nav#menunav { border-bottom: 1px solid #e8e8e8; }

6 Rekomendasi Mesin Cuci Merk Sharp Terbaik yang Cocok untuk Rumah Tangga

6 Rekomendasi Mesin Cuci Merk Sharp Terbaik yang Cocok untuk Rumah Tangga


Mesin cuci kini sudah lumrah di masyarakat karena banyak keluarga dari berbagai kalangan yang sudah menggunakannya di rumah. Mesin cuci sangat praktis, hemat waktu dan tenaga, serta harganya terjangkau. Dan bicara soal mesin cuci, salah satu merk yang paling populer dan terpercaya adalah Sharp. Selama bertahun-tahun, Sharp secara konsisten menghadirkan produk-produk mesin cuci terbaru yang berkualitas dan ramah kantong.

Baca Juga : Manfaat Daun Kelor

Ada dua pilihan mesin cuci Sharp, yaitu satu tabung dan dua tabung. Secara umum, masyarakat kelas menengah-atas lebih suka mesin cuci dua tabung. Berikut adalah beberapa rekomendasi mesin cuci Sharp terbaik untuk rumahan.

1. Sharp ES-T85MW Puremagic

Sharp merilis mesin cuci dua tabung ES-T85MW Puremagic yang digadang-gadang efektif dalam mencuci dan mengeringkan pakaian. Mesin cuci ini memiliki pulsator besar yang membuat proses pencucian menjadi lebih kuat dan hasilnya pun pakaian menjadi lebih bersih. ES-T85MW Puremagic memiliki daya tampung 8 kg, cukup untuk mencuci pakaian seluruh anggota keluarga kecil kamu. Harga mesin cuci Sharp 2 tabung ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 1.485.000.



2. Sharp ES-H858T-GY

Mesin cuci ini cukup terjangkau harganya. Sharp ES-H858T-GY mengusung teknologi anti bising dan quick washing technology, yang membuat proses pencucian menjadi lebih cepat dan bersih sempurna. Yang menarik, penutup bagian atasnya terbuat dari bahan kaca tempered yang kuat, dilengkapi dengan sistem peredam suara dan fitur cuci otomatis yang sangat berguna ketika listrik hidup kembali setelah padam.



3. Sharp ES-M1008T-SA

Sharp menawarkan Sharp ES-M1008T-SA sebagai mesin cuci handal yang bisa menghemat penggunaan deterjen dan air hingga 40%, sangat efisien dan tentunya hemat. Mesin cuci satu tabung ini punya bukaan atas yang besar, bisa menampung cukup banyak pakaian, dan dilengkapi dengan teknologi minimizes mold dan bacteria growth untuk membasmi bakteri pada pakaian.



4. Sharp ES-T95CR-VK

Dipasarkan dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 2 jutaan, Sharp ES-T95CR-VK mengandalkan fitur hemat listrik tanpa mengurangi kualitas hasil cucian. Bahkan mesin cuci ini sudah mengusung teknologi double pulsator untuk memaksimalkan proses pencucian dan menghilangkan berbagai jenis noda serta kotoran. Pulsator ini mengandung ion Ag+ untuk mencegah jamur tumbuh.



5. Sharp ES-T75MW Aquamagic

Sharp ES-T75MW Aquamagic adalah produk Sharp yang sangat populer karena harganya murah, sekitar 1,2 jutaan, tapi sangat bisa diandalkan dalam membersihkan pakaianmu. Tidak hanya itu, mesin cuci ini juga hemat energi berkat teknologi super low wattage. ES-T75MW Aquamagic mampu menampung pakaian total hingga 7 kg, lengkap dengan material peredam getaran dan bunyi.



6. Sharp ES-FL862

Yang satu ini cocok buat kamu yang punya ruang cuci terbatas karena Sharp ES-FL862 adalah sebuah mesin cuci compact yang tidak banyak memakan tempat. Sharp menghadirkan teknologi boomerang cabinet yang berfungsi untuk meredam suara dan getaran saat mencuci. Di samping itu, mesin cuci ini memiliki eco logic system yang bisa mengatur penggunaan listrik sesuai dengan jumlah pakaian yang kamu cuci.



Baca Juga : Waktu Berjemur yang Baik di Pagi Hari

Itulah beberapa rekomendasi mesin cuci merk Sharp yang bisa kamu pilih. Jangan ragu memilih produk-produk dari Sharp karena Sharp sudah teruji waktu dan dipercaya oleh jutaan orang di Indonesia. Dengan harga yang relatif terjangkau, Sharp menghadirkan produk-produk yang sangat berkualitas dan bisa diandalkan selama bertahun-tahun lamanya.

Source gambar : id.sharp, shopee.co.id

Related Posts

25 komentar

  1. Kayaknya bagus ya mbak merk Sharp, kalau di Bengkulu di mana tempat recommended buat beli mesin cuci mbak?

    BalasHapus
  2. Saya penasaran dengan mesin cuci Sharp yang tipenya nomor enam. Pengen cari tahu harganya.

    BalasHapus
  3. aku pilih sharp yang bukaan depan atau front loading mbak, selain bisa langsung jemur juga irit air. Pekerjaan mencuci kadang menyita waktu ya tapi dengan adanya mesin cuci jadi terbantu banget

    BalasHapus
  4. Wah aku jadi penasaran nih mba ama mesin cuci sharp ES-FL862 no 6 itu. Tampilannya modern dan elegan ya. Awet ga ya. Jadi pengen nyoba juga hihihi

    BalasHapus
  5. Wiii, ini mesin cuci dgn merek yg kece bangett
    Brand-nya udah populer sebagai produk elektronik yg kredibel dan tepercaya ya

    BalasHapus
  6. Merk Sharp ini sudah terbukti ya kualitasnya, udah terpercaya sejak dulu. Duh jadi pengin beli mesin cuci nih, mesin cuci di rumah sudah rusak jadi sementara ini laundry aja.

    BalasHapus
  7. Percaya aja deh saya kalau sama merk Sharp. Produk Jepang memang biasanya tahan lama

    BalasHapus
  8. Aaahhhh... Kebetulan banget nih aku memang sedang cari mesin cuci yang front loading. Ternyata Sharp punya juga ya, kemarin gak sempat lihat brand ini. Coba kita cek di web yang biasa ku lihat ah.

    BalasHapus
  9. Banyak ya ternyata tipe mesin cuci Sharp. Pelanggan tinggal pilih sesuai kebutuhan dan harga. TDan semua model mesin cuci ini bagus menurutku

    BalasHapus
  10. Saya juga pake merk sharp tapi milih yang harganya paling miring hehe...
    Mesinnya awet dan mudah mengoperasikannya. Keren pokoknya!

    BalasHapus
  11. Catet! Aku ada kepikiran buat beli mesin cuci. Butuh pengeringnya sih biar kalau hujan kaya gini gak bingung kalau baju susah kering

    BalasHapus
  12. aku pun masih nyaman menggunakan mesin cuci 2 tabung, ada tempat buat mencuci dan satunya buat mengeringkan

    BalasHapus
  13. Saya nggak ragu kalau pakai produk-produk sharp ini. Jadi salah satu rekomendasi juga nih buat beli mesin cuci merk ini.

    BalasHapus
  14. di rumah pakai sharp aquamatic nih, Mba. Tapi mupeng juga deh liat review yang 1 tabung. Dan memang rencana mau ganti. Ma kasih infonya ya, Mba

    BalasHapus
  15. ini memang merk yang sudah cukup legendari ya mba..jaminan mutu pastinyaaa

    BalasHapus
  16. Aku juga suka nyuci pake mesin cuci kak karena emang lebih mudah dan gampang apalagi sharp ini bagus

    BalasHapus
  17. Saya pakai sharp siy kak, tapi bagian pengeringnya udah mati berkali-kali. Dan kini pun masih dalam keadaan mati, walhasil jemurnya pakai peres tangan deh 😅

    BalasHapus
  18. Katanya yg dirumahku mesin cuci dua tabung ES-T85MW Puremagic yang Bener kok dalam mencuci dan mengeringkan pakaian. Lebih ringan Dan cepat Juga awet

    BalasHapus
  19. wah, banyak pilihan mesin cuci Sharp ini ya..bisa disesuaikan dengan kebutuhan yang mana karena masing-masing punya keunggulan. Pas bener punya mesin cuci Sharp karena bisa membantu meringankan pekerjaan rumah

    BalasHapus
  20. Yang aku bukaan atas kayak aquamagic emng enak lamaaaaa awet dari 2008 malahhhh

    BalasHapus
  21. Yang nomor 6 itu impianku. Pokonya mesin yang sekarang disayang-sayang demi bisa beli kayak yang no 6. heheh, Semoga keturutan.

    BalasHapus
  22. Sharp salah satu merek yang bagus ya mbak, udah lumayan terkenal juga. Kyknya di rumah ibuku juga mesin cucinya pakai sharp. Kebetulan mesin cuciku agak error mungkin kalau pandemi usai mau beli merek sharp ini deh buat ganti mesin cuci yg skrng

    BalasHapus
  23. Lagi baca artikel ini anakku lucu Mbak, dia langsung milihin SHARP ES FL862 yang bukaan depan itu buatku. Hahahaha. Tapi aku pengin banget sih mesin cuci yang satu tabung gitu atau bukaan depan juga boleh. Biar nggak usah bilas manual lagi. Terima kasih rekomendasinya Mbak.

    BalasHapus
  24. Asyik banget Mak, nyuci makin seru kalau ketemu mesin cuci yang canggih dan sesuai budget ya. Semua pakaian jadi bersih dan wangi.

    BalasHapus
  25. wah ada mesin cuci dengan fitur cuci otomatis keren banget jadi pas mati lampu nggak perlu bentar-bentar ngecek mesin cuci karena begitu hidup langsung cuci otomatis keren2

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin