Menu

Mildaini

Selasa, 22 Mei 2018

Brokoli, Sayur Sehat Untuk Diet Cantik

/ / 3 Comments
Brokoli, Sayur Sehat Untuk Diet Cantik
Assalamualaikum. Wr.Wb
Hai, apa kabar sahabat Milda? Ada yang suka makan Brokoli . Ada yang bergolongan darah A. Nah, Brokoli ini salah satu jenis bahan makanan yang baik dikonsumsi oleh pemilik golongan darah A dari golongan sayuran dan buah-buahan.

Brokoli merupakan anggota dari keluarga tanaman kola tau kubis. Sayuran ini sangat tinggi vitamin C dan merupakan sumber serat larut. 


Serat larut adalah serat yang membantu melancarkan buang air besar dan juga pencernaan. Brokoli kaya akan kalsium dan asam folat. Dalam 100 gram brokoli yang dimasak mengandung 56 mikrogram asam folat dan 88 miligram kalsium. 

Brokoli merupakan sayuran yang rendah kalori, lemak dan sodium, bebas kandungan lemak tak jenuh, tinggi kalium serta tidak mengandung kolesterol. 

Sayuran yang paling baik tumbuh di daerah beriklim dingin dan tanah yang lembab. 
Brokoli  merupakan sumber serat serat yang sangat baik.

Kandungan serat dalam brokoli bahkan lebih banyak daripada serat yang ada dalam roti gandum. Serat ini sangat bahkan baik untuk sistem percernaan.  

Brokoli juga mengandung asam folat. Folat merupakan salah satu vitamin yang sangat baik dan bermanfaat bagi ibu hamil dan janin. 

Kandungan Vitamin C di dalam brokoli sangat tinggi bahkan Vitamin C yang terdapat dalam brokoli lebih tinggi dari kandungan vitamin C dalam sebuah jeruk. Vitamin C yang tinggi akan mempermudah tubuh dalam menyerap zat besi. 

Vitamin K yang terkandung dalam brokoli juga penting untuk menguatkan tulang dan membantu pembekuan darah. Brokoli juga mengandung karoten dan lutein.  

Kandungan kalsiumnya hampir setara dengan kalsium dalam segelas susu (71,8 mb kalsium brokoli sama dengan 120 ml kalsium susu ). 

Hanya saja karena bentuknya yang keras, sebaiknya brokoli direbus dulu sebentar sebelum di jus. 

Brokoli banyak mengandung sulforatan yaitu antioksidan yang paling ampuh. Brokoli juga berkhasiat untuk meningkatkan kecerdasan, memulihkan kondisi tubuh setelah sakit dan memperlancar asam amino ke otak. 

Mak Ria Fasha, Blogger Kece ini , kayaknya suka makan Brokoli. Lihatlah kinclong dan langsing :)

Begitu banyak khasiat dan manfaat Brokili, membuat sayuran kribo ini juga banyak digunakan sebagai bahan makanan bagi para wanita untuk sehat dan diet cantik. Banyak yang menjadi brokoli sebagai sumber makanan saat diet , baik dimakan langsung, dimakan dengan ditambah sedikit nasi atau dibuat jus. 

Tips Memilih Brokoli

Pilihlah brokoli  yang tidak berbau, dan tangkainya masih padat (tidak lembek). Hindari brokoli yang kuntumnya (bagian atasnya) terbuka dan berwarna kuning/kekuningan karena multikhasiat brokoli justru terdapat di dalam warna hijaunya itu. Bagian kuntum brokoli ternyata memiliki kandungan beta karoten 8 kali lebih banyak daripada bagian batangnya.

Cara Menyimpan Brokoli 

Brokoli termasuk sayuran yang tidak tahan lama.Lakukan cara penyimpanan yang baik dan benar, yaitu disimpan di dalam kantong plastik, lalu dimasukkan ke dalam lemari es. Jangan menyuci brokoli pada saat akan disimpan. 

Cara Mengolah Brokoli

Sebelum diolah, brokoli harus dibersihkan terlebih dahulu dengan cara dibilas dengan air dingin, tapi jangan direndam. Karena merendam brokoli dapat menghilangkan sebagian besar nutrisi yang terkandung di dalamnya. Agar vitamin yang terkandung dalam brokoli tidak hilang, sebaiknya brokoli dimasak sebentar saja, tidak lebih dari 5 menit.

Lebih disarankan untuk mengukus brokoli daripada merebus, karena merebus brokoli akan menghilangkan sebagian nutrisi penting di dalamnya, yaitu 50% folat dalam brokoli akan hilang. 

Namun, jika Anda tetap ingin memasak brokoli dengan cara direbus, gunakanlah air dalam jumlah yang tidak terlalu banyak, dan rebuslah brokoli dalam panci tertutup agar tidak banyak vitamin yang terbuang lewat uap yang keluar selama proses perebusan.


Penjelasan mengenai manfaat brokoli ini juga bisa didapatkan di dalam buku saya yang berjudul Pintar Nutrisi Ibu Hamil dan Menyusui Golongan Darah A. Bukunya bisa dibeli di toko Gramedia atau beli secara online. 

Semoga bwrbermanfaat ya sahabat Milda.

Minggu, 20 Mei 2018

Beli Domain dan Hosting Baru Di Hosting24, Ini Kelebihannya

/ / 5 Comments
Beli Domain dan Hosting Baru Di Hosting24, Ini Kelebihannya
Assalamualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Beli Domain dan Hosting Baru Di Hosting24, ini kelebihannya. Informasi ini penting sekali bagi yang ingin membeli domain dan hosting baru. Saya usulin belinya di Hosting24 saja, berikut ini kelebihannya. Apalagi bagi yang mau ternak blog.

Ada yang bertanya kepada saya , bagaimana sih mengatur waktu untuk mengolah banyak blog. Apa saya dibantu oleh orang lain seperti karyawan. Jawabannya kalo mengatur waktu. Ya , susah-susah gampang. Tergantung kita sih mengatur waktunya. Namun memang butuh triks juga. Supaya bisa diatur dan semua bisa diurus dengan baik.

Oh, ya saya ga banyak sih blognya. Cuma ada dua. Ini mau blog yang ketiga.


Kalo blognya mau dioptimasi. Ya harus bisa diatur dengan baik juga supaya bisa menghasilkan sesuatu . Misalnya finansial.

Lalu, soal karyawan. Saat ini untuk mengurus dua blog. Dengan yang baru ini jadi tiga. Semua saya lakukan sendiri. Belum dibantu oleh karyawan. Mungkin suatu hari kelak, saya juga membutuhkan jasa orang lain untuk membantu saya mengolah ketiga blog saya.

Berikut tips Ternak Blog Ala Milda

1. Beli domain TIDAK bersamaan. Misalnya karena ada promo atau diskon. Kita tergiur untuk beli sekali tiga buat blog baru. Perlu diingat hal ini akan membuat biaya atau bayaran perpanjangan menjadi lebih besar sebab harus dibayar dalam waktu yang sama. Oleh karena itu sebaiknya meski ada promo beli saja satu dulu. Kemudian berselang dua atau tiga bulan baru beli lagi yang baru. Ini saya lakukan untuk menghindari pembayaran dengan nominal yang besar sekaligus. Kalo di cicil kan tidak terlalu berat. Bahkan ga berasa.

2. Beli domain baru saat blog sudah STABIL. Saya selalu membeli blog baru, saat blog sebelumnya sudah memiliki DA di atas 15 dan sudah memiliki Niche atau kategori yang stabil. Ga berubah-rubah menurut mood atau tawaran job. Ini penting, saat kita mengurusi blog baru. Jika blog sebelumnya agak kurang terurus sebab kita mengurus blog yang baru. Maka nilai DA/PA dan page view tidak terlalu melorot.

Blog pertama saya mildaini DA 34 sedangkan Keluarga Nawra 26. Makanya saya berani bikin blog baru lagi, yaitu emakcantik.
Blog baru saya, doain ya biar manfaat

3. Menulis blog tidak harus setiap hari. Namun buatlah jadwal yang tetap. Misalnya update blog setiap hari Senin dan Kamis di jam 12.00. Jadwal postingan ini bisa kita atur. Jika saat menulis kita bisa menulis beberapa artikel. Maka aturlah jadwal postingannya. Supaya blog terlihat update terus. Tidak baik jika langsung diposting dalam waktu yang sama.

4. Belilah domain dan hosting di penyedia layanan yang terbaik dan dapat dipercaya. Misalnya beli di Hosting24. Sebagai web hosting Indonesia yang terbaik dan terpercaya.

5. Sebelum membeli cek domain dulu ya. Apakah masih tersedia atau malah sudah diambil atau dipake orang lain. Kalo masih tersedia, langsung beli ya. Jangan dianggurin dan cuma cek doang.

Kita bisa menggunakan fitur Cek Domain


Apa Itu Fitur Cek Domain?

Fitur cek domain adalah tool gratis yang kami berikan. Fitur ini akan cek ketersediaan nama domain yang Anda inginkan. Registrasi nama domain di layanan kami benar-benar mudah dan tidak merepotkan! Masukkan nama domain yang Anda inginkan di kolom cek nama domain. Tunggulah beberapa saat, dan Anda akan melihat daftar domain murah yang tersedia. 

Dengan fitur cek domain ini, kita bisa melihat apakah domain yang ingin kita daftarkan tersedia atau sduah digunakan oleh orang lain.

Jadi kalo sudah tersedia nama domainnya, ya sudah langsung beli saja. Jangan menunggu lagi, ntar keburu diambil orang lain. 

Selain itu, ada kelebihan lainnya dengan menggunakan Fitur Cek Domain, di antaranya.

Mudah Digunakan

Fitur cek domain sangat mudah untuk digunakan. Cari nama domain yang Anda inginkan dengan fitur ini!

Banyak Ekstensi Domain Indonesia

Di fitur cek domain, Anda akan melihat banyak sekali pilihan. Bahkan juga tersedia gTLD dan ccTLD!

Daftar Domain Cepat

Setelah beli domain murah, daftarkan sekarang juga! Prosesnya sangat cepat dan tidak membingungkan.

Mengapa Daftar Domain di Hosting24?

Fitur cek domain yang mudah digunakan dan dapat mencarikan nama domain dengan cepat. Bisa kita cek dan cobain sendiri.

Apalagi  kita tidak membutuhkan waktu lama untuk daftar domain. Caranya juga mudah. Bisa dilakukan via handphone juga.


Domain Murah

Coba cek di toko sebelah, apakah harga domain dan hosting di hosting24 mahal atau terjangkau. Kalo mahal kemudian fasilitas atau kelebihan apa yang kita dapatkan. Sesuai apa tidak dengan yang kita dapatkan.


Terverifikasi ICANN

Domain yang telah terverifikasi ICANN, suatu kehormatan bagi layanan penyedia nama domain.

Perlindungan Privasi
Adanya llayanan perlindungan privasi domain yang bisa dimanfaatkan oleh siapa saja. Jadi data kita aman.

Domain Gratis

Beli paket hosting Premium atau Bisnis untuk 12 bulan atau lebih dan dapatkan nama domain gratis di tahun pertama.

Cara Beli Domain & Mendapatkan Nama Domain yang Tepat Menurut Hosting24

1. Gunakan fitur cek nama domain & cari nama domain yang unik. Nama domain harus unik

2. Sebaiknya nama domain relevan dengan demografis pengunjung situs yang ditargetkan.

3.Dalam membuat nama domain, jangan gunakan angka, tanda penghubung, dan karakter non-unicode.

4. Salah satu cara untuk melindungi brand Anda adalah dengan membeli berbagai ekstensi domain & membuat nama domain yang seolah-olah salah tulis. Dengan begini, pengunjung situs Anda juga bisa dengan mudah menemukan website Anda meskipun mereka salah ketik.

5. Tingkatkan SEO dan peringkat situs Anda di mesin pencari dengan menyertakan target keyword saat membuat nama domain.

6.Lakukan riset terlebih dulu untuk memastikan bahwa nama domain yang Anda inginkan bukanlah merek dagang atau hak cipta suatu perusahaan.

7. Gunakan ekstensi domain sesuai area atau negara di mana bisnis Anda dijalankan. Misalnya jika bisnis Anda dijalankan di Indonesia, maka carilah domain Indonesia.

8.Jika Anda sudah mendapatkan nama domain yang diinginkan, maka cepat-cepatlah mendaftar. Jangan sampai domain Anda diambil pengguna lain.

9. Cari nama domain yang akan membawa keuntungan di masa depan. Jangan mengikuti trend yang sewaktu-waktu bisa kehilangan pamor.

10. Pastikan nama domain yang diinginkan tidak memiliki arti lain jika diterjemahkan ke dalam suatu bahasa. Anda pasti tidak ingin pengunjung situs tersinggung dengan nama domain Anda.

Hal-hal di atas penting sekali untuk diperhatikan bagi yang ingin membeli domain dan hosting baru.  

Mengenal Lebih Dekat Hosting24


Diluncurkan dengan menggunakan metode bootstrap pada tahun 2008 . Artinya sudah hampir 10 tahun. Lumaya lama juga ya.

Sekarang, sudah  menyediakan web hosting platform berkelas dunia ke lebih dari 29 juta pengguna di 178 negara, dengan rata-rata 15K pengguna baru setiap harinya, yang berarti 1 pengguna baru setiap 5 detik. Nah, di tahun ini Hosting24 mengalami update besar, untuk semakin meningkatkan layanan kepada konsumen yang meliputi:

1.Desain baru

2.Tampilan member area yang lebih menarik

3.Layanan customer support yang lebih baik

4.Peningkatan dan optimasi kinerja server


Web hosting Indonesia terbaik yang Bisa Kita Coba
 

Hosting24 adalah penyedia web hosting Indonesia yang selalu mengedepankan pelanggan.  pun telah berpengalaman dalam menghadirkan layanan web hosting yang stabil dan selalu dioptimasi. 

Kelebihan dari Hosting24 

Customer Support 24/7

Tim siap selama satu pekan, selama dua puluh empat jam untuk melayani semua kebutuhan atau membantu jika ada masalah.

Jaminan Uang Kembali

Ini bagus banget, kalo kita ga puas atau masih ragu. Bisa mengajukan permohonan untuk uang dikembalikan. Jadi kepuasan adalah nomer satu.

Transfer Website Tanpa Biaya

Bagian ini aku ga kuat puengnya. Udah kebayang mumenya. Mentransfer website dari penyedia website hosting yang satu ke lainnya. Tapi, tim Customer Success siap membantu  Website kita yang  akan ditransfer tanpa biaya ke server hosting unlimited mereka. Siapkan saja datanya.

Domain Gratis & SSL Gratis

Dengan sertifikat SSL! kita hanya perlu membayar harga hosting 1 tahun untuk mendapatkan domain gratis dan sertifikat SSL gratis.Harganya juga murah dan sangat terjangkau.

Server Cepat dan Uptime 99.9%

Buat apa cuma performa web saja yang bagus namun kecepatan aksesnya lambat. Kalo itu terjadi di web aku, duh bisa mati gaya. Teman blogger aku, bisa protes dan itu membuat ga nyaman pengunjung.Di hosting24 ga ada istilah lelet euy.

Teknologi Terbaru

Selalu mengutamakan kualitas dalam layanan. Adanya cloud SMTP, firewall tingkat lanjut, hingga dukungan HTTP/2.  Onlinekan website Anda sekarang juga dengan memanfaatkan teknologi hosting terbaru dari Hosting24!

Wow, banyak sekali ya kelebihan dari layanan di , jadi membuat pengguna atau pembeli domain dan hosting menjadi merasa aman dan nyaman. Kalo begini, untuk urusan ternak blog jadi gampang dong . 

Selamat ternak blog yaaa!! 

Jumat, 18 Mei 2018

Deny Hakim Owner Kedai Cantik yang Kreatif dan Inspiratif

/ / 21 Comments
Deny Hakim Owner Kedai Cantik yang Kreatif dan Inspiratif
Assalamualaikum.Wr.Wb
www.mildaini.com_ Deny Hakim Owner Kedai Cantik yang Kreatif dan Inspiratif. Kalo kamu ke Bengkulu dan butuh ke salon. Untuk perawatan wajah dan tubuh atau butuh make up. Boleh banget mampir ke Kedai Cantik yang dimiliki oleh seorang cowok kreatif. Namanya Deny Hakim.


Kita sebut saja salon ya. Salon ini diberi nama oleh si Deny DNY atau sering juga disebut dengan nama Kedai Cantik DNY. Lokasinya di pusat kota Bengkulu. Di jalan Suprapto. Di depan Taman Smart City Simpang Ratu Samban. Sangat dekat dengan Hotel Sinar Sports.

Supaya dapat gambaran tentang Deny. Ada baiknya kita nonton video ini dulu ya. Si Deny lagi ikutan lomba ini. Moga bisa melaju ke di kompetisi Make Up NYX FACE AWARDS 2018
Untuk itu Mohon LIKE video si Deny ya.

Inspirasi ini dari Nogo Geni dari cerita rakyat Jawa

Video dengan durasi pendek begitu, ternyata menghabiskan waktu selama tujuh jam.

Lama juga ya dan hasilnya pun amazing. Oh, ya menutut si Deny ,itu kulit tambahan yang ditambahkan di atas alis atau dekat kening. Termasuk yang bulat-bulat kecil itu.

Tidak menggunakan kulit sintesis. Akan tetapi menggunakan tepung terigu yang diuleni sampai kalis. Keren kan idenya.

Tonton video selengkapnya di bawah ini ya. 


Aku sih ga heran, soalnya si  Deny Hakim emang kukenal kreatif dan selalu saja ada idenya. Bahkan yang ga terpikirkan oleh orang lain. 

Kalo kamu penasaran sama tepung terigu itu. Yuk, ah nonton yutubnya sampai kelar. Lalu sekalian di subscribe ya. Biar selau dapat update info dari Kedai Cantik.

Kalo masih penasaran. Kita kenalan dulu ya. Sama si Deny ini.

Cowok kece ini masih muda sih , lahir dk daerah Muara Aman, 9 Mei 1986 . Pendidikan terakhirnya adalah  S1 ekonomi management


Mengawali karir dalam bidang Make Up pada tahun 2012 sebagai Fashion and Photography Make Up Artist, dan dikenal dengan konsep konsep fashion dan make up yang Out Of The Box.

Pernah bekerjasama dengan beberapa photographer handal indonesia seperti Darwis Triadi, Fajar Kristiono dan  beberapa deret Pelaku bidang Photography Indonesia lainnya. 

Memiliki basic pendidikan dalam.bidang HRM memberikan keuntungan lebih sehingga membuat Deny mampu bekerja sebagai Proffesional Personal Assistant untuk komisaris  di sebuah perusahaan Remmitance Nasional diluar aktifitas Deny sebagai proffesional Make Up Artist.


Tahun 2013 Deny menjadi top 5 Ultima Make up Artist dalam sebuah konpetisi Make Up yang diselenggarakan oleh Ultima Indonesia, sebuah brand product make up premium di Indonesia. 

Pada tahun 2014 karir Deny sebagai make up artist dengan lini rasa make up Fashion membuat nama Deny dilirik oleh beberapa brand fashion sebagai Make Up Artist untuk model produk product mereka. 

Tahun 2015 Deny  berhasil menjadi salah satu finalist dalam kompetisi Make Up : Beauy Bound Asia yang diadakan oleh perusahaan Make Up kenamaan asal Jepang yaitu SKII.  Kompetisi ini memberikan Deny kesempatan menjadi make up artist pada beberapa brand product make up premium asal Amerika dan Perancis.


Tahun 2016 Deny  lebih berkonsentrasi pada karir  Deny sebagai Proffesional Personal Assistant hingga pada akhirnya Deny memutuskan untuk konsentrasi pada karir Deny sebagai seorang beautycian, Deny resign dari perusahaan tempat Deny bekerja untuk kembali ke Bengkulu dan membuka perusahaan jasa kecil dalam bidang perawatan dan kecantikan wanita dengan nama DNY KEDAI CANTIK.

Baca juga ini

https://www.mildaini.com/2018/01/Pengalaman-Facial-Di-Kedai-Kecantikan-DNY.html?m=1

Meski di Bengkulu, 2017 Deny berhasil menjadi top 3 Creative Make Up Artistse asia tenggara dengan katya make up Bertema Rafflesia Arnoldi, saya juga berhasil menjadi The Most Favorite Make.Up Artist of ASEAN.

Selain itu Deny juga menjadi Top 3 AseaN's Bridal Make Up Artist.

Keren ya si Deny ini meski sudah di Bengkulu tetap bisa bersaing di ajang nasional bahkan internasional. 


Untuk mengikuti berbagai ajang lomba tersebut seperti yang sudah saya ceritakan di atas. Deny selalu bisa memanfaatkan semua hal termasuk barang bekas untuk mendukung performanya. Agar tampil maksimal. Hasil akhirnya pun sangat memuaskan dan luar biasa. Banyak orang termasuk saya yang terkaget-kaget ketika tahu bahan yang digunakan itu dari apa saja. 

Saya salut banget sama ide dan kreatifitas si Deny ini. Selalu ada saja . Dan itu membuat si Deny ga mati gaya dan kekurangan ide.

Buat kamu yang penasaran sama si Deny bisa langsung cek di Instagram DNY Kedai Cantik ya.

Wajah asli si Deny. Btw itu poni bagus juga ya, hahaha

Folow juga akunnya biar dapat berbagai informasi. Kadang  DNY juka suka memberikan diskon dan voucher perawatan diri atau kecantikan. Klik folow ya https://www.instagram.com/dny_kedaicantik

Kamu pasti mau kan, yuk buruan folow . 

Salam 

Kamis, 17 Mei 2018

Tips Beli DOMAIN dan HOSTING Baru yang Harus Kamu Perhatikan

/ / 10 Comments
Tips Beli DOMAIN dan HOSTING Baru yang Harus Kamu Perhatikan
Assalamualaikum. Wr.Wb
www.mildaini.com_ Beli domain baru. Bulan ini saya kebetulan sedang berulang tahun. Tapi ga usah ditanya ya ulang tahun keberapa. Malu ah. Seperti kebiasaan baru orang sekarang, memberi hadiah sendiri pada saat berulang tahun. Hari ini pun saya melakukan hal yang sama. Memberi hadiah sendiri pada hari ulang tahun. Saya ingin membeli domain baru untuk blog baru saya. 




Tapi beli domainnya dimana ya. Saat ini begitu banyak tempat atau jasa layanan penyedia domain dan hosting.


Namun sebagai pembeli kita harus juga jeli membeli. Jangan cuma jeli dan teliti saat ingin membeli barang seperti baju dan alat elektronik saja. Membeli domain juga harus teliti dan hati-hati.


Sebab pernah kejadian ini menimpa salah satu teman blogger saya. Ketika mau memperpanjang domain. Eh, itu penyedianya sudah tidak buka lagi. Malah dialihkan ke penyedia layanan lain. Agak repot juga sih, meski saat itu ada jaminan juga bahwa proses pemindahan data dan lain sebagainya akan aman.


Namun tetap saja ada ribet dan ga nyamannya dalam proses itu.

Jangan sampai kejadian itu menimpa kita ya. 


Oh, ya domain baru ini untuk blog ketiga saya. Banyak ya, istilah orang sekarang ternak blog. Kamu ga usah kalo berat, biar saya saja.


Nama Blog baru saya, doain komitmen nulis dan bermanfaat


Kalo banyak blog, lalu bagaimana cara membayarnya apalagi mengatur untuk terus update tulisannya. Pasti terlihat repot dan butuh dana yang banyak ya. 


Cek domain di Hostinger di sini ya. Masukin aja nama blog yang akan kita beli.





Kenapa di Hostinger


Kita kenalan dulu ya dengan penyedia layanan ini. Web Hosting Indonesia. Biar lebih kenal dan tahu.


Hostinger adalah penyedia layanan web hosting murah pertama di dunia. Pilihan tepat bagi siapa pun yang mencari hosting Indonesia murah tetapi fiturnya berkualitas tinggi.

Hostinger has the Best Web Hosting rating of / based on ratings & reviews





Tentang Hostinger

Hostinger pertama kali berdiri sebagai perusahaan dengan sumber dana pribadi pada tahun 2004. Sejak saat itu, hostinger berkomitmen untuk terus berkembang. Hostinger  hadir dengan sebuah ide sederhana, memberi Anda kesempatan untuk membuat website secara GRATIS. Anda bebas mendesain website tanpa batasan PHP, MySQL, & cPanel serta tak ada iklan yang mengganggu.


Hostinger  menyediakan layanan web hosting murah kelas dunia untuk 29 juta lebih pengguna di 178 negara. 15.000 orang mendaftar setiap harinya dan itu berarti ada 1 klien baru tiap lima detik! Kami telah mengembangkan teknologi canggih yang membantu Anda menciptakan & mengembangkan website.


Memilih dan Menggunakan Hostinger


15K


Rata-rata jumlah website baru yang telah terinstall




20K

Rata-rata pengguna baru yang mendaftar tiap harinya


29M

Pengguna di seluruh dunia memilih Hostinger





Tips Memilih Layanan Hosting dan Domain dari Hostinger


Tips: Pilih layanan web hosting Premium atau Bisnis dan dapatkan nama domain GRATIS!


#1 Web hosting murah dengan PHP, MySQL, & FTP

Tidak ada alasan bagi Anda untuk tidak membeli web hosting murah yang berkualitas! Berkat teknologi cloud, hosting Hostinger menjadi benar-benar canggih sebab telah dilengkapi MySQL, FTP, & PHP. Hostinger  adalah hosting terbaik yang siap membantu Anda membuat website tanpa harus membayar lebih. Dapatkan web hosting murah dan unlimited serta biaya registrasi domain yang murah. Apabila Anda masih awam mengenai website, silakan gunakan platform web hosting gratis Hostinger.

SSL & nama domain gratis dari hosting terbaik


Simpan uang Anda! Custom nama domain gratis sudah termasuk dalam layanan Premium & Bisnis di hosting Indonesia ini. Guna menjamin keamanan & website yang ramah SEO, Hostinger menyediakan sertifikat SSL gratis untuk semua pengguna paket Bisnis. Amankan & buat website atau toko online Anda untuk tetap berorientasi pada SEO dengan menggunakan SSL & domain website pribadi secara gratis. Dapatkan tawaran ini sekarang. Onlinekan website Anda dalam waktu singkat.

Jadi, kalo mau nyobain domain atau hosting selama satu bulan atau 30 hari untuk mencoba  layanan Hostinger. Setelah itu Anda boleh menentukan akan tetap lanjut di Hostinger atau pindah.

Anda bisa memanfaakan layanan coba hosting selama 30 hari di Hostinger.

Segera ya, sebelum domainmu diambil orang lain ! Kalo ada Hostinger, mau ternak blog atau domain blog berapa aja  ga masalah. Ada yang  membantu untuk layanan domain dan hostingnya.

Rabu, 16 Mei 2018

Bedah Minor Gigi Dengan Menggunakan BPJS

/ / 2 Comments
Bedah Minor Gigi Dengan    Menggunakan BPJS
Assalamualaikum. Wr. Wb
www.mildaini.com_Bedah minor gigi dengan menggunakan BPJS. Hari ini dijadwal suami saya akan melakukan bedah minor gigi belakangnya di rumah Sakit Tiara Sella.


Sebelum hari ini , kami sudah melakukan pemeriksaan di klinik Asyfa . Oleh dokter Ayu, kami diberikan rujukan , alasan dokter Ayu waktu itu

1. Giginya di ujung, susah dan harus dilakukan tindakan bedah minor agar gigi bisa dicabut dan sembuh.

2. Jika dilakukan tindakan di klinik Asyfa. Maka biaya tidak ditanggung oleh BPJS. Itu artinya kami harus membayar biaya bedah minor gigi seharga kurang lebih satu juta hingga dua juta rupiah

Wow, mahal juga. Sayang dong sudah bayar cicilan BPJS setiap bulan. Dipotong secara rutin dari gaji suami. 

Emang iya, siapa sih yang pengen sakit. Meski ditanggung BPJS. Ga ada orang yang mau sakit.
Ruang dokter gigi di klinik Asyfa

Iyah kan, maunya sehat terus. 

Jadi atas saran dokter Ayu. Kami mengurus surat rujukan. 

Pilihan dari dokter Ayu atau Klinik Asyfa dirujuk ke 

1. RSUD Kota Bengkulu
2. Rumah Sakit Bhayangkara
3. Rumah Sakit Tiara Sella
4. Rumah Sakit Rafflesia

Dari pilihan tersebut. Kami memilih Rumah Sakit Tiara Sella.

Oke, dokter kemudian membuat surat rujukan ke rumah sakit Tiara Sella.

Oh, ya surat rujukan ini hanya berlaku untuk satu pekan. Jadi kalo belum digunakan namun sudah lewat masa berlaku. Maka si pasien harus mengurus surat rujukan baru.

Malam itu saya dan suami mengambil surat rujukan di hari Jumat. Jadi Sabtu besok pagi jam sembilan . Semoga bisa segera dilakukan tindakan di rumah sakit Tiara Sella.


Keesokan harinya.....

Suami berangkat sendiri ke rumah sakit . Kebetulan mobil kami sedang di bengkel. Jadi saya menitipkan anak dulu ke rumah neneknya Kebetulan ada pamannya. Jadi bisa nitip sebentar. 

Sampai di sana. Ternyata dokter yang lagi tugas adalah dokter Herlina. Teman saya dan kebetulan juga kami sudah saling kenal. Jadi sampai di sana. Kami malah asyik ngobrol. Cerita kabar - kabari termasuk soal keluarga. 

Begitulah. Kalo dua orang perempuan sudah ketemu. Ceritanya dan obrolannya ga bakalan selesai. Ada saja yang bisa dijadikan bahasan. 

Jadi kesimpulan, dokter Herlina tidak bisa melakukan tindakan tersebut. Beliau menyarankan kami untuk datang lagi di hari Rabu. Untuk bertemu dengan dokter gigi senior dengan dokter Maria.

Yah, ga jadi lagi dicabut giginya. Padahal udahau puasa. 

Gimana ini dokter....

Suami diberikan obat. Sampai menunggu hari Rabu tersebut. Ada empat hari lagi. 

Semoga pak suami kuat menunggu hari Rabu tersebut. 

Kami pun keluar ruangan dan berjalan ke luar lobi rumah sakit. 

Di front office kami bertemu dengan salah satu teman yang juga kerja di Tiara Sella. Wulan. Dari dia kami diminta menyiapkan 

1. Surat rujukan
2. Kartu Askes/ BPJS
3. KTP

Sebagai syarat untuk mendaftar di hari Rabu nanti. 

Saya pun sempat berfotoan dengan Wulan. Dengan buku baru saya Smart and Happy Mom ( Menjadi Ibu Rumah Tangga Berlimpah Pahala) 

Hari Rabu pun Tiba

Hari ini satu hari menjelang puasa Ramadhan. Jadi saya dan suami berharap. Hari ini oleh dokter Maria suami bisa dicabut giginya. 

Alhamdulillah, akhirnya dokter Maria bersedia dan siap melakukan bedah minor gigi suami.

Ternyata , si dokter cuma butuh waktu sekitar lima belas menit saja. Itu gigi sudah bisa dicabut.

Kerjanya juga rapi. Bedah banget waktu saya yang dicabut giginya. Jilbab saya saja kena lumeran darah dari gigi dan itu waktunya lama banget. Sampai pegal juga mulut saya. 

Memang tidak bisa dipungkiri pengalaman itu menambah keterampilan dan jam terbang. Apalagi jika berkaitan dengan skil dan kemampuan. Ga bisa dibohongin 


Bahan pengalaman itu jauh lebih berharga dari sebuah jabatan atau tittle. 

Terima kasih ya, semua dokter yang sudah membantu. Akhirnya gigi suami saya bisa dicabut. Meski harus dengan menggunakan tindakan bedah minor. 

Apalagi ga kena biaya sama sekali. Udah kita bayar duluan ke BPJS. Cara dan prosedur juga mudah, cepat dan efektif.
Diberdayakan oleh Blogger.