Menu

Mildaini

Kamis, 19 Juli 2018

Spesifikasi dan Harga All New Velfire

/ / 0 Comments
Spesifikasi dan Harga All New Velfire
Assalammualaikum Wr . Wb
www.mildaini.com_Spesifikasi dan Harga All New Velfire.Sebagai upaya dalam memberi keuntungan lebih tinggi pada pelanggan, pada bulan Maret 2018 silam Toyota resmi meluncurkan versi terbaru dari New Alphard serta Toyota Velfire. Kedua mobil yang sama-sama berkapasitas 7 orang tersebut dihadirkan dalam penampilan baru serta kenyamanan yang lebih tinggi. Keduanya juga sama-sam amenyasar segmen kelas premium bagi mobil MPV.


Untuk tipe Velfire sendiri lebih mengedepankan penampilan dengan nuansa cool, high tech, modern serta gaya khas yang cenderng berani. Tidak heran jika harga All New Velfire lebih tinggi. Namun walau demikian, nyatanya tak sedikit konsumen yang mengincar mobil ini.

Harga All New Velfire dan Spesifikasi Singkat

Harga All New Velfire tentu akan sangat dipengaruhi spesifikasi dan aneka fitur yang diusungnya. Makin lengkap dan canggih teknologi yang digunakan, maka jangan heran jika harganya akan semakin melambung tinggi. Spesifikasi All New Velfire sendiri bisa dibilang mewah. Dari situlah bisa kita ketahui bahwa Toyota Velfire termasuk MPV mewah yang menyasar segmen premium.

Desain yang diusung ialah elegan serta sporty. Bahkan dari segi dapur pacu pun dibuat gahar dengan adanya mesin DOHC Dual VVT-i dengan kapasitas 2492 cc yang akan memberi mesin handal. Fitur-fitur canggih serta tetap fungsional tetap dibenamkan Toyota dalam All New Velfire ini.


Menyebut harga All New Velfire memang tak murah. Wajar, kelasnya saja premium. New Velfire dari Toyota memiliki ragam fitur dan keunggulan yang jauh di atas rata-rata MPV lain. Banderolnya pun jadi lebih tinggi dari MPV kebanyakan yang beredar di pasaran. Dikutip dari situs resmi Toyota, All New Velfire dibanderol Rp1.077.600.000.

Sebuah angka yang fantastis dan hanya ditujukan bagi kaum konglomerat saja. Harga ini juga adalah harga On The Road di DKI Jakarta. Harga di kota lain bisa jadi berbeda, walau kisarannya masih di angka tersebut. Kita bisa mendapatkannya di dealer Toyota terdekat di kota masing-masing.



Terlepas dari harga All New Velfire yang terbilang fantastis, spesifikasinya memang sudah sepadan. Apalagi, MPV mewah ini turut dilengkapi aneka fitur canggih yang akan memberi kenyamanan serta keselamatan pada para penumpangnya secara maksimal. Seperti yang kita semua tahu, ada harga pasti ada kualitas. Demikian juga dengan Toyota All New Velfire yang dibanderol dengan nominal cukup tinggi pastilah karena kualitas yang disajikannya juga tidak main-main.

Mobil ini terutama bisa jadi pilihan apabila kita menginginkan MPV yang tergolong mewah dengan fitur lengkap yang menunjang keamanan serta kenyamanan dalam berkendara. Demikian adalah uraian seputar harga dan kelebihan dari Toyota All New Velfire. Untuk informasi lengkap seputar spesifikasi, fitur-fitur dan tempat pembelian yang direkomendasikan, kita bisa mengakses situs Auto2000.

Selasa, 17 Juli 2018

Cara Mudah Atasi Perut Kram saat Menstruasi

/ / 2 Comments
Cara Mudah Atasi Perut Kram saat Menstruasi
Assalammualaikum. Wr.Wb
Anda sering mengalami perut kram saat menstruasi? Penyebab perut kram pada wanita saat menstruasi adalah kontraksi uterus atau rahim untuk mengeluarkan lapisan-lapisannya. Hormon prostaglandis yang berkaitan erat dengan rasa sakit dan inflamasi memicu otot rahim untuk berkontraksi. Semakin tinggi level prostaglandins, semakin sakit kram yang dirasakan. 


Olahraga

Sebelum meminum obat pereda rasa nyeri, anda bisa mencoba untuk berolah raga. Anda mungkin berpikir, “Gila! Berjalan saja sulit, apalagi olahraga!” Cobalah terlebih dahulu. Lakukan jalan santai, kemudian jalan cepat. Bila memungkinkan, ikutlah aerobic ringan. 

Cara ini membantu tubuh melepaskan hormon endorphine yang bertugas menghalangi kerja hormon prostaglandins dan meredakan kram perut. Olah raga juga harus anda lakukan setidaknya seminggu 4 kali agar disaat menstruasi datang, tubuh anda tetap bugar. 

Minum Teh Chamomile 

Teh Chamomile terbukti memiliki wangi yang menenangkan dan membuat rileks. Teh ini juga mengandung zat yang berfungsi untuk mencegah inflamasi. 

Berjemur untuk Dapatkan Vitamin D

Tubuh yang mendapatkan asupan vitamin D yang cukup biasanya jarang mengalami kram menstruasi. Sebuah studi mencatat bahwa kurangnya asupan vitamin D bisa menjadi penyebab perut kram pada wanita. Setelah penelitian dilakukan. Sejumlah wanita diberikan asupan suplemen vitamin D3 5 hari sebelum periode menstruasi. 

Mereka menyatakan bahwa kram perut mereka berkurang hingga 41 persen. Bila enggan meminum suplemen vitamin D, anda bisa luangkan waktu untuk berjemur dipagi hari setiap hari. Murah, menyehatkan!

Akupunktur

Akupunktur adalah metode pengobatan tradisional China yang menggunakan jarum. Jarum-jarum ditusukkan ke titik-titik tertentu permukaan tubuh untuk merangsang syaraf-syaraf. Peneliti dari Rumah Sakit Oriental Pusat Medis Universitas Kyung Hee Korea Selatan menemukan bahwa akupunktur memberikan efek positif pada kram menstruasi. 

Hindari Kafeine, Makanan dan Minuman Manis

Banyak wanita sudah membuktikan bahwa diet yang sehat membantu menyembuhkan perut kram saat menstruasi. Kurangi asupan makanan dan minuman manis, termasuk makanan yang tinggi karbohidrat, seperti roti dan pasta. Juga kurangi kafeine dan makanan berlemak dan gorengan. Kurangi konsumsi kopi, teh, dan bahkan coklat. Mengapa? Semua itu bisa memperparah inflamasi dan membuat periode menstruasi anda semakin menyiksa.

Itulah beberapa cara menyembuhkan perut kram ala Guesehat.

Selasa, 10 Juli 2018

Susu SGM Aktif Untuk Anak Aktif

/ / 10 Comments
Susu SGM Aktif Untuk Anak Aktif
Assalammualikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_ SGM Aktif Nutrisi Praktis Untuk Anak Aktif. Saya punya dua anak balita. Usia lima tahun dan tiga tahun. Alhamdulillah kedua putri saya itu tumbuh sehat, kuat dan tinggi. Mereka sedang aktif -aktif bermain , apalagi bermain di luar rumah. 

Jangan sampai saya lupa menutup pintu rumah. Duh, Athifah dan Annasya udah langsung menghambur (ini bahasanya apa ya) ke luar untuk bermain ke halaman. Belum lagi kalo pagar halaman . Bisa juga main sampai ke jalan. Harus ekstra dijaga dan dipantau supaya ga membahayakan bagi diri mereka dan juga membuat saya pusing,harus mencari keman-mana.

Anak yang aktif tentu saja mudah merasakan lapar dan haus. Butuh lebih banyak asupan makanan supaya seimbang dengan energi yang mereka keluarkan setiap hari. Cuma kalo sedang asik main, mereka juga suka menunda bahkan lupa dengan rasa lapar. Oleh kerena itu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi mereka selain saya memberikan makanan seimbang dengan gizi terbaik setiap hari. Saya juga memberikan tambahan susu buat mereka. Untuk yang praktis dan mudah mereka minum, bahkan dengan sendirinya. Saya sediakan Susu SGM Aktif di rumah.



Kenalan Lebih Dekat Dengan Susu SGM Aktif

Kini telah hadir SGM Aktif! Minuman susu cair UHT yang mengadaptasi kebaikan susu bubuk dengan formula COMPLINUTRI, mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.

Dengan Rincian Sebagai Berikut

1. Mengandung Omega 3 (23 mg/per sajian) dan Omega 6 (23 mg/ per sajian yang mendukung kreativitas dan perkembangan otak si kecil.
2. Mengandung Kalsium dan Vitamin D untuk meningkatkan kekuatan tulang dan gigi
3. Vitamin C: Untuk menjaga imunitas tubuh si kecil.
Vitamin B1, B2,B3,B5,B6,B9 untuk menambah energi si kecil untuk beraktivitas.

Spesifikasi Produk Ini adalah 

- SGM Aktif ini adalah Jenis Produk dengan istilah atau lebih dikenal dengan nana Susu UHT. 
- Sebaiknya diberikan kepada anak dengan usia di atas satu tahun. Tahun
- Bentuk kemasannya adalah Kotak Tetra Pack dengan berat 110 ml
- Varian Rasa: Coklat & Stroberi.

Untuk rasa Athifah lebih suka rasa Coklat, Kalo Annasya rasa Stroberi juga suka. Tapi kalo ada pilihan, dia pasti maunya coklat juga. Cuma yang lucu itu si kakak Athifah, kalo gak ada rasa Coklat, rasa Stroberi pun disikat sampai habis. 



Saran Penyajian yang Baik

1. Saat akan diberikan kepada anak, sarankan untuk terlebih dahulu dikocok dahulu sebelum dibuka. Agar merata dan tidak ada tumpukan di bawah. Rasanya juga akan terasa sama pada setiap sedotan.
2. Sebaiknya segera dihabiskan setelah dibuka.
3. Simpan di tempat sejuk dan kering.
4. Isinya terjamin selama kemasan tidak bocor dan kembung.
5. Disajikan dalam keadaan dingin akan terasa lebih nikmat saat dinikmati.

Nah, anak-anak aku lebih menyukai minum SGM Aktif ini kalo dalam kondisi dingin. Gak bakal lama, itu susu udah bocor. Kalo kata neneknya sih, "Habis sekali sedot saja"

Ketiga anak saya kaka Nawra, Annasya dan Athifah

Jadi, untuk menambah pemenuhan nutrisi Annasya dan Athuifah di luar rumah, saya membawa Susu SGM Aktif ini karena mudah, praktis, harganya juga terjangkau. Produk ini juga bisa dibeli di berbagai toko ritel yang ada dimana-mana. Kadang ada promo juga, saya suka juga nyetok juga, maklum emak pemburu diskon,hihihi.

Salam dari Emak pemburu diskon susu
Milda Ini

Minggu, 08 Juli 2018

7 Air Terjun Terindah di Thailand yang Wajib Anda Sambangi

/ / 5 Comments
7 Air Terjun Terindah di Thailand yang Wajib Anda Sambangi
Assalammualaikum. Wr.Wb
www.mildaini.com_ 7 Air Terjun Terindah di Thailand yang Wajib Anda Sambangi. Ini penting banget kamu kunjungi saat liburan di Thailand. Sayang jika salah satu dari air terjun ini tidak kamu kunjungi. Apalagi kalo ga sama sekali kamu kunjungi, tambah rugi besar.


Berbicara mengenai air terjun, selain tidak habis untuk dikupas, air terjun memiliki karakter tersendiri jika Anda menyambangi situs-situs taman wisata yang mengangkat air terjun sebagai destinasi utamanya. Di Indonesia sendiri, air terjun telah tersebar ke berbagai penjuru pulau. Setiap pulau memiliki karakter air terjunnya masing-masing. Karakter tersebut dapat Anda kenali ketika jutaan kubik air tersebut jatuh ke hilir. Bunyi yang muncul akibat pertemuan antara kedua air dari ketinggian yang berbeda tersebut memberikan ketenangan maksimal guna relaksasi Anda. 

Namun, bagaimana bila Anda menginginkan sesuatu yang berbeda dan tidak pernah Anda lihat sebelumnya di Indonesia? Asia Tenggara memiliki sejuta tempat bagi Anda yang ingin mengenal keindahal alam serupa yang memiliki karakternya sendiri, karena setiap air terjun yang Anda sambangi akan memberikan momen yang berbeda. Salah satu negara di Asia Tenggara yang memiliki pemandangan dan nuansa terbaik pada situ alam air terjun adalah Thailand. 

Ternyata, Negeri Gajah Putih tersebut menyimpan ribuan air terjun yang patut untuk Anda sambangi dan nikmati bersama keluarga Anda. Keindahan dan relaksasi yang diberikan oleh beberapa air terjun di Thailand ini tidak boleh Anda lewatkan begitu saja. Siapkan waktu cuti Anda, lalu pesan tiket pesawat ke Thailand, lantas nikmatilah pemandangan alam dan bunyi relaksasi air terjun terbaik di Thailand. 

Berikut 7 air terjun terindah di Thailand yang wajib Anda sambangi. 

1. Khlong Lan

Air terjun Khlong Lan merupakan daftar pertama air terjun di Thailand yang wajib Anda sambangi. Air terjun dengan volume air yang sangat besar ini datang dari ketinggian yang terbilang fantastis, yakni sekitar 100 meter dan lebar 40 meter. Besaran tersebut membuat Khlong Lan hadir sebagai salah satu air terjun terbesar di Thailand. Air terjun yang berada di kawasan Kamphaeng Phet ini dapat Anda tempuh sekitar lima jam dari kota Bangkok. 

Sumber Ig @war_adventure
2. Bang Pae

Phuket memang memiliki segala destinasi yang patut Anda kunjungi, mulai dari pantai, hutan, hingga air terjun pun dinilai memiliki kecantikan yang sangat “wah”. Air terjun Bang Pae dapat menambah rasa cinta Anda kepada kekayaan alam yang dimiliki oleh Phuket. Air terjun ini merupakan salah satu destinasi favorit para warga untuk melarikan diri dari kerumunan. Walaupun air terjun ini berukuran sangat kecil, namun ketenangan yang diberikan amatlah besar. Anda dapar berenang tepat di bawah air mengalir sambil menikmati ruang terbuka hijau yang amat breathtaking. 

Sumber Ig @dream_nessa
3. Khlong Chak

Terletak di pulau Koh Lanta, Khlong Chak telah siap memberikan Anda kejutan yang terbilang sopan karena Anda akan diberikan ketenangan maksimal olehnya. Untuk mencapai air terjun ini, Anda harus menyusuri jalan setapak yang amat ramping dan Anda bisa melihat gajah serta monyet yang turut menyaksikan Anda yang tengah berusaha mencapai air terjun Khlong Chak. Kesulitan Anda dalam mencapai air terjun ini tidak akan berakhir sia-sia.  

Sumber ig @and_luck
4. Phliu

Air terjun yang berlokasi di Provinsi Chanthaburi ini merupakan salah satu taman nasional terbaik yang ada di Thailand, taman tersebut bernama Namtok Phlio. Untuk mencapai taman nasional ini Anda butuh waktu sekitar empat jam dari kota Bangkok. Air terjun Phliu merupakan salah satu air terjun yang sudah terkenal di Chanthaburi. Anda dapat melihat rokmbongan ikan yang sedang berenang di sela-sela derasnya air terjun. Anda juga diperbolehkan untuk berpiknik di sepanjang tepian air terjun sambil menikmati dan menjelajahi taman. 

Sumber Ig @naturesirinens
5. Koh Luang

Berburu air terjun indah, Anda harus berplesir ke utara Thailand. Di sana terdapat taman nasional Mae Ping yang siap Anda sambangi. Taman nasional tersebut juga memiliki destinasi air terjun yang tak akalah cantik. Air terjun tersebut bernama Koh Luang. Uniknya, air terjun ini memiliki tujuh jalur yang dilewati oleh air untuk menuju ke sungi. Air terjun satu ini dapat juga menjadi spot foto menarik bagi Anda untuk segera diunggah ke dalam feed Instagram Anda. 

Sumber Ig @b,bee81
6. Haew Suwat

Mungkin ini adalah salah satu air terjun yang dapat menjadi tempat kongkow bagi Anda. Sebab, masyarakat kerap kali memanjat hingga puncak air terjun, lalu mereka saling berbincang di atas sana. Haew Swat merupakan salah satu air terjun populer yang berada di kawasan taman nasional Khao Yai. 

Sumber Ig @alifetraveller239
7. Erawan

Terakhir, ada air terjun yang siap membuat Anda menganga setiap saat karena ukurannya yang sangat besar, yaitu air terjun Erawan. Air terjun satu ini memiliki tujuh lapis sehingga Anda dapat melihat tujuh air terjun secara langsun dalam satu momen. Jutaan kubik air di sini jatuh dan tersebar ke seluruh bagian hilir yang memiliki luas sekitar 1.5 kilometer.

Sumber Ig @soe3n
Nah, cantik bukan ain terjun yang bisa kalian kunjungi saat berada di Thailand. Semoga informasi ini bisa menambah informasi buat Anda yang akan liburan ke Thailand

Jumat, 06 Juli 2018

Film Kulari Ke Pantai Lebih Anak-anak Daripada Sherina

/ / 1 Comments
Film Kulari Ke Pantai Lebih Anak-anak Daripada Sherina
Assalammualaikum wr.wb

Hari itu seolah mendadak saya kepengen mengajak anak-anak nonton film Ku Lari Ke Pantai. Anak-anak sih suka saja pas saya tawari nonton. Pasti yang terbayang di wajah Athifah adala sekotak popcorn dan segelas minuman dingin, hihihi.

Beda sama kakak Nawra , dia udah agak paham dan pastinya udah tahulah soal film tersebut. Minimal udah lihat iklannya di televisi atau media sosial. Nawra sesekali buka Instagram juga. 


Ya, udah pagi itu , harus jadi nonton, sebab hari terakhir harga tiket murah dalam sepekan, tahu kan hari apa, hihihi. Kebetulan hari ini saya ada jadwal ingin membayar pajak motor di mall. Nanti sekalian saya beli tiketnya. Rencana mau nonton di 21, di jam 12. 00. Kebetulan lagi saya dan kakak Nawra sedang cuti shalat.

Usai membereskan urusan pajak, saya langsung ke bioskop. Eh, ternyata sampai di sana. Filmnya udah turun layar. Gagal deh nonton di 21. Tapi karena udah janji ama anak-anak. Saya langsung cek di XXI. Alhamdulillah masih taang di jam 12.00 dan 17.00. Pilihannya ke jam 17,00 aja sebab ga keburu lagi kalo di jam 12.00.

Saya memberitahu suami, jadwal dan tempat nonton pindah. Kali ini karena sore. Si bungsu Annasya ditinggal saja sama babah. Nanti sepulang kerja, Nasya dijemput di rumah nenek.



Setelah memberitahu kakak Nawra dan Athifah selepas jam satu siang, mereka berdua saya suruh tidur, nanti jam empat baru dibangunkan dan berangkat ke bioskop yang lokasinya ada di Bencoolen Indah Mall. Kalo si Nasya dia sudah tidur.

Waktu Nonton Tiba

Nasya terpaksa kami tinggalkan, dia sedang makan ditemani oleh kakak saya. Sementara baba sudah saya telpon dan kabarnya sudah on the way. 

Sampai di XXI, antrian lumayan padat. Agak lama juga menunggu. Akhirnya kami dapat juga tiketnya. Kami menunggu di studio 3, pintunya belum terbuka. Masih ada setengah jam lagi nih dari waktu tayang. Si Ahifah mulai sibuk ingin membeli camilan sementara si kakak ingin membeli saat sudah berada di dalam saja. Ia kuatir snacknya akan habis duluan dimakan sebelum menonton. Setelah diberi pengertian, akhirnya si Athifah mengerti dan mau menurut kata kakaknya.


Film Ku Laari Ke Pantai ini di gawangi dengan Director Riri Riza. Yang melibarkan banyak Actors. Seperti Maisha Kanna, Lilli Latisha, Marsha Timothy, Ibnu Jamil, Suku Dani, Varun Tandjung, Karina Suwandi, Lukman Sardi, M. Adhiyat

Filmnya cukup lama dengan durasi hampir dua jam, lebih tepatna sekitar 112 minutes. Film ini cocok citonton oleh semua umur. Makanya saya mengajak Nawra dan Athifah menonton.

Dengan Genre film yang ada Drama, Comedy,Family. Membuat ilm ini berhasil memikat hati Nawra dan Athifah. Ditandai dengan khusyuk dan nikmatnya mereka berdua menonton. Gak ada drama atau berisik tak menentu. Ada sih, rebut kecil ketika rebutan makanan dan minuman. Selebihnya mereka menikmati sekali.

Sinopsis Film Kulari Ke Pantai

Diceritakan bahwa Sam, si anak pantai asal Rote, NTT, beserta Ibunya, Uci, akan melakukan perjalanan darat berdua saja, dengan tujuan akhir Banyuwangi, untuk menemui surfer idola Sam di pantai G-Land. Namun, sepupu Sam, Happy, yang sangat berbeda dengan Sam, harus ikut dalam perjalanan. Perbedaan keduanya membuat perjalanan darat dengan mobil menjadi penuh tantangan dan tidak sesuai rencana. Berbagai situasi tak terduga muncul dan berbagai karakter unik dan lucu mereka temui dalam perjalanan. 

Banyak hal yang dapat Nawra dan Athifah pelajari dari film ini, sebuah teladan dan hikmah yang bisa mereka berdua terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Misalnya kebiasaan untuk mencuci tangan sebelum makan, bahkan Athifah meniru dengan baik bagaimana gerakan tangan Sam ketika member kode untuk cuci tangan.

Lalu soal bermain hape, film ini pas banget untuk mengingatkan Nawra dan Athifah untuk mengurangi bermain handphone. Lebih baik bermain langsung sebuah permainan. Termasuk keinginan mereka untuk bermain sepeda.




Pendapat saya tentang film Kulari Ke Pantai

Jika dibandingkan dengan film Sherina, film Kulari Ke Pantai ini jauh lebih cocok dan menceritakan sisi anak-anak yang lebih pas. Jika di film Sherina ada adegan saat Sherina mencium kening Sadam, yang menurut saya seharusnya tidak perlu ada adegan itu di dalam film anak-anak.

Film Kulari Ke Pantai ini bagi saya cocok sekali dengan gambaran anak sekarang apalagi dengan berbagai phenomena Anak Zaman Now, pas disajikan baik untuk anak-anak itu sendiri atau pun bagi orang tua.

Film ini juga menginspirasi saya untuk lebih sering mengajak anak untuk melakukan aktivitas di luar, di alam, apalagi Bengkulu banyak sekali pantai yang indah, sayang jika anak-anak kita malah jarang bermain ke pantai. 

Bioskop XXI ini pun menghadap ke pantai Panjang Bengkulu loh....

Kalo kamu gimana, suka ga sama film ini atau ada pendapat lain. Salam!

Kamis, 05 Juli 2018

Dari Bengkulu Ke Palembang Demi Dukung Bersama Asian Games 2018

/ / 23 Comments
Dari Bengkulu Ke Palembang Demi Dukung Bersama Asian Games 2018
Assalammualaikum. Wr.Wb
Menghitung hari perayaan besar akan digelar di Indonesia, khususnya di kota Jakarta dan Palembang. Sudah pada tahu bukan, kalo Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games ke 18. Indonesia sudah pernah menjadi tuan rumah di tahun 1962 untuk pertama kali. Nah, tanggal 18 Agustus sampai 2 September 2018 kembali Indonesia kembali menjadi tuan rumah setelah puluhan tahun. Aku dan kamu pasti belum lahir kan, hihihi. 

Jadi Asian Games ke -18 ini adalah Pesta olahraga tingkat negara-negara Asia yang untuk pertama kali kita bisa tonton secara langsung. Baik secara online maupun dating langsung ke Jakarta atau Palembang.

Saya dan suami berencana untuk hadir melihat dengan mata kepala secara langsung.  Pilihan kami ke kota Palembang. Secara kami alhamdulillah punya rumah di sana, jika kamar hotel pada penuh, kami bisa balik nginap di rumah sendiri aja atau numpang nginap di rumah saudara.


Suami saya memang kelahiran Palembang, sanak saudara juga banyak di sana. Jadi memang semangat sekali buat dating dan menonton langsung.

Rencana suami akan mengajak kami sekeluarga ke Palembang. Dari kota Bengkulu, tempat kami sekarang bermukim. Hanya butuh waktu sekitar 12 jam jika ditempuh dengan kendaraan mobil. Selain itu juga bisa dituju dengan menggunakan transportasi umum. Seperti bus, mobil travel atau kereta api. Kami sering juga menggunakan Kereta Api. Jadi dari kota Bengkulu, kami naik mobil travel menuju kota Linggau, sampai di sana kami istirahat sebentar, lalu melanjutkan perjalanan dengan dengan Kereta Api.

Selain itu ada alasan lain mengapa kita harus mendukung Asian Games ini, di antaranya. 

4 Alasan Dukung Asian Games

Ada banyak keuntungan menjadi tuan rumah di perhelatan akbar ini. Banyak wisatawan asing yang akan datang berkunjung ke Indonesia, bahkan sebelum Asian Games 2018 dimulai. Sebagian dari mereka akan sekalian berlibur ke berbagai destinasi favorit seperti Bali, Jawa Barat, dan Sumatera. 

Kesempatan ini tentu jangan disia-siakan. Pemerintah sendiri sudah menyiapkan beberapa paket wisata yang sudah  dipaketkan dengan acara Asian Games 2018.

Jadi wisman yang datang bisa menonton dan berlibur. Hak siar yang sudah dibeli oleh China, Jepang, Korea, Qatar, dan Amerika Latin juga akan membawa nama Indonesia menjadi sorotan di dunia.

Saat semua mata memandang Indonesia, sudah selayaknyalah kita bersatu,bergandeng tangan, mendukung kesuksesan pesta olahraga Asia empat tahunan ini. Sebagai bagian dari negeri yang besar ini, yuk kita dukung atlet tanah air yang akan membela bangsa di Asian Games 2018 nanti.



Kita harus Dukung Asian Games Meski Berbeda-beda Demi  Satu Indonesia

Tak dapat dipungkiri jika Asian Games 2018 telah menyatukan seluruh penjuru negeri. Mulai dari penonton, penggemar olahraga, hingga atlet yang akan bertanding nanti. Bagaimana tidak, masing-masing cabang olahraga memiliki perwakilan atlet yang berasal dari kota-kota di seluruh Indonesia.

Sebut saja atlet angkat besi, Nurul Akmal yang berasal dari Aceh.Atlet pencak silat, Iqbal Chandra Pratama berasal dari Kalimantan Timur. Atlet pedayung, Anwar Tarra berasal dari Sulawesi Selatan. Atlet panahan, Diananda Choirunisa dari Jawa Timur. Atlet tinju, Mario Blasius Kali berasal dari NTT, atlet rugby, Ni Wayan Megi Rosita berasal dari Bali, sedangkan atlet softball, Silvia Songyanan berasal dari Papua.

Sebuah kebanggaan tersendiri bisa membawa nama bangsa sekaligus mewakili kota asal dalam pesta olahraga se-Asia ini. Meski atlet-atlet tersebut berasal dari latar belakang suku dan daerah yang tersebar dari Sabang hingga Merauke, tapi sesungguhnya mereka membela satu nama, Indonesia.



Dari Bengkulu Ke Kota Palembang Mendukung Asian Games

Selain untuk mendukung Asian Games, kedatangan kami sekeluarga nanti ke kota Palembang juga untuk menyambung silaturahim kepada sanak saudara yang ada di sana. Kebetulan lebaran kemarin kami tidak mudik, jadi pas acara Asian Games ini sekalian buat anjang sana –sini kepada sanak saudara.

Selain itu ada banyak yang hal kami rindukan dari kota Palembang ini, selain Pempek beserta kawan-kawannya. Sungai Musi dengan jembatan Ampera dan juga  belanja di pasar 16. Soalnya banyak harta karun tersimpan di sana yang bisa kita beli dengan harga murah dan terjangkau, hihihi.



Ada Hal ini yang Khas dari Palembang Untuk Asian Games

Asian Games 2018 digadang-gadang akan mendatangkan jumlah wisatawan asing ke Indonesia.Inilah kesempatan bagi UKM nasional untuk menunjukkan hasil karyanya lokal kepada dunia selain menambah pemasukan tentunya. UKM Sumatera Selatan tak terkecuali juga telah bersiap diri menawarkan berbagai keunggulan khas Palembang.

Pempek, yang awalnya disebut kelesan ini, menyumbang lapangan kerja terbesar di Palembang.

Kain tenun tradisional yang sayang jika dilewatkan yaitu songket. Kain khas Palembang yang ditenun dengan tangan menggunakan benang emas dan perak.

Selain kuliner, Batik Jupri, kain batik yang hampir di seluruh permukaannya dipenuhi motif burung kecil dan sulur daun.Sayangnya, karena keterbatasan pengrajin batik di Palembang, Batik Jupri diproduksi di Cirebon selama 200 tahun terakhir.

Hasil kerajinan Palembang yang menjadi komoditas ekspor nonmigas yaitu Lakuer. Berasal dari kata “lac” yaitu nama bahan damar yang dihasilkan oleh serangga Laccifer Lacca.Di Sumatera Selatan, pohon ini dikenal dengan nama pohon kemalo. Dibuat dari kayu berwarna dasar merah, hitam, dan kuning emas. Ciri khas dari Lakuer biasanya terdapat hiasan sulur-sulur daun dan hiasan fauna.



Persiapan Kota 'Jakabaring' Palembang Menuju  Asian Games 

Jakabaring yang Dulu

Stadion Jakabaring Palembang telah selesai direvitalisasi pada Desember 2017. Revitalisasi tersebut meliputi penambahan dan peningkatan fasilitas, seperti rumput yang menggunakan sistem tandur.

Menggunakan rumput Zoysia Matrella, lapangan hijau Stadion Jakabaring kini telah menggunakan rumput sesuai dengan standar FIFA.

Selain itu, kursi penoton yang asalnya hanya terbuat dari beton kini menjadi single-seat dengan total kapasitas 38.000. Walaupun kapasitas penonton berkurang sekitar 6000 bangku, tetap tidak mengurangi keindahan dari stadion tersebut.

Dari sisi pemain, kursi pemain yang berada di lapangan pun dibuat menjadi lebih besar. Fasilitas di Stadion  Jakabaring semakin memadai sehingga hal ini  diharapkan dapat mendukung para atlet yang akan bertanding di Asian Games 2018.



Jakabaring yang Sekarang

Sebagai salah satu tuan rumah Asian Games 2018, Sumatera Selatan ikut berbenah diri merenovasi Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring.

Berbagai perubahan langsung terlihat dari markas kebanggaan FC Sriwijaya tersebut. Mulai dari rumput baru yang ditanam dengan sistem tandur sehingga lebih kuat karena akarnya menyatu satu sama lain, hingga tempat duduk penonton yang kini single seat dan tak lagi beralaskan semen. Akibatnya kapasitas bangku penonton pun berkurang hingga 6.000 tempat duduk.

Renovasi stadion yang berlokasi di Jakabaring Sport City Complex ini pun mengikuti standar FIFA yang menelan biaya renovasi Rp 1,2 Triliun.

Skybridge dengan LRT pun juga di bangun untuk mempermudah akses dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II menuju Jakabaring Sport City. Proses renovasi yang berlangsung dari sejak Agustus 2017 ini kini tinggal menunggu rumputnya tumbuh subur untuk bisa digunakan sebagai salah satu venue Asian Games 2018 bulan agustus mendatang.

Luar biasa bukan perubahannya, Banggalah awak sebagai warga Palembang dan Indonesia secara umum.

Cek Prestasi Atlet Indonesia di Asian Games

Diperkirakan ada sekitar 8 Atlet Muda Indonesia yang akan berjuang di  Game 2018.Bagi mereka Asian Games 2018 juga merupakan ajang anak muda berprestasi Indonesia di kancah internasional lho.

Sanggoe Darma Tanjung merupakan atlet skate board dari Bali yang masih berusia 16 tahun. Keahliannya dalam bermain skateboard telah membawanya ke Asian Games 2018.
Selain itu dari cabang olahraga Bowling, Indonesia punya perempuan cantik yaitu Aldila Indriyanti.

Dari Jetski, Indonesia punya wakil pria ganteng bernama Aero Sutan Aswar yang berusia 24 tahun.

Dari cabang olahraga bela diri, Indonesia punya Krisda Putri Aprilia, 18 tahun, yang merupakan atlet karate dan atlet sambo yaitu Mutiara Amanda, 17 tahun.

Selain itu ada juga Diananda Choirunisa, 21 tahun yang merupakan atlet panahan, dari polo air ada Erlangga Andaru Rinaldi, 16 tahun, dan Febrika Indirawati yang berusia 22 tahun.
Muda dan berbakat adalah dua kata yang cocok untuk menggambarkan mereka.



Mendali Emas yang  Pernah diraih Atlet Indonesia di Asian Games

Tentu merupakan sebuah kebanggaan bisa mengharumkan nama bangsa melalui olahraga. Di Asian Games 2018 ini para atlet berlomba-lomba untuk menorehkan sejarah di pesta olahraga terbesar di Asia tersebut. Sejak Indonesia mengirimkan atletnya untuk mengikuti kompetisi olahraga tingkat dunia, ada begitu banyak atlet yang menyumbangkan medali emas atas nama Indonesia dan membuat Sang Saka berkibar. 

Dari cabang bulu tangkis ada Susi Susanti dan Alan Budikusuma pada Olimpiade 1992, Liem Swie King pada Asian Games Bangkok 1978, Taufik Hidayat pada Olimpiade Athena 2004, Richard Sam Bera pada SEA Games 1989, I Gede Siman Sudartawa pada SEA Games Malaysia 2017, Suryo Agung Wibowo pada SEA Games Laos 2009, Ricky Subagja/Rexy Mainaky pada Olimpiade Atlanta 1996, Diananda Choirunisa/Riau Ega pada SEA Games Malaysia 2017, dan Liliyana Natsir/Tontowi Ahmad pada Olimpiade Rio de Jeneiro 2016. 

Bulu tangkis nampaknya masih menjadi langganan emas dalam beberapa kompetisi. Namun tak ada salahnya jika kita juga mendukung prestasi atlet dari cabang olahraga lainnya pada Asian Games 2018 mendatang. Ayo dukung atlet Indonesia mengharumkan nama bangsa melalui prestasi. 


Cabang Olahraga yang Kami Nantikan di Asian Games 2018

Suami saya tentu saja sangat menyukai Sepak Bola. Cabang olahraga (cabor) ini yang salah satunya akn beliau pilih untuk ditonton langsung. Nah, kalo saya pengen sekali bisa melihat cabang oleh raga panahan secara langsung. Saya menjagokan Cabor Panahan yang akan menjadi salah satu penyumbang mendali emas di ajang Asian Games ini.

Benaran, ga sabaran ingin melihat pertandingannya secara langsung. Apalagi memang sejak dulu atlet panahan Indonesia sudah terkenal dan terus menyumbang mendali untuk kontingen Indonesia lewat berbagai ajang lombanya. Oleh karena itu untuk tahun 2018, di Asian games ke 18 ini, saya juga yakin Indonesia akan kembali meraih emas dari cabor panahan tersebut.

saat ini diberbagai wilayah Indonesia termasuk Bengkulu, komunitas atau organisasi Panahan sedang berkembang pesat dan banyak juga digandarungi oleh anak muda. Apalagi olahraga ini termasuk olahraga elit ya, daya tariknya buat anak muda sangat besar. saya pun penasaran bisa memanah dengan baik dan ternyata bukan hal yang mudah loh. Butuh keseriusan dan latihan yang rutin. 



Beli Tiket Nonton Secara Online 

Supaya tidak ketinggalan tiket pertandingannya. Kami pun mencoba membeli tiketnya secara online. Caranya juga sangat mudah. Tinggal dibeli melalui website resmi Asian Games. Kita pun bisa memilih jenis tiket yang akan kita beli tersebut, harganya juga sudah tertera dengan jelas.

Membeli tiket secara online ini sangat membantu agar kita tidak kehabisan tiket, tidak antri apalagi berdesakan saat membelinya di loket. Apalagi kalo membawa anak, duh antri kayak begitu. Bikin emosi dan capek juga.




Sekelumit Kisah ASIAN GAMES di Bulan Agustus 1962

Indonesia kembali terpilih sebagai tuan rumah Asian Games 2018. Ini kali kedua Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan perhelatan akbar ini sejak tahun 1962. Uniknya, event tersebut juga diadakan pada bulan yang sama dengan Asian Games 2018.

Tepatnya 24 Agustus - 4 September 1962, Asian Games ke-4 diadakan di Jakarta dengan sejumlah pembangunan infrastruktur secara besar-besaran. Sebut saja Stadion GBK, TVRI, Wisma Atlet, Patung Selamat Datang, Hotel Indonesia, dan jembatan Semanggi, serta beberapa ruas jalan yang diperbesar untuk menyambut kontingen Asia yang datang.

Asian Games 1962 kala itu dihadiri oleh 17 negara, 1.460 atlet, dan mempertandingkan 15 cabang olahraga. Upacara pembukaan dilakukan oleh Presiden Soekarno dan ditutup oleh Sultan Hamengkubuwono IX selaku perwakilan dari Asian Games Federation. Tanggal pembukaan Asian Games 1962 juga menjadi hari jadi TVRI yang waktu itu dibangun khusus untuk meliput acara akbar tersebut.

Pada 24 Agustus 1962 TVRI mengudara untuk pertama kalinya dengan acara siaran langsung upacara pembukaan Asian Games ke-4 dari Stadion GBK. Sebagai negara yang baru saja merdeka, Bung Karno ingin agar dunia internasional mengenal dan menghargai Indonesia.



Tokoh Pencetus Asian Games

Asian Games 2018 yang diadakan di Jakarta-Palembang nanti merupakan ajang yang ke-18. Tahukah kamu dari mana asalnya ide mengumpulkan negara-negara di Asia untuk berkompetisi dalam bidang olahraga? 

Setelah Perang Dunia II berakhir, beberapa negara di Asia baru memperoleh kemerdekaannya, termasuk Indonesia. Tercetus ide untuk menjalin hubungan baik antar negara yang baru merdeka tersebut melalui kompetisi. Adalah Guru Dutt Sondhi, salah satu perwakilan India dalam Olimpiade London tahun 1948 yang mengusulkan kepada para petinggi kontingen dari beberapa negara Asia untuk mengadakan kompetisi serupa. Usulan ini kemudian mendapat dukungan dari Maharaja Yadvendra Singh, yang kemudian disepakati oleh seluruh perwakilan olimpiade dari Asia. Dalam perjalanannya, Jawaharlal Nehru ikut mengusulkan nama ajang tersebut menjadi Asian Games. Ia juga menciptakan motto Asian Games pada saat itu, Ever Onward.

Jadi, mumpung masih ada wakatu. Mari atur waktu atau jadwal kerja dengan baik, supaya bisa datang langsung menyaksikan Asian Games ini ya, Pilih aja kota mana yang akan kamu datangi. Untuk tiket nonton sebaiknya beli di online saja ya, supaya mudaha dan praktis. 

Sumber
dukungbersama.id
asiangames2018.id
asianparagames2018.id
Diberdayakan oleh Blogger.