Menu

Mildaini

Kamis, 13 Desember 2018

Apa Kabar Taman Remaja Bengkulu? Aku Rindu !

/ / 2 Comments
Apa Kabar Taman Remaja Bengkulu? Aku Rindu !
Assalammualaikum Wr.Wb

www.mildaini.com_ Mulai masuk akhir tahun dan liburan  sekolah ini . Sebelumnya hampir semua sekolah melakukan kumpul dan silaturahim para wali dan guru di setiap sekolah.  Biasanya dilakukan di luar sekolah. Dimana , hampir semua tempat – tempat objek wisata di kota Bengkulu, pasti ramai dikunjungi orang-orang.


Salah satunya adalah Taman Remaja, saya dan keluarga besar Paud Mutiara Insani. Tempat Kakak Nawra bersekolah dulu juga pernah mengadakan kegiatan kumpul bersama di sana.Untuk pembagian raport sekaligus silaturahim antara wali murid , para guru dan juga pejabat  sekolah.  

Jadi, kami dikoordinir oleh wali kelas, untuk kumpul dan berangkat ke Taman Remaja. Ada kendaraan umum yang memang disewa untuk membawa kami. Dari titik kumpul di sekolah, kemudian baru berangkat bersama-sama menuju lokasi.

Kakak Nawra, bawa bekal Mie Goreng ke Taman Remaja 

Bagi yang ingin berangkat sendiri, membawa kendaraan masing-masing. Juga diperbolehkan untuk langsung menuju lokasi. 

Waktu itu, saya menyusul ke lokasi karena ada urusan sedangkan kakak Nawra, berangkat bersama-sama dengan ibu guru dan teman-temannya. Naik angkot yang sudah dipersiapkan oleh pihak sekolah. Ternyata tiba di lokasi, banyak juga sekolah lainnya yang udah kumpul di sana. 

Ini cerita dulu yah, sekarang Resmi Taman Remaja Sudah ditutup. Tulisan ini saya buat untuk mengenang Taman Remaja yang banyak memberikan kisah indah bagi saya dan juga masyarakat Bengkulu yang lainnya. Apa kabar kamu, Taman Remaja? Aku Rindu.

Lokasi Taman Remaja

Taman Remaja, letaknya di daerah Lingkar Timur, Singaran Pati, Kota Bengkulu, Bengkulu 38225, Indonesia. Tidak begitu jauh dari pasar Panorama. letaknya sangat strategis, sebab berada di pusat kota.

Di harilibur, taman ini rame diserbu orang

Apa Saja yang Ada di Taman Remaja

Ada 50 satwa yang ada di Taman Remaja. Namun pasca resmi ditutup. Hewan tersebut dikembalikan ke habitatnya.

30 ekor satwa lainnya yang tidak dilindungi, seperti biawak dan kura-kura, dilepas ke sejumlah lokasi seperti di Konservasi Danau Dendam Tak Sudah, maupun di Tahura.

Anak-anak sangat senang diajak melihat hewan secara langsung

20 ekor satwa langka , di antaranya Siamang yang dilepas ke kawasan Konservasi Bukit Kabu Seluma. Kemudian buaya serta wowo, yang  diserahkan ke Taman Satwa di Bali.

Plus dan Minus Taman Remaja 

Memang sebelum resmi ditutup, taman Remaja ini kesannya kurang terawat dan agak terbengkalai. Dimana para hewan yang ada di dalamnya. Terlihat hidup seadanya, kurang diperhatikan dan berkembang. Kotaran hewannya juga berserakan.

Di bagian luar, ada banyak para pedagang, ada taman-taman kecil. Ada bangku taman yang juga sering digunakan para pengunjung untuk duduk dan ngobrol santai. Sambil menikmati kuliner. 

Kandang Buaya yang kami lihat, memang hidup dalam kandang dan air seadanya, kasihan sekali

Halaman luar juga biasa dimanfaatkan untuk kumpul keluarga, komunitas. Banyak kegiatan yang bisa digelar di sana. Untuk outbound juga bagus, flying fox juga bisa memanfaatkan pohon yang ada di halaman. Mau pake tenda, atau gekar tikar saja, sudah asik. Bisa muat banyak orang.

Keluarga saya sering ke sana, meski tidak harus selalu masuk ke taman Remaja. Duduk di luar sambil makan pempek Panggang yang yummy itu  sembari melihat anak-anak bermain , naik dan berfoto di patung hewan . Sangat asik dan seru. Rekreasi yang murah meriah dan menyenangkan bagi siapa saja. Meski, nyamuk juga banyak. Yah, namanya di alam bebas.  

Taman Remaja Dalam Kenangan

Dibangun sejak 1984 silam, dan mulai dioperasikan pada tahun 1990. Menurut data yang ada jumlah kunjungan di Taman Remaja mulai dari anak-anak hingga orang dewasa mencapai 30 ribu setiap tahun. Banyak juga yah, kalo dikelolah secara profesional dan hitungan bisnisnya juga masuk. Bahkan bisa ditingkatkan. 

Kenali, saya yang jilbab merah yah, zaman itu belum pake jilbab Besurek :)
Dengan retribusi yang sangat terjangkau. Anak-anak sangat suka bermain ke sana, selain untuk refresing, juga bisa menjadi media pembelajaran, mengenal berbagai jenis hewan.

Taman Remaja Resmi Ditutup

Pasca Taman Remaja ditutup, per Januari 2017, menurut pemerintah kota Bengkulu saat itu, pengelolaan rencananya akan diserahkan ke Dinas Pariwisata Kota Bengkulu untuk kemudian difungsikan menjadi Taman Remaja kembali. Namun dengan konsep yang terbarukan. 

Januari 2019 nanti, sudah dua tahun yah, kita ga bertemu :)

Itu dulu ya, pernyataan yang sudah kita baca diberbagai media baik cetak maupun online, mengenai Taman Remaja ini. Semoga belum berubah, kalo pun ada penyesuaian. Semoga menjadi lebih baik lagi. Konsepnya makin up-date dan modern. 

Kumpul bersama, di bawah pohon sambil makan, seru loh!

Saya berharap semoga di tahun depan, Wilayah Eks Taman Remaja ini bisa difungsikan segera untuk menjadi taman publik yang lebih bermanfaat, bukan hanya sekedar untuk kumpul keluarga, namun bisa menjadi taman untuk kebaikan, taman untuk belajar banyak hal dan taman yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas, terutama bagi masyarakat Bengkulu.

Impian Saya Pada Taman yang Bermanfaat.

Bisa jadi yah, akan menjadi Taman Modern, dengan koneksitas internet lancar, bersih, rapi dan tertib. Menjadi salah satu taman andalan untuk dikunjungi. Yah, mumpung belum dibuat sih. Jadi bisa dikonsep dengan sebagus mungkin, bahkan tercanggih deh dari taman-taman yang sudah pernah ada.

Di taman itu, kita bisa mendapatkan banyak inspirasi, mendapatkan pelajaran, mendapatkan motivasi untuk berbuat baik sehingga muncul sikap dengan sendirinya untuk menjaga dan melestarikan taman yang ada.

Taman yang bersih, jauh dari perbuatan maksiat atau buruk. Taman yang membuat kita tidak membuang sampah sembarangan.Dimana terdapat tempat untuk shalat, tempat untuk tadabbur dan intropeksi diri, tempat untuk belajar apa saja. Tempat untuk berdiskusi , sharing untuk kemajuan kota Bengkulu

Taman yang membuat setiap yang datang akan menjadi lebih baik ,jauh dari stress. Taman yang mendorong pengunjung memiliki ide-ide dan kreatifitas mengenai kemajuan. Menambah oksigen baru di otak untuk menemukan inovasi baru. 

Semoga akan muncul banyak muncul pondok kebaikan di Taman Impian

Taman yang ketika kita datangi, membuat kita menjadi tahu dan mengerti mengenai sejarah dan perjuangan nenek moyang dahulu, yang begitu gigih memperjuangkan dan membangun kota Bengkulu tercinta ini.

Taman yang membuat kita menjadi mengenal diri sendiri, menyayangi keluarga dan peduli terhadap orang lain. Taman yang  ketika kita berada di sana menumbuhkan kasih dan sayang.

Taman Hidayah untuk semua agar menjadi lebih baik.

Beberapa taman cantik di Indonesia, mungkin bisa jadi referensi atau bahkan Bengkulu, bisa membuat taman yang lebih baik lagi.

  1. Taman Kota Batu, Kota Batu
  2. Taman Kota Pecangakan, Bali
  3. Taman Alam Lumbini, Brastagi
  4. Taman Kota Giri Menang, Lombok Barat
  5. Taman Bungkul, Kota Surabaya
  6. Taman Bukit Bougenville, Singkawang

Kita tantang yuk Pemkot Bengkulu, untuk pengolahan eks taman Remaja ini untuk menjadi lebih baik lagi. Kita pasti bisa!

Salam, Milda Ini


Rabu, 12 Desember 2018

Tips Belanja Aneka Perlengkapan Bayi, Lebih Murah di Ilotte.com

/ / 10 Comments
Tips Belanja Aneka Perlengkapan Bayi, Lebih Murah di Ilotte.com
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_Tips Belanja Aneka Perlengkapan Bayi, Lebih Murah di Ilotte.com.Berbelanja perlengkapan bayi adalah salah satu hal yang paling menyenangkan selama menjalani masa kehamilan. Pada saat kita masuk ke mall atau toko dan melihat barang barang perlengkapan bayi yang menarik dan lucu, maka patinya akan timbul keinginan untuk bisa membeli semuanya terlebih jika akan menyambut kelahiran anak yang pertama. Karena kebanyakannya para calon ibu ini akan “lapar mata” pada saat berbelanja perlengkapan bayi. Mungkin hal ini tidak menjadi masalah bagi mereka yang memiliki anggaran tidak terbatas. Tetapi bagi mereka yang anggarannya paspasan maka pastinya harus bisa berhemat pada saat berbelanja. Ibu akan lebih bisa berhemat pada saat belanja online perlengkapan bayi di ilotte.com.


Dengan belanja online perlengkapan bayi di ilotte.com maka selain akan lebih hemat didalam anggaran tetapi juga akan lebih menghemat tenaga. Sebelum kamu memilih milih perlengkapan bayi apa saja yang akan dibeli di ilotte.com maka alangkah baiknya kamu mengikuti tips tips dibawah ini supaya hemat pada saat membeli perlengkapan bayi, diantaranya yaitu :

(1) Membuat Daftar Belanjaan

Sebaiknya kamu membuat daftar perlengkapan bayi apa saja yang dibutuhkan sebelum bayi dilahirkan. Buatlah segala rinci segala keperluannya mulai dari kebutuhan pakaian, kebutuhan menyusui, perlengkapan mandi, furnitur ruang bayi, dan yang lainnya. 

(2) Menghitung Jumlah Perlengkapan Yang Dibutuhkan 

Kamu perlu menentukan berapa kali didalam seminggu mencuci pakaian, sehingga akan bisa dihitungnya jumlah pakaian bayi yang dibutuhkan. Sebagai contoh jika kamu mempunyai rencana akan mencuci pakaian seminggu sekali maka pakaian bayi yang diperlukan adalah 7 setel dikalikan dengan 2. Mengapa harus dikalikan 2? karena bayi akan sering kali memerlukan pakaian ganti untuk beberapa kali didalam sehari misalnya saja pakaian terkena tumpahan air susu, pipis, dan sebagainya.

(3) Membeli Pakaian Bayi Dengan Ukuran Nomor 1 Yang Lebih Besar

Akan cepat berkembangnya bayi yang baru dilahirkan, sehingga terkadang pakaian yang baru dibeli dengan ukurannya yang pas hanya akan bisa digunakan untuk waktu satu bulan saja. Sehingga belilah baju dengan 1 ukuran yang lebih besar. Akan berbeda bedanya pola dan ukuran pada setiap pakaian. Sehingga jangan terlalu terpaku kepada petunjuk umur yang telah tercantum pada label pakaian. 

(4) Cermat Di dalam Membeli Diaper

Kemungkinannya bayi yang baru dilahirkan itu besar dan tidak akan lama menggunakan ukuran newborn maka belilah diaper dengan ukuran newborn dan juga nomor 1. 


(5) Membelinya Dalam Jumlah Dan Kemasan Yang Besar

Pastinya akan lebih murah jika kamu membelinya didalam jumlah yang besar. Perlengkapan bayi yang bisa dibeli didalam jumlah atau kemasan besar seperti baby wipes, diaper, sabun, shampoo, sarung tangan, dan juga kaos kaki.

(6) Memburu Barang Diskon 

Adanya diskon diskon dapat dimanfaatkan untuk memburu barang barang yang murah. Persaingan hypermarket sekarang ini semakin sengit saja, sehingga mereka akan berperang harga dengan memberikan diskon diskon khusus untuk berebut menarik perhatian para konsumen. Karena perlengkapan bayi ini akan disiapkan jauh jauh hari sebelumnya, maka pastinya akan ada banyak waktu untuk membeli perlengkapan bayi ini pada saat sedang berlangsungnya program diskon. 


Itulah tips tips hemat pada saat membeli perlengkapan bayi. Selain itu masih ada tips yang lainnya seperti dengan meminjamnya dari orang lain. Setelah kamu memahami tips tips diatas maka jangan ragu lagi untuk segera belanja online di ilotte.com. 

Selasa, 11 Desember 2018

Melirik Kamera Canon EOS 200D Untuk Gaya Harian yang Keren

/ / 26 Comments
Melirik Kamera Canon EOS 200D Untuk Gaya Harian  yang Keren
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_Melirik Kamera Canon EOS 200D Untuk Gaya Harian. Hai, sahabat Milda, udah mau akhir tahun, udah penuh dong tabungan sepanjang tahun 2018 ini. Ada rencana mau liburan kah? 

Liburan tanpa kamare seperti makan tanpa garam, tanpa sambal, tanpa lalapan dan tanpa kerupuk, hihihi. Ga enak banget lah. Oleh karena itu perlu banget punya kamera dong, buat mengabadikan cerita indah sepanjang lebaran.


Kalo belum punya pilihan, gimana kalo kita melirik dulu nih ke kamera Canon EOS 200D buat gaya pas liburan atau juga buat gaya hari-hari indah kita.

Saya mengambil sebagian informasi dari dari salah satu review di Buka Lapak si Alvin Bahar, untuk menambah  wawasan kita mengenai kamera ini. Supaya mempunyai pengetahuan yang jelas dan lebih tertarik untuk membelinya. 

Kita ketahui bahwa Tren mirrorless dan compact camera membuat semua orang keranjingan dengan kamera mungil. Saya juga demikian, kamera kecil dengan kulaitas atau spek bagus, akan menajdi incaran semua orang.


Canon pun akhirnya memproduksi DSLR mungil, yang sekarang sudah masuk Indonesia. Namun, semua itu percuma jika tidak dilengkapi kemampuan yang mumpuni. Jadi, apakah Canon EOS 200D secanggih tampilannya?

Yuk, Kita lirik dan cek satu-satu deh, apa aja kelebihan si kecil Canon EOS 200D ini

Kemampuan Si Kecil 

Meski memiliki bodi mini, kualitas gambar Canon EOS 200D tidak perlu diragukan karena kamera ini dilengkapi teknologi dual pixel CMOS AF, sensor APS-C CMOS 24,2MP, dan prosesor gambar Digic 7. Dengan spesifikasi tersebut, kamera ini dapat menghasilkan gambar tajam dan jernih sekalipun dengan kecepatan ISO hingga 25600.

Selain itu, teknologi Dual Pixel CMOS AF dari Canon dapat membuat kamu merasakan cepatnya AF walau dalam mode Live View atau saat merekam video. Berkat Live View Servo AF, fokus akan terus tertuju pada obyek, meskipun target terus bergerak. Canon EOS 200D juga memiliki fitur jepretan beruntun (continuous shooting) hingga kecepatan 3,5 frame per second (fps).


Ringan Untuk di Bawa Kemana Saja

Ukurannya yang imut, hanya memiliki desain bodi 122,4 mm x 92,6 mm x 69,8 mm plus bobot 406 gram

Praktis Untuk Pemula

Didesain untuk praktis dan mudah digunakan pemula. Selain itu, Canon EOS 200D juga patahkan imej kamera DSLR yang biasanya besar dan berat.Di fitur ini, pengguna bisa mendapatkan informasi seputar fungsi-fungsi yang ada di kamera hingga tips untuk memotret foto layaknya fotografer profesional.Layar LCD berukuran 3 inci yang mendukung touchscreen juga membuat kamera


Pilihan Warna

Ada pilihan warna trendi, yakni sophisticated silver dan trendy white.

Kamera Mobile

Kamera ini juga dilengkapi dengan koneksi wifi dan NFC untuk kamu yang selalu mobile. Tidak hanya untuk memindahkan foto atau video, jika menggunakan aplikasi Canon Camera Connect.


Gampang diatur Lewat Smartphone

Pengaturan yang ada di kamera, mulai dari focus selection, shutter speed,atau self timer lewat smartphone. Layar LCD berukuran 3 inci yang mendukung touchscreen juga membuat kamera ini makin mudah digunakan. Canon EOS 200D juga dilengkapi dengan engsel articulated yang bisa diputar ke berbagai arah, termasuk ke depan, untuk keperluan selfie. Canon EOS 200D juga memiliki Selfie Mode yang bisa mengatur bokeh, kecerahan dan efek smooth skin, plus mengatur bidikan selfieterbaik.


Cocok Untuk Vlogger

Vlogger bias punya kamera ini karena tidak hanya mudah dibawa ke mana-mana, Canon EOS 200D juga punya input mic external. Meski kecil, Canon EOS 200D memilikihandgrip agar makin mantap di genggaman tangan.

Nah, dari sekelumit review dan ulasan di atas, apakah kamu tertarik untuk membeli kamera ini.Kalo iya, segera cek tabungan dan juga cek toko kesayangangan kamu. Pastikan sebelum akhir tahun , kameranya sudah mendarat di rumah kamu dengan selamat ya.


Dengan kamera Canon EOS 200D, semoga travelling dan daily activity kamu akan memberikan kenangan yang tak akan terlupakan.

Untuk hasil jepretannya, tunggu nanti yah, lain waktu saya akan bahas lagi, gimana hasilnya :)

Salam, Milda Ini

Senin, 10 Desember 2018

Menonton Jadi Lebih Nyata Dengan Advan Full View Screen

/ / 10 Comments
Menonton Jadi Lebih Nyata Dengan Advan Full View Screen
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Menonton Jadi Lebih Nyata Dengan Advan S6 Full View Screen. Adakah sahabat Milda yang suka main game dan nonton dari layar smartphone. Pasti banyak yah, untuk dua aktivitas tersebut, tidak terbatas gender sih. Dulu sebagain punya anggapan bawa main game atau yang hobi streaming dari smartphone itu hanya kaum adam. Eh, ternyata kamu salah. Kaum Hawa, juga banyak yang doyan loh, apalagi di zaman milenial ini dengan akses internet super cepat, hemat dan bisa ditemukan di mana saja. Semua orang suka main game dan nonton di henpon.


Menurut katadata.co.id Penonton video digital di Indonesia pada 2018 diperkirakan mencapai 77,3 juta orang, mengalahkan Jepang yang hanya mencapai 71,6 juta orang maupun Australia sebanyak 14,1 juta orang.

Pada 2018, sekitar 2,38 miliar penduduk dunia akan menonton streaming atau mengunduh konten video digital melalui berbagai macam perangkat, setidaknya sebulan satu kali. Telepon pintar merupakan piranti yang paling banyak digunakan untuk menonton konten video yang berbasis internet.

Wow, amazing , bakalan semakin meningkat yah kebutuhan orang terhadap smartphone. Artinya semakin dibutuhkan handphone dengan layar penuh atau full view screen untuk untuk mendapatkan sensasi menonton yang berbeda .

Saya juga sangat terganggu dan sering ga puas, kalo menonton dari handphone dengan layar yang terbatas. Kadang udah diklik untuk bisa dapat full view screen dari henpon, tapi tetap saja belum puas sebab henpon saya bukan yang tipe full view screen begitu. Jadi harus distel secara manual.


Handphone dengan Full View Screen

Jadi, memang ada henpon khusus dengan full view screen untuk kenikmatan sensasi menonton yang berbeda loh, seperti henpon Advan S6 . Advan menggunakan teknologi full view screen dengan rasio layar 18:9 lebih luas dibandingkan dengan layar biasa dan tidak ada tombol fisik , sehingga mudah dan nyaman dioperasikan hanya dengan satu tangan.

Selain itu ADVAN S6 ini juga dilengkapi dengan K8 Amplifier yang menghasilkan kualitas audio yang baik, treble jelas, bass yang kuat , suara yang keras tapi tetap nyaman, sehingga kita bisa santai menikmati musik kesayangan. Ga, bakalan bosan dengerin suara penyanyi kesukaan. Malah, asik ikutan bersenandung ria, hihihi.


Mengenal  Sfesifikasi  Utama ADVAN S6

Tanggal Release : Oktober 2018
Resolusi Layar : 960 x 480 Piksel,
Rasio 18:9
Sistem Operasi : IDOS 7.3@Android 7.0 RAM : 1 GB
Kamera Belakang : 5MP, GC5025, F2.2, AF
Tipe Baterai Baterai : 2200 MAh yang Dapat Dilepas

Kepuasan Untuk Para Penonton

Advan S6 dikemas dengan layar berukuran 5.34 inci plus resolusi 1280x800p dan teknologi kontrol panel berupa IPS LCD yang diklaim memberikan kenyamanan dalam beraktivitas gaming maupun streaming.

Apalagi dilengkapi dengan kartu memory microSD, bisa hingga 32 GB. Sedangkan memory internal 8 GB RAM 1 GB. Mampu menampung banyak sekali foto ataupun Video.

Kalo untuk sound Advan S6 ini tipe getaran, MP3, dengan nada dering WAV. Ada loudspeaker Dengan SMART PA Jenis Jack 3.5 Mm Jack. Cukup mendukung untuk kebutuhan nonton yang asik dan menyenangkan.

Cepat Menjelajah Dunia Maya

Advan S6 ini dapat berjelajah di dunia maya tanpa lelet dengan konektifitas 4G LTE Cat 4 yang memiliki kecepatan mencapai 150 Mbps untuk kecepatan Download serta 50 Mbps untuk kecepatan Upload. Jadi ga usah kuatir lelet atau ngelag saat akses internet, aman pokoknya.


Pilihan Warna

Ada tiga pilihan warna, kamu bisa sesuaikan dengan selera dan gaya kamu. Kalo saya naksir yang warna biru loh, kayaknya elegan banget deh. Selain biru ada juga warna hitam dan putih.

Finger Print Sensor

Disenjatai dengan fitur pengaman ganda berupa Finger Print Sensor & Face Unlock untuk menjaga data diri penggunanya.


Bisa Berfotoan dan Video Dengan Asik

Selain menonton dengan nyaman Karena full view screen, salah satu alasan dan pertimbangan bagi kaum Hawa memilih henpon adalah kamera foto yang oke. Untuk ADVAN S6 ini  disertai dengan  dengan Kamera depan beresolusi 5MP guna menunjang aktifitas Selfie atapun Video call serta Kamera belakang beresolusi 8MP lengkap dengan Autofocus serta LED Flash yag selalu siap membidik object dengan hasil Maximal. Mampu menghasilkan foto dengan sangat baik dan jernih. Juga bisa merekam video dengan hasil HD(720p@30fps)

Gimana? Tambah asik kan, nonton oke, foto juga ok. Mau nyari henpon kayak apa lagi nih?  Udah beli ADVAN S6 aja deh, mumpung bakalan ada pencairan dana di akhir tahun ini. Jadi dengan dana yang ada bisa dapat henpon baru sekaligus juga bisa liburan. Sebab , harga henpon kece ini hanya Rp. 870.000,- ga sampai satu juta loh.

Apalagi ada ada special Bunding Telkomsel loh, kita bisa dapatkan bonus 6 GB plus 100 menit menelpon dan 500 sms. Dengan hanya isi ulang pulsa sebesar hanya Rp. 50.000,- saja setiap bulannya.


Jadi buruan ya beli ADVAN S6 sekarang juga sebelum kehabisan ya.

Salam, Milda Ini






Minggu, 09 Desember 2018

Tahapan Tumbuh Kembang Anak Berusia 1-3 tahun

/ / 11 Comments
Tahapan Tumbuh Kembang Anak Berusia 1-3 tahun
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_Tahapan Tumbuh Kembang Anak Berusia 1-3 tahun. Saya memiliki anak usia menjelang tiga tahun, lebih tepatnya berusia 30 bulan. Namanya Annasya. Setiap hari, alhamdulillah Nasya tumbuh dan berkembang dengan baik.

Sejak kecil, saya selalu membiasakan Nasya untuk makan sendiri, jadi saya sangat jarang menyuapi Nasya makan. Kalo tiba waktu makan, biasanya saya menyiapkan sekaligus tiga makanan untuk tiga orang anak. Hanya porsinya saja yang berbeda.

Lalu ketiga piring yang berisikan nasi dan lauk tersebut, saya berikan kepada anak-anak. Mereka terbiasa makan di meja makan atau di depan televisi. Pokoknya, mereka sering makan bersama.
Anasya usia setahun :)

Oleh karena itu Nasya juga ikutan makan dan otomatis tidak disuapin. Awalnya memang makannya berantakan, namun makin lama makin terbiasa rapi. Bahkan,jika mereka makan di depan TV. Maka usai makan, piringnya akan mereka letakan di atas meja atau langsung ke meja cuci piring.

Kegiatan makan sendiri ini juga melatih banyak hal kepada Nasya, menggunakan sensor motorik dan syarafnya. Termasuk untuk melatih otot, tulang dengan melakukan banyak gerakan.

Selain itu kecerdasan dan potensi prestasi Nasya juga mulai keliatan. Saat berkomunikasi dengan saya, dengan suami dan dengan kedua kakaknya. Kosakata yang ke luar dari mulut Nasya, juga makin bertambah.

Gigi pertama Annasya :)

Kalo kata neneknya, mulai banyak kepintarannya...

Secara rinci, bisa kita lihat bagaimana tahapan tumbuh kembang anak usia 1-3. Sama-sama bunda lihat dan cek anak di rumah ya. Semoga tahapan tersebut ada dan terjadi pada anak kita.

Tahapan Tumbuh Kembang Anak Berusia 1-3 tahun,
   
Usia 1 tahun
  1. Mampu mengangkat badan sendiri dan berdiri sambil pegangan pada furniture
  2. Gigi tumbuh lebih cepat
  3. Menggunakan seluruh tangan untuk mewarnai
  4. Memegang sendok dan cangkir sendiri, meskipun masih berantakan
  5. Mampu menumpuk 2-4 balok
Benaran suka manjet dan masuk kemana-mana, aktif banget

Usia 2 tahun
  1. Gigi sudah banyak yang tumbuh, termasuk beberapa geraham
  2. Mampu berjalan dengan lebih mudah, meskipun sesekali masih terjatuh
  3. Mampu menaiki anak tangga tanpa bantuan, meskipun naiknya satu per satu
  4. Kemampuan makan dan minum sendiri sudah lebih baik
  5. Mampu menumpuk 4-6 balok
Mulai naik-turun kursi, meski kadang bisa naik ga bisa turun :)

Usia 3 tahun
  1. Mampu melompat dari langkah rendah  
  2. Mampu berdiri dan berjinjit
  3. Mampu naik sepeda roda tiga
  4. Mampu memotong kertas dengan gunting
  5. Mampu memegang pensil dengan ibu jari, telunjuk dan jari tengah
Udah gede , enak diajak traveling, bisa jadi akwan ngobrol juga :)
Agar setiap tahapan berjalan dengan baik. Maka orang tua perlu memberikan asupan gizi yang baik kepada anak setiap hari. Zat gizi penting yang dibutuhkan oleh anak untuk tumbuh dan berkembang harus selalu kita upayakan untuk dikonsumsi oleh anak setiap hari.

Bagaimana pun caranya, orang tua harus mengeluarkan semau jurus, untuk tumbuh kembang anak. Anak yang sehat, cerdas dan berprestasi merupakan investasi bagi orang tuanya.

Sama halnya dengan naka-naka secara umum, memang si Kecil berusia 1-3 tahun, ia sedang seru-serunya mencoba hal-hal baru seperti belajar berjalan, mulai berbicara, dan mulai mengeksplorasi lingkungan sekitarnya. Beri ia nutrisi sesuai untuk mendukung pertumbuhannya. 

Annasya juga demikian. Dunia mereka pun selalu penuh dengan bermain dan kebahagian. Kadang lupa untuk makan,

Nasya lebih suka Vanila atau Coklat

Oleh karena itu Bunda, bisa memberikan susu SGM Eksolor sebanyak dua kali sehari. dipagi hari da sore hari. Pemberian susu ini untuk melengkapi kebutuhan gizi anak agar terpenuhi dengan baik.

Jadi, tidak boleh memberikan atau mengganti makanan anak, hanya dengan memberikan susu berkali-kali di sepanjang hari. Meski anak doyan, kita tidak boleh mengikuti keinginan anak untuk minum susu secara berlebihan.

Untuk anak usia 1-3 tahun,bisa diberikan susu SGM Eksplor, yang tersedia dalam rasa:

Plain (150 gr & 400 gr)

Madu (150 gr & 400 gr & 900 gr)

Vanila (150 gr & 400 gr & 900 gr)

Kandungan SGM Eksplor

SGM Eksplor 1PLUS dengan Presinutri+ mengandung :

• Asam Linoleat Omega 6 (910 mg)
• Protein (5 g)

Protein merupakan komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan anak

• Vitamin D3 (55%)
• Kalsium (40%)

Vitamin D membantu penyerapan Kalsium. 

Kalsium berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi

• Vitamin A (45%)
• Zinc (25%)

Vitamin A dapat membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan (mata, saluran pencernaan, saluran pernafasan dan kulit)

• Vitamin C (40%)
• Zat Besi (35%)

Zat Besi merupakan komponen hemoglobin dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh

Complinutri untuk gizi terbaik anak kita
Berbekal lebih dari 60 tahun pengalaman dalam menyediakan produk nutrisi bagi anak-anak Indonesia. Bekerja sama dengan para ahli nutrisi anak dari Indonesian, Singapura dan Belanda. Sarihusada Generasi Mahardhika mempersembahkan SGM Eksplor 1PLUS untuk anak usia 1-3 tahun.

Apalagi dengan formula baru complinutri, SGM Eksplor memang dibuat untuk anak Generasi Maju yang akan menjadi pemimpin di masa depan.

Jika bunda, mempunyai masalah, pertanyaan atau ingin berdiskusi mengenai nutrisi anak. maka atau hanya ingin i berbincang dan berbagi pengalaman tentang tumbuh kembang dan nutrisi bersama Careline SGM dan Bunda SGM dihubungi

Telepon :
(Bebas Pulsa) 0800-1-360-360
Email :
carelineSGM@sarihusada.co.id
Facebook :
Aku Anak SGM
www.facebook.com/AkuAnakSGM 
Website :
www.akuanaksgm.co.id

Salam, Milda Ini

Sabtu, 08 Desember 2018

Magic Mushroom Incaran Baru Para Pengguna Narkoba

/ / 16 Comments
 Magic Mushroom Incaran Baru Para Pengguna Narkoba
Assalammualaikum. Wr.Wb

www.mildaini.com_ Ada beribu-ribu jenis jamur di dunia ini. Sebagian di antaranya aman dan baik untuk dikonsumsi sehari-hari. Akan tetapi, ada juga jenis jamur yang beracun dan berbahaya jika dikonsumsi. 

Salah satunya adalah magic mushroom yang juga dikenal sebagai jamur kotoran sapi.

Jamur ini bukan untuk dimakan sehari-hari, melainkan sebagai pemicu halusinasi. Beberapa orang sengaja mengonsumsinya secara ilegal untuk mencari kesenangan sesaat


Magic Mushroom adalah sebutan bagi kira-kira 75 spesies jamur liar yang mengandung zat kimia alami bernama psilosibin. Jamur-jamur tersebut biasanya tumbuh di kotoran hewan ternak seperti sapi dan kerbau. 

Kandungan zat psilosibin inilah yang dicari karena bisa menyebabkan sensasi tertentu yang intens, tergantung pada kondisi psikologis orang yang mengonsumsinya.


Pasalnya, psilosibin akan langsung menyerang sel-sel dan sistem otak Anda. Akibatnya, oksigen pun jadi terhambat untuk masuk ke otak. 

Hal ini membuat kerja otak jadi lebih lambat. Maka itu, Anda akan merasakan efek-efek yang tidak wajar setelah mengonsumsinya.


Gambaran Pengguna Narkoba di Indonesia

Surnas UI-BNN 2017

Angka prevelensi penyalahgunaan narkoba tahan 2017 sebesar 1,77% atau 3.376.115 orang dengan mortality 30 orang perhari atau 11.071 orang.

Tahun 2016 jumlah narapidana/ tahanan terkait narkoba sebanyak 427 bandar/ pengedar dan 91 pengguna 

Pengertian Narkotika

Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintesis maupun semisintesis, yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, hilangnya rasa, mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri, dan dapat menimbulkan ketergantungan. 

Sebagian Penggiat Anti Narkoba Kota Bengkulu dalam sebuah acara bersama BNN

Kenapa Remaja Menggunakan Narkoba

Internal  :
  1. Masalah pokok remaja berpangkal pada pencarian identitas diri, mereka mengalami krisis identitas diri karena mereka mengalami peralihan antara masa anak – anak menuju masa dewasa. 
  2. Identitas diri adalah hal yang sangat penting dalam pola pergaulan remaja. Untuk itu remaja cenderung mau melakukan apa saja untuk dapat masuk ke dalam lingkup pergaulannya. 
  3. Hambatan dalam proses sosialisasi akan menyebabkan labilitas emosional remaja sehingga tingkat toleransi stress relatif rendah, mereka mudah menyerah, kurang memiliki daya juang dan rendah ketekunannya dalam belajar mengatasi masalah.

Eksternal : 

  1. Keluarga ,perceraian, kurang komunikasi antar anggota kleuarga, perselisihan antar anggota keluarga, pendidikan yang salah pada keluarga (terlalu memanjakan anak, kurang memberikan pendidikan agama,penolakan thd eksistenis anak) 
  2. Teman sebaya yang kurang baik 
  3. Komunitas/ lingkungan tempat tinggal yang kurang baik 
  4. Faktor ekonomi ( remaja dengan kelebihan uang dan kekurangan uang )
  5. Lalu, banyak remaja menggunakan Magic mushroom, dengan alasan salah satunya soal harga yang murah dan bisa juga di dapatkan dari lingkungan sekitar.

Jadi, ini lucu tapi benar adanya. Pesan kakak NUCHE MARLIANTO, SKM,MSi,MKM  sebagai penyuluh muda dalam sebuah acara DISEMINASI PENCEGAHAN PEMBERANTASAN PENYALAHGUNAAN DAN PEREDARAN GELAP NARKOBA (P4GN) beberapa waktu lalu. Beliau mengatakan , jika ada anak muda, anak remaja yang mencari atau mengawasi kotoran sapi. Maka kita perlu waspada. Bisa jadi dia sedang mengincar Magic Mushroom.

Bersama Kak Nuche dalam sebuah acara BNN

Kedengarannya bikin geli yah, namun bisa jadi begitu dan benar adanya. Jadi mulai sekarang kita jaga keluarga kita , sahabat kita, tetangga kita dan masyarakat di sekitar dari narkoba.

Jika ada keperluan segera hubungi BNN Kota bengkulu terbuka buat siapa saja untuk berkolaborasi guna mewujudkan Kota Bengkulu BERSINAR (Bersih Dari Narkoba) 

Laporkan Penyalahgunaan Narkoba Disekitar Anda Rehabilitasi Segera hubungi kami di Email : bnnkotabengkulu@gmail.com Facebook : BNN Kota Bengkulu / Badan Narkotika Nasional Kota bengkulu Telp/Fax : 07365513136

Bisa juga ke Akun Instagram

@bnnkotabengkulu_official 
@bnnp_bengkulu

 @lensa_bnn

Stop Narkoba Terus Berprestasi, Tanpa Frustasi, Bersama Kita Bisa

Salam, Milda Ini



Diberdayakan oleh Blogger.