Menu

Sabtu, 19 Desember 2015

/



Lomba Kepenulisan

Berhadiah total 10 juta rupiah lebih

Karya dikirim ke alamat email cintaasmanadia@gmail.com

Cerpen, Novelet, dan Tulisan Inspiring (non fiksi) tentang Cinta

Diselenggarakan oleh:
Asma Nadia dan Komunitas Bisa Menulis
Terbuka untuk umum

Asma Nadia saat ini sedang menyusun 2 antalogi dengan tema Cinta.
Buku tersebut sudah dalam proses akan difilmkan.

Sang penulis membuka kesempatan pada penulis Indonesia untuk disandingkan karyanya dalam buku tersebut.

Hadiah:

Akan dipilih tiga pemenang utama dan pemenang lainnya.

Hadiah pertama
Uang tunai sebesar 3 juta rupiah dari Moshaict - Moslem Fashion District
dan paket hadiah menarik dari Jilbab Traveler by Asma Nadia, paket buku dari Asma Nadia Publishing House dan karyanya masuk dalam buku antologi bersama Asma Nadia.

Hadiah Kedua
Uang tunai sebesar 2 juta rupiah dari Moz5 Salon Muslimah
plus paket hadiah dari outfit Jilbab Traveler by Asma Nadia, paket buku dari Asma Nadia Publishing House dan karyanya masuk dalam buku antologi bersama Asma Nadia.

Hadiah Ketiga
Uang tunai sebesar 1 juta rupiah dari Mau Dinar (Penyedia logam mulia dan dinar/ dirham) plus paket hadiah dari fashion Jilbab Traveler by Asma Nadia, paket buku dari Asma Nadia Publishing House dan karyanya masuk dalam buku antologi bersama Asma Nadia.

Hadiah keempat
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah kelima
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah keenam
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah ketujuh
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah kedelapan
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah kesembilan
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah kesepuluh
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah kesebelas
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Hadiah ke dua belas
Uang tunai sebesar Rp 250.000 dari Asma Nadia Publishing House dan
Voucher perawatan senilai Rp. 150.000,- + Produk senilai Rp. 100.000,- dari Moz5 Salon Muslimah

Syarat ikut serta lomba kepenulisan Cinta Dalam Aksara:

1. Tulisan tersebut bertemakan tentang cinta.
(Diutamakan kisah cita romantis atau cinta sejati. Boleh juga kisah cinta yang inspiring. Cinta tidak terbatas pada pasangan tapi juga boleh berwujud cinta pada orang tua atau lainnya).

2. Tulisan boleh berupa fiksi (cerpen atau novelet) atau non fiksi (Catatan hati).

3. Karya harus merupakan karya sendiri (dibuat dengan surat pernyataan di bawah karya yang dikirimkan).
Saya yang bertanda tangan di bawah ini
Nama:
KTP:
Alamat:
Email:
Alamat Telepon:
Dengan ini menyatakan bahwa;
Karya berjudul __________adalah hak cipta milik saya, sepenuhnya karya saya, bukan menjiplak atau mengklaim dari karya orang lain.
Demikian pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.
Dan saya bertanggung jawab secara hukum atas karya tersebut di atas.
Dengan menyertakan karya ini dalam lomba kepenulisan CINTA DALAM AKSARA saya menyatakan menyetujui persyaratan panitia.
Nama
Tanda tangan
(Sebelum masuk seleksi, tanda tangan cukup diwakili dengan pernyataan digital)

4. Karya yang pernah dimuat di media, di sosial media atau di antalogi lain, boleh disertakan dengan catatan penulis harus membuat pernyataan bahwa karya tersebut hak ciptanya adalah milik penulis dan tidak dipegang pihak lain.
Saya yang bertanda tangan di bawah ini
Nama:
KTP:
Alamat:
Email:
Alamat Telepon:
Dengan ini menyaetakan bahwa;
Karya berjudul __________
sekalipun pernah diterbitkan atau disiarkan di media _______
pada tanggal ___________
karya tersebut adalah hak cipta milik saya, sepenuhnya karya saya.
Demikian pernyataan ini saya buat dengan sebenar-benarnya.
Dan saya bertanggung jawab secara hukum atas karya tersebut di atas.
Dengan menyertakan karya ini dalam lomba kepenulisan CINTA DALAM AKSARA saya menyatakan menyetujui persyaratan panitia.

5. Karya pemenang menjadi milik panitia, dan panitia berhak menerbitkan karya tersebut dalam antalogi atau penerbitan lainnya, dalam bentuk media cetak, atau media digital atau multimedia lainnya.

6. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tips Peserta Lomba:

Tip untuk peserta fiksi:

Untuk peserta penulisan fiksi perhatikan opening, ending, narasi, judul, keunikan, dsb. Buku 101 dosa penulis pemula menjadi acuan dasar penilaian, jadi karya yang openingnya lambat, ide biasa-biasa saja dan penuturan tidak menarik dan bertele-tele kemungkinan tidak akan dibaca sampai habis.

Tip untuk peserta non fiksi:
Silakan baca buku seri catatan hati yang disusun Asma Nadia. Perhatikan gaya kepenulisannya. Sekalipun non fiksi tetap harus ada emosi, ada sentuhan yang memikat hati.

Pengiriman cerita paling lambat 26 Februari 2016
Pengumuman pemenang 26 Maret 2016
Karya dikirim ke alamat email cintaasmanadia@gmail.com
(Untuk yang sudah mengirim ke inbox dan sudah dijawab tidak perlu mengirim lagi ke email, jika belum dijawab boleh dikirim lagi ke email di atas).

Tim, Seleksi

S. Prawiro
Wulan Mardiana
@Diyan Sudiharjo
Dedi Padiku
Kang Dana
Tim Juri:
Asma Nadia
Isa Alamsyah
Agung Pribadi

52 comments

Saya lihat nih pengumuman di facebook grup..
Semoga sukses buat sesiapa saja yang ikut..

Reply

iya Bang Syaiha, di fb info suka kelelep. kalo di sini kan awet ya., dah dikaish formalin, hehehe

Reply

tidak ada ketentuan tentang ukuran huruf, spasi, margin dan jumlah halaman?

Reply

iya Mb, jadi biasanya kalo gak ada ketentuan begitu. aku biasa pake standar umum aja. spasi 1,5. TNR. panjang naskahnya 3-5 halaman aja untuk kisah inspiratifnya

Reply

Saya kemarin kirim email untuk menanyakan ketentuan penulisan, tapi balasannya "terimakasih naskah anda sudah kami terima" hehe sepertinya pakai mesin ya. Trus gimana dong mba apa saya masih bisa kirim email naskahnya?

Reply

Hehehe, iya kayaknya mesin

masih bisa donk Mb, kan boleh kirim lebih dari satu
hayuuk semangat, ikutan

Reply

Bener, geratis buat kamyu :)

Reply

Ketentuan nya gimana mbak? Berapa hal

Reply

Data diri pakai juga? Terpisah atau beda halaman kak

Reply

Emang gak ada, biasanya pake standar umum aja. TNR, spasi 1,5 5 halaman, itu pengalaman saya kalo ikutan nulis kishi

Reply

biasanya di bawah tulisan langsung di bawahnya saja

Reply

.mau tanya nih mbak, maksud KTP itu yg dikirimkan cuma nomornya, atau kita harus scan KTP buat kirim tulisan kita?

Reply

kalo saya biasanya dilampirkan scan KTPnya Mb...

Reply

Makasih banyak, Mbak infonya :)

Reply

Ktpnya nggak ada itu (hilang), dalam proses pembuatan. Kira-kira apa bisa pakai sim sebagai gantinya?

Reply

Mbk, mau tanya ini. Klo ktpnya nggak ada (hilang). Pakai sim boleh kah? Makasih

Reply

mbak mau tanya klo ktp nya belum punya, gimana ? makasih

Reply

Iya, untuk identitas biasanya bisa pake KTP, SIM atau Pasport

Reply

Iya, untuk identitas biasanya bisa pake KTP, SIM atau Pasport

Reply

kenapa belum punya? pake identitas lain aja , misalnya Kartu pelajar, Mahasiswa, SIm, Pasport

pengalaman saya mah begitu :)

Reply

Panjang tulisan tidak terbatas ya mbak

Reply

Iya, sekuatnya aja bercerita, semangat ya

Reply

iya, sama2...hayuuk slaing menyemangati

Reply

"tanda tangan cukup diwakili dengan pernyataan digital"
kalau itu maksudnya jadi gimana ya mbak? makasih

Reply

Iya, itu menurut saya seperti pada lomb2 yang lain kita mmebuat pernyataan sendiri, surat pernyataan keaslian naskah. di sana diterangkan secara jelas bahwa naskah tsb asli bikinan kita. lalu lampiran tsb dikirimkan bersama dg naskah kita sebagai lampiran via imel

Reply

Assalamualaykum mba, scan KTPnya apa boleh terpisah dr file naskah? Makasih

Reply

surat pernyataannya itu gimana ya? jadi satu email isinya 2 file, naskah ama surat pernyataan atau gimana?

Reply

iya, semampunya aja deksis

Reply

biasanya emang terpisah kan. di lembaran baru setelah naskah

Reply

ya bener begitu, ada 3 mb naskah, surat pernyataan dan identitas

Reply

surat pernyataan itu butuh tanda tangan kan ya? trus gimana? scan? atau?

Reply

kalo aku, biasanya cukup di scan aja mb

Reply

salam kenal mbak, ikuttan aah.. hehehe
mbak tanda tangannya gimana??
mampir mbak di tempat saya sidonalbebek.blogspot.com

Reply

tandantangannya scan aja, atau kasih aja kartu identitas kayak KTP atau SIM.

oke deh, ntar saya folow blognya ya

Reply

surat pernyataanya diketik saja atau di-scan ?? trus file cerpennya berupa file ms.word kan kak ??
Atau kedua"nya digabung dalam file ms.word ??

Reply

sebaiknya diketik dan dilampirkan ke naskah, dalam file word, tetapi dalam satu email saja bedakan judul saja. misalnya begini naskah.....terus surat pernyataan. trus scan identitas

Reply

(Sebelum masuk seleksi, tanda tangan cukup diwakili dengan pernyataan digital) trus bagaimana dengan kalimat itu kak, itu bukannya surat pertanyaan harus duluan

Reply

kalau masih belum punya KTP?? GIMANA masih pelajar??

Reply

Inikan lomba untuk umum, saya masih pelajar.
Ohya, cerpen itu boleh memakak bahasa apa saja kannn ??

Reply

kan itu maksudnya sebelum masuk seleksi...artinya beserta naskah dong.

Reply

pake kartu pelajar aja deh

Reply

pelajar boleh aja

bahasa Indonesia, EYD yang baik :)

Reply

assalamu'alaikum. mba alhamdulillah saya sudah mengirim karya saya.
hari ini pengiriman terakhir kan ya mba.?

Reply

assalamualaikum mba, saya ingin mengirim naskah sejak 23.30 tadi tetapi tidak bisa melampirkan file dikarenakan koneksi internet yang kacau. apakah masih bisa diterima jika terlambat sedikit dikirimnya? terima kasih.

Reply

Assalamualaikum mba, pengumuman pemenangnya bisa diliat dimana ya kalau boleh tau?

Reply

Kak hari ini pengumuman kan? Lihatnya dimana?

Reply

Assalamualaikum mba, pengumuman pemenangnya bisa diliat dimana ya kalau boleh tau?

Reply

Kak kok sampai sekarang belum ada pengumumanya ya.?

Reply

Mba, pengumuman nya lihat dimana ya??

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin