Menu

Sabtu, 04 April 2020

/ /
Apa Benar, Dagang Online di AVANA Lebih SMART dan Untung
Apa Benar, Dagang Online di AVANA Lebih SMART dan Untung

Assalammualaikum.Wr. Wb

Hai, apa kabar kenalkan saya Milda, ibu dengan tiga orang anak putri. Selain sibuk mengurusi kegiatan sebagai Nyonya Besar, selebihnya waktu saya dihabiskan untuk menulis, baik menulis buku, membuat artikel blog dan menulis status di media sosial.

Saya juga mengisi waktu dengan berdagang secara online. Saya berdagang pembalut kain. Saya mempromosikan dagangan saya lewat artikel blog, media sosial melalui Instagram dan facebook.

Dari beberapa cara tersebut, saya paling suka menggunakan blog sebagai sarana promosi. Jadi saya menulis dulu di blog, upload foto, keterangan produk, harga sampai mencantumkan nomer kontak yang bisa dihubungi.

Setelah dipublish di blog, lalu saya membagikan postingan tersebut ke media sosial twitter dan facebook, linkend, sedangkan ke Instagram belum bisa. Sebab belum terkonek langsung ke Instagram. Memang tampilannya nanti dalam bentuk artikel. Bukan langsung muncul gambar atau informasi pembalut yang saya jual. Nanti ada saja pembeli yang menghubungi no WhatApp saya.

Kalo ingin promosi dagangan ke Instagram, karena akun saya sudah dijadikan akun bisnis. Saya bisa konek langsung dengan Fanspage sehingga sekali upload, bisa promosi langsung di beberapa platform media sosial. Dari Instagram juga bisa langsung konek ke facebook kita, jika akun Instagramnya belum berstatus bisnis. Selain itu juga bisa langsung konek ke twitter.

Untuk itu saya harus standby membuka beberapa akun, nanti notifikasi mana yang masuk. Dari saya saya tracking dan segera menjawab respon dari konsumen. Ada yang hanya bertanya , mencari info, bahkan ada yang langsung ingin membeli.

Yuk, kita buktikan.
Pada aktivitas ini, peluang hit and runs consumen, ya pasti ada dan itu biasa saja, Namanya juga berdagang online. Jualan Offline saja juga banyak kok, kejadian pembeli tidak jadi, padahal sudah mencoba pakaiannya. Benar kan, yang jualan baju di toko atau store, pasti sering mengalami hal ini.

Ternyata, berdagang online di media sosial itu, tidak selalu indah. Kata siapa tidak repot. Sebagian besar pedang online itu memang harus selalu online dan stand by. Agar tidak dikatai sebagai penjual yang slow respon. Jika kita lambat dalam melayani atau merespon konsumen. Bisa jadi konsumen ogah membeli barang yang kita jual.Kecuali barang yang kita jual itu dia butuhkan.

Repot guyss, jualan online. Apalagi kalo ngak ada timnya. Sibuk sendiri, ya jadi kasir, ya jadi CS, ya jadi tukang packing, sampai juga jadi tukang antar paket baik ke ekspedisi atau malah ngantarin langsung , seketika berubah jadi kurir. Semua hal itu pasti sudah pernah dialami oleh pedagang online.

Berubah Jadi Pedagang ONLINE SMART di AVANA

AVANA adalah Platform Social Commerce yang dapat mengubah media sosial Anda menjadi toko online berkualitas sekaligus membangun Website profesional dengan instant. Ada tiga toko utama yang bisa Anda dapatkan, yaitu Webstore, Facebook Store, dan Messenger Store. Semuanya bisa Anda kelola dengan mudah hanya di satu dasbor AVANA. Pelanggan juga bisa langsung melakukan checkout tanpa harus meninggalkan laman toko online tersebut.

3 Kemudahan AVANA, yang akan saya buktikan

Saya membaca banyak tulisan teman-teman blogger yang menuliskan mengenai berdagang online di AVANA. Saya pun jadi ikut tertarik dan penasaran. Saya membaca dan mencari tahu mengenai AVANA ini.

Saya temui penjelasan, bahwa ada beberapa kemudahan dan manfaat berdagang di AVANA, di antaranya adalah

3 Toko Dikelola dari 1 Dasbor

Toko online Anda dapat dikendalikan hanya di satu dasbor saja mulai dari upload produk, kelola stok barang, sampai atur promosi. Anda hanya perlu sekali upload di dasbor AVANA, secara otomatis itu akan tampil di 3 toko online Anda. Walaupun pelanggan Anda berasal dari 3 toko sekaligus, semua orderan yang masuk bisa dimonitor di dasbor AVANA dengan cepat.


Sistem Pembayaran Terintegrasi

Tak perlu ribet memikirkan bagaimana pelanggan transfer uang. Sistem pembayaran AVANA didukung oleh kurang lebih 10 akun bank di Indonesia. Selain itu, Anda bisa menggunakan AVAPay, sistem pembayaran dari AVANA yang juga mempermudah pengelolaan proses transaksi pelanggan ke Anda.


Kurir Terpercaya

Seberapa jauh jarak Anda dengan pelanggan, produk Anda tetap bisa dikirim melalui kurir yang tersedia di sistem AVANA. Ongkir yang bisa diatur sendiri dan ada juga yang sudah ditetapkan oleh kurir.


Lalu, saya baca dengan seksama dan pelajari. Pada poin pertama bisa berdagang ke beberapa Platform. Ini menjadi poin menarik. Sebab selama ini, saya melakukan hal ini secara tidak langsung. Meski secara manual. Tapi tujuan akhirnya samalah dengan apa yang dikatakan AVANA.

Tapi dengan satu dasbor, bisa melakukan promosi sekaligus, apalagi juga bisa langsung ke Instagram. Ini makin bikin saya tertarik untuk mencoba.

Lalu pada poin kedua, untuk sistem pembayaran yang terintegrasi. Bagi saya yang dagangannya belum besar banget. Manfaat ini, belum terlalu saya butuhkan. Kalo selama ini pelanggan kontak saya, lalu kirim bukti struk dan memberikan alamat kirim barang. Yah, sudah sangat membantu. Namun, kemudahan sistem pembayaran ini tentu saja akan saya manfaatkan. Jika ada cara yang praktis kenapa harus ribet.

Kemudahan selanjutnya adalah kurir yang terpercaya. Ini saya butuhkan banget. Sebab sering kali saya merasa sangat direpotkan dengan urusan kurir ini. Mulai dari mengecek ongkir, mengecek alamat tujuan, packing sampai mengirimkannya ke ekspedisi. Jadi sekali lagi kalo ada yang lebih smart kenapa harus ribet.

Pengalaman Pertama Bergabung di  AVANA

Baiklah, karena saya tertarik ingin berdagang di AVANA. Apalagi kemudahan yang ditawarkan AVANA itu yang memang saya butuhkan. Akhirnya saya mencoba mendaftarkan diri untuk mencoba berdagang di AVANA.

Mari kita coba gratis dulu ya

Saya gunakan dulu Percobaan Gratis Mau JUALAN di Facebook

Yuk, ikuti ulasan saya mengenai pengalaman percobaan gratis saya mendaftar di AVANA.

Yang pertama kali,Anda bisa gunakan akun Facebook atau Google untuk login. Tinggal klik saja, Anda ikuti aja petunjuknya dan isi saja data yang diperlukan.

Anda akan diminta untuk Create a New Store. Informasi yang harus kita isi adalah

  • Nama Toko
  • Alamat Email
  • Nomer Telepon/Handpohone

Jangan lupa pilih bahasa yang akan digunakan. Supaya mudah, pilih saja bahasa Indonesia. Agar Anda lebih mudah mengerti mengenai istilah dan kata-kata yang digunakan. 

Setelah itu, kita pilih Create atau Buat. Oh, ya jangan lupa di centang dulu ya, kotak kecil sebelum klik Create atau Buat.

Done bikin nama Toko, tinggal upload produknya

Langkah Kedua

Setelah nama toko Anda buat, maka akan muncul informasi mengenai produk. Banyak pilihannya, ada aksi besar, publikasikan produk, hapus produk dll. Anda tinggal klik saja sesuai yang dibutuhkan. Karena ini yang pertama kali, saya memilih aksi besar. 

Ok, saya sudah berhasil bikin toko dan siap upload serta berjualan di AVANA

Lalu, saya pilih untuk menambahkan produk. Untuk sumber gambar produk, Anda bisa mengambil dari data di handphone atau komputer. Selain itu juga Anda bisa mengambil gambar dari Instagram. Anda  tinggal upload gambar produknya, mengisi jumlah produk, berat produk dalam KG dan harga. Lalu ada juga kotak konfirmasi mengenai informasi soal diskon. Untuk gambar produk, Anda bisa upload 4 jenis atau model foto produk yang berbeda.

Siapkan  4 foto produk yang menarik, bisa juga diambil dari Instagram.

Di bagian bawah, ada kotak isian untuk menuliskan deskripsi produk. Anda isi saja, selengkapnya agar konsumen jelas dan produk yang Anda jual tergambar jelas informasinya. Tulislah selengkapnya.

Berikan penjelasan dan keterangan yang lengkap mengenai produk yang dijual

Setelah selesai, klik tombol kuning yang bertuliskan Masukan 

Langkah Ketiga

Setelah Anda memasukan produk dan informasi yang lengkap. Lalu Anda juga bisa menerbitkannya ke halaman facebook. Tapi sebelumnya, harus dipastikan terlebih dahulu. Bahwa Anda sudah menautkan akun facebook tersebut.

Selesai posting, bisa ditautkan untuk dishare ke Fanspage/facebook atau ke Medsos lainnya

Lalu, BISA SMART Jualan di AVANA itu bagaimana lagi ?

Jadi, di awal sudah saya sebutkan bahwa Anda akan bisa berjualan di AVANA memiliki 3 toko sekaligus dari satu Dasbor. Bisa melalui Webstore dan Messanger Store. Namun kedua ini mungkin masih banyak yang belum familiar. Tapi tidak perlu kuatir. Anda tidak perlu memiliki skill khusus untuk bisa menjalankan semuanya. Namun, butuh proses. Dengan bergabung di AVANA semua itu bisa Anda dapatkan ilmunya dan bisa dipelajari. Sebab ada tutorial dan bimbingannya. 

Memang untuk, dan smart dari satu dasbor, bisa ngelink di beberapa medsos dan bisa punya toko sekali banyak
Yang jelas saya sudah mendaftar dan mencoba secara gratis bergabung ke AVANA. Akan saya manfaatkan peluang ini sebaik mungkin. Akan saya pelari dengan seksama, semoga pertanyaan saya mengenai apa benar, bergabung dengan AVANA akan membuat jualan online yang saya kelolah akan lebih smart. Tentu saja jawabannya, tidak bisa langsung saya dapatkan. Jika belum saya coba, saya pelajari dan yang pasti saya gunakan atau bergabung terlebih dahulu. 

Ok, toko saya sudah ada di AVANA, tinggal dipelajari dan dimaksimalkan, agar dagangnya untung maksimal

Ayo, buat kamu yang lelah jualan online karena robet. Yuk, coba gabung di AVANA agar bisa berdagang online secara SMART. 

Untuk yang santai, Anda bisa lihat video saya berikut ini. Pengalaman Saya Daftar Gratis di AVANA



Jika kamu butuh informasi lebih lengkap bisa hubungi

Managed, operated and owned by
PT Niaga Masa Depan
Call Center : 
+62 22 2050 9731


Kamis, 02 April 2020

/ /
Posisi dan Waktu Serta Pakaian Terbaik Saat Berjemur Di Pagi Hari
Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai apa kabar sahabat Milda sekalian, ini sudah berapa lama ya kita berada di rumah saja untuk membantu pencegahan covid 19.

Yah, kita cuma diminta berada di rumah saja, tidak melakukan aktivitas di luar. Untuk sebagian orang ini biasa saja, namun banyak orang lain yang tidak bisa sebab kebutuhan setiap orang dan keluarga pasti berbeda-beda.

Nah, ada baiknya buat kamu yang #WorkFromHome dan #DiRumahSaja melakukan aktivitas berjemur di pagi hari.


Menurut sehatq.com ada beberapa manfaat berjemur di pagi hari, di antaranya adalah :

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
.
Kandungan vitamin D yang terbentuk akibat paparan sinar matahari dapat membantu mencegah infeksi pada tubuh dan melawan penyakit, seperti penyakit jantung, multiple sclerosis, beberapa jenis penyakit autoimun dan kanker, serta flu.

Bukan tidak mungkin bila rutin berjemur di bawah sinar matahari setiap hari dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga Anda akan terhindar dari virus corona COVID-19.

2. Memperkuat kesehatan tulang

Manfaat berjemur di bawah sinar matahari yang paling dikenal adalah meningkatkan kesehatan tulang. vitamin D berfungsi untuk merangsang penyerapan kalsium dan fosfor yang dapat memperkuat tulang.

Sebuah hasil studi menyebutkan bahwa kandungan vitamin D3 dari sinar matahari ternyata memiliki peran penting untuk kepadatan tulang. Vitamin D3 adalah vitamin larut dalam lemak yang terbentuk selama proses pembuatan vitamin D saat sinar matahari mengenai kulit. Hal inilah yang dapat mengatur penyerapan kalsium.

Jadi, jika Anda memiliki kandungan vitamin D3 yang lebih tinggi di dalam darah maka kecil kemungkinan Anda akan menderita osteoporosis dan arthritis di kemudian hari.

3. Mengurangi depresi ringan

Kekurangan paparan sinar matahari dapat menyebabkan kondisi gangguan yang dikenal dengan Seasonal Affective Disorder (SAD). SAD adalah depresi umum ringan yang dapat terjadi pada orang-orang yang bekerja berjam-jam di gedung perkantoran dan jarang keluar ruangan untuk berjemur.

Pasalnya, sinar matahari memicu otak untuk melepaskan hormon serotonin, yakni suatu hormon yang bisa meningkatkan suasana hati dan memberikan perasaan tenang.

Bahkan, jika tidak depresi sekalipun, berjemur di bawah sinar matahari pagi ternyata dapat membangkitkan suasana hati menjadi lebih baik, lho. 

4. Meningkatkan kualitas tidur

Berjemur di bawah sinar matahari juga dapat meningkatkan kualitas tidur sehingga Anda akan tidur lebih nyenyak di malam hari.

Ketika sinar matahari mengenai mata, sebuah pesan dikirim ke kelenjar pineal dalam otak dan produksi melatonin, suatu hormon yang menimbulkan rasa kantuk dan membantu Anda tidur, ditutup hingga matahari terbenam lagi.

Sinar matahari akan membuat tubuh memiliki gambaran yang jelas bahwa ini bukanlah malam hari sehingga tubuh akan mempertahankan ritme sirkadian yang normal. Sebaliknya, ketika di luar mulai gelap maka tubuh akan mendapatkan gambaran yang jelas sehingga merasa lelah dan mengantuk jelang waktu tidur.

5. Menyembuhkan penyakit kulit

Manfaat berjemur di bawah sinar matahari juga dapat membantu proses penyembuhan penyakit kulit, seperti jerawat, psoriasis, eksim, penyakit kuning, dan infeksi pada kulit lainnya.

Menurut sebuah studi, terapi berjemur di pagi hari selama empat minggu terbukti berhasil untuk menghilangkan gejala psoriasis secara signifikan pada 84% partisipan.

Namun, untuk mencegah efek samping negatif dari radiasi ultraviolet dan memastikan manfaat yang didapat lebih besar dari risiko yang ditimbulkan, sebaiknya para penderita penyakit kulit berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum memutuskan berjemur di bawah sinar matahari.

Saya dan suami juga suka berjemur di pagi hari, sekalian juga menjemur pakaian, hihihi. Anak-anak juga kami ajak ikut serta berjemur. 

Kadang dilakukan sambil bermain-main, sambil makan, bahkan pernah juga sambil kerja. Kalo saya buka handphone, baca informasi, laporan job atau isi /daftar job baru. Semua bisa dilakukan secara online.

Berjemur sekalian MIE TIME

Berapa Lama Berjemur yang Berfaedah

Tidak semua aktivitas berjemur di pagi hari itu bagus dan menyehatkan loh. Jadi ketika mau berjemur, kita harus mengetahui jam berapa yang paling baik berjemur dan berapa lama.

Sebelum bahas soal jam dan berapa lama berjemur yang baik, kita kenal dulu dengan istilah sinar UV alias Ultra Violet yang ada di dalam sinar matahari.

Menurut World Health Organization (WHO) mengelompokkan indeks UV menjadi 1-10, di mana 1 merupakan kadar UV paling rendah (jam 09.00-10.00 pagi) dan 10 adalah kadar UV paling tinggi (di atas jam 10.00 pagi).  

Jadi  sebaiknya kita  lakukan berjemur pada jam 09.00-10.00 pagi. Karena pada jam itu sinar UV rendah. Pada jam tersebut, kita dapat mengurangi risiko bahaya paparan sinar UV pun tergolong kecil. 

Saat berjemur, tidak perlu lama, cukup  selama 15 menit saja. Tidak juga harus setiap hari. Kita bisa berjemur sesantai yang bisa kita lakukan. Dengan tetap memegang prinsip mengenai waktu atau jam yang terbaik untuk berjemur dan berapa lama.

Saat berjemur, kita juga bisa melakukan aktivitas yang lainnya. Dibuat senyaman dan sebisa yang kita lakukan. Jadi aktivitas berjemur itu akan akan menjadi kegiatan yang menyenangkan dan dinantikan setiap harinya.

Berjemur sebagai pencitraan #WorkFromHome :)

Posisi Terbaik Saat Berjemur

Saat berjemur, posisi yang terbaik adalah membelakangi sinar matahari. Usahakan sinar matahari karena mengandung UV tidak langsung mengenai muka atau wajah kita. Ini penting, agar muka kita tidak timbul bintik-bintik. Jadi usahakan agar sinar  matahari tidak mengenai muka dan wajah secara langsung.

Jadi posisi terbalik atau membelakangi atau punggung saja yang menatap matahari lanngsung selama 15 menit di jam 09.00 – 10.00 wib

Pakaian yang Baik Digunakan Saat Berjemur

Saat berjemur sebaiknya kita menggunakan pakaian yang tipis aja, karena tidak mungkin kita tidak menggunakan baju dan hijab. Kalo laki-laki mungkin bisa dibuka saja bajunya.

Namun, meski begitu untuk kenyamanan dan kesehatan bersama sih, sebaiknya tetap menggunakan baju meskipun tipis. Agar aurat terlindungi dan sinar UV tidak bablas menerpa seluruh tubuh kita. Apalagi jika melakukannya pertama kali. Tentu saja, butuh pelan-pelan agar tubuh bisa berdapatasi. Nanti berproses dan akhirnya terbiasa.

Demikian cerita dari saya soal berjemur, jika kalian ada cerita, ide dan kegiatan yang asik saat berjemur. Ayo, kita saling bercerita. Tulisan ini saya buat untuk menjawab kegiatan #NulisSerempak dari Blogger Bengkulu untuk menulis tentang kegiatan di rumah #NgapainAjadiRumah 

Sabtu, 28 Maret 2020

/ /
Ingin Sabun Mandi Sewangi Mandi Parfum
Assalammualaikum.Wr.Wb

Anak pertama kami sekolah di pondok pesantren. Sama halnya dengan ponpes lain. Untuk jadwal kunjungan atau mengajak anak ke luar ponpes ada aturannya. Tidak bisa sembarangan saja atau kapan orang tua ingin. 

Untuk jadwal kakak. Pada tiap pekan pertama anak boleh dikunjungi dan diajak keluar ponpes. Tapi tidak boleh menginap. Pada jam yang telah ditentukan,anak harus pulang ke ponpes lagi.

Lalu pada pekan ketiga, santri hanya bisa dikunjungi saja tidak boleh keluar ponpes.

Pada setiap jadwal kunjungan tersebut. Kami selalu membawa keperluan si kakak. Mulai dari kebutuhan mandi, mencuci dan snack atau camilan. Serta kebutuhan lainnya yang kadang tidak terduga.

Untuk keperluan mandi dan mencuci. Tidak semua merk bisa digunakan. Jadi barang-barang seperti detergent, shampo, sabun mandi, odol dll akan diperiksa. Yang menggunakan alkohol dan kandungan zat tertentu tertentu tidak diperbolehkan.


Sebelum masuk ke ponpes, barang-barang tersebut bakal kena pengecekkan juga, jadi yang tidak sesuai aturan, akan ditolak dan dibawa kembali pulang oleh orang tua. Jadi daripada sudah dibeli, dibawa. Lalu akhirnya dibawa pulang lagi. Sebaiknya memang membeli produk yang lolos standar ponpes saja.

Untuk detergent dan pewangi suka boros sih karena penggunaannya harus banyak supaya wangi.

Begitu juga dengan sabun, kakak sukanya body wash yang wangi karena di ponpes juga tidak diperbolehkan menggunakan parfum. 

Oleh karena itu kakak selalu ingin dan berpesan kepada kami kalo membeli dan membawa body wash harusnya yang wangi. Biar tidak bau di ponpes. Kakak tidak mau jadi kayak anggapan orang-orang. Kalo anak ponpes itu dekil, jorok dan bau. Jadi meski tidak boleh pakai parfum. Tentu saja tidak boleh mati kaya. 

Jadi harus mandi dengan sabun yang wangi. Bukan cuma wangi saja sih, tapi juga wangi yang bertahan sehingga bisa membuat badan segar dan nyaman. Kalo badan wangi, segar dan nyaman. Tentu saja akan bikin percaya diri dan disukai di dalam pergaulan. Banyak yang suka mendekat, tidak takut tercium bau ketek.

Paket Vitalis Body Wash

Ada paket dari Vitalis  datang. Ketika dibuka ternyata isinya Vitalis Body Wash lengkap dengan handuk dan stuffnya. 

Saya ceritakan kepada kakak, mengapa saya membawa Vitalis Body Wash. Saya katakan kepadanya bahwa Vitalis ini adalah salah satu merk parfum yang juga sering kita gunakan di rumah. Jadi wanginya sudah teruji. Nama Vitalis untuk urusan parfum sudah tidak diraguka lagi. 

Seperti keiginan kakak yang ingin mandi parfum, Vitalis Body Wash ini menjadi salah satu solusi kebutuhan sabun mandi yang kakak butuhkan. 

Oleh karena itu saya ingin ia mencobanya dan mendapatkan pengalaman mandi parfum yang selama ini ia inginkan. Bukan cuma mandi parfum, akan tetapi kulit yang sehat dan cantik sepanjang hari.

Untuk Vitalis Body Wash ada 3 varian. 

1. Vitalis Body Wash White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. 

Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note  dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.



2. Vitalis Body Wash Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. 

Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.



3. Vitalis Body Wash Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. 

Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.


Waktu Kunjungan Ponpes Tiba

Waktu kunjungan tiba, kami membawa Vitalis body wash ke pondok untuk diberikan kepada kakak. Ketiga varian tersebut kami bawa semua. Biar nanti kakak memilih. Ia lebih juga varian yang mana.

Ternyata kakak suka varian Ungu dan Pink. Kata si kakak yang Hijau buat saya saja karena ia tahu sekali kalo Emaknya suka yang warna hijau.

Keseruan saya dan keluarga jika sedang mengunjungi kakak di pondok

Ponpes Lock down

Sepekan usai kami kunjungan ke ponpes. Secara mendadak, kami mendapatkan surat pemberitahuan bahwa tidak ada jadwal kunjungan lagi. Selain itu para santri tidak boleh menerima paket apa pun. 

Hal ini muncul karena kian merebaknya kasus Covid 19. Pihak pondok meyakini bahwa ponpes adalah tempat yang terbaik untuk isolasi. Ponpes adalah tempat yang baik untuk social distancing.

Surat Dari Kakak Minta dikirimkan Paket

Dalam surat yang dikirimkan melalui WhatApps gurunya. Ada dua lembar surat, yang pertama berisikan kabar dan do'a-do'a yang harus kami baca agar terhindar dari virus Covid 19. Lalu pada lembar kedua, di sana tertulis daftar pesanan dari kakak.

Dalam surat itu kakak meminta dikirimkan keperluannya untuk stok selama dua bulan.Salah satunya minta dikirimkan sabun mandi cair atau body wash

Kami juga ingat betul keinginan kakak mengenai body wash. Ingin yang wangi seperti mandi parfum setelah mandi, terasa wangi sepanjang hari.

Surat dari kakak minta dikirimin paket

Yah, sudah kami kirimkan saja Vitalis Body Wash Warna Ungu dan Pink di dalam kardus paket yang akan kami kirimkan ke ponpes.

Alasan Kami Mengirimkan Vitalis Body Wash

1. Kakak menyukainya, waktu pertama kali kami membawa dan memperkenalkannya kepada kakak. Waktu kunjungan ke ponpes.

2. Vitalis Body Wash tentu saja wangi sebab selama ini sudah bergelut di dunia parfum. Kami yakin sudah ahli di bidang parfum. Hal ini sesuai dengan keinginan kakak yang ingin sabun mandi sewangi parfum. Jadi mandi pakai Vitalis Body Wash bisa berasa seperti mandi parfum.

3. Vitalis Body Wash mengandung moisturizer yang dibutuhkan oleh kulit anak pondok. Dengan moisturizer akan membuat kulitnya sehat dan cantik

4. Kemasan yang banyak serta botol yang menarik serta praktis sebab akan memudahkan dalam penggunaan, penyimpanan dan tentu saja botolnya menarik. Jadi bisa bikjn semangat untuk mandi.

5. Vitalis Body Wash ada reffilnya jadi bisa diisi ulang. Harganya juga terjangkau


Kiriman paket untuk kakak , ada Vitalis Body Wash


Manfaat Moisturizer Pada Body Wash

1. Membuat Kulit Wajah Awet Muda dan Berfungsi dengan Baik

Menggunakan moisturizer setiap hari dapat menjaga kulit lembab , sehingga dapat memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan. Menjaga kulit wajah terhidrasi dengan baik maka lapisan perlindungan kulit dapat berfungsi secara optimal. 

2. Membuat Kulit Berkilau dan Tampak Merata

Moisturizer membuat kulit menjadi sedikit berkilau, sehingga noda wajah tidak akan terlalu terlihat dan bisa membuat warna kulit merata.

3. Memberikan Nutrisi Untuk  Kulit

Moisturizer biasanya mengandung berbagai macam vitamin yang diperlukan agar kulit wajah tetap cantik dan sehat. Misalnya seperti, vitamin A dan B5 yang dapat meningkatkan kekencangan dan kelembapan kulit. Antioksidan, vitamin C, dan vitamin E bermanfaat untuk melindungi kulit dari kerusakan. Ditambah SPF yang dapat melindungi kulit dari dampak buruk sinar matahari.

4.Mencegah Kulit Menjadi Kering atau Berminyak

Menggunakan moisturizer setiap hari dapat mencegah kekeringan atau terlalu berminyak. Kedua kondisi ini bisa diatasi oleh penggunaan body wash yang mengandung moisturizer.

Serahkan Ke Ponpes, Orang Tua Harus Percaya

Masih ada waktu dua hari lagi menjelang hari senin. Dimana akan diberlakukannya stop kunjungan kepada santri.

Tidak banyak yang bisa kami kirimkan. Namun, kami yakin kakak bisa berhemat dan menggunakan dengan bijak kiriman paket dari kami ini. Selebihnya nanti hanya bisa dikirimi uang saja. 

Yah, mau bagaimana lagi. Ada rasa campur aduk ketika menerima surat pemberitahuan dari ponpes kalo jadwal kunjungan ditiadakan akibat pandemi Corona.

Sebagai orang tua tentu kami ingin bisa tetap berkunjung dan melihat anak seperti biasa. Sempat terpikirkan kenapa pihak pondok untuk  memulangkan santri  kepada orang tua. Sampai batas waktu yang telah ditentukan atau keadaan sudah membaik.

Namun pihak ponpes ada peraturan juga. Hal ini juga harus dipatuhi. 

Dalam hal ini kami menyerahkan semuanya dan percaya dengan pihak pondok. Bahwa mereka tentu saja akan menjaga, merawat dan melindungi serta memenuhi kebutuhan santri di ponpes.

Referensi
halodoc.com
pesonavitalis.com

Kamis, 26 Maret 2020

/ /
Donat Gendut dan Enak yang ada di Kota Bengkulu

Assalammualaikum.Wr.Wb

Hai kali ini saya mau cerita tentang donat . Jadi Suatu sore ketika saya main ke rumah Emak ingin menjemput anak-anak . Saya melihat mereka sedang asik makan donat. Memang  betul yang dimakan donat biasa tapi ukuran donatnya itu loh  besar sekali dan terlihat sangat mengiurkan.

Saya melihat dedek Annasya makan donat nya sangat lahap jadi saya penasaran. Lalu sayatanyakan siapa yang membeli ternyata, kakak saya  yang membelikan dan Annsya juga  diajak membelinya dengan menggunakan motor.

Lalu saya bertanya dimana membelinya .Oh, ernyata di daerah Pengantungan,tidak terlalu jauh dari sini ,tapi harus menggunakan kendaraan motor, agar bisa cepat sampai kalau menggunakan mobil tidak nyaman karena letaknya di gang yang sempit

Besar dan mengiurkan ya donutnya

Berburu Donat Gendut

Berbekal informasi dari kakak ,saya pun jika lewat daerah Pengantungan sesekali melihat ke kiri dan ke kanan . Menebak, di manakah letak Penjual Donat tersebut.

Waktu perjalanan pertama ,saya belum menemukan di mana letak lokasi penjual donat tersebut . Saya pun bertanya kembali kepada kakak di mana letak tepatnya Penjual Donat tersebut.

Kapan hari saya lewat lagi daerah sana dengan tidak bermaksud ingin membeli donatnya tapi saya tetap saja melihat ke kiri dan ke kanan. Mana tahu saya ketemu penjual.

Di hari itu ternyata saya hanya menduga-duga saja di jalan sebelah kiri . Saya melihat ada rumah yang di depannya ada penjual yang saya pikir ini kemungkinan adalah  adalah Penjual Donat .

Tidak bisa diduga karena di depan gerobaknya tidak ada tulisan Penjual Donat . Tapi pilihan hati saya mengatakan mungkin di sinilah letak Penjual Donat tersebut

Entah hari keberapa,  saya akhirnya bersamaan Annasya melewati jalan itu dan ternyata ketika ngobrol dengan anak usia 4 tahun ini dia ingat di mana letak lokasi penjual donat tersebut. Ternyata perkiraan saya tidak meleset di sanalah letak Penjual Donat. Tepat lokasi yang saya taksir tersebut.

Namun sayang donatnya sudah tidak ada lagi. Jadi kami tidak bisa membeli donat . Tidak masalah, yang penting sudah tahu tempatnya dan sewaktu-waktu bisa membeli donat

Sampai akhirnya saat ada kesempatan  saya dan Annasya lewat kembali di jalan itu dan kebetulan rezeki kami dengan Donat Gendut ada. Kami bisa akhirnya membeli donat. Sepertinya donatnya juga baru saja dimasak. Jadi stoknya masih banyak.

Annasya sangat girang, bahkan meminta untuk segera memakan donat tersebut. Agaknya ia sudah tak sabaran lagi.

Kami membeli 5 buah donat . Yah, cukup lima donat saja, sebab ukurannya besar.Tidak seperti ukuran donat kebanyakan.

Satu buah donat dengan toping meses coklat ini dijual dengan harga Rp. 2000. Dengan memebli 5 saja, ini sudah cukup untuk kami.

Sepanjang jalan Annasya terus ngoceh, meminta ingin memakan donutnya. Saya masih menahan, dengan memberikan alasan dan penjelasan. Jika makan di jalan, apalagi di atas motor. Mesesnya bisa berterbangan dan bikin berantakan. Makannya juga tidak nyaman.

Annasya pun menurut, dan tidak meminta lagi. Kami pun berjalan menuju rumah dengan tenanag.


Sampai di rumah, saya meletakkan donut tersebut di atas meja makan. Kakaknya Annasya, si Athifah mengambil satu buah, Annasya satu, masih ada sisa tiga buah lagi.

Saya mencoba makan satu saja. Ternyata benar sekali, satu donut saja sudah membuat kenyang. Apalagi dua. Ini, donut akhirnya saya simpan sisanya di dalam kulkas. Buat dimakan besok pagi saja untuk sarapan.

Kalau Anas ada natifa dia makan donatnya hanya bagian atasnya saja

Oh ya donatnya meski terlihat besar tetap saja bagian bawahnya ini terasa lembut dan nyaman di makan. Jadi bukan donut kaleng-kalengan atau asal besar saja.

Saya hanya mampu menghabiskan 1 buah donat untuk sekali duduk.

Selanjutnya saya simpan donat tersebut untuk dimakan besok pagi bersama minum kopi atau untuk sarapan pagi.

Untuk rasa donatnya juga sesuai dengan harga dan malah ini lebih dahsyat dari donat yang biasa kami beli dan ini solusi untuk yang mempunyai anak banyak dan kemampuan sedikit untuk membeli jadi donat mini murah meriah enak

Jadi kalau kamu ingin membeli donat maka datanglah ke daerah Pengantungan sebelum jalan tembus ke Pasar Minggu mudah kok mencarinya,ya tinggal di tanya saja ke warga sekitar Di manakah tempat penjual.

Oh, ya Pengantungan ini, merupakan nama salah satu wilayah yang ada di kota Bengkulu. Lokasinya tidak begitu jauh dengan Pasar Minggu. Jka bertanya dengan orang-orang, kemungkinan banyak yang tahu wilayah ini. Termasuk jika bertanya dimana loaksi penjual donut, kemungkinan juga banyak yang sudah tahu.

Donat gendut yang ada di Kota Bengkulu ini bikin kenyang..

Rabu, 25 Maret 2020

/ /
6 Ide Hiasan Aquarium yang Hemat di Kantong, Murah Tapi Gak Murahan!
6 Ide Hiasan Aquarium yang Hemat di Kantong, Murah Tapi Gak Murahan!

                                   Sumber: pinterest.com

Hobi memelihara ikan merupakan salah satu keseruan pribadi yang kadang diasosiasikan dengan pengeluaran dana yang besar. Pasalnya, selain harga ikan yang dapat berjuta-juta harganya, terdapat juga aspek perawatan rutin dan juga hiasan akuarium yang tak ada habisnya. Maka tak heran, jika banyak orang yang hobi memelihara ikan berhenti ditengah jalan sebab biaya perawatan dan keinginan untuk mendekorasi yang menguras dompet.

Hiasan aquarium sekarang sudah sangat banyak variasinya. Memiliki kreativitas yang tidak ada batasnya dari hiasan akuarium juga bisa menjadi kesempatan kamu dalam memilih macam-macam jenis hiasan aquarium yang sesuai dengan budget-mu. Jadi, jangan sampai putus ada dulu, ya. Khususnya untuk kamu yang saat ini lagi cari ide hiasan aquarium yang hemat di kantong. 

Berikut ini kami telah merangkum 6 ide hiasan aquarium yang gak bakal menguras dompet kamu.

Hiasan Aquarium Berbahan Plastik

                                        Sumber: pinterest.com

Hiasan aquarium berbahan plastik ini memiliki banyak variasi menarik lho, seperti bentuk tumbuh-tumbuhan. Sehingga bisa kamu pilih sesuai dengan selera dan pastinya bisa mempercantik aquarium milikmu. Hiasan aquarium berbahan plastik ini umumnya memiliki harga yang relatif murah, harga mulai dari kisaran Rp 20 ribuan saja.

Hiasan Aquarium Batu Keramik

                                          Sumber: pinterest.com

Selain hiasan aquarium berbahan plastik, kamu juga bisa memilih hiasan aquarium dari batu keramik. Jenis hiasan aquarium satu ini mempunyai banyak bentuk menarik yang bisa kamu temui, misalnya bentuk rumah-rumahan atau jembatan. Kehadiran bebatuan di dalam aquarium mempunyai manfaat yang sangat tinggi, yakni sebagai anti stres buat ikan.

Buat Hutan Kecil di Aquarium

                                      Sumber: pinterest.com

Bagi kamu yang ingin memberikan penampilan yang tidak monoton di aquarium, kamu bisa membuat hutan kecil di sana. Cukup padukan hiasan aquarium hijau dengan bahan plastik dan batu keramik seperti karang. Sebelum kamu membeli hiasan aquarium bahan plastik, pastikan dulu jika seluruh hiasan aquarium hijau bahan plastik tersebut terbebas dari bahan kimia. Sehingga ikan-ikan disana bisa sehat dan tetap segar.

Latar Cetak buat Hiasan Aquarium yang Terjangkau

                                           Sumber: pinterest.com

Kalau kamu mau yang lebih praktis dan terjangkau, maka cara yang paling tepat untuk mendekor aquarium adalah dengan memberikan wallpaper background di sana. Ini merupakan cara yang paling praktis dan sangat efektif untuk mendekor aquarium dengan budget minim. Tersedia berbagai desain menarik yang bisa kamu pilih di toko-toko aksesoris aquarium terdekat.

Hiasan Aquarium dengan Tema Tertentu

                                      Sumber: pinterest.com

Mau punya hiasan aquarium yang lebih berbeda dan memiliki karakteristik tersendiri? Bisa kok, coba saja cari hiasan aquarium yang memiliki tema tertentu, seperti contoh gambar diatas. Pilihlah hiasan aquarium yang begitu ikonik, seperti bentuk pesawat atau rumah nanas. Kombinasikan dengan aksesoris aquarium mini untuk mempercantik aquarium milikmu. Kamu tidak perlu langsung menambahkan hiasan aquarium sekaligus, lakukanlah cara ini secara bertahap dan sesuai dengan kondisi pengeluaran kamu.

Ciptakan Gelembung Air

                                        Sumber: pinterest.com

Untuk mempercantik aquarium milikmu, kamu bisa menciptakan sebuah gelembung air dengan menggunakan aerator aquarium di sana. Selain memperindah penampilan aquarium, alat satu ini juga bisa memberikan oksigen tambahan pada aquarium. Sehingga ikan-ikan peliharaan kamu pun bisa bertahan hidup di dalam sana. Ya, walaupun ikan bisa hidup di dalam air, namun ikan hias juga tetap membutuhkan oksigen buat menyambung hidupnya.

Itulah berbagai hiasan aquarium yang bisa kamu jadikan opsi buat mendekor aquarium dengan budget terjangkau. Pastikan kamu memilih hiasan aquarium yang tidak membahayakan ikan peliharaan kamu, ya.
Diberdayakan oleh Blogger.