Menu

Mildaini

Minggu, 19 Agustus 2018

Cara Agar Dapat Memilih Produk KTA Yang Terbaik

/ / 0 Comments
Cara Agar Dapat Memilih Produk KTA Yang Terbaik
Assalammualaikum Wr.Wb

www.mildaini.com_Cara Agar Dapat Memilih Produk KTA Yang Terbaik. Saat ini dengan berkembangnya system keuangan, permintaan masyarakat juga semakin tinggi terhadap pinjaman dana tunai. Hal tersebut menjadikan peluang bagi para lembaga, sector keuangan, maupun bank. Wajar saja jika sebuah lembaga bank saat ini juga banyak mengembangkan produk pinjaman dalam pelayanannya. Sebuah produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) saat ini juga menjadi salah satu yang populer pada masyarakat. Bahkan KTA online juga tersedia untuk lebih memudahkan sebuah produk peminjaman. 

Menjadi produk yang populer diantara yang lainnya, KTA saat ini banyak diminati masyarakat luas. Hal in dikarenakan berbagai kemudahan yang ditawarkan dapat memenuhi kebutuhan sesuai dengan yang mereka inginkan. Hampir ada di semua bank di Indonesia dan juga lembaga keuangan lainnya, produk pinjaman Kredit Tanpa Agunan sangat mudah ditemukan mengenai gambaran mekanismenya. 

Seiring berkembangnya zaman, proses pengajuan KTA ini tidak harus mendatangi kantor pengajuan. Anda memproses dengan duduk santai di rumah saja, karena saat ini KTA dapat diakses melalui layanan online. 

Produk KTA Online seperti ini tentunya jauh lebih mudah dan praktis bagi Anda yang tidak mau ribet. Karena dimanapun Anda berada di saat yang mendesak asalkan ada jaringan internet, proses pengajuannya dapat dilakukan dengan sangat mudah dan juga cepat. Jika Anda mengajukannya di bank, maka Anda hanya perlu untuk mengakses website resmi dari bank yang sudah dipilih tersebut dan setelah itu bisa melakukan proses pengajuan.

Bahkan beberapa bank dan juga lembaga keuangan ini memberikan layanan kilat dengan memberikan hasil pengajuan dalam hitungan jam saja. Dengan berbagai penawaran kemudahan tersebut, pastikan produk KTA yang dipilih adalah produk yang tepat dan terbaik bagi keuangan Anda. 


Bagaimana sih cara memilih KTA yang tepat?

1. Siapkan Tujuan Pengajuan KTA Yang Jelas 

Dimana dan apa KTA yang akan Anda gunakan? Sudahkah Anda memiliki tujuan produk KTA yang terpercaya? Hal ini menjadi point penting yang pertama kali wajib Anda rencanakan sejak awal. Karena memiliki tujuan KTA dari awal ini berpengaruh untuk memberikan manfaat yang maksimal bagi kebutuhan keuangan Anda. 

Umumnya KTA digunakan untuk kondisi yang darurat saja pada system keuangan masyarakat. Namun seperti jenis peminjaman lainnya, KTA digunakan untuk berbagai kebutuhan bahkan yang bersifat produktif seperti tambahan usaha, biaya pengobatan, pendidikan, dan lainnya. 

Perlu Anda perhatikan, hindari pengajuan sebuah  KTA yang sifatnya konsumtif atau tidak terlalu mendesak seperti membeli televisi, biaya liburan, atau bahkan digunakan untuk kegiatan yang tujuannya tidak jelas.

2. Perhatikan Kondisi Keuangan Anda

Pinjaman berupa produk KTA ini memang ditujukan sebagai dana darurat untuk mengatasi masalah keuangan. Namun hal tersebut jangan sampai membuat Anda lalai untuk melihat bagaimana kondisi finansial yang Anda miliki. 

Periksa pengeluaran dan jumlah pinjaman yang Anda miliki dulu, sehingga pengajuan KTA ini tidak semakin membebani keuangan Anda. Karena KTA yang sudah Anda terima ini akan menimbulkan sejumlah cicilan pada tiap bulannya untuk menjadi pos pengeluaran keuangan Anda. 

Jadi menyesuaikan kondisi keuangan yang Anda miliki sangat penting sebelum mengajukan KTA, sehingga angsuran tiap bulannya tidak menjadi masalah keuangan baru. 

3. Lakukan Perbandingan Beberapa Produk KTA Agar Produk KTA Terbaik

Agar Anda bisa menemukan produk KTA terbaik, tentunya Anda harus melakukan perbandingan antara satu produk KTA dengan produk jenis lainnya atau tempat produk KTA lainnya. Hal ini agar dapat benar-benar yakin dengan produk KTA pilihan Anda. 

Perhatikan semua ketentuan, syarat, tenor, bahkan simulasi dengan rinci pada setiap calon KTA yang akan Anda ajukan, terutama pada bunga dan biaya administrasinya.

Selanjutnya lakukan perbandingan pada beberapa produk KTA satu dengan lainnya, mana yang lebih menguntungkan dan memudahkan masalah keuangan Anda sesuai kebutuhan. 

4. Pakai Produk KTA Pilihan Anda dengan Bijak

Jika sudah menemukan dan yakin pada KTA terbaik pilihan Anda, misalnya KTA Online adalah solusi tepat untuk masalah keuangan Anda. Maka  gunakan dana yang diperoleh dari KTA seperti tunaiku ini dengan bijak sesuai dengan kebutuhan darurat yang Anda alami.

Semoga artikel ini bermanfaat ya...salam

Sabtu, 18 Agustus 2018

Pemenuhan Gizi Seimbang Untuk Mendukung Generasi Maju

/ / 0 Comments
Pemenuhan Gizi Seimbang Untuk Mendukung Generasi Maju
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_Pemenuhan Gizi Seimbang Untuk Mendukung Generasi Maju.Gimana kabar gizi anak hari ini. Makan apa menunya hari ini. Kalo anak saya hari ini sarapannya dengan telur dadar. Yah, kalo Athifah makan telur harus diaduk atau dicampur sampai rata baru digoreng. Kalo diceplok atau direbus otomatis kuning telurnya ga bakalan dimakan.

Gizi seimbang awal tumbuh kembang anak sehat

Sarapannya cuma itu sih, gak pake sayuran. Cuma sebelumnya Athifah sudah minum susu satu gelas. 

Oh, ya kalo telor ini sekali makam Athifah bisa menghabiskan dua butir sekali makan. Cuma saya ngegorengnya satu-satu. Kalo sudah habis baru digoreng lagi sebab Athifah suka yang masih hangat.

Sarapan kayak gini sering sekali diminta Athifah dia doyan. Saya sih awalnya suka bikinin daripada dia makan Mie Instan lebih baik ya makan Telor ya. 

Tapi sejak saya mengikuti dan membaca ringkasan materi Kelas Bunda SGM Eksplor yang dibagikan secara khusus di grup Mombassador SGM Eksplor saya jadi makin semangat untuk selalu berusaha memberikan asupan gizi yang terbaik untuk Athifah.

Kalo dulu kita kenal dan hapal dengan semboyan Empat Sehat Lima Sempurna. Kalo sekarang lebih kepada Pedoman Gizi Seimbang. 
Makan di luar di tempat makan atau restoran adalah salah satu cara menambah nafsu makan anak

Isi piring anak kita setiap hari seharusnya berisi

1. Makanan pokok
Bisa berupa Nasi, Ubi, Jagung , Sagu dan lain sebagainya

2. Lauk Pauk
 Ikan, Ayam, Daging, Telur dan lain sebagainya

3. Sayuran
Bayam, kangkung, Brokoli, Wortel, Kol dan lain sebagainya

4. Buah-buahan
Pisang, Semangka, Apel, Nanas, Jeruk dan lain sebagainya

Empat komponen penting yang dibutuhkan anak

Selain itu anak juga disarankan untuk minum air putih yang banyak dan cukup setiap hari. Tidak boleh sampai kehausan apalagi sampai dehidrasi.

Selanjutnya juga biasakan untuk melakukan aktivitas fisik. Jadi anak yang suka bermain dan bergerak adalah anak yang sehat dan kuat.

Selain itu perlu juga selalu dibiasakan untuk mencuci tangan sampai bersih dan berdoa sebelum makan.

Cek setiap hari apa apa isi piring anak

Lalu Bagaimana Dengan Susu. 

Apakah anak yang sudah diberikan asupan gizi seimbang setiap hari tidak perlu diberi tambahan minum susu

Atau malah sebaliknya. Anak diberikan saja banyak-banyak minum susu agar asupan gizinya terpenuhi dengan baik setiap hari. 

Jadi, anak boleh saja minum susu. Namun harus tetap mengkonsumsi jenis makanan yang lainnya. Terutama empat komponen yang sudah saya sebutkan di atas. 

Sebab anak yang sehat, pintar, hebat dan kreatif berawal dari asupan gizi yang baik dan seimbang setiap hari. Jika pemenuhan gizi yang seimbang diberikan kepada anak maka anak akan menjadi generasi maju. Anak akan menjadi generasi masa depan bagi orang tua dan bagi kemajuan Indonesia.

Sajian yang seimbanh nih.

Kapan Sebaiknya Anak Diberikan Susu

Anak boleh minum susu, jika untuk menambah asupan gizi anak. Misalnya saat anak kurang nafsu makan, ga selera makan, susah makan atau menelan, tidak suka dengan makanan tertentu. Maka sebaiknya anak  kita berikan tambahan minum 
Susu untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya.

Salah satu susu yang bisa kita berikan adalah Susu SGM Eksplor. Hal ini karena mengandung Compli Nutri yang dibutuhkan oleh anak untuk tumbuh dan berkembang

Isi piring anak seharusnya begini setiap hari

Cek Ricek SGM Eksplor 5PLUS  

Susu pertumbuhan untuk si kakak berusia 5-12 tahun yang makin giat tumbuh.

Untuk anak di usia 5 - 12 tahun, untuk mendukung aktivitas di sekolahnya. 

Tersedia dalam rasa: 
Madu (400 gr & 900 gr) 
Coklat (400 gr & 900 gr) 

Nutrisi
SGM Eksplor 5PLUS dengan Presinutri+  mengandung :

• Asam Linoleat Omega 6 (48 mg)
• Protein (6 g)
• Vitamin B1 (15%)
• Vitamin B2 (25%)
• Vitamin B3 (Niasin) (15%)
• Vitamin B6 (Piridoksin) (15%)

Protein merupakan komponen esensial dalam pertumbuhan dan perkembangan anak.

Vitamin B (B1, B2, B3, B6) merupakan salah satu faktor yang di perlukan untuk pembentukan energi.

• Vitamin D3 (45%)
• Kalsium (45%)

Vitamin D membantu penyerapan Kalsium. Kalsium berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi.

• Vitamin A (40%)
• Zinc (20%)

Vitamin A dapat membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan (mata, saluran pencernaan, saluran pernafasan dan kulit)

• Vitamin C (25%)
• Zat Besi (8%)

Zat Besi merupakan komponen hemoglobin dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.

Athifah suka rasa madu dan coklat

Berbekal lebih dari 60 tahun pengalaman dalam menyediakan produk nutrisi bagi anak-anak Indonesia. Bekerja sama dengan para ahli nutrisi anak dari Indonesian, Singapura dan Belanda. Sarihusada Generasi Mahardhika mempersembahkan SGM Eksplor 5PLUS untuk anak usia 5 - 12tahun.

Kalo Athifah anak saya suka rasa Madu dan Coklat. Jadi kalo di toko sebelah gak ada stok rasa madu saya akan beli rasa coklat. Begitu pun sebaliknya. 

Semangat ya Bunda untuk berjuang memenuhi asupan gizi seimbang bagi anak generasi maju.

Selasa, 07 Agustus 2018

Warnai Hidup Lebih Hidup Dengan Faber Castell Colour to Life

/ / 84 Comments
Warnai Hidup Lebih Hidup Dengan Faber Castell Colour to Life
Assalammualaikum. Wr. Wb

www.mildaini.com_ Warnai Hidupmu Agar Hidup Lebih Hidup.Pagi itu sekitar jam sepuluh pagi, saya dijemput oleh suami di kantor. Suami memberi kabar bahwa Ibu saya sekarang sudah berada di ruangan IGD di salah satu rumah sakit yang ada di Kota Bengkulu. Mendengar hal itu tentu saja, saya kaget luar biasa. Sebab kemarin sore saya ke sana. Semua terlihat baik-baik saja. Memang Ibu sudah sepuh, tahun ini berusia 79 tahun. Masuk rumah sakit pun. Bukan yang pertama kali. Namun, yang namanya orang sakit tentu saja akan membuat kita kepikiran. Sebagai anak tentu saja saya kepikiran ibu saya juga.
Sehat, sakit, senang, sedih adalah warna-warni kehidupan

Kemudian, kami langsung ke rumah sakit. Membantu kakak saya untuk mengurusi Ibu di rumah sakit. 

Menjelang siang dari sekolah anak-anak. Si Athifah (5tahun) dan Annasya (3tahun) semua sudah sekolah sekaligus penitipan anak. Athifah pulang sekolah jam sebelas. Lanjut penitipan sama seperti Annasya sampai jam dua siang. Paling telat jam setengah tiga dijemput. Anak-anak belum ada yang jemput juga. Suami tidak bisa menjemput dengan cepat, sementara saya tidak bisa meninggalkan rumah sakit.

Belum lagi urusan saya secara pribadi, mengenai artikel blog dan naskah buku yang sudah ditagih oleh penerbit. Semua juga menuntut pengen direspon segera.

Melihat kondisi ini saya sempat bingung, meski tidak panik. Apa yang harus dikerjakan terlebih dahulu. Begitu banyak warna hidup saya hari ini.

Pening mikirin itu semua, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mewarnai dengan menggunakan Faber Castell Colour To Life. Barangkali hidup saya akan sedikit berwarna. Bisa lebih tenang.  Kalo pun nanti banyak warna , semoga warnanya ga bikin tambah pusing, hahaha.
Di rumah sakit,anak  jadi ga bosan karena mewarnai dan main game

Faber castell ini seharusnya buat Athifah, tapi anaknya sedang sekolah. Ga ada salahnya saya mencobanya juga terlebih dahulu. Bukankah sebaiknya orang tua harus lebih paham terlebih dahulu. Supaya bisa mengajarkan anaknya dengan lebih baik dan jelas. Sebab kalo anak bertanya, tentu orang tua harus sudah tahu dan lebih paham.

Sebenarnya ini bisa juga digunakan sebagai modus untuk mainin faber castell ini. Tapi benaran kok, kalo soal mewarnai bukan haknya anak- anak saja. Saya pun, anak Emak juga suka dan merasa tertantang.

Mengenal Faber Castell Colour to Life

Kita kenalan dulu ya sekilas dengan Faber Castell colour life ini . Supaya lebih dapat 'feelnya' apalagi bagi yang baru mau menggunakan.
Isi satu paket Faber Castell Colour to Life

Dalam satu paket Faber Castell Colour to Life ini terdapat.
1. Buku mewarnai , dengan 15 halaman. Terbagi atas 5 karakter game. Masing-masing karakter, ada tiga halaman. Jadi kita bisa mewarnai masing-masing halaman dengan warna atau teknik mewarnai yang berbeda-beda.

2. 20 connector pens, ini seperti pensil atau spidol warna. Kita mewarnai dengan pens ini. Setiap tutup pens terhubung dengan yang lainnya. Ada pengait di bagian tutupnya. Ini bisa menjadi penguat agar pens tidak tercecer. Bisa juga dijadikan mainan anak. Jika direkatkan maka akan berbentuk tabung warna-warni. Bisa juga dikreasikan dengan bentuk lainnya. 

3.Buku petunjuk dan contoh  teknik mewarnai. Ada beberapa contoh dan teknik mewarnai yang bisa kita gunakan. Semuanya bisa kita coba. Sensasinya pun berbeda-beda. Dengan meniru saja panduan yang sudah bisa memberikan pengalaman yang menarik buat saya, apalagi buat anak.

4. Kotak/dus yang digunakan untuk menyimpan buku gambar, buku panduan dan pens. Nah, dus ini bisa dimanfaatkan juga sebagai wadah untuk meletakkan pens yang sudah atau belum dipakai. Sangat bagus jadi tidak perlu mencari atau menggunakan wadah lainnya. 

Semacam kotak pensil. Di bagian luar kotaknya juga ada panduan cara bermain melalui aplikasi dan game apa saja yang bisa dipilih, beserta manfaat dari game yang ada.

Inovasi Faber Castell Memadukan Mewarnai dan Teknologi Game

Colour to Life yang merupakan perpaduan antara mewarnai dan teknologi game.

Produk Faber Castell yang ini memperlihatkan anak-anak dapat menjadi subjek dan bukan sepenuhnya objek dari mainan digital. Jadi anak-anak dapat diarahkan ke dunia digital dengan peran sebagai kontributor (dalam bentuk menyuplai karakter atau objek yang sudah diwarnai untuk dipakai dalam game tersebut). Anak-anak berjuang dulu, mewarnai baru bisa main game. Kalo keasyikkan mewarnai main game bisa lupa loh. Produk ini juga bagus buat mengalihkan atau mengurangi ketergantungan anak dengan mainan digital. Sebab anak milenial ga bisa dipisahkan dari gadget, iya kan.

Dengan produk ini, dimana  memadukan antara menggambar secara konvensional dengan kemajuan teknologi augmented reality, sehingga kegiatan mewarnai makin menarik karena terhubung dengan dunia digital. Membuat anak tetap kekinian.

List Of Game di Faber Castell Colour to Life

1. Giddy Up
2. Pogo Boy
3. Dress Up Challenge
4. Balance Your Brain
5. Safe Flight

Lima game yang ada di buku tersebut masing-masing memiliki karakter dan manfaatnya. Misalkan Safe Flight, Giddy Up, dan Pogo Boy dapat melatih konsentrasi dan motorik, sementara Dress up Challenge, dan Balance yor Brain mempunyai keunggulan untuk melatih keseimbangan otak kiri dan kanan.


Faber Castell Colour to Life ini terdiri dari 15 page- augmented reality colouring book dan 20 connector pens. 

Dengan menggunakan connector pens ini kita bisa mewarnai dengan menggunakan beberapa teknik dalam mewarnai
1. Pattering, dengan menggunakan pola
2. Pointilism, dengan cara mewarnai dimulai dengan titik-titik
3. Squiggling, dengan teknik berlekuk-lekuk
4. Shaiding, dengan membuat bayangan
5. Contouring, dengan cara kontur

Berbagai teknik mewarnai tersebut terus terang sangat menantang bagi saya. Imajinasi saya juga terpancing keluar, mulai dari komposisi atau pengaturan penggunaan warna. Sampai dengan keinginan saya untuk bermain warna. Misalnya saya mewarnai rambut Pogo Boy dengan warna merah , jika di gambar pertama saya mewarnai rambut Pogo dengan warna hitam, tapi di gambar kedua saya mewarnai rambut Pogo dengan warna merah. Biar terlihat agak beda. Pada gambar kedua saya menggunakan teknik mewarnai dengan cara Pointilism atau dengan cara membuat titik-titik.

Cara menggunakan Aplikasi Faber Castell Colour To Life

Cara download aplikasinya bisa juga dilihat pada video ini ya, supaya lebih jelas. Bisa juga denga langsung membuka Play Store, tinggal ketik Colour to Life, nanti akan langsung muncul. 


Setelah di download, maka lakukan ini untuk bermain di aplikasinya.

1. Colour, warnai halaman yang sudah tersedia, dengan teknik mewarnai yang kita inginkan. Kita bisa memilih dari list of game. Karakter apa yang kita warnai.

2. Setelah diwarnai. Lalu di SCAN. Tips dari saya melakukan Scan ini, memang kita harus teliti, sabar dan pakai trik. Soalnya jika kurang tepat saat meletakan layar handphone di atas halaman yang akan discan, maka proses scan tidak bisa berjalan dengan baik. Kita pasti akan mengalami “Loose Track”. Nah, jika hal ini sampai terjadi, ga usah panik apalagi putus asa, Yang kita perlu lakukan adalah hanya mengarahkan layar kamera ke bagian lain. Dengan mengarahkan layar ke luar atau kearah berlawanan dari halaman. Sampai muncul kembali layar hijau untuk kembali diarahkan ke halaman untuk di scan. Memang bagi pemula atau penggunaan pertama kali, hal ini pasti akan kita alami. 

Kemudian jika main di malam hari, maka saat scan, jika kondisi lampu tidak terang maka proses scan tidak akan berjalan lancar. Oleh karena itu saya menggunakan tambahan senter dari handphone untuk penerangan. Baru proses scan berjalan lancar.

3. Interact In 3D, setelah discan akan muncul karakter kartun yang ada di dalam game dalam tiga dimensi. Misalnya muncul gambar kuda, gambar pogo boy atau putri dalam bentuk tiga dimensi. Bentuk mereka menggemaskan.

4. Take Selfies, saat muncul gambar kartun dalam tiga dimensi, segera ambil foto dengan menekan tombol kamera yang terdapat di sebelah kanan handphone. Jika gambar yang kita ambil kurang bagus, maka kita bisa menekan tombol ‘Retake’ . Akan tetapi kalo gambar sudah oke kita bisa langsung menyimpan atau membagikannya langsung ke media sosial yang kita inginkan. 

5. Play Game

Sesuai dengan list of game yang sudah kita pilih, maka karakter dari pemain yang kita pilih tentu saja akan berbeda antara game yang satu dengan yang lainnya. Kalo anak saya Athifah sangat menyukai game dress up challenge. Saat gonta-ganti baju itu yang bikin seru. Apalagi warna bajunya sesuai dengan apa yang dia warnai sebelumnya. Jadi makin seru.

Pengalaman saya menggunakan Faber Castell Colour to Life

1. Saya mencoba tidak mewarnai karakter dari list of game. Pada saat dipadukan dengan aplikasi handphone. Maka gambar yang masih hitam putih atau belum diwarnai tersebut. Tetap bisa discan. Namun hasilnya tidak menarik. Karakter kartunnya terlihat polos saja. Tanpa warna. 


Karakter Pogo terlihat polos sebab belum diwarnai , lucu juga tapi kurang menarik
2. Lalu saya coba memberi warna yang tegas dan jelas pada karakter Pogo, dengan warna yang menarik dan banyak perpaduan warnanya. Maka hasil dari karakter kartunnya lebih menarik. 


Mulai muncul karakter Pogo, warna terlihat cerah dan hidup

3. Warna karakter yang keluar sesuai dengan warna yang kita buat. Di sinilah letak makin menariknya permainan ini. Apalagi bagi anak-anak. Mereka seolah menemukan sesuatu yang luar biasa. 


Baju Pogo sama persis dengan yang diwarnai

Hal yang harus diperhatikan

1. Setelah dipakai pens segera ditutup agar tidak cepat kering
2. Saat mewarnai berikan alas yang agak tebal untuk mewarnai, agar warna tidak tembus apalagi jika sampai bolong.
3. Tidak mewarnai bingkai hitam 
4. Jauhkan dari jangkauan anak-anak yang belum mengerti mengenai mewarnai.
5. Agar tidak berceceran, gunakan wadah/ dus/kotak yang ada untuk meletakkan pens yang akan digunakan.Rekatkan satu sama lain, kecuali yang akan dipakai.
5. Saat mewarnai bidang gambar jangan dilipat. Soalnya lembaran sangat rentan lepas. Oleh karena itu harus hati-hati juga. Jangan sampai jadi rebutan anak-anak. 
Gunakan alas di bawah halaman yang ingin diwarnai, agar tidak tembus
Colour to Life merangsang imajinask dan kerja syaraf otak anak. Memancing ide dan kreativitas anak.

Untuk kualitas dan pengalaman ga usah ragu deh, Faber Castell ini sejak tahun 1761, dan Faber Castell ini made in Indonesia loh, by Faber Castell Internasional Indonesia. Jadi mendukung produk Indonesia juga kan supaya maju.

Oh, ya Faber Castel Calour to Life ini bisa di beli di Tokopedia  , Gramedia atau toko buku terdekat. Beli online saja jika ga sempat ke tokonya langsung. 

Demikian pengalamn saya saat menggunakan Faber Castell Colour to Life ini. Semoga memberikan tambahan informasi.Jangan sampai kecanduan ya, soalnya main ini asik loh, jadi bisa ketagihan. 

Senin, 06 Agustus 2018

Manfaat Air Hidrogen Atom Bagi Kesehatan

/ / 15 Comments
Manfaat Air Hidrogen Atom Bagi Kesehatan
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_Manfaat Air Hidrogen Atom Bagi Kesehatan. Hari rabu minggu lalu, ibu saya mendadak tidak bisa bangun dari tempat tidur. Saya dan keluarga otomatis panik. Untuk mengurangi resiko, ibu langsung saja kami bawa ke rumah sakit. Untuk mendapatkan perawatan yang intensif dan secara dini teratasi. Sampai di rumah sakit , ibu langsung mendapatkan tindakan dari perawat dan dan dokter di ruangan IGD. Ibu yang juga mendadak sesak napas. Langsung juga mendapatkan bantuan oksigen. Untuk mengurangi rasa sesaknya.


Setelah diobservasi beberapa jam di ruangan IGD. Akhirnya ibu dipindahkan ke ruangan perawatan biasa dan mendapatkan perawatan secara intensif. Hari itu dijadwalkan jika sore nanti tidak sesak napas lagi. Ibu akan menjalani tindakan Ronsen, untuk diketahui dan ditentukan tindakan selanjutnya. 

Akhirnya setelah dilakukan tindakan EKG dan ronsen, diketahui bahw Jantung ibu sudah bengkak dan itu juga yang menyebabkan timbulnya rasa sesak.

Oleh dokter segera diberikan obat untuk mengurangi sesak dan juga untuk mengurangi rasa sakit. Semua obat diberikan melalui infus. 

Sanak saudara, jiran tetangga yang mengetahui bahwa Ibu saya masuk rumah sakit. Mereka pun mulai berdatangan berkunjung ke rumah sakit. Untuk melihat dan mengetahui kondisi kesehatan ibu secara langsung.

Ibu saya saat masih di ruangan IGD

Dari sekian yang datang, ada yang menyarankan. Selain melalui pengobatan medis. Untuk kesembuhan ibu. Disarankan untuk mencoba dengan therapi Air Hydrogen Atom.

Berikut adalah manfaat kesehatan dari air hydrogen.

  1. Mengatasi kulit wajah kusam dan dehidrasi karena air hidrogen aktif membantu memperlancar proses regenerasi kulit
  2. Mencegah penuaan dini
  3. Detoksifikasi racun
  4. Meningkatkan daya tahan tubuh dari infeksi virus, bakteri, efek radikal bebas.
  5. Mencegah perkembangan degenerasi saraf
  6. Mengurangi stres oksidatif
  7. Mencegah kerusakan kognitif terkait demensia dan penyakit Parkinson
  8. Mencegah aterosklerosis (pengerasan arteri pembuluh darah)


Bagaimana ini semua bisa terjadi? Hidrogen aktif pada air hidrogen mampu menembus sel tubuh kita dan memberikan efek biologis pada otak, hati, paru-paru, mata, pankreas, kulit, lambung, jantung, organ seksual, pendengaran, dan metabolisme tubuh

Bentuk alat therapi Air Hydrogen Atom 

Tempat Membeli Air Hydrogen Atom

PT GIN Makmur Perkasa, perusahaan yang bergerak di bidang teknologi kesehatan, tersebar di 33 provinsi di seluruh Indonesia, dan sebentar lagi segera merambah dunia internasional, memiliki solusi berupa sebuah alat untuk memproduksi air hidrogen kita sendiri bernama Hydrogin Atom. 

Sesuai nama belakangnya, Atom, alat ini tergolong ringan dan kecil dengan bobot hanya 274 gram alias setara dua ponsel pintar zaman sekarang sehingga tergolong praktis dan muat masuk ke dalam tas lengan. Bodinya kokoh, dinamis, dan modis. Alat ini bisa memproses air dari botol minum kemasan dan tenaganya diperoleh dari baterai yang bisa diisi ulang dengan power bank berkoneksi USB.

Nah, untuk kesembuhan dan salah satu ikhtiar pengobatan ibu, tidak ada salahnya jika kami jiga mencoba dengan pengobatan melalui Air Hidrogen Atom ini. Mohon doanya ya. Agar ibu saya cepat sembuh.

Salam..

Senin, 30 Juli 2018

Domain Baru Bagi Blogger Pemula

/ / 23 Comments
Domain Baru Bagi Blogger Pemula
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_Domain Baru Bagi Blogger Pemula. Bulan Juli ini adalah momen istimewa bagi komunitas Blogger Bengkulu yang saya gawangi. Kenapa, karena bulan Juli ini Bobe, biasa kami menyebutkan nama pendek dari Blogger Bengkulu merayakan syukuran kelahirannya. Dan seperti perayaan hari lahir secara umum tak terkecuali Bobe juga banjir ucapan, hadiah, event dan juga yang pasti bertambah member baru untuk join.


Setelah puncak syukuran hari lahir Bobe dilaksanakan. Kebetulan tahun ini bertempat di Sport Center Pantai Panjang Bengkulu dalam rangkaian kegiatan Festival Bumi Rafflesia 2018.

Seperti juga tahun sebelumnya. Sebagai founder Bobe , saya banyak dihubungi dari berbagai pihak yang ingin mendaftar dan belajar menjadi blogger. Mulai akan muncul banyak blogger pemula. Mereka datang dari berbagai wilayah Indonesia, ingin belajar dan mengetahui banyak hal mengenai Blog dan Blogger. Jadi bukan hanya orang Bengkulu saja. 

Kelahiran blogger pemula atau baru ini juga akan secara otomatis meningkatkan kebutuhan untuk DOMAIN Baru. Akan lahir banyak blog baru dari rahim Bobe.

Namun, seperti orang awam, blogger pemula , masih banyak yang belum tahu mengenai seluk beluk dunia domain. Biasanya nanti saya dan teman pengurus Bobe akan melakukan kelas khusus yang akan membahas mengenai seputar dunia Domain untuk menambah pengetahuan dan wawasan blogger baru tentang seluk beluk domain. Hal-hal yang terlihat sepele bisa jadi menjadi hambatan dan tantangan bagi Blogger Pemula. Oleh karena itu kelas domain ini sangat penting bagi Blogger Pemula.
Alhamdulillah , Bobe udah dua tahun

MENGENAL BERBAGAI DOMAIN

Domain Internasional

.com

Nama domain komersial
terpopuler di dunia.

.net

Nama domain untuk networking,
website, hingga aplikasi.

.org

Nama domain yang tepat untuk
organisasi sosial / nirlaba.

.info

Nama domain yang mudah
diingat untuk portal informasi.

.biz

Nama domain yang didedikasikan
untuk bisnis.

Domain Indonesia

.id

Top level domain Indonesia untuk
personal dan institusi.

.co.id

Nama domain untuk perusahaan
berbentuk CV / PT di Indonesia.

.web.id

Nama domain untuk personal
pemegang KTP Indonesia.

.sch.id

Nama domain untuk website sekolah SD, SMP, SMA dan sederajat.

.or.id

Nama domain untuk organisasi
terdaftar di Indonesia.

Domain gTLD Baru

.xyz

Nama domain gTLD terpopuler
di dunia, untuk semua generasi.

.top

Nama domain untuk melakukan
terobosan ke level lebih tinggi.

.win

Nama domain yang sempurna
untuk berbagai kompetisi.

.club

Nama domain untuk klub fitness,
olahraga, hiburan, sebut saja!.

.link

Untuk website yang menghubungkan
produk, jasa atau masyarakat

TEMPAT MEMBELI DOMAIN

Setelah blogger pemula mengetahui berbagai nama domain yang ada. Maka langkah selanjutnya menentukan pilihan akan menggunakan nama domain yang mana. Silakan dipelajari dan dipilih dengan seksama. Untuk menentukan nama domain yang cocok dengan blog yang akan blogger bikin.

Kemudian menentukan tempat atau layanan jasa penyedia domain. Blogger pemula bisa membeli domain di sana. Ada banyak sih penyedia layanan domain. Salah satu tempat membeli domain yang bisa blogger pilih adalah Web Hosting Indonesia dari Niagahoster. 
Apa itu web hosting Indonesia?

Web hosting adalah layanan penyimpanan data agar suatu website dapat diakses secara online. Data website ini ditampung dalam ruang penyimpanan bernama server webhosting yang selalu aktif 24 jam setiap hari. Kualitas layanan hosting dapat menentukan kesuksesan bisnis maupun segala aktivitas website Anda. Tanpa layanan web hosting yang berkualitas, suatu website tidak mungkin dapat diakses dengan baik. Oleh karena itu, hanya gunakan layanan hosting terbaik untuk website Anda.

Hal ini menjadi perhatian khusus dan sangat penting bagi semua blogger apalagi pemula.

Kebetulan juga sedang ada program Diskon termasuk untuk blogger pemula.

Diskon 40% + Domain dan SSL Gratis untuk Anda

Hosting unlimited Niagahoster adalah pilihan tepat untuk memulai blog sendiri. Di Niagahostet blogger pemula juga dilayani kok. Jadi ga perlu sungkan. Support systemnya juga akan banyak membantu bahkan siap siaga. 

Ada beberapa pilihan paket yang bida digunakan oleh blogger pemula. Paket Bayi, Pelajar, Personal, dan Bisnis merupakan layanan hosting murah unlimited terbaik yang diaediakan oleh Niagahoster.


Ada banyak alasan mengapa menggunakan Web Hosting Indonesia dari Niagahoster ini. Di antara alasan tersebut adalah Layanan Web Hosting Indonesia IIX yang Murah, Cepat & Berkualitas. Ada alasan lain juga

WordPress

Webhosting Niagahoster telah dioptimasi secara khusus guna menghadirkan performa website WordPress yang lebih dahsyat. Content Management System paling populer di dunia ini mudah digunakan oleh pengguna awam serta fleksibel bagi para web designer dan web developer.

cPanel

Fasilitas cPanel hosting murah unlimited dengan CloudLinux dan SpamExperts bisa Anda dapatkan di Niagahoster. Beragam aplikasi dapat dengan mudah diunduh guna membantu proses pengembangan website Anda.. Segalanya dapat terpasang secara mudah & gratis hanya dengan satu klik saja!

Support 24/7

Tim support Niagahoster siap sedia membantu Anda 24 jam setiap hari, 7 hari dalam seminggu non-stop. Anda bisa menghubungi kami melalui sambungan telepon, live chat, email, serta tiket bantuan. Kapan pun Anda butuhkan, kami ada untuk Anda.

Jaminan Harga Termurah

Kami tidak akan kalah soal harga. Niagahoster menawarkan harga lebih terjangkau dari penyedia web hosting Indonesia lain. Tunjukkan pada kami layanan lain yang menyediakan harga lebih murah dan kami akan berikan penawaran hebat yang tidak dapat Anda tolak!

Server Cepat & Andal

Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 berstandar internasional milik DCI Indonesia dan menjadi bagian dari Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Data center ini menjamin webhosting website Anda, apapun jenisnya, memiliki performa uptime hingga 99,999%.

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Niagahoster memberikan garansi uang kembali dalam jangka waktu 30 hari pertama setelah layanan diaktifkan. Proses pengembalian uang ini memerlukan waktu hingga 10 hari kerja. Uang Anda akan dikembalikan sepenuhnya, langsung melalui rekening yang Anda gunakan.

Nama dan logo blog anggota Blogger Bengkulu
Jadi buat blogger pemula, bisa memanfaatkan promo dan diskon yang sedang ada di web Hosting dari Niagahoster ini. Lumayan juga untuk berhemat sambil nunggu Job blog, hehehe.

Semoga ulasan ini bermanfaat ya bagi kalian semua terutama blogger pemula.



Diberdayakan oleh Blogger.