Menu

Selasa, 18 Juli 2017

/




Hola-hola, gak kerasa gelaran acara Festival Bumi Rafflesia (FBR) Provinsi Bengkulu akan segera digelar. Pada hari Jum'at - Ahad, 21-23 Juli 2017 yang akan dipusatkan di Sport Center Pantai Panjang Bengkulu.

Festival ini dibagi menjadi beberapa event utama, yaitu 

  • Bengkulu Coffe Festival, 
  • Fun Bike Around The City, 
  • Familiarization Trip (Famtrip)
  • Bengkulu Triathlon 2017 

Untuk Triathlon ( Renang, Lari, Sepeda ) dijadikan sebagai sarana  mewadahi para atlet sekaligus mempromosikan potensi pariwisata yang ada di Bumi Rafflesia.



Nah, kali ini aku mau ngebahas soal kegiatan FAMILIARIZATION TRIP (FAMTRIP) bersama Blogger Bengkulu (Bobe) dan blogger hits lainnya yang berasal dari berbagai kota yang ada di Indonesia.

Kita Cek ya, siapa saja mereka, barangkali ada yang kamu kenal atau ngefans sama mereka, hehehe. Blogger hits ini pada mau turun ke Bengkulu. Saya da teman-teman Bobe ya senang bangetlah kedatangan para tamu hebat kayak mereka.

Semoga Bobe bisa banyak belajar dan yang pastinya terima kasih bangetlah mau datang ke Bengkulu, mau ikut serta mempromosikan Bengkulu. Terutama pariwisatanya.

Yuk, kita langsung cek saja siapa nama mereka lewat akun Instagramnya.

1. @catatanbackpacker > Jakarta
2. @mildaini.bkl > Bengkulu
3. @nitasellya  > Bogor
4. @masedy80 > Bojonegoro
5. @kpmputri > Jakarta
6. @negerikitasendiri  > Jakarta
7. @fahmianhar > Magelang
8. @dananwahyu > Batam
9. @puspitayudaningrum > Bengkulu
10.  @disgiovery > Bogor
11. @adlienerz > Bogor
12. @bernavita > namec
13. @erikaparamisora > Jakarta
14. @sepenggal.info / piter.jv > Bengkulu
15. @astarianadya > Tibet
16. @parah1ta
17. @ani.berta > Tangerang Selatan
18. @ahmad_kumaedy > Bengkulu
19. @astinsoekanto > Semarang
20. @livingindadreamdotcom > Bengkulu
21. @bahtiar17,  Tangerang Selatan.
22. @lenny.diary > Jakarta
23. @sukmadede > Jakarta
24. @atemalem - Tangerang Selatan
25.@zefpron.saputra - Bengkulu
26. @TitiwAkmar - Jakarta
27. @salmanbiroe - Jakarta
28. @pungkyprayitno - Purwokerto
29. @imalavins - Surabaya
30. @walterpinem - Jakarta
31. @olive_ssb - Jakarta
33. @ayo_jalan2
34. @APIaward*
35. @notheorytheory
36. @aryanatar - Jakarta

Agenda Kegiatan Famtrip

Semua blogger ini terutama yang berasal dari luar kota Bengkulu, akan tiba di bandara Fatmawati pada hari Jumat, 21 Juli 2017 sekitar jam 08.30 pagi dan akan langsung melakukan perjalanan menuju kabupaten Rejang Lebong untuk mengujungi Danau Bastari, dan Taman Bunga, Curup. Serelah itu mereka akan langsung pulang ke kota Bengkulu kembali dan siap melakukan rangkaian kegiatan yang lainnya di esok hari.

Dari Blogger Bengkulu, ada sekitar enam orang yang ikut kegiatan ini termasuk saya, untuk juga mengikuti serangkaian kegiatan Famtrip dan menjadi teman dekat bagi para blogger untuk berbagai kebutuhan informasi yang terkait dengan Bengkulu.

Para blogger tersebut akan menginap di hotel Amaris  tak begitu jauh dari lokasi pusat acara. Selama dua malam tiga hari dan akan mengikuti serangkaian kegiatan Famtrip yang digelar selama tiga hari.

Bagi sobat Bobe dan masyarakat Bengkulu lainnya  yang bertemu dengan mereka silakan 'Nyemak' di acara FBR yang dipusatkan di Sport Center.

Oh, ya yang akan memandu kegiatan Famtrip ini adalah dari Alesha Tour yang udah berpengalaman di bidang beginian, bukan cuma tournya yang berpengalaman. Orang-orangnya juga sangat handal untuk urusan beginian, apalagi untuk Bengkulu dan sekitarnya. Jadi para blogger gak usah kuatir. Nanti aku ulas khusus ya tentang Alesha ini.


Sekilas tentang Alesha Tour ini , bisa dicek dan ricek di sini, supaya gak penasaran.

PT Alesha Wisata
Jl Ogan No 71, RT 07
Kelurahan Padang Harapan
Kota Bengkulu - Indonesia

LICENSE: 556.3/14179/BPPT/2010
Indonesian Professional Certification Authority - Certificate of Competence For Travel Agency
NIA ASITA : 086/XXVIII/DPP/2011

Phone : +62 736 346199
Mobile : +62 819 770 99000
Line ID: aleshawisata
IG : @alesha.wisata
Web : www.alesha.asia

Alesha's Main Emails :
alia@alesha.asia
krishna@alesha.asia
reservation@alesha.asia
request@alesha.asia
tour@alesha.asia
tour2@alesha.asia

Selamat ya blogger yang terpilih, sampai jumpa di Bengkulu. Bagi blogger yang belum terpilih, tahun depan daftar lagi ya !

Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan Blogger Bengkulu dalam #NulisSerempak tentang #FestivalBumiRafflesia 2017
27 comments

Tahun depan ada lagi aku mau daftar ahhh

Reply

Semoga sukses acaranya, bobe eksis terus

Reply

Yey!ayo kita besenang senang besok 😀

Reply

Sayangnya ga bisa ikutan saya 😂

Reply

Ih keren banget mbak Milda.. aku pengen ikutan cuma akomodasinya emang ga dari Palembang.

Penasaran sama Rafflesianya

Reply

Wqwqwqwq. Beneran di tulis namec :))

Itu ada typo. Harusnya setelah jadi serelah, Mbak. Kalo serehlah mah inget ibu negara masak.

Reply

See you tomorrow Mba. Salam kenal!

Reply

Hihihi, gakpapa lah nama baru :)

Reply

Siapkan jiwa dan ragamu

Reply

Jatah yang lain dulu ya mak

Reply

Emang akomodasi star dari Jakarta sebagian emang ke jakarta nya akomodasi sendiri

Reply

Emang akomodasi star dari Jakarta sebagian emang ke jakarta nya akomodasi sendiri

Reply

Wah rame banget yang ikut... semoga sukses acaranya...

Reply

uwaaauuu.. Blogger hitss kece semuaaa niih.
sukses famtrip nya yaaa Mbak, ditunggu reportasenya ;)

Reply

Yuhuu,, siap-saip cuusss mbak,,

Reply

Selamat ya mbak terpilih, semoga acaranya berjalan lancar

Reply

Kalau tahun depan mau daftar ikut famtrip ini ke mana ya mbak Milda

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.