Menu

Mildaini

Selasa, 24 November 2020

Paula Verhoeven Makan Malam Dengan Mie Lemonilo

/ / 0 Comments
Paula Verhoeven Makan Malam Dengan Mie Lemonilo
Halo sahabat Milda semuanya. Semoga selalu sehat ya. Tidak lupa ya menjaga kesehatan dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Setiap ibu yang punya anak kecil tentu tahu bagaimana rasanya menjaga anak sendiri. Apalagi kalo di malam hari. Pada waktu tertentu. Kadang anak-anak asik bermain di malam hari. Anak tidak tahu dan tidak mau mengerti kalo orang tuanya capek atau sudah mengantuk.

Dalam kondisi seperti itu, tentu tidak mungkin kita meninggalkan anak bermain sendiri di malam hari untuk tidur.
 
Terpaksa Terjaga di Malam Hari Demi Menemani Anak Bermain

Demi bisa mengawasi, menemani anak bermain. Kita terpaksa untuk tetap terjaga.
 
Paula sedang bermain bersama Kiano

 

Tidak perlu memarahi anak. Semua anak pasti pernah mengalami fase begitu. Kita sudah ngantuk, eh dia masih on kayak di siang hari.

Kalo dipaksa buat tidur kadang ngak berhasil juga sebab memang ia belum mengantuk. Jadi memaksa anak buat tidur bukan solusi. Yang ada kita yang tertidur, anak belum.

Tentu saja hal ini bukan hal yang baik. Meninggalkan anak bermain sendiri tanpa pengawasan di malam hari

Lalu apa yang harus kita lakukan.

Kita harus tetap terjaga dengan mata yang terbuka dan awas serta perut yang kenyang.

Saat menemani anak bermain di malam hari. Kita juga kadang lapar. Makanan yang paling praktis dimakan ya, tinggal seduh Mie Instan. Tunggu sebentar. Masak, lalu kita makan.

Hayo, siapa yang begitu? Suka makan Mie di malam hari kalo terasa lapar. Apalagi saat menajga anak.

Saya rasa hampir semua Ibu pernah melakukan hal ini. Makan mie di malam hari di saat lapar menemani anak bermain atau menjaga anak di malam hari

Eh, ternyata hal ini juga dilakukan oleh Paula Verhoeven . Ibunda Kiano dan istrinya Baim Wong ini di saat lapar di malam hari saat menemani Kiano bermain. Paula makan mie juga. Makannya  yah, makan Mie Lemonilo.
 
 
Paula Makan Mie Lemonilo
Paula asik makan Mie Lemonilo ditemani Kiano

 
Alasan Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo di Malam Hari


Ternyata Paula tidak kuatir makan Mie Instan apalagi di malam hari. Asal yang dimakan adalah Mie Lemonilo.

Menurut Vaula,  “mie Lemonilo ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.


Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo justru nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman.

Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya.

Memang saat dimasak agak sedikit lama. Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

Untuk warna hijau mie Lemonilo itu terbuat dari saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi. Jadi tidak perlua kuatir dengan warna hijaunya, apalagi berpikiran kalo itu pewarna tidak aman.

Paula pun tak mempermasalahkan harga mie Lemonilo yang sedikit lebih mahal karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya.

Dari video youtube Vaula terlihat ia sangat menikmati Mie Lemonilo ditemani oleh Kiano.




Nah, teman-teman semua apalagi yang punya anak balita. Yang masih belum bisa membedakan waktu bermain. Ada baiknya stok Mie Lemonilo buat dimakan kalo terasa lapar di malam hari.

Tidak perlu kuatir dengan diet, hahaha. Mie Lemonilo nih sehat dan mengandung gizi terbaik. 
 
 
Mie Lemonilo aman dimakan tiap hari kunjungi websitenya untuk tahu lebih banyak lagi dan banyak ceritanya

 


Lagi pula saat menemani anak bermain dan beraktivitas di malam hari. Tentu butuh tenaga dan Mie yang kita makan tentu saja juga cepat terbakarnya karena kita beraktivitas. Bahkan seringnya begadang. Tidak langsung tidur usai makan Mie
 
 
Selamat makam mie Lemonilo di malam hari.

Sabtu, 21 November 2020

5 Alasan Nonton Film Dancing In the Rain

/ / 0 Comments
 5 Alasan Nonton Film Dancing In the Rain

 5 Alasan Menonton Film Dancing In the Rain


Assalammualaikum.Wr.Wb


Hai sahabat Milda, bagaimana kabar kalian semua. Jangan lupa untuk selalu bahagia dan menciptakan kebahagian untuk diri sendiri dan keluarga. Salah satunya dengan nonton bersama. Banyak pilihan genre dan judul film yang bisa kamu tonton. Salah satunya kamu bisa ajak keluarga untuk nonton film Dancing In The Rain.


Film Dancing In The Rain



Film Dancing In The Rain ini genrenya drama, jadi asik dan seru jika ditonton bersama-sama. Film ini diproduksi oleh Screenply film yang memang sudah sangat teruji menghasilkan film-film bagus. Secara resmi, memang film ini dirilis sejak 18 Oktober 2018 lalu. Meski terbilang film lama, tidak masalah karena filmnya tidak terbatas ruang dan waktu. Tetap mengesankan ditonton sekarang bahkan di masa yang akan datang.



Ada beberapa alasan kenapa kamu sebaiknya nonton film Dancing in The Rain ini bersama dengan keluarga di rumah.  Kamu bisa menonton di aplikasi nonton, agar lebih nyaman dan leluasa. Salah satunya bisa nonton di aplikasi Vidio



5 Alasan Menonton Film Dancing In The Rain


1.Para Pemain yang OK 


Film ini diperankan oleh artis yang memang sudah beken di dunia akting. Ada Deva Mahendara yang berperan sebagai Radin, lalu ada Dimas Anggara yang berperan sebagai Banyu dan Bunga Zainal sebagai Kanara. Selain itu film ini juga didukung oleh pemain film perempuan senior Indonesia seperti Christine Hakim. Siapa yang tidak kenal dan tahu bagaimana Christine berakting. Ia selalu total dan mampu berperan dengan baik.



Film ini juga menghadirkan pemeran pendukung seperti Niniek L Karim (Eyang Widya, tetangga Eyang Uti), Djenar Maesa Ayu (Katrin, Ibu dari Radin), dan ketiga pemeran karakter utama versi anak-anak yaitu Gilang Olivier, Joshua Rundengan, serta Greesella Adhalia.



Pada Festival Film Bandung, Dimas Angga terpilih sebagai Pemeran Utama Pria Terpuji atas film Dancing In The Rain ini.


2.Sutradara dan penulis cerita ok


Film ini disutradarai oleh Rudy Aryanto dengan naskah yang ditulis oleh Tisa TS. Mereka berdua juga sudah banyak menghasilkan film yang bagus. Beberapa film karya Rudi lainnya , antara lain  Psikopat (2005), Surat Cinta untuk Starla the Movie (2017), The Perfect Husband (2018),The Way I Love You (2019),Kutuk (2019).



Sedangkan Tisa TS juga sudah menulis banyak film, di antaranya Di Sini Ada Setan (2004),Rantai Bumi (2006),Magic Hour (2015),London Love Story (2016),ILY from 38.000 FT (2016),Promise (2017),London Love Story 2 (2017),One Fine Day (2017),Surat Cinta Untuk Starla (2017),London Love Story 3 (2018),The Perfect Husband (2018),Dancing in the Rain (2018)


3.Jalan Cerita yang OK


Film Dancing in the Rain  menambah daftar film Indonesia yang bertemakan autisme. Sebelumnya, sempat ada film bertema sama seperti My Idiot Brother (2014) dan Malaikat Kecil (2015). 



Jalan cerita film ini mudah sekali dinikmati dan dicerna setiap penonton. Kita tidak perlu banyak berpikir saat menonton film ini. Film ini menceritakan kisah persahabatan Banyu yang mengalami autis namun cerdas. Diketahui bahwa Banyu sejak kecil diasuh dan dirawat oleh neneknya. Saat mulai masuk sekolah baru sang nenek mengetahui bahwa Banyu mengalami Spectrum Autis. Sampai akhirnya Banyu bertemu dengan Radin dan Kanara. 


Film Dancing in The Rain


Mereka menjalin persahabatan hingga mereka kuliah. Namun orang tua Radin, selalu menentang persahabatan tersebut. Ibunda Radin selalu beranggapan bahwa Banyu dan Kanara hanya memanfaatkan Radin untuk menjaga mereka berdua. Sebab ibunya beranggapan hanya Radin yang sehat dan normal.


Kondisi yang diceritakan di dalam film ini biasa dan pernah kita temui di dalam kehidupan kita sehari-hari. 


4. Pesan atau Amanat Film yang OK


Banyak sekali pesan atau amanat yang baik bisa kita temui di dalam film ini. Mengenai ketulusan persahabatan, keikhlasan dari Eyang yang dengan sabar menjaga dan merawat Banyu yang ditelantarkan oleh orang tuanya. 


Pelajaran tentang keberanian dan tanggung jawab yang diperlihatkan oleh Radin saaat menjaga sahabatnya. Bahkan ia tidak ingin jika sahabatnya mendapatkan kesusahan. 


Hikmah tentang rasa saling pengertian dan memahami satu sama lainnya, Radin sangat paham dan mengerti dengan kondisi Banyu. Apalagi jika ia sedang kambuh, seolah ia tahu bagaimana membuat Banyu tenang. Begitu juga dengan Banyu, ia sangat menyayangi Radin dan Kanara. Bahkan Banyu merasa sangat sedih ketika Radin sakit dan ia ingin memberikan jantungnya untuk Radin. Yang terkena serangan jantung dan butuh pendonor. 


Film dancing in the rain


5. Film yang OK Ditonton Siapa Saja


Film ini bisa ditonton oleh siapa saja, semua jenis umur. Laki-laki atau perempuan. Tua dan muda. Siapa saja boleh menonton film ini. Hampir tidak ada ada adegan orang dewasa sehingga aman juga jika ditonton oleh anak-anak. Meski ada sedikit adegan kekerasan. Namun, tidak terlalu vulgar.  Film ini juga bisa ditonton bersama keluarga dalam berbagai keadaan. Dengan menontn film ini semoga setiap anggota keluarga bisa meneladani sikap baik dan pesan di dalam filmnya.


Nah, buat kamu yang mau ngajak keluarga nonton bareng. Film ini bisa dijadikan rekomendasi loh. Kamu juga bisa nonton melalui aplikasi Vidio. Supaya lebih praktis dan nyaman.


Selamat Menonton ya! 


Senin, 09 November 2020

5 Makanan Korea Hits Terinspirasi dari Drama

/ / 0 Comments
5 Makanan Korea Hits Terinspirasi dari Drama

 Assalammualaikum.Wr.Wb


Apa kabar sahabat Milda semua, semoga kita semua tetap sehat dan tetap jaga protokol kesehatan, jaga jarak, gunakan masker dan selalu mencuci tangan. Corona belum pergi yah, jadi kita semua harus patuh.


Selama di rumah saja, banyak kegiatan yang bisa dilakukan. Misalnya mencoba berbagai resep masakan. Kita bisa mencoba berbagai resep tersebut dengan melihat tutorial memasak dari berbagai akun channel memasak di Youtube.




Inspirasi memasak bisa kita dapatkan dari berbagai cara, bisa dari postingan teman di media sosial,dari iklan di televisi, dari postingan blog dan bisa juga kita dapatkan dari menonton film atau drama. Ada banyak film atau drama yang juga mengulas atau memberikan informasi mengenai menu makanan tertentu. Hal ini membuat penonton ingin mencoba membeli, membuatnya sendiri. Pokoknya gara-gara nonton film atau drama tersebut, jadi ingin makan.


Kamu pasti pernah mengalami hal itu, iya kan!


Nah, kali ini saya mau berbagi beberapa menu makanan Korea yang terinpirasi dari drama Korea dan makanan itu seketika menjadi hits karena banyak yang membicarakannya, banyak yang ingin mencoba makannya. Bukan hanya Kimchi atau Ramyeon loh, ada yang lainnya juga.


5 Menu Makanan Korea Hits Terinspirasi 

Dari Drama


1.Myeokguk ( Sup Rumput Laut)


Instagram @hikari.kaxie


Kalo kamu nonton drama berjudul Hyde Jekyll Me, pada saat Ha Na ( Ha Ji Min) ulang tahun Seo Jin (Hyun Bin ) membuatkannya Sup Rumput Laut. Sup rumput laut sehat untuk tubuh karena mengandung vitamin K yang tinggi sehingga berguna terhadap percepatan proses pembekuan darah. Biasanya di Korea Selatan dimasak juga untuk yang berulang tahun.


2.Tteokbokki (Kue Beras)


Instagram @eultrafeast

Di berbagai drama Korea, kue beras hampir selalu muncul sebagai makanan yang biasa dimakan oleh para pemain di dalam drama tersebut. Kamu pasti Ingat, bagian drama saat Kim Sam Soon mengajak dan menyuapi Ji Hun Tteokbokki saat mereka resmi menyatakan pacaran di drama My Lovely Kim Sam Soon


3.Sundubu Jjigae ( Sup Tahu Pedas)


Instagram @havehalaltravel

Penonton drama Itaewon Class, salah satu menu favorit di restoran Dambam Park Sae Ro Yi. Dimana makanan berkuah pedas berbahan baku utama tahu ini banyak diminati oleh pengunjung restoran mereka. Menu Sundubu Jjigae juga menjadikan bisnis restoran mereka semakin berkembang.


4.Nurungji ( Kerak Nasi )


Instagram @yoonkyounglim


Dalam drama Crash Landing On You, Kalian pasti ingat saat Yoon Seri makan kerak beras saat berbicara dan meminta pertolongan anak buah Kapten Ri untuk membantu ia pulang ke Korea Selatan setelahnya ada adengan Seri dan Kapten sepedahan di tengah malam.


5.Maechurial Jangjorim ( Telur Puyuh Kecap)


Instagram @seleramakan


Di drama Its Okay Not To Be Okay, Ko Moon Young sangat doyan makan telur puyuh kecap. Bahkan saat ia berhari-hari tidak makan, telur puyuh kecap akhirnya yang membuatnya mau makan.


Nah, itu hanya beberapa menu makanan Korea yang mendadak hits setelah banyak orang melihatnya di drama. Banyak orang ingin mencoba makannya. Baik dengan membeli atau membuat sendiri.


Makanan Korea Hits
Beberapa rekomendasi Channel Youtube


Banyak juga yang akhirnya mencoba membuat sendiri di rumah, apalagi banyak waktu senggang di rumah. Jadi bisa mencoba membuat sendiri dengan mengikuti tutorial memasak di Youtube.


Supaya acara masak- memasak menajdi kian seru tanpa gangguan iklan di saat tengah memasak. Kamu harus mencoba menggunakan Youtube Premium. Dimana kamu akan bebas memonton tanpa ada gangguan iklan yang tanpa ampun.




Saat memasak, tentu saja akan repot jika melihat video tutorial yang dipenuhi dengan iklan. Keburu gosong nih gorengan, iya kan.


Ada banyak channel Youtube tentang masakan Korea ini, di antaranya adalah K-Makan, Mrs Cullinary, Oh Nino, Rosie dan lain sebagainya.


4 Langkah Menggunakan Youtube Premium


Buka akun Google Play Store di handphone kamu. Dan klik kiri atas, lalu cari "Metode Pembayaran".

Pilih "Tambahkan GoPay", yang nantinya mengarah ke keterangan persyaratan layanan, dan klik saja "lanjutkan". 

 Akan muncul "Hubungkan Google ke GoPay" dengan mencantumkan keterangan nomer handphone kamu. Klik saja "Lanjut".

Masukkan Pin. 

Sudah deh terpasang, selamat menikmati. Tinggal pilih mau beli apa pakai GoPay di Google Play.



Untuk bisa menggunakan Youtube Premium, caranya sangat mudah. Kamu bisa ikuti langkah berikut ini


1.Buka Aplikasi Youtube


2.Buka akun profile kamu, lalu pilih dan klik Dapatkan Youtube Premium.




3. Pilih GoPay sebagai metode pembayaran. Jika GoPay kamu belum terhubung dengan Google Play, pilih Add GoPay. Kamu juga bisa mengikuti langkah pembayaran selengkapnya di sini



4. Masukan PIN Kamu Lalu Konfirmasi Bayar


Selesai, sangat mudah kamu sudah mendapatkan Youtube Premium, dan bisa mengikuti tutorial masak makanan Korea dengan asik. Apalagi Gopay juga banyak promo dan cashbacknya jadi kamu bisa memanfaatkan promonya. Cek di sini ya. 




Beli aplikasi, langganan streaming, dan top up game di Google Play pakai GoPay cuma sekali klik langsung dari aplikasi. Ada cashback 75% hingga Rp15.000 dan cashback hingga Rp50.000 di bulan November  2020. Yuk buruan klik link di sini buat info lebih lanjut.




Kapan lagi, Yah sekarang dong buruan jadikan Youtube Mu Premium dengan Gopay.

Senin, 02 November 2020

5 Grup Alumni Sekolah yang Banyak Diminati, Kamu Join Grup Apa Saja?

/ / 0 Comments
5 Grup Alumni Sekolah yang Banyak Diminati, Kamu Join Grup Apa Saja?
Assalammualaikum.Wr.Wb


Halo, apa kabar sahabat Milda, semoga sehat selalu dan tetap menjaga protokol kesehatan dengan baik ya. Virus Corona dan Pandemi belum berakhir loh.



Kali ini saya mau bertanya, grup alumni apa saja yang kalian join sih? Lalu kamu sudah mengadakan Class Reunion berapa kali dan dimana aja. Apa ikut semua kegiatan reuni kelas atau sekolahmu?

 

Sejak era digital dan komunikasi secara online semakin berkembang. Banyak orang terhubung dengan cepat. Banyak yang menggunakan media sosial. Untuk terhubung dengan teman-temannya. Yang paling banyak dan mudah adalah media sosial Facebook. Lalu setelah terhubung dengan banyak teman. lanjut dengan membuat grup untuk lebih memudahkan saling berkomunikasi.


 




Untuk saling terhubung dengan mudah, maka banyak orang menggunakan What App. Lalu membuat grup WA dengan berbagai nama grup.



Bahkan saking ingin bisa bergabung dengan teman-temannya. banyak orang yang rela untuk mendonlot aplikasi WA ini. Tak sedikit yang akhirnya terpaksa mengganti handphone agar bisa menggunakan aplikasi WA.



Beberapa Grup Alumni pun segera dibuat, mulai dari jenjang TK hingga perguruan tinggi. Bahkan banyak juga yang membuat grup sesuai dengan bakat, minat serta profesi. Misalnya grup penulis, grup profesi dokter, grup blogger atau yang lainnya.



Memang membuat grup via WA sangat mudah, selain mudah dibuat, juga mudah dipahami serta mudah untuk digunakan oleh banyak orang. Tidak butuh banyak pengetahuan untuk bisa meng-akses aplikasi WA. Bahkan orang tua pun sangat mudah bisa menggunakan aplikasi WA ini.

 

Salahsatu grup WA yang paling marak dibuat dan diminati itu adalah Grup Alumni sekolah. Bukan hanyak grup alumni berdasarkan sekolah. Namun banyak juga yang membuat grup alumni sekolah berdasarkan kelas juga. Jadi makin banyak deh grup alumni sekolahnya.



Setelah agak lama bergabung di grup alumni, biasanya para anggota grup ingin segera membuat pertemuan tatap muka atau kopdar. Mereka akan melakukan reunian, dengan berbagai tema dan tajuk. Untuk Class Reunion ini pun, banyak di gelar untuk mempererat keakraban dan membuat anggota grup bisa bertemu secara langsung. Bahkan banyak juga yang menggelar Class Reunian atau reuni akbar yang diikuti berbagai angkatan yang ada di sekolah tersebut. Bukan hanya kopdar sesama anggota alumni kelas saja.



Beberapa Grup Alumni yang Banyak 

dibuat dan diminati



1. Grup Alumni TK/PAUD

 

Adakah yang bergabung di grup alumni TK atau PAUD ini. Banyak juga yang bergabung loh di grup ini, mereka biasanya juga mmebahas kelucuan saat mereka sama-sama TK/PAUD. Tentu saja hal ini membuat banyak cerita geli, senyum dan tertawa di grupnya. Jumlah TK/PAUD juga tidak sebanyak SD. Jadi anggota grupnya terbatas.



2. Grup Alumni SD

 

Kalo alumni SD kayaknya lebih banyak dari grup alumni TK/PAUD sebab ada banyak orang dahulu yang sekolahnya tidak dimulai dari TK/SD alias banyak yang langsung masuk Sekolah Dasar saja. Untuk kenangan grup alumni ini akan lebih banyak dari TK/SD karena memori anak SD tentu akan lebih baik dan kegiatan anak SD tentu lebih banyak dari anak TK/SD. Apalagi waktu berteman waktu SD lebih lama dari TK/PAUD tentu saja hal ini akan memberikan memori atau kenangan yang banyak kepada para anggota grup almuni.


 

3. Grup Alumni SMP



Gabung alumni SMP tentu akan lebih banyak pengalamannya, apalagi jenjang SMP ini dimana mulai banyak yang pubertas. Tentu saja kenangan dan memori kejadian selama menempuh sekolah di SMP akan berbeda saat di SD apalagi di TK. Mulai ada yang berpacaran, ada yang membuat gank dan lain sebagainya. Yang lebih unik lagi, ada anggota grup yang juga ternyata bisa jadi dulunya pernah satu TK/PAUD atau SD atau semuanya pernah satu sekolah.


 

4. Grup Alumni SMA



Masa SMA adalah masa yang paling indah di sepanjang masa sekolah untuk sebagaian orang. Memang tidak bisa dipungkiri, usia yang lebih matang dari anak TK/PAUD, SD, SMP. Membuat grup alumni SMA ini dipenuhi dengan berbagai kisah nostalgia dan nosltagila. Yang banyak juga di antara anggota grupnya yang akhirnya menikah. Mereka menjalin hubungan sejak SMA hingga akhirnya menikah, bahkan banyak juga yang putus dan nyambung.



5. Grup Aluni Kampus



Untuk grup alumni ini sangat terbatas juga kerena, tidak semua orang akan mengeyam pendidikan hingga ke perguruan tinggi sama halnya dengan TK/PAUD oleh karena itu pengalamannya akan sedikit berbeda. meski secara umum tetaplah sama. Bisa bertemu dengan teman kampus tentulah sebuah pengalama yang menyenangkan.



Nah, dari lima grup alumni tersebut. grup alumni mana saja yang kamu gabung. Apa semuanya, atau hanya beberapa saja, apa alasan kamu gabung, bagi ceritanya di kolom komentar ya.

 




Jumat, 30 Oktober 2020

Sinopsis dan Pemain Sinetron Anak Band

/ / 0 Comments
Sinopsis dan Pemain Sinetron Anak Band

Sinetron Anak Band


Assalammualaikum.Wr.Wb

Hola, apa kabar sahabat Milda semua, ngapain aja nih selama liburan panjang ini. Banyak yang melakukan perjalanan wisata atau liburan tipis ke beberapa tempat ya.


Nah, buat kamu yang stay di rumah saja, asik juga buat nonton sinetron loh. Banyak pilihan sinetron yang bisa kita lihat di channel Televisi baik secara gratis atau berbayar sih. 


Salah satu sinetron yang sedang naik daun adalah Anak Band , Sinetron Anak Band ini tayang perdana awal bulan Oktober ini loh. Kau bisa menontonnya di stasiun SCTV pada pukul 19.40.


Pasang alarm, supaya tdak ketinggalan nonton


Sinetron Anak Band ini disutradarai oleh Gita Djun, yang juga menjadi sutradara sinetron Samudra Cinta yang fenomenal itu. Bagi yang sudah menonton keseruan sinetron Samudra Cinta. Pasti penasaran ingin menonton karya sutradara Gita Djun ini. Yah, lanjut saja nonton Sinetron Anak Band, dijamin bisa mengobati rasa penasaran dan sekaligus juga bisa kasih kamu hiburan lainnya.


Selain sutradara yang keren, Sinetron Anak Band ini juga diperankan oleh pemain sinetron Indonesia papan atas, seperti  Stefan William, Natasha Wilona, Ochi Rosdiana dan masih banyak artis lainnya. 


Baca juga : Drama Romatis Hyun Bin


Selain itu sinetron Anak Band juga diramaikan dengan penampilan para artis sinetron lainnya, ada Ajun Perwira,Bobie Antonio,Aditya Suryo Maghara Putra Adipura,Angga Putra ,Gede Erdin Werdrayana, Amara Sophie, Adipura, Yoelitta Palar , Adjie Pangestu, Nunu Datau, Eeng Saptahadi, IreneLibrawati, Sigit Hardadi, Claresta Frederica. Mereka ada yang juga pemain baru di dunia sinetron Indonesia.


Jadi untuk mengisi liburan panjang ini atau mengisi kegiatan sehari-hari di rumah saja. Kamu bisa nonton sinetron Anak Band ini setiap hari di SCTV.


Sinopsis Sinetron Anak Band


Secara umum, kisah sinetron ini bercerita tentang hubungan seorang anak orang kaya dan anak orang biasa saja. Mereka yang awalnya bertemu tidak sengaja, kemudian mulai menjalin hubungan yang serius.


Kisah perjalanan hubungan mereka, inilah yang membuat penonton  penasaran dan ingin mengetahui kelanjutannya seperti apa. Termasuk kejadian-kejadian yang dialami para pemain sinetron lainnya. Hal ini membuat cerita Anak Band semakin menarik dan mengundang orang ingin menontonnya setiap hari. Banyak orang yang penasaran dan ingin mengetahui kelanjutannya. Jadi setiap malam, sudah setia buat nonton di SCTV. Supaya tidak ketinggalan.


Dua pemain utama dalam sinetron ini adalah Natasha Wilona yang berperan sebagai Cahaya dan Gilang yang diperankan oleh Stefan William.


Cerita sinetron Anak Band ini berawal dari ketika Cahaya yang sedang berdagang dengan gerobak sayurnya . Secara mengejutkan dihampiri oleh Gilang. 


Diketahui bahwa Gilang adalah vokalis The Junas, yang merupakan grup band favorit Cahaya.


Gilang berlari dengan wajah panik menghampiri Cahaya meminta pertolongan agar Cahaya membantunya menghindar dari kejaran fansnya. 


Meski masih kaget, akhirnya Cahaya yang memang baik hati dan selalu optimis dengan senang hati membantu Gilang bersembunyi. 


Setelah aman, Gilang keluar dari persembunyiannya dan berterimakasih kepada Cahaya. Cahaya sangat kegirangan karena ternyata Gilang sangat ramah.


Kejadian itu berlanjut sampai Gilang pulang dengan menggunakan taksi dengan bantuan Cahaya. 


Baca Juga : Drama Goblin Emang Seru


Ada banyak adegan seru, lucu dan juga romatis di sinetron Anak Band ini. Penonton seketika bisa ikutan sedih, senyum dan tiba-tiba bisa juga tersenyum bahkan tertawa.


Chek Out gimana akting keduanya di sinetron Anak Band ini


Buat kamu yang ingin menikmati sensasi lain dari sinetron Indonesia, kamu bisa melihat sinetron Anak Band ini bersama dengan keluarga di rumah.


Siapkan Camilan Minuman Nonton Anak Band


Oh, ya jangan lupa supaya makin asik menonton sinetron dan anti lapar. Kau juga bisa menyiapkan berbagai camilan ringan, seperti keripik, kuaci atau wafer ringan. Oh, ya jangan lupa sediakan juga minuman agar kamu tidak kehausan.


Oke ya, nonton sinetron Anak Band aja di rumah, tidak usah kemana-mana dulu. Bertahan di rumah dengan nonton saat liburan juga asik loh. Apalagi kalo sambil nonton Sinetron Anak Band

Selamat Menonton!


Sabtu, 24 Oktober 2020

Rahasia Diet Ria Ricis

/ / 0 Comments
Rahasia Diet Ria Ricis

Rahasia Diet Ria Ricis 

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai, apa kabar sahabat Milda semua, tetap sehat ya!Tetap patuhi protokol kesehatan dengan selalu sering mencuci tangan, menjaga jarak dan tentu saja selalu pakai masker.


Nah, kali ini saya mau cerita soal Rahasia Dietnya si Ris Ricis, kalian pasti pada kenal sama Youtuber cewek Indonesia ini ya kan. Saya mengenal beliau dari anak saya, hehehe. Karena Ricis suka bikin video tentang Squisy, jadi anak-anak saya lebih mengenal Ricis duluan. Lalu saya juga mengenal Ricis lewat beberapa peran Cameo dia di berbagai film.




Saya suka dengan gaya kocaknya dan tampilannya yang selalu menggunakan hijab. Meski waktu itu saya melihat adegan beliau di film Wedding Agreement dengan hijabnya tetap aktif bermain skateboard. Saya suka komitmennya dalam dunia peran dan kesehariannya yang bisa dilihat di berbagai video yutubnya.


Banyak yang mengikuti dan menyukai gaya hidup si Ria Ricis ini. Saya pun senang melihat berbagai videonya. Salah satunya di video ini. Ketika ia akan memberikan kejutan ulang tahun kepada salah satu timnya yang bernama Derry.



Dalam video tersebut, Ricis dan teamnya telah menyiapkan kejutan dan hadiah untuk si Derry tersebut sebuah topi mahal. Namun dibungkus dengan kertas kado biasa.


Dari video tersebut, terungkap juga rahasia diet si Ricis. Ternyata cewek aktif ini sedang menjalankan program diet juga. Ia menghindari untuk makan Mie Instan. Kecuali Mie Lemonilo. Ricis sangat menyukai Mie Goreng Lemonilo tersebut.


Ada beberapa alasan Ricis, makan Mie Lemonilo meski sedang berdiet. Salah satu di antaranya adalah


1.Terbuat dari bahan pilihan. 

2.Tidak menggunakan bahan pengawet

3.Tidak menggunakan pewarna

4. Tidak menggunakan perasa buatan

5. Diolah dengan cara yang higienis dan sehat.


Jadi meski sedang berdiet, ia tidak merasa khawatir menyantap Mie Lemonilo dan hal ini juga tidak merusak pola makannya. Rahasia diet Ricis nih, tetap konsumsi Mie, tapi yang sehat seperti Mie Lemonilo.


Bukan karena sedang berdiet , kita harus memilih asupan yang sehat dan bergizi. Namun menurut Ricis, untuk menjalani hidup yang lebih baik, wajib untuk memilih bahan makanan tanpa bahan pengawet. Salah satunya memilih mie instan, ya Mie Lemonilo aja,


Ria Ricis juga mengajak teman-temannya dan subcribernya untuk menjaga pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan yang sehat. Di awali dengan mmeilih makanan yang sehat. 


Oh, ya dalam video ulang tahun temannya Ricis ini, terlihat ia dan teman-temannya yang juga menyantap Mie Lemonilo dengan lahap. Tak lupa juga Ricis mengucapkan selamat ulang tahun yang ke empat buat Lemonilo.


Ayo, IKUTAN GIVE AWAY LEMONILO


Di ulang tahun Lemonilo kali ini, Ricis juga mengumumkan ada Give Away dengan berbagai hadiah yang menarik dan batch yang berbeda sampai dengan tanggal 31 Oktober 2020.


Hadiah ulang tahun keempat Lemonilo ini identik dengan angka empat, jadi hadiahnya banyak angka empatnya, hehehe. 

Hadiah tersebut adalah 1 sepeda Brompton, 4 iPhone 11, 40 Smartphone, 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor Quantum, 440 voucher belanja, dan belasan juta uang tunai.




Hayo, kamu mau pilih hadiah yang mana, kalo aku sih mau semuanya, hahaha. Tapi kalo dilihat lagi dan dipilih-pilih. Mau iPhone 11 aja deh. 


Untuk ikutan give away Lemonilo, kamu juga bisa cek instagramnya Lemonilo ya, ikuti syarat dan ketentuannya dengan baik sehingga peluang untuk menangnya bisa besar. Masih ada waktu loh, buat ikutan dan berikan yang terbaik. 


Awali dulu dengan memilih hadiah apa yang kamu inginkan, lalu baca doa, terakhir lanjut dengan segera mengikuti give away-nya dengan semua aturan yang berlaku, baca dengan teliti ketentuan lombanya ya.


Selamat mencoba, semoga kamu menjadi salah satu pemenang di ulang tahun keempat Lemonilo ini.



Kamis, 22 Oktober 2020

Cegah Penularan Penyakit dengan Alat Ukur Suhu Tubuh Thermonex

/ / 0 Comments
 Cegah Penularan Penyakit dengan Alat Ukur Suhu Tubuh Thermonex

Cegah Penularan Penyakit dengan Alat Ukur Suhu Tubuh Thermonex

Perkembangan pandemi dari awal tahun 2020 hingga mendekati akhir tahun, menyebabkan banyak usaha atau bisnis mengalami penurunan keuntungan. Untuk menjaga usaha tetap berjalan dengan semestinya, banyak usaha yang menerapkan protokol kesehatan. Salah satu caranya adalah mengukur suhu tubuh para pekerja dan konsumen menggunakan alat ukur suhu tubuh thermonex.

Source Unsplass

Thermonex adalah produk pengukur suhu tubuh terbaik dan otomatis tanpa harus menggunakan manusia untuk memegang termometer. Anda cukup menggunakan thermonex dan para pekerja atau konsumen berdiri di depan Thermonex, secara otomatis thermonex langsung memberikan hasil pengukuran. Penasaran dengan Thermonex? Simak penjelasan lengkap di bawah ini.


Keunggulan Menggunakan Alat Ukur

 Suhu Tubuh Thermonex


Thermonex sebagai alat pengukur suhu otomatis memiliki banyak keunggulan dibandingkan pengukuran suhu tubuh menggunakan termometer biasa. Anda cukup meletakkan Thermonex pada lokasi yang diinginkan, dan biarkan Thermonex bekerja sesuai dengan perintah sistem yang diberikan. Berikut ini beberapa keunggulan Thermonex dibandingkan yang lainnya:


1. Sistem Thermonex yang Terintegrasi


Keunggulan pertama yang bisa Anda rasakan adalah sistem Thermonex yang telah terintegrasi dengan berbagai hal. Thermonex memberikan layanan integrasi data, sehingga sangat cocok untuk digunakan pada tempat-tempat yang memiliki banyak pengunjung atau pekerja. Thermonex akan mengukur suhu para pekerja dan konsumen yang datang.


Hasil pengukuran akan disimpan selama seminggu dan Anda bisa secara langsung mengakses data hasil pengukuran tersebut. Anda juga bisa menghubungkan sistem pengukuran suhu tubuh dengan pencatat waktu kehadiran atau absensi. Dengan informasi ini, Anda bisa mengetahui kapan kedatangan para pekerja dan suhu tubuh mereka.


Selain itu Anda juga bisa mengintegrasikan sistem Thermonex dengan sistem manajemen pengunjung pada pusat perbelanjaan. Dengan sistem integrasi ini, Anda bisa mendapatkan informasi mengenai jumlah pengunjung, suhu tubuh, lalu gambar para pengunjung. Dengan demikian, ketika ada pengunjung yang terindikasi sedang sakit, dapat langsung diketahui.


2. Pengukuran Tanpa Kontak Langsung


Keunggulan kedua yang diberikan oleh Thermonex adalah pengukuran suhu tubuh tanpa melalui kontak langsung. Pada pengukuran tubuh konvensional seperti thermo gun, terdapat orang yang memegang thermo gun dan mengarahkannya kepada Anda untuk mendapatkan kepastian suhu tubuh Anda.


Teknik ini memiliki kelemahan yaitu adanya pencemaran suhu tubuh akibat adanya kontak yang terlalu dekat. Dengan menggunakan Thermonex, Anda tidak perlu khawatir dikarenakan penggunaan alat ini tidak memerlukan seorang pekerja yang mengarahkan kepada Anda. Cukup dengan berdiri di depan thermonex, suhu tubuh Anda otomatis langsung terukur.


Teknologi face capture yang disematkan pada Thermonex akan membantu Anda untuk mengidentifikasi orang-orang yang memiliki suhu tubuh cukup tinggi. Dengan begitu, orang-orang tersebut mendapatkan penanganan yang lebih baik sebelum memasuki tempat umum.


3. Hand Sanitizer Otomatis


Keunggulan ketiga yang ditawarkan oleh Thermonex adalah adanya handsanitizer otomatis. Pada beberapa alat pengukur suhu, Anda tidak akan menemukan handsanitizer otomatis seperti pada Thermonex. Handsanitizer otomatis dapat membantu masyarakat untuk membersihkan tangan tanpa harus kontak langsung. 


4. Dapat Digunakan di Berbagai Tempat


Keunggulan keempat yang diberikan oleh Thermonex adalah dapat digunakan di berbagai lokasi. Anda bisa menaruh Thermonex pada lokasi-lokasi yang Anda inginkan dan berpotensi sebagai pintu masuk penyebaran penyakit. Anda bisa meletakkan Thermonex di mall, kantor, supermarket, kafe, restoran, hingga tempat wisata. 

Source Unsplash


Cara Kerja Alat Ukur Suhu Tubuh Thermonex


Thermonex memiliki dua seri, yaitu TN201FR dan TN201BS. Kedua seri ini sama-sama efektif dan efisien dalam mengukur suhu tubuh manusia. Namun, seri TN201FR memiliki keunggulan yang lebih baik dibandingkan dengan seri TN201BS. Seri TN201FR memiliki fitur Face Recognition, sehingga sangat cocok digunakan pada area perkantoran dan tempat bisnis.


Thermonex sendiri bekerja dengan mengukur suhu tubuh manusia menggunakan sensor thermal jarak jauh yang dipasang di dalam mesin Thermonex. Sistem pengukuran suhu tubuh akan diintegrasikan dengan sistem pengenalan wajah. 


Setelah Anda melakukan pengukuran suhu dan mencatat data para pengunjung, Thermonex akan memberikan handsanitizer untuk membersihkan tangan.


Semua proses dilakukan melalui kontrol Thermonex dan tidak melibatkan manusia dalam proses pengukuran, sehingga sangat aman digunakan. Pengukuran ini dapat meminimalisir terjadinya kontak antara manusia yang diukur dengan pengukur. Dengan demikian, penyebaran penyakit dapat terjaga dan tidak menghinggapi orang lain.


Tata Cara Penggunaan Alat Ukur Suhu Tubuh Thermonex


Jika tertarik untuk menggunakan Thermonex sebagai pengukur suhu tubuh di lokasi Anda, yang perlu diperhatikan adalah cara penggunaan Thermonex. Untuk menggunakan alat tergolong cukup mudah dikarenakan semua sistem telah diatur dan diprogram dengan sederhana, sehingga Anda cukup mengaktifkan tombol nyala pada Thermonex.


Pengukuran suhu tubuh dilakukan satu per satu dengan jarak minimal 0,1 hingga 0,5 meter dai Thermonex


Hasil pengukuran akan langsung ditampilkan pada layar, sehingga Anda mengetahui suhu tubuh Anda


Setelah pengukuran selesai, akan muncul suara yang menjelaskan bahwa pengukuran selesai


Untuk menggunakan alat ini, Anda juga harus memperhatikan kondisi lingkungan di sekitar Thermonex. Alat ini sangat direkomendasikan untuk digunakan di dalam ruangan, dikarenakan suhu luar ruangan dapat berpengaruh terhadap hasil pengukuran Thermonex. Dengan begitu, hasil pengukuran bukan menunjukkan hasil pengukuran manusia namun lingkungan sekitar.


Pengukuran suhu Thermonex memiliki akurasi pengukuran yang baik yaitu kurang lebih 0,3 derajat celcius. Sehingga untuk penggunaan pertama kali Thermonex, Anda harus melakukan kalibrasi alat terlebih dahulu. Dengan demikian, keakuratan hasil pengukuran suhu tubuh Thermonex dapat bekerja dengan baik dan benar.


Anda dapat mengatur ke dalam sistem melalui monitor pada Thermonex. Anda dapat melakukan pengaturan berupa suhu tubuh yang diterima. Ketika suhu tubuh berada di luar batas yang diterima, maka Thermonex dapat membunyikan alarm, dan memberikan informasi bahwa pengunjung atau manusia yang diukur memiliki suhu tubuh yang berada di luar batas ketentuan Thermonex.

Source Unsplash

Pembelian Alat Ukur Suhu Tubuh Thermonex


Jika Anda berencana untuk melakukan pembelian Thermonex, Anda bisa mengunjungi Bhinneka.com. Sebagai situs toko online terpercaya di Indonesia, Bhinneka menyediakan Thermonex dengan dua seri, yaitu seri TN201FR dan TN201BS. Jika Anda tertarik dengan produk Thermonex, Anda dapat langsung menuju situs Bhinneka.com.


Berikut ini spesifikasi yang diberikan oleh seri TN201FR dan TN201BS:




Anda bisa membeli Thermonex melalui situs Bhinneka.com dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp30 jutaan. Selain itu, pembelian melalui website Bhinneka memberikan garansi sekaligus pendampingan trouble shooting Thermonex ketika ada masalah. Dengan demikian Anda tidak perlu khawatir jika mengalami gangguan pada Thermonex yang dimiliki.


Thermonex telah terjamin sebagai pengukur suhu tubuh otomatis, yang dapat menjadi pilihan Anda untuk mengukur para pelanggan atau para pekerja Anda, sehingga lingkungan Anda menjadi lebih terjaga. Penyebaran penyakit menjadi lebih sempit dan setiap orang dapat lebih tenang.


Rabu, 21 Oktober 2020

10 Cara Mengatur Waktu Anak Belajar Selama Pandemi

/ / 0 Comments
10 Cara Mengatur Waktu Anak Belajar Selama Pandemi
10 Cara Mengatur Waktu Anak Belajar Selama Pandemi

Selama pandemi, terhitung sejak bulan Maret 2020. Hampir semua sekolah melakukan kegiatan belajar dan mengajar secara online. Ada yang menyebut metode belajar seperti ini dengan nama belajar daring, belajar online, belajar jarak jauh dan lain sebagainya. Intinya adalah proses belajar tidak dilakukan secara tatap muka atau murid tidak datang ke sekolah seperti biasa.


Lalu bagaimana cara mengatur waktu belajar anak di rumah selama pandemi ini, apakah anak juga perlu mengikuti bimbingan belajar seperti biasanya. Bagaimana caranya mengikuti bimbingan belajar secara online seperti Kelas Pintar. Tentu saja untuk menjaga agar selama di rumah saja anak harus tetap belajar . Para guru dan orang tua harus bisa bekerjasama. Terutama peran orang tua, selama belajar di rumah ini, orang tua memiliki peran dan tanggungjawab yang lebih dominan dari sebelumnya.


Berikut ini adalah cerita pengalaman saya untuk mengatur waktu belajar selama pandemi bagi Athifah (8 tahun), murid kelas dua SD/ MIN. Semoga cerita ini bisa menginspirasi para orang tua yang memiliki anak seusia atau sekelas dengan Athifah.




Jadi selama masa pandemi ini, tentu saja pola belajar, bermain dan istirahat anak terganggu. Hampir dikatakan, mereka tidak punya kontrol waktu yang jelas. Seperti bermain di malam hari hingga larut sehingga besoknya bangun kesiangan karena capek. Hal ini sering terjadi di awal-awal masa belajar di rumah saja karena pandemi.


Jika dibiarkan tentu saja, hal ini tidak baik bagi Athifah, tidak baik bagi kesehatan, aktivitas kesehariannya dan juga kegiatan belajarnya. Lalu saya membuat pola jadwal kegiatannya di rumah seperti seolah tetap ada kegiatan ke sekolah seperti biasanya.


10 Cara Mengatur Waktu Belajar Anak 
Selama Di Rumah Saja


1. Harus tetap bangun pagi, saya menetapkan selama pandemi harus tetap bangun pagi dan tidak boleh terlambat shalat subuh. Alhamdulillah, Athifah sudah tertib untuk shalat lima waktu. Meski kadang setelah shalat, Athifah kembali tertidur. Tapi ini tidak terlalu sering.

2. Mandi pagi, saya memberikan batas waktu untuk mandi pagi paling telat di jam delapan pagi ,anak-anak sudah mandi dan berpakaian rapi.

3. Selalu sarapan atau makan pagi,  Saya memberikan kebebasan untuk sarapan atau makan pagi sebelum mandi atau setelah mandi. Tapi lebih seringnya Athifah melakukan kebiasaan ini sesudah mandi.

4. Bersiap belajar, Pada awal pandemi sekolah Atifah mengikuti juga cara belajar yang diarahkan oleh Kemendikbud, yaitu belajar via TVRI. Jadi pagi hari sekitar jam sembilan Athifah sudah stand by di dekat TV. Ia sudah siap untuk belajar melalui TVRI. Kegiatan belajar seperti ini sangat disukai Athifah. Yah, belajar juga menonton. Jadi lebih asik dan seru.

5. Tugas sekolah harus selesai tepat waktu, setiap ada tugas sekolah ,saya memberikan batas waktu kepada Athifah untuk menyelesaikannya sampai jam sebelas siang. Ini sama halnya dengan waktu ia pulang sekolah seperti biasanya. Lalu tugas tersebut saya segera kirimkan kepada gurunya melalui pesan online. 

6. Tetap bermain, setelah tugas selesai, Athifah boleh istirahat belajar. Ia boleh bermain, menonton, shalat, main game online, akses youtube, makan atau melakukan aktivitas lainnya yang ingin ia lakukan. Waktu bermain ini saya bebaskan sehingga jarang sekali Athifah tidur siang.

7. Waktu main terakhir, setiap hari saya memberikan batas bermain dan membuat rumah berantakan sampai dengan jam empat sore. Di rumah area yang tidak boleh dijadikan tempat bermain adalah kamar saya , kamar kakaknya dan ruang tamu. Selain itu mereka bebas untuk bermain.  Setelah waktu bermain siang habis, Athifah dan adiknya segera merapikan mainan kembali, biasanya dibawa ke dalam kamarnya.

8. Aktivitas sore , menjelang sore, biasanya Athifah melakukan kegiatan outdoor, misalnya bermain sepeda di luar, bermain tenda , bermain ayunan atau apa saja yang dilakukan di luar rumah. Oh, ya Athifah juga punya tugas untuk mengangkat jemuran pakaian. Jadi setiap hari ia melakukan tugas tersebut dan sudah menjadi kebiasaan. Setelah itu Athifah Mandi dan menonton atau aktivitas santai lainnya sambil menunggu waktu magrib tiba.

9. Mengaji dan Menghapal Al-Quran, Usai shalat Magrib, Athifah lanjut mengaji. Sebelum kakaknya masuk kembali boarding school . Athifah dibimbing dan diajari mengaji oleh kakaknya, kegiatan ini kadang dilakukan sampai menjelang shalat Isya.

10. Membaca satu hari satu buku, supaya Athifah tidak lupa bagaimana membaca, dan juga mendapatkan pengetahuan tambahan. Setiap hari, saya selalu mewajibkan untuk Athifah membaca buku. Pokoknya, ia harus membaca buku.Kegiatan ini paling sering ia lakukan menjelang akan tidur. Namun sering juga ia lakukan di siang atau sore hari. Makin lama kebiasaan membaca buku ini sudah menjadi kebutuhannya, Athifah bisa membaca buku kapan saja ia ingin membaca. Oleh karena itu selama pandemi ini saya juga membelikan Atifah buku bacaan baru. Dia suka baca buku dua bahasa.


Athifah suka baca buku dua bahasa


Mendukung Anak Belajar di Rumah 
Secara Maksimal


Selama belajar di rumah, peran orang tua sangat besar untuk kelancaran dan kesuksesan anak belajar karena orang tua memegang kendali yang dominan di rumah. Banyak orang tua yang mulai stress dan sibuk dalam membimbing anak belajar di rumah. Apalagi jika orang tua tersebut gaptek teknologi, ini akan menambah timbulnya masalah baru. 


Sebab, proses belajar online ini juga menuntut kreativitas dan kepintaran orang tua juga dalam menggunakan alat teknologi seperti handphone. Orang tua juga diminta membuat foto atau video kreatif saat anak mengerjakan tugas sekolah di rumah. Sering juga diminta untuk membuat video dengan tema pembelajaran tertentu. Jika orang tua tidak tahu teknologi ini, tentu saja akan menghambat tugas sekolah anak.


Belum lagi dalam membimbing anak mengerjakan tugas sekolah. Tema mata pelajaran anak sekarang sangat berbeda dan terus berkembang. Orang tua juga dituntut untuk pintar dan mempunyai pengetahuan yang lebih dari anaknya. Agar bisa membantu anak dalam menyelesaikan tugas sekolahnya. Untuk mengatasi masalah ini. Orang tua bisa ikut bimbingan belajar secara online di Kelas Pintar . Saat mengikuti bimbingan belajar tersebut, bukan hanya anak yang belajar, orang tua juga bisa ikutan belajar.


Kenalan dengan Kelas Pintar


Kelas Pintar adalah sebuah solusi belajar online dengan metode pintar, personal, dan terintegrasi yang didesain untuk meningkatkan minat belajar dan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran guna mendapatkan nilai akademis yang lebih baik.




Kelas Pintar menggunakan pendekatan PERSONAL , sesuai dengan karakter anak. Melalui metode penyampaian materi yang beragam, baik itu melalui Visual, Audio, maupun Kinesthetic (V.A.K).


Untuk memastikan kurikulum pendidikan di Indonesia bisa diserap oleh siswa, Kelas pintar menggunakan metode pembelajaran PINTAR yang menggunakan pendekatan Learn, Practice, dan Test.


Alasan Belajar di Kelas Pintar


Belajar di Kelas Pintar akan memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi orang tua, murid dan guru. Mereka bisa saling terintegrasi dengan baik


1. Belajar kapan saja dan dimana saja
2. Sistem belajar terintegrasi
3. Belajar, praktik dan test
4. Belajar sesuai karakter anak





Oleh karena itu, bagi orang tua yang mengalami masalah atau kendala dalam membimbing anak dalam belajar, bisa ikutan Kelas Pintar ini saja. Selain memberikan solusi dalam pelajaran sekolah anak. Di Kelas Pintar ini juga banyak pengetahuan untuk menambah wawasan orang tua dalam membimbing anak belajar sehingga stress orang tua dan anak bisa teratasi. Anak dan orang tua bisa belajar dengan senang. 


Oh, ya orang tua juga bisa mengusulkan kepada guru atau sekolahnya untuk belajar dengan menggunakan Kelas Pintar ini dengan menggunakan dana BOS sekolah sehingga masalah biaya dalam berlangganan Kelas Pintar bisa diatasi bersama-sama.

Diberdayakan oleh Blogger.