Menu

Senin, 15 Januari 2018

/
 

Assalammualaikum Wr. Wb

Siapa yang punya Stretch Mark, baik akibat kehamilan atau bukan. Misalnya Karena dulu pernah gendut lalu kurus. Pasti juga timbul Stretch Mark di kulitnya. Terutama di bagian lipatan paha. Jika ibu hamil, selain lipatan paha di bagian punggung, sekitar perut.  Saya juga mengalami hal tersebut. Akibat kehamilan. Saat ini saya sedang mencoba mengatasi, kalo bisa sih menghilangkan Stretch Mark tersebut.

Stretch Mark itu , menurut situs Alodoker Stretch Mark adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh letak lemak terkonsentrasi, seperti di payudara, perut atas, lengan atas, pantat, dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu ini lama kelamaan akan berubah menjadi warna putih atau kelabu, tergantung pada warna kulit.

Kabar baiknya bahwa tidak semua orang mengalami Stretch Mark. Kondisi ini hanya dialami orang yang kulitnya mengandung sedikit kolagen atau protein yang membuat kulit lentur. Stretch Mark umumnya terjadi karena tubuh  berkembang lebih cepat dari perkembangan dan elastisitas kulit.

Nah, saya mengalami hal ini akibat kehamilan. Memang saya hamil, bobot badan , naik dengan drastis sehingga muncul juga guratan-guratan di tubuh.

Ibu hamil pasti tubuhnya mengembang dan  meski Stretch Mark sebenarnya tidak berbahaya dan dapat hilang seiring waktu, sehingga tidak membutuhkan perawatan medis.  Namun, kalo saya melihat guratan kesedihan ini, hahaha. Saya jadi bertambah sedih. Pengen sih, dihilangkan, minimal disamarkan.

Nah, saat ini saya lagi mencoba sebuah cream untuk mengatasi masalah ini dengan menggunakan produk dari Mooimom-Stretch Mark Cream, sebuah lotion khusus untuk mengatasi Stretch Mark.  Katanya cream ini Efektif mengembalikan elastisitas kulit dan mengurangi garis halus (stretch mark) pada masa kehamilan hingga pasca melahirkan.  Tidak menyebabkan iritasi, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan dan aman untuk kulit

Waku saya pegang, formulanya , jernih, tidak lengket dan nyaman, cocok digunakan beberapa kali dalam sehari. Jadi dalam satu hari kita bisa mengoleskan cream ini sesuka hati. Apalagi kalo lagi santai.

Warna botolnya juga unik dengan kemasan 30ml kecil, mudah dibawa, kapanpun dan dimanapun

Cream yang jernih dan ga lengket
 Ada Pun Komponen Utama Produk Ini :

Ekstrak Edelweiss - Mengandung bahan antioksidan kuat, mencegah tanda-tanda penuaan dan memberi efek menenangkan pada kulit.

Croton Lechleri Extract - Mengencangkan kulit, meningkatkan elastisitas kulit, membantu menyamarkan stretch mark dan bekas luka.

Minyak Biji Kakao Maroko - Kaya akan vitamin E, menjaga elastisitas kulit, mencegah kekeringan kulit dan keriput, dan memperlambat garis-garis halus

Soluble Collagen Essence - Meningkatkan relaksasi kulit, meningkatkan dan menjaga kelembapan kulit dan membuat kulit lebih berkilau dan kenyal

ukuran kecil dan enteng dibawa-bawa
Memang produk-produk dari Mooimom ini dibuat khusus untuk kepuasan dan kenyamanan untuk ibu hamil dan menyusui. Hampir semua produknya, memang support untuk ibu hamil dan menyusui.

Saya pun juga tertarik untuk mencoba produk lainnya dari Mooimom. Kali ini biar sekalian , saya mau nyobain pake Super Soft Crossover Maternity & Nursing Bra Top. Ga tanggung-tanggung, saya pilih warna pink. Biar suami makin klepek-klepek.

Yang bikin menarik dari Bra ini adalah ada bukaan menyusui di bagian depan sehingga memudahkan saya saat menyusui. Annasya masih akif mimic ASI kapan saja dan dimana saja. Jadi saya butuh yang praktis. Tapi tetap gaya,hihihi.

Cakep ya, rendanya bikin romantis, hihihi
Lalu, yang tak kalah menarik itu 1), Desain kain berlipat pada bagian cup, sehingga menyangga payudara tidak terlihat kendur/turun. 2),Tidak berkawat dan tidak menekan 3), Kain dengan dua kali jahitan, sehingga bisa mengunci lemak dan membentuk tubuh 4), erdapat tali strap yang bisa diatur panjang pendek.

Secara terperinci, ini detil produkna, supaya ga penasaran ya. Biar dapat informasi yang akurat dan lengkap.

Bahan : 92.7%Nylon 7.3%Spandex

Desain V-neck dan kancing bukaan menyusui dibagian depan sehingga memudahkan ibu saat menyusui. Desain yang nyaman ini membuat Anda tetap tampil modis dan stylish pada masa menyusui.

Buttery Soft Fabric, Bagian dalam yang terbuat dari Cotton, bebas bahan kimia, tidak mudah berubah bentuk dan awet. Bagian samping payudara yang lebar berfungsi menekan lemak pada bagian ketiak serta tidak berkawat, tidak menekan dan nyaman digunakan.

Design tali strap yang lebar berfungsi untuk membantu mengencangkan, mampu menyangga payudara, dan mencegah payudara Anda mengalami kekenduran dan penurunan. Bahan sangat lembut dan elastis, aman untuk kulit, memiliki sirkulasi udara yang baik dan tidak panas sehingga sangat corumah. cok untuk ibu menyusui

Lace Design, Desain high quality Cotton cup dan ditambah lace yang lembut dibagian pinggir dada memberi kesan modis dan seksi, sehingga ibu tetap tampil cantik pada masa menyusui

Saya paling suka sama desain talinya, kuat dan menyanggah
Jadi buat ibu hamil dan menyusui, untuk segala keperluannyaa bisa di dapatkan di Mooimom ya. Supaya ibu hamil dan menyusui ga pusing dan repot mencari kebutuhannya. Tinggal cari dan cek aja di situs Mooimom, ga perlu ke luar

Untuk informasi lebih lanjut, bisa hubungi
Website www.mooimom.id
Instagram : Mooimom
Facebook : Mooimom
19 comments

Alhamdulillah aku gak mengalami stretch mark Mbak, tapi produknya unyu-unyu banget ya yang buat ngurangi stretch marknya, jadi pingin nyari mooimom, produknya macem-macem y

Reply

Sodaraku nih Mba yang punya stretch marks *lah, buka aib. Aku coba rekomenin ke sodaraku aaah

Reply

Saya ada stretch mark, bisa dicoba ini biar makin pd depan suami #eh wkwkwkkkw

Reply

Asik ya sekarang untuk keperluan ibu hamil dna melahirkan aja bisa tinggal belanja di toko online

Reply

Cantik bentuknya ya mbak, suka suka suka

Coba kalau ada tokonya di Bengkulu ya mbak, pasti ramai

Reply

Adik iparku lagi nyari cara buat hilangin stretch mark. Ntra aku rekomendasikan deh biar dia nggak galau lagi. Soalnya strectmark emang bikin emak emak jadi nggak pede ya mba

Reply

Bra warna pink nya cakeup, keliatannya nyaman dipakai

Reply

Aku juga ada strect mark habis hamil >.< Untung gak terlalu keliahatan seh.

Boleh neh kalau hamil lagi beli ini :D

Reply

Ibuku ada sedikit stretch mark mba Mil, aku rekomendasikan ke beliau ah
Makasih ya Mba Mil buat sharingnya, aku baru tahu ada produk ini.

Reply

Salfok ke yang renda-renda pink itu, mi. Cakep deh! :D

Btw, stretch mark emang mengganggu sih, bikin kulit kelihatan ndak kece. Bagusnya dihilangin ^^

Reply

produk moimom ini lengkap banget ya Mbak, dari cream sampe korset pun ada semua... hihi. recomended nih buat buibu

Reply

Weleh, sepertinya produk nya bisa dicoba nih

Reply

Saya juga ada stretch mark di paha akibat lahiran dulu. Mau coba ah mba produk ini.

Reply

Waaa mau banget nyobaiin yang ini soalnya ada stretch March jg yang belum hilang

Reply

Nanti mau rekomen ke saudara ah.

Reply

Mooimom stretchmark ini katanya sih oke banget menyamarkan garis-garis stretchmark. Harganya lumayan sih, hehe.

Reply

Bra nya keliatan nyaman dipakai yaa. Pingin ih

Reply

Boleh nih direkomendasiin ke sodara". Btw bra nya unyu" ya mi hehe

Reply

Beberapa kali baca review produk ini makin yakin oke hasilnya. Nanti coba kurekomendasikan ke teman yg baru lahiran TFS ulasannya :D

Reply

Terima kasih sudah mampir dan komen di blog saya. Mohon tidak komentar SARA, Link Hidup. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.