Menu

Senin, 15 April 2019

/
Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Beberapa Fasilitas yang dapat kita Manfaatkan dari Internet. kali ini saya juga akan membahas mengenail Pemanfaatan Internet dalam Penelusuran Informasi.

Pengertian Internet
Internet adalah jaringan luas komputer, yang biasa disebut dengan worldwide network. Dengan internet maka kita akan dapat mencari dan mendapatkan jutaan informasi, mulai dari informasi kota-kota dunia, pemerintahan, budaya, teknologi, pribadi, berita, majalah dan Koran dari seluruh dunia dan sebagainya. Jadi singkatnya internet adalah sumber informasi dan alat komunikasi serta hiburan.

Beberapa fasilitas yang dapat kita manfaatkan dari internet yaitu:

1. Browser (Web Browser)

Browser adalah suatu program atau perangkat lunak yang berfungsi untuk menghubungkan komputer kita ke internet, lebih jelasnya Browser adalah suatu program yang digunakan untuk mengakses internet. Browser disebut juga dengan Web Browsing. Kita bisa memilih salah satu browser yang kita inginkan , misalnya: Internet Explorer (produk Microsoft Corporation), Netscape Communicator (produk Netscape), Mosaic atau yang lain. 



2. E-Mail (Electronic Mail)

E-Mail (surat elektronik) adalah proses surat-menyurat yang dilakukan dalam internet, surat tersebut dapat berupa teks atau file. Kita dapat mengirim e-mail dengan gratis (bebas biaya) dengan menggunakan yahoo.com, hotmail.com, mailcity,com dan lain-lain.

3. Home Page

Home page adalah halaman yang ditampilkan setiap kali kita membuka Netscape Communicator atau internet Explorer.

4. Web Page

Internet terdiri dari berjuta-juta halaman, dan setiap halaman disebut dengan halaman web (web page). Sedangkan halaman yang pertama kali muncul ketika kita browser Netscape Communicator atau internet Explorer) disebut dengan home page. Web Page biasa juga disingkat dengan Web atau halaman saja. Web Page, disebut juga dengan URL (alamat internet).


5. Web Site

Web Site adalah suatu menu yang terdapat di dalam suatu halaman (biasa disingkat dengan site dan di – indonesiakan menjadi situs)

6. Chating

Chating adalah komunikasi dengan sesama pemakai internet yang sedang on-line. Komunikasi dapat berupa teks atau suara (tergantung peralatan yang terpasang pada komputer kita).
11 comments

Wah bener banget tuh Mbak. Memang banyak ya yang dapat dimanfaatkan dari internet

Reply

Wah bener banget tuh Mbak. Email itu sering saya gunakan hehe

Reply

Banyak juga ya Mabk memang fasilitas dari internet yang dapat kita manafaatkan

Reply

Wah bener banget nih Bun. Terima kasih informasinya, sangat bermanfaat

Reply

Website tuh Bun yang sering digunakan. Lainnya juga sering sih

Reply

Hi mates, its enormous paragraph about tutoringand fully explained, keep it up all the time.

Reply

aku lebih banyak menggunakan browser dan chating hahaha

Reply

Hi to all, how is everything, I think every one is getting
more from this web page, and your views are nice in favor of new visitors.

Reply

Hey There. I found your weblog the usage of msn. That is an extremely neatly written article.

I will be sure to bookmark it and return to read extra of your helpful info.
Thanks for the post. I'll certainly return.

Reply

It is the best time to make some plans for the long run and it's time
to be happy. I've read this publish and if I could I want to suggest you few fascinating issues or suggestions.
Perhaps you could write next articles regarding this
article. I want to learn even more issues about it!

Reply

Hi colleagues, its enormous piece of writing on the topic of educationand completely explained, keep it up all the time.

Reply

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.