang paling banyak dicari, makanya gak heran kalau tiket mudik dengan menggunakan kereta api biasanya sudah ludes terjual bahkan sebelum memasuki bulan ramadhan. 

https://www.bromotravelindo.com/wp-content/uploads/2015/10/mendaki-gunung-P3K-752x440.jpg
Selain mempersiapkan tiket untuk mudik, mempersiapkan kesehatan tubuh juga gak kalah penting, bahkan untuk berjaga-jaga kalian juga harus membawa obat-obatan yang mungkin dibutuhkan selama diperjalanan. Beberapa obat-obatan yang bisa kalian bawa, diantaranya:

Minyak Kayu Putih

Salah satu obat-obatan yang wajib ada di tas kamu adalah minyak kayu putih, karena terkadang berada di kendaraan selama berjam-jam akan membuat kamu mual ataupun pusing, jadi minyak kayu putih pasti akan sangat membantu.

Obat Anti Mabuk

Mabuk di perjalanan tentunya akan sangat menyiksa, karena tanpa mabuk saja perjalanan mudik akan terasa sangat panjang dan melelahkan, nah untuk mencegah mabuk perjalanan, kalian bisa meminum obat anti mabuk sebelum melakukan perjalanan, dan jika perjalanan mudik kalian lebih dari 12 jam, maka kalian bisa meminum kembali obat anti mabuk ketika di perjalanan.

Obat Pusing

Berlama-lama dikendaraan biasanya bisa menyebabkan sakit kepala atau pusing, dan kalau rasa pusing ini udah menyerang pastinya perjalanan mudik kalian akan menjadi sangat tidak nyaman, makanya membawa obat pusing sangatlah disarankan supaya kapanpun dan dimanapun kalian  merasa pusing, kalian bisa meminum obat penghilang rasa pusing tersebut dan melanjutkan perjalanan dengan nyaman.

Masker

Mudik dengan kendaraan umum tentunya akan meningkatkan resiko untuk terkena penyakit, terlebih lagi jika tubuh kalian sedang kurang fit sehingga sangat mudah tertular penyakit, maka dari itu membawa masker merupakan pilihan yang sangat tepat untuk  meminimalisir kemungkinan tertular penyakit yang disebabkan oleh virus yang tersebar melalui udara.

Plester dan Antiseptik

Yang namanya musibah itu bisa terjadi dimana saja, tak terkecuali saat melakukan perjalanan mudik. Tubuh yang lelah bisa menyebabkan kita kurang konsentrasi, makanya gak heran kalau ada orang yang tidak sengaja menabrak ujung kursi ketika sedang berjalan di Bandara ataupun terminal, dan jika kalian membawa plester ataupun antiseptik kalian gak perlu khawatir kalau saja tanpa sadar kalian juga melakukan hal yang ceroboh yang menyebabkan kalian terluka.

Itulah 5 jenis obat-obatan yang wajib banget ada di tas kamu ketika sedang melakukan perjalanan mudik, dan untuk kalian yang ingin mudik tapi masih mencari promo tiket mudik lebaran, kalian bisa kunjungi websitenya Mister Aladin, karena  di Mister Aladin ada banyak sekali promo tiket mudik lebaran yang pastinya akan membuat mudik lebaran kalian semakin menyenangkan. Mister Aladin, Teman Travel Terbaikmu!

Kamis, 09 Mei 2019

Aplikasi Terbaru GOJEK #uninstallkhawatir Bikin Lebih Nyaman Dalam Perjalanan

/ / 0 Comments
Aplikasi Terbaru GOJEK #uninstallkhawatir Bikin Lebih Nyaman Dalam Perjalanan
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Aplikasi terbaru GOJEK #uninstallkhawatir Bikin Lebih Nyaman Dalam Perjalanan.Saya dan suami adalah sepasang kekasih yang sering meninggalkan pasangannya masing-masing. Seolah seperti bergantian. Habis suami melakukan perjalanan dinas ke luar kota, nggak berapa lama, saya pun yang harus meninggalkan beliau. Kalo suami yang pergi, saya sih nggak begitu khawatir banget. Nggak selalu menelpon atau mengecek setiap saat.

Berbeda sekali kalo saya yang pergi, suami seolah udah kayak Nany aja, mengecek dan menelpon terus. Pengen tahu saya udah sampai di mana, lagi ngapain dan sama siapa. Kayak lagu dangdut aja.
 


Tapi yang paling dikhawatirkan oleh suami sih, kalo sedang dalam perjalanan apalagi kalo ke luar kota, saat di dalam angkutan umum, udah sampai di mana. Sebab saya pernah ada drama nyasar waktu ke Jakarta. Oleh karena itu, penting banget untuk memberitahu suami kalo sedang ngiter di jalanan. Kalo nggak mau membuat suami berubah menjadi suami patroli.

Oleh karena itu, dengan kemajuan teknologi transportasi online sekarang, saya bisa mengirimkan info kepada suami atau keluarga sedang berada dimana. Tinggal mengirimkan live tracking meskipun jarak jauh. Agar suami nggak merasa khawatir lagi.

Ini juga saya diajarin ama suami, aslinya saya juga baru tahu loh ternyata aplikasi GOJEK ada fitur baru yang bisa meredam rasa khawatir jika sedang dalam perjalanan sehingga baik saya, suami atau keluarga juga merasa saling nyaman. Jika salah satu di antara kami sedang melakukan perjalanan. Baik di dalam kota atau pun di luar kota. Jadi bakal saling nyaman sebab udah bisa #UninstallKhawatir

GOJEK selalu berupaya meningkatkan kualitas dan memberikan yang terbaik untuk para mitra GOJEK dan juga pengguna layanan GOJEK. Masukan serta saran masyarakat sangat membantu GOJEK untuk menjadi lebih baik lagi dan menginspirasi GOJEK untuk selalu berkembang dan menjadi aplikasi yang dapat diandalkan bagi para penggunanya. Oleh karena itu, GOJEK kini memperkenalkan fitur keamanan dan juga proses rekrutmen yang ketat, pelatihan driver melalui Rifat Drive Labs dan juga pembekalan edukasi kepada mitra driver.

Tombol Darurat

Tombol Darurat merupakan sebuah fitur yang memungkinkan pengguna mendapatkan rasa aman karena GOJEK kini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. Namun, semoga fitur ini nggak pernah kalian pake deh buat kalian karena GOJEK selalu menjamin keamanan driver dan penggunanya.

Fitur panggil bantuan darurat sudah tersedia untuk layanan GO-CAR seluruh Indonesia. Semoga saja GOJEK juga menyediakan fitur ini untuk layanan GO-RIDE ya biar makin lengkap amannya.

Bagikan Perjalanan

Sebuah fitur yang memungkinkan pengguna membagikan tautan kepada keluarga atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan berisi informasi berupa:

Titik Pickup dan Drop off, informasi pengendara secara detail (Nama, nomor & jenis kendaraan dan nomor pemesanan), live location sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekatnya. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR dan GO-RIDE.

Fitur ini sangat tentunya sangat bermanfaat buat saya yang punya suami ekstra khawatir. Saya bisa membagikan lokasi saya sekarang langsung via Whatsapp sehingga suami bisa #UninstallKhawatir deh.


Driver Jempolan.

Driver merupakan mitra yang dapat mencerminkan GOJEK. Untuk itu GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan berbagai cara terbaik. GOJEK melakukan proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver pilihan.

Selain itu, GOJEK juga menyediakan modul pelatihan pada setiap driver yang berisikan informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan cara memberikan pelayanan yang baik.
Kemudian, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program RDL GOJEK ini sendiri diinisiasikan dan dipandu oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar.

Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih berjalan dan setiap bulannya diikuti sekitar 10 ribu driver. Adapun program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection, sampai sesi praktek

Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #Trikngetrip, sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan, dengan cara yang menyenangkan, untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.



Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

Asuransi GO-RIDE

Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan, hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan.

Jika terjadi pencurian atau kecelakaan saat melakukan perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan dari asuransi ini loh. Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.



Yuk, kita update aplikasi GOJEK ke versi terbaru karena fitur Bagikaan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version di-update. Dengan aplikasi GOJEK terbaru ini maka #UninstallKhawatir deh saat dalam perjalanan berkendara umum.

Yuk sudah waktunya pakai GOJEK!

Senin, 29 April 2019

Kenali dan Kembangkan Potensi Anak Anda Sejak Dini dengan AJT CogTest

/ / 9 Comments
Kenali dan Kembangkan Potensi Anak Anda Sejak Dini dengan AJT CogTest
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Kenali dan Kembangkan Potensi Anak Anda Sejak Dini dengan AJT CogTest. Pulang sekolah anak kedua kami, Inga Athifah (6,2 tahun)  menyerahkan selembar surat pemberitahuan. Di dalam surat dari sekolah itu berisi informasi bahwa pada hari sabtu yang akan datang. Athifah dan juga teman-teman di sekolahnya akan mengikuti serangkaian Tes IQ. Pada lembar surat tersebut juga  terdapat informasi nama perusahaan yang akan melakukan tes IQ tersebut.

Sebulan kemudian kami menerima hasil dari tes IQ Athifah. Pada lembar kertas tersebut banyak sekali tercantum berbagai istilah-istilah yang saya dan suami sendiri belum terlalu memahami, apa saja maksud dari penilaian dari tes tersebut.

Semua ditulis dalam bahasa Inggris. Dengan kapasitas bahasa Inggris yang ngepas. Saya dan suami mencoba menerka dan mencerna penjelasan pada selembar kertas hasil tes IQ itu..

Data yang disampaikan juga memuat rentang angka yang menunjukkan tingkat hasil tertentu yang telah dicapai Athifah.Kami mencoba kembali untuk mencerna dan menerka. Pokoknya, memahami dalam bahasa awam saja.


Kenapa hal ini bisa terjadi, sebab kami sendiri belum pernah bertemu dengan panitia atau orang yang telah melakukan tes kepada Athifah. Apalagi tidak ada penjelasan secara langsung kepada kami, mengenai apa saja tes yang telah dilakukan dan bagaimana hasil yang telah dicapai oleh Athifah.

Selanjutnya setelah didapatkan hasil sedemikian rupa, maka apa yang harus kami lakukan untuk mempertahankan prestasi atau capaian yang telah diraih Athifah. Serta sebaliknya apa yang harus kami support untuk mendukung perkembangan kecerdasan atau hasil dari tes yang telah dilakukan, namun hasil yang diperoleh masih sedikit atau kecil.

Hal ini, tidak ada sama sekali. Jadi wajar saja kalo kami sebagai orang tua, kemudian akhirnya menerka dan memahami sendiri dari setiap uraian yang telah disebutkan pada lembar hasil tes kognitif tersebut.

Pentingkah Anak Melakukan Tes Kognitif

Betul sekali, orang tua dan guru penting mengenali potensi anak sejak dini agar dapat mengarahkan mereka untuk kesuksesan di masa mendatang. Oleh karena itu di setiap sekolah.Sejak jenjang TK/PAUD hingga SLTA banyak sekolah yang menjadi kerjasama dengan berbagai perusahaan atau lembaga yang memang mempunyai wewenang untuk melakukan tes potensi anak tersebut.

Anak kami Nawra yang sekarang sudah duduk di SLTP, dulu juga semasa TK/PAUD dan SD melakukan tes kecerdasan semacam ini juga. Hanya beda perusahaan saja.

Setiap orang tua dan guru perlu mengetahui potensi anak sejak dini agar bisa mengarahkan dengan tepat seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan anak. Beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengetahui potensi yang dimiliki anak adalah dengan memperhatikan kebiasaan dan kesukaan mereka, ada juga yang  mengajak anak untuk mengikuti tes IQ atau tes kecerdasan. 


Namun tidak banyak orang tua yang mempunyai waktu setiap harinya dalam membantu anak belajar secara efektif, serta kesulitan dalam memahami hasil yang diperoleh dari tes IQ secara umum. Seperti kami, yang berangkat pagi dan pulang sore hari dari bekerj. Memang mengakui waktu untuk mengawasi tumbuh kembang anak sangat sedikit.

Usia 5 sampai dengan 18 tahun merupakan masa penting dimana orang tua dan guru harus mengetahui profil kognitif guna membantu memotivasi anak dengan tepat dan efektif. Profil kognitif ini semakin cepat diketahui akan lebih baik. 

Keluhan Saya Pada Tes Kecerdasan Anak

Anak saya pernah mengikuti tes kecerdasan, namun saya merasa kurang efektif, anak saya sendiri tidak bisa menangkap dan memahami secara benar tes yang dijalaninya. Sebab saat menjelang tes tersebut, saya bingung mau mempersiapkan apa saja kepada Athifah. Yang jelas hari itu, sebelum berangkat, saya sudah memastikan bahwa Athifah dalam kondisi kenyang, sehat dan siap berangkat ke sekolah dengan riang. Selebihnya , kami menyerahkan proses pelaksanaan tersebut kepada pihak sekolah untuk mengawasinya.

Kebanyakan alat tes IQ yang banyak dipakai di Indonesia memang disadur dari luar negeri sehingga belum sesuai norma yang ada di Indonesia. AJT CogTest dari MCI hadir sebagai alat tes kognitif yang dirancang oleh pakar psikolog dan psikometri Indonesia maupun internasional yang paling sesuai untuk anak Indonesia.

Bagi kami, untuk Athifah yang memang bersiap untuk melanjutkan pendidikan ke Sekolah Dasar. Tes kecerdasan atau IQ ini menjadi penting untuk mendapatkan gambaran awal, bagaimana persiapan Athifah lahir batin untuk masuk SD. 


Potensi Apa Saja yang Bisa Digali Pada Tes IQ

Pada saat anak melakukan Tes IQ ada beberapa komponen yang akan dinilai, di antaranya adalah kemampuan daya tangkap, daya ingat, minat terhadap lingkungan atau pengetahuan umum , kesigapan anak terhadap berbagai peristiwa di sekitarnya dan stimulasi dari lingkungan, kemampuan bahasa (pemahaman konsep-konsep bahasa), kemampuan analisis dan sintesis dalam tataran konseptual maupun praktis, kemampuan memecahkan masalah secara konseptual maupun praktis, fleksibilitas berpikir, kemampuan konsentrasi, serta kemampuan dasar numerik atau hitung menghitung.

Lumayan banyak ya yang akan dites, oleh karena itu masalah yang kami hadapi setelah melihat hasil tes Athifah selain belum mengerti mengenai penjelasan seputar hasil tes yang tertera di lembar kertas juga keraguan kami terhadap kondisi atau persiapan Athfah saat menjalani serangkaian tes tersebut. Apakah ia memang dalam kondisi siap untuk menjalani tes atau bagaimana sebab kami selaku orang tua tidak mengawasi dan melihat langsung. 

Berkenalan Dengan AJT CogTest

AJT CogTest merupakan Tes Kognitif pertama yang dikembangkan berdasarkan norma Indonesia dengan proses pengembangan yang sistematis melibatkan lebih dari 250 psikolog Indonesia dan hampir 5.000 anak Indonesia sehingga menghasilkan produk tes yang berkelas dunia. 

Landasan teori psikologi yang dipakai merupakan teori paling mutakhir dan komprehensif di dunia saat ini. AJT CogTest mengukur delapan bidang kemampuan kognitif anak usia 5 sampai dengan 18 tahun sehingga kekuatan serta kelemahan kemampuan berpikir anak dalam belajar dapat teridentifikasi secara lengkap dan jelas.


Chief Executive Officer PT MCI, Ari Kunwidodo mengatakan, “Anak-anak memiliki keterampilan, minat, dan kekuatan serta kebutuhan belajar yang berbeda. Hasil laporan AJT CogTest yang pasti dan mudah dipahami, memungkinkan orang tua dan guru untuk mengarahkan anak dengan informasi yang komprehensif tentang kemampuan kognitif setiap anak, serta membantu memahami pembelajaran anak mereka.”

Saatnya kita mengenali dan mengembangkan potensi anak sejak dini dengan AJT CogTest, ketahui profil pembelajaran unik anak kita untuk memahami bagaimana mereka dapat belajar lebih baik dan efektif. 

Mengapa Memilih AJT CogTest

1.    PT Melintas Cakrawala Indonesia adalah satu-satunya perusahaan di Indonesia yang menawarkan AJT CogTest, tes kognitif atau tes kecerdasan yang dikembangkan dengan norma Indonesia.

2.    AJT CogTest dirancang khusus untuk siswa Indonesia yang berusia 5 sampai dengan 18 tahun.

3.    AJT CogTest merupakan hasil dari penelitian yang dilakukan selama lebih dari 4 tahun terhadap hampir 5.000 siswa dari 6 propinsi di Pulau Jawa, bekerja sama dengan Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Kevin McGrew sebagai konsultan proyek, ahli dari teori CHC dan Co-Author dari Woodcock-Johnson III & IV. AJT CogTest telah diuji coba di 10 Sekolah terkemuka se-Jabodetabek.

4.    AJT CogTest dikembangkan berdasarkan teori kecerdasan termutakhir, yaitu teori Cattell – Horn – Carroll (CHC Theory).

5.    AJT CogTest adalah tes kognitif yang akurat dan komprehensif dalam membantu mengidentifikasi kekuatan serta kelemahan belajar anak. Model CHC, yang mana AJT CogTest dikembangkan, adalah model kemampuan kognitif manusia paling komprehensif dan empiris yang mencakup beberapa dekade penelitian.

6.    Tidak seperti alat tes kecerdasan lainnya, atau yang sering dikenal dengan tes IQ, AJT CogTest memberikan hasil yang komprehensif dari 8 bidang kecerdasan anak. Dengan melakukan tes IQ menggunakan AJT CogTest, diharapkan orang tua dan guru dapat memahami cara belajar yang terbaik untuk anak berdasarkan domain kognitif serta mengoptimalkan potensi yang dimiliki anak.

7.    Kebanyakan alat tes IQ yang banyak dipakai di Indonesia disadur dari luar negeri sehingga belum sesuai norma yang ada di Indonesia. AJT CogTest hadir sebagai alat tes kognitif yang dirancang oleh psikolog dan ahli psikometri Indonesia maupun internasional untuk anak Indonesia.


 Jenis Paket Tes Kognitif AJT ada 2:

1.    AJT CogTest Full Scale. Mengidentifikasi 8 kemampuan kognitif lengkap yang menampilkan profil lengkap kekuatan dan kebutuhan belajar anak. Biaya Rp.760.000,-


2.    AJT CogTest Comprehensive. Diperuntukkan ketika seorang anak memerlukan data lebih terperinci untuk dianalisis, psikolog akan merekomendasikan tambahan tes. Biaya Rp. 1.200.000,-

AJT CogTest dilakukan oleh psikolog yang  sudah mengikuti pelatihan dan disertifikasi oleh PT MCI. Hasil AJT CogTest akan dikirimkan berupa softcopy melalui surat elektronik (email) dalam waktu 7 sampai dengan 14 hari kerja setelah tes dilakukan.

Hubungi PT MCI Untuk Segera Tes Kognitif

PT Melintas Cakrawala Indonesia memberikan solusi dan pelayanan untuk mengetahui potensi kecerdasan anak secara pasti dan mudah dipahami melalui inovasi tes kecerdasan terbaru AJT CogTest, yaitu tes kognitif yang sudah dinormakan untuk anak Indonesia atau terstandardisasi sesuai dengan karakteristik bahasa serta budaya Indonesia. Hasil AJT CogTest akan membantu orang tua dan guru lebih memahami kemampuan berpikir anak dalam pembelajaran di sekolah.

Kontak kami:

Graha Irama 5th Floor Unit F.Jalan H.R Rasuna Said X-1 Kav 1-2, Jakarta 12950. Telp: 021-5261487. E-mail: info@melintascakrawala.id . WhatsApp CS: 087883258354
Instagram: @melintascakrawalaid
Website: www.melintascakrawala.id

#YukKenaliAnakKita #AJTCogTest #TesKognitifAJT

Sabtu, 27 April 2019

Fatimah az-Zahra, Putri Rasulullah SAW.

/ / 6 Comments
Fatimah az-Zahra, Putri Rasulullah SAW.
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Fatimah az-Zahra, Putri Rasulullah SAW. kali ini saya mau membahas mengenai putri Nabi Muhammad SAW sebagai contoh teladan bagi kita para perempuan. Fatimah ini merupakan salah satu dari beberapa perempuan hemat yang dimuliakan oleh Allah SWT dan diceritakan di dalam Al-Quran.

Tulisan ini secara lengkap bisa dibaca pada buku saya yang berjudul Smart and Happy Mom (Menjadi Ibu Rumah Tangga Berlimpah Pahala) diterbitkan oleh penerbit Tinta medina yang merupakan anak atau imprint dari penerbit Tiga Serangkai.


Buku ini bisa dibeli di berbagai toko buku baik secara online atau offline di seluruh wilayah Indonesia. Dengah harga Rp.48.000, Kadang ada diskon atau potongan harga juga. Jadi pandai-pandailah Anda membeli bukunya kapan dan dimana. 

Yuk, kita mengenal  Fatimah az-Zahra, Putri Rasulullah SAW.

1. Penuh Perhatian Terhadap Ayah

Abdullah berkata, ”Suatu ketika Rasulullah saw. sedang melaksanakan shalat di dekat Ka‘bah dan di sana ada sekumpulan orang Quraisy sedang duduk-duduk. Tiba-tiba salah seorang dari mereka bertanya, ’Apakah kalian tidak melihat orang yang suka mencari muka itu? Siapa di antara kalian yang mau pergi ke tempat unta keluarga si Fulan, lalu mengambil kotoran, darah, dan ari-ari hewan tersebut yang telah mereka potong sebelumnya? Bawalah semua kotoran itu ke sini dan tunggu sebentar. Ketika beliau sudah sujud, maka letakkanlah kotoran ini di pundaknya. 

Akhirnya, berangkatlah orang yang paling celaka di antara mereka, yaitu Uqbah bin Ali Mu‘ith untuk mengambil kotoran tersebut. Tatkala Rasulullah sedang sujud, dia meletakkan kotoran tersebut ke atas pundak beliau. Namun, Rasulullah saw. tetap saja sujud, sementara itu, mereka tertawa terbahak-bahak sampai mereka miring satu sama lain. 

Lalu ada seseorang yang memberitahukan Fatimah. Dia segera berlari menuju tempat Rasulullah shalat. Beliau tetap saja sujud sehingga Fatimah membuang kotoran tersebut dari pundak Rasulullah. Setelah itu, Fatimah memaki-maki orang Quraisy tersebut.” (HR Bukhari dan Muslim)

Setelah Fatimah dewasa, Sahal r.a. bercerita bahwa dia ditanyai tentang luka Rasulullah pada hari peperangan Uhud, maka dia berkata, ”Wajah Rasulullah saw. terluka, gigi geraham beliau patah, dan topi baja yang ada di atas kepala beliau pecah tertembus panah. Lalu Fatimah membasuh luka beliau sementara Ali memegangi. 

Ketika Fatimah melihat darah luka itu semakin banyak mengalir, dia mengambil tikar, lalu membakarnya sehingga menjadi abu, kemudian menempelkannya ke tempat luka sehingga darah berhenti mengalir.” (HR Bukhari dan Muslim)

2. Sabar dan Penuh Perhatian terhadap Rumah Tangga

Ali mengatakan bahwa Fatimah datang kepada Rasulullah untuk mengadukan tangannya yang lecet akibat gilingan miliknya. Dia mendengar bahwa ada seorang budak datang kepada Rasulullah. Akan tetapi, waktu itu Fatimah tidak menemukan Rasulullah sehingga masalah itu akhirnya dia ceritakan kepada Aisyah. Setelah Rasulullah datang, Aisyah menceritakan cerita Fatimah tadi kepada beliau. Lalu Rasulullah segera menemui kami. Waktu itu kami sudah di tempat pembaringan. Kami bangun hendak menemui beliau. Beliau berkata, ”Tetaplah di tempat kalian.” Lalu beliau duduk di antara kami. Saat itu aku merasakan betapa dinginnya telapak kaki beliau yang menyentuh perutku. 

Kemudian beliau berkata, ”Maukah kalian aku beri tahu mengenai sesuatu yang lebih baik daripada yang kalian minta? Apabila kalian sudah siap di tempat tidur kalian, maka hendaklah kalian baca tasbih sebanyak tiga puluh tiga kali, tahmid tiga puluh tiga kali, dan takbir tiga puluh empat kali. Hal ini lebih baik bagi kalian daripada seorang pelayan.” (HR Bukhari dan Muslim)

3. Rasulullah saw. Memuliakan Fatimah

Saat Rasulullah saw. sakit, para istri Rasulullah berkumpul. Lalu datanglah Fatimah. Begitu melihat Fatimah, Rasulullah berkata, ”Selamat datang putriku.” Kemudian beliau menyuruh Fatimah duduk di sebelah kiri atau kanannya. Kemudian mereka berbicara dengan berbisik-bisik. Saat itu Rasulullah lebih memilih untuk berbicara dengan Fatimah. 

4. Allah Memuliakan Fatimah

Aisyah r.a. berkata bahwa Rasulullah saw. berkata kepada Fatimah, ”Apakah kamu tidak senang apabila kamu menjadi pemimpin wanita-wanita penghuni surga.” (HR Bukhari)

Semangat ya belajar kajian islam terutama belajar tentang tokoh perempuan islam emoga kita bisa meneladani mereka semua.

Jumat, 26 April 2019

Inilah Kemampuan Bahasa Inggris Level Pemula di EF

/ / 0 Comments
Inilah Kemampuan Bahasa Inggris Level Pemula di EF
Assalammualaikum.Wr.Wb
 
www.mildaini.com_Inilah Kemampuan Bahasa Inggris Level Pemula di EF Tidak ada kata terlambat untuk belajar begitu kata bijak yang sering kita dengar ketika akan memulai sesuatu yang baru. Begitu juga apabila akan mulai untuk belajar bahasa inggris yang merupakan bahasa asing yang kita temui sehari-hari. Tidak ada salahnya untuk belajar bahasa inggris di tempat kursus bahasa inggris hingga akhirnya dapat untuk menguasai bahasa inggris hingga tahap yang lebih lanjut. 
 
 
 
Akan tetapi apabila akan memulai untuk belajar bahasa inggris memang harus memulainya dari level bahasa inggris yang Anda kuasai. Sehingga apabila belum mempunyai pandangan sama sekali dan baru belajar bahasa inggris bisa untuk memulainya dari level pemula.

Level pemula ini ditawarkan dan bisa dipilih di tempat kursus bahasa inggris termasuk juga di English First yang merupakan tempat kursus bahasa inggris terbaik dan terkenal dengan kualitasnya. Anda bisa untuk memilih kursus English First untuk kelas yang disesuaikan dengan kemampuan bahasa inggris Anda. Sehingga bagi Anda yang akan memulai untuk belajar bahasa inggris bisa memulai level beginner yaitu level 1 hingga 3 di English First. Level ini diperuntukkan untuk orang yang baru ingin belajar dan mengenal bahasa inggris.

Dimana kemampuan yang akan diajarkan pada level ini adalah akan diberikan pengertian untuk kata-kata umum yang biasanya digunakan dalam bahasa inggris. Selain itu juga akan diberikan kata bahasa inggris untuk cara merespon percakapan dasar yang digunakan dalam bahasa inggris sehari-hari. Sehingga pembelajaran yang diajarkan tempat les bahasa inggris English First untuk level ini akan menggunakan tempo yang lambat karena disesuaikan dengan kemampuan muridnya yang baru belajar bahasa inggris.
 
Di kelas ini juga akan menggunakan metode pengajaran seperti berikut ini:

  1. Metode pertama yang akan diajarkan adalah dengan membuat percakapan yang mudah untuk memperkenalkan diri dalam bahasa inggris.
  2. Selain itu juga akan diajarkan untuk memperkenalkan diri dan menanyakan identitas dari lawan bicara.
  3. Level ini akan diajarkan untuk mengucapkan kalimat salam yang tepat dalam bahasa inggris dalam suasana yang informal.

Kamis, 25 April 2019

5 Cara Membuat Rumah Kecil Anda Terasa Besar

/ / 1 Comments
5 Cara Membuat Rumah Kecil Anda Terasa Besar
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_5 Cara Membuat Rumah Kecil Anda Terasa Besar. Banyak orang sering membangun rumah yang lebih besar dari kebutuhan yang ia butuhkan dengan tujuan untuk menampung semua barang (perabotan) mereka. Padahal terlalu banyaknya barang dikatakan menjadi masalah yang menjadikan rumah tersebut tidak nyaman karena secara langsung mengurangi area pada ruangan. Sebisa mungkin, jangan biarkan kondisi interior hunian Anda terlihat berantakan dikarenakan banyak barang. Tidak perlu membuangnya, cukup dengan merapihkan Anda mungkin akan menemukan kenyamanan kembali dari ruangan yang tidak terlalu sesak


.
Sebenarnya ada sejumlah elemen yang akan membuat rumah berukuran kecil tersebut lebih nyaman dan besar dari ukurannya. Cara-cara ini sangat baik apalagi untuk Anda yang sedang berhemat dengan membeli rumah dijual yang lebih kecil.Ada beberapa aspek yang perlu ditpertimbangkan untuk membuat rumah kecil itu terasa lebih besar. Beberapa dari elemen tersebut harus dibangun, beberapa elemen lainnya hanya tinggal ditambahkan.

Saat ini, tidak hanya beralasan dari harga rumah dijual yang terjangkau, banyak orang yang lebih memilih untuk membeli rumah dijual berukuran kecil dikarenakan perawatan bangunannya yang lumayan mudah dibanding rumah dijual yang berukuran lebih besar. Bahkan ada juga sejumlah orang yang lebih memilih untuk membeli tanah dijual di wilayah-wilayah yang jauh dari penatnya perkotaan dan membangun huniannya perlahan-lahan.

Sebenarnya, masih ada cara untuk membuat sebuah hunian kecil tersebut terasa besar. Dilansir dari Forbes, berikut sejumlah cara untuk membuat hunian kecil milik Anda menjadi terasa besar.

Banyak Tempat Penyimpanan

Kembali kepada penyebab utama hunian terasa sesak dan sempit adalah barang-barang yang tidak terorganisir dengan baik. Untuk itu, memiliki banyak tempat penyimpanan adalah opsi solusi terbaik untuk menaruh barang-barang yang asal ditaruh pada ruang-ruang dirumah Anda.


Tidak mesti untuk membuat sebuah ruangan khusus penyimpanan, Anda dapat menggantinya dengan membeli beberapa furnitur seperti lemari dengan laci yang banyak untuk tempat penyimpanan tersebut.

Untuk meminimalkan penggunaan furnitur agar tidak membuat ruangan penuh, Anda dapat mengakalinya dengan menggunakan furnitur yang menempel dengan dinding seperti rak gantung atau lemari gantung. Bahkan, furnitur sekelas meja pun saat ini juga banyak yang memiliki fitur beberapa laci sebagai tempat penyimpanan.

Aspek Pencahayaan

Syarat yang terpenting untuk membuat rumah terasa lebih besar adalah dengan memastikan pencahayaan maksimal pada setiap ruangan. Idealnya, pencahayaan alami dari sinar matahari harus memiliki porsi yang besar dibanding pencahayaan lampu.


Membuat sebuah kesatuan dari ruang-ruang seperti ruang keluarga dan ruang tamu dengan batasan ruangan yang minim akan memperlihatkan area yang luas dikarenakan pencahayaan matahari yang menyinari ke seluruh ruangan.

Mendesain Ruangan Lebih Tinggi

Sekalipun rumah kecil Anda tidak memiliki lantai tingkat, meninggikan langit-langit diketahui dapat membuat ruangan apa pun terlihat besar dan luas. 

Langit-langit yang tinggi cenderung membuat ruangan apa pun terlihat lebih besar dan lebih lapang. Saat ini tidak sedikit juga developer-developer yang mengambil konsep langit-langit katedral pada unit-unit rumah dijual yang mereka tawarkan.

Meminimalkan Lorong

Jika Anda mengambil langkah membeli tanah dan membangun bangunan rumah dibanding membeli rumah dijual, ada baiknya mengambil desain yang sederhana dan tidak terlalu banyak lorong. Lorong didalam rumah diketahui akan membuang banyak ruang yang dapat digunakan sebagai area terbuka. 

Selain mempersempit area, keberadaan lorong diketahui akan membuat energi positif dalam hunian Anda akan berkurang. Dibanding memperbanyak lorong, lebih baik untuk memperluas area kamar tidur untuk pengalaman istirahat yang menyenangkan.

Rabu, 24 April 2019

Xiaomi Amazfit Bip, Jam Tangan Pintar Yang Mampu Bertahan 45 hari

/ / 1 Comments
Xiaomi Amazfit Bip, Jam Tangan Pintar Yang Mampu Bertahan 45 hari
Assalammualaikum.Wr.wb

www.mildaini.com_Xiaomi Amazfit Bip, Jam Tangan Pintar Yang Mampu Bertahan 45 hari.Masih bertanya-tanya apa itu Xiaomi Amazfit Bip tersebut? Ini merupakan jam tangan pintar yang dimiliki oleh Xiaomi. Ya, smartwatch memang tengah popular akhir-akhir ini. Dengan hadirnya smartwatch inilah, anda bisa menikmati fitur layaknya fitur yang terdapat pada smartphone. Walaupun memiliki layar yang lebih kecil dibandingkan dengan smartphone tapi fitur yang terdapat pada smartwatch bisa membantu aktivitas sederhana anda. 


Kenalan dengan Xiaomi Amazfit Bipg

Xiaomi Amazfit Bip ini sendiri merupakan sebuah smartwatch yang diproduksi oleh perusahaan raksasa alas Tiongkok, Xiaomi. Smartwatch ini sendiri dipercaya bisa bertahan selama kurang lebih 30 hari sebelum baterai diisi kembali. Bahkan hal menarik yang bisa anda temukan pada jam pintar ini adalah hadirnya fitur yang bisa mematikan beberapa fitur. 


Walaupun smartwatch ini bukan smartwatch berbasis hybrid, ternyata teknologi yang tersemat di dalam sudah bisa menjawab kebutuhan yang anda miliki. Jika dilihat sekilas, jam tangan pintar ini memang memiliki penampilan yang mirip dengan apple watch. Tetapi tetap memiliki keunggulannya dengan menggunakan sistem operasi android. 


Keunggulan yang dimiliki 

Xiaomi Amazfit Bip ini juga memiliki beberapa keunggulan yang mungkin tidak anda temukan di smartwatch yang lainnya. Jika anda berencana akan membeli smartwatch yang satu ini, anda bisa memperhatikan ulasan dibawah ini tentang keunggulan yang dimiliki oleh Xiaomi Amazfit Bip ini. 

Layar yang selalu on

Kelebihan pertama yang dimiliki oleh jam tangan pintar ini adalah kemampuannya untuk selalu hidup. Ini berarti layar pada smartwatch ini akan selalu menyala. Jenis jam tangan pintar ini sangat cocok bagi anda yang tidak menyukai layar ponsel yang selalu menyala dalam beberapa saat untuk menghemat baterai. Karena untuk melihat waktu, anda harus mengaktifkan lebih dahulu. 

Baterai yang awet 

Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh ponsel ini adalah tahan lama. Ya, mencari smartwatch yang memiliki baterai tahan lama memang bisa dibilang tidak mudah. Tapi baterai dari Xiaomi Amazfit Bip ini dipercaya mampu bertahan hingga 45 hari sebelum di isi kembali. Untuk bisa bertahan selama 45 hari ini, smartwatch tidak terhubung dengan smartphone. 

Selain itu, daya tahan tersebut juga akan mengalami penurunan jika anda menggunakan smartwatch ini secara aktif. Untuk anda yang menggunakan jam guna kebutuhan olahraga seperti mengaktifkan GPS dan notifikasi maka smartwatch ini hanya mampu bertahan 10 hari. 

Sudah memiliki compass

Ada beberapa sensor yang tersemat di dalam jam pintar ini. Salah satunya adalah adanya sensor compass yang berguna untuk menunjukkan arah mata angin. Jika anda menyukai kegiatan travelling atau berpetualang, anda bisa memanfaatkan smartwatch yang satu ini.
Tak hanya dibekali dengan sensor Compass saja, smartwatch ini juga dibekali dengan sensor lainnya seperti GPS dan glonass, heart rate sensor, Geomagnetic sensor, acceleration sensor, barometric pressure sensor.

Build Quality yang terjamin

Jam tangan pintar ini sendiri dibuat dengan menggunakan bahan yang berkualitas yakni plastic polycarbonate. Sedangkan untuk layarnya saja, smartwatch ini sudah dibekali dengan pelindung layar corning gorilla glass dimana bisa melindungi jam tangan dari goresan benda tumpul atau tajam. Untuk talinya saja, jam ini memiliki tali yang lembut sehingga nyaman untuk digunakan. 

Terhubung dengan Bluetooth

Smartwatch ini ternyata bisa terhubung dengan perangkat Bluetooth lainnya Sebagai contohnya, agar anda bisa selalu terhubung dengan perangkat Bluetooth seperti headset Bluetooth, anda tetap bisa menggunakan smartwatch ini. 

Masih ada keunggulan lainnya yang dihadirkan oleh smartwatch yang satu ini seperti tampilannya yang terlihat jelas. Harga Xiaomi Amazfit Bip ini juga cukup terjangkau, Jika anda ingin memilikinya, anda bisa membelinya di situs e-commerce terbesar Indonesia yakni Bukalapak.

Selasa, 23 April 2019

Tips Belanja Online Saat Promo Ramadhan yang Dijamin Hemat Pengeluaran

/ / 6 Comments
Tips Belanja Online Saat Promo Ramadhan yang Dijamin Hemat Pengeluaran
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Tips Belanja Online Saat Promo Ramadhan yang Dijamin Hemat Pengeluaran.Ramadhan adalah bulan penuh berkah, tak terkecuali bagi Anda yang suka berbelanja. Selama satu bulan penuh, Anda bisa menemukan banyak sekali tawaran diskon besar-besaran dari toko offline maupun online. Itulah kenapa berburu promo Ramadhan menjadi momen berharga yang sayang jika dilewatkan begitu saja.



Di sisi lain, banjir diskon besar ini juga berpotensi membuat orang jadi boros pengeluaran. Semuanya jadi seolah ingin dibeli, tanpa memperhitungkan dana yang dimiliki. Nah, untuk menghindari hal ini, simak sejenak tips di bawah ini. Tips yang membantu Anda berbelanja online dengan hemat, saat menghadapi aneka promo Ramadhan. Antara lain :

Buat Daftar Produk atau Jasa yang Dibutuhkan

Daftar belanja yang Anda buat bisa menjadi patokan untuk menentukan dana berbelanja online. Dengan menyusun daftar juga akan sangat membantu menentukan skala prioritas dan mengontrol diri agar tak berbelanja berlebihan. Misalnya mengutamakan membeli kebutuhan pokok seperti makanan dan peralatan rumah tangga, baru kemudian mencari tiket mudik lebaran, dan membeli pakaian. Jika dana masih tersisa baru bisa dipakai berbelanja promo lain sesuai keinginan.

Anda bisa memanfaatkan situs khusus penyedia promo seperti ShopBack, untuk membantu berbelanja hemat dan cermat. Silakan cek ada tidaknya promo dari produk atau jasa yang masuk dalam to do list Anda di situs ini. Tersedia ratusan e-commerce yang menawarkan promo harga. Anda pun bisa mendapatkan tambahan cashback jika berbelanja melalui situs tersebut dengan klik di sini.

Kumpulkan Informasi Promo dari Berbagai E-Commerce atau Online Shop Pilihan

Mulailah untuk browsing informasi terbaru seputar promo yang ditawarkan berbagai e-commerce atau toko online. Anda juga bisa cek di jejaring sosial, langganan newsletter, atau situs penyedia informasi promo terbaru dan tepercaya. Kumpulkan promo sebanyak-banyak mulai dari kode voucher, bebas ongkos kirim, hingga info penting lainnya.

Dengan update informasi dan mengumpulkan promo Ramadhan menarik ini, Anda bisa membandingkan harga untuk mendapatkan yang termurah. Jika takut kehabisan barang yang diincar, Anda bisa langsung berbelanja. Namun, tetap jeli membaca detail informasi untuk menjamin penjual menawarkan produk berkualitas sesuai harapan.

Baca Juga : Tepung Roti Untuk Takjil Puasa

Manfaatkan Waktu 'Ngabuburit' dan Sahur untuk Berbelanja

Dari sebuah riset yang dilakukan ShopBack, masyarakat Indonesia cenderung mengunjungi platform e-commerce di jam 16.00 hingga 17.00 WIB. Jam di mana kebanyakan orang menunggu waktu berbuka puasa. Tingginya traffic di jam tersebut membuat sejumlah e-commerce dan toko online mengadakan program promo khusus. Misalnya seperti kuis spesial Ramadhan yang akan bagi-bagi voucher belanja hingga jutaan ribu rupiah.

Hal yang sama juga terjadi di waktu sahur. Ada sejumlah e-commerce yang menawarkan promo khusus saat sahur. Dua waktu ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk bisa belanja murah meriah. Untuk mengetahui info detail terkait promo, silakan kunjungi e-commerce favorit terlebih dahulu.



Pilih Metode Pembayaran yang Juga Promo

Selain promo produk, biasanya sejumlah metode pembayaran juga memberikan diskon harga di momen Ramadhan. Misalnya untuk Anda pengguna kartu debit atau kredit dari bank-bank tertentu mendapatkan potongan harga dengan persentase 5% hingga 70%. Jadi, cek dulu ada tidaknya promo pembayaran sebelum melakukan transaksi.

Anda juga bisa menggunakan saldo virtual di akun e-commerce favorit Anda untuk berbelanja. Dengan demikian Anda bisa mendapatkan promo produk yang dibeli ditambah dengan promo pembayaran yang membuat harga lebih murah lagi. Menariknya, jika Anda memanfaatkan ShopBack, maka berkesempatan dapat keuntungan berlipat berupa cashback di setiap transaksi.

Aktifkan Push Notification Aplikasi Belanja Online

Untuk Anda yang tidak suka menerima newsletter, karena membuat kotak masuk surel penuh, coba aktifkan fitur push notification dari e-commerce favorit. Fitur ini bisa menjadi alarm yang mengingatkan Anda tentang promo terbaru yang layak untuk diburu. Misalnya seperti flash sale di jam-jam tertentu, produk limited edition yang dijual murah, dan lain-lain.
Dengan cara ini, Anda pun tak perlu repot mengunjungi e-commerce setiap waktu. Notifikasi layaknya asisten pribadi yang membantu Anda berburu promo Ramadhan secara online.

Dengan mengikuti kelima tips di atas, Anda tidak perlu khawatir over spending saat berbelanja. Cermat dalam memilih dan bijak dalam membuat keputusan menjadi kunci utama untuk mendapatkan keuntungan berlipat saat berbelanja online di momen promo Ramadhan.
Diberdayakan oleh Blogger.