Menu

Mildaini

Minggu, 17 Januari 2021

Diet Sehat Ala Drama Korea Oh My Venus

/ / 0 Comments
 Diet Sehat Ala Drama Korea  Oh My Venus

Assalammualaikum.Wr.Wb


Bagi pencinta drama Korea apalagi pencinta hidup sehat. Agaknya kalian bisa menonton Drama Oh My Venus. Dengan menonton drama ini kamu bisa belajar Diet Sehat Ala Drama Korea Oh My Venus.


Drama ini bukan saja mengajarkan soal diet sehat ala drama Oh My Venus. Di dalam drama ini juga banyak adegan romantis antara Kang Joo Eun yang diperankan oleh Shin Min A dan Kim Young Ho yang diperankan oleh  So Ji-sub. 


Di drama ini juga banyak mengajarkan cara makan dan hidup sehat para pemainnya. Memperlihatkan menu sarapan dan makanan sehari-hari yang snagat berbeda antara Kang Joo Eun yang tidak begitu peduli dengan kesehatan, sehingga tubuhnya gendut. Dibandingkan dengan Young Ho yang selalu menjaga asupan makanannya setiap hari serta rajin berolahraga.

oh my venus

 


Young ho juga dikenal berperan sebagai John Kim, pelatih pribadi bintang-bintang Hollywood. Ia menyembunyikan identitas aslinya.


Hidup sehat yang dijalani oleh Young Ho merupakan akibat dari trauma dan penyakitnya di masa keil. Sejak kecil ia sudah menjalani banyak operasi dan sering berobat ke rumah sakit. Oleh karena itu ia bertekad untuk hidup sehat dan rajin berolahraga..


Kang Joo-eun, merupakan seorang pengacara yang dulu masa remajanya snagat cantic dan disenangi banyak lelaki, ia juga bertubuh langsing dan berpenampilan menarik. Namun sejak menjadi pengacara, ia sering mengabaikan asupan makanan setiap hari dan jarang berolahraga.


Sudah lima belas tahun Kang Joo Eun berpacaran dengan Im Woo Shik, karena penampilannya berubah akibat badannya yang gemuk. Ia dicampakkan oleh dicampakkan kekasihnya, Im Woo-shik. Di awali dengan perselingkuhan dengan temannya  Kang Joo Eun semasa remaja dulu yang juga sama dengan dirinya menjadi pengacara.


Melalui kejadian si pesawat yang mempertemukan Kang Joo Eun dan Young Ho, akhirnya mereka pun menjadi dekat. Young Ho menjadi pelatih pribadi Kang Joo Eun untuk menurunkan berat badan. 


Seringnya mereka berdua melakukan olahraga bersama dan akhirnya Kang Joo Eun pindah ke rumah Young Ho akibat gangguan penguntit mereka sering melakukan latihan bersama. Dalam latihan olahraga tersebut, sering membuat mereka melakukan kegiatan bersama. Sampai akhirnya mereka saling jatuh cinta. 


Young Ho adalah orang yang sangat konsisten dengan asupan makan bergizi dan berolahraga sangat berbeda dengan Kang Joo Eun yang masih belum komitmen dengan diet dan olahraga. Karena perbedaan inilah membuat drama menjadi makin seru. 


Diet Sehat Ala Drama Oh My Venus


Setelah menonton drama ini sebanyak 16 episode, saya pun bersemangat untuk menjaga asupan makanan setiap hari. Dimulai dengan sarapan pagi yang sehat. Lalu juga memperhatikan jenis asupan yang saya makan tersebut. Misalnya memperhatikan komposisi makanan yang dikonsumsi, apakah cukup protein, karbohidrat dan vitamin serta mineral lainnya yang diperlukan oleh tubuh.


Kemudian melakukan olahraga secara rutin. Saya melihat gerakan oleahraga yang diarahkan oleh Young Ho untuk Kang Joo Eun adalah gerakan olehraga yang bias saya lakukan sendiri di rumah. Young Ho selalu mengingatkan jika usai makan yang berlebih, diimbangi dengan melakukan olahraga. Termasuk melakukan gerakan sit up sebelum tidur.


Satu hal yang saya dapatkan dari menonton drama ini selain belajar diet sehat ala drama Oh My Venus adalah bagian belajar beladiri. Saat Kang Joo Eun diincar penguntit, maka Young Ho akhirnya mengajarkan gerakan bela diri Jujitsu. Young Ho mengajarkan gerakan bela diri Jujitsu kepada Kang Joo Eun. Ia mengatakan gerakan bela diri Jujitsu ini membuat perempuan bias mengalahkan lelak. 


Saya dan kakak Nawra memperhatikan gerakannya dengan seksama, gerakan ini bias dilakukan untuk melindungi diri dari pelecehan seksual, gangguan lelaki nakal. Intinya untuk membela diri.


Bagi saya, drama ini menguatkan saya untuk semakin semangat menjalankan hidup sehat dan diet al Oh My Venus semampu yang saya bias. Terutama untuk menjalankan rutin olahraga. Kalo untuk mengurangi karbohidrat, sudah hamper setahun ini saya memang mencoba untuk menguranginya dan tidak makan nasi.


Jika kamu penasaran dengan diet ala drama Oh My Venus ini, hayo nonton drama ini. Kamu bias ketemu So Ji Sub, actor Korea yang dikenal sebagai Ajuhssi rasa Oppa.  


Selasa, 01 Desember 2020

Mobil Sedan Toyota Populer Terbaru

/ / 0 Comments
Mobil Sedan Toyota Populer Terbaru

Mobil Sedan Toyota Populer Terbaru


Assalammualaikum, Sahabat Milda!


Salah satu model mobil yang selalu diincar dan dipilih oleh banyak orang adalah model sedan. Mobil jenis sedan selalu diminati banyak orang dari masa kemasa. Untuk merek mobil, banyak juga yang menjatuhkan pilihannya kepada Toyota. Sebab Toyota sudah sangat familiar bagi kebanyakan orang dan keluarga di Indonesia.


camry




Ada beberapa model mobil sedan keluaran Toyota ini. Jika dilihat dari tahun produksinya. Yang paling tua adalah Toyota  Corolla/ Corolla Altis yang diproduksi sejak tahun 1966 hingga sekarang. Di Posisi kedua ada Toyota Camry yang diproduksi sejak tahun 1979 hingga sekarang. Lalu  Toyota Vios.



Namun, jika dilihat dari harga, ketiga jenis sedan Toyota itu sangat bervariasi. Harga mulai dari yang termurah adalah  Toyota Altis, Vios dan yang paling mahal adalah Toyota Camry dikisaran harga di atas 600 jutaan.


Toyota Camry


Tiga Pilihan Sedan Toyota Populer Berdasarkan Harga


Untuk harga sedan Toyota ini, mulai dari kisaran harga dua ratus hingga enam ratus juta rupiah. Berikut urutan dari harga termahal.


1. Toyota Camry

2. Toyota Vios

3. Toyota Altis 



Untuk mendapatkan harga pasti dan banyak informasi mengenai sedan Toyota termasuk jenis lainnya . Anda bisa mengakses website https://auto2000.co.id/. Banyak informasi penting yang bisa Anda dapatkan secara daring. Anda bisa membaca dan mencari tahu lebih banyak mengenai mobil yang ingin dibeli, sebelum memutuskan untuk datang langsung ke dealernya. Termasuk informasi mengenai sedan Toyota Camry yang paling mahal di kelasnya.



Dengan kemajuan dunia digital dan sistem komunikasi berbasis teknologi smartphone. Saat ini website Auto2000 mengalami perubahan dan juga bertransformasi menjadi e-commerce. Seperti kebanyakan e-commerce secara umum di mana terjadi transaksi hampir setiap hari, kapan saja dan dimana saja. Jadi sederhananya, Auto2000 ini adalah marketplace yang menyediakan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota di Indonesia. Yang juga bisa Anda beli setiap hari, kapan saja dan dimana saja. 



Selain menjual kendaraan, di Auto2000 ini Anda juga bisa membeli suku cadang, aksesoris resmi Toyota Indonesia. Jadi Anda bisa membeli secara langsung berbagai keperluan mobil Toyota Anda di sini. Anda juga bisa mendapatkan banyak manfaat lainnya, seperti promo, diskon atau update produk terbaru terkait mobil, suku cadang dan aksesoris. Termasuk informasi mengenai cicilan mobil. 



Mengenal  Auto2000 dan Digiroom


Berawal dari jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang Toyota yang berdiri sejak tahun 1975 dengan nama Astra Motor Sales, dan baru pada tahun 1989 berubah nama menjadi Auto2000 dengan manajemen yang sudah ditangani sepenuhnya oleh PT. Astra International Tbk.



Hadirnya  Auto2000 adalah merupakan salah satu terobosan dari Toyota untuk selalu memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pelanggan Toyota. 



Kini, pelanggan dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust) semudah menggerakkan jempol di layar smartphone. 


Toyota Altis


Konsep yang dihadirkan pada platform digital ini tidak jauh berbeda jika Anda datang langsung ke dealer atau cabang Auto 2000. Konsep “ seamless end-to-end customer experience”, akan membuat  pelanggan merasakan pengalaman pelayanan di platform digital yang sama baiknya dengan yang diterima di cabang Auto2000.



Konsep ini juga memangkas waktu Anda secara efektif dan efisien. Apalagi bagi Anda yang sibuk. Ketika Anda datang ke cabang Auto2000, Anda sudah memiliki gambaran dan banyak informasi mengenai mobil yang akan Anda beli tersebut. 



Tak hanya itu, aplikasi Auto2000 Mobile baru yang membantu pelanggan melakukan perawatan kendaraan Toyota menjadi semakin mudah, mulai dari pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan ( leasing).



Oh, ya  Auto2000 juga menyiapkan digiroom sebagai layanan yang praktis seperti showroom Toyota di saku Anda. Anda bisa akses dengan cepat, santai dan menyesuaikan dengan waktu yang ada miliki. Situs ini bisa diakses dua puluh empat jam. Auto2000 digiroom ingin memberikan pengalaman baru dan ingin memberikan kenyamanan kepada pelanggan.  Bahwa Urusan Toyota lebih mudah, tinggal sekali klik saja. Semua beres!


Toyota Vios


Hal ini sesuai dengan Visi dan Misi Toyota, yang ingin menjadi dealer Toyota terbaik dan tetap memberikan ruang kepada pelanggan untuk menikmati mobilitasnya dengan baik.



Jadi jika Anda ingin mengetahui lebih banyak informasi mengenai berbagai jenis mobil sedan Toyota. Anda bisa langsung berselancar di Auto 2000. Hanya dengan sentuhan jari, desain sedan termahal Toyota Camry akan membuat Anda terpikat untuk segera ingin memilikinya. Sebab disajikan dengan sangat informatif, lengkap dan bisa Anda lihat berkali-kali. 



Bahkan Anda bisa menyimpan informasi tersebut . Untuk nanti Anda pelajari dan baca lebih seksama sebelum memutuskan untuk mentransfer uangnya. Setelah menentukan pilihan anda tinggal membayar. Lalu Anda tinggal duduk manis di rumah. Mobil kesayangan akan tiba.



Dengan Auto2000, Belanja Online mobil dengan mudah, cepat dan nyaman!


Minggu, 29 November 2020

Munas Satu Fortuner Internasional Indonesia (FOIIN), Silaturahim Tanpa Batas

/ / 0 Comments
Munas Satu Fortuner Internasional Indonesia (FOIIN), Silaturahim Tanpa Batas

Munas Satu Fortuner Internasional Indonesia (FOIIN)

Assalammualaikum.Wr.Wb

Halo apa kabar sahabat Milda, semoga selalu sehat dan tetap menjaga protokol kesehatan ya!!


Munas Satu Fortuner Internasional Indonesia (FOIIN) digelar di kota Bengkulu. Pilihan untuk menyelenggarakan Munas di kota Bengkulu dengan salah satu alasannya antara lain Bengkulu memiliki wisata alam yang eksotis, Bengkulu merupakan kota sejarah dan yang paling utama bahwa Bengkulu memiliki team fortuner yang tangguh.

Foiin
Keluarga besar FOIIN

Dengan mengusung  tagline Silaturahmi Tanpa Batas, FOIIN berusaha untuk menyatukan berbagai perbedaan, waktu, wilayah, tradisi dan jarak untuk tetap terhubung dengan antara satu anggota dengan yang lainnya.


FOIIN merupakan sebuah komunitas pencinta mobil Fortuner yang berada di seluruh wilayah di Indonesia. Komunitas Horang Kaya nih, hahaha. JIka Ingin menjadi anggotanya, sangatlah mudah dengan syarat utama memiliki mobil Fortuner yang dibuktikan dengan menyerahkan fotokopi KTP dan STNK Mobil. Sudah, kamu bisa langsung join sebagai anggota.




Komunitas FOIIN menyapa dan memanggil sesama anggotanya dengan sebutan Om dan Tante. Panggilan yang unik yang tidak terbatas usia, status dan jabatan. Tua muda, besar kecil, semua dipanggil Om dan Tante.  


Dijelaskan oleh  Bimo Aligoro Ketua Umum FOIIN, bahwa kegiatan ini dimulai dengan melaksanakan  touring di tiga(3) Provinsi yakni DKI, Sumatera Selatan, dan berakhir di Bengkulu untuk melaksanakan kegiatan puncak. Digelar sejak tanggal 26 November 2020. Diikuti oleh Om dan Tante yang berasal dari Palembang, Jatim, Jateng, Lampung, Jabodetabek dan Bengkulu.


foiin
Om dan Tante tolong perut kondiskan yaak!


Yuk, kita simak kegiatan apa saja yang digelar FOIIN selama berada di kota Bengkulu.


foiin
Mohon ijin hari ini, Nebeng fortuner dulu yah :)


Lets join bersama saya, dan team Blogger Bengkulu untuk mengulas kegiatan FOIIN di kota sejarah Bendera Merah Putih ini.


Hari Pertama, Kegiatan Bakti Sosial


Hari pertama ini dimulai dengan berkumpul di hotel Grage Bengkulu, Om dan Tante yang berasal dari luar kota Bengkulu menginap di sini. Meski hari pertama ini ditemani hujan, tidaklah mengendorkan anggota FOIIN untuk melakukan berbagai kegiatan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan


Hari pertama ini dipenuhi dengan kecerian dengan melakukan bakti sosial dengan mengunjungi panti sosial untuk memberikan seratus paket untuk anak yatim di panti asuhan yang terletak di daerah Bentiring. Usai melakukan bakti sosial, Om dan Tante lanjut melakukan MUNAS di RM Sederhana Simpang Jamik. 


Hari Kedua, Deklarasi dan Eksplore Wisata Bengkulu


Hari kedua, Deklarasi dan City Tour, bertolak dari Grage Hotel, anggota FOIIN ditemani dengan keluarganya. Terutama untuk member di Bengkulu, mereka diminta untuk membawa turut serta anggota keluarga lainnya . Untuk join di hari kedua. Hasilnya, jadi tambah ramai. Para Tante dan anaknya menggunakan baju bernauasa pink-pink. Terlihat ceria sekali. Sedangkan Om FOIIN menggunakan seragam kaos berwarna putih.


foiin
Terdepan, celana kotak-kotak, Plt Gubernur Bengkulu, Bapak Dedy Ermansyah


Lets Chek...Om dan Tante ini ngapain aja ya Guyss!


Perjalanan  dari hotel menuju taman mangrove Bhadrika melewati Pantai Panjang hanya membutuhkan waktu sekitar lima belas menit. Tidak begitu lama , Om dan Tante sudah sampai ke destinasi wisata air yang terkenal di kota Bengkulu ini. Oh, ya taman  Bhadrika ini juga merupakan milik salah satu anggota FOIIN Bengkulu.


foiin
Para tante FOIIN Dengan kostum pinky-pingky


Setelah tiba, Om dan Tante langsung kumpul di aula besar Bhadrika, di sana sudah tersedia meja dan kursi yang siap menyambut Om dan Tante yang akan action hari ini. Selain itu mereka juga disambut dengan live musik yang menyuguhkan penyanyi lokal yang membawakan lagu-lagu khas Bengkulu.


foiin
Yang jaket merah, Ketum FOIIN, Bapak Bimo Aligoro



Seperti acara pada umumnya di sini kegiatan juga di awali dengan pembukaan, lalu berbagai kata sambutan dari Ketua Umum FOIIN , Bapak Bimo Aligoro dan Ketua FOIIN Chapter Bengkulu, Bapak Medy  Heriansyah. Serta ditutup dengan pembacaan doa.


foiin
Asik joget balon ama pasangan halal, hehehe


Pada hari ini juga dilakukan deklarasi FOIIN Chapter Bengkulu  oleh ketua umum, Bima Aligoro. Setelah siang, usai Shalat Zuhur, Om dan Tante kedatangan Plt Gubernur Bengkulu, bapak Dedy Ermansyah. 


Dalam kata sambutannya Dedy Ermansyah mengucapkan terima kasih atas kedatangan para member FOIIN , lalu Dedy juga mengajak Om dan Tante untuk eksplore dan mempromosikan objek wisata Bengkulu kepada sesama member, teman dan kerabat untuk datang berwisata ke Bumi Rafflesia. Wawancara lengkapnya bisa kamu tonton di link video di bawah yah.


Pada Kesempatan ini Plt Gubernur beserta istri ini juga ikut memeriahkan dengan turut serta melakukan lomba joget balon bersama istrinya. Bertanding  dengan pasangan Om dan Tante yang lainnya. Ada juga Fun outbound, live musik, lomba joget balon dan bakiak.


foiin
Tante yang suka Fortuner, kuylah Join FOIIN


Pada kesempatan ini juga dilakukan perkenalan anggota baru FOIIN Chapter Bengkulu, kebetulan ada dua keluarga yang baru join. 


Setelah itu, Om dan Tante lanjut dengan menikmati keindahan wisata Mangrove Bhadrika dengan view langsung menuju pantai Panjang. Bapak Dedy berbaur dengan sangat akrab dengan Om dan Tante lainnya.


foiin



foiin



Simak Video Wawancara Ketua Panitia Munas , Undang Sumbaga bersama Plt Gubernur Bengkulu, Ketua Umum dan Ketua FOIIN Chapter Bengkulu berikut ini.





Usai melakukan berbagai lomba,  untuk mengakrabkan diri. Om dan Tante lanjut untuk City Tour di kota Bengkulu dengan mengunjungi Fort Malborough, Rumah Kediaman Bung Karno saat diasingkan di Bengkulu dan Wisata Belanja produk-produk khas Bengkulu. 


Baca Juga : Munas 1 FOIIN, Mantap Betul


Kegiatan hari ini ditutup dengan malam keakraban dan Gala Dinner di rumah kediaman Gubernur Bengkulu.


foiin
OOTD Tante FOIN Gala Dinner


Buat kamu yang kepo dengan kegiatan FOIIN selama di kota Bengkulu, kuylah nonton Vide berikut ini. 





Jika ingin join member FOIIN untuk area Bengkulu atau daerah lainnya. Kamu bisa konta saja Om Undang yang baik hati ini, di nomer kontaknya +62 811-7396-655 atau DM Instagram FOIIN.


foiin
Om yang takut istri, hahaha


Selamat dan sukses ya atas terselenggaranya Munas 1 FOIIN, semoga semakin berkembang dan bisa memberikan kontribusi yang baik untuk kemajuan pembangunan, terutama di bidang automotif dan pariwisata. 



Selasa, 24 November 2020

Paula Verhoeven Makan Malam Dengan Mie Lemonilo

/ / 0 Comments
Paula Verhoeven Makan Malam Dengan Mie Lemonilo
Halo sahabat Milda semuanya. Semoga selalu sehat ya. Tidak lupa ya menjaga kesehatan dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Setiap ibu yang punya anak kecil tentu tahu bagaimana rasanya menjaga anak sendiri. Apalagi kalo di malam hari. Pada waktu tertentu. Kadang anak-anak asik bermain di malam hari. Anak tidak tahu dan tidak mau mengerti kalo orang tuanya capek atau sudah mengantuk.

Dalam kondisi seperti itu, tentu tidak mungkin kita meninggalkan anak bermain sendiri di malam hari untuk tidur.
 
Terpaksa Terjaga di Malam Hari Demi Menemani Anak Bermain

Demi bisa mengawasi, menemani anak bermain. Kita terpaksa untuk tetap terjaga.
 
Paula sedang bermain bersama Kiano

 

Tidak perlu memarahi anak. Semua anak pasti pernah mengalami fase begitu. Kita sudah ngantuk, eh dia masih on kayak di siang hari.

Kalo dipaksa buat tidur kadang ngak berhasil juga sebab memang ia belum mengantuk. Jadi memaksa anak buat tidur bukan solusi. Yang ada kita yang tertidur, anak belum.

Tentu saja hal ini bukan hal yang baik. Meninggalkan anak bermain sendiri tanpa pengawasan di malam hari

Lalu apa yang harus kita lakukan.

Kita harus tetap terjaga dengan mata yang terbuka dan awas serta perut yang kenyang.

Saat menemani anak bermain di malam hari. Kita juga kadang lapar. Makanan yang paling praktis dimakan ya, tinggal seduh Mie Instan. Tunggu sebentar. Masak, lalu kita makan.

Hayo, siapa yang begitu? Suka makan Mie di malam hari kalo terasa lapar. Apalagi saat menajga anak.

Saya rasa hampir semua Ibu pernah melakukan hal ini. Makan mie di malam hari di saat lapar menemani anak bermain atau menjaga anak di malam hari

Eh, ternyata hal ini juga dilakukan oleh Paula Verhoeven . Ibunda Kiano dan istrinya Baim Wong ini di saat lapar di malam hari saat menemani Kiano bermain. Paula makan mie juga. Makannya  yah, makan Mie Lemonilo.
 
 
Paula Makan Mie Lemonilo
Paula asik makan Mie Lemonilo ditemani Kiano

 
Alasan Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo di Malam Hari


Ternyata Paula tidak kuatir makan Mie Instan apalagi di malam hari. Asal yang dimakan adalah Mie Lemonilo.

Menurut Vaula,  “mie Lemonilo ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.


Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman.

Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya.

Memang saat dimasak agak sedikit lama. Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

Untuk warna hijau mie Lemonilo itu terbuat dari saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi. Jadi tidak perlua kuatir dengan warna hijaunya, apalagi berpikiran kalo itu pewarna tidak aman.

Paula pun tak mempermasalahkan harga mie Lemonilo yang sedikit lebih mahal karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya.

Dari video youtube Vaula terlihat ia sangat menikmati Mie Lemonilo ditemani oleh Kiano.




Nah, teman-teman semua apalagi yang punya anak balita. Yang masih belum bisa membedakan waktu bermain. Ada baiknya stok Mie Lemonilo buat dimakan kalo terasa lapar di malam hari.

Tidak perlu kuatir dengan diet, hahaha. Mie Lemonilo nih sehat dan mengandung gizi terbaik. 
 
 
Mie Lemonilo aman dimakan tiap hari kunjungi websitenya untuk tahu lebih banyak lagi dan banyak ceritanya

 


Lagi pula saat menemani anak bermain dan beraktivitas di malam hari. Tentu butuh tenaga dan Mie yang kita makan tentu saja juga cepat terbakarnya karena kita beraktivitas. Bahkan seringnya begadang. Tidak langsung tidur usai makan Mie
 
 
Selamat makam mie Lemonilo di malam hari.

Sabtu, 21 November 2020

5 Alasan Nonton Film Dancing In the Rain

/ / 0 Comments
 5 Alasan Nonton Film Dancing In the Rain

 5 Alasan Menonton Film Dancing In the Rain


Assalammualaikum.Wr.Wb


Hai sahabat Milda, bagaimana kabar kalian semua. Jangan lupa untuk selalu bahagia dan menciptakan kebahagian untuk diri sendiri dan keluarga. Salah satunya dengan nonton bersama. Banyak pilihan genre dan judul film yang bisa kamu tonton. Salah satunya kamu bisa ajak keluarga untuk nonton film Dancing In The Rain.


Film Dancing In The Rain



Film Dancing In The Rain ini genrenya drama, jadi asik dan seru jika ditonton bersama-sama. Film ini diproduksi oleh Screenply film yang memang sudah sangat teruji menghasilkan film-film bagus. Secara resmi, memang film ini dirilis sejak 18 Oktober 2018 lalu. Meski terbilang film lama, tidak masalah karena filmnya tidak terbatas ruang dan waktu. Tetap mengesankan ditonton sekarang bahkan di masa yang akan datang.



Ada beberapa alasan kenapa kamu sebaiknya nonton film Dancing in The Rain ini bersama dengan keluarga di rumah.  Kamu bisa menonton di aplikasi nonton, agar lebih nyaman dan leluasa. Salah satunya bisa nonton di aplikasi Vidio



5 Alasan Menonton Film Dancing In The Rain


1.Para Pemain yang OK 


Film ini diperankan oleh artis yang memang sudah beken di dunia akting. Ada Deva Mahendara yang berperan sebagai Radin, lalu ada Dimas Anggara yang berperan sebagai Banyu dan Bunga Zainal sebagai Kanara. Selain itu film ini juga didukung oleh pemain film perempuan senior Indonesia seperti Christine Hakim. Siapa yang tidak kenal dan tahu bagaimana Christine berakting. Ia selalu total dan mampu berperan dengan baik.



Film ini juga menghadirkan pemeran pendukung seperti Niniek L Karim (Eyang Widya, tetangga Eyang Uti), Djenar Maesa Ayu (Katrin, Ibu dari Radin), dan ketiga pemeran karakter utama versi anak-anak yaitu Gilang Olivier, Joshua Rundengan, serta Greesella Adhalia.



Pada Festival Film Bandung, Dimas Angga terpilih sebagai Pemeran Utama Pria Terpuji atas film Dancing In The Rain ini.


2.Sutradara dan penulis cerita ok


Film ini disutradarai oleh Rudy Aryanto dengan naskah yang ditulis oleh Tisa TS. Mereka berdua juga sudah banyak menghasilkan film yang bagus. Beberapa film karya Rudi lainnya , antara lain  Psikopat (2005), Surat Cinta untuk Starla the Movie (2017), The Perfect Husband (2018),The Way I Love You (2019),Kutuk (2019).



Sedangkan Tisa TS juga sudah menulis banyak film, di antaranya Di Sini Ada Setan (2004),Rantai Bumi (2006),Magic Hour (2015),London Love Story (2016),ILY from 38.000 FT (2016),Promise (2017),London Love Story 2 (2017),One Fine Day (2017),Surat Cinta Untuk Starla (2017),London Love Story 3 (2018),The Perfect Husband (2018),Dancing in the Rain (2018)


3.Jalan Cerita yang OK


Film Dancing in the Rain  menambah daftar film Indonesia yang bertemakan autisme. Sebelumnya, sempat ada film bertema sama seperti My Idiot Brother (2014) dan Malaikat Kecil (2015). 



Jalan cerita film ini mudah sekali dinikmati dan dicerna setiap penonton. Kita tidak perlu banyak berpikir saat menonton film ini. Film ini menceritakan kisah persahabatan Banyu yang mengalami autis namun cerdas. Diketahui bahwa Banyu sejak kecil diasuh dan dirawat oleh neneknya. Saat mulai masuk sekolah baru sang nenek mengetahui bahwa Banyu mengalami Spectrum Autis. Sampai akhirnya Banyu bertemu dengan Radin dan Kanara. 


Film Dancing in The Rain


Mereka menjalin persahabatan hingga mereka kuliah. Namun orang tua Radin, selalu menentang persahabatan tersebut. Ibunda Radin selalu beranggapan bahwa Banyu dan Kanara hanya memanfaatkan Radin untuk menjaga mereka berdua. Sebab ibunya beranggapan hanya Radin yang sehat dan normal.


Kondisi yang diceritakan di dalam film ini biasa dan pernah kita temui di dalam kehidupan kita sehari-hari. 


4. Pesan atau Amanat Film yang OK


Banyak sekali pesan atau amanat yang baik bisa kita temui di dalam film ini. Mengenai ketulusan persahabatan, keikhlasan dari Eyang yang dengan sabar menjaga dan merawat Banyu yang ditelantarkan oleh orang tuanya. 


Pelajaran tentang keberanian dan tanggung jawab yang diperlihatkan oleh Radin saaat menjaga sahabatnya. Bahkan ia tidak ingin jika sahabatnya mendapatkan kesusahan. 


Hikmah tentang rasa saling pengertian dan memahami satu sama lainnya, Radin sangat paham dan mengerti dengan kondisi Banyu. Apalagi jika ia sedang kambuh, seolah ia tahu bagaimana membuat Banyu tenang. Begitu juga dengan Banyu, ia sangat menyayangi Radin dan Kanara. Bahkan Banyu merasa sangat sedih ketika Radin sakit dan ia ingin memberikan jantungnya untuk Radin. Yang terkena serangan jantung dan butuh pendonor. 


Film dancing in the rain


5. Film yang OK Ditonton Siapa Saja


Film ini bisa ditonton oleh siapa saja, semua jenis umur. Laki-laki atau perempuan. Tua dan muda. Siapa saja boleh menonton film ini. Hampir tidak ada ada adegan orang dewasa sehingga aman juga jika ditonton oleh anak-anak. Meski ada sedikit adegan kekerasan. Namun, tidak terlalu vulgar.  Film ini juga bisa ditonton bersama keluarga dalam berbagai keadaan. Dengan menontn film ini semoga setiap anggota keluarga bisa meneladani sikap baik dan pesan di dalam filmnya.


Nah, buat kamu yang mau ngajak keluarga nonton bareng. Film ini bisa dijadikan rekomendasi loh. Kamu juga bisa nonton melalui aplikasi Vidio. Supaya lebih praktis dan nyaman.


Selamat Menonton ya! 


Senin, 09 November 2020

5 Makanan Korea Hits Terinspirasi dari Drama

/ / 0 Comments
5 Makanan Korea Hits Terinspirasi dari Drama

 Assalammualaikum.Wr.Wb


Apa kabar sahabat Milda semua, semoga kita semua tetap sehat dan tetap jaga protokol kesehatan, jaga jarak, gunakan masker dan selalu mencuci tangan. Corona belum pergi yah, jadi kita semua harus patuh.


Selama di rumah saja, banyak kegiatan yang bisa dilakukan. Misalnya mencoba berbagai resep masakan. Kita bisa mencoba berbagai resep tersebut dengan melihat tutorial memasak dari berbagai akun channel memasak di Youtube.




Inspirasi memasak bisa kita dapatkan dari berbagai cara, bisa dari postingan teman di media sosial,dari iklan di televisi, dari postingan blog dan bisa juga kita dapatkan dari menonton film atau drama. Ada banyak film atau drama yang juga mengulas atau memberikan informasi mengenai menu makanan tertentu. Hal ini membuat penonton ingin mencoba membeli, membuatnya sendiri. Pokoknya gara-gara nonton film atau drama tersebut, jadi ingin makan.


Kamu pasti pernah mengalami hal itu, iya kan!


Nah, kali ini saya mau berbagi beberapa menu makanan Korea yang terinpirasi dari drama Korea dan makanan itu seketika menjadi hits karena banyak yang membicarakannya, banyak yang ingin mencoba makannya. Bukan hanya Kimchi atau Ramyeon loh, ada yang lainnya juga.


5 Menu Makanan Korea Hits Terinspirasi 

Dari Drama


1.Myeokguk ( Sup Rumput Laut)


Instagram @hikari.kaxie


Kalo kamu nonton drama berjudul Hyde Jekyll Me, pada saat Ha Na ( Ha Ji Min) ulang tahun Seo Jin (Hyun Bin ) membuatkannya Sup Rumput Laut. Sup rumput laut sehat untuk tubuh karena mengandung vitamin K yang tinggi sehingga berguna terhadap percepatan proses pembekuan darah. Biasanya di Korea Selatan dimasak juga untuk yang berulang tahun.


2.Tteokbokki (Kue Beras)


Instagram @eultrafeast

Di berbagai drama Korea, kue beras hampir selalu muncul sebagai makanan yang biasa dimakan oleh para pemain di dalam drama tersebut. Kamu pasti Ingat, bagian drama saat Kim Sam Soon mengajak dan menyuapi Ji Hun Tteokbokki saat mereka resmi menyatakan pacaran di drama My Lovely Kim Sam Soon


3.Sundubu Jjigae ( Sup Tahu Pedas)


Instagram @havehalaltravel

Penonton drama Itaewon Class, salah satu menu favorit di restoran Dambam Park Sae Ro Yi. Dimana makanan berkuah pedas berbahan baku utama tahu ini banyak diminati oleh pengunjung restoran mereka. Menu Sundubu Jjigae juga menjadikan bisnis restoran mereka semakin berkembang.


4.Nurungji ( Kerak Nasi )


Instagram @yoonkyounglim


Dalam drama Crash Landing On You, Kalian pasti ingat saat Yoon Seri makan kerak beras saat berbicara dan meminta pertolongan anak buah Kapten Ri untuk membantu ia pulang ke Korea Selatan setelahnya ada adengan Seri dan Kapten sepedahan di tengah malam.


5.Maechurial Jangjorim ( Telur Puyuh Kecap)


Instagram @seleramakan


Di drama Its Okay Not To Be Okay, Ko Moon Young sangat doyan makan telur puyuh kecap. Bahkan saat ia berhari-hari tidak makan, telur puyuh kecap akhirnya yang membuatnya mau makan.


Nah, itu hanya beberapa menu makanan Korea yang mendadak hits setelah banyak orang melihatnya di drama. Banyak orang ingin mencoba makannya. Baik dengan membeli atau membuat sendiri.


Makanan Korea Hits
Beberapa rekomendasi Channel Youtube


Banyak juga yang akhirnya mencoba membuat sendiri di rumah, apalagi banyak waktu senggang di rumah. Jadi bisa mencoba membuat sendiri dengan mengikuti tutorial memasak di Youtube.


Supaya acara masak- memasak menajdi kian seru tanpa gangguan iklan di saat tengah memasak. Kamu harus mencoba menggunakan Youtube Premium. Dimana kamu akan bebas memonton tanpa ada gangguan iklan yang tanpa ampun.




Saat memasak, tentu saja akan repot jika melihat video tutorial yang dipenuhi dengan iklan. Keburu gosong nih gorengan, iya kan.


Ada banyak channel Youtube tentang masakan Korea ini, di antaranya adalah K-Makan, Mrs Cullinary, Oh Nino, Rosie dan lain sebagainya.


4 Langkah Menggunakan Youtube Premium


Buka akun Google Play Store di handphone kamu. Dan klik kiri atas, lalu cari "Metode Pembayaran".

Pilih "Tambahkan GoPay", yang nantinya mengarah ke keterangan persyaratan layanan, dan klik saja "lanjutkan". 

 Akan muncul "Hubungkan Google ke GoPay" dengan mencantumkan keterangan nomer handphone kamu. Klik saja "Lanjut".

Masukkan Pin. 

Sudah deh terpasang, selamat menikmati. Tinggal pilih mau beli apa pakai GoPay di Google Play.



Untuk bisa menggunakan Youtube Premium, caranya sangat mudah. Kamu bisa ikuti langkah berikut ini


1.Buka Aplikasi Youtube


2.Buka akun profile kamu, lalu pilih dan klik Dapatkan Youtube Premium.




3. Pilih GoPay sebagai metode pembayaran. Jika GoPay kamu belum terhubung dengan Google Play, pilih Add GoPay. Kamu juga bisa mengikuti langkah pembayaran selengkapnya di sini



4. Masukan PIN Kamu Lalu Konfirmasi Bayar


Selesai, sangat mudah kamu sudah mendapatkan Youtube Premium, dan bisa mengikuti tutorial masak makanan Korea dengan asik. Apalagi Gopay juga banyak promo dan cashbacknya jadi kamu bisa memanfaatkan promonya. Cek di sini ya. 




Beli aplikasi, langganan streaming, dan top up game di Google Play pakai GoPay cuma sekali klik langsung dari aplikasi. Ada cashback 75% hingga Rp15.000 dan cashback hingga Rp50.000 di bulan November  2020. Yuk buruan klik link di sini buat info lebih lanjut.




Kapan lagi, Yah sekarang dong buruan jadikan Youtube Mu Premium dengan Gopay.

Senin, 02 November 2020

5 Grup Alumni Sekolah yang Banyak Diminati, Kamu Join Grup Apa Saja?

/ / 0 Comments
5 Grup Alumni Sekolah yang Banyak Diminati, Kamu Join Grup Apa Saja?
Assalammualaikum.Wr.Wb


Halo, apa kabar sahabat Milda, semoga sehat selalu dan tetap menjaga protokol kesehatan dengan baik ya. Virus Corona dan Pandemi belum berakhir loh.



Kali ini saya mau bertanya, grup alumni apa saja yang kalian join sih? Lalu kamu sudah mengadakan Class Reunion berapa kali dan dimana aja. Apa ikut semua kegiatan reuni kelas atau sekolahmu?

 

Sejak era digital dan komunikasi secara online semakin berkembang. Banyak orang terhubung dengan cepat. Banyak yang menggunakan media sosial. Untuk terhubung dengan teman-temannya. Yang paling banyak dan mudah adalah media sosial Facebook. Lalu setelah terhubung dengan banyak teman. lanjut dengan membuat grup untuk lebih memudahkan saling berkomunikasi.


 




Untuk saling terhubung dengan mudah, maka banyak orang menggunakan What App. Lalu membuat grup WA dengan berbagai nama grup.



Bahkan saking ingin bisa bergabung dengan teman-temannya. banyak orang yang rela untuk mendonlot aplikasi WA ini. Tak sedikit yang akhirnya terpaksa mengganti handphone agar bisa menggunakan aplikasi WA.



Beberapa Grup Alumni pun segera dibuat, mulai dari jenjang TK hingga perguruan tinggi. Bahkan banyak juga yang membuat grup sesuai dengan bakat, minat serta profesi. Misalnya grup penulis, grup profesi dokter, grup blogger atau yang lainnya.



Memang membuat grup via WA sangat mudah, selain mudah dibuat, juga mudah dipahami serta mudah untuk digunakan oleh banyak orang. Tidak butuh banyak pengetahuan untuk bisa meng-akses aplikasi WA. Bahkan orang tua pun sangat mudah bisa menggunakan aplikasi WA ini.

 

Salahsatu grup WA yang paling marak dibuat dan diminati itu adalah Grup Alumni sekolah. Bukan hanyak grup alumni berdasarkan sekolah. Namun banyak juga yang membuat grup alumni sekolah berdasarkan kelas juga. Jadi makin banyak deh grup alumni sekolahnya.



Setelah agak lama bergabung di grup alumni, biasanya para anggota grup ingin segera membuat pertemuan tatap muka atau kopdar. Mereka akan melakukan reunian, dengan berbagai tema dan tajuk. Untuk Class Reunion ini pun, banyak di gelar untuk mempererat keakraban dan membuat anggota grup bisa bertemu secara langsung. Bahkan banyak juga yang menggelar Class Reunian atau reuni akbar yang diikuti berbagai angkatan yang ada di sekolah tersebut. Bukan hanya kopdar sesama anggota alumni kelas saja.



Beberapa Grup Alumni yang Banyak 

dibuat dan diminati



1. Grup Alumni TK/PAUD

 

Adakah yang bergabung di grup alumni TK atau PAUD ini. Banyak juga yang bergabung loh di grup ini, mereka biasanya juga mmebahas kelucuan saat mereka sama-sama TK/PAUD. Tentu saja hal ini membuat banyak cerita geli, senyum dan tertawa di grupnya. Jumlah TK/PAUD juga tidak sebanyak SD. Jadi anggota grupnya terbatas.



2. Grup Alumni SD

 

Kalo alumni SD kayaknya lebih banyak dari grup alumni TK/PAUD sebab ada banyak orang dahulu yang sekolahnya tidak dimulai dari TK/SD alias banyak yang langsung masuk Sekolah Dasar saja. Untuk kenangan grup alumni ini akan lebih banyak dari TK/SD karena memori anak SD tentu akan lebih baik dan kegiatan anak SD tentu lebih banyak dari anak TK/SD. Apalagi waktu berteman waktu SD lebih lama dari TK/PAUD tentu saja hal ini akan memberikan memori atau kenangan yang banyak kepada para anggota grup almuni.


 

3. Grup Alumni SMP



Gabung alumni SMP tentu akan lebih banyak pengalamannya, apalagi jenjang SMP ini dimana mulai banyak yang pubertas. Tentu saja kenangan dan memori kejadian selama menempuh sekolah di SMP akan berbeda saat di SD apalagi di TK. Mulai ada yang berpacaran, ada yang membuat gank dan lain sebagainya. Yang lebih unik lagi, ada anggota grup yang juga ternyata bisa jadi dulunya pernah satu TK/PAUD atau SD atau semuanya pernah satu sekolah.


 

4. Grup Alumni SMA



Masa SMA adalah masa yang paling indah di sepanjang masa sekolah untuk sebagaian orang. Memang tidak bisa dipungkiri, usia yang lebih matang dari anak TK/PAUD, SD, SMP. Membuat grup alumni SMA ini dipenuhi dengan berbagai kisah nostalgia dan nosltagila. Yang banyak juga di antara anggota grupnya yang akhirnya menikah. Mereka menjalin hubungan sejak SMA hingga akhirnya menikah, bahkan banyak juga yang putus dan nyambung.



5. Grup Aluni Kampus



Untuk grup alumni ini sangat terbatas juga kerena, tidak semua orang akan mengeyam pendidikan hingga ke perguruan tinggi sama halnya dengan TK/PAUD oleh karena itu pengalamannya akan sedikit berbeda. meski secara umum tetaplah sama. Bisa bertemu dengan teman kampus tentulah sebuah pengalama yang menyenangkan.



Nah, dari lima grup alumni tersebut. grup alumni mana saja yang kamu gabung. Apa semuanya, atau hanya beberapa saja, apa alasan kamu gabung, bagi ceritanya di kolom komentar ya.

 




Jumat, 30 Oktober 2020

Sinopsis dan Pemain Sinetron Anak Band

/ / 0 Comments
Sinopsis dan Pemain Sinetron Anak Band

Sinetron Anak Band


Assalammualaikum.Wr.Wb

Hola, apa kabar sahabat Milda semua, ngapain aja nih selama liburan panjang ini. Banyak yang melakukan perjalanan wisata atau liburan tipis ke beberapa tempat ya.


Nah, buat kamu yang stay di rumah saja, asik juga buat nonton sinetron loh. Banyak pilihan sinetron yang bisa kita lihat di channel Televisi baik secara gratis atau berbayar sih. 


Salah satu sinetron yang sedang naik daun adalah Anak Band , Sinetron Anak Band ini tayang perdana awal bulan Oktober ini loh. Kau bisa menontonnya di stasiun SCTV pada pukul 19.40.


Pasang alarm, supaya tdak ketinggalan nonton


Sinetron Anak Band ini disutradarai oleh Gita Djun, yang juga menjadi sutradara sinetron Samudra Cinta yang fenomenal itu. Bagi yang sudah menonton keseruan sinetron Samudra Cinta. Pasti penasaran ingin menonton karya sutradara Gita Djun ini. Yah, lanjut saja nonton Sinetron Anak Band, dijamin bisa mengobati rasa penasaran dan sekaligus juga bisa kasih kamu hiburan lainnya.


Selain sutradara yang keren, Sinetron Anak Band ini juga diperankan oleh pemain sinetron Indonesia papan atas, seperti  Stefan William, Natasha Wilona, Ochi Rosdiana dan masih banyak artis lainnya. 


Baca juga : Drama Romatis Hyun Bin


Selain itu sinetron Anak Band juga diramaikan dengan penampilan para artis sinetron lainnya, ada Ajun Perwira,Bobie Antonio,Aditya Suryo Maghara Putra Adipura,Angga Putra ,Gede Erdin Werdrayana, Amara Sophie, Adipura, Yoelitta Palar , Adjie Pangestu, Nunu Datau, Eeng Saptahadi, IreneLibrawati, Sigit Hardadi, Claresta Frederica. Mereka ada yang juga pemain baru di dunia sinetron Indonesia.


Jadi untuk mengisi liburan panjang ini atau mengisi kegiatan sehari-hari di rumah saja. Kamu bisa nonton sinetron Anak Band ini setiap hari di SCTV.


Sinopsis Sinetron Anak Band


Secara umum, kisah sinetron ini bercerita tentang hubungan seorang anak orang kaya dan anak orang biasa saja. Mereka yang awalnya bertemu tidak sengaja, kemudian mulai menjalin hubungan yang serius.


Kisah perjalanan hubungan mereka, inilah yang membuat penonton  penasaran dan ingin mengetahui kelanjutannya seperti apa. Termasuk kejadian-kejadian yang dialami para pemain sinetron lainnya. Hal ini membuat cerita Anak Band semakin menarik dan mengundang orang ingin menontonnya setiap hari. Banyak orang yang penasaran dan ingin mengetahui kelanjutannya. Jadi setiap malam, sudah setia buat nonton di SCTV. Supaya tidak ketinggalan.


Dua pemain utama dalam sinetron ini adalah Natasha Wilona yang berperan sebagai Cahaya dan Gilang yang diperankan oleh Stefan William.


Cerita sinetron Anak Band ini berawal dari ketika Cahaya yang sedang berdagang dengan gerobak sayurnya . Secara mengejutkan dihampiri oleh Gilang. 


Diketahui bahwa Gilang adalah vokalis The Junas, yang merupakan grup band favorit Cahaya.


Gilang berlari dengan wajah panik menghampiri Cahaya meminta pertolongan agar Cahaya membantunya menghindar dari kejaran fansnya. 


Meski masih kaget, akhirnya Cahaya yang memang baik hati dan selalu optimis dengan senang hati membantu Gilang bersembunyi. 


Setelah aman, Gilang keluar dari persembunyiannya dan berterimakasih kepada Cahaya. Cahaya sangat kegirangan karena ternyata Gilang sangat ramah.


Kejadian itu berlanjut sampai Gilang pulang dengan menggunakan taksi dengan bantuan Cahaya. 


Baca Juga : Drama Goblin Emang Seru


Ada banyak adegan seru, lucu dan juga romatis di sinetron Anak Band ini. Penonton seketika bisa ikutan sedih, senyum dan tiba-tiba bisa juga tersenyum bahkan tertawa.


Chek Out gimana akting keduanya di sinetron Anak Band ini


Buat kamu yang ingin menikmati sensasi lain dari sinetron Indonesia, kamu bisa melihat sinetron Anak Band ini bersama dengan keluarga di rumah.


Siapkan Camilan Minuman Nonton Anak Band


Oh, ya jangan lupa supaya makin asik menonton sinetron dan anti lapar. Kau juga bisa menyiapkan berbagai camilan ringan, seperti keripik, kuaci atau wafer ringan. Oh, ya jangan lupa sediakan juga minuman agar kamu tidak kehausan.


Oke ya, nonton sinetron Anak Band aja di rumah, tidak usah kemana-mana dulu. Bertahan di rumah dengan nonton saat liburan juga asik loh. Apalagi kalo sambil nonton Sinetron Anak Band

Selamat Menonton!


Diberdayakan oleh Blogger.