Menu

Senin, 30 Juli 2018

/
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_Domain Baru Bagi Blogger Pemula. Bulan Juli ini adalah momen istimewa bagi komunitas Blogger Bengkulu yang saya gawangi. Kenapa, karena bulan Juli ini Bobe, biasa kami menyebutkan nama pendek dari Blogger Bengkulu merayakan syukuran kelahirannya. Dan seperti perayaan hari lahir secara umum tak terkecuali Bobe juga banjir ucapan, hadiah, event dan juga yang pasti bertambah member baru untuk join.


Setelah puncak syukuran hari lahir Bobe dilaksanakan. Kebetulan tahun ini bertempat di Sport Center Pantai Panjang Bengkulu dalam rangkaian kegiatan Festival Bumi Rafflesia 2018.

Seperti juga tahun sebelumnya. Sebagai founder Bobe , saya banyak dihubungi dari berbagai pihak yang ingin mendaftar dan belajar menjadi blogger. Mulai akan muncul banyak blogger pemula. Mereka datang dari berbagai wilayah Indonesia, ingin belajar dan mengetahui banyak hal mengenai Blog dan Blogger. Jadi bukan hanya orang Bengkulu saja. 

Kelahiran blogger pemula atau baru ini juga akan secara otomatis meningkatkan kebutuhan untuk DOMAIN Baru. Akan lahir banyak blog baru dari rahim Bobe.

Namun, seperti orang awam, blogger pemula , masih banyak yang belum tahu mengenai seluk beluk dunia domain. Biasanya nanti saya dan teman pengurus Bobe akan melakukan kelas khusus yang akan membahas mengenai seputar dunia Domain untuk menambah pengetahuan dan wawasan blogger baru tentang seluk beluk domain. Hal-hal yang terlihat sepele bisa jadi menjadi hambatan dan tantangan bagi Blogger Pemula. Oleh karena itu kelas domain ini sangat penting bagi Blogger Pemula.
Alhamdulillah , Bobe udah dua tahun

MENGENAL BERBAGAI DOMAIN

Domain Internasional

.com

Nama domain komersial
terpopuler di dunia.

.net

Nama domain untuk networking,
website, hingga aplikasi.

.org

Nama domain yang tepat untuk
organisasi sosial / nirlaba.

.info

Nama domain yang mudah
diingat untuk portal informasi.

.biz

Nama domain yang didedikasikan
untuk bisnis.

Domain Indonesia

.id

Top level domain Indonesia untuk
personal dan institusi.

.co.id

Nama domain untuk perusahaan
berbentuk CV / PT di Indonesia.

.web.id

Nama domain untuk personal
pemegang KTP Indonesia.

.sch.id

Nama domain untuk website sekolah SD, SMP, SMA dan sederajat.

.or.id

Nama domain untuk organisasi
terdaftar di Indonesia.

Domain gTLD Baru

.xyz

Nama domain gTLD terpopuler
di dunia, untuk semua generasi.

.top

Nama domain untuk melakukan
terobosan ke level lebih tinggi.

.win

Nama domain yang sempurna
untuk berbagai kompetisi.

.club

Nama domain untuk klub fitness,
olahraga, hiburan, sebut saja!.

.link

Untuk website yang menghubungkan
produk, jasa atau masyarakat

TEMPAT MEMBELI DOMAIN

Setelah blogger pemula mengetahui berbagai nama domain yang ada. Maka langkah selanjutnya menentukan pilihan akan menggunakan nama domain yang mana. Silakan dipelajari dan dipilih dengan seksama. Untuk menentukan nama domain yang cocok dengan blog yang akan blogger bikin.

Kemudian menentukan tempat atau layanan jasa penyedia domain. Blogger pemula bisa membeli domain di sana. Ada banyak sih penyedia layanan domain. Salah satu tempat membeli domain yang bisa blogger pilih adalah Web Hosting Indonesia dari Niagahoster. 
Apa itu web hosting Indonesia?

Web hosting adalah layanan penyimpanan data agar suatu website dapat diakses secara online. Data website ini ditampung dalam ruang penyimpanan bernama server webhosting yang selalu aktif 24 jam setiap hari. Kualitas layanan hosting dapat menentukan kesuksesan bisnis maupun segala aktivitas website Anda. Tanpa layanan web hosting yang berkualitas, suatu website tidak mungkin dapat diakses dengan baik. Oleh karena itu, hanya gunakan layanan hosting terbaik untuk website Anda.

Hal ini menjadi perhatian khusus dan sangat penting bagi semua blogger apalagi pemula.

Kebetulan juga sedang ada program Diskon termasuk untuk blogger pemula.

Diskon 40% + Domain dan SSL Gratis untuk Anda

Hosting unlimited Niagahoster adalah pilihan tepat untuk memulai blog sendiri. Di Niagahostet blogger pemula juga dilayani kok. Jadi ga perlu sungkan. Support systemnya juga akan banyak membantu bahkan siap siaga. 

Ada beberapa pilihan paket yang bida digunakan oleh blogger pemula. Paket Bayi, Pelajar, Personal, dan Bisnis merupakan layanan hosting murah unlimited terbaik yang diaediakan oleh Niagahoster.


Ada banyak alasan mengapa menggunakan Web Hosting Indonesia dari Niagahoster ini. Di antara alasan tersebut adalah Layanan Web Hosting Indonesia IIX yang Murah, Cepat & Berkualitas. Ada alasan lain juga

WordPress

Webhosting Niagahoster telah dioptimasi secara khusus guna menghadirkan performa website WordPress yang lebih dahsyat. Content Management System paling populer di dunia ini mudah digunakan oleh pengguna awam serta fleksibel bagi para web designer dan web developer.

cPanel

Fasilitas cPanel hosting murah unlimited dengan CloudLinux dan SpamExperts bisa Anda dapatkan di Niagahoster. Beragam aplikasi dapat dengan mudah diunduh guna membantu proses pengembangan website Anda.. Segalanya dapat terpasang secara mudah & gratis hanya dengan satu klik saja!

Support 24/7

Tim support Niagahoster siap sedia membantu Anda 24 jam setiap hari, 7 hari dalam seminggu non-stop. Anda bisa menghubungi kami melalui sambungan telepon, live chat, email, serta tiket bantuan. Kapan pun Anda butuhkan, kami ada untuk Anda.

Jaminan Harga Termurah

Kami tidak akan kalah soal harga. Niagahoster menawarkan harga lebih terjangkau dari penyedia web hosting Indonesia lain. Tunjukkan pada kami layanan lain yang menyediakan harga lebih murah dan kami akan berikan penawaran hebat yang tidak dapat Anda tolak!

Server Cepat & Andal

Niagahoster menggunakan Green Data Center Tier-4 berstandar internasional milik DCI Indonesia dan menjadi bagian dari Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Data center ini menjamin webhosting website Anda, apapun jenisnya, memiliki performa uptime hingga 99,999%.

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Niagahoster memberikan garansi uang kembali dalam jangka waktu 30 hari pertama setelah layanan diaktifkan. Proses pengembalian uang ini memerlukan waktu hingga 10 hari kerja. Uang Anda akan dikembalikan sepenuhnya, langsung melalui rekening yang Anda gunakan.

Nama dan logo blog anggota Blogger Bengkulu
Jadi buat blogger pemula, bisa memanfaatkan promo dan diskon yang sedang ada di web Hosting dari Niagahoster ini. Lumayan juga untuk berhemat sambil nunggu Job blog, hehehe.

Semoga ulasan ini bermanfaat ya bagi kalian semua terutama blogger pemula.



23 comments

Kalau pilihan paling aman biasanya sih (dot)com ketimbang domain yang lain ya mba ketika mau milih domain TLD. Nah, kalau domain Indonesia agak mahal kalau yang (dot)id, tapi its okelah jika koceknya banyak hehe
Beli yang agak mahalan dikit asal aman gak masalah :D

Reply

Cadass, dunia narablog makin menggeliat di Bengkulu.. Kapan2 kalo pas munas organisasiku di bengkulu, igin juga kumampir kak..

Reply

Beli domain dan atau hosting di Niagahoster emang bagus. Terus yang saya suka, mereka selalu kirim update by email. Bahkan ada dikasih tutorilanya gitu. Suka banget jadinya.

Reply

Buat blogger pemula, biasanya memang agak bingung memilih domain akhiran yang com, id, xyz, atau lainnya bedanya apa. Belum lagi memilih penyedia domain yang tepat, yang punya support center tanggap 24/7 dan servernya bisa diandalkan.

Reply

Mba milda. Kalo kita pake domain com atau id apa kah ada oengaruh ygbmembedakan kedepannya? Plus minusnya gtu?

Reply

Ternyata domain .id ada banyak jenisnya ya, kalau yg .xyz sering lihat dan harganya juga lebih murah yaa hehe

Reply

blogger zaman sekarang sepertinya emang harus berdomain ya mbak biar tetep dilirik...hehehe

Reply

Waahhh kebetulan sekali aku juga pake Niagahoster untuk domain ku mba, baru tepat hari ini diperpanjang. Enak banget prosesnya cepat dan ga ribet. Recomended deh pokoknya.

Reply

Wuihhh makasih infonya kak kebetulan baru mau bikin blog baru nih.

Reply

Bedanya domain web.id dengan my.id apa ya? My.id juga ada ktp kan syaratnya?

Reply

Memakai domain berbayar membuat blog yang kita kelola terkesan profesional dan available untuk diajak kerjasama. Saya sendiri mengalami dapat job setelah blog TLD. Selama memakai blog gratisan belum pernah mendapat job. Tapi saya pernah menang lomba blog saat masih blog gratisan, berhadiah domain dan hosting yang akhirnya menjadi modal awal untuk mendapat job :)

Reply

Sampai sekarang aku baru sekali ganti domain. Tpi jujur, dari mulai pake blogspot sampe skrang mutasi ke wordpress,aku gak tau gimana cara ganti domain apalagi urusan hosting mba...




Reply

Yang penting pandai2 milih hosting ya. Jangan sampai, Karena milih murah, bikin web/blog kita jadi lemot atau tidak aman.

Reply

Tadinya daku bingung mau pilih .id atau .com
Pas lihat di statistik orang luar Indonesia banyak yang baca juga, jadilah domain .com yang diambil

Reply

jujur baru denger sih mbak Niagahoster , tapi keren juga untuk support bahkan garansi nyaa. Btw blogger bengkulu sdh 2 tahun yaa mbak, alhamdulillah ya mbakk

Reply

seru juga kalau web id gitu ya tapi tetep hore hore di dot com nih saya hehehe

Reply

Wah baru tau Blogger Bengkulu disingkat Bobe :D
Lumayan ya ternyata Niagahoster iniiii
Kalau saya emang yg penting support dan harga miring hahaha emak2 maunya servis oke tapi yg irit aja bayarnya :D

Reply

Ini tips nya menarik banget Mba, sebagai referensi buat blogger pemula yang sedang menggalau mencari domain or hosting yg tepat! Btw Happy milad yang ke-2 ya Bobe semoga semakin sukses
dan eksis yaaa

Reply

Waaaa... Aku juga belum begitu paham mengenai nama domain,ternyata banyaak juga ya nama ekstensi domain itu.

Reply

Tipsnya bakalan bermanfaat banget bagi yang sedang mencari hosting atau domain.. dulu aku juga searching dulu cari yang terbaik hehe btw Happy milad ya untuk bobe.. semoga semakin sukses!

Reply

Wah..kalo beli domain jangan banyak diskon diawal..., Kadang diawal murah eh...taunya pas perpanjangan mahal banget...

Btw...happy milad buat vibe makin jaya selalu..amiin..

Reply

Thanks infonya..
Menambah pengetahuan tentang domain dan web hosting.

Kalo .com tuh kira" harga domainnya brpaan ka?

Terimakasih..

Reply

domain dotcom memang paling populer. kalo mo bikin blog baru aku juga ga sreg kalo ga pake dotcom

Reply

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.