Menu

Rabu, 14 September 2016

/


 

Assalammu'alaikum Wr. Wb

Hello teman-teman, ada info kece ni buat kamu yang masih muda :D. Iyap, ini info khusus buat yang berusia 5 tahun hingga 15 tahun, kira-kira usia anak PAUD sampai SLTP. 

Boleh banget kegiatan ini, kamu rekomendasikan buat anak, ponakan, anak didik atau anak siapa aja deh. Anak didik juga boleh, pasti yang ini ni buat bu guru atau pa guru.

Oke, cermati dengan baik, informasi berikut ini ya. Bila perlu dicatet, simpan ditempat yang aman

Olimpiade Literasi Nasional adalah ajang kompetisi anak dan remaja se Indonesia yang diadakan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Pusat. 

Pemilihan peserta (khusus Bengkulu) dilakukan melalui jalur umum (jalur ini) dan jalur pembinaan tenaga literasi Bengkulu yang telah mengikuti Bintek Tenaga Literasi Nasional (binaan Forum Lingkar Pena Bengkulu). Jadi untuk Bengkulu, buruan jadi peserta binaan dari Forum Lingkar Pena ya.

Program ini di selenggarakan oleh Kantor Bahasa Bengkulu. 

Berikut syarat dan ketentuan  pendaftaran Olimpiade Literasi Nasional Wilayah Bengkulu.

Syarat peserta adalah sebagai berikut : 

1. Berdomisili di Provinsi Bengkulu dengan rentang usia 5-15 tahun 

2. Membaca sebuah buku fiksi atau non fiksi minimal 100 halaman (judul bebas) yang dibaca antara tanggal 13-27 September 2016.  

3. Membat ringkasan hasil bacaan dalam 5-10 halaman (A4, 1.5 Spasi, Margin 3 cm semua sisi, Font Times New Rowman) 

4. Sertakan biodata diri di lembar terakhir mencakup Nama, Alamat, Kontak Orang Tua, Tempat Tgl Lahir, (Asal Sekolah bagi yang berstatus pelajar), Alamat Email, dan paling penting Data Prestasi yang pernah di raih.

5. Setelah mengisi formulir pendaftaran (di https://goo.gl/forms/ju41iMtnuXA1sshY2 ), hasil ringkasan di kirim via email ke suhendra18@gmail.com sebelum 28 September 2016 dengan subjek 'OLN Bengkulu - Nama Pendaftar. Contoh 'OLN Bengkulu - Fulanawan'.

6. Hasil ringkasan harus orisinil karya sendiri, bila terbukti melakukan plagiasi akan langsung di cabut kesertaannya, dan terpenting melanggar HKI. 

7. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 2 hasil ringkasannya.

8. Peserta dengan hasil ringkasan terbaik akan dihubungi oleh panitia dan mengikuti tahap seleksi selanjutnya yaitu verifikasi dan keterampilan membacakan hasil ringkasan di depan forum. 

9. Peserta yang terpilih akan dibimbing langsung oleh Tenaga Literasi Bengkulu utusan Kantor Bahasa Bengkulu untuk persiapan lomba pada Oktober 2016 (masih menunggu konfirmasi  dari Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kemdikbud, Pusat)

10. Bagi peserta yang terpilih seluruh biaya transportasi, akomodai, tempat tinggal dan konsumsi selama lomba akan di tanggung oleh pihak penyelenggara.

11. Informasi lebih lanjut dapat mengirim pesan atau WA ke 085273789888 a.n Suhendra, atau via FB di Suhendra Bengkulu dan Instagram di @hendracendekia. 

12. Informasi lain yang belum tercantum di sini dapat di tanyakan kemudian.

Oh, ya itu tadi di atas buat pendaftaran di wilayah Provinsi Bengkulu. Untuk wilayah lainnya bisa langsung ditanyakan kepada kantor Bahasa setempat ya. Biar cepat dapat informasinya. Semoga adik, ponakan, anak didik bahkan anak kita ada yang lolos kegiatan ini ya. Dan bisa menjadi penggiat literasi masa depan

29 comments

Wah bisa nih aku share ke teman aku yang tinggal di Bengkulu mba :)

Reply

Aduh, cuma untuk di Bengkulu? Seluruh Indonesia juga dooong...

Reply

boleh mb, eh ini program nasional loh

Reply

seluruh indonesia mb, cek di kantor bahasa aja

Reply

Mba milda,buku yang dibaca bebas ya?

Reply

Yah.. khusus Bengkulu ya Mba?

ada sih Kakak kelas yang di Bengkulu, coba nanti aku share :)

Reply

ringkasannya ditulis pakai tulisan tangan atau boleh diketik ini Mba? Semoga sukses btw acaranya :)

Reply

Semoga acaranya sukses dan minat membaca anak makin tinggi

Reply

Waah kereen acaranya Mbaa..
Moga melahirkan penggiat2 literasi masa depan yang berkualitas. Amiin

Reply

Sayangnya Even yang menakjubkan ini hanya diselenggarakan di satu lokasi aja ya mbak.Andai bisa merata di seluruh penjuru Indonesia☺

Reply

Waah, kalau dekat aku kepingin ikuutt :(

Reply

Keren acaranya, semoga melahirkan pegiat-pegiat literasi yang baru ya mbak.

Reply

ikut aja mba di dekatmu, hubungi kantor bahasa setempat

Reply

aamiin, semoga begitu ya mba

Reply

Seluruh Indonesia Mba, kan judulnya litersi Nasional :)

Reply

dari usia aja aku udah gak masuk XD wkwkwkw...
nice info, mba..

Reply

Duh kenapa dulu aku nggak ikut acara kaya gini yaaa

Reply

Keren ada olimpiade kyk gini buat anak2, moga literasi Indonesia makin berkembang

Reply

Nice info. Makasih mbak.
Bagus nih buat motivasi adek2 pelajar menulis.

Reply

Aduh2,dah lewat 15 tahun hahahaha, ga bisa ikutannnnn

Reply

Saya masih 14 tahun, sekolah di SLTA di Batam. Masalahnya, mbak, saya ngak tahu kantor bahasa di Batam.

Padahal, pengen ikut ....

Reply

Aku mah udh expired kakak hehe.....

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin