Menu

Jumat, 25 Maret 2016

/


            {Profil Blogger }  5 Fakta Unik Tentang Ernawati Lilys yang Patut Kita Contoh


Assalammualikum Wr. Wb
           Apa kabar teman-teman semua, semoga selalu baik ya. Semua urusan dimudahkan dan selalu semangat melakukan kebaikan apa saja, aamiin.

          Hari ini, di penghujung Maret 2016. Saya mau bercerita mengenai salah satu teman saya yang kece. Nama beliau Ernawati Lilys. Saya lebih suka menyapanya dengan sebutan Mba Erna. Dia pandai bahasa Jepang loh. Si Nenglisojung.

          Saya kenal dan tahu tentang beliau sejak bergabung di komunitas penulis FLP dan organisasi blogger. Pertemuan tersebut selalu membuat saya bertanya-tanya dan ingin tahu mengenai beliau. Kenapa? Karena sering banget teman-teman atau beliau sendiri yang bercerita jika menang kuis ini itu, jadi pemenang GA ini, dapat hadiah anu anu. Atau sedang ikutan kegiatan ini itu atau sedang menulis job, menulis naskah ono ono. Duh, ini orang kok gak ada matinya, hehehe.


          Pernah ada salah satu teman bertanya saat itu, bagaimana beliau membagi waktu.  Jawabannya sih, biasa sama kayak Emak-emak pada umumnya. Selesai pekerjaan rumah, anak-anak tidur baru deh ‘Me Time’ soal waktunya ya tergantung kalo anak cepat tidur , siangnya bisa lanjut menulis. Atau memang bangun di tengah malam. Emak kalong, hihihi.

          Cuma bedanya, saat melakukan semua itu dengan sisa-sisa waktu dilakukan Mba Erna dengan sepenuh hati , fokus dan serius, sehingga meski waktunya sedikit beliau tetap menghasilkan ‘ tulisan’ . 


Jurus jitunya itu antara lain karena di sela waktu, pada saat bermain atau melakukan aktivitas rumah. Mba Erna selalu suka menuliskan, membuat konsep atau mapping tentang apa saja yang akan beliau tuliskan sehingga ketika di depan laptop udah mengalir  dan tinggal ngetik aja deh.

          Dari sistem dan cara beliau membagi waktu tersebut, wajar saja kalo beliau meski ‘ rempong’ tetap mempunyai karya. Keren kan.

Mengenal dan mempelajari blog beliau yang kece, membuat saya ingin bercerita tentang beliau lebih jauh lagi. Supaya teman-teman lebih kenal dengan Mba Erna. Saya membaginya menjadi 5 fakta unik tentang Mba Erna. Apa saja itu. Hayuuk, simak baik-baik. Jangan sampai ada yang terlewatkan. 

Fakta Pertama , Pemburu Kuis atau Give Way


Berikut ini adalah beberapa kuis atau GA yang beliau pernah jadi pemenangnya, banyak juga ya. Mungkin kalian juga pernah ikutan.
1. Pemenang Giveaway Emak Gaoel
2. Pemenang kuis FLP Bekasi-dapat ticket gratis nonton KMGP
3. Pemenang Giveaway IG YonnaKauripan
4. Pemenang Hiburan blog Competition Qwords
5. Juara Favorit II Giveaway Kehilangan
6. Pemenang  Utama di Giveaway SmartWriter
7. Pemenang 10 Resensi Terbaik FLP 
Coba liat berapa kali beliau menang kuis atau jadi pemenang berbagai kompetisi menulis, GA dan sebagainya. Ini Cuma yang saya tahu loh. Hal ini pernah saya tanyakan kenapa begitu suka ikutan lomba, padahal kadang-kadang hadiahnya juga gak selalu uang. Alasan Mba Erna, bukan cuma ingin mendapatkan hadiah. Tetapi juga karena ingin selalu menjaga mood menulis dan menjalin pertemanan . Dengan ikutan lomba, secara tidak langsung kita dipaksa untuk menulis dan ide selalu terpancing. Soal menang itu adalah buah dari kerjakeras dan usaha aja.  

Fakta Kedua, Doyan Meresensi Buku



Beliau sangat doyan membaca buku, dan hebatnya lagi setelah membaca buku beliau sempatkan menuliskan resensinya dan mengirimkan tulisan tersebut ke media massa. Dan banyak juga hasil tulisan resensi beliau yang dimuat. Bukan disimpan atau dimasukin ke dalam lemari. Coba cek saja di list di bawah ini ya, mungkin juga ada buku kalian, hmmm. Banyak kan !
1. Aprilina Prastari (FLP BEKASI)  – Misteri Delman Merah Jambu
http://bersamadakwah.net/2015/02/mengajarkan-kebaikan-kepada-anak-melalui-bacaan/
2. Buku H.M Amrin Ra’uf
Buku Lengkap segala amal Sunnah dari bangun tidur sampai tidur lagi.http://bersamadakwah.net/2015/02/amalan-amalan-sunnah-24-jam/
3. Buku Irja nasrullah – FLP Mesir.http://bersamadakwah.net/2015/02/wasiat-rasul-untuk-para-pecinta/
4. Buku Erlina Zachi http://bersamadakwah.net/2015/02/rasulullah-bercerita/
5.  Buku Aprilina Prastari (FLP Bekasi) - Sepele tapi Penting, 77 Kesalahan Orang Tua yang Membahayakan Kesehatan dan Keselamatan Anak
 koran-jakarta.com-meminimalkan-kesalahan-perawatan-bayi
http://www.koran-jakarta.com/?3712-meminimalkan-kesalahan-perawatan-bayi
6. Tethy Ezokanzo
http://bersamadakwah.net/2015/02/menanamkan-minat-baca-pada-anak-anak/
7. Sinyo – Anakku bertanya tentang LGBT
http://bersamadakwah.net/2015/02/anakku-bertanya-tentang-lgbt/
8. Yessy Wulandari – Ingin Disayang suami
http://bersamadakwah.net/2015/02/ingin-disayang-suami/
9. Nur Faizin Muhith M.A – 60 Biografi sahabat nabi
http://bersamadakwah.net/2015/02/biografi-sahabat-nabi/
10. Majalah POTRET (daerah Aceh), Helvi Tiana Rosa- Ketika Mas Gagah Pergi, Edidi 77,2015
11.Inspiration for Women, Robert Junaidi, DivaPress. http://www.koran-jakarta.com/?29632-pelajaran%20sukses%20dari%20wanita%20tokoh%20dunia
12. http://bersamadakwah.net/kisah-kisah-kehamilan-dan-kelahiran-yang-paling-mengharukan/
13.  7 Kesalahan fatal Pengusaha Pemula – dewa eka prayoga
http://bersamadakwah.net/7-kesalahan-fatal-pengusaha-pemula/
http://buletinislam.com/7kesalahan-fatal-pengusaha-pemula/
14. Arasy Cinta
http://bersamadakwah.net/arasy-cinta/
15. aku-mencintaimu-muhasabah-cinta-untuk-pernikahan-abadi
http://bersamadakwah.net/aku-mencintaimu-muhasabah-cinta-untuk-pernikahan-abadi/
16. Bukan Sekedar Nulis Pastikan Best seller :
http://bersamadakwah.net/bukan-sekadar-nulis-pastikan-best-seller/
17. Ingin menjadi pembuat kue keju yang handal baca buku ini :
http://www.bekasimedia.com/2015/08/ingin-menjadi-pembuat-kue-keju-yang.html
18. Buku Generasi copy paste baca dulu petik pelajaran baru sebarkan :
http://www.bekasimedia.com/buku-generasi-copy-paste-baca-dulu-petik-pelajaran-baru-sebarkan/
19. The Photographer : http://www.bekasimedia.com/the-photographer-novel-dengan-konflik-keluarga-semangat-gapai-impian/
20. Kontroversi Imunisasi : http://bersamadakwah.net/kontroversi-imunisasi/
21. Buku Kue kering Anti Gagal
http://www.bekasimedia.com/buku-kue-kering-anti-gagal-tawarkan-kemudahan-membuat-kue/
22. Sort girl story : http://www.bekasimedia.com/short-story-girl-pendek-itu-menyakitkan/
23. Syifa dan Stetoskop Ajaib
24. Akik dan penghimpun Senja
25. My Avilla
26. Saga Gabai no Bachan

Fakta Ketiga, Blogger dan Penyuka Review



Mba Erna ternyata udah lama juga ngeblognya, sejak tahun 2004. Tetapi mulai serius memahami tentang blog sejak tahun 2014. Sebelumnya menulis di blog, cuma untuk menyalurkan hobi menulis saja. Akan tetapi hobi tersebut ternyata juga akhirnya mengantarkan beliau menjadi Blogger dan mendapatkan job. Di antaranya review dari ASUS, Foodpanda, Lazada, Matahari Mall, OpenSnap, Petualangan Bochi, Pro Sehat, Shopious Shop, Vitamin C Kauffman.
            Alamat blognya yang kece adalah kepenulisan  www.ernawatililys.com. Blognya warna hijau,   bikin mata segar, adem dan nyaman. 

 Fakta Keempat, Penulis

Ini adalah beberapa buku yang sudah beliau tulis.
1.   Buku Cerita Seru dan Fakta Unik Tentang Burung (Visi Mandiri, 2016) 
2.   Kalau Cinta Bilang Aja (BIP, 2016)
3.   Kuliah VS Kuliah (BIP, 2015)      
4.   Panglima Tangguh (sygma, 2015)
5.   Belasan Antologi non fiksi, fiksi dan puisi

Buku yang paling baru adalah 

Buku Cinta Bilang Aja


Buku Cerita Seru dan Fakta Unik Tentang Burung



Fakta Kelima, Emak-emak Rempong



Fakta berikut ini yang paling unik menurut saya, beliau adalah seorang ibu dengan dua balita dan seorang istri yang mengerjakan semua urusan rumah sendiri. Beruntungnya Mba Erna mempunyai seorang suami yang selalu mendukung beliau. Mba Erna diperbolekan ikut kegiatan menulis apa saja sala anak-anak tetap terurus dan tak terbengkalai. Oleh karena itu beliau juga sering mengajak serta dua balitanya pada kegiatannya. Anak-anak tak pernah jauh dari pandangan matanya. Hasilnya. Coba kita lihat, meski beliau Emak rempong, tetap kreatif, dan menghasilkan ya. Makin salut saya sama Mba Erna. 

Salam teman, teman semua. Semoga dengan tulisan ini semakin membuat kita mengenal Mba Erna ya dan semoga kita dapat inspirasi dari beliau.

Mau kenal lebih banyak dengan Mba Erna bisa hubungi
Fesbuk : ERnawati Lilys
Intagram : @ernawatililys
Twitter : @ernawatililys







34 comments

Kereenn semuanya, kereenn mbak Erna... Mbak Mildaini juga kerenn

Reply

Makasi Ya Mba Milda, lengkap sekali :)

Reply

Amaze bgt ya mba sama Mba Erna, bukti kalau kita sudah passion apapun akan dilakukan. Yang penting tanggungjawab tidak terlupakan. Salut sama Mba Erna.

Reply

mbak mbak di Arisan Link III emang kereen dah (y)

Reply

Semangat banget yah nulisnya, padahal sibuk ngurus Balita.. aiihh Mak yg satu ini kereeenn.. moga semangat nulisnya bisa nular jg :D

Reply

semoga saya ketularan jadi emak keren kayak teh Na n mba Milda:D

Reply

Hebaaat...rempong ngurus balita, tetap berkarya. Kerja sama yang apik antara suami dan istri pastinya. Btw, mau dong tertular virus semangat menulisnya...

Reply

iya, kita semua emang keren, eh

Reply

bener Mb, asal sabar ya dan konsisten

Reply

Iya, tau ndirilah ya ngurus anak itu...hiiiks

Reply

aamiin, in sya Allah Lina lebih keren deh

Reply

bener Mb, pasti ada yang memudahkan dan mau memudahkan

Reply

Bru sadar kalo mb erna ini ternyata si Neng Lisojung, hehehe.. thanks ya, keren review ttg mb Ernanya^^

Reply

Mbak Erna passion nulisnya besar banget, ya.
Sampai bisa ngeluarin 2 buku di waktu hampir bersamaan.

Reply

Salut sama pembagian waktunya mbak Erna. Sehingga bisa mrnghasilkan karya yang seabrek itu. Hees

Reply

Satu kata, Keren!
Emak-emak yang cerdas dan inspiratif!

Reply

hihihi, alhamdulillah mb udah bangun pingsannya

Reply

Hebat ya mbak erna bisa seproduktif itu padahal tiap hari harus ngurusin duo krucil. Keren bgt

Reply

Karyanya sudah bejibun ya. Keren :)

Reply

salut sama kecintaan Mbak Erna terhadap dunia menulis :)

Reply

Wah, resensinya banyak sekali, kapan waktunya coba?! Keren banget ya, mba Erna dan mba Milda juga nih, komplit ulasannya. Jadi makin kenal mba Erna :)

Reply

iya Mb, meski sibuk ya

Reply

emang gak da matinya kalo nulis ya

Reply

bener Mb, kayaknya dia juga pembaca cepat ya

Reply

bener mb, belajar byk dr sosok Mba ERna

Reply

Huwaaaaa fakta terakhir, Mba Erna masuk gank Emak Rempong. Hihihi ....

Kerennyaaaaa ... aku nggak kebayang lho Mba, ngurusin dua balita tapi bisa menelurkan karya dimana-mana. Mba Erna emang ngasi semangat baru buat aku yang masih single ini. Masa aku kalah sih. Hihihi ....

Reply

hahaha, bener emak2 rempong yang keren pastinya

Reply

sekali lagi emak yang time management-nya keren abis!

Reply

Terima ksih sudah mampir dan komen di blog saya. Semoga makin kece, sehat dan banyak rejeki ya. Aamiin