Menu

Rabu, 14 Juni 2017

/



Salah satu kebutuhan yang juga meningkat saat memasuki bulan puasa dan lebaran adalah membeli mukena baru. Untuk sebagian orang yang suka mempunyai atau lebih tepatnya mengikuti trend mukena baru. Suka mengkoleksi berbagai model mukena. Saat puasa dan lebaran adalah waktu yang sangat  tepat untuk belanja mukena baru.

Para pengrajin mukena banyak melempar model mukena terbaru di bulan puasa. Dengan asumsi yang sama bahwa penjualan di bulan puasa akan meningkat. Dan, itu memang benar. Hampir semua gerai yang menjual produk mukena banyak diserbu pembeli apalagi yang punya koleksi terbaru. Pasti laris manis.

Aira Muslim Butik

Tapi ngomong-ngomong ya, selain mukena. Apalagi sih perlengkapan shalat itu yang bisa kita gunakan.

Perlengkaan Sholat itu Terdiri Dari

  1. Mukena
  2. Sajadah
  3. Sarung
  4. Baju Koko

Dari empat item tersebut, semuanya memang naik drastis permintaan dan penjualannya di bulan puasa dan lebaran. Terutama mukena. Satu orang wanita bisa punya beberapa mukena loh, termasuk koleksi dengan warna atau bahan serta modelnya.

Para pedagang sering mendapatkan langsung model terbaru produk perlengkapan shalat biasanya di pasar Tasik, Tanah Abang, Jakarta. Setiap hari senin dan kamis. Pasarnya mulai dibuka sejak pukul tiga pagi sampai sekitar jam dua belas siang. Saya pernah juga belanja di sana, memang yang dipajang hanya beberapa contoh. Lalu pembeli hanya melihat contoh saja. Biasanya mereka membeli dalam jumlah banyak. Dengan istilah kodian, atau  inimal setengah kodi. Memang untuk dijual kembali.

Mukena Merek Shalimar

Yang belanja di sana rame dan berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Memang mereka datang untuk membeli perlengkapan shalat dalam jumlah banyak dan untuk dijual kembali. Harga yang ditawarkan juga berbeda untuk pembeli ecer. Bahkan ada yang tidak dilayani untuk pembelian ecer. Minimal untuk tiga buah, lima buah atau system serian ukuran S,M,L,XL.

Namun sejak kemajuan dunia internet seperti sekarang ini. Para penjual dan pengrajin mukena banyak yang beralih mencoba juga memasarkan mukenanya secara online. Kita para pembeli pun bisa melihat dan membeli produk mereka tanpa harus ke Tanah Abang dulu untuk belanja.

Kita bisa belanjanya dari rumah saja dengan mengunakan handpone, istilah orang sekarang belanja online. Aplikasi toko online juga banyak dan mudah untuk di download.Dan saya pun juga mulai gandrung belanja online sebab praktis, mudah dan cepat.

Mukena merek Java Seven


Beberapa Merek Terkenal Perlengkapan Shalat

  •     Aira Muslim Butik
  •     ARTENESIA
  •     Delarosa
  •     JAVA SEVEN
  •     Magic Spell
  •     SHALIMAR
  •     SI For Sun Island
  •     Tatuis
  •     Tazkia Collections
  •     Ukhuwah
  •     Vivi Zubedi
  •     ZAYLILA
Merek Tazkia Collection

Pilihan Warna Perlengkapan Shalat yang Banyak Digemari

Dengan belanja online pun akhirnya kita banyak mengenal berbagi istilah warna untuk sebuah produk. Untuk mukena ternyata banyak pilihan warna. Bukan cuma warna putih.
  •     Beige 
Mukena Merek Tatuis- Beige

  •     Black
  •     Blue
  •     Brown
  •     Gold
  •     Green
  •     Grey
  •     Navy 
Merek Magic Spell - Navy

  •     Orange
  •     Pink
  •     Purple
  •     Red
  •     Silver
  •     White
  •     Yellow
Ada banyak toko online yang menjual perlengkapan shalat khususnya Mukena, salah satunya yang menjualkan berbagai mukena dengan desain dan bahan yang bagus, nyaman serta keren ada di Zalora. Koleksi Zalora  adalah dengan kualitas bahan yang terjamin, jahitan rapi serta model yang terbaik. Model yang dikeluarkan oleh Zalora juga model yang terbaru dan selalu update.

Jadi, untuk kesempurnaan ibadah dan penampilan kita  di Hari Raya nanti. Mari lengkapi rasa syukur tersebut dengan menggunakan perlengkapan shalat yang baik saat beribadah. Sebab perlengkapan yang baik akan membuatmu nyaman  dan percaya diri. Untuk itulah Zalora Indonesia hadir, untuk membantumu untuk mencapai itu semua.

Selamat berbelanja ya.
8 comments

Pas banget aku juga lagi mencari perlengkapan shalat nih mba buat lebaran nanti :)

Reply

Naksir yang ijo. Masih ada gak ya?

Reply

Kebetulan, lagi mau nyari mukena dan baju koko buat suami. :)

Reply

Lebih mudah berbelanja online, bnyak pilihan pula

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Wiiih patternya cakep-cakep ya Mba :)

Reply

wah mau dunk, kayaknya lebih ringkas dan hemat waktu nih mb, pusink saya muter muterin prapto, dapat juga kagak, bensin habis, bete pula gegara kasir gak jelas, mending megang hp, klip zalora indonesia dunk

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.