Menu

Kamis, 15 September 2016

/

 
Assalammualaikum Wr. Wb

Sama seperti keluarga kecil lainnya, kebutuhan pakaian  bagi keluarga saya adalah sebuah kebutuhan yang juga harus dipenuhi sepanjang waktu. Kapan saja diperlukan dan dibutuhkan. Tidak harus menunggu saat lebaran. Saat banyak diskon, banting harga dan banyak model pakaian baru dikeluarkan.

Saya mempunyai tiga orang anak , si sulung Nawra berusia sembilan tahun. Lalu anak kedua Athifah, 3 tahun dan si bungsu Annasya, baru berusia empat bulan. 

Dengan usia anak yang masih kecil tersebut dan masih terus tumbuh dan berkembang. Kebutuhan akan pakaian bagi keluarga saya akan semakin meningkat. Terutama buat si kakak, yang cepat sekali bertambah tinggi. Gak lama dan gak terasa tiba-tiba pakaiannya sudah mulai terlihat pendek. Bukan saja pakaian harian, pakaian sekolah pun si Nawra hampir tiap tahun berganti yang baru.

Saya pun suka terkaget-kaget melihat pakaiannya yang seketika seolah menjadi pendek. Padahal bukan bajunya ya yang pendek, tetapi ini disebabkan karena pertumbuhan Nawra yang memang sedang berkembang pesat.

Belum lagi kebutuhan adik-adiknya. Suami saya juga begitu,beliau membutuhkan banyak baju kemeja untuk kerja. 

Lalu saya, usai melahirkan ini,  berat badan saya belum kembali ideal, otomatis saya membutuhkan baju baru yang lebih pas dan nyaman untuk saya pakai. Belum lagi modelnya, baju yang saya butuhkan sekarang adalah pakaian yang menggunakan kancing atau resleting depan, sehingga lebih mudah untuk menyusui Annasya.

Secara umum kebutuhan pakaian bagi keluarga saya ada empat kategori

1. Pakaian Pria

2. Pakaian Anak

3. Pakaian Wanita

4. Pakaian Muslim

Nah, itu kategori pakaian yang  keluarga saya butuhkan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, saya melakukan banyak hal. 

Mulai dari membeli sendiri yang sudah jadi, membeli secara offline, ke toko pakaian, ke pasar tradisional dan modern. 

Lalu dengan mendesain dan menjahit sendiri pakaian yang dibutuhkan. Eh, maksudnya dijahitkan oleh tukang jahit, saya sih belum bisa menjahit :D

Namun sejak usai melahirkan ini, saya seolah sangat repot karena mengurusi anak-anak. Apalagi jarak usia antara Athifah dan Annasya hanya terpaut tiga tahun sehingga membutuhkan lebih banyak perhatian dan kasih sayang. 

Merawat dan mengurusi mereka setiap hari, seolah-olah sudah menghabiskan waktu yang saya punya. Bahkan sangat kurang.

Oleh karena itu, salah satu cara yang sangat mudah dan bisa saya lakukan untuk memenuhi kebutuhan pakaian keluarga, yaitu dengan cara  membeli secara online. 

Saat ini banyak sekali toko baju online yang menyediakan pakaian untuk keluarga. Saya dan keluarga sangat terbantu. Waktu belanja juga sangat efektif, efisien.

Apalagi bagi saya busui, yang sangat repot. Wow,  belanja secara online emang sudah menjadi solusi tepat. Apalagi Annasya memang masih ASI eksklusif, sehingga gak bisa ditinggal dalam waktu yang agak lama. Sedangkan untuk belanja ke pasar atau Mall, pasti butuh waktu yang lama. 

Saat memilih pakaian, mencari model, mencoba dan bahkan saat tawar menawar. Membutuhkan banyak sekali waktu. Meski waktu belanja adalah saat yang menyenangkan bagi saya dan juga bagi sebagian besar para perempuan. 

Akan tetapi kalo mikirnya soal Annasya, saya bisa mengurungkan keinginan saya untuk belanja. Gak mungkin saat belanja dan ngubek-ngubek pakaian saya mengajak baby Annasya, gak maungkin. Kasian .

Jadi, tidak ada solusi lain yang lebih tepat. Selain, belanja online. Oleh karena itu saya sangat suka mendatangi gerai toko pakaian secara online. Bisa saya lakukan secara santai di rumah, bisa belanja , dapat barang dan  anak-anak juga terjaga dengan baik.

Eh, udah dulu ya. Saya mau lihat toko baju online dulu ya. Hari ini ada kabar, akan ada up-date barang baru.

Dada, selamat belanja
36 comments

iya saat naka2 tumbuh banayk baju yg harus dibeli ya

Reply

akhir-akhir ini saya juga suka beli baju online. meski kadang kecewa dengan real barang. tapi gak pernah kapok. hehehe..

Reply

Iyaa..kalo anak masih kecil sayang kalo beli branded yg mahal karena baru pake 6 bulan juga udah kekecilan

Reply

Akhirnya mampir juga ke blog si ayuk, folbek ya yuk ^^
iya bener, banyak baju online yang makin beragam, harganya juga bikin nguras kantong bikin ngiler

Reply

wahhh sangat recommended ini tempatnya....

Reply

Toko online emang jadi solusi banget ya, mi.

Apalagi buat yang lagi punya setumpuk kesibukan. Tinggal klik-klik dan transfer doang, tadaaaa .. barangnya dah nyampe aja :D

Reply

sangat membantu, apalagi kayak saya yang rempong

Reply

rugi banget mba ade, sayang uangnya

Reply

wah, kalo begitu harus tau dong ya trik membeli dan cek brgnya supaya sama

Reply

Sekarang memang serba praktis, belanja juga praktis. Kalo pas repot nggak bisa keluar rumah, belanja pakaian online adalah solusinya. Aku juga suka belanja pakaian online buat kado ultah keponakan :)

Reply

Alhamdulillah,
Ibu zaman sekarang jangan takut gak modis yaa, mba..

Reply

Ngobrolin kebutuhan pakaian ini keinget pelajaran dulu. Sandang, pangan, papan kudu dipenuhi duluan :)

Apalagi kalo anak-anak ya mba, cepet banget gedenya.

Reply

Klo baju anak anak aku ga mau beli banyak,krn cepet ga muat

Reply

Iya kalo ada anak toko online bisa jadi alternatif

Reply

Kadang kalau cuman dipake kondangan sekali dua kali memang lebih praktis belik online ya bund

Reply

saya sukanya mah belanja online, tiap bulan pasti belanaj online entah utk baju atau barang yg lain :D

Reply

Baju anak cepat sekali ganti ya Mbak. Kadang masih sangat bagus.
Saya belun.pernah beli baju anak secara online sih. Mungkin suatu saat perlu dicoba

Reply

iya mba gak bakalan mati gaya

Reply

iya, rugi banget, kao jahitkan mahal diongkos

Reply

iya, kalo sekarang mah nmabah, internet mba :)

Reply

Sekarang enak sih, terbantu banget dengan toko online ya, mbak. Busui jadi anteng aja di rumah, sambil ngasih ASI bisa klik klik belanja :D

Reply

Akhir pekan ini saya rencananya mau beli baju baru mbak kalau rumah saya dekat disana mah pasti deh saya akan kesana tapi sayangnya jauh dan harus lagi deh ditempat saya saja.

Reply

Keknya emang lebih gampang beli online deh, klo kudu berjubel sembari mengantri sampe mengular. hhheee

Reply

Aku ketagihan belanja online. Kadang lebih murah daripada ke tokonya langsung.

Reply

Sekarang aku beli pakaian kebanyakan juga dari toko online. Malah kadang belinya bareng sama suami, jadi kalau mau belanja online nggak khawatir lagi soalnya si dia juga suka belanja online. Lebih sering suami malah belanja onlinenya.

Reply

Sudah jadi gaya hidup orang sekarang ya, apa-apa beli online. Saya juga termasuk yang suka belanja online. Mudah banget, gak perlu keluar rumah ya... :)

Reply

Aku jg ketagihan blanja online. Lebih murah dan praktis. Tapi memang harus cermat memilih olshop

Reply

beli online emang paling praktis ya mba

Reply

Belanja online selain praktis dan nyaman juga merupaakn me time tersendiri buat saya :).

Salam kenal ya mbak :)

Reply

iya mba, ibu rempong kayak saya, terbantu bgt

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin