Menu

Rabu, 16 Mei 2018

/
Assalamualaikum. Wr. Wb
www.mildaini.com_Bedah minor gigi dengan menggunakan BPJS. Hari ini dijadwal suami saya akan melakukan bedah minor gigi belakangnya di rumah Sakit Tiara Sella.


Sebelum hari ini , kami sudah melakukan pemeriksaan di klinik Asyfa . Oleh dokter Ayu, kami diberikan rujukan , alasan dokter Ayu waktu itu

1. Giginya di ujung, susah dan harus dilakukan tindakan bedah minor agar gigi bisa dicabut dan sembuh.

2. Jika dilakukan tindakan di klinik Asyfa. Maka biaya tidak ditanggung oleh BPJS. Itu artinya kami harus membayar biaya bedah minor gigi seharga kurang lebih satu juta hingga dua juta rupiah

Wow, mahal juga. Sayang dong sudah bayar cicilan BPJS setiap bulan. Dipotong secara rutin dari gaji suami. 

Emang iya, siapa sih yang pengen sakit. Meski ditanggung BPJS. Ga ada orang yang mau sakit.
Ruang dokter gigi di klinik Asyfa

Iyah kan, maunya sehat terus. 

Jadi atas saran dokter Ayu. Kami mengurus surat rujukan. 

Pilihan dari dokter Ayu atau Klinik Asyfa dirujuk ke 

1. RSUD Kota Bengkulu
2. Rumah Sakit Bhayangkara
3. Rumah Sakit Tiara Sella
4. Rumah Sakit Rafflesia

Dari pilihan tersebut. Kami memilih Rumah Sakit Tiara Sella.

Oke, dokter kemudian membuat surat rujukan ke rumah sakit Tiara Sella.

Oh, ya surat rujukan ini hanya berlaku untuk satu pekan. Jadi kalo belum digunakan namun sudah lewat masa berlaku. Maka si pasien harus mengurus surat rujukan baru.

Malam itu saya dan suami mengambil surat rujukan di hari Jumat. Jadi Sabtu besok pagi jam sembilan . Semoga bisa segera dilakukan tindakan di rumah sakit Tiara Sella.


Keesokan harinya.....

Suami berangkat sendiri ke rumah sakit . Kebetulan mobil kami sedang di bengkel. Jadi saya menitipkan anak dulu ke rumah neneknya Kebetulan ada pamannya. Jadi bisa nitip sebentar. 

Sampai di sana. Ternyata dokter yang lagi tugas adalah dokter Herlina. Teman saya dan kebetulan juga kami sudah saling kenal. Jadi sampai di sana. Kami malah asyik ngobrol. Cerita kabar - kabari termasuk soal keluarga. 

Begitulah. Kalo dua orang perempuan sudah ketemu. Ceritanya dan obrolannya ga bakalan selesai. Ada saja yang bisa dijadikan bahasan. 

Jadi kesimpulan, dokter Herlina tidak bisa melakukan tindakan tersebut. Beliau menyarankan kami untuk datang lagi di hari Rabu. Untuk bertemu dengan dokter gigi senior dengan dokter Maria.

Yah, ga jadi lagi dicabut giginya. Padahal udahau puasa. 

Gimana ini dokter....

Suami diberikan obat. Sampai menunggu hari Rabu tersebut. Ada empat hari lagi. 

Semoga pak suami kuat menunggu hari Rabu tersebut. 

Kami pun keluar ruangan dan berjalan ke luar lobi rumah sakit. 

Di front office kami bertemu dengan salah satu teman yang juga kerja di Tiara Sella. Wulan. Dari dia kami diminta menyiapkan 

1. Surat rujukan
2. Kartu Askes/ BPJS
3. KTP

Sebagai syarat untuk mendaftar di hari Rabu nanti. 

Saya pun sempat berfotoan dengan Wulan. Dengan buku baru saya Smart and Happy Mom ( Menjadi Ibu Rumah Tangga Berlimpah Pahala) 

Hari Rabu pun Tiba

Hari ini satu hari menjelang puasa Ramadhan. Jadi saya dan suami berharap. Hari ini oleh dokter Maria suami bisa dicabut giginya. 

Alhamdulillah, akhirnya dokter Maria bersedia dan siap melakukan bedah minor gigi suami.

Ternyata , si dokter cuma butuh waktu sekitar lima belas menit saja. Itu gigi sudah bisa dicabut.

Kerjanya juga rapi. Bedah banget waktu saya yang dicabut giginya. Jilbab saya saja kena lumeran darah dari gigi dan itu waktunya lama banget. Sampai pegal juga mulut saya. 

Memang tidak bisa dipungkiri pengalaman itu menambah keterampilan dan jam terbang. Apalagi jika berkaitan dengan skil dan kemampuan. Ga bisa dibohongin 


Bahan pengalaman itu jauh lebih berharga dari sebuah jabatan atau tittle. 

Terima kasih ya, semua dokter yang sudah membantu. Akhirnya gigi suami saya bisa dicabut. Meski harus dengan menggunakan tindakan bedah minor. 

Apalagi ga kena biaya sama sekali. Udah kita bayar duluan ke BPJS. Cara dan prosedur juga mudah, cepat dan efektif.
2 comments

Beruntung ya kak kita punya BPJS, beaya tindakan operasi bisa dicover.
Cuman kadang aku sering dengar keluhan dari banyak orang,kalo berobat pakai BPJS dikasi obatnya yang kurang efektif fungsinya.

Reply

Saya jg pernah bedah mulut krna kita akar gigi dg bpjs. 13juta alhamdulillah di cover bpjs semua

Reply

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.