Menu

Senin, 30 Juli 2018

/
Assalammualaikum Wr.Wb
www.mildaini.com_ Amankah Pinjam Uang Online. Seorang teman bertanya kepada saya, dia sedang butuh tambahan modal untuk berdagang. 

Apakah pinjam uang secara online aman. 

Nah, secara pribadi saya sih belum pernah melakukan pinjaman online. Namun di zaman serba canggih seperti ini kita bisa mengecek segala sesuatu secara cepat juga. Meski kita harus tetap hati-hati dan waspada. Sebab sudah banyak juga penipuan atau kejahatan yang dilalukan orang akibat kemajuan dunia digital tersebut.


Jadi, apakah pinjam uang secara online itu aman. Belum bisa saya jawab saat itu.

Tapi kemudian saya dan teman saya itu mencari tahu terlebih dahulu berbagai informasi terkait dengan pinjaman online.

Banyak hal yang kami selidiki sebelumnya. Termasuk mencari tahu dimana tempat pinjam uang secara onlinr yang aman.

Setelah mencari informasi dengan seksama . Kami googling di  laptop dan handphone. Sempag juga nanya ke teman-teman secara online dan di grup diskusi online. 

Kami bertemu dengan Tunaiku.
Setelah dicari tahu, ternyata tunaiku itu adalah

MENGENAL SEPUTAR TUNAIKU

Jadi Tunaiku itu merupakan sebuah teknologi finansial atau FinTech pertama di Indonesia yang bergerak menyediakan pinjam uang online tanpa agunan. 

Meski bentuknya pinjaman tapi ga ada agunana. Sebenarnya bikin saya dan teman saya sempat bingung. Kok, bisa minjamin uang tapi gak diminta agunan. Lalu apa yang jadi jaminan kalo sekiranya terjadi hambatan atau kredit macet. Uang ga dibayarkan sesui dengan aturan dan perjanjian yang telah disepakati.

Ternyata Tunaiku ini didukung dengan teknologi dan data analytics canggih, Tunaiku mampu melayani dengan sangat cepat (24 jam) dan dengan persyaratan yang mudah. Artinya ketika Tunaiku sudah menerima dan acc dengan pinjaman ajuan seseorang. Itu artinya Tunaiku sudah menganalisa data ajuan pinjaman dengan seksam. 

Tunaiku pun ga mau la yah. Kalo dirugikan apalagi kalo banyak kredit macet.

Kantor Tunaiku

Kapan Berdirinya Tunaiku

Mulai beroperasi pada 2014, Tunaiku menjadi produk pinjaman tanpa agunan yang dimiiki oleh perusahaan multinasional bernama TOLARAM.

TOLARAM merupakan perusahaan multinasional yang telah berdiri lebih dari 60 tahun. Sudah lumayan tua dan punya pengalaman di bidang beginian. 

Selain itu  TOLARAM banyak juga bergerak di berbagai bidang bisnis antara lain barang kebutuhan sehari-hari, pelayanan digital, energi, dan infrastruktur yang tersebar di Afrika, Eropa, dan Asia, dengan kantor pusat yang terletak di Singapura.

Sudah tak diragukan lagi kalo soal background Tunaiku ini.

Sudah cukup jelas ya. Mengapa Tunaiku Lebih Baik. Selain itu memang proses ajuan pinjalamannya juga mudah, bukan cuma tanpa agunan saja.

Saat kita mengajukan pinjaman ke Tunaiku. Tahapan yang kita lalui ini:
  1. Isi formulir hanya 10 menit
  2. Pinjaman cair setelah tanda tangan kontrak
  3. Dana tunai cepat dengan nominal yang diajukan
  4. Dapat mengajukan aplikasi mobile dan website
  5. Cepat


Selain itu bayar cicilan lebih cepat dan tanpa bunga. 

Jadi kesimpulannya. Amankah pinjam uang secara online. Jawabannya Aman kalo pinjamnnya lewat Tunaiku.

Dipelajari aja dulu dengan seksama kalo misalnya masih butuh waktu untuk berkata iyess. Para CS Tunaiku itu siap kok membantu setiap pertanyaan kita dengan sabar. Memberikan kita berbagai informasi sehingga kita yakin untuk mengajukan pinjaman ke Tunaiku.

Selamat mencoba.
9 comments

Jadi semakin mudah ya tapi memang harus dipelajari supaya nanti ga bingung

Reply

Wah, bisa jadi solusi kalo someday lagi butuh uang dadakan ya mi. Canggih juga nih sistemnya :)

Reply

kata-kata tanpa bunga itu mbak yang menurut ze paling menarik hati, keren tuh kalau memang begitu

Reply

Mira terpana liat kantornya mbk, keren. semoga Tunaiku selalu Amanah.

Reply

ada kantor cabangnya di Bengkulu mbak? Atau sistemnya online saja?

Reply

Mahasiswa perlu banget yg kayak begini ni Mak wkwkwkwk... Sesekali saat dompet kekeringan

Reply

Aku malah baru tau mai kalo trnyata ada jga tempat pnjam uang scra gratis. Hihii..

Reply

wah... boleh juga ni dicoba mbak, aman ya ternyata
tahapannya juga mudah dan no ribet ^^

Reply

Wah makin canggih aja ya jaman sekarang, keren beut...

Reply

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.