nav#menunav { border-bottom: 1px solid #e8e8e8; }

Aku Ingin keluarga Sehat Sekarang Aman Sampai Nanti

Assalammualaikum.Wr.Wb

www.mildaini.com_ Aku Ingin keluarga Sehat Sekarang Aman Sampai Nanti. Saya memiliki tiga orang anak. Dengan suami bekerja sebagai pegawai negeri di sebuah Universitas di kota Bengkulu. Setiap hari, suami berangkat kerja selama lima hari dan di akhir pekan libur seperti pegawai secara umum. Begitu juga dengan saya, bekerja di salah satu Dinas Pemerintahan di kota yang sama. 

Jarak tempat tinggal kami menuju tempat kerja masing-masing. Lumayan jauh, bisa memakan waktu sekitar tiga puluh menit dengan jarak tempuh lebih dari 15 Kilo setiap hari sekali jalan. Jadi jika pulang pergi, silakan hitung sendiri jarak tempuh yang sudah kami lalui setiap hari. Belum lagi ditambah dengan mengantar anak-anak sekolah. Kian bertambah.

Kami sering menggunakan kendaraan masing-masing.Namun sering juga suami 'ngojek' buat antar saya dan anak-anak. Jadi tambah lama di jalan. Resiko di jalan juga kian meningkat. Namun belakangan ini, saya mulai mengeluh.Terasa sekali mudah capek dan lelah. Sepulang kerja , di sore hari. Biasanya usai shalat Isya saya lebih sering tidur. Jika ada deadline, maka saya akan mengerjakannya menjelang subuh.

Minus Kakak Nawra. Aku ingin orang tersayang ini sehat sampai kapan pun

Baik saya atau suami, kami sudah ga kuat lagi jika diajak begadang. Apalagi dipaksa untuk menyelesaikan pekerjaan saat itu juga. Sistem begadang atau kebut semalam dalam mengerjakan tugas atau pekerjaan. Sudah kami buang jauh-jauh hari.

Sebab, usia saya dan suami pun sudah mau memasuki kepala empat. Tentu saja metabolime dan daya tahan tubuh kian menurun. Apalagi jika tidak dibarengi dengan istirahat,olahraga dan ibadah yang rajin. Maka penyakit akan mudah datang.

Anak-anak juga demikian, saya dan suami tentu saja tidak bisa ektra memberikan perhatian seperti waktu masih punya anak satu. Makin banyak anak, tentu saja kesigapan dan daya teliti juga menurun dalam merawat dan melayani anak. Termasuk mengontrol asupan gizi anak. Sehingga potensi untuk anak terkena penyakit juga semakin besar.

Butuh Pelindungan Untuk Keluarga

Dengan kondisi tersebut, tentu saja menuntut saya dan suami juga untuk mencari proteksi untuk diri sendiri dan keluarga. Supaya punya kekuatan lebih jika, ada salah satu di antara kami terkena penyakit atau ada anak-anak yang terjangkit penyakit serius. Buat jaga-jaga juga, meski secara umum, kita juga punya asuransi kesehatan yang ditanggung oleh pemerintah. Namun tidak salah juga jika kita menyiapkan cadangan yang lainnya. Untuk meng-cover biaya yang ga ditanggung oleh pemerintah.

Kenalan dengan PRUlink Generasi Baru

PRUlink generasi baru adalah produk asuransi jiwa terkait unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak nasabah pertama kali membayar Premi. PRUlink generasi baru yang memberikan perlindungan berupa Uang Pertanggungan hingga usia 99 tahun dan dikaitkan dengan investasi. PRUlink generasi baru juga membantu Anda untuk merencanakan warisan atas potensi hasil investasi dan memulai dengan solusi yang terjangkau sejak tahap awal kehidupan Anda.

Selain itu, melalui produk ini Prudential Indonesia menghargai setiap Rupiah yang Anda keluarkan untuk membayar Premi sejak Polis terbit dengan PRUbooster investasi. Prudential Indonesia berkomitmen untuk membantu Anda mempersiapkan masa depan dan Impian Anda.

Mengenal PGB dan PSGB

PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB) memberikan solusi asuransi jiwa terkait investasi yang inovatif dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak tahun pertama dan hadir dengan 3 keunggulan.

Dua Manfaat PGB dan PSGB

1. Meninggal (Karena Penyakit/Kecelakaan)
UP daar + nilai tunai (jika ada ) termauk saldo unit PRUbooster investasi, lalu polis berakhir

2. Saat Jatuh Tempo
UP dasar+nilai tunai (jika ada termsuk saldo unit PRUbooster investasi)

Accident Cover Booster

  1. Tambahan 100% UP jika terjadi risiko meninggalkarena kecelakaan (sebelum usia 70 tahun)
  2. Manfaat ini akan diberikan jika memiliki UP Dasar min. 
  3. Rp200 juta/USD 25.000 per Polis Kriteria klaim mengikuti ketentuan khusus Polis 
  4. Maksimal UP yang dapat dibayarkan untuk accident cover booster Rp 2M/USD 250.000 per jiwa 
  5. Manfaat ini akan dibayarkan mengacu pada UP dasar paling akhir (jika terjadi major dan atau fasilitas PRUbooster proteksi

Keunggulan PRUlink generasi baru (PGB) & PRUlink syariah generasi baru (PSGB)

PRUbooster proteksi

Fasilitas peningkatan Uang Pertanggungan PRUlink (syariah) generasi baru dan UP PRUlink term (syariah) (jika ada) secara otomatis sebesar 5% setiap tahunnya tanpa proses Underwriting ulang sampai usia 55 tahun yang bisa dipilih saat pengajuan awal SPAJ.



PRUbooster investasi

Tambahan alokasi investasi sejak premi pertama kali dibayarkan dan nasabah akan terus mendapatkan PRUbooster investasi selama Premi dibayar tepat waktu dalam masa grace period

Saldo Unit PRUbooster investasi akan diberikan pada saat : 

  1. Jadwal transfer 
  2. Klaim meninggal
  3. Akhir Masa Pertanggungan (jatuh tempo polis)

Keunggulan Produk atau PRUcritical hospital cover, bisa dicermati dengan seksama di tabel berikut ini

Jenis kondisi kritis PRUcritical hospital cover

Kondisi Kritis yang dilindungi PRUcritical hospital cover (syariah) 


  1. Kanker 
  2. Stroke 
  3. Serangan Jantung 
  4. Gagal Ginjal 
  5. Bypass grafting arteri Koroner
  6. Bedah Katup Jantung 
  7. Bedah Aorta
  8. Bedah Pengangkatan satu paru – paru 
  9. Bedah Pengangkatan satu Ginjal 
  10. Bedah penyakit Liver 
  11. Transplantasi Organ Utama 
  12. Angioplasty dan perawatan invasif untuk penyakit arteri koroner Jenis kondisi kritis PRUcritical hospital cover  

Jadi dengan adanya PRULink Generasi Baru dan PRULink Syariah Generasi Baru, bisa membantu kita untuk berjaga-jaga dan lebih nyaman dalam menghadapi hari-hari berat kami. Tidak lagi muncul kecemasan dan ketakutan yang bisa saja muncul kapan pun.

Saya sangat tertarik dengan PRU Link Syariah Generasi Baru (PSGB) sebab sangat sesuai dengan keinginan keluarga syariah yang ingin saya dan suami bangun. Apalagi asuransi ini bisa meng-cover satu keluarga dan cicilan preminya juga ga terlalu mahal, sekitar Rp.400.000,- sebulan. Anggap aja kita nabung, sekurangnya Rp. 12.500 - Rp. 15.000,- setiap hari. Cukup terjangkau, bukan. 

Yah, udah bagi yang ingin punya proteksi kesehatan dan investasi sekaligus. Buruan gabung atau cari sales Prudential ya. Buat nanya lebih banyak atau join dengan PGB dan PSGB. Kita bisa mendapatkan asuransi kesehatan sekaligus untuk investasi di masa depan sekaligus.

Semoga artikel ini bermanfaat ya bagi teman-teman. Salam, Milda Ini  

Related Posts

70 komentar

  1. Asuransi memang penting banget ya mba, untuk jaga-jaga. Membantu banget untuk mengcover biaya pengobatan. Semoga keluarga kita sehat selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, semoga keluarga kita selalu sehat dan kuat soal pendanaan buat berobat

      Hapus
  2. Wah seperti sedia payung sebelum hujan ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, meski kebasahan paling ga ga kuyub benaran

      Hapus
  3. Lengkap banget list penyakit yang silindungi PRULINK SYARIAH
    penting banget lah kalo urusan kesehatan wajib diikutaertakan dalam asuransi untuk masa depan keluarga ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, terutama untuk penyakit yang parah dan berat

      Hapus
  4. Bagus juga ya Prulink untuk melindungi keluarga,jika sakit bisa tercover biaya berobat dan rumah sakitnya..

    BalasHapus
  5. Prudential makin ketce binti okeh..

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah sudah pakai asuransi ini sejak 5 th yang silam, dan belum terpakai utk rumah sakit dll
    Semoga tetap sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah Mba, semoga sehat terus ya meski udah ada asuransi

      Hapus
  7. Jadi ingat ketika ditanya penting mana Asuransi atau Investasi? ternyata Asuransi lebih utama, karena kita tidak tahu masalah2 apa saja yang akan terjadi dikemudian hari misal anak sakit, resesi ekonomi hingga turun jabatan di kantor. Jika punya asuransi khususnya asuransi jiwa dan kesehatan, maka kita tidak perlu khawatir lagi untuk masaah biayanya. Dan Pru ini biaya premi asuransinya sangat terjangkau ya mba.. buat yang belum punya asuransi dan cari premi terjangkau, bisa banget pakai pru!

    BalasHapus
    Balasan
    1. investasi emang lebih untung sih sebab berkembang dan terus berkembang

      Hapus
  8. Makin banyak pilihan untuk umat dengan kehadiran prulink syariah..le gkap jenis penyakit yang di-cover.preminya pun termasuk ringan ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah sangat membantu apalagi jika aada yang terjangkit penyakit kritis tersebut

      Hapus
  9. Asuransi PENTING. Dengan sadar Dan tahu manfaat asuransi, kehidupan jadi lebih nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi lebih nyaman dan aman ya bun, buat ngapain2 ajah

      Hapus
  10. Keren banget ini Bunda, berasuransi sekaligus berinvestasi, jadi satu tempat dapat dua manfaat yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, gak ribet ya,s atu tempat jadi enak efisien

      Hapus
  11. Enaknya PRUlink kita bisa asuransi sekaligus investasi ya buat masa depan. Kayaknya harus punya ini deh.

    BalasHapus
  12. Ga pernah berharap sakit sih tapi perlindungan emang perlu ya nvak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah dong lebih enaks ehat ya, meski banyak asuransi

      Hapus
  13. Makin banyak pilihan untuk umat jika ingin berasuransi, kini ada yang skema syariah, daftar penyakit yg di-cover pun lengkap, meski memang kita inginnya selalu sehat, tapi berjaga-jaga adalah ikhtiar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang syariah, bikin ahti lebih adem dan nyaman lagi

      Hapus
  14. Memang harus dari sekarang siap ya, asuransi menjadi andaln

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi nanti kalo udah berkeluarga dan punya anak yah

      Hapus
  15. Iya mbak semoga kita semua sehat selalu ya, dan jangan lupa selalu berikan yang terbaik untuk melindungi keluarga dengan perlindungan kaya asuransi yang sesuai sama kebutuhan.

    BalasHapus
  16. Uncertainty dan high risk dalam hidup memang harus dipersiapkan, salah satu caranya adalah dengan adanya asuransi๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘

    BalasHapus
  17. Asuransi memang membantu banget bagi kesehatan. Tanpa asuransi kita akan membayar lebih banyak. Mudah-mudahan kita sehat ya

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  19. Jaman sekarang Asuransi itu penting, apalagi asuransi kesehatan, tunggu aja, asuransi swasta nanti akan naik daun menggantikan JKN. Hohohoho

    BalasHapus
  20. Senangnya, di generasi baru ini, Prudential masih memikirkan mengeluarkan asuransi syariah ya Mbak. Aman dan nyaman buat kita yang pengen syar'i.

    BalasHapus
  21. Keren banget ya produk baru Prudential ini. Aku penasaran dengan PSGB-nya. Pelajari ah, semoga nanti bisa beli. :)

    BalasHapus
  22. Prulink masih berjaya sampai saat ini karena kepercayaan tinggi dari masyarakat

    BalasHapus
  23. Ada 12 kondisi kritis yang ditanggung oleh PRUcritical hospital cover, apalagi yang nomor 1. Ini membuat tenang masyarakat untuk berasuransi tentunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, main banyak penyakit sulit zaman now

      Hapus
  24. Terasa banget mamnfaat asuransi, palign engga ada penjagaan yaa

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah sekarang prudential pun mengeluarkan seri syariah nya yah, keren

    BalasHapus
  26. Menjaga keluarga tercinta dengan asuransi yang terbaik, biar masa depan lebih terjamin ya mba.

    BalasHapus
  27. Investasi yang begini termasuk yg krusial banget ya mbak. Memang perlu disiapkan dari sekarang.

    BalasHapus
  28. Wow masa pertanggungan sampai 99 tahun. Lama banget asuransi prulink ini memberikan investasi pada nasabahnya

    BalasHapus
  29. Aku pribadi, dengan alasan tertentu, menganggap penting punya asuransi ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  30. Wah.. Banyak banget ya manfaat dri. Oh ya.. Aku juga baru tau klo prulink juga bagian dari prudential.. .

    BalasHapus
  31. wahhh keren nih udah ada asuransi syariah. Umat muslim jadi lebih tenang berasuransi dan gak perlu was-was terkena riba lagi :)

    BalasHapus
  32. Kebayang ya mba.. kalau ga punya asuransi.. bnr2 harus dipersiapkan dr sekarang

    BalasHapus
  33. lengkap neh asuransinya..investasi memang penting ya mba

    BalasHapus
  34. Sebagai orangtua tentu punya keinginan untuk hidup bersama lebih lama dengan keluarga, dengan asuransi hidup menjadi lebih tenang, karena sangat mempermudah hidup dari hal-hal yang tidak terduga ya

    BalasHapus
  35. Ini sangat penting loh, buat kesehatan diri.
    Terutama asuransi kesehatannya itu.

    BalasHapus
  36. Asuransi. Honestly masih agak blind soal itu mba tapi suka baca bava artikel para blogger tentang itu buat nambah2 informasi. Prudensial ini udha famous banget dan terpercaya yaa.

    BalasHapus
  37. ada asuransi jadi tenang ya mba.
    semoga sehat sehat selalu buat mba milda sekeluarga

    BalasHapus
  38. Dengan asuransi memang mebantu banget ya, Teh.
    Semoga kita semua sehat selalu. Agar bisa terus berbagi dan menginspirasi lewat tulisan :)

    BalasHapus
  39. lengkap banget list penyakit yang tercaover ya Mba,

    BalasHapus
  40. Asuransi seperti sedia oayung sebelum hujan ya Mba...jd ketika hujan kita gak kebasahan hehe..

    BalasHapus
  41. wah infnya membantu sekali, ga paham soal asuransi gituuuu soalnya .. ngahahah

    BalasHapus
  42. Penting banget punya asuransi supaya bahagia sampai nanti

    BalasHapus
  43. Untuk masa depan baik, memang segala sesuatunya kudu disiapkan dr jauh2 hari ya, mba

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin