Menu

Kamis, 18 Mei 2017

/



Saya sekarang suka bersih-bersih barang. menyimpan barang yang tak dipakai lagi . Terutama perlengkapan bayi dan anak-anak.Barang Preloved anak-anak saya banyak banget. Sebab anak-anak semakin tumbuh. Mereka butuh barang baru untuk menunjang aktivitas dan kebutuhannya sehari-hari. Seperti stoller, baby walker, sepeda dan barang lainnya. Belum lagi barang saya dan sumi. Duh, makin hari kian menumpuk saja. Sempat ada yang mau beli, tapi ujung-ujungnya gak jadi. Minta diantarkan barangnyalah, mau lihat dululah. Duh, bikin repot ya.

Tapi sekarang saya tidak lagi karena saya sudah menggunakan applikasi Prelo. Menggunakan Prelo membuka peluang pembeli yang lebih besar. Jangkauannya sangat luas, ya seluas samudera. Hari-hari saya kian terbantu dengan adanya Prelo. Terutama untuk menyalurkan barang-barang yang tidak saya perlukan lagi di rumah. dengan Prelo, barang tidak lagi menumpuk. Gudang gak cepat penuh. Jadi hari-hari saya di rumah semakin luas dan lapang, tanpa himpita pandangan tumpukan aneka barang lagi.
Bersama PRELO APP kamu bisa membuat online shop second yang setiap harinya dapat dilihat oleh ribuan pembeli. Tumpukan barang belanjaanmu pun dapat disulap kembali menjadi uang. Banyak sekali orang yang ingin beli barang second seperti milik kamu lho! Sayang bangetkan kalau barang-barang kamu yang tidak terpakai menjadi rusak seiring berjalannya waktu?

Eiit, bukan itu saja, di Prelo kita juga bisa membeli barang second dengan kualitas terbaik. Saya kadang lebih memilih barang second dengan kondisi bagus daripada membeli barang baru yang pemakaiannya hanya sementara atau barang second tapi bagus. Misalnya, waktu itu saya membeli tabung gas second. Pernah juga membeli sepeda anak. Gak masalah barang bekas yang penting tetap bisa digunakan dan manfaatnya juga sama.

Tapi lumayan repot juga mesti ke pasar dulu. Lumayan nyari barangnya, belum lagi pas bagian tawar-menawar. Ini sering bikin gak jelas. Soalnya membeli barang bekas , patokan harganya apa ya. Mungkin lama barangnya sudah dipakai, merek barang  atau kondisi barangnya. Kalo sudah begini, terjadilah tawar-menawar harga. Prinsip jual beli, kalo suka dan harga sesuai yang dibayar. Cuma pas ketahuan harga toko sebelah lebih murah untuk barang yang sama, di situ saya kadang merasa gimana ya.  

Ada yang pernah mengalami kondisi seperti yang saya ceritakan di atas.

Nah, untungnya  sekarang ada applikasi Prelo. Di PRELO APP kita juga bisa lho membeli barang-barang branded berkualitas yang dipatok dengan harga murah, karena dijual bekas. Second murah bukan berarti jelek ya, tapi karena memang barang tersebut sudah tidak lagi terpakai oleh pemilik lamanya. Kalau ada yang lebih murah, original, dan berkualitas, kenapa pilih yang lain? Dijamin kamu tidak akan menyesal jika membelinya.

Bukan hanya itu di Prelo kita juga bisa menjual barang bekas yang kita punya. Barang-barang yang menumpuk, barang yang tidak kita gunakan lagi tetapi kondisinya bagus. Lebih baik kita jual saja di Prelo. Selain itu bersama PRELO APP kamu turut serta melakukan kampanye 3R (Reduce, Reuse, Recycle) demi mengurangi kerusakan bumi. Asik sekali, bukan? Tidak perlu ragu, ayo bergabung bersama PRELO APP!

Kita kenalan dulu ya dengan Prelo. Biar nyambung ya,  supaya kamu gak ketinggalan informasi yang berguna ini.

Apa itu PRELO

Prelo adalah aplikasi jual beli barang bekas berkualitas yang dilengkapi dengan fitur-fitur inovatif, sehingga kamu bisa bertransaksi di Prelo dengan aman dan nyaman.

Prelo memberikan kamu garansi keamanan berbelanja dan jaminan uang kembali. Semua yang dijual di Prelo adalah barang-barang bekas atau tak terpakai yang asli alias NO KW.

Visi PRELO

Layanan e-niaga ramah lingkungan berbasis teknologi dan pemberdayaan komunitas

Misi PRELO

Memaksimalkan potensi teknologi untuk membangun gaya hidup ramah lingkungan yang bermanfaat bagi masyarakat, lingkungan, ekonomi, karyawan, dan perusahaan.

Kultur Perusahaan

Prelo adalah sebuah platform yang menanamkan rasa peduli, inovasi, dan kepemimpinan demi tumbuhnya ekosistem individu, perusahaan, masyarakat, lingkungan, dan ekonomi secara bersama-sama.

Untuk penjelasan singkatnya bisa kamu lihat di video berikut ini, Mengenai PRELO APP




Filosofi Logo PRELO

Logo Prelo menyerupai bentuk lingkaran yang diadaptasi dari Universal Recycling Symbol, yaitu simbol yang merepresentasikan inti bisnisnya sebagai suatu e-niaga yang melayani jual beli barang bekas berkualitas.

Lingkaran yang berbentuk anak panah berkelanjutan ini merupakan proses yang tidak henti dari memberi manfaat dan juga menerima keuntungan antara pihak internal Prelo (perusahaan dan karyawan) dengan pihak eksternal (masyarakat, lingkungan, dan ekonomi).

Syarat dan Ketentuan PRELO

Syarat dan ketentuan ditetapkan demi memberikan kenyamanan bagi semua pihak yang menggunakan layanan Prelo. Berbagai hal yang mungkin terjadi dalam proses jual-beli melalui aplikasi Prelo, diatur berdasarkan syarat dan ketentuan tersebut. Dengan kata lain, syarat dan ketentuan ini merupakan suatu bentuk perjanjian resmi antara Prelo dan Pengguna. Pengguna disarankan untuk membaca syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan dengan seksama sebelum menggunakan layanan Prelo.

Ketentuan Layanan PRELO

Dengan mendaftar dan menggunakan layanan dari Prelo, Pengguna berarti telah membaca dan menyetujui untuk taat dengan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Prelo. Jika Pengguna melanggar perjanjian yang telah ditetapkan oleh Prelo, Prelo berhak untuk membatasi atau bahkan menolak segala bentuk aktivitas yang hendak Pengguna lakukan di Prelo. Jika Pengguna tidak menyetujui syarat dan ketentuan ini, maka Pengguna diminta untuk tidak menggunakan layanan yang disediakan Prelo.

Prelo juga akan terus mengembangkan layanannya yang juga akan berdampak pada perubahan kesepakatan perjanjian yang dituliskan dalam syarat dan ketentuan. Untuk itu, Prelo berhak untuk melakukan perubahan sewaktu-waktu terhadap syarat dan ketentuan penggunaan Prelo tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Maka dari itu, Pengguna diharapkan untuk terus memperhatikan berbagai informasi dari Prelo. Segala bentuk aktivitas yang dilakukan dalam periode tertentu diatur oleh syarat dan ketentuan yang berlaku pada masa aktivitas itu dilakukan oleh Pengguna.

1. Pembuatan Akun

Setelah membuat akun, Pengguna akan bertanggung jawab penuh atas sandi akun Pengguna. Apabila ada kegiatan yang tidak benar terjadi dalam akun Pengguna, maka itu adalah tanggung jawab Pengguna secara penuh. Prelo memiliki hak untuk menyelidiki, menghapus, atau menahan informasi Pengguna. Prelo juga berhak untuk menonaktifkan akun yang dibuat secara massal untuk diperjualbelikan.

2. Keanggotaan

Layanan Prelo terbuka untuk umum. Untuk dapat melakukan aktivitas pembelian maupun penjualan barang di Prelo, Pengguna harus melakukan registrasi dengan memberikan data yang akurat, lengkap, terbaru, dan senantiasa memperbaharui setiap perubahan pada data tersebut. Prelo berhak untuk menghentikan keanggotaan dan menolak setiap permintaan layanan jika tidak memberikan data yang akurat, lengkap, dan terbaru. Prelo juga berhak menghentikan keanggotaan akun yang dibuat secara massal untuk diperjualbelikan.

Setelah melakukan proses registrasi, Pembeli akan menerima Username dan Password khusus untuk dapat bertransaksi melalui Prelo. Pengguna bertanggung jawab penuh atas kerahasiaan Username dan Password tersebut. Prelo tidak bertanggung jawab jika menerima berbagai bentuk penyalahgunaan Username dan Password Pengguna oleh pihak ketiga baik untuk melakukan transaksi ataupun aktifitas lainnya.

Prelo berhak menonaktifkan akun Prelo Pengguna jika Pengguna tersebut melakukan pelanggaran pada syarat dan ketentuan yang berlaku, terindikasi melakukan penipuan atau hal-hal lain menurut pertimbangan Tim Prelo.

3. Aktivitas

PENJUALAN



Penjual bertanggung jawab untuk mengelola semua informasi yang berkaitan dengan barang yang dijual melalui Prelo. Hal ini untuk menghindari berbagai ketidaksesuaian ekspektasi pembeli terhadap barang yang penjual tawarkan. Sebaiknya, pertimbangkan kondisi barang bekas berkualitas yang layak jual serta memberikan deskripsi yang tidak berbeda dengan keadaan asli barang yang dijual.

Penjual tidak diperkenankan untuk menggunakan konten informasi yang menyangkut SARA, mengandung unsur pornografi, pelecehan seksual, dan yang bersifat mengancam. Selain itu, Prelo berhak menolak barang yang dirasa tidak sesuai.

Barang yang Dijual

Penjual juga tidak diperkenankan menjual barang-barang berikut:

  •     Barang tidak original (KW )
  •     Makanan, obat-obatan, dan kosmetik yang membahayakan kesehatan dan tidak memiliki surat izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM)
  •     Produk dewasa yang berkaitan dengan kegiatan seksual dan pornografi
  •     Alkohol
  •     Manusia dan organ-organ tubuhnya
  •     Senjata api dan senjata tajam
  •     Produk yang mengandung konten pelecehan SARA
  •     Perlengkapan judi
  •     Segala jenis barang yang bertentangan dengan peraturan jasa pengiriman yang digunakan di Indonesia
  •     Segala jenis barang yang melanggar ketentuan hukum Indonesia
  •     Segala jenis barang yang tidak relevan dengan kategori yang ada di Prelo
  •    Segala jenis barang yang sengaja diunggah untuk penyalahgunaan aktivitas di Prelo

Setiap barang yang dijual di Prelo akan tetap dalam pengawasan Tim Product Curator. Hal ini Prelo lakukan guna menjaga kualitas barang yang dijual di Prelo. 

Sehingga Tim Product Curator akan melakukan review terhadap barang bekas berkualitasmu. Barang yang kamu jual akan dinonaktifkan jika tidak lolos review Tim Product Curator. Hal tersebut karena:

  •     Barang tidak original (KW)
  •     Tidak memiliki Foto Utama & Foto Label / Merek
  •     Foto barang tidak lengkap
  •     Foto barang tidak jelas (resolusi rendah)
  •     Bukan merupakan foto asli dari barang yang dijual (foto diambil dari sumber lain)
  •     Detail & deskripsi barang yang tidak sesuai
  •     Barang sengaja dijual untuk penyalahgunaan aktivitas di Prelo
  •     Mengandung motif yang dilindungi hak cipta atau karakter dari merek tertentu tanpa lisensi resmi
  •     Pelaporan barang dari User lain
  •     Alasan lain berdasarkan pertimbangan dari Tim Prelo

Tim Product Curator akan memberikan alasan atau pesan untuk setiap barang yang dinonaktifkan. Barang tersebut bisa diaktifkan kembali dengan cukup melakukan hal yang tertera pada pesan yang diberikan.

Pengambilan Foto Barang

Pada saat pengambilan foto barang, Pengguna disarankan untuk mengambil foto sesuai instruksi yang diberikan (diwajibkan: Foto Utama dan Foto Label / Merek). Panduan foto lebih lengkap: Panduan Memotret Barang Bekas Berkualitasmu di Prelo

Merek

Prelo hanya memperbolehkan Penjual untuk menjual Barang dengan Merek yang telah diverifikasi oleh Tim Prelo. Jika Merek belum diverifikasi, Pengguna bisa meminta penambahan Merek. Namun, Prelo berhak menolak jika Merek tersebut di luar cakupan Prelo. Barang yang tidak memiliki merek bisa memilih pilihan merek “Tanpa Merek”.

Penjual bertanggung jawab atas ketentuan merek, hak cipta, dan hak kekayaan intelektual lain yang dimiliki pihak ketiga. Jika pihak ketiga melakukan penuntutan atas pelanggaran hak-hak tersebut selama berjualan di Prelo, maka tuntutan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab Penjual.

Harga

Penjual hanya dapat menetapkan harga dalam Rupiah (Rp). Penjual dilarang memanipulasi harga barang dan merubah harga barang setelah pembeli melakukan pembayaran. Prelo memiliki data harga sebelum dan sesudah Pembeli melakukan pemesanan.

Ketersediaan Barang

Penjual diwajibkan untuk terus memperbaharui informasi tentang ketersediaan barang untuk menghindari adanya pengembalian uang apalagi kekecewaan Pembeli. Sistem Prelo akan secara otomatis mengingatkan terhadap barang yang tidak diperbaharui dalam waktu 30 hari sejak barang tersebut di-upload. Penjual diharapkan memeriksa kembali barang tersebut.

Pengelolaan Barang

Penjual tentunya bertanggung jawab pula terhadap barang tersebut mulai dari pengelolaannya hingga kualitas serta proses pengiriman barangnya. Prelo hanya berperan menjadi perantara bagi kedua belah pihak sebagai media berjualan dan proses transaksi pembayaran.

Pengelolaan Pesanan

  1. Penjual wajib melakukan konfirmasi terhadap setiap notifikasi pemesanan yang dilakukan melalui Prelo
  2. Setelah Prelo menerima pembayaran dari pembeli dan memberitahukannya kepada Penjual, maka Penjual wajib mengirimkan pesanan dan status transaksi akan berubah menjadi "Dikirim".
  3. Konfirmasi pengiriman dilakukan melalui aplikasi Prelo dengan mengunggah foto resi pengiriman dari perusahaan logistik (pengiriman barang) yang dipakai.
  4. Penjual wajib menginformasikan jika ada ketidakmampuan untuk melakukan pengiriman barang karena berbagai alasan seperti stok habis, tidak ada jasa pengiriman dengan tujuan tersebut, dan sebagainya.
  5. Penjual menyetujui bahwa Prelo akan menahan transaksi pembayaran kepada Penjual bilamana terdapat berbagai masalah terkait proses pengiriman dan penerimaan barang kepada Pembeli.
  6. Penjual menyetujui untuk taat atas setiap keputusan akhir yang diambil oleh Prelo bilamana terjadi konflik dalam proses transaksi jual-beli dengan Pembeli.
  7. Jika penjual dan pembeli tidak sepaham dalam proses pengembalian barang maka kebijakan Prelo akan menjadi keputusan akhir.

Pemberian Dana Hasil Penjualan

  1. Hasil Penjualan akan otomatis masuk ke dalam Prelo Balance Penjual jika status barang sudah berubah menjadi "Diterima"
  2. Penarikan dana (Tarik Uang) hasil penjualan baru bisa dilakukan jika Pembeli sudah memberikan review untuk barang yang diterima. Tarik Uang dapat dilakukan langsung melalui aplikasi Prelo dengan mengisi formulir Tarik Uang. Formulir berisi nomor rekening kamu dan nominal Prelo Balance yang ingin ditarik. Perlu kamu perhatikan bahwa Prelo tidak bertanggung jawab atas kesalahan nomor rekening yang kamu input
  3.  Jika pembeli tidak juga memberikan review lewat dari Waktu Jaminan Prelo (Info: WJP, Penjual tetap bisa melakukan Tarik Uang
Supaya lebih jelas bagaimana CARA MENJUALKAN BARANG DI di PRELO APP,  silakan liat video di bawah ini ya




Itu tadi pembahasan mengenai aktivitas PENJUALAN di PRELO  dan seluk beluknya. Sekarang saya akan menguraikan mengenai PEMBELIAN di PRELO

                                        PEMBELIAN




Pembeli wajib membaca, memahami, dan menyetujui setiap informasi terkait barang yang dijual di Prelo sebelum melakukan pembelian. Prelo tidak bertanggung jawab atas komplain yang timbul akibat kelalaian Pembeli dalam membaca dan memahami infomasi tersebut.

Pemahaman Informasi Produk

Pembeli memahami bahwa warna sebenarnya dari barang tersebut bisa saja berubah tergantung pada layar handphone atau PC Pembeli. Selain itu, pengambilan gambar yang kurang tajam oleh Penjual juga mempengaruhi tampilan warna barang.

Barang yang memiliki aturan kepemilikan khusus berada di luar tanggung jawab Prelo.Pembeli memahami bahwa ketersediaan barang dapat berubah sewaktu-waktu dan ini merupakan tanggung jawab Penjual. Bilamana Pembeli sudah melakukan transaksi pembayaran dan barang yang dipesan tidak tersedia, maka Prelo akan melakukan pengembalian uang.

Pembayaran

  1. Pembeli hanya dapat melakukan pembayaran lewat layanan pembayaran yang disediakan Prelo.
  2.  Nilai pembayaran harus dilakukan senilai dengan jumlah yang tertera dalam setiap barang. Jika nilai transaksi yang diterima oleh Prelo tidak sesuai, maka Prelo berhak untuk menolak pembayaran.
  3. Untuk setiap kelebihan uang yang dikirimkan ke sistem, Prelo tidak dapat mengembalikan uang tersebut dalam bentuk semula. Prelo akan mengganti nilai tersebut menjadi Prelo Balance atau saldo virtual akun Pengguna.
  4.  Segala bentuk keterlambatan pembayaran dan biaya tambahan yang timbul akibat masalah perbedaan bank yang digunakan oleh kedua belah pihak (Pembeli dan Prelo) merupakan tanggung jawab pembeli.
  5.  Pembeli wajib melakukan transaksi pembayaran dalam jangka waktu 12 jam setelah melakukan pemesanan barang di Prelo. Jika tidak, Prelo akan membatalkan pesanan tersebut secara otomatis.
  6. Pembeli wajib melakukan konfirmasi pembayaran maksimum 12 jam setelah melakukan pemesanan barang di Prelo. Jika tidak, Prelo berhak tidak mengakui pembayaran yang telah dilakukan tersebut.
Penerimaan Barang

  1. Pembeli wajib melakukan konfirmasi penerimaan barang dengan cara memberikan review kepada Penjual maksimum 3 hari (3x24 jam) setelah menerima barang dari penjual. Jika tidak, pembeli tidak lagi berhak mengajukan pengembalian barang.
  2.  Jika status transaksi sudah berubah menjadi “Diterima” namun Pembeli belum menerima barang, akan ada tambahan waktu 3x24 jam (Waktu Jaminan Prelo, lengkapnya: https://prelo.co.id/blog/new-prelo-waktu-jaminan-prelo/).
  3.  Pembeli memahami bahwa segala bentuk keterlambatan pengiriman merupakan tanggung jawab penjual dan perusahaan logistik (jasa pengiriman barang).
  4.  Penjual di Prelo hanya diperkenankan untuk menggunakan jasa pengiriman yang dilengkapi dengan fasilitas pelacakan. Hal ini akan mempermudah Pembeli untuk mengetahui siapa yang bertanggung jawab atas keterlambatan pengiriman barang tersebut.
  5.  Segala bentuk pengembalian barang dan pengembalian uang telah ditetapkan kemudian atas keputusan dari Tim Prelo.

Pembatalan Pesanan

Prelo akan secara otomatis membatalkan pemesanan barang jika Pembeli belum melakukan transaksi pembayaran dan belum melakukan konfirmasi pembayaran terhitung 12 jam setelah pemesanan dilakukan.
Prelo akan secara otomatis melakukan pembatalan pemesanan jika Penjual tidak melakukan konfirmasi pengiriman dalam waktu 3 hari (3x24 jam).

Pengembalian Produk

Pengajuan pengembalian barang oleh Pembeli:

  1.  Pembeli dapat mengajukan pengembalian pesanan dalam jangka waktu tiga hari (3x24 jam) sejak status barang menjadi "Diterima". Pengembalian barang ini hanya dapat dilakukan atas pertimbangan dari Tim Prelo.
  2. Proses pengembalian barang dapat dilakukan dengan cara menggunakan fasilitas Refund yang terdapat di aplikasi Prelo atau langsung menghubungi Customer Service Prelo.
  3. Jika Penjual tidak melakukan konfirmasi permintaan pengembalian barang setelah 3 hari (3x24 jam) terhitung dari pengajuan pengembalian barang yang dilakukan oleh Pembeli, maka Prelo akan melakukan proses pengembalian uang langsung kepada Pembeli.
  4. Pengembalian uang untuk barang yang dikembalikan hanya akan diproses jika barang yang ingin dikembalikan sudah diterima kembali oleh Penjual. Untuk itu, Pembeli wajib melakukan pengiriman lewat jasa pengiriman yang menyediakan layanan pelacakan status pengiriman. Pengiriman barang tersebut maksimal 3x24 jam terhitung dari pemberian alamat pengembalian.
  5. Biaya pengiriman kembali barang dari Pembeli ke Penjual ditanggung sepenuhnya oleh Pembeli.
Persetujuan / Penolakan terhadap Pengajuan Pembeli:

  1. Penjual wajib melakukan konfirmasi permintaan pengembalian barang dengan memberikan persetujuan atau penolakan atas hal tersebut dalam jangka waktu tiga hari (3x24 jam) setelah Pembeli mengajukan pengembalian barang. 
  2.  Penjual berhak untuk menolak penukaran atau pengembalian barang jika ada alasan yang dapat dibenarkan oleh Prelo.
  3.  Jika Penjual tidak melakukan konfirmasi sesuai dengan ketentuan di atas, maka Prelo akan mengembalikan uang Pembeli dan proses transaksi kepada Penjual tidak akan diteruskan.
  4. Biaya pengiriman kembali barang yang ditukar oleh Penjual ditanggung sepenuhnya oleh Penjual.

Pengembalian Dana (Refund)

Pengembalian uang dapat dilakukan dalam kondisi sebagai berikut:

  1. Pengembalian uang juga dapat dilakukan jika pesanan tidak dikonfirmasi oleh Penjual dalam waktu tiga hari (3x24 jam) setelah proses transaksi memasuki status "Dibayar".
  2. Pengembalian dapat dilakukan jika Penjual gagal memenuhi pemesanan yang dilakukan oleh Pembeli karena berbagai alasan seperti barang terjual di tempat lain, keterbatasan pengiriman, dan sebagainya.
  3. Pengembalian uang dapat dilakukan jika barang yang diterima tidak sesuai dengan deskripsi barang yang dipesan. Tindakan ini hanya dilakukan atas persetujuan dari Penjual.
  4. Pengembalian dapat dilakukan jika Pembeli mengirimkan uang dalam jumlah lebih dari harga barang. Namun pengembalian ini hanya dapat diberikan dalam bentuk Prelo Balance.

Ketentuan:

1.Uang akan dikembalikan senilai dengan transaksi yang dilakukan oleh Pembeli dengan Prelo, namun dipotong biaya administrasi yang dibutuhkan untuk transfer via bank (apabila rekening Pengguna di luar Bank Mandiri, BCA, dan BNI). Pengembalian uang ke rekening Mandiri, BCA, dan BNI BEBAS BIAYA.

2.Pembeli tidak akan dikenai biaya administrasi jika pengembalian dilakukan dalam bentuk Prelo.

3.Bila ada tambahan biaya untuk pengiriman uang dengan tujuan rekening yang berbeda dengan rekening bank yang digunakan oleh Prelo, akan menjadi tanggungan Pembeli.

4.Prelo menyediakan berbagai opsi pengembalian uang yakni:

  • Pengembalian uang dapat dilakukan lewat transfer ke rekening bank Pembeli
  • Pengembalian uang dapat dilakukan dengan mengganti nilai uang tersebut menjadi Prelo Balance. Prelo Balance ini dapat digunakan untuk melakukan transaksi pembayaran berikutnya di Prelo. Substitusi nilai uang yang menjadi Prelo Balance tidak akan dipotong biaya administrasi apapun. Silahkan baca informasi lebih lanjut tentang Prelo Balance.
  • Pengembalian transaksi yang dilakukan dengan Prelo Balance hanya dapat dikembalikan dalam bentuk Prelo Balance.
  • Pengembalian transaksi yang dilakukan dengan menggunakan kartu kredit akan dikembalikan ke dalam bentuk Prelo Balance.
  • Proses pengembalian uang akan dilakukan oleh Prelo dalam waktu maksimal 3 hari (3x24 jam)
Berikut ini video singkat bagaimana CARA MEMBELI BARANG DI di PRELO



4. Peringatan

Prelo berhak memberikan sanksi seperti pembekuan dan/atau pemblokiran akun kepada Penjual maupun Pembeli yang melakukan hal sebagai berikut:

  • Melanggar peraturan perundang-undangan yang berlaku di wilayah Indonesia.
  • Mencantumkan situs maupun forum tempat berjualan lainnya di aplikasi Prelo, seperti di deskripsi Shop, kolom Comment, dan fitur Chat.
  • Menggunakan kata-kata yang tidak sesuai dengan norma dan menyinggung pengguna lain di aplikasi Prelo, seperti di kolom Comment maupun fitur Chat.
  • Membuat akun Prelo dengan tujuan menyalahgunakan peraturan dan/atau kebijakan Prelo lainnya. Termasuk jika akun tersebut sudah diperjualbelikan atau dipindahtangankan.
  • Melakukan manipulasi transaksi dengan tujuan menyalahgunakan peraturan dan/atau kebijakan Prelo lainnya.

                        KEAMANAN dan KEPERCAYAAN

1. Prelo Menjadi Platform Perantara Transaksi Jual-Beli Barang Bekas Berkualitas

Pengguna tidak perlu lagi khawatir untuk berbelanja atau berjualan secara online. Prelo menjamin keamanan setiap transaksi yang dilakukan oleh Pengguna. Pembeli akan melakukan transaksi pembayaran lewat sistem pembayaran Prelo. Prelo hanya akan meneruskan uang yang dikirim pembeli kepada penjual setelah pembeli menerima barangnya. Di sisi lain, penjual juga hanya akan diminta mengirim barangnya jika Pembeli sudah benar-benar melakukan pembayaran.

2. Transaksi Pembayaran Aman

Prelo hanya menggunakan metode pembayaran yang aman sehingga Pengguna tidak perlu khawatir untuk melakukan transaksi pembayaran apapun dengan Prelo. Selain itu, Prelo juga melayani pengembalian uang bilamana Pembeli mengalami berbagai kendala dalam berbelanja. Jadi, Pengguna tidak perlu khawatir lagi, transaksi antar Pengguna dapat dipercayakan sepenuhnya kepada kami.

3. Jasa Pengiriman Dilengkapi dengan Sistem Pelacakan

Prelo hanya memperkenankan Penjual untuk menggunakan jasa pengiriman yang dilengkapi dengan sistem pelacakan (tracking system). Pengguna dapat memastikan status pengiriman barang Pengguna setiap saat.

4. Pengguna telah Diverifikasi

Sistem pendaftaran Penjual di Prelo harus melalui tahapan verifikasi melalui SMS terhadap Penjual. Tidak ada lagi alasan bagi Pengguna untuk meragukan para Penjual di situs Prelo.

5. Layanan Pelanggan

Prelo dilengkapi dengan layanan pelanggan yang siap membantu Pengguna dalam berbelanja dan berjualan di Prelo.

6. Review Pengalaman dari Pengguna

Prelo selalu menghimbau para Pengguna yang telah berhasil menggunakan layanan di situs Prelo untuk berbagi pengalaman kepada Pengguna lain. Hal ini membuat Pengguna tidak perlu khawatir lagi untuk melakukan Pembelian ataupun penjualan bersama Prelo.

Cara Memasang dan Menggunakan Aplikasi PRELO


Sekarang saatnya kita DOWNLOAD Applikasi PRELO , silakan ke Playstore dan klik kata PRELO, lalu kita download seperti halnya kita mendownload applikasi lainnya. Caranya juga mudah hanya butuh sedikit waktu.


Setelah di donwload dan terpasang dengan baik di android kita akan muncul tampilan seperti ini. Kita tinggal mempelajarinya. Sangat mudah untuk menggunakannya.



Kalo versi laptop atau PC tampilannya akan seprti ini. Sama saja sih, cuma yang di handphone akan membuat kita lebih mudah untuk menggunakannya. Bisa kapan saja kita buka dan lebih praktis.


Kita tinggal melihat-lihat barang apa saja yang dijual di Prelo, silakan memilih barang-barang yang kita butuhkan. Di sana juga dicantumkan keterangan barangnya, misalnya bekas kado, hadiah dari teman, hadiah dari kantor atau memang barang bekas pakai. Semuanya tercantum jelas, bahkan tanggal pemakaiannya pun ada. Semua untuk informasi barangnya sangat lengkap, Termasuk mereknya. Kalaupun tidak ada mereknya maka ada keterangannya juga. Harga yang dicantumkan ada dua. Harga barang sebenarnya dan barang di Prelo. Saya kemarin pengen nyari pompa ASI bekas buat dedek Nasya. Tinggal ketik nama barangnya saja, akan langsung muncul pilihan barangnya. Tapi ternyata saya juga kepicut barang Preloved lainnya. Seperti Tas Second apalagi tarvelbag. Duh, minat banget. Udah lama nyari Travelbag bekas tapi kondisinya bagus.



Itu untuk membeli, jika kita ingin menjual sama saja sangat mudah juga. Ada tombol kamera langsung di PRELO APP via android, kita tinggal klik dan jepret barang yang akan kita jual. Lalu ikuti semua petunjuknya dengan baik.

Saya memilih menjual atau membeli barang bekas lewat PRELO APP karena melihat Brand Value applikasi ini yang bagus dan sudah banyak orang yang menggunakan applikasinya. Ada 5 brand value yang diusung oleh Prelo.

Brand value satu
Brand value dua

Brand value tiga

Brand value empat

Brand value lima

Oleh karena itu saya tidak perlu kuatir untuk menjual atau membeli barang second di Prelo. Malah sebaliknya kehadiran PRELO APP bikin hari-hari saya tambah hidup dan bersemangat. Tidak kuatir lagi dengan barang yang menumpuk dan barang yang tak terpakai lagi. Semua bisa disalurkan lewat PRELO APP.

Kalo kamu ingin hari-harimu CERIA, udah yuk pasang aja PRELO APP. Biar barang menumpuk di rumahmu gak bikin bete dan bisa berganti dengan barang yang lain. Atau bisa buat nambah tabungan kamu yang dulunya terkuras untuk membeli barang tersebut. Bisa balik modal lagi dong ya, hehehe.

Saya juga nih, mau ngejual Dompet Preloved saya ke PRELO APP. Soalnya baru sekali dipakai gak dipakai lagi sebab gak muat dimasukin handphone. Jadi harus bawa dompet lainnya buat melindungi handphone. Repot juga kalo harus bawak banyak dompet. Makanya mau aku jual saja di Prelo supaya ada yang menggunakannya dan saya pun dapat duitnya.

Dompet preloved saya

Pokoknya sekarang hari-hariku bersama Prelo tambah seru, aku juga gak gampang bete. Misalnya salah beli barang, salah ukuran atau kurang puas dengan barang yang sudah dibeli. Ya, tinggal dijual lagi. Untuk barang-barang preloved, ya udah gak bingung lagi sejak ada Prelo, tinggal foto dan pasang saja di Prelo. Tinggal nunggu pembeli datang. Gimana gak seru hari-hariku bersama Prelo. 

Jadi supaya hari-hari kamu sama serunya seperti saya, hayuuk download dan gunakan PRELO APP.

20 comments

Lengkap banget ulasannya, mba.

Good luck lombanya ya.

Reply

Makasih informasinya Mbak, lengkap sekali :)

Reply

Lengkaap dan detail bangeet mbaak penjelasannyaa. Jadi makin paham mengenai aplikasi prelo :D makasiih sharingnyaa mbak, prelo sahabat para preloved yaaak hehehe salam kenal mbak milda :D

Reply

wah baru tau kalo ada marketplace barang bekas selain bukalapak,, ntar sya cari-cari deh barang yang bagus dan harganya murah, hehe

Reply

Wah sekarang makin menjamur ya situs situs jual beli :D

Reply

iya, alhamdulillah semoga paham ya dan gak kuatir menggunakannya

Reply

iya mba widya, semoga informasinya bisa membantu ya

Reply

asikkkkk....tempat jual beli second. Mari jualan :D

Reply

Dari mana saja. Baru tahu ada app seperti ini.
Ini berlaku untuk seluruh Indonesia kan ya?

Reply

Waaah lengkap banget infonya,Mba. Skrg makin mudah ya belanja aoa aja. Thx infonya mba ^_^

Reply

nah sekarang mikir barang apa di rumah yang bisa dijual lewat Prelo. Anyway lengkap banget penjelasannya, mba. Jadi yakin pakai Prelo.

Reply

Gak susah lagi kalo mau jual barang preloved :)

Reply

iya mba, supaya jelas dan gak kuatir buat pake aplikasinya

Reply

iya dong, ini boleh dicobain juga ya dan emang khusus banget

Reply

iya, yang ini khusus second ya dek

Reply

mari , jangan dibuat menumpuk saja

Reply

iya, bisa dipake kok mba , oleh siapa dan dimana saja, selagi bisa dibuka aplikasinya

Reply

iya mba, supaya mba juga lebih yakin dan jelas

Reply

hayo, coba cek mba helena, barangnya apa aja

Reply

iya, dan gak repot ya say

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin

Diberdayakan oleh Blogger.