Menu

Mildaini

Jumat, 05 Juni 2020

Cara Top Up E-money dalam Sekejap Melalui Aplikasi digibank by DBS

/ / 0 Comments
Cara Top Up E-money dalam Sekejap Melalui Aplikasi digibank by DBS
Cara Top Up E-money dalam Sekejap Melalui Aplikasi digibank by DBS

Pada era digital seperti ini, uang elektronik adalah alat transaksi yang penting bagi sebagian besar orang untuk membeli atau membayar sesuatu. Menuju kehidupan cashless dunia, masyarakat Indonesia sudah dihimbau oleh pemerintah untuk melakukan transaksi secara online tanpa uang tunai melalui dompet digital, yaitu e-money. Dengan memakai e-money, segala jenis transaksi bisa dilakukan dengan mudah, aman, dan nyaman. Untungnya, jika saldo e-money habis sekarang bisa top up e money secara online. 


Salah satu cara top up e money yang mudah dan praktis untuk dilakukan adalah dengan memakai Aplikasi digibank by DBS. Inovasi terbaru ini bisa digunakan oleh semua orang tanpa harus menjadi nasabah bank DBS. 

Prosedur Top Up E-money 

Nasabah DBS

Semua nasabah DBS bisa langsung segera mengisi e-money melalui Aplikasi digibank by DBS dalam smartphone android atau i-phone. Setelah mengaktifkan akun dalam aplikasi, pengisian kartu e-Money melalui fitur Bayar & Beli dalam aplikasi sudah bisa dilakukan. 

Non-Nasabah DBS

Jika belum menjadi nasabah, Anda harus melakukan verifikasi data biometrik dengan pihak DBS. Setelah download aplikasi, Anda harus mengikuti instruksi selanjutnya. 

Tidak perlu pergi ke ATM untuk top up e-Money. Cukup tap kartu e-money pada smartphone yang sudah memiliki fasilitas NFC. Setelah itu, lakukan langkah-langkah selanjutnya sesuai petunjuk pada aplikasi. Cara lainnya adalah isi e-money secara manual dengan memasukkan nomor kartu e-money, jika smartphone android tidak dilengkapi dengan gitur NFC. 

Kelebihan Transaksi Melalui Aplikasi digibank By DBS 

DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank by DBS sebagai digital banking terbaik.   Simak beberapa kelebihan digibank transfer valas berikut ini. 

Isi Berbagai E-wallet Melalui Satu Aplikasi

Masyarakat millennial pasti memiliki banyak jenis e-wallet dalam smartphone yang mereka miliki. Dengan mengisi e-money melalui Aplikasi digibank by DBS, platform e-wallet seperti LinkAja, Gopay, Ovo, MTIX, CGV Play, PayPro, Smartfren, dan tentu saja e-money bisa diisi ulang. Tidak usah khawatir lagi jika ingin online shopping. 

Bayar Berbagai Tagihan Bulanan dengan Mudah dan Cepat

Jika beberapa tahun silam, orang-orang harus antri untuk membayar tagihan bulanan seperti PLN, PAM, BPJS, kartu kredit, dan lainnya, sekarang budaya antri harus ditinggalkan. Semua bisa dibayar melalui aplikasi ini. Seolah semua tagihan autopaid karena begitu mudah dan cepatnya pembayaran apapun melalui aplikasi ini. 

Beli Berbagai E-Voucher Seperti Jajan di Warung

Coba ingat-ingat masa kecil kita yang sering jajan di warung. Sekarang jajan di warung online berupa pembelian e-voucher. Para pelanggan e-voucher pada smartphone dengan sistem android akan dimanjakan oleh Aplikasi digibank by DBS karena pembelian bisa dilakukan dengan leluasa. Berbagai macam voucher elektronik seperti Garena, Gemscool, iTunes, US, MOGPlay, dan Steam bisa dibeli melalui smartphone untuk para pengguna Android. Tidak perlu keluar rumah. 

Prosedur Bayar dan Beli dalam Aplikasi

Setelah terdaftar dalam Aplikasi digibank by DBS, simak prosedur top up e-money berikut ini.

1. Login Terlebih Dahulu

Download aplikasi, kemudian login ke Aplikasi digibank by DBS. Masukkan username dan password yang sudah dibuat pada saat mendaftar. Setelah itu, Anda akan langsung diarahkan ke menu utama.

2. Klik Menu Beli & Bayar

Pada menu utama, pilih menu Beli & Bayar. Setelah itu, pilih kategori yang dibutuhkan untuk melakukan pembelian atau pembayaran.

3. Ikuti Petunjuk Selanjutnya

Transaksi selesai dengan cepat, asalkan mengikuti petunjuk pada smartphone dengan benar. Done! Top up saldo e-money sudah berhasil dilakukan. 

Cara top up E-money dalam sekejap melalui Aplikasi digibank by DBS tersebut benar-benar memudahkan semua orang. Hal ini bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja karena ada virtual assistant yang siap melayani selama 24 jam. Cek saldo atau tracking transaksi (mutasi rekening) bisa dilakukan melalui chat dengan virtual assistant juga. Selamat bertransaksi melalui Aplikasi digibank by DBS! 


Rabu, 03 Juni 2020

Manjakan Modifikasi Mobil Bersama digibank KTA

/ / 0 Comments
Manjakan Modifikasi Mobil Bersama digibank KTA
Manjakan Modifikasi Mobil Bersama digibank KTA

Hobi otomotif memang ga pernah hilang, semakin banyak sekali penggemar dari hobi yang satu ini. Apalagi dalam hal modifikasi mobil.

Sebagian orang memang merasa tidak puas dengan mobil standar yang dimiliki, makanya banyak yang meng upgrade tampilan mobil agar menjadi lebih menarik.



Bahkan sebagian orang dapat menghilangkan stress hanya dengan cara mengotak atik mobilnya, nah mungkin itu yang dinamakan hobi.

Dalam melakukan modifikasi mobil, memang harus memperhatikan beberapa aspek. Jangan sampai salah langkah malah membuat mobil menjadi tidak karuan, apa saja sih yang harus diperhatikan dalam modifikasi mobil.

Keamanan

Ini faktor utama yang harus diperhatikan dalam memodifikasi mobil, kamu harus perhatikan apakah bagian yang kamu dimodifikasi sesuai dengan spek bawaaan mobil.

Jangan sampai malah menghilangkan faktor keamanan dari si pengendara, sebagai contoh ketika kamu memodifikasi bagian kelistrikan, sound system, atau membuat custom body.

Kenyamanan

Selanjutnya kamu juga harus memperhatikan kenyamanan, jangan mementingkan penampilan saja. Kalau tidak nyaman sudah pasti membuat si pengendara malah tidak betah berlama lama mengendarai mobil tersebut.

Perhatikan saat memodifikasi pada bagian velg dan suspensi mobil, hal ini sangat berpengaruh banyak terhadap faktor keamanan mobil kamu.

Anggaran

Yang terakhir adalah masalah anggaran, dalam hal yang satu ini sudah pasti tidak kalah penting, kamu harus benar benar memperhitungkan anggaran dengan tepat sebelum melakukan modifikasi mobil.

Jangan sampai dana yang kamu anggarkan kurang sehingga mobil yang kamu modifikasi tidak maksimal, malah membuat jadi tidak bisa dipakai.

Tapi jangan khawatir, kalau masalah yang satu ini kamu bisa pakai anggaran kredit lho. Masih bingung kan?

Berita bagus buat para pecinta otomotif, saat ini sudah ada aplikasi yang bernama digibank by DBS dimana kamu bisa ajukan kredit cepat untuk menunjang segala hobi termasuk otomotif, nama produknya adalah digibank KTA.

Apalagi banyak keunggulan yang didapat bila mengajukan kredit ini antara lain.

Tanpa ribet
Karena kamu bisa mengajukan Kredit melalui perangkat smartphone dengan cara online dengan mendownload aplikasi melalui website www go.dbs.com/kta kapan saja dan dimanapun, gak perlu repot untuk datang ke kantor cabang.

Proses persetujuan kilat
Hanya dalam waktu 60 detik saja kamu bisa mendapatkan informasi isi mengenai approval dari Kredit yang kamu ajukan. Berarti termasuk kredit cepat cair ya.

Bunga yang kompetitif
digibank by DBS menawarkan bunga yang sangat rendah mulai dar 0,95  % jadi masalah cicilan ga usah khawatir karena ringan banget.

Pencairan besar
Untuk suatu biaya penunjang hobi Kredit dari digibank by DBS bisa mencapai 80 juta sangat fantastis bukan.

Aman dan terpercaya
Kredit ini sudah mendapatkan sertifikasi dari Otoritas Jasa Keuangan dan pastinya kamu jadi lebih aman.

5 langkah  proses Pengajuan digibank KTA yang belum menjadi nasabah:

1. Apply di go.dbs.com/kta
2. Persetujuan cepat dalam 60 detik
3. Download Aplikasi digibank by DBS
4. Verifikasi Biometrik dengan agen digibank
5. Cair langsung ke rekening digibank hingga 80 juta

Berikut proses Pengajuan digibank KTA yang sudah menjadi nasabah:

- klik Personal Loan di menu Utama aplikasi digibank by DBS
- lengkapi data diri
- tunggu konfirmasi persetujuan kredit
- pilih limit pinjaman dan tenor yang diinginkan
- persetujuan cepat dalam 60 detik dan dana cair secara real-time hingga 80 juta.

Pantas saja kalau digibank KTA banyak sekali yang merekomendasikan, karena memang benar sangat bermanfaat apalagi buat para pecinta otomotif. Ayo buruan jadi nasabahnya.



Rabu, 20 Mei 2020

4 Penyebab Gigi Berlubang dan Cara Mencegahnya

/ / 0 Comments
4 Penyebab Gigi Berlubang dan Cara Mencegahnya
Assalammualikum. Wr.Wb

Apa kabar sahabat Milda sekalian, gimana kabar kesehatan gigi keluarga? Semoga selalu semangat ya merawat gigi. Jika gigi ada yang sakit , baik anak-anak atau orang dewasa. Itu tandanya bahwa gigi kita ada lubangnya loh.


Kali ini saya ingin berbagi informasi seputar gigi berlubang dan cara mencegahnya bagi keluarga kami. Mungkin informasi ini bisa diteruskan bagi keluarga muslim lainnya.

Kebiasaan Keluarga Kami Menyikat Gigi

Mungkin ini hampir sama dengan keluarga lainnya. Di keluarga kami juga ada aturan untuk menyikat gigi. Ini diajarkan kepada anak-anak sejak kecil dan dikontrol terus hingga mereka dewasa.

Sebagai orang tua, kita harus tetap memberikan contoh bagaimana menyikat gigi dan menjaga kebiasan baik menyikat gigi ini tetap diterapkan oleh anak-anak. Kapan saja dan dimana saja.

Setiap anggota keluarga punya kewajiban untuk saling mengingatkan agar rajin sikat gigi dan tertib waktunya sesuai dengan anjuran dan cara menyikat gigi yang benar.

Memang untuk membangun tradisi baik dalam menyikat gigi ini tidak mudah, apalagi anak-anak. Tapi kita harus tetap lakukan dengan sabar dan pantang mundur kalo belum sikat gigi.


Tradisi yang biasa dilakukan hampir semua keluarga untuk waktu menyikat gigi adalah saat mandi. Baik mandi pagi atau malam hari. Jadi dalam satu hari kebiasaan kita menyikat gigi itu dua kali dalam satu hari. Diikuti dengan kebiasaan kita mandi. Ada juga loh yang menyikat gigi hanya sekali dalam sehari karena ia hanya mandi sekali dalam satu hari.

Kebiasaan menyikat gigi berubah, seiring dengan bertambahnya pengetahuan dan keinginan yang kuat untuk menjaga status kesehatan gigi. Kebiasaan menyikat gigi itu kemudian berubah. Tidak hanya pada saat mandi saja. Namun ditambah dengan menyikat gigi setiap malam sebelum tidur. 

Bagi keluarga kami, sikat gigi sebelum tidur memang agak ekstra nih mengajak anak. Kendalanya kadang mereka ketiduran sebelum sikat gigi. Pernah juga sudah sikat gigi, eh malam makan camilan lagi. Ini sering juga kami alami dengan anak-anak.

Kebiasaan menyikat gigi yang tidak biasa. Selain tradisi menyikat gigi saat mandi dan malam hari sebelum tidur. Kalo saya dan  suami punya kebiasaan menyikat gigi di pagi hari itu bukan saat mandi. Namun, sesudah sarapan pagi. Usai menyikat gigi baru kami berpakaian seragam kantor. Lanjut berangkat kerja. Lalu ada juga kebiasaan teman saya yang selalu menyikat gigi setiap usai makan besar. Jadi kalo ia bawa bekal makan ke kantor atau makan siang di restoran. Teman tersebut selalu membawa sikat gigi dan menyikat giginya setiap usai makan. Pokoknya setelah ia makan yang agak banyak, ia pasti sikat gigi. Dimana saja dan kapan saja.


Anak Lebih Rentan Sakit Gigi

Hampir semua orang pernah merasakan sakit atau mengalami keluhan terhadap giginya. Sakit gigi itu muncul karena gigi kita ada yang berlubang. 

Menurut Instagram @sashaindonesia 92%* gigi berlubang dialami oleh anak-anak. Anak-anak paling suka makanan dan minuman manis, seperti permen, ice cream, cokelat , minuman cepat saji dan lain sebagainya. Lalu 88%* gigi berlubang dialami oleh orang dewasa. 

Gigi berlubang sama dengan plak, zat lengket di mulut akibat adanya tumpukan kuman atau bateri yang mengubah makanan menjadi asam. Selanjutnya, asam pada plak bisa merusak enamel pelindungan gigi hingga membuat gigi berlubang. 

4 Penyebab Gigi Berlubang

1.Terlalu banyak konsumsi makanan dan minuman yang manis atau asam

2.Penggunaan rutin obat-obatan, suplemen, vitamin atau produk herbal yang mengandung gula

3. Jarang menyikat atau membersihkan gigi

4. Tidak menggunakan sikat gigi yang mengandung Fluoride

Nah, mari kita cek ricek dulu mengenai kebiasan dan tradisi mengkonsumsi berbagai jenis makanan keluarga kita. Apakah keluarga kita suka menikmati makanan manis dan asam. Seberapa sering makanan dan minuman kita konsumsi bersama keluarga. Coba kita cek stok makanan di rumah, kali aja banyak yang mengandung asam atau gula, apalagi pemanis buatan. Duh, itu semua ancaman buat gigi keluarga kita.

Terus cek juga obat-obatan yang kita makan, termasuk suplemen dan obat herbal. Jangan sampai terlalu sering dan mengandung zat yang berbahaya buat kesehatan gigi keluarga kita. 

Jarang menyikat gigi, ini banyak loh orang yang lupa bahkan tidak sama sekali menyikat gigi. Dengan berbagai alasan sih, tapi tetap aja alasan apa pun itu yang membuat kita tidak sikat gigi. Adalah hal yang buruk untuk gigi keluarga kita.

Poin keempat nih penting banget, cek pasta gigi yang keluarga kita gunakan. Di pasaran banyak sekali beredar pasta gigi. Mulai dari harga yang bersaing serta kandungan zat pasta giginya yang dibutuhkan. Hampir semua pasta gigi mengandung zat yang dianggap baik untuk menunjang kesehatan gigi.

Eeeit, tapi ada yang perlu kita utamakan dalam memilih pasta gigi untuk melindungi kesehatan gigi dan mencegah gigi berlubang keluarga kita. Lihat dengan seksama, apakah pasta gigi kita mengandung FLUORIDE.

Pasta gigi yang mengandung fluoride ini penting sekali kita beli dan gunakan sehari-hari. Jadi tidak hanya asal pasta gigi saja. Kita harus cek dengan seksama sebelum membeli dan menggunakannya.

Tapi sebagai keluarga muslim, tentu saja bukannya hanya mengecek kandungan flouride saja. Sangat penting mendahulukan untuk cek apakah produk pasta gigi tersebut halal dan sesuai dengan produk syariat islam. 

Produk syariah adalah produk yang tidak mengandung bahan-bahan yang haram menurut syariat, bersih, dan suci. Menggunakan produk syariah bisa meningkatkan ketaqwaan karena Nabi Muhammad SAW menganjurkan untuk menggunakan sesuatu yang halal dan menghindari hal-hal yang belum jelas kehalalannya. 

Jadi keluarga Muslim harus utamakan untuk menggunakan produk yang syariah. Kita bisa menggunakan SIWAK untuk menyikat gigi.

Kenapa Sikat Gigi Pakai SIWAK

Selain Siwak adalah salah satu bahan dari produk Syariah. Siwak mengandung resin, fluoride alami, klorida, dan kalsium. Keempat zat ini berfungsi menjaga kekuatan akar gigi, mencegah karies, dan mencegah gigi berlubang, serta memperkuat enamel atau permukaan gigi secara berkelanjutan. 

Gunakan SASHA Pencegah Gigi Berlubang Bagi Keluarga Muslim

Kita bisa membeli dan menggunakan pasta gigi SASHA Pencegah Gigi Berlubang yang mengandung Siwak. Guna mencegah gigi semua anggota keluarga kita berlubang.

Ada dua kemasan Sasha Pencegah Gigi Berlubang di pasaran ukuran tube 150 gr dijual dengan harga Rp. 10.500 dan kemasan tube 65 gr dengan harga Rp. 4.500. 

Dengan kandungan Siwak asli, fluoride dan kalsium harga pasta gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang sangat terjangkau . Kita bisa membeli produk Pasta Gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang ini di berbagai gerai toko baik online dan offline.


Alasan Memilih Pasta Gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang

Pasta gigi Sasha Pencegah Gigi Berlubang adalah pilihan keluarga muslim . Sasha Pencegah Gigi Berlubang ini dapat digunakan untuk semua anggota keluarga sehari-hari. 

Selain mengandung Siwak asli, fluoride, kalsium. Pasta gigi Sasha juga memiliki sertifikat halal , tidak mengandung alkohol dan bahan yang berasal dari hewan sehingga kita nyaman dan aman menggunakannya. 

Jadi sebagai keluarga muslim yang mencintai dan mengikuti sunah Nabi Muhammad SAW sudah saatnya kita beralih menggunakan pasta gigi SASHA Pencegah Gigi Berulang yang mengandung siwak dan zat baik lainnya yang baik buat kesehatan gigi keluarga kita.

#PilihankeluargaMuslim #HijrahBerawaldariMulut #SashaHalalToothpaste 

Instagram @sashaindonesia

Kamis, 14 Mei 2020

Menjaga Anak Agar Tidak Mudah Masuk Angin

/ / 0 Comments
Menjaga Anak Agar Tidak Mudah Masuk Angin


Assalammualaikum.Wr.Wb

Apa kabar teman-temanku semua, semoga selalu sehat bersama keluarga di rumah. Gimana kabar anak-anak, semoga mereka tumbuh sehat dan sesuai perkembangannya.

Apa? Ada yang sakit! Kenapa, sakit apa? Bagi yang masih punya anak balita. Paling rentan itu demam  dan masuk angin. 

Saya juga begitu, saat anak masih balita. Maka harus ekstra jaga agar anak tidak mudah masuk angin.  Banyak hal yang harus saya lakukan, sejak mereka bangun tidur hingga tidur lagi. 

Ketiga anak kami, saat liburan bersama terakhir Januari 2020

Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai tradisi menggunakan minyak telon di rumah saja. Saya ingin sharing mengenai Telon Oil sahabat anak-anak di rumah. Teman akrab si Annasya, anak bungsu kami. Yuk, ikuti ceritanya sampai selesai!

Almarhum ibu saya yang selalu mengajarkan dan mengingatkan. Saya mempunyai 3 orang anak. Semua saya rawat sesuai dengan ajaran ilmu Ibu saya secara turun temurun.

Ajaran Klasik Dari Nenek Untuk Sang Cucu

Ada beberapa ajaran Ibu saya yang selalu saya terapkan kepada anak-anak sampai sekarang untuk menjaga anak agar tidak mudah masuk angin

1. Saat bayi lahir, anak harus diberi bedong , gurita dan diberi sarung tangan. Untuk gurita dipakai minimal sapai tali pusar lepas. Untuk sarung tangan dipakai sampai 40 hari usia bayi. Apalagi kalo kuku bayi panjang. Selebihnya boleh dilepas.Namun sarung tangan wajib dipakai sesudah mandi. Walau hanya sebentar.

2. Selalu gunakan minyak telon, setiap ganti popok, gurita, sesudah mandi atau pada saat cuaca agak dingin. Gunakan juga minyak telon saat hendak tidur, saat mengoleskannya sabil dipijat lembut.

3.   Selalu memberikan selimut saat anak tertidur, apalagi di ruangan ber-AC atau Kipas hidu. Untuk penggunaan kipas sebaiknya tidak diarahkan langsung kepada badan anak.

4. Untuk anak yang sudah mulai makan menu di luar ASI. Selalu berikan makan di pagi hari sebelum ia bermain atau beraktivitas. Makan pagi meski sedikit akan menjadi pelindung anak saat ia mengkonsumsi berbagai jenis makanan. Seperti jajan. Makan pagi juga akan membuat anak tidak mudah masuk angin.

5. Jika bepergian atau berada di luar rumah dala waktu yang cukup lama, gunakan selimut atau jaket.

6. Saat anak digendong, apalagi setelah mandi, anak harus menggunakan kaos kaki atau sepatu. Begitu juga jika anak akan berjalan sendiri, ia harus menggunakan alas kaki. 

Kenangan, Emak dan Nenek selalu punya sejuta cinta untuk anak dan cucunya, kangen !

Nah, itu beberapa ajaran ibu saya yang selalu saya ingat dan terapkan dalam merawat dan mengasuh ketiga anak saya.

Untuk minyak telon atau telon oil di keluarga kami memang agak boros. Sebab kami menggunakan telon oil tersebut sering sekali, bukan hanya ketika anak-anak sudah mandi saja.

Manfaat Menggunakan Minyak Telon

1. Dapat mencegah terjadinya kembung atau masuk angin
2. Melegakan pernapasan anak
3. Melindungi kulit anak dari berbagai bakteri, termasuk serangga.

Selain digunakan di badan, sekitar perut, dada, punggung, tangan dan kaki. Saya juga sering menggunakan telon oil di sekitar kiri kanan kepala anak atau di atas daun telinga. Ini untuk mengurangi demam dan sakit kepala.

Menggunakan telon oil untuk memijat anak juga bagus, jika dilakukan secara rutin. Tindakan ini bisa membuat anak rileks, nyaman dan juga bisa menambah nafsu makan anak.


Oleskan Sleek Baby Telon Oil usai anak mandi dan hedak tidue malam
Memilih Telon Oil Untuk Anak

Ada banyak merek Telon Oil di pasaran untuk anak. Namun kita harus memilih Telon Oil tersebut secara hati-hati. Telon Oil yang kita gunakan haruslah bisa memberikan efek dan manfaat kesehatan yang terbaik untuk anak.

Telon Oil yang kita gunakan harus mengandung zat-zat yang penting untuk mendukung tumbuh kembang anak. Apalagi untuk mendukung kesehatan anak.

Selain itu Telon Oil yang digunakan harus bisa memberikan rasa nyaman buat anak. Misalnya tidak bikin perih mata anak saat Telon Oil dioleskan di badan anak atau saat digunakan.

Pilihlah Sleek Baby Telon Oil, Usapannya Hangat Melindungi

Memilih  Sleek Baby Telon Oil 

Untuk kualitas Telon Oil yang bagus, kita bisa menggunakan Sleek Baby Telon Oil Pada Sleek Baby Telon Oil, terdapat tiga kandungan utama, yaitu 60% minyak kelapa, 20% minyak kayu putih dan 20% minyak anisi atau minyak adas manis.

1. Minyak kayu putih  (Oleum Cajuput), untuk menghangatkan tubuh anak
2. Minyak kelapa (Oleum Cocos), untuk melembabkan kulit anak
3. Mengandung 2 kali minyak Anisi Adas Manis (Oleum Anisi) . tanaman adas yang banyak ditemui di daerah Timur Tengah. untuk mencegah kembung, melegakan pernapasan serta melindungi kulit anak dari bakteri.

8 Manfaat  Sleek Baby Telon Oil 

1. Campuran minyak kayu putih dapat membuat aroma dari minyak telon bayi menjadi terbilang kuat untuk mengusir nyamuk.

2. minyak kelapa dapat meningkatkan kelembapan kulit, khususnya pada orang yang memiliki kulit kering.

3. Minyak Sleek Baby Telon Oil yang dapat memberikan rasa hangat dan nyaman pada sang buah hati.

4. Minyak Sleek Baby Telon Oil mengandung minyak anisi dua kali lebih banyak yang efektif untuk mencegah kembung dan melancarkan pernafasan.

5. Minyak Sleek Baby Telon Oil juga dapat berfungsi untuk mengatasi gejala dermatitis atopik (eksim) yang berupa kemerahan pada kulit. 

6. Minyak Sleek Baby Telon Oil dengan cara dipijat secara perlahan akan membuat tubuh sang buah hati menjadi lebih rileks.

7. kandungan dari minyak kayu putih yang merupakan salah satu komposisi dari minyak telon ternyata bersifat dekongestan. Sehingga dapat mengatasi masalah pernafasan.

8. Minyak telon dipercaya ampuh untuk mengatasi gejala masuk angin seperti meriang, hidung tersumbat, dan juga batuk. 

Telon Oil adalah sahabat terbaik anak , bukan hanya saat bermain
Cara Mengatasi Anak Masuk Angin

Saya punya pengalaman mengatasi anak masuk angin dengan menggunakan minyak telon. Jadi ceritanya  suatu hari saya dan Annasya terkena gerimis hujan. 

Begitu sampai di rumah saya buka semua pakaian basah Annasya. Lalu saya membalurkan minyak telon Sleek Baby Telon Oil ke seluruh tubuh Annasya.

Semua badan, punggung, tangan kaki serta bagian kepala di sekitar kiri kanan di atas telinga juga saya berikan minyak telon.

Saat mengoleskannya sambil saya pijat lembut dan usap merata agar semua bagian badan kena minyak telon.

Setelah itu, saya pakainkan Annasya baju lengkap, mulai dengan menggunakan kaos dalam, baju dan celana panjang.

Terakhir saya berikan ia makanan yang hangat seperti soup. Untuk membuat tubuhnya hangat dan kenyang perutnya.

Biasanya dengan perlakuan seperti itu anak-anak tidak jadi masuk angin atau keluhannya tidak menjadi parah.

Pastikan anak menggunaka Sleek Baby Telon Oil agar tidak mudah masuk angin
Oleh karena itu perlu menyiapkan dan stok Sleek Baby Telon Oil di rumah. 

Beli Sleek Baby Telon Oil , ada dua kemasan Sleek Baby Telon Oil  ini. Ada ukuran 30 ml dan 70 ml. Dengan harga sekitar Rp. 13.000,- sampai Rp. 28.000,-. Bisa dibeli di berbagai toko, seperti baby shop, apotek, grocery dll. Baik secara online dan offline.

Oh, ya Sleek Baby Telon Oil ini di rumah kami bukan hanya dipakai oleh anak-anak. Kadang saya dan suami juga menggunakannya.

Aroma lembut Telon Oilnya, seumpanya aroma therapi bagi saya dan suami. Biasanya kami oleskan di sekitar kepala atau di sekitar perut. Rasanya nyaman dan rileks sekali. 

Kalo Moms, apa pengalamannya mengatasi anak masuk angin. Yuk, berbagi di kolom komentar pengalamannya. 

Instagram @Sleekbaby_id,
Website https://www.sleekbaby.co.id/ ,
Facebook https://www.facebook.com/SleekJugaSayangAnak/


Minggu, 10 Mei 2020

Pengalaman Saya Rapid Test Covid 19

/ / 21 Comments
Pengalaman Saya Rapid Test Covid 19
Pengalaman Saya Rapid Test

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai, apa kabar teman-teman semua,kali ini saya mau berbagi mengenai pengalaman saya mengikuti rapid test di kantor Dinas Kesehatan Kota Bengkulu di hari minggu lalu (10/05/2020) bersama dengan teman-teman tim liputan dan satgas covid 19 Dinas Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu. Namun, ada juga beberapa wartawan media online yang ikutan test.

Baca Dulu :  Kasus Covid 19 Pertama



Pemberitahuan Mendadak, Anti Melambat

Saya sedang menyelesaikan tilawah usai shalat dhuha. Shalat dan ngaji, iyess. Mandi belum, hihihi. Sayang airnya dong kalo dipake sering-sering, jadi mandinya dihematin. 

Sebuah informasi masuk di sebuah grup WhatApps. Pesan itu singkat tapi bikin deg-degan. Diminta untuk Rapid Test.

Baca tulisan Rapid Test, auto mikirnya banyak sekali. Kebayang petugas yang pakai APD lengkap, kebayang jarum suntikan, kebayang alat untuk tesnya, kebayang orang pada antre yang entah berantah dari mana.

Pokoknya membayangkannya lama, dan bisa ngabisin waktu kalo mandi. Yang seramnya lagi membayangkan kalo di antara sekian yang ikut test. Lalu ada yang reaktif atau positif. Waduh, bikin palak tiba-tiba pusing deh.

Asbab Mendadak Rapid Test

Pagi minggu itu di balai kota emang sedang ada Vidcon Gubernur dan semua Walikota/Bupati se Provinsi Bengkulu beserta pejabat terkait.  Membahas soal  pencegahan, penanganan dan penganggulangan Covid 19

Ini data kota Bengkulu, per 9 Mei 2020

Bengkulu, kian ketar-ketir loh, seiring dengan kian bertambahnya jumlah kasus terkonfirmasi. Apalagi dari data yang ada , beberapa pejabat publik, petugas kesehatan ada yang positif. Lalu ada yang bilang kalo sekarang Bengkulu udah transmisi lokal untuk kasus Covid 19 ini.

Transmisi lokal itu maksudnya bahwa, penyebaran Covid 19 ini sudah terjadi di antara sesema masyarakat. Entah ke siapa, oleh siapa dan darimana. Semua punya potensi untuk menularkan dan ditularkan. Kita tidak tahu, darimana dan bagaimana hal itu bisa terjadi.

Data Provinsi Bengkulu, per 9 Mei 2020


Dari poster di bawah ini yang dibagikan oleh Diskominfotik Prov Bengkulu dan Diskominfosan Kota Bengkulu, informasi mengenai covid ini makin hari makin bertambah. Data ini dikeluarkan setiap hari oleh dinas kominfo tersebut.

Siap Berangkat Rapid Test dan Tragedi Kunci Gembok

Informasi awal, tempat tes nya di Balai Kota Bengkulu. Saya bersiap dengan persiapan seperti biasa ketika harus keluar rumah.

Semua sudah siap, tinggal hidupin motor, buka pagar dan ke luar. Bagian buka pagar kalo ada yang mau keluar itu tugas si sulung, kakak Nawra.

Saya menghidupkan motor, memakai sarung tangan dan helm, serta jaket. Siap meluncur. Eh, ternyata pintu pagar nggak bisa dibuka karena kunci gemboknya error.

Dipikirin kok bisa error, yah nggak akan ada habisnya apalagi sambil marah dan menyalahkan. Kami berdua berusaha dan susah untuk membukanya. Ini benaran error, tidak ada solusi lain kecuali di potong.

Baca Nih : Belajar di Rumah Via TVRI

Bala bantuan datang tapi disertai omelan pak suami, kami cuma diam. Dijawab pun ntar makin panjang, udahlah diam saja. Saya berdoa semoga proses pemotongan dengan gergaji besi berjalan lancar. 

Wajar aja sih pak suami ngomel, ternyata memotongnya juga susah. Dibantu ama palu godam dan tang pun tetap aja agak ribet dan lama. Tapi pak suami tetap semangat, meski tetap sambil ngomel.

Akhirnya putus juga, pagar terbuka, saya pun bergegas pergi. Terima kasih suamiku, kami memang selalu mengandalkanmu sebagai satu-satunya lelaki di rumah ini, love you full!

Mendarat Selamat di Balai Kota Bengkulu

Perjalanan dari rumah kami yang sekarang , di daerah Simpang Nakau menuju Balai Kota menghabiskan waktu kira-kira sepuluh hingga dua puluh menit tergantung kecepatan dan mampir kemana aja dulu.

Saya memarkirkan motor, mencari tempat yang agak teduh, jam sudah menuju ke angka sebelas lewat. Matahari mulai terasa menyengat. Tampak teman-teman mulai ramai, sibuk dengan aktivitas masing-masing. Kebanyakan sih, sibuk sama handphone.

Vidcon Para Pemimpn Tingkat Prov, Kabupaten, Kota se Provinsi Bengkulu

Rupanya di dalam masih berlangsung Vidcon, jadi banyak yang ke luar. Nggak betah di dalam ruangan sebab AC hidup semua, kondisi dingin banget karena orang di dalamnya sedikit. Bisa dehidrasi lama-lama di dalam, apalagi dalam kondisi berpuasa.

Makanya sebagian teman dan saya pun jika sudah cukup lama berada di dalam, sesakali ke luar, mencari kehangatan, hahaha.

Zuhur Datang, Tempat Tes Pindah

Usai shalat kami diberitahu kalo di tes tidak dilakukan di Balai Kota karena kegiatan Vidcob belum kelar, jadi pindah ke Dinas Kesehatan Kota Bengkulu di jalan Basuki Rahmad.

Saya dan teman-teman menuju dinas Kesehatan. Di sana ternyata sudah mulai tampak teman-teman yang lainnya. Ada jug beberapa wartawan lain.

Test di lakukan di halaman kantor Dinkes, sudah terlihat tenda dengan tulisan posko Covid 19 di sisi kiri dan kanan halaman depan kantornya.

Sebelumnya kami sudah diminta data , jadi tinggal menunggu giliran saja. Ada beberapa kursi , sebagian dari kami memilih untuk duduk, selebihnya berdiri dan tetap jaga jarak.

Tahap pertama setelah dipanggil, kita akan di test suhu dulu dengan alat seperti pistol itu. Lalu mencocokkan data kembali, data yang diminta nama lengkap, usia, alamat dan nomer kontak yang bisa dihubungi, pada lembar data tersebut, nampak kolom komer peserta dan status hasil testnya nanti.Pada proses ini tidak begitu lama. Lalu menunggu kembali untuk diambil darahnya.

Terima kasih Diskominfosan dan Dinkes Kota Bengkulu yang sudah memfasilitasi

Tiba Giliran Saya Dong! Meski Lama

Usai di cek suhu kening, hasilnya 36,2 derajat celcius. Saya melakukan test ini sekitar pukul setengah dua siang. Lama ya, nunggu gilirannya.

Ok, tinggal nunggu diambil darah saja. Hasilnya juga nanti bakal ketahuan cepat, hanya menunggu sekitar 10 menitan. Semangat dong, sebentar lagi bakal dipanggil.

Tiba-tiba petuganya bilang, Alat Testnya Habis, ahay ini nggak enak banget loh, senang banget bakal dipanggil, tapi bohong!  Pas giliran saya dan lima orang teman lainnya. Seketika stok alat Rapid nya habis. Kok bisa pas gitu yah, hahaha.

Yah, udah nunggu aja dulu. Di sayap kanan halaman sudah antre para teman wartawan lain yang ikutan test. Kami diminta menunggu, usai mereka. Nanti kami akan di test lagi. Dua kali antre dong say!

Sebagian teman uah ngeluh, pengen pulang aja, sebab udah nunggu lama. Tapi saya nggak, pantang pulang kalo belum test.

Masa iya, udah nunggu lama, lalu hampah!!

Horay, Akhirnya Benaran Giliran Saya di Test!, Meski Dua Kali Antre

Senang dong, setelah diminta berbaris dengan jaga jarak, sudah masuk urutan ke empat, artinya kelima itu saya. Di depan saya ada Budi yang sudah bersiap diambil darahnya, ini nomer 22. Lalu di belakang saya ada Dwi, nomer 24. Saya nomer 23 dong.

Petugas mencocokan data kembali sebelum test

Tapi, pas giliran nama Budi dipanggil ada pengumuman lagi. Kalo jarum suntiknya habis, hahaha. Kok, bisa kena dua kali. Tadi alat Rapidnya habis, sekarang jarumnya. 

Budi langsung gelisah, sambil pasang muka masam, teman yang lain berceloteh, kali di antara kami bertiga ada yang belum mandi, hahaha. Entahlah, kok bisa kondisinya ngepas banget gini.

Test Berhasil Meski Alat Rapid dan Jarum Habis

Ini enaknya kalo test di Dinkes, kalo perlengkapan habis ya tinggal ambil saja. Kalo pun menunggu nggak begitu lama.

Persiapan Saya Rapid Test

1. Baca do’a dulu ya, supaya prosesnya lancar jaya. Lalu pakai masker

2. Cuci tangan dengan cara yang benar, gunakan sabun dan air mengalir. Di posko ini tersedia dong, tempat cuci tangan standar kesehatan. Sabun dan handtanizernya juga wangi banget. Jadi pengen ambil botol kosong.

3. Menyiapkan jari manis sebelah kiri yang kuat untuk ditusuk. Kabarnya sakit loh ditusuk jarumnya, sebab jarumnya lumayan gede.

4. Membawa tisu, kalo aja bakal nangis atau darah seketika ngucur, pengen balut tangan. Bisa juga bawa hansaplast, biar bisa ditutup bekas tusukan jarumnya. Tapi aku cukup bawa tisu aja.

5. Boleh berteriak kalo itu akan bikin kamu lega saat ditusuk jarumnya

6. Usai itu cuss cuci tangan sesuai prosedur segera

Ternyata testnya nggak lama, yang lama itu nunggu antre nya, Hasilnya pun bisa langsung diketahui.  Meski ini bukan test final karena bakal ada test lanjutannya lagi di atas tanggal 25 Mei, Paling nggak sudah melakukand dan nggak perlu takut berlebihan saat diminta test.

Baca Juga : Ketika Harus Kerja di Luar Saat Pandemi

Nunggu 10 menit, hasil tes keluar

Dengan Rapid test memang hasilnya bisa diketahui secara cepat sih, namun ini bukan hasil akhir. Kalo pun pakai rapid test, maka akan diminta lagi untuk test yang kedua. Yang lebih akurat untuk tes Covid 19 ini dengan tess Swarb yang menggunakan air liur peserta dan hasilnya juga baru bisa ketahuan sekitar 3-4 hari kemudian.




Apa Itu Rapid Test?

Menurut Alodokter.com, Rapid test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi ini akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona.

Dengan kata lain, bila antibodi ini terdeteksi di dalam tubuh seseorang, artinya tubuh orang tersebut pernah terpapar atau dimasuki oleh virus Corona. Namun perlu Anda ketahui, pembentukan antibodi ini memerlukan waktu, bahkan bisa sampai beberapa minggu.

Jadi, rapid test di sini hanyalah sebagai pemeriksaan skrining atau pemeriksaan penyaring, bukan pemeriksaan untuk mendiagnosa infeksi virus Corona atau COVID-19.

Tes yang dapat memastikan apakah seseorang positif terinfeksi virus Corona sejauh ini hanyalah pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR). Pemeriksaan ini bisa mendeteksi langsung keberadaan virus Corona, bukan melalui ada tidaknya antibodi terhadap virus ini.

Pas ditusuk jarumnya, sakit loh! Tapi sebentar


Apa yang Harus Dilakukan Setelah Hasil Rapid Test COVID-19 Keluar?

1. Kapan hasil rapid test akan keluar?

Setelah melakukan pemeriksaan, maka hasilnya akan keluar saat itu juga, butuh waktu sekitar 10 menit untuk membaca hasilnya. 
2. Jika hasilnya positif? 

Sebaiknya kamu segera kembali melakukan konsultasi dengan dokter  Di sini kamu akan ditentukan tingkat keparahannya.Jika dokter mengatakan bahwa gejala yang kamu alami masih ringan, maka kamu akan diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah.

3. Jika hasilnya gejala sedang atau berat?

Sementara, jika dokter mengatakan bahwa kamu memiliki tingkatan gejala sedang atau berat, maka kamu akan dirujuk untuk ke rumah sakit khusus penanganan COVID-19 untuk mendapatkan perawatan intensif.

4. Jadi, siapa saja yang perlu melakukan rapid test?

Jika kamu atau orang terdekat kamu memiliki gejala yang mirip dengan COVID-19, kini saatnya untuk memastikan kesehatan kamu dengan melakukan rapid test COVID-19. 

Itu 4 hal yang harus kamu lakukan setelah hasil Rapid test keluar versi Halodoc.

Alhamdulillah, saya pulang menjelang waktu Ashar, di sepanjang jalan pulang suara Azan di beberapa masjid terdengar syahdu. Membayangkan bakal pulang ke rumah, sampai di rumah, pasti rumah masih berantakkan dan makanan buat berbuka belum siap.

Mau gimana lagi yah, namanya juga rumah punya anak kecil dan anak-anak makan kalo emaknya yang masak. Tapi zaman sekarang makanan bisa siap saji hanya dalam waktu 10 menit kok, tes covid 19 aja bisa 10 menit masa masak nggak bisa!

Nah, teman-teman ini cerita saya sewaktu ikutan Rapid Test untuk pertama kali, nanti akan ada test selanjutnya, semoga hasilnya juga negatif ya. 

Yuk, tahan diri di rumah aja dan jaga kesehatan serta kebahagian, agar sista corona segera pergi. Kamu sudah ikutan Rapid test juga kah, yuk berbagi di kolom komentar blog ini.

Diberdayakan oleh Blogger.