Menu

Mildaini

Resep Paling Oke

Kamis, 20 September 2018

Begini Cara Mahasiswa Menghasilkan Uang dari Blog

/ / 0 Comments
Begini Cara Mahasiswa Menghasilkan Uang dari Blog
Assalammualaikum Wr.Wb

www.mildaini.com_Begini Cara Mahasiswa Menghasilkan Uang dari Blog dan Media Sosial. seorang blogger yang tergabung di Blogger Bengkulu berkata kepada saya. kalo saat ini, dia sudah tak minta kiriman uang bulanan lagi dari orang tua untuk keperluan kuliah. Sebab dia sudah punya tambahan penghasilan dari kegiatan nulis di blog.

Awalnya dia sempat bingung bahkan ga tahu caranya dan bagaimana bisa  seorang blogger bisa punya penghasilan dari blognya. Saat gabung dan belajar bersama dengan Blogger Bengkulu, barulah dia paham. 

Gabung ama anak muda, bersa muda juga :)

Yah, alhamdulillah, bukan cuma dia, ada banyak mahasiswa yang gabung di Bobe , sebutan untuk Blogger Bengkulu, yang awalnya ga paham dan ga ngerti gimana menghasilkan uang dari blog , makin ke sini, makin paham dan tahu. Bahkan bisa juga berbagi informasi kepada teman yang lainnya. Saya juga senang, abhwa kegiatan nge-blog ini bisa menajdi wasilah bagi mahasiswa untuk mendapatkan tambahan penghasilan tanpa menganggu  aktivitas perkuliahan mereka. 


Apa yang harus dilakukan pertama kali, memulainya darimana..

Jadi, untuk pertama kali hal penting yang harus dilakukan adalah beberapa hal berikut ini

  1. Buat blognya, bisa dibuat lewat blogspot atau wordpress, silakan dipilih sesuai dengan kebutuhan
  2. Segera beri domain blognya sehingga lebih menarik dan mudah untuk di monitize
  3. Lalu update atau isi postingan blognya secara aktif, rutin dan berkala, ga harus setiap hari.
  4. Main atau berkunjung (blogwalking/bw) ke blog teman-teman. Terutama yang kualitas atau performa blognya lebih bagus dari kita
  5. Gabung dengan berbagai kegiatan blogger, baik secara online atau offline. Hadir ke berbagai pertemuan yang diadakan, bertanya dan belajar dari blogger senior mengenai dunia blogging

Internet lancar , ya sudah langsung done 

Untuk kamu yang berada di Bengkulu atau orang Bengkulu yang berada dimana saja, bisa juga bergabung dengan komunitas Blogger Bengkulu. Baik secara online atau offline.

Secara online kamu bisa join ke grup Facebook atau ke grup WhatApps. Namun, alangkah lebih baik, juga sempatkan untuk ahdir secara offline pada berbagai kegiatan blogger Bengkulu secara offline. Belajar , bertemu dan tatap muka itu akan lebih baik. Akan lebih membuat proses belajar menjadi lebih baik, silaturahim juga bisa terjaga dengan baik. Rejeki juga bisa datang

Jenis-jenis  Untuk Job Blog

Ada beberapa jenis job untuk blog, dalam hal ini yang mau saya bahas adalah seputar job artikel blog. Secara umum ada dua jenis

Pertama nulis artikel sendiri, biasanya blogger diberikan task atau brief atau ketentuan mengenai artikel yang akan ditulis. Biasanya   begini bentuknya
  1. Menulis sejumlah kata tertentu, misalnya 500 kata
  2. Menulis dengan tema atau keyword tertentu, misalnya mengenai Makanan Sehat untuk Mahasiswa
  3. Di dalam artikel tersebut biasanya mengarah pada URL atau link tertentu yang disematkan di dalam artikel. Banyaknya jumlah link yang disematkan akan berpengaruh pada besarnya fee yang diberikan
  4. Setelah ditulis artikel diposting lalu di-share ke media sosial. Misalnya Facebook atau Instagram 

Baca Juga : Hadiah Untuk Wisuda

Kedua, Content Placement (CP) dimana artikel sudah disiapkan. Blogger tinggal mem-publish artikel di blog dan di-share ke media sosial. Isi artikel yang di-publish ini, ga jauh beda dengan artikel yang kita tulis sendiri. 

Banyak banget klao mau, job untuk mahasiswa yah:)


Blogger dibayar dalam Bentuk Apa

  1. Dalam bentuk uang, diberikan biasanya setelah beberapa hari artikel diposting. Uang ditransfer ke rekening blogger masing-masing.
  2. Dalam bentuk uang dan barang. Blogger mendapatkan uang sekaligus juga barang, misalnya untuk direview. Namun bisa juga barang ini diberikan dalam bentuk uang , jadi blogger diminta untuk membeli barang atau produk tertentu. 
  3. Dalam bentuk barang dan voucher, bisanya untuk produk unboxing, blogger juga sering dikirimin barang dan voucher belanja.
  4. Voucher atau saldo belanja, blogger juga bisa mendapatkan kompensasi seperti ini. Misalnya salah satu e-commerce yang bekerjasama dengan blogger akan memberikan fee dalam bentuk voucher belanja di toko online.
  5. Dalam bentuk barang saja, biasanya blogger mendapatkan barang dalam jumlah yang lebih atau setimpal dengan nominal uang yang diberikan. Saya pernah, menerima barang , jika diuangkan ada sekitar hampir dua juta. Produknya juga bagus dan brand. Jadi saya terima.  

Terima aksih ya atas kesempatannya , nanti undang lagi yah :)
Lalu, bagaimana mahasiswa bisa mendapatkan fee atau job atau uang dari blog. Seperti yang saya sampaikan di awal, kalian juga bisa melakukan hal tersebut. Apalagi saat ini banyak sekali agensi atau pihak-pihak terkait yang suka mencari blogger denga status mahasiwa untuk diajak kerjasama. Mahasiswa ini sangat pontesial sekali untuk diajak kerjasam sebab dunia mereka sangat leakt dengan dunia digital dan kehduan anak muda. 

Oleh karena itu, jika saran yang saya sampaikan tersebut dilakukan secara baik, selama tiga hingga enam bulan. In sya Allah, blog yang dibuat dan ditulis pelan namun pasti akan mendatangkan pengahasilan bagi mahasiswa. Hal ini hanya salah satu cara saja yang bisa mahasiswa lakukan atau dapatkan dengan menajdi blogger. Untuk menghasilkan uang. Ada banyak cara lain.

Add caption

Materi ini saya sampaikan juga pada kegiatan pelatihan nulis blog bersama dengan mahasiswi Universitas Bengkulu. Fakultas Ekonomi. Alhamdulillah, pagi minggu yang ceria, ada sekitar 30 orang mahasiswi yang ikut kegiatan ini. Di awal saya juga mengajari mereka cara membuat blog.

Semoga makin ke depan makin banyak mahasiswa yang ngeblog ya dan bisa menghasilkan manfaat dari blognya, termasuk menghasillkan uang. Bisa membantu orang tua untuk memenuhi berbagai kebutuhan diri sendiri dan kebutuhan kuliah. 

Salam, Milda Ini

Senin, 17 September 2018

Tempat Rehabilitasi Narkoba Milik Badan Narkotika Nasional

/ / 0 Comments
Tempat Rehabilitasi Narkoba Milik Badan Narkotika Nasional
Assalammualaikum Wr. Wb

www.mildaini.com_ Tempat Rehabilitasi Ketergantungan Narkoba di Bengkulu. Saat ini bahaya narkoba sudah kayak gunung es yang siap mencair kapan saja. Mulai banyak terjadi kejadian di berbagai daerah di Indonesia. Termasuk di Bengkulu, hampir tiap hari diciduk atau tertangkap para pelaku penyalahgunaan narkoba. Mulai dari anak remaja hingga orang tua. Tidak mengenal waktu dan tempat. Bahkan ada yang tertangkap di tengah malam. Makin seram yah, kejadian narkoba ini. 

Kita juga harus waspada terhadap anggota keluarga, sanak famili dan sahabat termasuk tetangga yang mungkin bisa saja mulai kecanduan narkoba. 


Lalu, kalo sudah ketangkap atau ketahuan kecanduan, kita masih bisa melakukan mencoba untuk melakukan rehabilitasi terhadap para pencandu narkoba. Apalagi bagi pemula atau yang baru saja terkena ataui coba-coba menggunakan narkoba. Masih ada harapan bagi mereka untuk bisa sembuh dan lepas dari ketergantungan narkoba ini.

Baca juga : Barang-barang yang biasa ada pada pencadu narkoba

Ada beberapa tempat rehabilitasi milik BNN yang bisa kita kunjungi dengan membawa pasien narkoba untuk rehabilitasi di sana. Bulan lalu (16/08/20180) saya mengikuti kegiatan Diseminasi yang dilakukan oleh BNN kota Bengkulu bersama dengan 20 perwakilan Blogger Bengkulu yang lainnya. Dengan tema, Diseminasi Informasi P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) Melalui Media KOnvensional Tatap Muka kepada Pemuda Milenial Kota Bengkulu. Bertempat di Hotel EXTRA tanah Patah. Disebutkan oleh pembicara saat itu, kepala BNN kota Bengkulu, yaitu Bapak Alexander S. Soeki, S.Sos


Tempat Rehabilitasi milik BNN

1. Balai Besar Rehabilitasi Lido Bogor
2. Balai Besar Baddoka Makassar
3. Balai Besar Tanah Merah Samarinda
4. Loka Rehabilitasi Kalianda Lampung
5. Loka Rehabilitasi Batam
6. Loka Rehabilitasi Deli Serdang Medan

Untuk warga kota Bengkulu, kita bisa menghubungi pihak yang berwenang untuk melakukan rehabilitasi di beberapa tempat berikut ini

Tempat Rehabilitasi di Bengkulu

BNN:

1. BNN Provinsi Bengkulu
2. BNN Kota Bengkulu
3. BNN Kabupaten Bengkulu Selatan
Peserta Diseminasi dari Blogger Bengkulu dan Bengkulu Youth Forum

Baca juga : Kenapa Remaja Rentan Terkena Narkoba

Rumah Sakit/Puskesmas/Sosial

1. RSJKO Bengkulu
2. RSUD M Yunus Kota Bengkulu
3. RSUD Hassanudin Damrah Manna
4. RSUD Muko-Muko
5. RSUD Rejang Lebong
6. RSUD Arga Makmur
7. RS Bhayangkara Bengkulu
8. Poliklinik Biddokes Polda Bengkulu

Aku pun hadir , demi mendukung kegiatan oke BNN

Selain poliklinik dan rumah sakit, ada juga beberapa tempat lain yang bisa kita gunakan untuk rehabilitasi pasien narkoba. Dalam bentuk yayasan, di sana para pasien narkoba juga akan mendapatlkan perawatan dan perlakukan seperti yang dilakukan di rumah sakit. Dengan konsep dan pendekatan yang sama, diharapkan pasien narkoba bisa segera sembuh dari jerat ketergantungan narkoba.

1.Yayasan Hidayatul Mubtadien Bengkulu
2.Yayasan Kipas Bengkulu

Oh, ya untuk diketahui tempat rehabilitasi di Bengkulu ini masih gratis, namun dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.sebab ada batas waktu juga rehabilitasinya, ga bisa selamanya. Dana di BNN juga sangat terbatas. Namun diharapkan dalam rentang waktu  yang telah ditetapkan tersebut. Pasien narkoba yang mengikuti rehabiloitasi bisa sembuh . 

Peran Blogger Dalam Membantu Berbagai Kegiatan BNN 

Blogger adalah orang yang paling dekat dan sering menggunakan sosial media dalam berbagai kegiatan. Baik untuk promosi dan publikasi berbagai kegiatan. Termasuk membantu BNN untuk menyebarkan berbagai informasi mengenai narkoba, cara pencegahan , mengobati, rehabilitasi dan semua hal lainnya yang berkaitan dengan program P4GN (Pencegahan, Pemberatasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Narkoba) kepada masyarakat secara umum, terutama lewat media digital. Dengan target secara khusus adalah para generasi milenial dan boomers yang sangat akrab menggunakan adroid yang terkoneksi dengan internet  . saat ini diaman orang-orang lebih suka mengetahui sesutu lewat internet. Tinggal searching di dunia maya. Begitu juga yang dilakukan oleh Blogger Bengkulu, demi menyukseskan program BNN Kota Bengkulu.

Blogger Bengkulu 


Salam, Milda Ini

Kamis, 13 September 2018

Resep Kue Lapis Legit yang Enak dan Lembut

/ / 10 Comments
Resep Kue Lapis Legit yang Enak dan Lembut
Assalammualaikum Wr.Wb

www.mildaini.com_ Resep Kue Lapis Legit yang Enak dan Lembut Konon kue lapis legit terinspirasi dari kue lapis Eropa (Belanda). Walaudemikian, cita rasa kue ini tidak kalah enak dibandingkan dengan kue lapis khas Eropa. Di Indonesia sendiri, kue ini sangat terkenal karena rasanya yang enak walaupun harganya agak lumayan mahal. Tapi walaupun harganya lebih mahal dibandingkan dengan kebanyakan kue lainnya, namun hal itu dianggap masih wajar dan sebanding dengan rasanya yang memang nikmat serta lezat.



Menurut CNN, kue ini termasuk kedalam 17 kue terenak di dunia. Itu membuktikan bahwa kue ini memang pantas dihargai mahal. Dan itu pulalah yang menjadi alasan mengapa banyak orang memburu kue berlapis coklat ini untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh ketika berkunjung ke berbagai destinasi wisata favorit di Indonesia, sekaligus terkenal sebagai salah kota dengan kuliner kue lapis legit enak seperti Surabaya, Malang, hingga Jakarta.

Kue seperti ini sangat cocok disajikan pada momen-momen besar seperti saat Lebaran, Natal, hingga Imlek, di mana pada saat itu ada banyak tamu yang akan datang berkunjung ke rumah. Menyajikan kue yang dikenal dengan sebutan "kue seribu lapis" ini akan menjadi pilihan hidangan yang pas untuk para tamu.


Bagi kamu yang sudah tak sabar ingin segera mencicipi nikmatnya kue seribu lapis ini, kamu bisa langsung memesan secara online di olshop seperti Bukalapak atau yang lainnya. Pasalnya, sudah banyak pelapak (pedagang kue) yang berjualan kue secara online. Beli langsung yang siap santap juga bisa jadi alternatif bagi kamu yang tidak ingin direpotkan dengan proses pembuatan kue atau merasa tidak berbakat.


Sebaliknya, bagi kamu yang tertarik untuk membuat sendiri di rumah, sebenarnya resep kue ini sudah bertebaran di internet. Kamu bisa memilih salah satunya untuk diikuti dan dicoba. Bahan-bahan yang digunakan cukup mudah didapatkan di pasar tradisional maupun di supermarket.


Proses pembuatannya pun cukup sederhana dan tidak memakan waktu terlalu lama. Walau demikian, jika ingin mendapatkan rasa dan bentuk yang sempurna,kamu jelas membutuhkan keterampilan dan ketelitian dalam mengolah resep. Berikut adalah salah satu resep kue lapis legit yang enak dan lembut, yang bisa kamu coba praktekkan di rumah.


Bahan-bahan


● 10 butir telur. Pisahkan antara kuning dan putih telur. Gunakan semua
bagian kuning telur, dan hanya 8 bagian untuk putih telur (tempatkan di
wadah terpisah)
● 185 gram tepung terigu
● 375 gram gula pasir
● 250 gram mentega wysman
● 2 sdt esens vanila
● 1 sdt bubuk pala
● 1 sdt bubuk kayu manis
● 1 sdt bubuk kapulaga
● 1/2 sdt bubuk cengkeh
● 50 gram mentega leleh (untuk olesan)


Cara Membuat
1. Ambil kuning telur kemudian tambahkan setengah cangkir gula pasir lalu
kocok hingga mengental
2. Di tempat terpisah, kocok mentega sambil ditambahkan 3/4 cangkir gula
dan essence vanila
3. Di tempat yang terpisah, campurkan putih telur dengan semua sisa gula.
Lalu kocok hingga mengental dan tercampur rata
4. Campurkan adonan kuning telur dan mentega kemudian kocok hingga
tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, kemudian aduk kembali
5. Setelah cukup lembut, tambahkan adonan putih telur lalu aduk kembali
dengan menggunakan spatula hingga merata
6. Bagi adonan menjadi dua bagian dengan ukuran yang tidak sama.
Pastikan salah satunya lebih banyak
7. Masukkan bumbu rempah-rempah ke dalam adonan yang jumlahnya
lebih banyak
8. Siapkan oven dan setel pada suhu 160 derajat Celcius. Selagi menunggu
oven siap,
9. Siapkan loyang berdiameter 20 cm kemudian olesi dengan mentega pada
seluruh sisinya. Setelah itu, tambahkan kertas roti pada permukaan
loyang dan oleskan mentega cair sekali lagi lalu taburi sedikit tepung
terigu
10. Tuangkan adonan yang telah dicampur dengan rempah-rempah ke dalam
loyang menggunakan takaran, agar lapisan kue memiliki tingkat
ketebalan yang sama--sambil diratakan dengan menggunakan spatula
11. Setelah selesai, panggang di dalam oven selama 10 menit atau hingga
setengah matang
12. Keluarkan loyang dari oven kemudian oleskan mentega cair. Lanjutkan
dengan menuangkan adonan tanpa rempah menggunakan takaran.
Kemudian panggang kembali selama 10 menit
13. Ulangi proses tersebut hingga semua adonan habis. Setelah semua adonan habis, panggang kue tersebut hingga matang




Tradaa, kue siap dimakan, enaknya ditemani secangkir Kopi atau Teh serta ditemani kehangatan keluarga. Cobain, yuk resepnya.

Penggunaan Kipas Angin, Kenyamanan untuk Berbagai Kalangan

/ / 8 Comments
Penggunaan Kipas Angin, Kenyamanan untuk Berbagai Kalangan
Assalammualaikum.Wr.Wb
www.mildaini.com_Penggunaan Kipas Angin, Kenyamanan untuk Berbagai Kalangan. Hampir semua orang pernah merasakan saat-saat menggunakan kipas angin. Elektronik yang satu ini memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam satu waktu. 


Kemudahan bisa didapatkan dari pengoperasian kipas angin yang sangat mudah, cukup memasukkan ke sumber listrik dan atur kecepatan dari kipas angin sesuai dengan yang diinginkan. 

Sedangkan untuk kenyamanan, yaitu bisa didapatkan dengan pemasangan kipas angin yang dapat digunakan dalam beberapa posisi, seperti kipas angina yang menempel di dinding, kipas angin duduk yang bisa diletakkan di atas meja, dan kipas angin berdiri yang dapat dipindahkan dan diatur ketinggiannya sesuai dengan yang kita inginkan. 

Pengguna kipas angin memang selalu bertumbuh setiap waktu. Karena menawarkan udara sejuk dengan biaya listrik yang murah, pengguna kipas angina merasa tidak keberatan untuk membeli lebih dari satu untuk pemakaian sehari-hari di rumah. 


Beberapa tempat makan juga menggunakan kipas angin karena alasan yang sama, rumah makan sederhana di pinggir jalan nampaknya tidak ambil pusing untuk masalah kenyamanan lingkungan dari pelanggan. 

Pedagang sate yang dahulu selalu menggunakan kipas manual atau yang biasa digunakan dengan mengibaskan tangannya, kini mulai beralih dengan menggunakan kipas angin listrik pula. 

Mereka bisa menghasilkan arang yang panas dengan lebih cepat sekaligus mengarahkan asap hasil pembakaran ke luar ruangan untuk menghindari polusi udara dari tempat makan mereka. 

Terdapat kipas yang juga memiliki aplikasi yang sedikit berbeda dari kipas angin, yaitu exhaust fan atau ventiling fan. Kipas jenis ini digunakan dengan cara membuat lubang pada dinding atau plafon rumah lalu meletakkan kipas di dalamnya. 


Penggunaan dari exhaust fan umum untuk mengeringkan kamar mandi atau membuang udara panas dari ruangan. Exhaust fan memiliki dua aplikasi aliran udara, yaitu menyerap udara ke luar atau menghembuskan udara dari luar ke dalam ruangan. 

Masih tingginya minat pembeli akan kipas angin, membuat perusahaan kipas angin semakin memperhatikan produksi dari mesin. Kecacatan mesin bisa dihindari dengan memastikan adanya layanan service 24 jam saat daya listrik berkurang dan menyediakan sewa alternatif daya sebagai cadangan.

Hayo,coba diingat dan dihitung, kamu punya kipas angin berapa buah di rumah.Pasti lebih dari satu,bukan.

Sabtu, 08 September 2018

5 Alasan Pakai Jilbab Segi Empat.

/ / 17 Comments
5  Alasan Pakai Jilbab Segi Empat.
Assalammualaikum. Wr. Wb

www.mildaini.com_ Asiknya pakai jilbab segi empat. Untuk acara formal atau di luar rumah, saya lebih suka pakai jilbab segi empat. Baik polos atau pun bermotif. Semuanya suka saya pake. Untuk warna juga saya cocokin dengan baju atau konsep acara yang akan saya ahdiri. Kalo acara santai, jilbab dan warnanya ga begitu saya rinci secara detil. Akan tetapi kalo untuk acara formal atau diundang sebagai narsum , saya lebih memilih dan menentukan secara rinci hijab atau jilbab yang akan saya pakai.


Ada beberapa alasan, mengapa jilbab segi empat itu asik dipakai
  1. Bentuknya yang segiempat menjadikannya mudah dan sangat fleksibel untuk dibentuk atau dimodelin seperti apa. Mau niru model jilbab yang lagi hits pun bisa kita lakukan.
  2. jilbab segiempat ini banyak tersedia dalam berbagai warna, bahkan puluha warna hanay dalam satu model saja. Saya sempat koleksi bbeerapa warna untuk satu model jilbab. Tinggal dipadu padankan  dengan busana atau suasana yang ingin kita hadirkan.
  3. Jilbab segiempat, bisa dipakai di segala susana, bahkan acara santai pun bagus kalo pake jilbab segi empat..
  4. Jilbab segiempat ini, banyak juga yang polos , jadi enak juga ditambah aksesories, sehingga bisa terlihat lebih elagen. Misalnya dengan menggunakan bros jilbab. 
  5. Satu hal lagi yang membuat saya juga sangat suka dengan jilbab sgi empat ini, sebab , jilbab ini lebih sesuai dengan ketentuan syariah dalam menutup aurat maupun lekuk tubuh. 


Ada banyak jenis dan merek jilbab saat ini, kita tinggal memilih sesuai kebutuhan dan yang kita sukai. Untuk harga jilbab segi empat ini, beragam sekali. Ada yang murah meriah, murah terjangkau bankan ada yang sangat mahal. banyak fakator yang mempengaruhi nilai harga sebuah jilbab.

Untuk bahan jilbabnya juga banyak jenisnya, tergantung dengan selera kita. Ada bahan yang tipis sehingga butuh tambahan dalaman agar lebih nyaman dipake. Saya terkadang memakai jilbab segi empat dua lapis Keliatan ribet ya, padahal ga juga. Sama saja, tinggal dilampisi dan dipakai seperti biasa. 

Imut dan bikin gemes kan warna-warnanya

Saya lakukan ini , kalo jilbabnya saya sukai motif dan bahannya, Akan tetapi dalam berjilbab sesuai tuntunan kita tidak boleh memperlihatkan atau bagian anggota tubuh yang akan kita tutupi dengan jilbab terlihat.

Kemudian sebaiknya sesuai dengan ajaran islam, memakai jilbab juga harus menutup dada. Sehingga pahala dan manfaat menggunakan jilbab akan kita dapatkan. In sya Allah juga , kita akan istiqomah berhijab untuk menutupi aurat dan mengikuti perintah Allah SWT.

Salah satu merk jilbab yang bagus dan sudah pernah saya pake adalah jilbab I & U Apparel Moeslem Wear. 

Hayoo, udah pada tahu apa belum dengan merek jilbab satu ini. kalo belum tahu, bisa dilihat dan dicek sekarang ya. Barangkali kamu sedang mencari jilbab segiempat untuk sebuah acara. Mungkin warna jilbab di I and U Apparel ini ada yang cocok buat kamu. 

Warna jilbabnya kalem ya, cocok banget buat perempuan sehingga bisa terlihat lebih ayu dan kemayu, hihihi. Juga bisa terlihat sangat elegan dan anggun loh. 

Warna yang lembut, saya suka 

Ada banyak pilihan warna,silakan dikoleksi semua warnanya. Cek dulu warna bajunya apa. Jilbab  I and U Apparel ini polos , jadi enak dipadukan dengan baju , tinggal disesuaikan saja warnanya.

Saya nyoba pake jilbab ini warna hijau pupus dan abu-abu. Benaran jilbab ini mudah sekali deibentuk dan mau nurut pas kita bentuk. Terasa nyaman juga dipake ga panas, sebab bahannya adem.

Seharian pake jilbab ini, ga bikin gerah dan gatal kulit kepala. Malah betah berlama-lama. Cuma saya juga menggunakan dalaman jilbab supaya lebih terlihat rapi dan jilbabnya ga miring kekiri atau ke kanan. 

Kalo teman-teman penasaran sama jilbab kece ini, bisa kepoin aja langsung instagramnya ya, banyak contoh model dan cara pemakaian jilbabya .Bisa dicek di Ig mereka ya.

Kepoin aja Instagram I and U Apparel

I & U Apparel Moeslem Wear
By Ayu Soehendra
----------------------------
Segi4 Premium mulai dari Rp. 35.000,-
FOR ORDER :
LINE : AYCLSTORE 
WA : 081807083727 
Bekasi, ID

Salam, Milda Ini

Rabu, 05 September 2018

6 Hadiah Ini Cocok untuk Pria yang Baru Wisuda

/ / 13 Comments
6 Hadiah Ini Cocok untuk Pria yang Baru Wisuda
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_ 6 Hadiah Ini Cocok untuk Pria yang Baru Wisuda .Momen-momen istimewa bisa dirayakan dengan cara memberi hadiah. Orang terdekat yang memperoleh hadiah dari Anda pasti merasa sangat senang dan dihargai. Salah satu momen istimewa yang patut dirayakan adalah wisuda.


Hadiah wisuda berupa bunga dan boneka tentu sudah biasa. Para pria yang baru lulus sarjana dan diwisuda butuh hadiah lain yang menarik dan bermanfaat. Ulasan tentang enam hadiah berikut ini bisa menginspirasi Anda untuk menyiapkan kado wisuda istimewa!

Karikatur dalam Bingkai

Hadiah yang satu ini dapat berfungsi sebagai pajangan untuk menyempurnakan dekorasi rumah. Anda hanya perlu menyiapkan foto sebagai modal untuk memesan karikatur. Pastikan bahwa karikatur tersebut dibuat semenarik mungkin. Anda juga patut memilihkan bingkai yang istimewa agar karikatur tersebut bisa langsung dipasang.


Buku tentang Panduan Kerja

Setelah lulus sarjana, para pria akan memulai fase hidup yang baru sebagai pekerja atau pebisnis. Oleh sebab itu, hadiah berupa buku panduan kerja bisa menjadi ide yang menarik. Anda juga bisa memilih tema-tema buku lainnya yang sesuai dengan minat si penerima hadiah. Pengetahuan tambahan yang diperoleh dari buku dapat menjadi modal untuk memenangkan persaingan di dunia kerja.

Sepatu Formal Pria

Pilihan hadiah yang satu ini pasti sangat dibutuhkan oleh para pria dewasa. Tak terkecuali orang terdekat Anda yang baru diwisuda. Sepatu formal pria merupakan salah satu produk fashion yang dibutuhkan pria saat melamar kerja. Anda bisa memilihkan sepatu formal pria berwarna hitam dengan model yang simpel. Sehingga si penerima hadiah lebih leluasa memadukan sepatu tersebut dengan jenis pakaian apa pun. Sepatu formal pria yang berkualitas biasanya memiliki bahan lentur dan lebih tahan lama.


Tas Ransel

Para pria yang bekerja biasanya tidak ingin repot menggunakan tas kerja dengan model tas selempang. Apalagi bila barang bawaannya tergolong banyak dan cukup berat. Jadi, Anda bisa memilihkan tas ransel sebagai salah satu hadiah yang tepat. Tas ransel untuk pria dewasa sebaiknya terbuat dari material yang kuat dengan ukuran cukup besar. Supaya tas tersebut bisa digunakan untuk memuat laptop dan barang-barang penting lainnya.

Beberapa Helai Kemeja Lengan Panjang

Selain sepatu, kemeja juga menjadi benda yang tak kalah penting bagi pria dewasa. Meskipun saat ini tidak semua perusahaan menerapkan dress code formal, tetap saja kemeja lengan panjang dibutuhkan untuk acara formal tertentu. Untuk menampilkan kesan pertama yang meyakinkan, sebaiknya pria menggunakan kemeja lengan panjang ketika menghadiri undangan wawancara kerja. Kemeja lengan panjang yang berwarna polos akan memberikan kesan profesional sehingga bisa menambah nilai tambah saat melamar kerja.

Jam Tangan Pria

Hadiah berikutnya yang tak kalah istimewa bagi pria yang baru diwisuda adalah jam tangan. Karena jam tangan dapat digunakan untuk mendukung aktivitas kerja. Pilihkan jam tangan berkualitas yang modelnya terkesan dewasa tetapi tidak berlebihan. Bahan jam tangan yang efektif memberikan kesan profesional adalah stainless steel dan kulit. Hadiah berupa jam tangan tak harus membuat Anda merogoh kocek dalam-dalam. Sebab kini banyak merek jam tangan berkualitas yang dijual dengan harga terjangkau. Anda patut memastikan bahwa jam tangan pilihan Anda dilengkapi garansi resmi dalam jangka waktu tertentu.


Hadiah untuk melengkapi momen wisuda tak harus berupa sesuatu yang sifatnya boros. Berikan hadiah terbaik yang bermanfaat bagi si penerima hadiah. Niscaya hadiah tersebut akan memberikan kesan mendalam karena menunjukkan perhatian Anda.

Kado Untuk Ayah

/ / 1 Comments
Kado Untuk Ayah
Assalammualaikum.Wr.Wb
www.mildaini.com_Kado Untuk Ayah
Memberikan kado untuk ayah pasti membuat ayah kita menjadi senang, mungkin ayah kita bukan merasa senang karena kado yang diberikan tetapi karena beliau merasa anaknya masih memperhatikannya walaupun anaknya sudah besar dan mempunyai keluarga sendiri. 

Memberikan kado untuk ayah mungkin tidak semudah memberikan kado untuk ibu, karena seeperti yang kita tahu bahwa keperluan wanita lebih banyak. Berikut kado yang bisa kamu berikan untuk ayah di hari ulang tahunnya 

Jam Tangan 
Memberikan jam tangan membantu ayah untuk mengingat waktu  mungkin usiannya sudah lanjut dan terkadang lupa waktu dan tanggal. Berikan jam yang sesuai dengan kepribadian ayah kamu. Belikan jam dengan warna kesukaan ayah kamu . Biasanya untuk laki – laki mereka lebih menyukai yang simple tetapi terlihat mewah.


TV 
Kalau ayah kamu sudah tidak bekerja, kamu bisa membelikan tv terbaru untuk ayah . Sehingga ayah bisa menonton dengan nyaman dirumah. Belikan tv dengan kualitas yang bagus dan nyaman untuk mata. Tidak ada salahnya meberikan tv baru untuk kado ulang tahun. Tv tersebut bisa di taruh di kamar ayah.


Kursi Pijat 
Kursi pijat adalah pilihan yagn cocok untuk kado ulang tahun ayah. Kalau ayah anda masih sengan berolahraga dan kegiatan di luar rumah kursi pijat ini bisa digunakan kalau ayah merasa pegal- pegal.


Batik 
Biasanya orang tua suka menghadiri acara seperti pernikahan, dan acara keluarga lainnya. Batik ini bisa digunakanu untuk acara formal tersebut. Pilih batik dengan kualitas dan motif yang bagus sehingga ayah anda merasa pede menggunakan batik tesebut. 

Itulah empat barang yang bisa kamu berikan sebagai kado ulang tahun ayah. Berikan barang yang memang bisa digunakan dan dibutuhkan ayah kamu. Sehingga kado tesebut tidak sia – sia, tanpa kado pun ayah kamu akan senang kalau kamu mengingat ulang tahunnya. Yang terpenting adalah kamu bisa hadir dan mengucapkan ulang tahun dan doa secara langsung kepada ayah kamu.

Sabtu, 01 September 2018

Ingin Beli Handphone Samsung S8 Dengan Harga Hemat

/ / 25 Comments
Ingin Beli Handphone Samsung S8 Dengan Harga Hemat
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_Ingin Beli Handphone Samsung S8 Dengan Harga  Hemat.Beberapa hari yang lalu saya membenarkan tablet Samsung yang rusak. Ga mau hidup akibat pernah dimandikan sama Athifah. Begitu tahu basah, saya langsung merendam tablet di dalam beras hingga tertimbun atau tebenam. Setelah beberapa hari ,air yang nampak di layar mulai hilang. Tablet bisa kembali dihidupkan. Namun ga tahan lama. Yah, udah daripada rusak lebih lama saya bawa saja ke tukang service. 

Alhamdulillah bisa diperbaiki sebab alatnya pun bisa dibeli di kota Bengkulu ini. Jadi ga perlu diimport dari Jakarta. Sangat berbeda dengan handphone saya merek X. Saat rusak ga bisa diperbaiki bahkan setelah dibawa ke Jakarta pun ga bisa diperbaiki. Jadi kalo udah rusak ya ga bisa dipake lagi. Harus ganti beli yang baru. Makanya salah satu alasan tetap setia ama Samsung, itu tadi kalo rusak bisa diperbaiki. Sebab sparepart-nya ada dan mudah didapatkan. 

Bagus warna yang mana?

Itu hanya salah satu penyebab kenapa saya dan suami percaya banget ama produk Samsung ini. 

Kalo ditanya ada ga sih produk Sambung yang saya incar. Ada dong, pengen banget beli Samsung S8. Selain emang percaya merk. Ada hal lain yang bikin saya ingin beli handphone samsung S8 ini. Di antaranya

1. Desain

Galaxy S8 memiliki desain yang menawan. Selain itu desainnya ga pasaran sebab desain fisiknya masih belum terlalu banyak digunakan di smartphone dari pabrikan lain.

Bagian muka secara mayoritas ditutupi oleh layar. Puas banget, apalagi saya emang penyuka henpon layar lebar, hihihi. Samsung sampai menghilangkan tombol fisik dan memindahkan pemindai sidik jari ke bagian belakang. Supaya lebih terlihat lebar.

Di bagian belakang,  casingnya berbahan kaca. Samsung ini tampak semakin premium dengan bagian pinggir atau rangkanya berbahan metal.

Selain itu, di bagian tepi layar perangkat ini tidak benar-benar lurus, tetapi sedikit melengkung. Membuatnya nyaman untuk digenggam. 

2. Kamera

Pasti pengguna Galaxy S7 udah tahu kualitas foto henpon ini. Banyal yang memuji karena mampu menghadirkan kamera yang bisa menjepret gambar dengan baik. Hal tersebut tampaknya bakal berulang di Galaxy S8. Pasalnya, Galaxy S8 menggunakan kamera yang sama dengan Galaxy S7.

Di bagian belakang terdapat kamera 12 megapiksel dengan fitur OIS dan lensa dengan bukaan lebar F1.7. Sedangkan di bagian depan, terdapat kamera selfie 8 megapiksel dengan fitur otofokus dan lensa dengan bukaan lebar pula, F1 7

3. Samsung Dex dan Aksesori lain

Galaxy S8 tidak hanya sekadar menjadi smartphone saja. Berkat aksesori bernama Dex, pengguna bisa menyulap Galaxy S8 menjadi semacam komputer. 

Nantinya, Dex bisa dicolokkan ke layar monitor. Kemudian, pengguna tinggal memasukkan Galaxy S8 ke Dex untuk mengubahnya menjadi komputer. Ini incaran saya banget loh !

Samsung juga menjanjikan berbagai aksesori untuk Galaxy S8. Beberapa yang sudah tersedia seperti kamera Gear 360 2017 dan earphone buatan JBL.

Waib cek harga sebelum belanja

Nah, sekarang tinggal mencari tempat untuk membeli barangnya. Seperti kebiasaan saya dan orang Indonesia secara umum. Kalo mau beli barang mesti cek harga dulu. Termasuk dalam membeli handphone. Harga paling miring pasti dibeli. Emak-emak paling teliti soal hitungan duit, hahaha. 

Saya pun mulai ngecek satu persatu toko online. Pengen tahu berapa harga dan stoknya. Sebab kalo stok banyak kan bisa legaan ga perlu buru-buru kuatir barang habis. Habis di cek satu persatu. Lalu saya screenshoot. Habis itu baru dibandingkan harganya dari satu toko ke toko lainnya.

Ternyata capek juga... Bolak balik buka Screenshoot.

kalo udah tahu harga jadi nyaman

Di antara berbagai toko online tersebut. Saya juga masuk ke toko Iprice. Waktu berselancar di sana, saya sempat berpikir. Bahwa ini adalah toko di dalam toko atau sejenis mall toko online. 

Mengenal IPrice

Setelah dipelajari dengan seksama. Jadi IPrice ini semacam toko yang menyediakan informasi berbagai harga. Jadi saat beli barang kita ga kayak katak dalam handphone. Tapi bisa juga melihat langsung perbandingan harga dari toko lainnya.

Kita tidak perlu repot lagi mencari barang dari berbagai toko online yang tersedia.

Mengunjungi website satu per satu akan menghabiskan banyak waktu. IPrice menyadari pentingnya menghemat waktu dan uang sehingga kami menyediakan fitur pembanding harga untuk produk-produk dari partner toko online yang ada. Kami juga memberikan informasi penting seperti waktu dan biaya pengiriman, cara pembayaran, bahkan menyediakan berbagai kupon diskon untuk membantu para konsumen belanja lebih hemat!

IPrice memiliki mekanisme yang ketat dalam menyaring partner toko online sehingga konsumen dapat memilih produk yang berkualitas dan terpercaya. Hal ini untuk memastikan, konsumen dapat berbelanja online dengan aman. 

Hanya dengan satu klik saja, konsumen dapat mencari berbagai produk, membandingkan harga, dan memilih kupon untuk membantu  berhemat . Semua itu bisa kita dapatkan di website IPrice.

IPrice Membantu Menemukan Harga Barang Terbaik

Saya langsung cek. Ternyata harga Samsung S8 paling murah di Blibli. Lumayan selisih harganya bisa buat beli keperluan lainnya.

Terlihat beda jelas ya harganya antar toko

Ini perbandingan harga dari toko lainnya. Silakan cek dan tentukan pilihan.

Gimana terlihat langsung beda harganya kan. Lumayan loh bedanya. Bisa buat beli yang lainnya. Jadi sekarang kalo mau beli barang. Sebaiknya cek dulu perbandingan harganya dari beberapa toko. Belanja di IPrice membuat kita jadi berhemat budget saat membeli gadget.

Bisa mendapatkan Samsung S8 yang sama  dengan harga miring di kantong.  Caranya sangat mudah tinggal klik saja IPrice. Baru menentukan beli di toko apa. Oh,ya aplikasinya tinggal di donlot saja di playstore yaah.

Jumat, 31 Agustus 2018

Pantai Karma Kandara yang Mempesona

/ / 22 Comments
Pantai Karma Kandara yang Mempesona
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Pantai Karma Kandara yang Mempesona. Pantai adalah tempat yang tidak pernah bosan untuk kita kunjungi. Air yang jernih dan ombak yang tenang dapat mendatangkan rasa nyaman. Hampir semua orang sangat menyukai suasana pantai  ditambah dengan ikan dan karang  yang hadir mempercantik suasana. Setiap pantai menawarkan keindahan yang beragam.

Bali begitu dikenal akan keindahan pantainya bukan hanya dimata masyarakat lokal, tapi hingga mancanegara. Salah satu pantai yang memiliki keindahan yang masih sangat terjaga yaitu Pantai Karma Kandara.
Bagus ya pantainya, Foto wisata-tanahair.com

Pantai yang sering disebut surga yang tersembunyi ini menyimpan keindahan  panorama alam. Pantai ini terletak di Jalan Villa Kandara, Banjar Wijaya Kusuma, Ungasan, Uluwatu, Kuta Selatan.

Pantai Karma Kandara terhitung masih sepi pengunjung dan jauh dari keramaian. Pantainya berpasir putih, menyuguhkan pemandangan laut yang indah dengan tebing tinggi sebagai pembatas. Ombaknya tidak begitu besar sehingga enak untuk berenang. Pantai Karma Kandara memiliki air yang jernih dan sangat cocok untuk snorkeling.

Pengelola obyek wisata pantai Karma Kandara selalu menjaga kebersihan pantai terutama di tepi pantai. Pengunjung dilarang membuang sampah sembarangan, sehingga kenyamanan dan keasrian pantai ikut terjaga. 
Dari atas pemandangannya juga indah, Foto Jejakpiknik.com

Untuk menuju ke pantai Karma Kandara kita perlu menempuh jarak sekitar 16 km dan memerlukan waktu selama 34 menit bila berangkat dari bandara Ngurah Rai. Jika kita ingin langsung ke pantai Karma Kandara tanpa mampir-mampir, bisa berangkat langsung dengan menyewa mobil dari bandara. Situs ini direkomendasikan sebagai rental mobil online di Bali yang harganya terjangkau.

Untuk bisa bisa menikmati keindahan pantai Karma Kandara, kita perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 100.000 hingga Rp 250.000. Di sekitar pantai ada beberapa restoran, resort dan hotel.
Seru untuk tempat berlibur. Foto pasirpantai.com

Di Karma Kandara kita bisa bermain kano dan bola pantai. Atau kegiatan lain yang umum dilakukan di pantai seperti berjalan-jalan dan berjemur. Pantai ini juga cocok untuk pengantin baru yang ingin berbulan madu.
Diberdayakan oleh Blogger.