Menu

Rabu, 27 Juni 2018

/ /
Pemilihan Walikota Bengkulu 2018, Saya Nyoblos di Tengah Padang.

Assalammualaikum Wr.Wb

Tanggal 27 Juni 2018 yang jatuh pada hari Rabu itu menjadi salah satu peristiwa sejarah di Indonesia karena sedang berlangsungnya pilkada serentak di berbagai wilayah di tanah air. Terlebih khusus lagi, juga terjadi pemilihan walikota di kota Bengkulu.


Paslon pilwakot kali ini ada empat pasangan. Merekalah nanti akan dipilih oleh masyarakat kota Bengkulu.

Saya ikut mencoblos

Sebelum hari H datang, banyak sekali status di sosial media yang berkaitan dengan pilwakot ini. Yah, namanya banyak orang tentu saja banyak beranggapan dan seolah anggapan dia pun yang paling benar.


Status medsos yang maksa

Saya juga bikin status pilwakot sih tapi lebih ke mengajak orang-orang untuk ikutan mencoblos bukan golput.

Menurut saya orang yanh golput itu sombong merasa diri yang paling bagus.Jangan marah yaaa...

Coba dibalik deh, kalo kamu yang mencalon apa iya ada yang memilih, hahaha.

Uppps jangan marah lagi yaa. Memang bisa jadi dari sekian paslon tersebut ada yang kurang kita sukai. Namun hal tersebut jangan membuat kita golput. Pilihlah di antara mereka yang agak baik.

Jangan golput, balikin lagi kalo kamu nyalon apa iya ada yang memilih, hahaha.



Saya mencoblos di TPS 3 Tengah Padang

Jam sebelas saya jalan dari rumah Ibu menuju TPS. Lokasinya dekat di salah satu ruangan SDN 26..Sampai di sana petugas dengan seragam atasan putih dan dengan penampilan rapi langsung menyapa.

Rata-rata dari mereka pun saya kenal. Kami terlibat beberapa celoteh asik.

Urutan Mencoblos Kali Ini

1. Pemilih menyerahkan kertas undangan pemilih. Diberikan kepada petugas. Lalu di cek nama dan tandatangan

2. Petugas menyerahkan kertas atau surat suara yang berisi gambar fan nomor urut paslon.

3. Pemilih masuk ke bilik suara lalu memilih dengan seksama pilihan paslon yang kita inginkan. Cara memilihnya cukup di coblos atau di tusuk dengan paku yang telah disediakan petugas sampai kertas suara bolong.

4. Setelah dilipat kembali. Kertas suara lalu dimasukan ke dalam kotak suara yang sudah disediakan. Saat memasukkan surat suara ini, pemilih akan dibantu oleh petugas.

5. Bagian terakhir. Tanda sudah mencoblos ini adalah tangan yang sudah tercelup tinta yang berwarna ungu. Saya pun mencelupkan jari kelingking di mangkok tinta yang sudah disiapkan oleh petugas.

Sudah, sebentar saja lima langkah tersebut sudah saya lakukan. 

Bagi yang tidak mendapatkan undangan memilih. Maka tetap bisa ikutan memilih dengan cara,

1. Datang ke TPS di atas jam 12.00 saat akhir waktu pemilihan dengan membawa KTP dan KK.

2. Membawa fotokopi KK dan KTP. Di bagian KK, nama kita dilingkari agar mudahkan petugas.

3. Ikuti tata cara mencoblos seperti biasa. Seperti yang saya jelaskan di atas.

Nah, cuma sebentar bukan. Lagipula ini lima tahun sekali masa kamu ga mau partisipasi, rugi dong !


Oke di pemilihan Walikota Bengkulu kali ini saya sudah menyalurkan hak demokrasi saya dengan ikut  pemilu secara umu, bebas , langsung dan rahasia. Kalo kamu bagaimana?

Selasa, 12 Juni 2018

/ /
Mie Gomak Chicken Karage SO GOOD
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_Mie Gomak Chicken Karage. Bulan puasa itu kalo pas sahur pasti banyak yang ga nafsu makan. Maunya makan yang ringan dan praktis saja. Apalagi kalo masak sendiri.

Banyak yang suka mengandalkan makan mie instan. Entah digoreng atau direbus. Palingan ditambah telur biar lebih komplit nutrisinya dan terlihat banyak.


Saya pun sering melakukan itu. Apalagi kalo ga sempat masak sahur yang macam-macam. Lebih mengenaskan lagi udah dimasak malah ga dimakan. Alasannya ga nafsu makan. 

Ujung-ujungnya balik ke mie dan telur lagi, hahaha. Atau kalo ada stok makan frozen food sebab praktis juga untuk dimasak da. 

Nah, melihat selera kakak Nawra dan suami pas sahur yang sering minta dimasakin Mie. Jadi saya mau mencoba masak mie yang model lainnya.

Kebetulan ada seorang teman waktu itu memberikan saya oleh-oleh dari Medan, Mie Gomak atau sering juga disebut orang Mie Lidi.Bentuknya memang seperti lidi sih. Makanya sering disebut Mie Lidi. Saya aja baru tahu kalo nama lain Mie Lidi itu ya Mie Gomak. 


Lucu ya namanya. 

Supaya Mie Gomak ini makin enak dimakan dan bergizi. Biar kakak Nawra dan Babah Nawra bersemangat untuk makan sahur.Akan saya padukan dengan salah satu produk So Good  yaitu Chicken Karage.Gimana hasil kombinasi antara Mie Gomak dan So Good Chicken Karage seperti apa. 


Ikutin ya cerita saya berikut ini masak buat menu sahur dengan produk So Good. Kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang akan dipersiapkan 

Mie Gomak Chicken Karage

Bahan-bahan
Mie gomak
Sayur Kol 
Wortel
So Good Chicken Karage
Daun bawang dan seledri
Minyak goreng secukupnya
Penyedap rasa dan garam

Untuk tahap pertama. Rendam terlebih dahulu kurang lebih selama 2-3 jam. Sampai Mie Gomak terlihat sedikit mengembang dan terlihat seperti Mie pada umumnya. Teksturnya sudah lentur.

Kemudian untuk sayur Kol dan Wortel diiris halus atau seperti potongan korek api. Oh, ya sebelum diiris sebaiknya dicuci dan ditiriskan terlebih dahulu agar airnya turun atau sampai Kol dan Wortel kering. Daun


Untuk produk So Good Chicken Karage ini sebaiknya dikeluarkan dulu dari freezer. Di turunkan ke bawah atau di keluarkan dari kulkas. Supaya legit pas di goreng. Setelah digoreng lalu ditiriskan. 

Cara Memasak

Pertama , siapkan kuali atau wajan. Tuangkan minyak goreng untuk menumis. Lalu panaskan dengan api sedang. Setelah panas, lalu masukan daun bawang dan seledri. Ditumis sampai keluar wangi yang tercium. Awask dengan seksama kuatir gosong. Malah ga wangi nanti.

Kedua, setelah tumisan wangi, masukan irisan sayur kol dan wortel. Ditumis sampai matang dan tercium wangi.

Ketiga, masukan mie gomak yang sudah ditiriskan. Diaduk dengan merata di antara irisan kol dan wortel serta tumisan daun bawang dan seledri.

Keempat, aduk merata sampai matang. Setelah itu dicipi rasanya. Tambahkan garam , penyedap rasa kalo suka. Baru diangkat.

Kelima, masukan makanan yang sudah dimasak ke dalam sebuah wadah. Lalu tambahkan irisan chicken karage So Good yang sudah digoreng.


Setelah dingin, Mie Gomak Chicken Karage siap dimakan. Bisa disantap langsung atau mau ditambah dengan nasi. Boleh saja, semuanya sama-sama enak.

Sekilas tentang produk SO GOOD

Sejarah SO GOOD

So Good fokus kepada penyediaan makanan praktis kaya akan protein berkualitas untuk memenuhi kebutuhan gizi kuliner keluarga Indonesia. Berdiri sejak 1999, So Good hingga saat ini selalu berinovasi untuk menghasilkan produk daging dan produk daging olahan yang berkualitas dan mengandung protein baik yang dibutuhkan oleh tubuh. So Good memiliki beragam produk kaya kebaikan protein hewani dengan 2 kategori utama yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak.

SO GOOD terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.

Sebagai penyedia solusi makanan berprotein, SO GOOD selalu menyajikan produk berprotein yang berkualitas untuk mencukupi kebutuhan protein sesuai pedoman gizi seimbang. Hal ini merupakan bentuk dukungan SO GOOD dalam mewujudukan Bangsa yang berkualitas melalui pemenuhan gizi yang seimbang. SO GOOD terus berkomitmen menghadirkan produk-produk berprotein berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.

Komitmen Atas Kualitas Produk

So Good terus berinovasi menghadirkan produk-produk protein yang berkualitas dan praktis, untuk memberikan pengalaman gizi kuliner bercita rasa tinggi yang memenuhi kebutuhan nutrisi seimbang, untuk seluruh keluarga Indonesia yang lebih sehat dan bahagia.

Oleh karena kalo ingin membuat makanan praktis dan penuh gizi. Stok aja SO GOOD di rumah ya. 

Rabu, 06 Juni 2018

/ /
Kelulusan Sekolah Dasar Kakak Nawra

Assalamualaikum. Wr.Wb
www.mildaini.com_ Hari ini ( 5 Juni 2018) anak pertama kami Nawra Alhamdulillah sudah resmi lulus dari sekolah dasar. 

Nawra sudah selesai sekolah di SDIT IQRA 2 Kota Bengkulu. Dari 132 siswa - siswi yang di wisuda Nawra adalah siswi termuda. Dimana dia dilahirkan di tahun 2007. Sedangkan teman yang lainnya lahir sebagian besar  dilahirkan pada tahun 2006 dan 2005. 


Saat kelulusan ini usia Nawra baru berusia 11 tahun, 3 bulan. 

Namun meski masih kecil dibanding usia teman-teman. Untuk urusan akademik. Nawra ga ketinggalan soal pelajaran sekolah. Masih masuk 10-5 besar di sekolahnya. 

Namun memang kalo untuk kemandirian dan tanggung jawab masih belum . Masih perlu dilatih dan diasah kembali.

Ya, sesuai dengan usia dan tahap perkembangan anak dengan usia Nawra. 


Acara perpisahan yang Meriah

Acara perpisahan kali ini di gelar di Hotel Raffles di Pantai Panjang . Dijadwal akan dimulai pada pukul delapan pagi hingga jam dua belas siang. 

Sebelum acara resmi dimulai. Banyak pertunjukan yang digelar ke hadapan para orang tua dan undangan. Mulai dari seni tari, seni suara, hingga fashion show.

Untuk fashion show. Baju yang ditampilkan adalah berbahan daur ulang. Jadi unik banget. 

Dalam kata sambutannya kepala sekolah . Bapak, Muhidin, menjelaskan bahwa konsep Perpisahan ini mengusung tiga hal.

Pertama , melibatkan kegiatan yang dilakukan oleh Program Seniman Masuk Sekolah

Kedua, melibatkan kegiatan ekstrakurikuler yang sudah dilakukan oleh sekolah. 

Ketiga, wujud dari karakter sekolah atau sekolah yang berkarakter.

Dengan kerjasama dan kolaborasi tersebut. Jadinya acara perpisahan ini menjadi lebih menarik dan berjiwa. 

Belum lagi menampilkan persembahan dari kelas enam sendiri. Dimana anak-anak membawakan dua lagu. Satu lagu berjudul Kenangan Bersama ayah sedangkan anak lelakinya membawakan lagu Air Mata Perpisahan. Kedua lagu tersebut dibawakan secara syahdu oleh anak-anak kelas enam.

Yang tak kelupaan adalah baju seragam . Nawra dan teman-temannya menggunakan baju bewarna biru dengan motif batik Besurek sedangkan para lelakinya menggunakan baju jas berwarna hitam.

Mereka terlihat sudah seperti orang dewasa. Tidak terlihat lagi seperti anak sekolah dasar, hihihi. Bahkan ada banyak yang postur tubuhnya hampir sama besar dengan orang tua mereka. 

Setelah acara perfomance dari berbagai perwakilan kelas dan pembagian hadiah. Dilanjutkan dengan kegiatan Gito bersama. 

Tak mau ketinggalan juga kami, para orang tua kelas 6 C ikut berfoto bersama. Terutama para bunda. Apalagi memang sebelumnya kami sudah melakukan kegiatan perpisahan kelas. Kami pun sepakat untuk menggunakan bau seragam juga. Biar terlihat rapi dan kompak. 


Satu harapan kami sebagai orang tua dan para guru. Bahan anak- anak ini akan menjadi anak.yang tetap.tumbuh dan berkembang dimana saja dengan segudang prestasi namun tetap Istiqomah dalam menegakkan dan melaksanakan amalan ibadah sebagai orang muslim.

Tetap Istiqomah dan shalih, kapan saja dan dimana saja berada. 

Selamat hari kelulusan ya Kakak Nawra, doa terbaik untukmu sebagai orang tua yang mempunyai kesempatan untuk menjadi orang tuamu. 


Waktu cepat berlalu , ga kerasa si kakak @nawra_2907 yang paling muda menjadi salah satu di antara 132 siswa -siswi yang dilepas kemarin. Saat pembacaan biodata , teman-teman nya batu ngeh si Nawra lahir tahun 2007 sedangkan teman yang lain 2006 bahkan ada yang 2005. Alhamdulillah, bisa mengikuti dan belajar dengan baik. Meski kami ga pernah memaksa buat belajar apalagi di bombardir dengan berbagai les. Terima kasih buat ustad dan ustadzah SDIT Rabbani , kakak Nawra bersama kalian selama tiga tahun. Dan terima kasih juga untuk ustad dan ustadzah SDIT IQRA 2 kakak Nawra tiga tahun.juga bersama kalian. Semoga jerih payahnya ustad dan ustadzah yang telah mengajari, membimbing dan melatih ananda menjadi pahala dan kebaikan. Semoga Allah membalas dengan yang lebih baik lagi. Aamiin. Sekarang tugas sekolah belum selesai kak, lanjut apa ga nih? Kalo ga mau sekolah. Gampang aja, berdagang lagi. Silakan urusin toko Meme hihihi. Jualan dulu. Nanti bisa lanjut sekolah lagi. Kalo mau sekolah, hayuuk . Akan kami temani sampai Engkau berkata cukup sampai di sini. #nawraizzahmuthmainnah #nawra #keluarganawra #milda #mildaini #perpisahan
Sebuah kiriman dibagikan oleh Milda Ini (@mildaini.bkl) pada

Salam sayang

Kedua orang tuamu , yang tak pernah letih jika berbicara tentang dirimu .

/ /
Baca Berita Bisa Dapat Pulsa Gratis Cuma Uzone.id
Assalamualaikum. Wr.Wb
www.mildaini.com_ Baca berita bisa dapat pulsa gratis cum uzone.id. Siapa yang suka baca berita online atau nyari info apa saja secara online. Pasti banyak ya. Apalagi generasi milenial saat ini. Tentu saja lebih suka meng-akses smart phone untuk mencari tahu tentang apa saja kapn saja dan dimana saja. 

Lalu kalo suka melakukan hal itu. Selain dapat berbagi informasi yang kita butuhkan. Kamu bisa dapat apa saja. 


Gak ada ya selain buat cuci mata
Nah, udh tahu belum soal uzone.id yang memberikan banyak informasi yang kita butuhkan sekaligus bisa kasih kita pulsa. 

Menarik, bukan. Mau kan ya. 
Jadi begini untuk memberikan apresiasi kepada pada pembaca uzone.id . Untuk setiap berita yang kamu baca, kasih komentar dan share ke sosial media. Kamu akan mendapatkan poin yang bisa kamu kumpulkan lalu ditukarkan (Redeem point') dengan pulsa gratis, paket data, voucher game online dan kedepannya bisa buat belanja di e-commerce atau tiket konser


Cara dapat poin tersebut gampang banget. Sebelumnya kamu daftar atau sign up dulu di portal uzone.id ya.

Cara daftar di Uzone. Id

1. Klik uzone.id
2. Klik my account . Sign up atau daftar . Bisa via media sosial seperti Facebook dan Twitter. Bisa juga via email.
3. Kemudian konfirmasi pendaftaran melalui link yang dikirim uzone.id ke email kita.
4. Lengkapi profile kamu dengan klik edit phone number. Nanti tinggal verifikasi nomer telepon yang dikirimkan ke henpon kamu.

Setelah kita punya akun di sana. Kita bisa langsung beraktivitas untuk mendapatkan poin. 


Untuk mendapatkan poin tersebut bisa dilakukan dengan aktivitas berikut. 

1. Baca berita pilihan yang kita inginkan 
2. Setelah dibaca lalu kita berikan komentar yang relevan dengan artikel yang kita baca.
3. Setelah itu baru dishare ke media sosial atau grup online yang kita miliki. 

Untuk semua aktivitas tersebut. Kita akan mendapatkan poin yang berbeda-beda. Enaknya lagi. Aktivitas tersebut bisa kita lakukan berulang kali dan ga ada batasan jumlah artikel yang dibaca , dikomentari dan dishare. Sekuatnya deh. 

Kalo kamu share bisa dapat poin 50-80 poin. Lalu saat komentar juga bisa dapat poin.

Kebayangkan kalo setiap hari kita akses informasi di sana dan beraktivitas di sana. Bisa jadi itu poin udah menumpuk banyak. 

Nah, kalo udah banyak poin. Tinggal kita reendem saja. Tinggal ditukar mau dijadikan apa. 

Cara rendeem poin

1. Klik uzone.id
2. Klik my account dan log on 
3. Klik profile 
4. Klik rendeem poin. 


Mudah banget kan. Tukar poinnya juga semudah kamu baca berita dan beraktifitas di sana. 


Ide bagus juga tuh. Poin tersebut kamu jadikan pulsa lalu kamu berikan hadiah buat ponakan yang butuh banget pulsa, hihihi.

Buat pengganti THR, hahaha. Solusi juga kan. 

Oke ya, selamat berburu poin ya. Eh, berburu berita di uzone.id.

Minggu, 03 Juni 2018

/ /
Diperpanjang : Ayo, Ikutan Lomba Foto SGM , Berhadiah Satu Milyar


Assalammualaikum. Wr.Wb
www.mildaini.com_Saya punya tiga orang anak perempuan. Usia dua tahun hingga sebelas tahun. Mereka bertiga alhamAlhamdul tumbuh sehat kuat dan tinggi. Termasuk anak yang juga jarang sakit. Senang bermain apa saja. Apalagi melakukan aktivitas bermain di luar rumah. Senang sekali.

Selain senang bermain. Anak-anak saya itu si sulung Kakak Nawra, yang kedua Athifah dan yang sibungau Annasya juga sedang berfoto-foto dan diambil videonya. 

Saya sering mengambil foto-foto dan membuat video tentang mereka dari handphone. Kemudian dipwelihdiper kembali kepada mereka. Kalo lagi senggang video tersebut saya masukan juga ke YouTube. Jadi jika mereka minta main handphone dan mau nonton youtYou. Mereka jadinya nonton video mereka sendiri.

Nah, apalagi sekarang Susu Generasi Maju atau SGM sedang mengadakan lomba foto di Facebook Aku Anak SGM. Dengan hadiah berupa beasiswa satu milyar dalam bentuk tabungan pendidikan. 

Wow, hadiahnya sangat besar dan keren. Selain itu ada hadiah lainnya juga seperti voucher belanja dan sikecil juga punya kesempatan untuk menjadi model dari produk SGM.

Menarik ya Ayah bunda. Mau ikutan ya. Mati baca selengkapnya ingo mengenai lomba foto SGM di bawah ini.


KETENTUAN MENGIKUTI KEGIATAN “SAHABAT GENERASI MAJU”
  1. Kegiatan “Sahabat Generasi Maju” (“Program”) merupakan sebuah kampanye yang mengajak orang tua di Indonesia dapat mengenal dan mendukung potensi prestasi anak generasi maju pada si Kecil
  2. Program ini hanya terbuka bagi putra atau putri (“Peserta”) berusia 1 (satu) hingga 6 (enam) tahun, baik secara individual maupun tim/grup, yang terdiri dari minimal 2 (dua) orang dan maksimal 3 (tiga) orang, dan warga negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia
MEKANISME KEGIATAN “SAHABAT GENERASI MAJU”
  1. Kegiatan “Sahabat Generasi Maju” terbuka secara nasional bagi anak usia 1-6 tahun, yang dibagi menjadi 3 kategori usia :
  • 1Plus : usia 1 (satu) hingga 2 (dua) tahun 11 (sebelas) bulan pada tanggal 29 Juli 2018
  • 3Plus : usia 3 (tiga) hingga 4 (empat) tahun 11 (sebelas) bulan pada tanggal 29 Juli 2018
  • 5Plus : usia 5 (lima) hingga 6 (enam) tahun pada tanggal 29 Juli 20182. Cara berpartisipasi dalam kegiatan “Sahabat Generasi Maju” ini adalah :
  • Follow atau like Facebook Aku Anak SGM
  • Ambil foto si Kecil, dapat dilakukan secara individual maupun grup, yaitu si Kecil bersama teman atau saudara seumurnya. Syarat grup adalah berjumlah minimal 2 (dua) orang dan maksimal 3 (tiga) orang. Foto harus dapat menunjukkan potensi prestasi anak generasi maju, yaitu tumbuh tinggi dan kuat, cerdas kreatif, supel, mandiri, dan percaya diri
  • Upload atau unggah foto ke wall Facebook Aku Anak SGM dengan menuliskan hashtag #SahabatGenerasiMaju lalu mention akun FB AKU ANAK SGM dan tuliskan cerita tentang potensi prestasi si Kecil sebagai caption atau keterangan foto dengan mencantumkan nama Bunda, nama si Kecil, kategori yang diikuti (berdasarkan kategori perorangan atau kelompok serta kategori usia yang disesuaikan dengan tanggal lahir si Kecil), dan kota domisili si Kecil
  • 55 foto dan cerita terbaik akan mengikuti grand final Sahabat Generasi Maju yang akan diselenggarakan di Jakarta dan berkesempatan untuk memenangkan beasiswa pendidikan senilai total 1 Milyar rupiah
Periode Lomba

Periode upload foto berlangsung tanggal 19 April – 10 Juni 2018. Bila foto di-upload setelah periode berlangsung, foto tidak akan dipertimbangkan dalam proses penjurian. Ada yang menarik Lo Mak, 5 (lima) orang finalis dari wild card Festival Sahabat Generasi Maju akan maju ke tahap Grand Finalis bersama dengan 55 (lima puluh lima) orang finalis dari kompetisi foto & cerita potensi prestasi si Kecil. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai kegiatan “Sahabat Generasi Maju”, silahkan baca informasi lebih lanjut di www.facebook.com/AkuAnakSGM atau hubungi Careline SGM 0-800-1-360-160 (bebas pulsa)

PENJURIAN & PENENTUAN PEMENANG
  1. Penjurian terhadap foto yang diunggah ke wall atau dinding Facebook Aku Anak SGM akan dilakukan berdasarkan potensi prestasi yang ditunjukan, kemasan susu SGM sesuai dengan yang disyaratkan, serta keterangan cerita (caption) mengenai potensi prestasi anak memenuhi kriteria potensi prestasi anak generasi maju (tumbuh tinggi dan kuat, cerdas kreatif, supel, mandiri, dan percaya diri
  2. Para pemenangang untuk mengikuti audisi pada Grand Final Sahabat Generasi Maju yang akan diselenggarakan di kota Jakarta, pada tanggal 27-29 Juli 2018
  3. Dari 60 finalis akan diseleksi dalam tahap Grand Final Festival Sahabat Generasi Maju untuk menentukan 25 pemenang, baik kategori individu maupun grup
  4. Pemenang kategori favorit akan ditentukan menurut kriteria finalis yang paling disukai oleh juri dan penonton selama acara grand final Sahabat Generasi Maju
  5. Pada tahap Grand Final Sahabat Generasi Maju, pada saat verifikasi, finalis wajib menunjukkan bukti pembelian produk sebanyak 3 kali pembelian, masing-masing minimum 1 (satu) SGM Eksplor 1Plus/SGM Eksplor 3Plus/SGM Eksplor 5Plus/SGM Eksplor Soya 1 Plus/SGM Eksplor PHPro 1 Plus/SGM Eksplor Buah Sayur 1Plus/SGM Eksplor Buah Sayur 3Plus ukuran 400 gram varian apa saja atau 3 kali pembelian masing-masing minimum 10 (sepuluh) SGM Aktif varian apa saja selama periode 19 April – 27 Juli 2018 (bagi finalis yang berasal dari kompetisi foto & cerita potensi prestasi) dan selama periode 1 Juli – 27 Juli 2018 (bagi finalis yang berasal dari wild card
  6. Nama-nama finalis dan pemenang akan diumumkan melalui Facebook Aku Anak SGM sesuai jadwal berikut :
    • Lomba diperpanjang sampai 8 Juli 2018
    • Nama pemenang diumumkan pada periode 29 – 31 Juli 2018
Para pemenang bersedia untuk menjadi Brand Ambassador SGM Eksplor dan jika terpilih, dapat menjadi model dalam TVC, POSM, dan digital video selama periode 1 (satu) tahun, terhitung dari tanggal diumumkan
HADIAH
1). Hadiah utama berupa beasiswa pendidikan senilai total 1 (satu) milyar rupiah untuk 25 (dua puluh lima) pemenang dengan susunan hadiah sebagai berikut :15 pemenang dari kategori individu, masing-masing individu mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp 35.000.000,- .9 pemenang dari kategori grup, masing-masing grup mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp 50.000.000,- 1 pemenang dari kategori favorit mendapatkan beasiswa pendidikan senilai Rp 25.000.000,-
2). Beasiswa pendidikan akan ditransfer ke nomor rekening yang sudah diberikan oleh pihak pemenang, ditandatangani melalui form khusus dengan menggunakan materai Rp. 6.000,- 3). PT Sarihusada Generasi Mahardhika tidak bertanggung jawab kepada pembagian hadiah untuk peserta grup/lebih dari 1 (satu orang).4). Setiap pemenang hanya berhak mendapatkan 1 (satu) jenis hadiah.5). Pajak hadiah ditanggung oleh PT Sarihusada Generasi Mahardhika.6). Proses pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan oleh pihak lain selain Pemenang 
.7). Biaya perjalanan bagi para finalis menuju tempat diselenggarakannya Grand Final Sahabat Generasi Maju akan sepenuhnya ditanggung oleh PT Sarihusada Generasi Mahardhika berlaku untuk :Anak yang didaftarkan dalam kegiatan “Sahabat Generasi Maju”, baik individu maupun grup. 1 pendamping untuk masing-masing anak. Pendamping merupakan pemenang / pengunggah foto dan atau salah satu orang tua anak yang didaftarkan dalam kegiatan “Sahabat Generasi Maju”. Bila orang tua anak menunjukkan surat kuasa dari orang tua anak berhalangan hadir, pendamping dapat digantikan oleh perwakilan keluarga dengan
8). Prosedur keberangkatan, jadwal keberangkatan & jadwal perjalanan sepenuhnya ditentukan oleh PT Sarihusada Generasi Mahardhika. 9). Biaya perjalanan yang ditanggung pada Grand Final Sahabat Generasi Maju :Tiket PP (asal keberangkatan dan tujuan kepulangan di wilayah Indonesia), Perjalanan darat dengan jarak > 5 jam akan menggunakan transportasi udara (pesawat), Perjalanan darat dengan jarak < 5 jam akan menggunakan transportasi kereta/travel/mobil ,Biaya perjalanan di dalam kota tempat Grand Final,Hotel bintang 3 atau yang setara (twin sharing – 1 kamar berdua/bertiga) ,Makan 3 kali sehari,Pajak,Asuransi perjalanan.10). Kehadiran finalis pada rangkaian Grand Final Sahabat Generasi Maju tidak dapat diwakilkan. Bila finalis berhalangan hadir ke proses seleksi selanjutnya, PT Sarihusada Generasi Mahardhika berhak memilih pemenang baru sesuai dengan kesepakatan tim juri secara tertutup.11). Bagi para finalis yang diundang untuk tampil dalam Festival Sahabat Generasi Maju, PT Sarihusada Generasi Mahardhika akan menanggung dan mengatur transportasi untuk finalis dan 1 (satu) orang pendamping
Kalo mau daftar. Baca dengan teliti lagi ya semua syarat dan ketentuan di atas ya. Supaya tidak ada yang terlewatkan.

Diberdayakan oleh Blogger.